5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がんばれゴエモンシリーズを語るスレ(其の十)

1 :NAME OVER:2006/11/19(日) 19:12:32 ID:Rl7FN6Bj
コナミの「がんばれゴエモン」シリーズを熱く語り合うスレです。

2 :|⊂⊃  ⊂⊃  | ◆JEhW0nJ.FE :2006/11/19(日) 19:15:59 ID:???
PCエンジン コアグラフィックスII

3 :NAME OVER:2006/11/19(日) 19:19:13 ID:???
うわわ〜絵がにじんでいる。あちゃ〜音がひずんでいる。だけど、これは欠点ではない。
なぜかといえば、これこそがメガドライブの本来の映像であり、音声だからだ。

4 :NAME OVER:2006/11/19(日) 19:47:08 ID:jG1YpOQ6
ファミコンのがんばれゴエモン1,2が、印象に残っているな、
SFCは、難易度が上がり、攻略不能途中放棄で、終了、
あすすめは、GBのがんばれゴエモン(さらわれたエビス丸、)
パスワード付きだ、これは、FCと同じで、◎

5 :NAME OVER:2006/11/20(月) 02:06:06 ID:???
過去のスレ
パート1 http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1000576484/
パート2 http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1023100443/
パート3 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1046450648/
パート4 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1075703866/
パート5 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1087841649/
パート6 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1100160555/
パート7 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1111657320/
パート8 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1125140913/
パート9 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1143908079/







6 :NAME OVER:2006/11/20(月) 02:10:43 ID:???
●シリーズソフト(1986〜1996)

(PS) がんばれゴエモン 〜宇宙海賊アコギング〜 ...1996.03.22
(SFC) がんばれゴエモン きらきら道中〜僕がダンサーになった理由〜 ...1995.12.22
(SFC) がんばれゴエモン3 〜獅子重禄兵衛のからくり卍固め〜 ...1994.12.16
(SFC) がんばれゴエモン2 〜奇天烈将軍マッギネス〜 ...1993.12.22
(FC) がんばれゴエモン外伝2 〜天下の財宝〜 ...1992.01.03
(GB) がんばれゴエモン 〜さらわれたエビス丸〜 ...1991.12.25
(SFC) がんばれゴエモン 〜ゆき姫救出絵巻〜 ...1991.07.19
(FC) がんばれゴエモン外伝 〜消えた黄金キセル〜 ...1990.01.05
(FC) がんばれゴエモン2 ...1989.01.04
(MSX)がんばれゴエモン!からくり道中 ...1987.02.25
(FC) がんばれゴエモン!からくり道中 ...1986.07.30
(AC) Mr 五右衛門 ...1986



7 :NAME OVER:2006/11/20(月) 02:17:23 ID:???
新スレハケーン
>>1

8 :NAME OVER:2006/11/20(月) 12:40:26 ID:???
新スレ立てるの早くない?

9 :NAME OVER:2006/11/25(土) 12:38:47 ID:???
確かにはやすぎ

10 :NAME OVER:2006/11/26(日) 17:27:20 ID:aHEKQzVP
>>8>>9
スマソ

11 :NAME OVER:2006/11/29(水) 21:52:31 ID:wfeIlElr
>>5

12 :NAME OVER:2006/11/30(木) 20:05:20 ID:???
燃える太陽背に受けて

13 :NAME OVER:2006/12/01(金) 00:11:32 ID:r72oSR3f
かたじけない(ドロン)

14 :NAME OVER:2006/12/03(日) 19:09:02 ID:???
PS版がんばれゴエモンエコリサイクルはとても良い。

15 :NAME OVER:2006/12/04(月) 02:47:11 ID:???
板違い

16 :NAME OVER:2006/12/07(木) 16:23:23 ID:???
>>13
あれはちょっとグロいな

17 :NAME OVER:2006/12/14(木) 00:57:23 ID:???
おたふく仮面に人生で二度爆笑してしまった

18 :NAME OVER:2006/12/14(木) 19:46:32 ID:???
ゆき姫の?

19 :NAME OVER:2006/12/19(火) 08:20:14 ID:???
ゆき姫の4面のボスに小判、金猫、術無しで勝てる奴いる?

20 :NAME OVER:2006/12/19(火) 11:06:15 ID:???
おたふくのこと?
勝てるけどたいがい一発は当たる
最後のアレがシビアすぎる

21 :NAME OVER:2006/12/21(木) 14:54:20 ID:???
外伝1・2とゆき姫、マッギネスにはハマったなぁ・・・
ゆき姫でボスだったサスケがプレイヤーキャラになったり、
マッギネスにコリュウタがいたりカブキが連続出場したり、
殿様&ゆき姫が毎度捕まったり江戸城ぶっ壊されたりとかファンサービスワロタ。

外伝2でかざぐるま量産して進んでたら地下世界でアメちゃん相手にハマったのもいい思い出だなw

22 :NAME OVER:2006/12/21(木) 20:33:54 ID:???
ゴエモンやってるやつってやっぱ年齢層全体的に低そうだな

23 :NAME OVER:2006/12/23(土) 13:08:39 ID:???
N64でろでろオモシロっす。

24 :NAME OVER:2007/01/01(月) 01:52:19 ID:???
某海外サイトのキャラクターデータ、ボロボロやな
サスケ以外全員出身地江戸になっとる

25 :NAME OVER:2007/01/02(火) 17:11:01 ID:???
海外でがんばってるんだゆるしてやれ

26 :NAME OVER:2007/01/02(火) 23:25:47 ID:???
ヤエちゃんは俺もずっと出身が江戸だと思っていた
だって3のはぐれ町の隣のにんにん村と顔見知りだったし

ヤエちゃんってそんなに顔が広いのか・・・?

27 :NAME OVER:2007/01/03(水) 01:35:52 ID:???
>>26
おまえの帰省先と仕事先は同じか?

28 :NAME OVER:2007/01/03(水) 13:18:25 ID:???
>>26
おまいの文に似たブログを見たことがあるんだが
本人かえ?

29 :NAME OVER:2007/01/04(木) 19:56:47 ID:???
にんにん村はFCでははぐれ町からもうちょっと先に行った所にある。方角も違う。
SFCでははぐれ町のすぐ側にあるからびっくりした。

30 :NAME OVER:2007/01/05(金) 13:39:41 ID:???
前スレ埋まったので、新スレ上げ

31 :NAME OVER:2007/01/06(土) 07:09:55 ID:???
おもしろ替え歌っていうツールがあるんだがこれに楽譜をのせるとそれを
歌ってくれるんだよな。ゴエモンシリーズのBGMの音階を知っている人はいないか?
からくり卍の巨大ボス戦のBGMはかっこいいから是非やりたいが絶対音感の持ち主じゃないんで
「ドレミ」がわからんのよ。絶対音感持っている人は「ドレミ」が即座にわかって簡単に出来るんだろうな。

32 :NAME OVER:2007/01/06(土) 10:13:29 ID:???
そこで相対音感ですよ

33 :NAME OVER:2007/01/08(月) 03:59:09 ID:???
      ハ /レ' /、_
    t、! ' ′ ′ ´ <
   丈      .: .:.::<_
   ∠,  ,vv、, 、.::::_く´
    '´l〈    l.::l::ゝ
     l l`・ ・´j.:;K、,, あれ、よく見たら狼男だから
     'レヘ ω ,レイ ト 、`::ァ..、
       〈「`l冖´ 〃 ト::;;:`7:::::::!
      ,圦´ヾj`l!ヾ/:::::::::i′!^il、
      屮::':、::ヾ'、::::::::;i::::`′!
     (′:::/ `、:!i`;{t:::::::::Y:::j^i:l、
    ,./:::::::;′  、i!;、;ヾ、:::::l:::`':仆、
    y'::-、〈     :.:};;;l !::」;:::i´Yl::'、
    '、:::::::::'、    .:.7;;l '´:::::`´:j,:;ヘ
     '、::::::::'、,,-;;''´ヾ>'´::::::::::;;∠r彳k
  _,:;;;‐;;'';v ⌒゙、;;;;;;/丶,;-ー;;´;;;;;;;;[];;;;}[]
 {;;;;;;;;;;;;;;;;;V´ `t;;:/ーj´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;ロ ロ

34 :NAME OVER:2007/01/08(月) 11:25:30 ID:???
さらわれたエビス丸に出てくるヨロズヤって、
ゴエモンと因縁があるみたいだったけど、それ以前の作品に出てきましたか?

35 :NAME OVER:2007/01/08(月) 13:18:58 ID:???
がんばれゴエモン からくり卍のボス戦と巨大ボス戦のMIDIってどこかにない?
ボス戦の陽気なBGM 巨大ボス戦のすげぇかっこいいBGM 是非聞きたい
ゴエモンシリーズ巨大ボス戦で一番かっこいい曲がからくり卍の奴だと俺は思うがどうよ。

36 :NAME OVER:2007/01/08(月) 14:36:43 ID:???
俺はむしろ隠しボスのBGMが欲しい
あれサントラに入ってないでしょう?

37 :NAME OVER:2007/01/08(月) 14:40:42 ID:???
それ以前の問題で、サントラって出てたのか?

38 :NAME OVER:2007/01/08(月) 15:41:50 ID:???
MIDIってサントラか?

39 :37:2007/01/08(月) 16:38:32 ID:???
俺は>>36の言ってることにレスをしたんだが・・・

40 :NAME OVER:2007/01/08(月) 17:42:08 ID:???
ゴメソ…

41 :NAME OVER:2007/01/08(月) 21:56:37 ID:???
SFCのサントラはゆき姫しか出てないが何と勘違いしたんだろう
もしかして釣り?

42 :NAME OVER:2007/01/08(月) 22:47:19 ID:???
そんなに気になるの?w

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)