5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルドラの秘宝を攻略本より詳しく解析するスレ12日目

1 :NAME OVER:2006/11/18(土) 01:48:48 ID:DMRghRZ+
攻略本に負けずに攻略、質問、解析そして最強の言霊リストを研究するスレです。

前スレ
ルドラの秘宝を攻略本より詳しく解析するスレ11日目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1152014619/

関連リンク
ルドラの秘宝絵板@2ちゃんねる
http://www.geocities.jp/rudora2ch/index.html
ルドラの秘宝@過去ログ倉庫
http://www.geocities.jp/rudralog/

裏技などは>>2-10のあたり

2 :NAME OVER:2006/11/18(土) 01:49:53 ID:???
言霊欄の一番後ろ(4ページ目の一番下)に入力すると
特別な効果のある言霊いろいろ

「ウラルドラ」
ザコ敵が出なくなる裏モードになる。さらに言霊の消費MPがすべて1
シオンの章かリザの章で0日目の時に入力しないと効果なし。
シオンでもリザでも一度入力すると全員裏モードになり、解除は不可。

「ダヨン」
言霊欄の1ページ目の一番上で作った言霊の消費MPがすべて1になる。
入れ替えていけばすべて消費MP1にすることもできる。

「オヤッサン」
言霊や弓,銃の演出が無くなる。

「サオサン」
ダメージ表示が見えなくなる。

3 :NAME OVER:2006/11/18(土) 01:51:12 ID:???
言霊のデータ ttp://homepage1.nifty.com/UGuu/Pus/rudora.html

属性語位外になんらかの言葉を入れると性能が変化する。 以下オススメ。
字   消費MP/効果 影響
コ      -1/+10
ペ      -1/+10
ヴ      +1/+12
クコ     +1/+20
ルク     +2/+28
ナ       +3/+8   複数
カー      +3/+40
キ       +5/+38
ナニ      +8/+56
スーパー   +9/+64
強いと思われがちな「ギガ」は+4/+32で価値無し。
「ナ」以外の複数化言語は「マ」「プ」が「ナ」と同性能。
「バ」が+1/+13、「ヌ」「ソ」「ジ」が+2/+4だが全て属性影響があるので使いづらい。
「〜トーム」「ラー〜ムル」「グラン〜ナ」などの定型語は短縮形で代用することができる。
地属性、回復は例外なので割愛する。
属性…トーム<ランデ<レクス<ナテース<ティーオ<ラームル<ティウム<グランナ
(消費/効果/対象…3/35/単<6/35/複<5/55/単<9/55/複<8/80/単<14/80/複<11/110/単<19/110/複
*対象が複数の言霊は効果が数値の75%に抑えられる。
火…カウ、ネブ、グヌ、ネル、カプ、ネス、ビト、ポテ
水…アニ、ナフ、アル、ルト、スタ、スク、ミヌ、スト
雷…ダレス、ドル、ギル、コル、シュ、ニウ、ウス、ギグ
風…フゥ、エリ、ピト、エス、テヌ、エミ、ジン、ブル
陽…タク、ユニ、シト、ソム、カリ、サリ、キラ、レウ
陰…オス、マイ、セル、ヌス、グア、ラス、ムニ、イリ
無…メタ、ニマ、オン、プト、クイ、ペル、ピパ、ムヌ
例:「ポテ」=「グランイグナ」
例:「キクイ」=「クイ」8/80/単/無属性+「キ」+5/+38=17/144/単/無属性

4 :NAME OVER:2006/11/18(土) 01:52:46 ID:???
(○/□/×):○は追加MP、□はダメージ点数、×は評価です(独自)
無し(0/70/G)
クコ(1/84/F++)
ディ(1/79/F+)
ワー(1/81/F+)
パー(2/78/E)
ルク(2/87/E+)
シー(3/84/D)
フル(3/83/D)
ハイ(3/84/D)
ホー(3/83/D)
ラリ(3/85/D)
カー(3/99/D+++)
スー(4/89/C)
メダ(4/90/C)
テラ(4/90/C)
セッ(5/96/B)
メタ(5/96/B)
ダム(5/95/B)
ソー(6/100/A)
ビラ(6/106/A+)
クイ(6/104/A+)
以上。ランクのアルファベット(A〜F)は消費の大きさを示します。
ランク(消費)とダメージの全体的な傾向として以下の事が言えますが、
A(6)100
B(5) 95
C(4) 90
D(3) 85
E(2) 80
F(1) 75
G(0) 70

5 :NAME OVER:2006/11/18(土) 01:53:55 ID:???
例外的にダメージ上昇率の高い(効率が良い)ものもあり、ランクに「+」を付けて表わしています。
「+」一つで1ランク上のものと同等と考えられます。
つまり「+」が多いほどオトクで、「D+++」は[A」 と同じダメージを与えることになります。
*接頭辞言霊の役に立つ例外として「コナゼ」と「マ」があります。
「コナゼ」は消費MPはそのままで言霊の威力を強めることができます。
上記のランク付けを当てはめるならなんと「B」と同等の「G+++++」になります!
序盤からかなり役にたつはずです。3文字なので二つ組み合わせることはできませんが、
「メガミ」や上記の強力な基幹言霊等につければ威力を発揮します。
「マ」はほぼ全ての攻撃、能力上昇、回復系の言霊の頭/尾につけることによって
その効果対象を全体に拡大できます。
接尾辞「ナ」で無理でもこれで可能な場合も多く、かなり役に立ちます。
例:マコルボリス(物防up全)、マイグトーム(火全)、 アクリームマ(水半減全)などなど

低レベル用言霊帳(MP1)

コベペレフナ コベペソウル コアプソロウ イブティディ
レフランデカ クリアコペマ  コペゥバベア ゼコティディ
コペテヌカプ バコベペカル コペスバベア オイティディ
コペテヌスタ バコベペアミ コベペクルト バコティディ
コペグヌシュ バコベペモト コベペエルカ ソコティディ
コペグヌテヌ バコベペフゥ コベペバーハ ヤコティディ
コペテヌカリ クココペノバ  コベペエゼロ イヤキリュウ
コペテヌグア クココペエヤ  コペテレポ  バコペヴスウ

6 :NAME OVER:2006/11/18(土) 01:56:28 ID:???
武器の隠れた「〜に効果大」の調査
ダスク909 → 堅いもの
槍 → 水棲族(マリーナにも効果大)
ジャッカルネイル以外の爪 → 人型モンスター(味方の人間族には効かない)
グロスター以外の銃 → 巨人
いばらのむち、こおりのむち → 獣
アポカリプス → ルドラ(次期ルドラ、ハウゼン(サ)、ハウゼン(デ)、ラズム(デ)、アビリジャ(デ)は確認)

種族等とは無関係に、弓・ボウガンに弱い敵や逆に強い敵
ライフル・マシンガンに弱い敵なんかもいるようです。
例:
ライフル・マシンガンに弱い敵 : シヴァイザンC、ラウメーン、カオスアイン、ミトラ
弓・ボウガンに弱い敵 : カオスアイン、浮遊モンスター(キラービーとかオルゼクスとか。)
弓・ボウガンに強い敵 : ラウメーン(ボウガンは確認できてないけど

7 :NAME OVER:2006/11/18(土) 02:10:02 ID:???
    ,====< ̄  ̄\
 (((|||||||||  \   /,==/  ∧
 ||||||||liiiiiiiii ,\//i  _|\/ ∨ ∨
  |||||||||||||_,,ィjハ、\ハ | \
  |||||r‐tミ-rr‐tュ<≧rヘ   > みんな乗ってるかい!?
   || {___,リ ヽ二´ノ|||}ソ ∠ 
   ||'、 `,-_-ュ  u ||||||  ∠
    ル ヽ`┴ ' /|||l|||||  |/\∧  /
--─‐ァ'| `ニ--‐'´ /||||||`ー ..__   `´

言霊師のサーレントが7getだ!!

Tデクラ>1ン 売ってるの気づかなかったよ
ム>2 陰属性はあまり使わないな
バコベペア>3 二周目から使用禁止ね
>4オン ソークと替わってくれ!!!
>5モラ げっ!!ウサギがしゃべった!!
ラズ>6 クサムカァ! クサムガミンナウォー!!
>8ウゼン オンドゥルルラギッタンディスカー!!
>9ルガン ナヅェ ミデルンディス!!
ミ>10ラ さらにヘシン!?ウソダドンドコドーン!
>11-1000
みんな乗ってるかい!?

8 :NAME OVER:2006/11/18(土) 02:17:34 ID:???
   γ⌒⌒ヽ
   ノハノ=o=ハ
   /ノル,,゚ー゚)
  / (´)('''Y'') )
  ( // .).人〈 |
  .(ノ /~~゙'''~~ヽ
    ん、,,、爻、,,ゝ
     (__) (__ヽ
救世主・リザが8ゲット!!

シヴァ>>1ザンC    1台欲しいな・・・
スレイプ>>2ル   弱い!名前負けしてるわ!!
ルドラの秘宝>>3トラ 未収録曲だすのはやめて!
>>4オン       このフィーリングは!
汚染都市>>5モラ  汚ねえッ!二度と来るか!
ソド>>6       頭がでかい!
キャタリー>>7   わかりくいわよ!もっと目立って!
>>9ア       母さーーーーーーーーん!! 
ジル>>10      父さーーーーーーーーん!!

ア>038先生 私を描き直して!

>11-1000が幸せになりますように・・・

9 :ミトラ:2006/11/18(土) 03:20:46 ID:???
>>1


>>10-1000
待たせたね…さあ、行くよ!

10 :ルドラ:2006/11/18(土) 13:08:25 ID:???
サーレン>>10ゲットー
   ('A`)
  巛  )-E
   >>
   ` `

11 :NAME OVER:2006/11/18(土) 13:55:33 ID:???
>1
おおおおお乙うううう

12 :NAME OVER:2006/11/18(土) 15:42:31 ID:???
良かったスレタイ変わらなくて。
>>1 乙。

13 :NAME OVER:2006/11/18(土) 16:40:22 ID:???
この長ったらしいスレタイの何処がいいんだよ

14 :NAME OVER:2006/11/18(土) 16:44:28 ID:???
だって攻略本が攻略してねーんだもん

15 :NAME OVER:2006/11/18(土) 16:44:36 ID:???
ロロかわいいよロロ

16 :NAME OVER:2006/11/18(土) 17:38:42 ID:???
>>1


17 :NAME OVER:2006/11/18(土) 18:05:21 ID:???
>>1
乙すぎて逆に乙!

18 :NAME OVER:2006/11/18(土) 20:03:10 ID:???
>>1
スレタテオツ

19 :NAME OVER:2006/11/18(土) 20:30:06 ID:???
ラーオツムル

20 :NAME OVER:2006/11/18(土) 20:50:12 ID:???
>>1
オキシゲン

21 :NAME OVER:2006/11/18(土) 21:04:29 ID:???
>>1
バコペペオツ

22 :NAME OVER:2006/11/18(土) 21:28:40 ID:???
>>1
グランオツナ

23 :NAME OVER:2006/11/18(土) 21:35:40 ID:???
>>1
キルクモオツ

24 :NAME OVER:2006/11/18(土) 22:02:44 ID:???
オツティコペ

25 :NAME OVER:2006/11/18(土) 22:08:06 ID:???
イツモツカレ

26 :NAME OVER:2006/11/19(日) 01:29:10 ID:???
スレ立て乙な>>1に言霊をささげるスレはここですか?

27 :NAME OVER:2006/11/19(日) 11:16:05 ID:???
昨日クリアした

>>1
ナオツカリーム

28 :NAME OVER:2006/11/19(日) 12:13:36 ID:???
七文字じゃねぇか( ゚'Д゚)

29 :NAME OVER:2006/11/19(日) 15:44:30 ID:???
>>1
オツナテース

30 :NAME OVER:2006/11/19(日) 15:56:44 ID:???
>>1
コナゼオツナ

31 :NAME OVER:2006/11/19(日) 16:14:02 ID:???
>>14
最早このスレも「>>1乙」ばっかで話題尽きたって感じだがな

32 :NAME OVER:2006/11/19(日) 16:28:34 ID:???
ここでロロかわいいいよロロ

33 :NAME OVER:2006/11/19(日) 17:23:31 ID:???
いやいやゴモラだってかわいいよゴモラ

…それはさておきネタを投下してみる。板違いとかだったりしたらすまん。
今この頃流行りのポケモンやってるんだが、ポケモンやトレーナー(プレイヤー)に
ルドラキャラだのモンスターだの言霊だの名付けてた人はいるかい?
私はヒトカゲ→ピピン、ラプラス→ヘグ、クチート→フォクシーと結構まんまだったな…。

34 :NAME OVER:2006/11/19(日) 18:14:21 ID:???
ポケモンは卒業しろ

35 :NAME OVER:2006/11/19(日) 18:22:56 ID:???
漏れ達はスーファミを卒業出来ていないわけだが・・・

36 :NAME OVER:2006/11/19(日) 18:27:13 ID:???
>>33
ルドラスレにポケモンとか書かないで下さい
気持ち悪い

37 :NAME OVER:2006/11/19(日) 18:59:24 ID:???
なんかやたらとポケモンが叩かれてるな、、、
漏れ結構な年だけど楽しんでるよ

38 :NAME OVER:2006/11/19(日) 19:27:41 ID:???
まあまあ落ちケツ。そんな叩くようなことじゃあないっしょ。
同じゲーマー同士仲良くしよう。

ところでレフランデカって
字直すとレフ濫刑事って感じだよな。

39 :NAME OVER:2006/11/19(日) 19:39:08 ID:???
明らかな虐待ゲーなのに
それを隠している所が気に入らない

暇潰しでウラルドラのオンオフコードを作ったはいいが
雑魚いぢめにしか用途が無いという徒労感がたまりませんな

40 :NAME OVER:2006/11/19(日) 19:41:44 ID:???
ポケモン流行った頃二十歳前後だったから全然興味わかない
ドラクエモンスターズは面白いと思う

41 :NAME OVER:2006/11/19(日) 20:20:02 ID:???
DQMは2で卒業
ポケモンは金銀で卒業

ルドラは10年経ってもしこしこやり続けてます

42 :NAME OVER:2006/11/19(日) 20:59:48 ID:???
ルドラは色々と「重い」からな。
ストーリーを追うだけならウラルドラで短時間でクリアできてしまうあたりも魅力だ。


43 :NAME OVER:2006/11/20(月) 00:33:18 ID:???
レフランデカ、レフランデザ、レフランデヴ
効果ほとんど変わらないよね?

44 :NAME OVER:2006/11/20(月) 04:13:09 ID:???
ダヨン前提だからオ、カル、ナニで強化した奴しか入って無いぜ
カルナニコーでlv1のリザが打撃200以上出したりムチャクチャだ

45 :NAME OVER:2006/11/20(月) 04:17:50 ID:???
キが抜けてたぜ

カル、キ、オ、ナニ・・・か

何て並びだ('A`)

46 :NAME OVER:2006/11/20(月) 07:38:38 ID:???
オナニキコー

47 :NAME OVER:2006/11/20(月) 09:36:11 ID:???
オナニカキコ

48 :NAME OVER:2006/11/20(月) 12:54:26 ID:???
オナニってなんですか?

49 :NAME OVER:2006/11/20(月) 17:29:28 ID:???
オ→全体で使う時に付随させる強めな接辞語
ナニ→超強化接辞語

間違ってたらスマソ

50 :NAME OVER:2006/11/20(月) 17:36:06 ID:???
オナニーってなんですか?

51 :NAME OVER:2006/11/20(月) 17:57:41 ID:???
>>50
無属性のダメージを与えます。複数 消費MP14

52 :NAME OVER:2006/11/20(月) 17:59:52 ID:???
文字系言霊、画面左端から

 オ ナ ニ ー

と、飛んできます

53 :NAME OVER:2006/11/20(月) 18:01:10 ID:???
「右端から」だ
「左端に向かって」だorz

54 :NAME OVER:2006/11/20(月) 19:51:52 ID:???
このゲームにかかれば
「オナニー」も大して卑猥な単語でもなく感じてしまいますね。
ただの言霊にしか見えんからさ。

55 :NAME OVER:2006/11/20(月) 20:12:35 ID:???
このゲームグラフィックはFF並でしかもグリグリ動きまくるのに
演出はドラクエ並に淡白だよな

だがそれがいい

56 :NAME OVER:2006/11/20(月) 20:49:13 ID:???
と云うか、普通の言葉ですね

「お、何〜?」

57 :NAME OVER:2006/11/20(月) 21:59:17 ID:???
オナニー連発でミトラを倒そう!

58 :NAME OVER:2006/11/20(月) 22:14:36 ID:???
ミトラも死んでも死にきれんだろうな

59 :NAME OVER:2006/11/20(月) 23:20:42 ID:???
さっきクリアしたけどラスボス倒したら経験地とお金くれるRPGはじめてみた

60 :NAME OVER:2006/11/21(火) 00:03:46 ID:???
状態異常の黒くなるやつを治す言霊はないでしょうか?

61 :NAME OVER:2006/11/21(火) 00:46:04 ID:???
なんだっけ……
確か、汚染治療は、必ず消費MP99になるんだよな。
名前は忘れた

62 :NAME OVER:2006/11/21(火) 01:15:03 ID:???
ペルスアーン

63 :NAME OVER:2006/11/21(火) 01:25:21 ID:???
話題を引きずるけど「オナニスト」はやはり無駄のない強力な言霊なんだな

64 :NAME OVER:2006/11/21(火) 02:08:46 ID:???
>>63
・・・!!

あと一字使えるけど、 それでもかなり強いなw

65 :NAME OVER:2006/11/21(火) 09:03:12 ID:???
オナニストは実況してた奴が使いまくってたなw

66 :NAME OVER:2006/11/21(火) 10:19:05 ID:???
スト自体が最強ランクの言霊だからな

67 :NAME OVER:2006/11/21(火) 10:37:41 ID:???
リザやフォクシーがオナニストを連呼してるわけか

68 :NAME OVER:2006/11/21(火) 10:53:10 ID:???
相手にしてみれば複数人からオナニストを連呼されてるわけか…
そりゃある程度ダメージ受けてもしょうがないな

69 :NAME OVER:2006/11/21(火) 12:40:29 ID:???
むしろ嬉しくて回復

70 :NAME OVER:2006/11/21(火) 13:07:04 ID:???
巨人のオナニストは大ダメージ

71 :NAME OVER:2006/11/21(火) 15:22:21 ID:???
ロロかわいいよロロ

72 :NAME OVER:2006/11/21(火) 15:52:54 ID:???
ソークかわいいよソーク

73 :NAME OVER:2006/11/21(火) 16:19:58 ID:???
テュールかわい・・・いよテュール・・・

74 :NAME OVER:2006/11/21(火) 16:47:52 ID:???
リザたん好きだーーー!!!

75 :NAME OVER:2006/11/21(火) 18:40:37 ID:???
やっぱりサーレントでしょ!

76 :NAME OVER:2006/11/21(火) 23:20:45 ID:???
ラーヴァナに勝てない…

77 :NAME OVER:2006/11/22(水) 00:02:51 ID:???
このゲームで言霊で
パンティ、ブラジャー、ベビードール
と入力して使うとその文字がピンク色
になって敵にぶつかる。無属性攻撃だけど
ブラジャーはダメージが弱くて使えなかった。


マンコは単なる弱々しい攻撃で何もなく
ウンコはなぜか味方一人の防御力アップ。

キャミソールは水属性のダメージ。使えないかも。
ペティコートは味方全員の強さアップ。
エプロンは単体に陰属性のダメージ。
メイドは全体に火属性。しかしMP消費が4なのでイグナのほうがまし。
ボンテージ 敵全体に大地攻撃。序盤にしては大ダメージ。

これ面白いね

78 :NAME OVER:2006/11/22(水) 00:20:01 ID:???
タイツ 雷属性でダメージはいまいち
カチューシャ 火属性で序盤ではそこそこのダメージ
ドレス 雷複数 ダメージはそこそこ
ストッキング 「ストッキング」という文字が飛ぶ。無属性単体でダメージは弱い。
スカート なぜか賢さがアップ。
マタニティ お決まりの文字がでる。無属性で複数。ダメージはそこそこ。
ティアラ 敵複数に雷。ダメージ一桁で使い物にならない。
サロペット 単体に雷。弱い。
ペチコート 単体に蟻地獄。弱い。
ハイヒール 名前がヒールだからか単体を回復。
ミュール 単体に水攻撃。弱い。
クリトリス 単体に風。弱い。

79 :NAME OVER:2006/11/22(水) 00:31:00 ID:???
カウパー ピンク文字で敵単体にそこそこのダメージ
バンプス 単体に風属性。弱い。
ブーツ 単体に雷。弱い。
ザーメン 単体に大地。しかもなぜか強い。
バイアグラ なぜか強さをアップ。おいおい、それでいいのか?
       副作用がでかいというのに。

ペニス なぜか賢さアップ。ペニスペニス叫んだだけで頭が
     良くなるなら今もっとマシな職についてます。

トリカブト 名前にトリがつくからか、鳥が舞う。しかし弱い。
コカイン ダメージあたえる。弱い。


80 :NAME OVER:2006/11/22(水) 00:43:49 ID:???
マリファナ、大麻 無属性ダメージ。大したことがない。

ネグリジェ ピンクの文字で無属性かと思ったら風属性。しかも強い!
ワンピース なぜか脱出。
バニエ 風単体。弱い。
オルガズム なぜか回復。性欲を満たして快感を得られるから回復効果があるんだろうか。

オーガズム 英語で発音するとこっちだけど、こちらは卑属性ダメージ。大したこと無かった。
        性的快感のかわりに情熱の炎?

81 :NAME OVER:2006/11/22(水) 00:48:17 ID:???
過去ログをちょっと辿ってみたら
オナニスト、確かに強いな。
オナニーはちゃんと文字が出る。

それからブッシュ。これもなぜか文字がでた。

82 :NAME OVER:2006/11/22(水) 00:58:53 ID:???
スクウェア、クリントン。回復。スクウェアは星が。

ギガフレア まあまあ強い
テラフレア なぜかギガフレアよりちょっと弱かった。
ペタフレア なぜかテラフレアよりも弱い。ギガの1000倍なのに。しかも単体。
エクサフレア なぜか「火傷・凍結・感電・浮遊・自動回復」を治癒。
        ギガの100万倍だと思ったのに。
ゼタフレア 火攻撃。弱い。ギガの10億倍だと思ったのに。
ヨタフレア 陽攻撃。弱い。ギガの1兆倍だと思ったのに。

83 :NAME OVER:2006/11/22(水) 01:13:27 ID:???
キロフレア 以外と強いかも。雷単体。
ピコフレア 弱い。弱くて良かった。
ヘクトフレア なぜか敵単体の素早さダウン。フレアより若干強いとかじゃないのか!
ナノフレア なぜか全員の素早さアップ。フレアーをナノテクノロジーに生かしたつもりか?

デカフレア なぜか雷攻撃。ヘクトフレアより強いなんてふざけていませんか。
       それでも弱いので使い物にならないけど。
デシフレア なぜか雷攻撃。弱い。使えない。
センチフレア 陽攻撃。デカフレアやデジフレアより強いなんてふざけてませんか。
ミリフレア 火攻撃。弱い。
アトフレア 雷攻撃。そこそこ強い。デカフレアとかより強いなんてふざけてませんか。
ゼプトフレア 水攻撃。強い。フレアとかより強いなんてふざけてませんか。
ヨクトフレア 陽攻撃。フレアやゼプトフレアより強いなんてふざけてませんか。

84 :NAME OVER:2006/11/22(水) 01:40:52 ID:???
こんな時間に何やってんだお前は。

85 :NAME OVER:2006/11/22(水) 02:32:56 ID:???
まぁ楽しそうだし良いではないか

86 :NAME OVER:2006/11/22(水) 10:10:44 ID:???
>ワンピース
これはピースだな

>エクサフレア
エクが優先されたわけだ


87 :NAME OVER:2006/11/22(水) 15:26:02 ID:???
>バイアグラ なぜか強さをアップ。おいおい、それでいいのか?
       副作用がでかいというのに。

オメガワロタww


88 :NAME OVER:2006/11/22(水) 20:16:11 ID:???
名作・ハマッた・お勧めな、SFCのゲーム2
ttp://www.37vote.net/game/1163324111/

スクウェアのゲーム 人気投票
ttp://www.37vote.net/game/1162290543/


89 :NAME OVER:2006/11/22(水) 22:31:18 ID:???
言霊ビックカメラを作ったらピンク文字でダメージ結構でかい

90 :NAME OVER:2006/11/22(水) 22:31:50 ID:???
アーティスト アルファビルを作ったが大したこと無かった。

91 :NAME OVER:2006/11/22(水) 22:33:37 ID:???
エニグマなにげに強いかも。単体
カークタース 素早さダウン 使えない

92 :NAME OVER:2006/11/22(水) 22:45:03 ID:???
ウタダヒカル なぜか火傷。弱い。
テトラポッド 弱い

トリポッド やっぱり鳥が出た。日本語で出るのがあまりにもおかしい。

マンボウ なぜかピンク文字。しかもダメージ大きめ。単体。

ウチュウジン 単体にそこそこダメージ。

ドットネット 全体に火。弱い。マイクロソフトの製品なのに。
ドトネト 単体に火。弱い。マイクロソフトを嘲る名前だけに弱い。
デジキューブ 弱い。倒産した企業なだけに。

エナジー 弱い。
カンコクジン 弱い。これでニホンジンが弱かったら最悪ニダー!

93 :NAME OVER:2006/11/22(水) 22:49:21 ID:???
スパイウェア 弱い。ウィルスのようが強いのか?
ニューヨーク アメリカ最大の都市がなぜこんなに弱いのか。

ニホンジン 単体にダメージだがなにげに強い。
ニッポンジン 灰色の文字が飛び交う。なにげに強いかも。全体にダメージ。



     うむ、キムチよりも強くて良かった。

94 :NAME OVER:2006/11/22(水) 22:51:08 ID:???
間違えたニッポンジンは単体だった。

キムチを作ってみたら単体だけどなにげに強い。ニホンジンより強い!何事だ!

そして、
イラクジンが強い!


95 :NAME OVER:2006/11/22(水) 22:52:31 ID:???
キムイルソンがそこそこ強いのが許せない。

しかもイランジンも強かった。最悪なり。

96 :NAME OVER:2006/11/22(水) 22:56:03 ID:???
ゴルバチョフ なぜか全体風攻撃。だが弱い。
スターリン なんで回復するんだ。あんな冷酷で残虐な奴が!

97 :NAME OVER:2006/11/22(水) 23:02:30 ID:???
ヒトラー、ムッソリーニ どちらも単体火攻撃。だが弱い。
               だが弱くて良かった。独裁者ファシストどもが
               強いんじゃたまったもんじゃないから。
アマテラス  日本を作った神様はなぜこんなに弱いのか。天照大神だぞ。

ナチス 独裁政治の癖にそこそこダメージを与えられるなんてなめてないですか。弱いけど。
ネオナチス、ナチスドイツ ナチスよりダメージが強いなんて最悪ですよ。
                 これでは欧米人にこのゲームをやらせることができなくなりますよ。


98 :NAME OVER:2006/11/22(水) 23:27:18 ID:???
ライブドア 弱くて良かった。さすが砂上の楼閣。
ラクテン 素早さダウン。そんなもんだね。
オンザエッジ ライブドアの三倍くらい強い。ふざけないでくれい。でも弱い。

ホリエナジー なにげにそこそこダメージあるし。
          販売前に逮捕されて販売中止になったくせにこんなに
          強いなんてふざけてませんか。

オトベアヤコ 味方全員の防御力アップ。ライブドア元広報で
        堀江豚の臭いがプンプンする女だけど守ってくれるんだね。
        だけどMP消費がでかいからいらねえや。

ホリエモン 弱すぎ。さすが裸の王様。豚は逝ってヨシ。
ポリエモン ホリエモンより強い。アホすぎる。
ホモエモン 弱すぎ。ホリエモンより弱い。ホリエモンより強かったら堀江容疑者は救いようがないね。
ドラエモン 弱すぎ。ホリエモンより弱くてよかったね。
ドザエモン 堀江被告の最後の姿になると思っていたがそこそこ強い。
キラワレモン 単体だけど強い!
ゼンカモン 弱い。使えない。堀江被告の現在の肩書きなだけに。
トラワレモン 堀江被告が体験した筈の肩書きなのにキラワレモンよりも強い!!!


アイポッド なぜか灰色の文字。だがダメージは弱い。このころにiPodなんて知られていたのだろうか?
ナベツネ ピンクの文字。堀江バカが挑んだ相手。あのプロ野球界の老害のナベツネ。だが弱い。


99 :NAME OVER:2006/11/22(水) 23:31:06 ID:???
ジン も風属性単体の2文字で最強クラスだから強いだろうなぁ。

フツーニダメ ライ属性 複数 消費6
威力も消費相応だろうか。詩集のような破壊力はなかった

100 :NAME OVER:2006/11/22(水) 23:49:35 ID:???
ウィンドウズ 弱い。

101 :NAME OVER:2006/11/23(木) 02:09:35 ID:???
〜ゼロを使いまくってたな

102 :NAME OVER:2006/11/23(木) 02:24:47 ID:???
グラウンドゼロ
が使えるかと思ったら文字数が足りない!

がっかり。

ゼロゼロセブンというかダブルオーセブンが使えないのは残念。



103 :NAME OVER:2006/11/23(木) 05:06:09 ID:???
ゴクウ:屁みたいなのが出る。威力も屁みたい。主人公なのに・・
ゴハン:紫文字。弱い。蛙の子は蛙ということか・・
ベジータ:ゴハンと同じ紫文字なのに数倍強い。流石はエリート。
ピッコロ:陽属性で強さはそれなり。流石は大魔王。
チチ:地属性でゴハンよりは強い。家庭内暴力は防げそうだ。
ヤムチャ:闇属性で糞弱い。
ブルマ:無属性で糞弱い。ヤムチャと良いコンビだ。
クリリン:回復魔法。消費MP3で70くらい回復。なかなかじゃね?
ウーロン:雷属性でベジータの次に強い。エリート>スケベ>大魔王
テンシンハン:陽属性、天使がビンタした。糞弱い。

スネーク:ホントに蛇みたいのが出てきた。威力はそれなり。
ライデン:予想はしてたが、やはり雷属性。だがなかなか強い。原作とは一味違うな。
メイリン:回復魔法。クリリン並の回復力でクリリンの倍MPを消費する。もっとサポートしろよ・・
ビッグボス:紫文字。消費MPばかりビッグで威力はベジータ以下。そんなだから新人のスネークにやられんだよ。
キャンベル:紫文字。消費MP1で威力も糞。
オタコン:ツララ降ってくるけど見掛け倒しでベジータより弱い。
リキッド:キャンベルとどっこいどっこい。
メリル:水属性でオタコンよりは強い。
ソリダス:エフェクトは派手だがピッコロより弱い。大魔王>大統領

104 :NAME OVER:2006/11/23(木) 12:51:37 ID:???
伸びてると思ったらこういう事かよ
いつまで続ける気だ、全く

105 :NAME OVER:2006/11/23(木) 13:02:44 ID:???
まあ特にネタも無いし別に良いんじゃないか。

106 :NAME OVER:2006/11/23(木) 13:20:23 ID:???
スレを独占されてる感じであまり良い気はしないがな
過疎ってる方がまだいい

107 :NAME OVER:2006/11/23(木) 14:12:14 ID:???
その発想もおかしなものだ

108 :NAME OVER:2006/11/23(木) 14:12:16 ID:???
ロロかわいいよロロ

109 :NAME OVER:2006/11/23(木) 14:16:03 ID:???
過疎ってる方がいいってのには同意
自分のメモ帳にでも書いてろよって思う

110 :NAME OVER:2006/11/23(木) 15:05:15 ID:???
でも言霊は参考になるから書いて欲しい

111 :NAME OVER:2006/11/23(木) 15:25:07 ID:???
ロロロかわいいよロロロ

112 :NAME OVER:2006/11/23(木) 16:11:58 ID:???
他板に、エンディングのリザのイラストを見たいって人が居るんだけど
誰かUPできる人は居ないだろうか?

113 :NAME OVER:2006/11/23(木) 16:16:32 ID:???
見ないほうが良いって言ってやれ

114 :NAME OVER:2006/11/23(木) 16:20:43 ID:???
レギンの親父が作ってたものってなんだったの?

115 :NAME OVER:2006/11/23(木) 16:47:43 ID:???
>>113
いや、俺もそう言ったんだがどうしても見たいそうだ
そいつはRPGの美女を選ぶスレみたいなのでリザを挙げてたんだが…


116 :NAME OVER:2006/11/23(木) 16:51:16 ID:???
>>114
レギン

117 :NAME OVER:2006/11/23(木) 17:33:20 ID:dOcXrFul
>>115
なら尚更見せてはいけない

118 :NAME OVER:2006/11/23(木) 18:01:19 ID:???
>>116
誰が上手いことを云えとW

119 :NAME OVER:2006/11/23(木) 18:31:19 ID:???
>>112
あ、あれは見せてはいけない・・・
ドット絵はかわいい。しかし・・・・あの破壊力は・・・・・

120 :NAME OVER:2006/11/23(木) 19:43:21 ID:???
雨宮でもいいじゃねぇか

121 :NAME OVER:2006/11/23(木) 20:47:18 ID:???
>>117>>119
あいつがアレを見た時の反応を見て見たいんだよ!!
それでもリザへの愛は変わることは無いのかどうか
UPが無さそうだったら、暇な時にクリアして写メでも撮るかな

122 :NAME OVER:2006/11/23(木) 21:32:24 ID:???
エンディングで「俺は今までこんな奴等と旅をしてきたのか?!」と衝撃を受けた人は少なくないはず

123 :NAME OVER:2006/11/24(金) 00:24:03 ID:???
>>121
リザ様のイラストです。どーぞ。
http://www.fantasyanime.com/valhalla/rudra_squareart07.jpg

124 :NAME OVER:2006/11/24(金) 00:37:47 ID:???
>>123
いつ見ても慣れないな……

125 :NAME OVER:2006/11/24(金) 00:47:55 ID:???
>>123
どうも、ありがとうございます

カラーは初めて見たw
白黒よりはいいかも

126 :NAME OVER:2006/11/24(金) 01:22:10 ID:???
>>123
なんか北斗の拳に出てきそうだよな…

127 :NAME OVER:2006/11/24(金) 02:11:19 ID:???
ゆあしょっく!
愛でメイファが落ちてくる

128 :NAME OVER:2006/11/24(金) 03:26:49 ID:???
ゆあしょっく
月の基地に 落ちて来る〜

129 :NAME OVER:2006/11/24(金) 04:38:59 ID:???
残念ながら間違いだ。
そこは「are」ではなく「は」だ。語呂が悪いというならせめて「わ」と書け。

130 :NAME OVER:2006/11/24(金) 05:25:31 ID:???
>>123
うわああああああああああ
なんてこった/(^o^)\

131 :NAME OVER:2006/11/24(金) 09:51:32 ID:???
ラウメーン「人を豚呼ばわりするとは、いい度胸じゃないですか。」

132 :NAME OVER:2006/11/24(金) 11:44:37 ID:???
私の中のリザはドット絵だけの存在です

133 :NAME OVER:2006/11/24(金) 15:39:06 ID:???
>>123
笑えた。オープニングの画像と全然違うじゃねえか。
だれだよこのオバサンって感じ。
胸も垂れてるしw
リザは何歳の設定なんだw




134 :NAME OVER:2006/11/24(金) 15:40:02 ID:???
このイラスト書いた香具師が誰だか気になるなw

135 :NAME OVER:2006/11/24(金) 15:47:19 ID:???
雨宮慶太でぐぐれ

136 :NAME OVER:2006/11/24(金) 16:53:51 ID:???
てかお前ら説明書持ってないのかw

137 :NAME OVER:2006/11/24(金) 18:00:42 ID:???
俺の心境
http://ingo3.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/gp3693.jpg
http://ingo3.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/gp3694.jpg

138 :NAME OVER:2006/11/24(金) 18:11:00 ID:???
何作ってんだw

139 :NAME OVER:2006/11/24(金) 18:16:48 ID:???
ワラタw

140 :NAME OVER:2006/11/24(金) 20:04:28 ID:???
>>137
上のやつがなんだか朝鮮系みたいな顔しているね。
つり上がってて人相悪くて

141 :NAME OVER:2006/11/24(金) 20:42:34 ID:???
ドット絵は偉大だな

142 :NAME OVER:2006/11/24(金) 21:10:00 ID:???
フォクシーってもしかすると吊り目だから付いたあだ名だったりして。
Foxyの意味は「キツネっぽい・ずるい・色っぽい」らしいけど
親が子に付ける名じゃないよな。

143 :NAME OVER:2006/11/24(金) 21:14:47 ID:???
>>137
なんか怒首領蜂2思い出した

144 :NAME OVER:2006/11/24(金) 21:24:47 ID:???
>>142
ルドラ辞典によると“Sexy”からきてるらしいよ

145 :NAME OVER:2006/11/24(金) 21:55:55 ID:???
つーか、雨宮氏が書いてるのってパケ絵だけかと思ってた。

146 :NAME OVER:2006/11/24(金) 23:11:53 ID:???
>>142
つり目のやつってフォクシーだったのかw

こりゃ印象悪化だな。

>>135の言うとおり「雨宮慶太」でググったら
なるほどなって思ったぞ。会社経営している40代の男か。
描いている絵は男ものばかりなのでどうしても変なえになると見たぞ。
女キャラクタ描くのが苦手なんだろうな。
確かに北斗の拳に出てきそうなキャラってのも納得できる。
彼は男臭い絵しかかけないのだろう。

フォクシーはヤバイ顔してるけど老け顔じゃないな。朝鮮系っぽいけど。
しかしリザはどうみてもオバサン顔。


147 :NAME OVER:2006/11/24(金) 23:12:55 ID:???
>>142
なるほど。納得。
キツネっぽい正確だから
それっぽいキャラを描いてくれとか
頼まれたんだろうな

148 :NAME OVER:2006/11/24(金) 23:19:44 ID:???
>>144
にしても、胸の形はセクシーじゃないな。
鎧の形が酷い。

北斗の拳や花の慶次にでてきそうだ。


149 :NAME OVER:2006/11/24(金) 23:43:30 ID:???
ドットは、ドットのままがいいじゃない。

150 :NAME OVER:2006/11/24(金) 23:59:36 ID:???
今のスクエニがルドラの秘宝をリメイクしたら大変なことになりそうだな

151 :NAME OVER:2006/11/25(土) 02:41:35 ID:???
そのときはキャラクターデザインも変えて貰おう。


152 :NAME OVER:2006/11/25(土) 03:02:33 ID:???
あのまま行ったらキャラグラの危うさはミン〇ガを越えるかもな

153 :NAME OVER:2006/11/25(土) 06:06:59 ID:???
つーかそれ以前に今のスクエニにルドラをリメイクするだけのパワーってあるのか?

154 :NAME OVER:2006/11/25(土) 07:03:54 ID:???
そもそもリメイクなんてされるかよ

(´・ω・`)

155 :NAME OVER:2006/11/25(土) 08:01:17 ID:???

キャラデザ変えるのは個人的には反対だが

ヘタなリメイクなら、してもらわなくても構わないと思う…

156 :NAME OVER:2006/11/25(土) 09:44:58 ID:???
>>151
その際はぜひ天野喜孝に…

157 :NAME OVER:2006/11/25(土) 12:20:31 ID:???
ルドラって曲がいいよな。
おまえらはどの曲が好き?
俺は霊化したアヴドルやタラークで鳴る曲が何気に好き。

158 :NAME OVER:2006/11/25(土) 14:02:23 ID:???
ビッグブリッチのテーマかな

159 :NAME OVER:2006/11/25(土) 14:02:34 ID:???
>>123は引き出しの中にしまっておこう
鍵付でな

160 :NAME OVER:2006/11/25(土) 16:17:36 ID:???
うわぁわかっちゃいたけど凝視できねぇ。恐れ多いものを見てしまった気分だ。

161 :NAME OVER:2006/11/25(土) 17:00:36 ID:???
ロロの原画も見たいよロロ

162 :NAME OVER:2006/11/25(土) 17:04:56 ID:???
ほい
http://www.fantasyanime.com/valhalla/rudra_squareart10.jpg

163 :NAME OVER:2006/11/25(土) 17:23:23 ID:???
>>162
リザよりはまだマシだが、これはひどい

164 :NAME OVER:2006/11/25(土) 17:25:33 ID:???
これはこれでかわいいよロロ

165 :NAME OVER:2006/11/25(土) 17:40:43 ID:???
ピピンこええ

166 :NAME OVER:2006/11/25(土) 18:14:47 ID:???
ttp://ent.nikkeibp.co.jp/ent/game/index2.html
> Q44 スクウェアのRPG『ルドラの秘宝』に採用されていた、独特のシステムは何?
>  a. 木霊システム
>  b. 言霊システム
>  c. 背後霊システム

こんなところで出題されているとは
ちょっと、びっくり

167 :NAME OVER:2006/11/25(土) 18:17:04 ID:???
オヤッサンダヨン

168 :NAME OVER:2006/11/25(土) 18:39:13 ID:???
背後霊システムwktk

169 :NAME OVER:2006/11/25(土) 19:03:35 ID:???
書き込み時間の末尾の数字で背後霊が決まるぜ
フォクシーщ(゚Д゚щ)カモォォォン!!

0:アクア
1:キングエルティナ
2:クルガン
3:サーレント
4:サイゾウ
5:スルト
6:ソロン
7:フォクシー
8:ミュンヒ
9:ラウメーン

170 :169:2006/11/25(土) 19:04:06 ID:???
ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ

171 :NAME OVER:2006/11/25(土) 19:38:32 ID:???
俺には誰が憑いている……?

172 :171:2006/11/25(土) 19:43:45 ID:???
なーんだ、クルガンか。
大したこと無いなってうわちょっとなにするんちょとま

なんか、ふしぎなきぶんや
どないなっとるん?



173 :NAME OVER:2006/11/25(土) 20:59:11 ID:???
怖えぇよw

174 :NAME OVER:2006/11/25(土) 21:48:21 ID:???
>>169
何か洒落にならんキャラの方が多いんだが

175 :NAME OVER:2006/11/25(土) 21:51:26 ID:???
>>173-174
キングエルティナおめ。

176 :ガンダルヴァ:2006/11/25(土) 22:05:27 ID:???
私に狩られる魂は誰かな?

177 :176:2006/11/25(土) 22:09:05 ID:???
フォクシー キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

178 :NAME OVER:2006/11/25(土) 22:11:37 ID:???
>>176
ウワァァァン!お前にはソロンとミュンヒがお似合いなんだよー!

179 :NAME OVER:2006/11/25(土) 22:15:32 ID:???
お おお 俺はラウメーン呼ぶぜええええええええ来いーーーーーーーーーッ!

180 :178:2006/11/25(土) 22:16:46 ID:???
クルガンきたーーーーーーー!!orz

181 :NAME OVER:2006/11/25(土) 22:18:34 ID:???
俺は179だった!!

182 :NAME OVER:2006/11/25(土) 22:54:15 ID:???
>>155
リメイクするならモーションキャプチャーで
ティファやリノアやガーネットやユウナやアーシェよりも可愛く綺麗に美少女に!


183 :NAME OVER:2006/11/25(土) 22:55:44 ID:???
>>157
まだやったばかりなのでよくわからないが
街の音楽も、ひさびさにほのぼのする。

近頃SFCのゲームをやってるがロマンシングサガ3とか
なかなかいいのが揃ってるもんだな。こんないいのが10年以上
前にあったとは、しかもたかかゲームごときだというのに
音楽のできはいいものが多いなと感心するものがあるものだのう


184 :NAME OVER:2006/11/25(土) 22:56:15 ID:???
ドット絵じゃないルドラなんてー

185 :NAME OVER:2006/11/25(土) 22:58:07 ID:???
>>169
クルガンというとFF3のクルガン族を思い出した。
あれ? グルカンだっけか。忘れた

186 :NAME OVER:2006/11/25(土) 22:59:00 ID:???
> しかもたかかゲームごときだというのに
  _, ._
(;゚ Д゚)

187 :NAME OVER:2006/11/25(土) 22:59:59 ID:???
>>184
それなら実写版でいこう。
モーションキャプチャも使わずに。
FFシリーズのヒロインのモーションキャプチャを
やり続けてきた青木氏を実写版で!!

だけど、彼女はもう歳なんだよね。

まさに、リザやフォクシーのイラストのように! 
ってほどまで酷くはないけど。




188 :NAME OVER:2006/11/25(土) 23:03:15 ID:???
>>186
だってよ、親とか姉とかがバカにするんだよ。
親が姉は当時、ファミコンなんて小学生がやるものだ。
中学生になってもやるもんじゃないと言い切っていたくらいだ。

しかも周りはオタク扱いするし。
だからFFは違和感ある、見かけによらずオタ臭が湧いてきた8で
ウンザリしてそれ以降やってなかったりする。


それでも俺はジジイになっても死ぬまでゲームをやり続けるぞ。

189 :NAME OVER:2006/11/25(土) 23:21:31 ID:???
>188
人のせいにするのはよくない。

190 :NAME OVER:2006/11/26(日) 00:19:43 ID:???
そんなムキにならんでも

191 :NAME OVER:2006/11/26(日) 00:30:30 ID:???
責任転嫁してクールに生きてちゃ
お天道様に怒られちまうぜ

192 :NAME OVER:2006/11/26(日) 01:01:23 ID:???
セリフ集でも作ったら某ガンハザスレみたいになってしまうのだろうか

ふっふっふ、破壊とカオスを生み出すことだ

193 :NAME OVER:2006/11/26(日) 02:50:08 ID:???
>>162
ロロ「一緒に帰って、友達とかに噂さると恥ずかしいし…」

194 :NAME OVER:2006/11/26(日) 02:55:32 ID:???
>>193
サーレント「ロロ、セリフ噛んでるよ」

195 :NAME OVER:2006/11/26(日) 03:15:10 ID:???
>>162
スーパーマンwww

196 :NAME OVER:2006/11/26(日) 13:27:43 ID:???
□□かわいいよ□□

197 :NAME OVER:2006/11/26(日) 13:57:42 ID:???
◇◇かわいいよ◇◇

198 :NAME OVER:2006/11/26(日) 15:33:25 ID:???
>>197
ひっしだな

199 :NAME OVER:2006/11/26(日) 15:43:44 ID:???
死にはしないよ

200 :NAME OVER:2006/11/26(日) 16:24:09 ID:???
必至だな

201 :NAME OVER:2006/11/26(日) 18:21:58 ID:???
菱だな

202 :NAME OVER:2006/11/26(日) 18:40:21 ID:???
> 菱
そういう意味だったのか…

203 :NAME OVER:2006/11/26(日) 23:05:47 ID:???
名作・ハマッた・お勧めな、SFCのゲーム2
ttp://www.37vote.net/game/1163324111/

スクウェアのゲーム 人気投票
ttp://www.37vote.net/game/1162290543/

204 :NAME OVER:2006/11/26(日) 23:12:09 ID:???
>>201
ワロタ

205 :NAME OVER:2006/11/26(日) 23:23:56 ID:???
最初から菱のつもりだったんだけどな…

206 :NAME OVER:2006/11/26(日) 23:28:26 ID:???
( ゚д゚)ソレハフツウニヒッシダナデス

207 :NAME OVER:2006/11/27(月) 11:53:42 ID:???
今日のお昼はしょうゆラウメーン

208 :NAME OVER:2006/11/27(月) 15:12:26 ID:???
懐かしいな
当時のデータ見てみると恥ずかしすぎる

アルテマ
オメガ
マリオ
アロハリテ
メギド
スクウェア



・・・・・

209 :NAME OVER:2006/11/27(月) 15:29:01 ID:???
マリオ(;^ω^)

210 :NAME OVER:2006/11/27(月) 15:32:25 ID:???
>>208
「おっぱいおっぱい」とは書いてなかったのか。



211 :NAME OVER:2006/11/27(月) 15:32:48 ID:???
マリアやマリコにすればよかったのに


212 :NAME OVER:2006/11/27(月) 17:10:53 ID:???
アロハリテがちゃんと風属性になってワロタw

213 :NAME OVER:2006/11/27(月) 19:05:26 ID:???
サーレント編のガフの間から出られなくなるのってバグかしら

214 :NAME OVER:2006/11/27(月) 19:20:15 ID:???
何日目かどんな状況なのか言ってくれなきゃわからん…

215 :NAME OVER:2006/11/27(月) 20:57:26 ID:???
13日目じゃないかな
自分もそんな事があった気がした


216 :NAME OVER:2006/11/28(火) 12:33:34 ID:???
リザの章のワールドマップの曲がいい
儚い感じが

217 :NAME OVER:2006/11/28(火) 13:29:00 ID:???
プチケアルナツカシス

218 :NAME OVER:2006/11/28(火) 13:43:33 ID:???
レプルス

219 :NAME OVER:2006/11/28(火) 18:15:33 ID:???
>>207
ラウメーン美味いよな。

220 :NAME OVER:2006/11/28(火) 18:31:08 ID:???
オズリックってただの経験値くれるカモなの?

221 :NAME OVER:2006/11/28(火) 20:32:34 ID:???
>>220
一桁間違えたんじゃないかってくらいのカモ

222 :NAME OVER:2006/11/28(火) 23:40:16 ID:???
闘将!!ラウメーン

223 :NAME OVER:2006/11/28(火) 23:45:12 ID:6Fk7Zi2y
このゲーム難易度高かったなあ
ダヨンなければ絶対クリアできんかった
ミトラろくに言霊聞かないし
そして月にいたガーライルやピピンはどこに消えたのか

224 :NAME OVER:2006/11/28(火) 23:46:49 ID:???
脱出ポットみたいなので星へ帰したじゃん

225 :NAME OVER:2006/11/28(火) 23:47:13 ID:???
リザが宇宙に放り出した

226 :NAME OVER:2006/11/29(水) 01:01:32 ID:???
>>223
言霊の法則性がわからないとマジで難易度高いな

227 :NAME OVER:2006/11/29(水) 01:02:12 ID:???
法則性がある程度わかっても

膨大なパターンが多すぎてどれがいいんだかわからんものだな。

それに、シオンはMPがあまりにもひくすぎて
すぐに使えなくなる。

228 :NAME OVER:2006/11/29(水) 01:09:43 ID:???
シオンは完全に物理キャラだからなぁ
確かアポカリプスは必ず持ってこれるから能力上げて斬るしかないよな
それでもミトラ第一形態だといるだけ要因になるが

229 :NAME OVER:2006/11/29(水) 01:23:06 ID:???
マジックリーフがあるじゃないか

230 :NAME OVER:2006/11/29(水) 01:25:54 ID:???
>>228
ドーピングせずに突っ込んだんだな

231 :NAME OVER:2006/11/29(水) 01:27:32 ID:???
999で最高なんだっけか。
ちと物足りない気がする。
と思ったがそれも、ダヨン使えば一発か?


232 :NAME OVER:2006/11/29(水) 01:31:39 ID:???
MPは255が最高値

233 :NAME OVER:2006/11/29(水) 01:36:45 ID:???
それ痛い

234 :NAME OVER:2006/11/29(水) 01:43:02 ID:???
それで充分

235 :NAME OVER:2006/11/29(水) 03:26:50 ID:???
もし続編出すつもりがあるとしても
クロノの二の舞になりそうなのが嫌だな

236 :NAME OVER:2006/11/29(水) 08:22:19 ID:???
続編は中年ダンディーサー様が10神宝纏って虚空から来た奴らとバトルを繰り広げる物語

237 :NAME OVER:2006/11/29(水) 10:22:40 ID:???
雑魚のエンカウント率高すぎ
セーブして久々に始めるとどこに行けばいいかわからなくなることも多い

トヘロスみたいなのかルーラかは欲しかったし
地図も持ち歩いて欲しかったな。目的地が色で表示されるとかで

238 :NAME OVER:2006/11/29(水) 12:36:58 ID:???
>雑魚のエンカウント率高すぎ

それは俺もオモタ

239 :NAME OVER:2006/11/29(水) 13:14:33 ID:???
ルーラなんかあったら世界観ぶち壊しやがな

240 :NAME OVER:2006/11/29(水) 13:18:32 ID:???
「ルーラ」って言霊はどんな効果なんだ?
今手元にルドラないから誰かおせーて

241 :NAME OVER:2006/11/29(水) 20:26:31 ID:???
シオン編、サーレント編、リザ編をクリアしたのにデューン編が始まらないのですが…何か他に条件があるんでしょうか?

242 :NAME OVER:2006/11/29(水) 20:31:11 ID:???
ないよ、何かボタン押してみれ

243 :NAME OVER:2006/11/29(水) 20:41:36 ID:???
またキャラ選択になりました…


244 :NAME OVER:2006/11/29(水) 20:43:45 ID:???
同じデータでクリアしてないんじゃないか?
それしか考えられない

245 :NAME OVER:2006/11/29(水) 20:46:59 ID:???
また三人ともクリアしなおしてみます

246 :NAME OVER:2006/11/30(木) 01:31:19 ID:???
サーレント編てハウゼンに負けても話し進むの?

247 :NAME OVER:2006/11/30(木) 02:28:23 ID:???
むしろそっちが真
まあ大差は無いけどね

248 :NAME OVER:2006/11/30(木) 02:34:30 ID:???
真とか勝手に決めるな

249 :NAME OVER:2006/11/30(木) 03:27:55 ID:???
そもそもデューン編は始めようとして始める物じゃなく
乗っ取られる感じだからな

250 :NAME OVER:2006/11/30(木) 11:36:26 ID:???
>乗っ取られる感じだからな



251 :NAME OVER:2006/11/30(木) 12:42:42 ID:???
>>250
○○の章〜完〜

〜終章〜

って感じで、新しく選択画面から選ぶんじゃなくて、続けざまで入っていくからじゃない?
乗っ取られる感じっていうのは。

252 :NAME OVER:2006/11/30(木) 13:34:10 ID:???
ロロかわいいよロロ

253 :NAME OVER:2006/11/30(木) 13:55:27 ID:???
ロロっていうと初代ノルマンディー公やロロトマシを思い出す。


254 :ピピン:2006/11/30(木) 14:39:12 ID:???
ロロの人気にsit

255 :NAME OVER:2006/11/30(木) 15:02:14 ID:???
□口ロロ

256 :NAME OVER:2006/11/30(木) 15:35:21 ID:???
むしろそっちが真っぽい終わり方
まあ大差は無いけどね


おk修正

257 :NAME OVER:2006/11/30(木) 15:46:17 ID:???
告死鳥以外でまけても進むのかな?
ソフトないから試せないや、誰か情報きぼん

258 :NAME OVER:2006/11/30(木) 16:10:59 ID:???
レギンヵゎぃぃょレギン

259 :NAME OVER:2006/11/30(木) 16:40:47 ID:???
アマティスタ好きだ

260 :NAME OVER:2006/11/30(木) 17:39:38 ID:???
>>257
進むぞ。当時、戦闘始まったらすぐ告死鳥だと思いこんでたから
バグかな?と思って、あまりダメージ与えずに負けたら、そのままEDになった。

261 :NAME OVER:2006/11/30(木) 17:49:32 ID:H+Gf4476
FF6Aのロックの顔グラ、レギンに似すぎなんだけど。

262 :NAME OVER:2006/11/30(木) 18:07:10 ID:???
じゃあレギンが似てるんだろ

263 :NAME OVER:2006/11/30(木) 22:03:40 ID:???
メイファ×ラウメーンの同人誌キボンヌ

264 :NAME OVER:2006/12/01(金) 00:42:14 ID:???
心臓と球体がなにすんのさ

265 :NAME OVER:2006/12/01(金) 01:28:11 ID:???
シオンの城にあるサーレント用の宝箱って何時取れるんだ?
ソークとターレスの回想は見たけど

266 :NAME OVER:2006/12/01(金) 01:44:50 ID:???
>263
えっ? メイファが攻めなの???

267 :NAME OVER:2006/12/01(金) 01:49:02 ID:???
>>265
海底に行った後くらいだと思うよ

268 :NAME OVER:2006/12/01(金) 02:17:11 ID:???
ラーメンはどう考えても受け

269 :NAME OVER:2006/12/01(金) 03:13:22 ID:???
ラウメーンの片思いだよな

270 :NAME OVER:2006/12/01(金) 03:33:48 ID:???
ラウメーンと言えばバベルの酒場にあるスイッチが謎だったな

271 :NAME OVER:2006/12/01(金) 14:28:47 ID:???
何の話だ

272 :NAME OVER:2006/12/01(金) 14:56:59 ID:???
ラウメーンと言えばしょうゆだろ?

273 :NAME OVER:2006/12/01(金) 15:24:29 ID:???
ラウメーンはともかくちゃんぽん美味いな

274 :NAME OVER:2006/12/01(金) 16:27:58 ID:???
リザ15日の月で出てくるすぐ逃げちゃう鳥ってどうやって倒すの?
ボムバードだっけな?たまに強い攻撃してくる鳥です…

275 :NAME OVER:2006/12/01(金) 16:34:59 ID:???
つ凍結

276 :NAME OVER:2006/12/01(金) 19:11:19 ID:???
>>275
なるほど!?

277 :NAME OVER:2006/12/01(金) 19:13:51 ID:???
そこまで苦労する敵か?

278 :NAME OVER:2006/12/01(金) 21:27:46 ID:???
すぐ逃げちゃうしダメージ与えると強い技使ってきた気もする

279 :NAME OVER:2006/12/01(金) 22:51:52 ID:???
>>274
シオンの章も出るベゼウィングやつ?
俺の場合、一番素早さが高い奴にまずヘイスガを使わせ
つぎにペティコートで攻撃力アップw
次は一匹ずつ集中攻撃して順に倒すゆく。

運良くベゼウィングが手には入ったら即座に装備。
全員前列で攻撃力と素早さが最も高い装備を選ぶ。


280 :NAME OVER:2006/12/01(金) 22:52:05 ID:???
よく見ると、違うかも

281 :NAME OVER:2006/12/01(金) 23:21:49 ID:???
日本語が不自由な方ですね

282 :NAME OVER:2006/12/01(金) 23:36:32 ID:???
ニホンゴデオケ

283 :NAME OVER:2006/12/01(金) 23:56:23 ID:???
ニホンゴムリ

284 :NAME OVER:2006/12/02(土) 00:01:32 ID:???
キミガイジン?

285 :NAME OVER:2006/12/02(土) 00:18:47 ID:???
ホイクエンジ

286 :NAME OVER:2006/12/02(土) 01:04:47 ID:ZpwLH5CL
ロボチガウ

287 :NAME OVER:2006/12/02(土) 01:12:14 ID:???
リカイフノウ

288 :NAME OVER:2006/12/02(土) 01:17:38 ID:???
レゲーノ二へ

289 :NAME OVER:2006/12/02(土) 01:19:34 ID:???
ロロと2人でガンダルヴァに吸収されたい(;´Д`)ハァハァ

290 :NAME OVER:2006/12/02(土) 17:03:55 ID:???
>>289
クルガンと吸収されとけ。
ガンダルヴァに吸収=死なんだから、
ロロを死なせるわけにはいかない

291 :NAME OVER:2006/12/02(土) 17:15:33 ID:???
ガンダルヴァに吸収されるのは死んだ後なんだから
それまで待ってるんだろ?

292 :NAME OVER:2006/12/02(土) 18:33:01 ID:???
ガンダルヴァ
ナーギャ
悪霊
乗っ取りボスはなんか気色悪いし怖い
だがそれがいい

293 :NAME OVER:2006/12/02(土) 20:04:10 ID:???
一番キモイキャラはラウメーン

294 :NAME OVER:2006/12/02(土) 21:11:20 ID:???
ぶっちゃけラウメーンってどんなキャラだったのか
よく覚えていない俺がいる

295 :NAME OVER:2006/12/02(土) 21:43:50 ID:???
「救世主ヨ メイファヲ コノホシヘ ミチビイテオクレ」
ってキャラだね

296 :NAME OVER:2006/12/02(土) 21:44:27 ID:???
・メイファにご執心
・汚染都市にいるボス
・攻撃前にスキャンしてくる
・バベル(夜)に光る像が現れる

297 :NAME OVER:2006/12/03(日) 09:32:57 ID:???
プサリスが好きだった

298 :NAME OVER:2006/12/04(月) 10:00:20 ID:???
ラウメーンと闘ってから
スキャンとライブラを試したな。
そしてガッカリした。

299 :NAME OVER:2006/12/04(月) 20:35:46 ID:???
全体にリジェネかける言霊ってありますか?

300 :NAME OVER:2006/12/04(月) 21:01:51 ID:???
見た事ないな
つか、防御系の補助かければ
ラスボスからも数十ダメージしか食らわんよ

301 :NAME OVER:2006/12/04(月) 21:25:40 ID:???
プロテス重ねがけを薦められてミトラと戦ったけど笑ったなぁ
死と乱以外無力じゃねーかと

302 :NAME OVER:2006/12/05(火) 02:03:11 ID:???
意外と回復量多くて便利だよね→リジェネ
ミトラはもっとやらしい状態異常攻撃とかたまーに2回行動とかしてもよかったと思う

303 :NAME OVER:2006/12/05(火) 02:21:40 ID:???
どんなに対策してても死ぬときは死ぬからある意味最強の状態異常とも言える
>>死

304 :NAME OVER:2006/12/05(火) 05:03:24 ID:???
ていうか、今まで一度も当たった覚え無いから知らんかったぜ
そのままの効果だったのか

305 :NAME OVER:2006/12/05(火) 09:48:50 ID:???
>>304
俺なんか初プレイ時に死で全滅したぜ
( ゚д゚ )な気分になったよ

306 :NAME OVER:2006/12/05(火) 10:29:00 ID:???
俺は3人までだなぁ

307 :NAME OVER:2006/12/05(火) 10:43:47 ID:???
あれって体感的に命中率一人30%ぐらいじゃね

308 :NAME OVER:2006/12/05(火) 11:01:38 ID:???
20%だよ

309 :NAME OVER:2006/12/05(火) 14:13:29 ID:49hDoJLx
ttp://www.microgroup.co.jp/gs_enqu/survey02/msgenq.cgi
昨日は全体の投票が少なくてもっと上にいたのにな・・・

310 :NAME OVER:2006/12/05(火) 16:29:53 ID:???
20%だと「死」一撃で4人とも倒される確立は625分の1か…

311 :NAME OVER:2006/12/06(水) 00:28:43 ID:???
「死」占いとかできそうだなw
「死」で死んだ人数でその日の運勢を・・・
0:大吉
1:中吉
2::小吉
3:凶
4:大凶

312 :NAME OVER:2006/12/06(水) 01:19:58 ID:???
「死」で全員死ぬ方が確率低いんだから
「死」4だったらむしろ宝くじだって当たるだろ

313 :NAME OVER:2006/12/06(水) 03:22:20 ID:???
4等か5等くらいがな・・・

314 :NAME OVER:2006/12/06(水) 09:21:17 ID:???
ラスボスが全体即死攻撃を使うって珍しいよな。

あのケフカ様ですらHP1残して下さるのに。

315 :NAME OVER:2006/12/06(水) 10:06:15 ID:???
こころないてんし喰らうとむかつく
その後スリップダメージで死ぬ

316 :NAME OVER:2006/12/06(水) 16:48:38 ID:???
GBAに移植してくんないかなぁ

317 :NAME OVER:2006/12/06(水) 17:08:49 ID:???
FF見てるとGBAの移植はロクなもんにならん
BGMと効果音が酷すぎる

318 :NAME OVER:2006/12/06(水) 17:27:50 ID:???
DSで言霊をタッチペン入力・・・微妙だな

319 :NAME OVER:2006/12/06(水) 17:39:55 ID:???
ロロかわいいよロロ

320 :NAME OVER:2006/12/06(水) 20:14:31 ID:???
>>317
FF6に至ってはボス戦の音が外れてるしな

321 :NAME OVER:2006/12/06(水) 22:22:25 ID:???
採譜ミスとか死ねよな。
あんなのMIDIサイトの人達だってちゃんと耳コピってるぞw
何が完全移植計画だよ。
今のスクエニは過去の遺産を食い潰してるだけだわな。

まあこれ以上はスレ違いっぽいしこのスレで語るような内容でもないか。

322 :NAME OVER:2006/12/06(水) 22:56:43 ID:???
そういえば、四コマアンソロ予約開始になったな。

323 :NAME OVER:2006/12/07(木) 13:07:08 ID:???
>>322
kwsk

324 :NAME OVER:2006/12/07(木) 15:29:10 ID:???
定期的にヲタが湧くな

325 :NAME OVER:2006/12/07(木) 21:19:03 ID:???
だな。
ルドラというゲームが好きなだけの俺にはまったく興味無いし
まあ別スレでやってほしいとは思うが
ルドラに関するスレがここくらいしかないからどうしたもんかなあ。

326 :NAME OVER:2006/12/07(木) 23:54:41 ID:???
無駄に作ると迷惑だからやめなさい

327 :NAME OVER:2006/12/08(金) 00:36:25 ID:???
流すのが一番だな

328 :NAME OVER:2006/12/08(金) 01:49:47 ID:???
腹筋スレ使っちゃえば?
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1163270311/

329 :NAME OVER:2006/12/08(金) 05:36:58 ID:???
俺もアンソロってものがどういうもんかはよく知らんけど
んまあそういう話題したきゃ同じルドラ好き同士なんだし
共存ってことでいいんじゃね?

330 :NAME OVER:2006/12/08(金) 12:04:25 ID:???
>>314
つリレイズ

331 :NAME OVER:2006/12/08(金) 12:30:18 ID:???
>>330
つ浄

332 :NAME OVER:2006/12/08(金) 12:35:57 ID:???
浄がひそかにバランス取りに一役買ってるね。
強化言霊でドーピングしまくっておきゃ楽勝っていうのをなくしてくれてる。
そういやドラクエの歴代ラスボスも似たようないてつくはどうをやってきたっけな。
浄のほうがタイミング的にいやらしいせいか印象に残ってしまっているが。

333 :NAME OVER:2006/12/08(金) 12:42:52 ID:???
>>331
つうんこ

334 :NAME OVER:2006/12/08(金) 12:49:26 ID:???
>死
予備知識無し自力プレイで、ミトラ戦を延々と粘った末に、4ヒットしやがったせいで
ネットで言霊調べっつう暴挙に出た俺がいますよ。もうやってられっか畜生。

335 :NAME OVER:2006/12/08(金) 13:15:20 ID:???
>>333
つ流

336 :NAME OVER:2006/12/08(金) 16:01:31 ID:???
ヤバイ、浄の後に流とかヤバイ。

337 :NAME OVER:2006/12/08(金) 16:46:12 ID:???
デザートローズ強すぎるんだけどw

338 :NAME OVER:2006/12/08(金) 19:20:01 ID:???
>>337
つマピコクリ

339 :NAME OVER:2006/12/09(土) 14:42:56 ID:???
ですてぃこぺ

340 :NAME OVER:2006/12/09(土) 22:36:27 ID:???
マムコクリ

341 :NAME OVER:2006/12/11(月) 21:00:05 ID:???
ダヨンだよん!

342 :NAME OVER:2006/12/12(火) 02:26:58 ID:???
そんなもんダヨン!

343 :NAME OVER:2006/12/12(火) 02:38:48 ID:???
ウンコとか言霊作った奴手を上げろ。

しかしニョロニョロとか細かいのまで用意しすぎだこれw

344 :NAME OVER:2006/12/12(火) 02:45:05 ID:???
お粗末君のだよ〜ん商事を思い出した

345 :NAME OVER:2006/12/12(火) 03:20:33 ID:???
ターメリックなら作ったぜ

346 :NAME OVER:2006/12/12(火) 14:00:09 ID:???
マンコ以外の守備系を見つけられなかった当時の俺
そして最大戦力がワーキルドラだった俺… il||li orz il||li

347 :NAME OVER:2006/12/13(水) 19:41:21 ID:???
「死」で一人もやられない確立を計算してみたら40.96%になった。4割強か…

348 :NAME OVER:2006/12/15(金) 00:31:12 ID:???
サーレントの章最初のほうの砂漠の敵から取れる、なんとかイーグルとかいうブーメランがゲームバランス崩すよね
攻撃力といい、売値といい。経験値もさることながら。

349 :NAME OVER:2006/12/15(金) 00:42:09 ID:???
初回でペイモン狩りする奴は多くないだろうからいいんじゃないか?
バランス崩れが嫌ならやらなきゃいいんだし
ヘタレプレイヤーは喜ぶだろ

350 :NAME OVER:2006/12/15(金) 00:51:27 ID:???
できることはやりたくなるのが人情よ

351 :NAME OVER:2006/12/15(金) 01:03:07 ID:???
初回ではかえんこうがいる遺跡の敵を強めの水言霊で倒して
おいしい水飲んで補給を繰り返してのレベルあげやってたなw
2回目からバコベペアミでペイモン狩りを覚えた。

352 :NAME OVER:2006/12/15(金) 10:34:33 ID:???
レッドイーグルはすぐに装備出来なくなるから別にバランスブレイカーではない
しかも序盤は火属性の敵が多いしな

353 :NAME OVER:2006/12/15(金) 13:50:01 ID:???
攻撃力アップの言霊使っても威力上がらないのが地味に弱いと思う。
ボス戦なんかでも攻撃力は上げても賢さは上げないからなぁ。

354 :NAME OVER:2006/12/16(土) 00:40:16 ID:???
言霊より限界まで攻撃力上げた通常攻撃の方が強いからな
恩恵を受けられないってのはもう補助だけしてろって感じだからな

355 :NAME OVER:2006/12/16(土) 08:22:44 ID:???
バランス崩しも何もペイモン狩りなんか強い言霊知らないと出来ないっしょ

356 :NAME OVER:2006/12/17(日) 16:48:35 ID:???
sa,

357 :NAME OVER:2006/12/17(日) 19:28:21 ID:???
まぁデスファルコンよりほうちょうのほうが強いし
バードカッターはクリティカルも出ないから使いにくい

バランス云々言い始めたら知ってれば最初から最強ランクの言霊が使えたりとかキリが無い

358 :NAME OVER:2006/12/18(月) 17:47:24 ID:???
クリティカルってそんな頻繁に出る?20回に1〜2回程度じゃない?

某サイトでハウンドナイフが防御属性一致で高クリティカル
攻略本だとワイルドナイフが防御属性一致で高クリティカル
って書いてあるからどっちが正しいんだ?と思って
ハウンドナイフ、ワイルドナイフ、ラグナイフで
各200回位試し斬りしてみたけど、どれも似たような結果だった

359 :NAME OVER:2006/12/18(月) 19:25:22 ID:???
言霊にクリティカルってやればクリティカルでまくるじゃん

360 :NAME OVER:2006/12/18(月) 20:07:03 ID:???
ナイフがクリティカル率高いという話じゃなく、
カッターだとクリティカル自体発生しないのが問題、という話だろ

361 :NAME OVER:2006/12/18(月) 21:12:11 ID:???
コアプソロウだかそんな名前のだっけ。あれは強かった・・・。

362 :NAME OVER:2006/12/18(月) 21:25:29 ID:???
>>348
すでに言霊ダヨン + キベナニヘグでもバランス崩れると思うが。


363 :NAME OVER:2006/12/18(月) 21:26:09 ID:???
といってもおれは最初からキベナニヘグ使ってるが。
とくにグラフィックの見栄えがいいわけでもないし、
RPGに時間費やしたくないもんでさ。


364 :NAME OVER:2006/12/18(月) 22:58:13 ID:???
imamaでの投稿で、

“攻略本に負けずに攻略、質問、解析そして最強の言霊リストを研究する”

という目的は達成できた、といえないかな。


…と言う訳で、
“作品中、最もオキニイリキャラは誰?”
という質問をしてみる。

オレの場合、リザ。

365 :NAME OVER:2006/12/18(月) 23:13:14 ID:???
ドットのリザたんはまさしく女神!

366 :364:2006/12/18(月) 23:18:40 ID:???
>>365さん、オレも全く同意見。
(クラウドさんによるイラストは…orz…)

367 :NAME OVER:2006/12/18(月) 23:44:15 ID:???
なんとかイーグルとかいうから
ガンマニアも喜ぶデザートイーグルかと思った。

砂漠から真っ先に思い出した。


368 :NAME OVER:2006/12/18(月) 23:51:48 ID:???
↓そろそろロロの人

369 :NAME OVER:2006/12/19(火) 00:27:40 ID:???
>>357
言霊システムは最初から強いのも作れるってのがむしろ売りだし
自分で思いついた強い言霊で敵をなぎ払って行くのはルドラ的には正当な進め方だと思うよ

ただ知ってればの状態は別な話になっちゃう気がする

>>362
ていうか流石にダヨンは違うだろ、常識的に考えて…

370 :NAME OVER:2006/12/19(火) 00:45:45 ID:???
ダヨンはつかうまでもなく(勿論門のリーフ稼ぎをするまでもなく)
低コスト言霊だけで恙なくクリアできるからね。
強いのでもカーコペウス(対ミトラ用)位。

ダヨン使うくらいならウラルドラだな。


371 :NAME OVER:2006/12/19(火) 02:17:21 ID:???
マリーナの存在感のなさは異常

372 :NAME OVER:2006/12/19(火) 18:08:33 ID:???
>>7
電王は来月28日から

373 :NAME OVER:2006/12/19(火) 20:26:36 ID:???
>>7
m9(^Д^)プギャーーッ!!

374 :NAME OVER:2006/12/21(木) 11:33:21 ID:???
ロロかわいいよロロ

375 :NAME OVER:2006/12/21(木) 20:08:20 ID:???
ヨヨかわいいよヨヨ

376 :NAME OVER:2006/12/21(木) 21:55:02 ID:???
ビビかわいいよビビ

377 :NAME OVER:2006/12/21(木) 22:04:14 ID:???
ゾゾかわいいよゾゾ

378 :NAME OVER:2006/12/22(金) 03:42:00 ID:???
>>375
それはないわ

379 :NAME OVER:2006/12/22(金) 08:23:04 ID:???
アドスン!

380 :NAME OVER:2006/12/22(金) 16:13:14 ID:???
>>375
本人乙悪女師ね

381 :NAME OVER:2006/12/22(金) 21:38:06 ID:???
かわいいけど性悪

382 :NAME OVER:2006/12/22(金) 23:46:37 ID:???
それじゃ
JOJOかわいいよJOJO

383 :NAME OVER:2006/12/23(土) 04:08:05 ID:???
オラオラオラオラオラアッーーー!

384 :NAME OVER:2006/12/24(日) 13:08:55 ID:???
属性別で最強の言霊って何?
尻に「ヘグ」をつけて、プラス量の多い接辞語も付け
且つ属性付与させられる言霊が強いってことですか?

385 :NAME OVER:2006/12/24(日) 16:26:10 ID:???
>>384
ttp://www.astr.tohoku.ac.jp/~ajiki/cheap_restaurant/GAME/RUDORA/
いいの見つけたんでこれ参考にしてみては。

ここに載っている裏RTAの項にある言霊が最強言霊集かな?
てかこいつ相当やり込んでるな。
ナニキオポテとかナニキオストみたいな
ナニキオばっかり使ってたよ。

386 :レギン ◆LdLEginibY :2006/12/24(日) 18:22:58 ID:???

     γ´ ̄`ヽ 
     ∈三∋ゝO    みんなぁ!!メリークリスマス!!!!!1!
     ノ(・∀・,ハル
   ⊂ニ´ヘv/~~`)
     / / | 〉 〉
     ノ~゙X ゙゙(_ノ
     〈 〈. \ \
     (__) (__)

387 :NAME OVER:2006/12/24(日) 21:01:21 ID:???
>>386
ソークと末永くお幸せに

388 :NAME OVER:2006/12/24(日) 21:23:03 ID:???
クリスマスなので10年位前に見つけた小技レベルの裏技を晒してみる
多分既出ではないと思うけど既出だったらごめんなさい

戦士だけが使える防御攻撃がどのキャラでも1回だけ使える方法
1、フォクシーやレギンなど防御溜めできないキャラに防御させる
2、防御しているキャラの行動順の前にエラーティとかスピリットで狂戦士にする
3、狂戦士になったキャラは防御を無視して攻撃するが、ダメージが通常の狂戦士(=クリティカル)の2倍に増えている

初めの1発きりですが愛のムチでゴモラ叩くといいダメージが出ます

>>385
サーレントのデータはすごいなー
よくこんなの作れたもんだ

389 :NAME OVER:2006/12/25(月) 02:32:39 ID:???
くたっ。

390 :NAME OVER:2006/12/26(火) 21:48:06 ID:???
久々にエンディングの「終」見てみようと思ってカセット引っ張り出したらデータdでやがる…

391 :NAME OVER:2006/12/26(火) 23:30:52 ID:???
ラストってドットじゃなくてなんかデザイン絵みたいのが出たよね?
あれは精神的ブラクラだった気が・・・

392 :NAME OVER:2006/12/27(水) 00:39:13 ID:???
>>391
>>123

393 :NAME OVER:2006/12/28(木) 00:33:18 ID:QNIU750J
昨日クリアした!
面白かったけど、最後ミトラ倒した後に破壊するものとも戦いそうな展開になってwktkしたのに裏切られたのがちょっとショックだったw

そういえば、教会の牧師さんの部屋にあるジェイド用の宝箱ってどうやってとるの?

394 :NAME OVER:2006/12/28(木) 03:23:38 ID:???
>>392
なんかURL削ったら全員分見れたんだが…
ガーライル…これを女と間違えるってどんな目してんだバベルの兵士。
このガーライルが女に見えるならテュールとラミレス以外の男キャラ全部女に
見えるんじゃないのか…。

395 :NAME OVER:2006/12/28(木) 04:08:11 ID:fn3Y7dLI
>>394
これはキャラデザのイラストをよく見せようとした優しさなのだろうか?
ttp://www.fantasyanime.com/valhalla/rudra_squareart21.png

396 :NAME OVER:2006/12/28(木) 10:00:56 ID:???
古代エジプトの壁画みたい…。

397 :レギン ◆LdLEginibY :2006/12/28(木) 22:17:17 ID:???

     γ´ ̄`ヽ 
     ∈三∋ゝO    今年も残すところあと少しだね。
     ノ(・∀・,ハル
   ⊂ニ´ヘv/~~`)
     / / | 〉 〉
     ノ~゙X ゙゙(_ノ
     〈 〈. \ \
     (__) (__)

398 :NAME OVER:2006/12/28(木) 22:23:13 ID:???
レギンたん、なりきりスレまた立ててよ

399 :レギン ◆LdLEginibY :2006/12/28(木) 22:34:04 ID:???

     γ´ ̄`ヽ     
     ∈三∋ゝO    
     ノ(・∀・,ハル    \_WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW/
   ⊂ニ´ヘv/~~`)     ≫                                 ≪
     / / | 〉 〉  <    >398  君、嬉しいこと言ってくれるじゃないの!  ≪
     ノ~゙X ゙゙(_ノ     ≫      もし良かったら、今度うちに泊まりに来ない?≪
     〈 〈. \ \     ≫                                 ≪
     (__) (__)    /MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM\

400 :NAME OVER:2006/12/28(木) 22:44:13 ID:???
AAの会話は、なりきりスレでやってくれってことですよ

401 :レギン ◆LdLEginibY :2006/12/28(木) 22:50:58 ID:???

     γ´ ̄`ヽ 
     ∈三∋ゝO    >>400 もう一回プレイしたら立てるよ。
     ノ(・∀・,ハル          じゃ、またね!!
   ⊂ニ´ヘv/~~`)
     / / | 〉 〉
     ノ~゙X ゙゙(_ノ
     〈 〈. \ \
     (__) (__)

402 :NAME OVER:2006/12/29(金) 00:20:16 ID:???
リザよりレギンたんの方がかわいい(;'Д`)

403 :NAME OVER:2006/12/29(金) 00:35:46 ID:???
>>401
期待してるよwww

404 :レギン ◆LdLEginibY :2006/12/29(金) 02:50:39 ID:???

     γ´ ̄`ヽ     今やり始めたよ
     ∈三∋ゝO    ウラルドラってまだやったことないんだけど、
     ノ(・∀・,ハル     ザコ敵が出なくなるって事はレベル上げも出来なくなるよね。
   ⊂ニ´ヘv/~~`)     ボス戦のとき大丈夫かなぁ?
     / / | 〉 〉
     ノ~゙X ゙゙(_ノ     あと、最初から最後まで使える言霊とか
     〈 〈. \ \     誰かおしえてくれませんか?
     (__) (__)

405 :NAME OVER:2006/12/29(金) 03:58:49 ID:???
>>404
>>5じゃ駄目なのか

406 :レギン ◆LdLEginibY :2006/12/29(金) 20:08:31 ID:???

     γ´ ̄`ヽ     
     ∈三∋ゝO    
     ノ(・∀・,ハル    \_WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW/
   ⊂ニ´ヘv/~~`)     ≫                              ≪
     / / | 〉 〉  <    分かった!!>>5でやってみるよ!!!    ≪
     ノ~゙X ゙゙(_ノ     ≫                              ≪
     〈 〈. \ \     /MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM\
     (__) (__)

407 :NAME OVER:2006/12/30(土) 17:22:04 ID:???
>>404
リザはやったことないけど、
シオンはゲーム中にわかる言霊だけでもなんとかなる。
サーレントは爬虫類ルドラで苦戦した記憶あり。

408 :NAME OVER:2006/12/30(土) 19:44:30 ID:???
俺もやり始めたんだがこのゲームボス戦が単調過ぎるな

409 :NAME OVER:2006/12/31(日) 00:47:58 ID:???
レギンというと北欧神話のワルキューレの一人、レギンレイヴという女戦士を思い出す。

Age of Mithlogyをやっていたら思い出した。

410 :NAME OVER:2007/01/01(月) 02:23:18 ID:GKPEzZm/
教会の牧師さんの部屋の宝箱どうやって取るの?

411 :NAME OVER:2007/01/01(月) 10:04:42 ID:???
取れないよ
因みに宝箱じゃなくて引き出しだと思うが

412 : 【大吉】 【1254円】 :2007/01/01(月) 11:24:13 ID:???
新年早々それか…w

413 :NAME OVER:2007/01/02(火) 14:12:40 ID:???
レギン 山口勝平
ソーク 小山力也 で。

414 :NAME OVER:2007/01/02(火) 14:23:49 ID:???
だが断る

415 :NAME OVER:2007/01/02(火) 17:33:39 ID:???
久々にロロかわいいよロロ

416 :NAME OVER:2007/01/02(火) 17:46:21 ID:???
教えて厨ですまんのだが…
リザ編の11日目夜。ビルシャナ遺跡でメイファと会話して、北の大陸に戻ろうということになった場面なんだけど、どうやって戻ればいいのかが分からない…
言霊山でゾラとの会話イベントは済ませた。その次が…
港は全部確認したつもりだけど出航準備中だし。
どなたか分かる方、お願いします…

417 :NAME OVER:2007/01/02(火) 18:07:06 ID:???
ヘグ使え

418 :416:2007/01/02(火) 18:44:21 ID:???
ヘグか…。行ける範囲は行き尽くしたつもりだったが、見落としてたのかもな。
もう少し頑張ってみます。

と書こうとした矢先に、見覚えのない洞窟を発見。ようやく先に進めそうです…d。

419 :NAME OVER:2007/01/02(火) 21:10:09 ID:Xd1uDPr3
>>411
あれ?宝箱じゃなかったっけ!?
でも取れないんだ・・・
おいのりサボっちゃったょぅι゛ょが可愛かった(ノ´∀`*)

420 :NAME OVER:2007/01/02(火) 22:58:09 ID:???
ゴモラ強過ぎワロタwww

421 :NAME OVER:2007/01/02(火) 23:13:33 ID:???
キルクモイリ!

422 :NAME OVER:2007/01/03(水) 03:21:24 ID:???
,-、_
\ヽゝ                       |~'//
  丶::''ヽ..                     |.//
   ':: :,:、:.'.;''ヽ -、,,...             ,;' ,:;
   丶, ' :..、 .´:、.´`‐'::- 、__,.,、,,,.__,... _,:'",::,':;
     ':、.:、:.'.; 、. :,:、:.'.; 、. :, '..: : .: :  ,、;;
      .゙ヽ_ _、:: .: ;':. ..、 .´:、.´.: ;_,、.:;'.`.:、,;
       ヽ'.; 、. :, ' :..、 .´:、.´.:、 、`', '.;.、.,:
        ヽ:, '、:.:; : .: ;':. ..、.´:、.´;.:, :':.:;
        ,;:,:、   :, '、:.:; : .: ;':. ..、.´:、.´;.
        、", '、:.:; : .: ;':. ..、.´:、.´;.:, '、'; :
        ::::, '、:.:; : .::, '、:.:; : .: ;':. ..、.´:.;.
        ;;.、.: .: .;'.、.: : .;':,'_ _..:、. :,、.:__ヽ
        ::.、: .: .;':. .;:.. '.;ヽ.: ,::ゝ.;':_,.イ: ,''
        ':、.: .: .;.、.: .: .;':. .;:.. '.; :. ;
          ヽ.、.: .: .;':. .;:.. '.; :、.:、.'',':'
          '.、.: .: .;':. .;:.. `: :;.',_';フ'
.     __,-‐''  ̄ ̄ \ 丶_ ,:: ;_ ,::;-::''ヽ'.-、
  ,. -.'´    \    \ \::::::::! .l  ',  `‐ 、
.'´           \    \. \| |   i   、 ヽ

↑スマン、このAAの詳細知らんか?

423 :NAME OVER:2007/01/03(水) 03:32:06 ID:???
知らないww

424 :NAME OVER:2007/01/03(水) 04:19:50 ID:???
ゴモラ

425 :NAME OVER:2007/01/03(水) 14:27:50 ID:???
>>409
個人的には名前的にザビ家にいそうな気がして仕方ない。

426 :NAME OVER:2007/01/03(水) 16:11:55 ID:???
>>409
北欧神話ならそのままレギンというのがいる
ファフニールの弟でシグルドの養父
ニーベルンゲンの指輪でいうところのミーメ役の人物

>>425
デギン?

427 :NAME OVER:2007/01/03(水) 16:25:05 ID:???
補助系の重ねがけて防御系のみ有効なの?

428 :NAME OVER:2007/01/03(水) 16:53:16 ID:???
>>426
デギンとギレンが混ざって…。
最初シオンの章からやってて迷子になってネットで攻略サイト探してたときに
主要キャラ表みたいな感じで名前が目に入って、勝手に厳つい色黒のオサン
だと思ってたwww

429 :NAME OVER:2007/01/04(木) 01:21:24 ID:???
>>427
このゲームって重ねがけとかそういうのは無意味じゃなかったっけ?
俺の記憶違いだったらすまそだが。

430 :NAME OVER:2007/01/04(木) 01:30:58 ID:???
防御系は有効じゃないの?
攻撃系はつよさとかしこさがすぐカンストするからよくわからん

431 :NAME OVER:2007/01/04(木) 12:19:18 ID:???

         浄



432 :NAME OVER:2007/01/04(木) 13:02:05 ID:???
魔法防御低下の重ねがけは効いたと思う

433 :NAME OVER:2007/01/04(木) 13:10:03 ID:???
シオン、ソーク、サーレント、デューンを英語で書ける人いる?

ググったけど見つからない…orz

434 :NAME OVER:2007/01/04(木) 13:43:13 ID:???
補助効果が限界じゃない限りは重ね掛け効くだろう
内部数値なんて見えんがな

435 :NAME OVER:2007/01/04(木) 13:45:13 ID:???
Sion,Sork,Surlent,Dune
ってことだよな?
ソークだけ自信ないがあとはあってると思う。

436 :NAME OVER:2007/01/04(木) 13:50:23 ID:???
>>435
スゲェェェ!サンクス!激しく感謝!

ソークの情報もわかる人いたら教えてください。
Sork、Soak、Solkどれかわからない…

437 :NAME OVER:2007/01/04(木) 14:17:00 ID:???
so oooku

438 :NAME OVER:2007/01/04(木) 15:02:38 ID:???
>>437
ちょwww大奥wwwww
PCでググったら普通にありました。スレ汚しスマソ。

439 :NAME OVER:2007/01/04(木) 15:52:51 ID:???
ソークって武器に恵まれないな・・・序盤は魔法系のサーレントよりHP低いし
魔防も低いからボス戦じゃ常に膝をついてる印象がある、この男ネタキャラですか?

440 :NAME OVER:2007/01/04(木) 19:01:29 ID:???
>>439
…斬る

441 :NAME OVER:2007/01/04(木) 19:49:09 ID:???
ソークが弱いとかネタだろ…
普通にサーレントよりも強いだろ。
ダメージ5桁とかいくしw

サーレントは死ぬがな。

>>439
シオン乙。

442 :NAME OVER:2007/01/04(木) 20:01:53 ID:???
ソークが強いの最後の最後だけじゃないか?w
しかもその戦闘でいくら凄いダメージだしても負ける訳だし

443 :NAME OVER:2007/01/04(木) 20:12:01 ID:???
負けないヴァージョンもあるんですけど

444 :NAME OVER:2007/01/04(木) 20:27:20 ID:???
>>443
アポカリプスないと5桁出ないんじゃないの

445 :NAME OVER:2007/01/04(木) 20:37:28 ID:???
いいえ

446 :NAME OVER:2007/01/04(木) 20:48:13 ID:???
ソーク必死だなw

447 :NAME OVER:2007/01/04(木) 20:49:32 ID:???
いいえ

448 :NAME OVER:2007/01/04(木) 20:53:32 ID:???
>>445
どうやって出したの?

449 :NAME OVER:2007/01/04(木) 20:57:51 ID:???
さすがにトムキャットじゃ無理だろ

450 :NAME OVER:2007/01/04(木) 21:10:04 ID:???
すまん、俺では…無理だ・・・

451 :NAME OVER:2007/01/04(木) 22:28:52 ID:???
ソークは最後の最後というよりも気づいたら強くなる。
レベルの低いうちは弱いが10代半ばからシオンを超え、30以降サーレントの戦士能力を抜いていく。
ほのおのつるぎを取ったあたりから目に見えて猛威を振るう感じ。
まあサーレントが強いから目立たないだけなんだよな。

サーレントは打たれ強いから、ソークは属性が合わないとき以外はほのおのつるぎかアポで。

452 :NAME OVER:2007/01/05(金) 04:39:24 ID:???
結局ソークが弱いんじゃなくて理不尽なサーレントが同じパーティーにいるのが
いけないって話だよなあ。
ロロとかレギンだけだったらソーク強いなーと思うはずなんだ。
言霊師なんて明らかに魔法使い系の職業のクセにシオンより強いとか狂った性能
のサーレントが悪い。
重宝してるけどさ。なんか魔術師系キャラのお約束を粉砕された気分。
ガタイがでかいわけでもない分テュールより理不尽。
魔術師系のくせにやたらやさしさに欠けてるだけマシだが…

453 :NAME OVER:2007/01/05(金) 04:50:22 ID:???
やさしさは妖刀に封印したんだよ

454 :NAME OVER:2007/01/05(金) 04:58:23 ID:???
これでリザ並みにやさしかったらマジに理不尽この上ない。

455 :NAME OVER:2007/01/05(金) 06:59:10 ID:???
やさしさって回復量見る以外で確認できる?

456 :NAME OVER:2007/01/05(金) 10:19:11 ID:???
>>451
だな。ほのおのつるぎ強い。
ソークは普通に物理攻撃要因としては強いと思うけどな。
一ジェイド戦士であるシオンなんかより堅い騎士してる感じだし全然強い。

457 :NAME OVER:2007/01/05(金) 12:32:03 ID:???
サーレントの見た目がテュールだったら
ソークヨワスwwwwとかレギンm9(^Д^)プギャーーーッ!!とか言われなかったんだろな

458 :NAME OVER:2007/01/05(金) 13:42:21 ID:???
sorosoro mari-na age

459 :NAME OVER:2007/01/05(金) 17:35:12 ID:???
シオン>>>>>>>>>>>>ソーク

460 :NAME OVER:2007/01/05(金) 18:30:14 ID:???
シオン乙

461 :NAME OVER:2007/01/05(金) 19:17:20 ID:???
シオンは男らしくてカッコヨス
そりゃフォクシーも惚れるわな

462 :NAME OVER:2007/01/05(金) 21:14:28 ID:???
>>461はシオン

463 :NAME OVER:2007/01/05(金) 21:29:13 ID:???
使い勝手はガーライル最強

464 :NAME OVER:2007/01/05(金) 21:36:50 ID:???
>>463はリザ

465 :NAME OVER:2007/01/05(金) 22:48:41 ID:???
悪女ワロタ

466 :NAME OVER:2007/01/05(金) 22:53:53 ID:???
>>463は美しいオ・ト・コを守る救世主

467 :NAME OVER:2007/01/05(金) 23:12:08 ID:???
>>466は悪女の使いのトカゲ王子

468 :NAME OVER:2007/01/05(金) 23:25:06 ID:???
>>469はだし訛りの悪女のペット

469 :NAME OVER:2007/01/06(土) 02:04:00 ID:???
( ゚д゚ )

470 :NAME OVER:2007/01/06(土) 11:33:58 ID:???
>>3
>雷…ダレス、ドル、ギル、コル、シュ、ニウ、ウス、ギグ
はダレスじゃなくてトラだと思うのだが
既出だったり間違ったりしてたらスマソ

471 :NAME OVER:2007/01/06(土) 11:43:59 ID:???
ダレスよりトラの方が文字数少ないからいいな

472 :NAME OVER:2007/01/06(土) 16:18:24 ID:???
リザ編のパーティーでミトラと戦うのってどうやんの?

473 :NAME OVER:2007/01/06(土) 16:40:01 ID:???
_

チートでも使え

474 :NAME OVER:2007/01/06(土) 16:44:53 ID:sikl7myj
クリアしたー━━━━━━ヽ(゚∀゚)ノ ━━━━━━!!!!
ミトラつぇー!倒すのに45分かかった・・・orz
倒した後荒野で破壊するものの話が出たときに、おぉ!あれだけの戦闘のあとにさらにラスボスを出してくるのか!!!!
と、興奮したが何もなしかよw

しかし10年たった今でも十分通用する出来だな。
グラフィックなんか超神がかってるし。

475 :NAME OVER:2007/01/06(土) 18:26:30 ID:???
>>472
人魚抜きならチートとか使わんでも出来るぞ

476 :NAME OVER:2007/01/07(日) 11:08:00 ID:???
そういや各章でヌークだせる限界日数っていつなんだろ。
そしてシオンの章ではペイモン狩るの不可能?
としたら割のいいモンスターってどれだろ…

477 :NAME OVER:2007/01/07(日) 13:55:36 ID:???
ヌークの限界は確か
シオン&サーレント:冥界に行くまで
リザ:月に行くまで
じゃなかった?

478 :NAME OVER:2007/01/07(日) 14:01:45 ID:???
……と上で書いてから過去ログを見てきたが
シオン:13日目(ダヌルフ) サーレント:14日目(トゥーラに入るまで)
が限界日数みたいだな。

479 :NAME OVER:2007/01/07(日) 14:17:21 ID:???
>>476
ベゼウェイン超人気マジおすすめ

天空着いた直後に全員Lv35くらいまで上げるのも容易い
その際はラミレスを氷山で外した後の方が更に効率が上げられる。

480 :NAME OVER:2007/01/07(日) 14:35:54 ID:???
俺は2回目のプレイで70位迄上げたな
ついでに手に入るベゼウイングで多少資金稼ぎ出来るし

481 :NAME OVER:2007/01/07(日) 14:51:26 ID:???
アイテム稼ぎするとあっという間にレベルが上がってしまう

482 :NAME OVER:2007/01/07(日) 16:37:24 ID:???
ベゼウェイン狩りするとベゼウイング売れるから
金もしっかり貯まるよね。
たしかあれ過去にやった時、1時間くらい狩ってたら
ラストまで事足りるレベル有してくれてたような気がする。
サーレントのペイモン狩りと比べたら劣るかもしれんが
シオン編としては十分な稼ぎどころだと思う。

483 :NAME OVER:2007/01/08(月) 07:17:40 ID:???
まぁ強目の言霊あれば稼ぐ必要無いし。
ラスト間近のトカゲは経験値凄いし。

484 :NAME OVER:2007/01/08(月) 08:02:46 ID:???
デューン編に行く前に色々極めときたい場合は必要だろ
レベル上げも、蜥蜴よりスクルド門のあいつの方が(ry

485 :476:2007/01/08(月) 08:31:44 ID:???
おまいらおはようそしてありがとう。
主に金稼ぎがしたかったんだ。他の章でヌークに売っ払ったものの買い戻し
資金がシオン編だときついなーと…。
リザとサーレントだと序盤でペイモンがいてレッドイーグルでウハウハなんだ
けどさ。
そんじゃ鳥狩ってみますノシ

486 :NAME OVER:2007/01/08(月) 11:20:38 ID:???
ペイモンなんかよりベゼウェイン狩りの方がいいよ、凄い。
レベルも50とか余裕でいけるし。
リザは最後にボムバードがいるからレベル上げ簡単だし。
サーレントはペイモン以降オイシイ敵に出会うこと無い…
サーレントでもベゼウェインと戦えたっけ?

487 :NAME OVER:2007/01/08(月) 11:29:02 ID:???
鳥はシオン編のみ
サーレント編は天空島落下後に、氷山付近の森で猿狩りか
レムの森で猿&ランスマン狩りだな(こっちはコウモリがウザイが)
リザ編もカーン北東の小さな森で猿&ランスマン狩りが出来る
ランスマンは稀にアムリタも落とすのでウマー

488 :NAME OVER:2007/01/08(月) 19:20:38 ID:???
ベゼウェイン逃げてばかりで全然倒せないんだが
どうやれば楽に倒せるニカ?

489 :NAME OVER:2007/01/08(月) 19:48:26 ID:???
>>488
1ターン目は攻撃せずに2人以上にクリティカルをかける。2ターン目以降、一匹に絞って総攻撃。
逃げられたりmissらなければ倒せる、俺はこの方法でやってた。

490 :NAME OVER:2007/01/08(月) 20:27:21 ID:???
>>488
シオンにらいせんとう装備させて>>388の小技やるとベゼウェインが1ターン目に一撃で落ちる
テュールのMPがあっという間に空になるがレベル低いうちは有効

491 :NAME OVER:2007/01/08(月) 22:26:43 ID:???
ナニキオコーとかにダヨン効果で消費MP1にしておいて
全員を攻撃力アップさせた後バシバシ叩いてりゃ普通に倒せるっしょ。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)