5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今、スーパーマリオ2をやってるんですけど

1 :ルイージ:2006/11/19(日) 01:07:29 ID:pZwSveux
これってスーパーマリオ1と較べて、難易度高すぎませんか……。
無限増殖したのに全滅したし……。
誰かアドバイスお願いします。

2 :NAME OVER:2006/11/19(日) 01:13:39 ID:???
じゃあまず裏ゼルダとパルテナの鏡で耐性をつけるといいよ

3 :NAME OVER:2006/11/19(日) 01:17:51 ID:???
ファミコンミニのやつ買ったけどクリアしてない。

4 :NAME OVER:2006/11/19(日) 01:35:08 ID:7TYuiKGn
とりあえず1やればいいんじゃね

5 :NAME OVER:2006/11/19(日) 01:52:55 ID:???
日ごろの行いが悪いとクリアできないようになってるから
クリアしたければ今の生活見直してみるといいよ

6 :NAME OVER:2006/11/19(日) 04:23:55 ID:???
マリオ2は徹底的にパターン化して覚えないと無理
特にブロスはアドリブでかわすのはちょっとゲームうまい程度では到底無理
まぁ覚えてもかなりの操作テクを必要と駿河

7 :NAME OVER:2006/11/19(日) 04:59:15 ID:???
とりあえず、マリオコレクション版にチャレンジだ

8 :NAME OVER:2006/11/20(月) 19:52:24 ID:???
まずどちらのキャラクターを使っているか書いたら?
俺は最初からルイージを使ってた。
それと、どこで詰まっているか(難しいと思ったか)を書けば、多分
誰かアドバイスしてくれると思う。

9 :1:2006/12/02(土) 18:54:28 ID:ZsGJRwvU
そっすか

10 :NAME OVER:2006/12/17(日) 11:17:31 ID:WCDxCH49
スレ再利用方募集中

11 :NAME OVER:2006/12/18(月) 00:42:23 ID:???
無限増殖出来る所が何箇所かあるから、
そこで人数を増やしつつ身体でマップを覚えるしかないよね。
昔はもっと簡単にクリアできたと思うんだけどな……

12 :NAME OVER:2006/12/18(月) 15:40:54 ID:???
ワープなしで8-4まで行ってゲームオーバーになったときは泣いた。

13 :NAME OVER:2006/12/21(木) 18:46:21 ID:rNKIxATw
ノーミスしてクリアできる人は神(もちろんワープ無しで)

14 :NAME OVER:2006/12/22(金) 00:56:07 ID:???
2の前に歩いてくるハンマーブロスって
逆に避けやすいと思うのは俺だけか

15 :NAME OVER:2006/12/22(金) 10:19:09 ID:???
>>12
9-1で即効で死んだときが一番キツイな

16 :NAME OVER:2006/12/24(日) 18:36:26 ID:???
マリオって主人公だけど制限プレイに等しいよな。
ルイージのブレーキが効きにくいと言う欠点なんて慣れれば問題ないし

17 :NAME OVER:2006/12/25(月) 11:20:32 ID:SsyQeR6s
正直これ後半面かなりむずいな。
マリオ1なら普通に全クリできるけどマリオ2まじやばい。
それだけにやりごたえあるな。じっくり攻略していくっす。

18 :NAME OVER:2006/12/25(月) 18:14:56 ID:t+ZNx2cR
昔は100人近く残して8-4クリアできたもんだけどな。
衰えたな。

19 :NAME OVER:2006/12/25(月) 23:40:42 ID:???
マリオで4−3のラストで
ハーッ!ハーッ!ハーーーーッ!!
と クリアしたのを思い出した

ルイージは邪道


20 :NAME OVER:2006/12/26(火) 13:19:45 ID:???
正直コレクション版は全てにおいて挙動がおかしいのでディスク版の数倍むずい。

ジャンプ時の軌道、
ブロック叩き壊しの時のつっかかり、
ファイアボールの発射位置の低さ、
パックン引っ込み時の当たり判定が異常に大きい、
マリオ自体の当たり判定、
水中の泳ぎが大きすぎる、
パタパタ首狩りジャンプの成功率の低さ、
画面自体の表示位置のおかしさ、
ブロックや島とマリオの接触判定、
棒立ち時の後頭部ハンマーすり抜けの消滅

21 :NAME OVER:2006/12/26(火) 18:33:07 ID:???
>>20
それもあるけど、ワールドA〜Dでハンマーが迫り来るのは地獄かと思った。

22 :NAME OVER:2006/12/27(水) 00:22:12 ID:???
C-4をスーパーマリオ以上でクリアできるヤシは神の領域にいると思う。
リフト後の2本目のファイアバーはキツすぎw

23 :NAME OVER:2006/12/27(水) 07:21:35 ID:???
8-4までの最短ルートと無限増殖できる所を教えてくださいm(__)m

24 :NAME OVER:2006/12/28(木) 21:14:59 ID:???
1-2終盤の短い土管から4-1へ。
4面を普通にクリアし、5面。5-2の上りエレベーターにある豆の木から8面へ。

無限アップは1-1以外シラネ

このルートだと30分しないうちにクリアできる。
空中でのコントロールが鍵だね。マリオの動きの特性を掴んで、無駄のない動きをイメージすべし。

25 :NAME OVER:2006/12/29(金) 11:09:34 ID:???
>>24さん、ありがとう(*^_^*)
かなり難しいけど絶対クリアするね(`・ω・´)

26 :NAME OVER:2006/12/29(金) 21:15:52 ID:aejwUqJE
9−4クリアしてもまた9−1に何度も戻ってしまうのですが
どうすればA−1にいけるのでしょうか?


27 :NAME OVER:2006/12/29(金) 21:23:39 ID:???
ああ、徳を積まないと行けないようになってるんだ
今日のところはわざと死んでゲームオーバーになって毎日親孝行して
マリオ2もあと8回くらいクリアしてみるといいだろう

28 :NAME OVER:2006/12/29(金) 22:27:14 ID:???
>>27
サンクス

29 :NAME OVER:2006/12/30(土) 00:18:57 ID:gAsQR5Df
迫るハンマーブロスとかダッシュジャンプで避ければモーマンタイ

と、思えば隠しブロk(ry

30 :NAME OVER:2006/12/30(土) 03:20:01 ID:???
コレクション版の方が簡単じゃない?
ハンマーブロスと投げるハンマーの動きが遅い

31 :NAME OVER:2007/01/02(火) 13:52:44 ID:bSrsD0XI
あれをやるとファミコン版が洗練されてたって思うよ

32 :NAME OVER:2007/01/02(火) 16:20:12 ID:???
2段のブロックとハンマーブロスの組み合わせは驚異だった。
下から叩いて倒そうとすると、その穴からぬるりと落ちてきたりするんだ。

33 :NAME OVER:2007/01/03(水) 10:17:40 ID:???
ディスク版だとマリオ自身の当たり判定が小さいし、落下動作中なら頭でもクリボーを踏める

34 :NAME OVER:2007/01/03(水) 14:48:02 ID:sBn5rP2T
6-4の迷路の道順が分かりません。
誰か教えて下さいm(_ _)m

35 :NAME OVER:2007/01/03(水) 17:57:17 ID:???
超人は普通の道といばらの道があったら
いばらの道を選ぶんだ

36 :NAME OVER:2007/01/04(木) 20:01:34 ID:MU9T7CWc
ルイージじゃないとクリア出来ないんだと思っていた。

37 :NAME OVER:2007/01/05(金) 21:12:40 ID:???
9ワールドの存在すら知らなかった_| ̄|○

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)