5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

懐かしのメダルゲームでも語りませんか

1 :NAME OVER:2006/11/11(土) 20:01:55 ID:ZlngU7GD
ジャンケンマン・ペン太・仮面ライダーレースetc…

2 :NAME OVER:2006/11/11(土) 20:08:37 ID:5d3I4KuW
2ならジャンポンズコ

3 :NAME OVER:2006/11/11(土) 20:18:13 ID:???
ジャンケンポン
フィーバー
ズコー

4 :NAME OVER:2006/11/11(土) 21:11:29 ID:QyIue6sj
http://game10.2ch.net/amusement/

5 :NAME OVER:2006/11/16(木) 18:51:43 ID:ZynLzoiR
ジャンケンポン

6 :NAME OVER:2006/11/16(木) 20:37:35 ID:/opWgmru
鉄拳バトルスクラッチ
ジャンケン
つかんでとるちっち
ドルアーガの塔

7 :NAME OVER:2006/11/17(金) 00:16:16 ID:???
おまいらサンワイズしすぎw


ペニーフォール[シグマ](元祖竹が動く奴)、アラビアンナイト[メーカー不明]
ピカデリーサーカス[コナミ](ライオンが火をくぐり抜けるver.)…


8 :続き:2006/11/17(金) 00:34:11 ID:???
ちなみに1980年代に活躍したピカデリーサーカスだが、
バージョン?出荷時期?設定によって、メダル切れしないらしい。

理由は…メダルの重さだか枚数を計っていて、
足りなくなると絶対に当たらなくなる仕様らしい。

また、2000年頃に出たピカデリーサーカスは、
しばらく遊ばれない(時間が空く)or
しばらく当たりが出ないと、次のプレイ時に当たりやすくなるようだ。

9 :NAME OVER:2006/11/17(金) 02:21:53 ID:ej8RrvjT
ズコー

10 :NAME OVER:2006/11/23(木) 23:09:42 ID:???
>>7
 国内で「ペニーフォール」って出回ったの?
 ニューペニーフォール(流木がメダルを押す奴)はやった事有るけど。

 動く帽子にメダルを打ち出すプッシャーの名前知ってる人居ます?

 あと時代はかなり違うけどブラックジャックで1〜6の6枚で21になるとJP
になる機種が好きだった。

11 :NAME OVER:2006/12/10(日) 02:10:31 ID:XH+vHsFi
ズコー

12 :NAME OVER:2006/12/10(日) 06:37:34 ID:QYai2esB
ピィピィゲーム

13 :NAME OVER:2006/12/13(水) 07:57:15 ID:???
近所の古いおもちゃ屋さんに置いてある
メダル十枚で百円の割引券と交換

たまに金色のメダルが出てくるんだがそれ一枚で千円の割引券と交換

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)