5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キャラゲなのに】仮面ライダーSD【鬼難易度】

1 :NAME OVER:2006/10/28(土) 15:15:15 ID:???
ユタカから発売された
仮面ライダーSD 出撃!!ライダーマシンについて語りましょう。
他のスレで誘導されたので立ててみました。

2 :NAME OVER:2006/10/28(土) 18:40:07 ID:???
2ゲト。 レス全然つかないな

3 :NAME OVER:2006/10/29(日) 02:11:07 ID:Vo6G/YBP
age

4 :NAME OVER:2006/10/29(日) 21:38:45 ID:???
ファミコン末期で誰も知らない訳でさ

5 :NAME OVER:2006/10/30(月) 20:13:40 ID:???
>>4
調べてみたが、スーファミのゲームっぽいぞ

6 :NAME OVER:2006/10/31(火) 23:34:46 ID:NUu96iRe
小学生の頃は吸血マンモスで必ず死んでたなー
音楽が最高だったが、そんなにマイナーなゲームなんかな、これ

7 :イラッシャーイ。:2006/11/03(金) 09:08:18 ID:???
ならばネット通販で探してみますよ。

8 :NAME OVER:2006/11/04(土) 16:33:05 ID:???
>>7
ファンにはマジオススメなゲームだから買うべし。
しかしこれだけマイナーなのは製作元がユタカなのが原因なのか?
当時はテレビマガジンにも攻略記事が載っていたんだが。

9 :NAME OVER:2006/11/07(火) 12:27:10 ID:I5cTRyC+
これ必殺技セッティングできるやつ?

10 :NAME OVER:2006/11/07(火) 19:56:47 ID:???
>>9
だねー、メンテナンスする所まで進めると
必殺技やアイテムが使えるようになる。
昔はエナジーボムばかり使っていたが、アレは地雷だなw

11 :NAME OVER:2006/11/07(火) 21:18:07 ID:???
昔一回だけクリアしたんだが、ラストのほうでおやっさん見捨てるとどうなるの?

12 :NAME OVER:2006/11/07(火) 22:46:35 ID:???
>>11
1回目はセーフだが、2回目も見捨てるにするとタイトル画面に戻ってしまう。
正直、コントローラーを投げそうになった。

13 :11:2006/11/08(水) 21:24:09 ID:???
>>12
サンクス、見捨てないでよかったw

それにしても八鬼衆が三人しかいないは、それもシャドームーン以外は専用マシンじゃないし
雑魚は戦闘員しかいないし
魔神大首領の中の人が二面で出てるし

まだFC版のほうが楽しめたな
GB版は論外だけど


14 :NAME OVER:2006/11/09(木) 06:55:59 ID:???
あと、スカイがメカニック(ライダーマン担当)も追加

15 :NAME OVER:2006/11/11(土) 00:10:40 ID:???
それでも音楽だけは神レベルなんだよな。 何故か

16 :NAME OVER:2006/11/13(月) 10:44:48 ID:???
>>13
アポロガイストに関しては、マッチョ戦車よりはいいじゃないか
ゲームに関係ない文句ばっかりだな

17 :NAME OVER:2006/11/20(月) 05:24:41 ID:???
なんにせよ原作無視だな

ところで、狼男、イカデビル、吸血マンモス、ゼロ大帝、アポロガイスト、タイタン、暗闇大使、シャドームーン
あと一人誰だっけ?

18 :NAME OVER:2006/11/22(水) 11:34:35 ID:???
>>17
鋼鉄参謀

19 :NAME OVER:2006/11/30(木) 05:43:34 ID:qUZwymNJ
誰かアマゾンステージのボスの倒し方を教えてください。
どうやってもタイムアップになってしまう。。
小学校のころからそこで詰まり続けてます。。。

20 :NAME OVER:2006/11/30(木) 06:22:51 ID:???
>>19
あと、ボスの「ヒルカメレオン」はメチャクチャ強いです。
ゲーム中最強です。

1号2号ではLVがMAX(8)でも太刀打ち出来ないので、
LV6以上のV3をぶつけましょう。
(1号か2号がやられた時のことを考えて、\240,000以上持って行くと良いです。)

一応攻略サイトより
他の攻略サイト
ttp://www1.u-netsurf.ne.jp/~inugo10w/
ttp://web.archive.org/web/20040811145446/www5b.biglobe.ne.jp/~f117-mrx/game/riderclub/rctop.html
ttp://www.geocities.jp/wdaigaku2002/famicom/k_rider/krider_1.html

21 :19:2006/11/30(木) 08:47:27 ID:qUZwymNJ
>>20
すいませ〜ん。スーパーファミコンのやつです。。。

22 :NAME OVER:2006/12/01(金) 21:41:34 ID:???
age

23 :NAME OVER:2006/12/03(日) 13:02:25 ID:???
>>20
スレミス乙w

>>21
吸血マンモスだな。
奴は無敵かタイムストップを使わないと絶対に勝てない。
無敵で挑むならひたすら無敵を使ってキック連打。
タイムアップで挑む、もしくは無敵が切れた場合は
岩が降ってきたらすぐにガード、岩が降り終わったらすぐにキック連打という戦法で行けばいい。
これでギリギリ勝てるはず。俺も消防の頃は無敵戦法で残り時間02で勝ったしな。

24 :NAME OVER:2006/12/03(日) 13:09:22 ID:???
あー、ゴメン。 ライダーマンじゃなくてアマゾンか。
でもアレってザコじゃね? 2倍キックを使えば楽に倒せたはず。
爆弾も余裕で避けられると思うし、当たりそうになったらガードすればOK
あと、自信が無ければ火の玉形態の時には攻撃を仕掛けるな。
当たるとライフを一気に減らされる。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)