5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花のスター街道

1 :NAME OVER:2006/11/14(火) 08:37:10 ID:GyomIjLq
クソゲーの中でも比較的マイナーなFCのアクションゲーム。
だがそのクソっぷりは名だたる有名クソゲーと比較しても遜色ない。
悪すぎる操作性、不条理過ぎる世界観、
アクションゲームなのに何をすればいいのか分からない。
どんなクソゲーでも誰かがクリアしてるものだが、
このゲームだけはクリアしたという人を見たことがない。

誰か全クリアした人いる?
正直ステージ3は本当にクリア出来るようになっているのかさえ疑問。

2 :NAME OVER:2006/11/14(火) 09:04:07 ID:???
なんという良スレ・・・
スレタイを見ただけでワクワクしてしまった
このスレは間違いなく伸びる
       
   / ̄\
  | ^o^ |  
   \_/


3 :NAME OVER:2006/11/14(火) 10:38:32 ID:???
夢ーースターになる事

4 :NAME OVER:2006/11/20(月) 23:55:16 ID:R3tDp/RG
》1

乙〜。てか全然伸びてないやんこのスレ!!


これはホンマにあった怖い話…。

小学5年生のある日、アタイは塾で友達になったコと、カセットの貸し借りをした…。
アタイが貸したソフトは『スーマリ3』借りたソフトは『花のスター街道』…
その後そのコは塾を辞めて……
アタイの手元には…真っ赤なソフトだけが残っとる……今も。


5 :NAME OVER:2006/11/21(火) 08:22:23 ID:???
>>4
やっくんか!!

6 :NAME OVER:2006/11/21(火) 15:11:00 ID:cA9CRSm/
》5

4やけど。やっくんって桜塚?彼美人よねwww


7 :NAME OVER:2006/11/21(火) 22:06:10 ID:???
>>6
小学生の頃、説明書無しで借りたが 何をしてよいのかワケわからんかった。

8 :NAME OVER:2006/11/23(木) 00:05:12 ID:V6C2WZ4D
》7

仲間やな!アタイも取説なかったで。
ちなみに1面(面と呼んでええのか?)はクリアした…ような気がする。
あまりのアレっぷりにもう電源入れる気にもならんけどw


9 :NAME OVER:2006/11/23(木) 07:49:40 ID:GmZdJSre
スーファミと抱き合わせで買わされたよ…

orz

10 :NAME OVER:2006/11/23(木) 17:08:01 ID:V6C2WZ4D
♪祝10♪(←スター街道ぽくしてみた)

》9

またあこぎな商売やな〜。
しかもよう買ったな。漢やね!
昔は抱き合わせは当たり前やったけど、これはキッツイなぁ。


11 :NAME OVER:2006/11/24(金) 05:38:43 ID:???
とりあえず、おまいら半年ロムれ。

12 :NAME OVER:2006/11/24(金) 18:36:53 ID:???
これ持ってた、クソゲーすぎてまたやりたい気持ちになる

13 :NAME OVER:2006/11/24(金) 21:17:01 ID:5QGJIwX8
一面のクリアの仕方教えて

14 :NAME OVER:2006/11/24(金) 22:30:41 ID:Ns0NteK0
》13

すまん…もう遥か彼方の記憶やから覚えとらん。
今またクリアする自信ないし…。


15 :NAME OVER:2006/12/03(日) 03:26:22 ID:???
今もうちにあるよ、これ。
主人公、タローとモエタだったっけ?
死ぬときのポーズがツルピカはげ丸くんぽかったような…。
アヘアヘ〜って感じで。
つーか、エンディング見たひと本当にいるんだろうか。

16 :NAME OVER:2006/12/07(木) 03:36:36 ID:???
5面クリアは出来たけど、隠し面の6面に行く為のアイテムが分からんorz

ちなみに5面のBGMは名曲。

17 :NAME OVER:2006/12/08(金) 21:09:14 ID:???
タローとモエタ>ゴローとモエタ。

18 :NAME OVER:2006/12/16(土) 03:01:10 ID:???
ハタノモエタ
トヨタゴローだな
知識なしで3面まではいけた(小学生当時)
中学のとき全栗した
扉の前によくある連続落下物は衝撃だった

19 :NAME OVER:2006/12/17(日) 19:02:45 ID:???
関門となる3面。1・2面と異なり、スペシャルアイテムがなかなか手に入らない。
やっとこさ辿りついたと思われたビル。実はこれがハズレ。
(3面にはハズレが2つあることを留意) スルーしてもう少し先に進もう。
ビル内ではスペシャルアイテムが出てくるので、落下物を恐れる必要は無い。

影の薄い4面。3面の応用となるこの面。確かに3面よりも難易度は上がっているが、
3面をクリア出来れば、この面で詰まることは無い。体感的には楽に感じられるだろう。

そして5面。落下物の嵐、とんでもない足場、そして正解が1つだけの武道館。
が…正解の武道館は、一番奥の通りの一番奥にある。
いかにもファイナル! って場所に配置されているので、見つけるのは容易だ。
しかもその通りには、地下鉄で簡単に行ける。

問題は、武道館に入る為のアイテム集め。 ひたすらディスクを探し回り、
必要数をそろえたら、武道館に突入しよう。

武道館に入ったら、入り口付近でアイテム集め。5面クリアに必要なディスクは結構な数になる。
しかし、ビル内で奪えるディスクは限りがあり、一回のアタックでは必要数に届かない。
敵からディスクが出なくなったら一旦外に出て、再び突入。そうすると、またアイテムが取れる。

必要数を揃えて、ビルの奥へと進撃。ポイントは二つ。マップのある場所で、無敵アイテムが
美味しい場所に配置されており、スクロールを繰り返して連続取り。数十回繰り返して、
無敵状態でクリア出来る。(落下すると無敵が解除されるので要注意。)

入り口周辺は迷路のようだが、いずれマップを記憶できるだろう。行き止まりだらけで
先に進めないと錯覚する。だが、分かりにくいところに階段状の足場があり、そこを登ると
正解ルートへと進める。そこから先はほぼ一本道。迷うことは無いだろう。
だが…その道は果てしなく長い。 迷うことなく進むが良いだろう。

3・4面と異なり、スペシャルアイテムが敵からは出てこないので、落下物には当たらないように。
(途中一箇所で出てくる。) 前述の無敵連鎖を利用すれば、落下物は怖くない。
やがてゴールへと辿り着けるだろう。

20 :NAME OVER:2006/12/17(日) 19:15:12 ID:???
EDは… 各面のクリア時と同じ。ただロングバージョン。エンドレス。
スタッフロールとかは無いです。 リセットォ!!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

通常攻略終了

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

えー、2・3・4面に各1個ずつある「シークレットアイテム」を全て回収し、
その状態で5面をクリアすると、隠し面の6面に行けるらしいです。

ちなみにシークレットアイテムはコンティニューで消滅するらしいので、
ゲームオーバーになってはいけません。

場所はニューヨーク・マジソンスクエアらしき場所…とのこと。
ちなみにこの面でゲームオーバーになると、5面からのスタートになり、
さらにシークレットアイテムも消滅しているので、再アタック不可となります。
チャンスは一度きり! さすが芸能界!!

この面をクリアすると、今までと同じようにステージの上で歌うわけですが、
この場所で通常操作が出来るそうです。何だか動き回れるらしいです。
が、空からは落下物がガンガン降ってくるらしいです。客からのブーイングでしょうかw

そのままエンドレス。で、落下物に直撃して、いずれ死亡…。
今までの苦労を嘲笑われたかのような仕打ちだそうです。

シークレットアイテムの所在については、私もわかりません。
サングラスだとか、そういうアイテムなんだそうです。

21 :NAME OVER:2006/12/17(日) 23:33:20 ID:???
>>19-20
乙カレーション

いまだに1面がクリアできないw

22 :NAME OVER:2006/12/18(月) 20:28:29 ID:???
無敵状態での面クリアは止めたほうがいい
フリーズする
俺のソフトだけかな

23 :20:2006/12/18(月) 20:39:05 ID:???
確かに。まれに引っかかる。まれに。
あー、シークレットアイテムの所在知りたい…。

24 :NAME OVER:2006/12/18(月) 20:58:57 ID:???
情報だせば手伝うよ
ビルの外か中かとか
2,3,4のうち何面はもう場所知ってるとか

25 :NAME OVER:2006/12/20(水) 23:59:07 ID:???
2面探してみたが見つからない…

地上では音波3way+連射装置使って、フィールド上の隠しアイテムを出しまくってみたが、
見つかるのは無敵楽器のみ。

はずれビルの中にあるのかと、1丁目のビルをくまなく探すが、何も無い。
残り4つの当たりビルにあるのかと思って、全て探索したが、お宝は発掘出来ず。

2面には無いのかなぁ…

26 :NAME OVER:2006/12/26(火) 16:18:56 ID:???
EMUとか中古の裸売りだと、ゲームシステム自体がワケワカランて人も多いと思うんで、簡単に説明しよう。

十字キーの左右は…普通に移動。上を押すと二人が離れ、下を押すと二人が接近する。
敵に音波を当てると気絶し、その状態でもう一発当てると死ぬ。

この基本動作を組み合わせる。
音波を一発当て、固まったところを、主人公二人で挟む。(下キーにて。)
一般の敵は黄色いディスク。一部の敵はカセットテープを落とす。
規定数のディスクとカセット(1こあればいい)がクリアする為に必要なアイテムだ。

なお、カセットがあれば、音波を連射出来る。

歩道橋もしくは地下鉄入り口にBを押したまま進むと、マップが変わる。
1面は3マップ 2面は4マップ 3面は5マップ 4・5面は6マップ。
歩道橋は2マップを行き来できる。地下鉄は3マップだ。
マップは画面左上の番地数で表示される。迷子にならないように注意。

各面の各所にあるビルがクリアする為のステージになる。
クリアに必要な枚数の半分以上のディスクを持った状態で、ドアの入り口に立ち、Bボタンを押せば
ビル内に突入できる。(カセットテープは無くても突入可能。)
ビル内で更にディスクを集め、ビルの最深部にある「赤と青のお立ち台」に立てば
ステージクリアとなる。ディスクが足りないorテープが無い状態でここに立つと、ビルから追い出される。
(クリアに必要なディスク枚数の半分を切ると、その場でビルから追い出される。)

障害物に当たると、ディスクやテープを一個ずつ失う。(0の場合は死ぬ。)
失う順番はテープが先。また、テープは溜め置き出来ない。
つまり、ビル内で障害物に当たった瞬間、クリア資格を失うので注意!!

ではクリアの仕方。

27 :NAME OVER:2006/12/26(火) 16:43:59 ID:???
1面攻略

右に進もう。いきなり族車が現れる。
前述のとおり、カセットが無ければ連射が出来ない。倒すのは難しい。ジャンプして避けよう。
すぐに赤い服着た女の子が出るが、さっきの族車が邪魔で、この子からアイテムを取るのは危ない。

慣れれば取れるが、ここは無視して足場の悪いフィールドを右に進もう。

歩道橋が現れる。が…1面の場合、1丁目にクリア出来るビルがあるので、無視して進もう。
(ぶっちゃけ、1面の2・3丁目は行く必要が無い。)

さぁアイテム集めだ。ザコを挟み、ゴールドディスクを奪え!
なお、ピンクの服着た兄ちゃん・フラッシュ焚いてくるカメラマンはカセットテープを落とす。
ハイソなOL姉ちゃんは、ディスクを2枚落とす。

ディスクは8枚位溜めれば十分だ。右に進もう。
途中、大きなビル(スタービル)が建っているはずだ。(駅が見えてしまったら行き過ぎ。戻れ。)
ディスク6枚あれば、Bボタンでビルに入れる。ここからはビル攻略だ。

ビル内は『ゼルダの伝説』式の上下左右スクロールだ。
赤いでっかい扉からは敵が出てくる。小さな扉でBボタンを押せば、ビルから外へ脱出できる。
また、地上とは異なり、二人は際限なく距離を開けることが出来る。(後半面では結構重要になる。)

折角だから答えを…
上上右右上上上上上右(ここにカセットがある。)右下(ここの足場が悪い。二人を離して、一人ずつ送れ!)
あとはずっと下へ進む。一番下にお立ち台がある。ここでディスク10枚とカセットがあれば1面クリア!!
※ 楽器を取ると無敵状態になるが、無敵のままゴールするとフリーズすることがあるので注意。
※2 ビル内にはカセットを落とす敵は出ない。カセットを失ったら面倒なので、落下物に気をつけろ!!

28 :NAME OVER:2006/12/26(火) 16:58:20 ID:???
2面攻略。

BGMが陽気なメロディー。でもアイテムは一から集めなおし。(持ち越し不可。) 萎え。
右へ進む。やくざに気をつけて進め。なんかへんな壁で通せんぼされるが、頭を使おう。
(ヒントは上キー。) その先にJVCのリッチな建物がある。これが2面のビルだが、
このビルはハズレだ。

  各面にはビルが5箇所あり、1面はどれに入ってもクリア出来る。
  2面はハズレが一箇所。(クリアの為のお立ち台が無い!)
  ちなみに3面はハズレが2個所。4面は3箇所。5面は正解が1箇所しかない!!

2面の場合、正解のビルが1丁目のその先にあるので、そのまま右に進もう。
(歩道橋・地下鉄は不要。)

あとは1面の攻略法と同じ。ディスクを集め、先にあるビルに突入。
入る為に必要なディスクは8枚。クリアには15枚必要だ。1面がクリア出来れば2面クリアは簡単だ。


問題は3面だ。
この面からは、歩道橋・地下鉄で、別マップに行く必要がある。
また、ゴールドディスク以外の「クリア・連射アイテム」がなかなか手に入らない。
あと、やっと辿り着いたビルが「ハズレ」。次に辿り着くビルも「ハズレ」。
かなり足を伸ばす必要があり、1〜2回の時間切れは覚悟しよう。
(二人とも死ぬよりは、片方を意図的に殺そう。)

当たりビルは逆に簡単だ。3・4面のビルにはカメラマンが出てくるので、障害物は怖くない。

まず3面で詰まるかもしれないが頑張って欲しい。4面はその応用となる。


5面は自力で頑張ってくれ。>>19にヒントが書いてある。幸運を祈る!!

29 :NAME OVER:2006/12/26(火) 19:00:50 ID:???
一応5面クリアした。
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game2/src/1167126817443.png


隠し6面へのアイテムを1個ハケーンしました。
5面の6丁目にありましたよ。

一丁目から右へ進み、歩道橋無視して先へ。
地下鉄で6丁目に出ます。そこから右へ進むと、一方通行の行き止まり。
そこから左へ戻ると、空中に謎の青いスタジャンが!
そのままゲトしようとしても取れませんが、音波をガシガシ当てていくと、
「ピコっ」って音と共に、ジャンパーが1ブロック分上に上がります。
それに触るとジャンパーゲット! ただ、スコア欄とかに何も表示されないので、
これでゲットしたことになったのかは謎です。

1〜4面にもそういうアイテムがあるかもしれません。
3つ集めて、(ひょっとしたら、各面に1つの計5コ!?
確かに各面に1個づつなら、1・2面の2〜4丁目も生きてくる!!)
ノーコンティニューで5面クリアすると、
6面にいけるらしい… あくまで噂ですが、それがネタだとすると、
スタジャンの存在意義が謎になってしまうので、俺は信じたいと思ってますw

30 :NAME OVER:2006/12/27(水) 20:46:47 ID:???
おお! 3面クリア出来た! 次は4面クリアを狙う!!

31 :NAME OVER:2006/12/28(木) 10:34:11 ID:???
>>29
おお! つまり秘密アイテムは地上にあると考えてよさそうやね。

32 :NAME OVER:2006/12/30(土) 14:48:10 ID:???
3面全部の通り
端から端まで探しましたが見つけられない
>>29みたいに、一旦進んで戻ってくる
とかしないと出ないかもね
気になったのは3面通り1の真ん中辺の
背景の裏に動く空中足場があったこと

まあ、とにかく>>29 GJ

33 :29:2006/12/30(土) 21:29:01 ID:TQXoGcZE
建物と空中足場が連なってる場所があったね。俺もそこが怪しいと睨んでる。
が、シークレットアイテムはおろか、隠し無敵楽器も見つからなかった。
でも、そこが怪しいという思いは未だに捨てきれない。

あと、3面に比べて意外にあっさりクリアできる4面。何だかここも研究不足。
1・2面はくまなく探し回ったんだけどね。

34 :NAME OVER:2006/12/31(日) 02:57:14 ID:???
ゲゲ

35 :NAME OVER:2007/01/02(火) 11:42:01 ID:???
これ最後はアメリカに行くんじゃなかったかな
ゴールドディスクとあと2つ取って武道館クリアすれば行けると
ファミマガのウル技にのってて、嘘テクだろと思ったがマジネタだった
しかし俺には無理だった

36 :NAME OVER:2007/01/04(木) 21:50:41 ID:1LwF/9S1
5面に全アイテム転がってるって可能性無い??

37 :NAME OVER:2007/01/05(金) 21:25:01 ID:???
>>36 そう思って5面探した
>>29 のスタジャンは確認した
あとはなんも見つけられん
ま、俺物探すの苦手なんだけどね

38 :NAME OVER:2007/01/06(土) 04:54:40 ID:mzU3Oh0a
懐かしいなコレwwww
どんな経緯で手に入れたか知らんがリアルタイムで親が持ってた赤いカセット
俺がクリアしたのは最近だな。
正解階層と隠しアイテムの所在をメモったのがどこかにあったはずだが探してみるか

39 :NAME OVER:2007/01/06(土) 04:59:16 ID:???
PCがクラッシュしたときに紛失したようだ

隠しアイテムは2〜5面にひとつずつあってそのうち3つ取れば6面に行けるんだが
5面のアイテムとって3つ目を生めてクリアしても無効なんだよな。
2〜4面の隠しアイテムはほとんどブロックに隠れてるから音波がさえぎられるとこ探さないといけない。

40 :NAME OVER:2007/01/06(土) 05:26:03 ID:???
隠しアイテムの所在はそのうち思い出すことにしよう

コツ
・50000点で両方1機増える。でかくて高速なキャラは音符10発で倒せて10000点もらえるのでウマイが自己責任で
・タイムアップで二人共死ぬくらいなら、片方だけ穴に落として殺せ
・同じ階層でディスクを11枚くらい取るとディスク自体出なくなる(ビル内外関わらず)。
 こうなったら階層変えるかビルから出るかすればおk
・タイムを回復する方法は「ビルに入る(全回復)」「ビルでディスクを取る(中回復)」
・ビルでたむろしてると11枚制限にひっかかってタイム回復できなくなるのでほどほどに
・クリアの条件はお立ち台の↑で「入力をニュートラルにすること」
 ガキのころの俺は十字キーいれっぱなしでなかなかクリアできない状況が多々
・オカメとレゲェははさむとこっちが死ぬ。

41 :NAME OVER:2007/01/06(土) 19:24:35 ID:mzU3Oh0a
思い出しながら所在をメモ
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/6371/hanasuta.png

2面
2層を左に進んだ階段のさきっぽ
その後右にいくと正解ビルだがスモウライダーが2匹つっこんでくるので注意

3面
ビル外は全体的に高速でつっこんでくる奴が多くてちょっとトラウマはいる
とくに1層と3層がひどい。
ビル外に赤いディスクが少ないのがこの面の特徴だが
実はスタートしてすぐのところに隠れてたりする(右図参照)
隠しアイテムは5層の左にあるが、地下鉄からは地形的にいけないので注意

4面
隠しはじつは1面の右端にある
隠れてるとこで穴に落ちてしぬと消えるがスクロールすれば問題ない
正解階層は忘れた。たしか5かなんかだったと思う

42 :NAME OVER:2007/01/06(土) 23:10:16 ID:???
もしかして神後輪ですか>>41

43 :NAME OVER:2007/01/07(日) 14:11:04 ID:???
>>19-20 >>26-28 神!!
>>41 神 OF THE 神々!!

神々の導きに従って、
以前は3面クリア出来なかった俺が6面クリア出来てしまいましたよ!!
6面、空からジョン・レノンが降ってくる…www

44 :NAME OVER:2007/01/07(日) 14:33:05 ID:???
マジ!?

45 :NAME OVER:2007/01/07(日) 14:40:05 ID:???
何だか、早々にこのスレの役目、終わり!?

46 :NAME OVER:2007/01/07(日) 18:41:19 ID:???
あ、アイテム取ってその面クリアしたら、着衣が変わった!!
ジャンパー姿かっけー!!

47 :NAME OVER:2007/01/07(日) 19:10:25 ID:???
しかしカオスでシュールなゲームだよな
いい曲多いけど

48 :NAME OVER:2007/01/07(日) 21:29:36 ID:???
オマエラアリガトウ!! ヲレモクリアデキタヨ!!

ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game2/src/1168172760789.png

49 :NAME OVER:2007/01/08(月) 19:24:30 ID:???
ttp://trackattack.genin.jp/1152812254805.jpg

ヘヒャヒャ!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)