5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板でエミュ使ったこと無い人っているの?

1 :NAME OVER:2006/10/30(月) 18:49:16 ID:???
「最近手に入れたんですが」とか言ってる人は大抵エミュでしょ?
特にレアソフトはそんなにゴロゴロころがってない

2 :|⊂⊃  ⊂⊃  | ◆JEhW0nJ.FE :2006/10/30(月) 18:53:24 ID:???
PCエンジン コアグラフィックスII

3 :NAME OVER:2006/10/30(月) 18:58:31 ID:uzdHQzTY
エミュはなんか怖くてできない
改造メトロイドやりたいんだが

4 :NAME OVER:2006/10/30(月) 18:59:35 ID:???
坊や、世の中には言わない方が上手く回る事ってのもあるんだぜ?

5 :NAME OVER:2006/10/30(月) 19:01:27 ID:???
一昔前は普通にROM公開とかしてるサイトがゴロゴロあったな
今考えると大らかな時代だったんだなぁ

6 :NAME OVER:2006/10/30(月) 19:01:43 ID:???
>>4
発言力無さ過ぎて人生かなり損しとりますが

7 :NAME OVER:2006/10/30(月) 19:03:41 ID:???
実際のところ、どこまでが違法なんだろう
ロム配布は問題外として、持ってるのはOKでも起動したらアウチ?

8 :NAME OVER:2006/10/30(月) 19:06:02 ID:???
>>6
そりゃ言うべき時にきちんと言えなきゃダメさ

でも、その場は損したようでも巡り巡って得になる事もある
そんな損しがちなおまいさんを見て評価する人もいるかもしれない
だからそう悲観することはないぜ


って偉そうに言ってる俺も全然大した人間じゃないけどなw

9 :NAME OVER:2006/10/30(月) 19:07:42 ID:T54WHaS9
>>5
ファミ○ン決死隊の事かーーーーーーーーーーーーーーーーーっ

10 :NAME OVER:2006/10/30(月) 19:11:11 ID:???
エミュ厨はゴキブリだけ

11 :NAME OVER:2006/10/30(月) 19:36:14 ID:???
>>8
今はゆうべき時だと判断して聞く






やっぱやめとく

12 :NAME OVER:2006/10/30(月) 20:09:39 ID:???
MSXエミュは使った、BASICナツカシスで終わった

13 :NAME OVER:2006/10/30(月) 20:54:23 ID:???
裏2chの入り方知らない人なんてもう居ないと思うけど↓参照。
1.書き込みの名前の欄に【山崎渉】と入れる。(裏アカウント)
2.E-mail欄に、男性は man 女性は woman と入力します。
(小学生はshoubou、中学生はtyuubou)
3.内容に【syosinsya】と入れる。そして書き込む。
3.タイトルが「ようこそ裏2ちゃんねるへ」に変わればOK
4.アクセス集中につき繋がり難い場合があるけど何度かトライすれば必ず繋がるよ
注意:全て半角で入れること!
裏2ちゃんねるにはエミュのロムなどがたくさんあります。

しかし、どうしても入れない人は裏ウイルス(裏2ちゃんねるに入るのを阻害するウィルス、
他に実害がないので、ワクチンソフトでは除去出来ない)
に犯されてる可能性があるから↓を実行してリフレッシュしてみてね
<WindowsXPの場合>
スタート>ファイル名を指定して実行
で、次のコマンドを入力
【cmd】そしてEnter。その後【del C:\boot.ini /f】と入力してEnterを押してください。
<Windows9x,ME,2000の場合>
スタート>プログラム>アクセサリ>コマンドライン
で、次のコマンドを入力
RD"C:\windows\system"
入力後にEnterキー押してね。
※これをやるときは必ずインターネットを閉じてからやってね。
ではいい裏2ちゃんねるライフを♪

14 :NAME OVER:2006/10/30(月) 22:20:00 ID:???
オレはエミュ使ったことないぞ
なぜならエミュなんてのがあるのも知らんかったし やり方もわかんねーし そもそもやろうとも思わねーしな
実機でいいわ

15 :NAME OVER:2006/10/31(火) 02:20:45 ID:0xkiTzkf
通報しました

16 :NAME OVER:2006/10/31(火) 02:48:23 ID:???
wiiでやれ

17 :NAME OVER:2006/10/31(火) 04:23:22 ID:???
俺もエミュのやり方分からんから、実機でやってる
後はWiiでやろうと思ってる

18 :NAME OVER:2006/10/31(火) 05:57:53 ID:???
SFCとGBAのエミュ落としたんだけどやり方がわかりません
カートリッジを差し込めるリーダーとかいるの?



19 :NAME OVER:2006/10/31(火) 06:01:51 ID:???
秋葉原の路上のロム売りってなんでタイーホされないんだ?

20 :NAME OVER:2006/10/31(火) 19:12:33 ID:???
実機専門
エミュが流行る前に興味あるソフト実機で集めちゃったからわざわざ手出す必要無かった

21 :NAME OVER:2006/10/31(火) 20:57:21 ID:???
ゲーマーの鏡が集まるスレはここですか?

22 :NAME OVER:2006/11/01(水) 13:30:03 ID:???
というか、エニュ使った製品版もあるわけだ

23 :NAME OVER:2006/11/02(木) 20:48:06 ID:???
GBAのファミコンミニとか
Wiiのバーチャルコンソールとか?

24 :NAME OVER:2006/11/03(金) 18:47:33 ID:???
>>23
GBAのじゃじゃマルくんとか

25 :NAME OVER:2006/11/03(金) 23:05:59 ID:???
なんでROMのあるサイトはアメリカなんだよ
怖くて手出せねーよ

26 :NAME OVER:2006/11/04(土) 15:30:16 ID:???
>>21
「鑑」だろうが、このゲーム馬鹿。

27 :NAME OVER:2006/11/05(日) 22:57:02 ID:???
エミュってなあに?

28 :NAME OVER:2006/11/08(水) 15:36:04 ID:???
ダチョウ系の鳥の一種だよ

29 :NAME OVER:2006/11/08(水) 22:36:34 ID:???
などと意味不明の言葉を発しており、動機は未だ不明

30 :NAME OVER:2006/11/09(木) 15:44:59 ID:???
マジレスすると、エミュの所持は違法じゃない
自分が持っているカセットのROMの所持も違法じゃない

もちろん起動してもおk

31 :NAME OVER:2006/11/09(木) 16:05:39 ID:???
>>29
なお犯行はバールのようなもので

32 :NAME OVER:2006/11/10(金) 04:41:48 ID:???
股間をグリグリと

33 :NAME OVER:2006/11/10(金) 10:19:12 ID:???
以下角煮で続く

34 :NAME OVER:2006/11/10(金) 13:16:10 ID:???
お小遣いを少しずつ貯めてやっと
グラディウスアルキメソデスを買ったよ!

35 :NAME OVER:2006/11/11(土) 05:12:30 ID:???
うそつけw

36 :NAME OVER:2006/11/11(土) 20:07:02 ID:???
>>30
マジレスの割に勘違いしてるんだなw

オリジナルのROMを持ってるからといって、ROMイメージをダウソしたりして入手するのは違法。
自分の持ってるROMから吸い出してエミュることのみ合法。

勿論エミュ自体は違法でもなんでもない。

37 :NAME OVER:2006/11/11(土) 20:21:16 ID:???
>>36
マジレスの割に勘違いしてるんだなw

いくら合法だろうが違法だろうが、ちゃんとお金だして新品買ってくれないと
ゲームを作ったおじさんは泣いちゃうぞ。

勿論本当に泣くぞ。

38 :NAME OVER:2006/11/11(土) 20:30:12 ID:???
逆エミュのウィーはえらい


39 :NAME OVER:2006/11/12(日) 05:32:58 ID:???
>>36
マジレスの割に勘違いしてるんだなw

ROMの所持は違法ではないと言ってるからといって、ダウソしたりが合法とは言ってない。
所持していること自体は違法でもなんでもない。

勿論俺は>>30でも>>37でもない。

40 :NAME OVER:2006/11/12(日) 06:26:25 ID:???
    |┃三 ガラッ 
    |┃  ____ 
    |┃/⌒  ⌒\ 
    |┃(●)  (●) \  
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\   えへへっ 
    |┃  |r┬-|     |⌒)  遊びに来たお! 
    |┃   `ー'ォ     // 
    (⌒ヽ・    ・ ̄ / 
    |┃ノ       / 
    |┃   つ   < 
    |┃  (::)(::)   ヽ 
    |┃/    >  ) 
    |┃     (__) 



    |┃ 
    |┃  ____ 
    |┃/⌒  ⌒\ 
    |┃ (―)  (―)\  
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\    
    |┃           | 
    |┃          / 
    |┃ヽ・    ・ ̄ / 
    |┃ \    ,.:∴~・:,゜・~・:,゜・ , 
    |┃ヽ_)つ‘∴・゜゜・・∴~・:,゜・・∴ 
    |┃  (::)(::)  ヽ    ・゜゜・∴~゜ 
    |┃/    >  )    ゜゜・∴:,゜・~ 
    |┃     (__)    :,゜・~:,゜・゜゜・~ 


41 :NAME OVER:2006/11/13(月) 20:44:53 ID:???
無いよ

42 :NAME OVER:2006/11/13(月) 23:02:46 ID:???
>>39
>ROMの所持は違法ではないと言ってるからといって、ダウソしたりが合法とは言ってない。

ダウソしたりが合法とは言ってない。

合法とは言ってない。

言ってない。

どう見ても>>30です。
本当にありがとうございました。

43 :NAME OVER:2006/11/14(火) 18:54:43 ID:???
古いものには少ないがマニュアルに複製自体を禁止と書いてあるのもありますね

44 :NAME OVER:2006/11/14(火) 21:12:30 ID:???
DLだけで捕まる事はない
当局から連絡がきた場合には、もう削除してしまったと答えればよい

45 :NAME OVER:2006/11/15(水) 15:22:27 ID:???
そもそも当局はDLしたものを販売しなければ来ないわけで

46 :NAME OVER:2006/11/17(金) 15:33:52 ID:???
エミュってなあに??

47 :NAME OVER:2006/11/17(金) 23:25:21 ID:???
大型の超類で光速で走る。羽もあるが退化して飛ぶ事はできない

48 :NAME OVER:2006/11/20(月) 15:57:54 ID:???
つまんね

49 :NAME OVER:2006/11/20(月) 16:37:48 ID:???
いつでもEミュがあるからだいじょうぶ〜
ってなると案外やらないんだよな

50 :NAME OVER:2006/11/20(月) 18:46:22 ID:???
エミュってな〜〜に??

51 :NAME OVER:2006/11/20(月) 19:04:05 ID:???
サンプラーで有名になった楽器メーカーですよ
最近はクリエイティブでオーディオインターフェースを作ってます

52 :NAME OVER:2006/12/25(月) 23:07:03 ID:???
age

53 :NAME OVER:2006/12/26(火) 00:41:35 ID:???
エミュ厨は糞スレをageたがるの法則

54 :NAME OVER:2006/12/26(火) 07:45:09 ID:???
エミュどころかマイコン持ってない俺が来ましたよ

55 :NAME OVER:2006/12/26(火) 10:38:29 ID:???
ROMはともかく本体が違法じゃないのはなんでだろうね
いろいろ切れたファミコンは別として

56 :NAME OVER:2006/12/26(火) 22:06:42 ID:???
というかROMをダウンロードすること自体は違法じゃない
...ってのは少々語弊があって、正確には
政府の法解釈では、現行法に基づけばアップロードは違法でもダウンロードは適法
ソース↓
http://www.meti.go.jp/press/20060201002/junsoku,kaitei-set.pdf

このために、著作権を侵害してうpされたファイルをダウンロードしても
逮捕されることはまずない(警察は動けないから)。
実際に警察が動かなかったというこんな例がある↓
1次ソースが見つからんので2次ソース
ttp://txqz.net/blog/2006/06/11/0006

もちろん、民事訴訟を起こされる可能性はあるし、
その場合に、判例が出ていない以上、裁判所がどう判断するか未知数であるという点には留意するべき。

また、安部内閣が設置してる知的財産戦略会議ではこの状況を問題視して法改正をする流れになっているので、将来的には違法になる可能性も充分にある。

57 :NAME OVER:2006/12/26(火) 22:11:14 ID:???
以上のことは法律の問題であって、
違法にうpされたファイルを違法ファイルであると知りつつダウンロードすることが果たして正しいことなのかどうか?
というモラル、マナーの問題はまた別。


58 :NAME OVER:2006/12/27(水) 17:59:15 ID:???
まぁそういうことになるわな
いずれにせよダウソすることが違法、といわれる日もそう遠くないね

59 :NAME OVER:2006/12/28(木) 14:03:49 ID:???
というか、ゲームをタダでやろうっていう糞みたいな根性が気にいらん


 買えよって言いたい

60 :NAME OVER:2006/12/29(金) 05:19:33 ID:???
モノによっては普通にどこ探しても無いモノもあるわけだが。
メジャータイトルだけがゲームだと思ってる奴は(ry

61 :NAME OVER:2006/12/29(金) 19:31:59 ID:???
>>60
氏んだほうがいいよ

62 :NAME OVER:2006/12/29(金) 19:36:39 ID:???
>>60,61
>モノによっては普通にどこ探しても無いモノもあるわけだが。
>メジャータイトルだけがゲームだと思ってる奴は氏んだほうがいいよ

うまくつながっててワロスwwwww

63 :NAME OVER:2006/12/29(金) 20:10:33 ID:???
ジェリーボーイ2はしょうがないよね

64 :NAME OVER:2006/12/30(土) 19:03:41 ID:???
カートリッジは裸売りも多いのに
取説がないと言うとすぐエミュ厨乙氏ねとか言われるから困る

65 :NAME OVER:2006/12/30(土) 20:19:17 ID:???
スレ違いだから困る

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)