5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天地創造 第18章

1 :NAME OVER:2006/10/24(火) 03:11:06 ID:???
エニックス・クインテットのアクションRPG「天地創造」のスレッドです。

前スレ 天地創造 第17章
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1153202972/

過去スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1143828966/
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1137227295/
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1127247578/
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1121186291/
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1111161077/
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1104061573/
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1096122772/
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1079726107/
ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1067066261/
ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1067066261/
ttp://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1057678471/
ttp://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1049606161/
ttp://game.2ch.net/retro/kako/1038/10382/1038225475.html
ttp://game.2ch.net/retro/kako/1020/10204/1020439921.html
ttp://game.2ch.net/retro/kako/1001/10015/1001563195.html
ttp://ton.2ch.net/retro/kako/988/988709039.html
ttp://ton.2ch.net/retro/kako/984/984664849.html

2 :NAME OVER:2006/10/24(火) 03:11:57 ID:???
誘導間に合わなかったか

3 :NAME OVER:2006/10/24(火) 05:04:39 ID:???
ともあれ乙

4 :NAME OVER:2006/10/24(火) 05:13:13 ID:???
てんちそうぞう

5 :NAME OVER:2006/10/24(火) 08:31:59 ID:???
スレ立ておつかれさま

6 :NAME OVER:2006/10/24(火) 17:21:27 ID:???
前スレの終わり方の流れワロタ

7 :NAME OVER:2006/10/25(水) 01:22:43 ID:???
これはライトガイアの意志に違い無い
>1乙

8 :NAME OVER:2006/10/25(水) 02:22:17 ID:???
犯人はヤス

9 :NAME OVER:2006/10/25(水) 03:17:19 ID:???
アークは悲劇の主人公なのか そうでないのか

10 :NAME OVER:2006/10/25(水) 09:49:31 ID:???
ライトガイア vs エルガイア

11 :NAME OVER:2006/10/25(水) 11:39:06 ID:???
>>9
喜劇の気が。
ダークガイア倒したら創造主を倒したので自分も消えます、じゃ本人にしてみれば笑いたくなるだろ。

>>10
ライトガイア vs エルガイム かと思った。

12 :NAME OVER:2006/10/25(水) 11:49:47 ID:???
悲喜劇だな。

13 :NAME OVER:2006/10/25(水) 22:34:20 ID:???
しかし辛いよなぁ

14 :NAME OVER:2006/10/26(木) 08:54:28 ID:???
オゲー オゲー
ほんと辛いよなあ

15 :NAME OVER:2006/10/26(木) 12:34:51 ID:???
エンディングを使命を果たして喜ばしいと取るか、消えゆく事を悲しいと取るかはプレイヤー次第だよな。

スクエニの石井浩一は聖剣1を悲劇だと言い切ってたな。

16 :NAME OVER:2006/10/26(木) 20:35:26 ID:???
>>9
傍から見たら悲劇の主人公なんだけど、
当の主人公は何か達観していて、悲劇めいてないんだよな。

17 :NAME OVER:2006/10/26(木) 21:17:55 ID:???
ラストで泣いた人はどのくらいいるのかな
何回やってもうるっときてしまう・・

18 :NAME OVER:2006/10/26(木) 23:03:08 ID:???
泣きはしなかったが鳥肌たった。直後5分くらいポカーンとしてた

19 :NAME OVER:2006/10/27(金) 00:24:25 ID:???
ドラグーン城、見張りをかいくぐったはいいが行き止まりしかない・・。部屋調べても仕掛けらしきものも見つかんないし、どうなってんだ?

20 :NAME OVER:2006/10/27(金) 00:58:50 ID:???
はやての靴で体当たりor
ろうそくの火はぶつけると消えるor  ←今ここ?
対になっていない像

21 :NAME OVER:2006/10/27(金) 01:27:32 ID:???
>>20
多分疾風の靴のところだとおもいます。ろうそくはやったんですが、その先でまた行き止まってしまいました。

22 :NAME OVER:2006/10/27(金) 01:37:28 ID:???
すみません。解決しました。つーか、疾風の靴って装備できるんかい!普通のダッシュタックルばっかり連発してた・・。

23 :NAME OVER:2006/10/27(金) 01:42:18 ID:???
同じことやったおぼえが…
持ってたら使えるもんだと思い込んでたよ

24 :NAME OVER:2006/10/27(金) 04:50:07 ID:???
>>23
あるあるw
しずくもマップ上で使わないといけないんだよな。

25 :NAME OVER:2006/10/28(土) 01:20:31 ID:???
表のヨミって影薄いよね

26 :NAME OVER:2006/10/28(土) 19:21:45 ID:???
表になってから全然出てこないからな

27 :NAME OVER:2006/10/28(土) 19:57:10 ID:???
それに加えて、裏ヨミの裏切りが印象強すぎて表が霞んでる・・・

28 :NAME OVER:2006/10/29(日) 13:21:24 ID:???
2回目のプレイだと裏切るってわかってるヨミと旅するハメになるんだよな

29 :NAME OVER:2006/10/29(日) 14:01:59 ID:???
せつないww

30 :NAME OVER:2006/10/29(日) 16:00:40 ID:???
それどころか、初めから村長に騙されていると分かっていて旅をするわけだが

31 :NAME OVER:2006/10/29(日) 18:18:35 ID:???
それが役割を演じるって事だ

32 :NAME OVER:2006/10/29(日) 22:48:08 ID:???
だがアークは毎回騙されるんだぞ。

33 :NAME OVER:2006/10/29(日) 23:13:54 ID:???
やっぱり開かずの扉を開けずに村からでないプレイ

34 :NAME OVER:2006/10/30(月) 01:48:43 ID:???
RPGでそんなん言ってたらキリねーよ。死ぬキャラとか毎回死ぬし

35 :NAME OVER:2006/10/30(月) 01:56:02 ID:???
ではアークがゲームをスタートしてからエンディングを迎えるまでに投げて壊したオブジェの数について語って下さい↓

36 :NAME OVER:2006/10/30(月) 07:25:17 ID:???
お前は今まで食ったパンの枚数を覚えてるのか?

37 :NAME OVER:2006/10/30(月) 13:33:36 ID:???
確かにクロワッサンは美味そうだった
町が発展しても消えない辺り、職人魂だな

38 :NAME OVER:2006/10/30(月) 17:54:35 ID:???
誰がパンについて語れとwww

39 :NAME OVER:2006/10/31(火) 03:07:17 ID:???
確かにアークがクロワッサン食ってるの見て、
次の日の朝食を決めたのは俺ですよ

40 :NAME OVER:2006/10/31(火) 12:04:57 ID:CPCBFHDQ
エンディングの最後にドア叩いてるのってアークだろ?

41 :NAME OVER:2006/10/31(火) 13:01:12 ID:PDYoUAu2
いやどう見ても怨霊になった王様だろ

42 :NAME OVER:2006/10/31(火) 13:13:26 ID:oAHtopmL
カレンだろ

43 :NAME OVER:2006/10/31(火) 13:27:10 ID:???

おい見て見ろよ
こいつ幻想見てるぜ?

44 :NAME OVER:2006/10/31(火) 14:47:51 ID:???
お前ら何度その話をする気だ?
あれはスケボーだっつってんだろ

45 :NAME OVER:2006/10/31(火) 17:05:28 ID:PDYoUAu2
はぁ?常識的に考えてエルの母親以外の何者でもないだろう

46 :NAME OVER:2006/10/31(火) 18:35:03 ID:???
いや、長老だろ

47 :NAME OVER:2006/10/31(火) 21:03:56 ID:???
ん?ボルフェスらんぶじゃないん?

48 :NAME OVER:2006/10/31(火) 22:21:39 ID:???
ボルフェス乱舞は技名なのだが

49 :NAME OVER:2006/10/31(火) 23:04:33 ID:???
ボルフェス乱舞でノックしたのかww
どんだけ恨んでんだよw

50 :NAME OVER:2006/10/31(火) 23:07:02 ID:???
んで、出てきたエルを撲殺、と。

51 :NAME OVER:2006/11/01(水) 08:05:52 ID:???
このゲームって不気味且つ迷う

手紙が残り五枚届けられない俺に愛の手を・・・

52 :NAME OVER:2006/11/01(水) 22:05:09 ID:???
地裏って読み方「ちり」でいいの?

53 :NAME OVER:2006/11/01(水) 22:25:39 ID:???
たまに出てくる話題の一つだな

54 :NAME OVER:2006/11/01(水) 23:12:01 ID:???
記録データ選ぶ時の音楽が好き

55 :NAME OVER:2006/11/01(水) 23:37:59 ID:???
天地創造と似たような雰囲気を持つゲームってなんかないかな〜
自分で世界を動かして、旅をしていくって感じのゲームが好きなんだけど

56 :NAME OVER:2006/11/01(水) 23:51:40 ID:???
公式ガイドもゲームブックも「ちうら」になってるよ

57 :NAME OVER:2006/11/02(木) 00:09:45 ID:???
じゃあ地表は「ちおもて」か

58 :NAME OVER:2006/11/02(木) 00:23:42 ID:???
>>55
そんなアナタは私と一緒にそのようなゲームを作ってみませんか?

59 :NAME OVER:2006/11/02(木) 00:42:24 ID:???
公式ガイドだと「ちひょう」だよ

60 :NAME OVER:2006/11/02(木) 04:44:31 ID:Wsnibt8q
>>55
つ【クロノトリガー】

金持ちに何を与えてあげればよいの?

61 :NAME OVER:2006/11/02(木) 10:04:09 ID:???
マチスの絵だろ

62 :NAME OVER:2006/11/02(木) 11:13:37 ID:???
>>55
クロノトリガー未プレイなら【クロノクロス】もいいかも


手紙は届けられたか?

63 :NAME OVER:2006/11/02(木) 15:34:33 ID:???
>>55
最近やったんだがテイルズエターニアなんかどうか

64 :NAME OVER:2006/11/02(木) 15:56:05 ID:???
>>55の人気に嫉妬

65 :NAME OVER:2006/11/02(木) 16:35:48 ID:???
>55
ヘラクレスの栄光3はどうか。
世界を動かすのとは少々違うかもしれませんが。

66 :NAME OVER:2006/11/02(木) 17:01:28 ID:???
>>55
旅が最強に楽しいのは 英雄伝説 シリーズ。
PSPで4作でてる。
白→赤→青→空 でどうぞ。一作しかやらないなら空かな?

67 :NAME OVER:2006/11/02(木) 17:12:05 ID:???
>>61なぬそれ?
>>62んにゃ、まだ

68 :NAME OVER:2006/11/02(木) 17:45:05 ID:1tSf75l2
>>55 こんなんどうよ?

・ゼノギアス(PS)
・ゼノサーガ(全作合わせて)
・FF7、10
・パテンカイトス1,2
・シャドウハーツ1、2(PS2)
・ベイグラントストーリー(PS)
・ドラッグオンドラグーン1,2(PS2)
・幻想水滸伝2(PS)
・英雄伝説4,5,6(PC)
・V&B(PS2)
・ブレスオブファイア ドラゴンクォーター(PS2)
・ヘラクレスの栄光3(SFC)
・エストポリス伝記2(SFC)
・天地創造(SFC)

・クロノクロス(PS)
・クロノトリガー(SFC.PS)
・サガフロンティア2(PS) 
・ヴァルキリープロファイル(PS)
・テイルズオブレジェンディア(PS2)
・ライブアライブ(SFC)
・旧約聖剣伝説(GB)

69 :NAME OVER:2006/11/02(木) 17:46:14 ID:???
>>55
ラストバイブル3とかどうよ?
世界は動かせんが、シナリオ上魔界に行けるぞ。

70 :NAME OVER:2006/11/02(木) 17:57:10 ID:???
>>68
で、そのリストはどこから持ってきたんだ

71 :NAME OVER:2006/11/02(木) 18:34:59 ID:???
>>55
アークザラッドもいいぞ 主人公の名前アークだし。
神話とか古代の流れも汲んでるし、シナリオも秀逸
>>68
バテンカイトスは天地の次に好きだった

72 :NAME OVER:2006/11/02(木) 18:39:17 ID:???
ダーククロニクル

73 :NAME OVER:2006/11/02(木) 18:42:50 ID:???
>>55
表と裏の世界があると言えばドラクエ6だ。
更に狭間の世界まであるぞ。

74 :NAME OVER:2006/11/02(木) 19:22:47 ID:???
ドラクエ6は転職のせいで戦闘が退屈だった。

75 :NAME OVER:2006/11/02(木) 22:29:34 ID:1tSf75l2
>>55
Fateとかヒグラシとかハルヒとかどうよ?

76 :NAME OVER:2006/11/02(木) 22:30:50 ID:???
>>55
同シリーズだからやったことあるかも知れんがソウルブレイダー

77 :NAME OVER:2006/11/03(金) 03:06:10 ID:???
>>55
 シ ム シ テ ィ

78 :NAME OVER:2006/11/03(金) 06:10:28 ID:jW2knA4A
オイオオオオオオオーイ!!

小娘の為にルイに投票しちまったじゃねぇかああああああああああああああー

79 :NAME OVER:2006/11/03(金) 16:02:56 ID:???
だめジャンか。

80 :NAME OVER:2006/11/03(金) 20:47:17 ID:???
リセットリセット

81 :NAME OVER:2006/11/04(土) 13:16:17 ID:???
もう最初からやる気しね

ムー大陸も出してないし・・
初めから分かってないと無理ジャン

82 :NAME OVER:2006/11/04(土) 18:58:15 ID:???
ギョウザ

83 :NAME OVER:2006/11/05(日) 16:06:36 ID:???
でもムー大陸とか大差ないぞ

84 :NAME OVER:2006/11/06(月) 14:23:26 ID:PAqHvwAd
まぁね
もうやる事neeeeeeee
皆レベルそんなに上げてないでしょ?

85 :NAME OVER:2006/11/06(月) 18:22:02 ID:???
43くらいからだるくなってくる

86 :NAME OVER:2006/11/06(月) 19:17:52 ID:???
ここの住人って他にどんなゲームやってんの?
少し興味ある

87 :NAME OVER:2006/11/06(月) 19:19:00 ID:???
英雄伝説
ヘラクレスの栄光

88 :NAME OVER:2006/11/06(月) 20:01:55 ID:???
最近だと、九龍妖魔学園記とか
誰も知らないか

89 :NAME OVER:2006/11/06(月) 20:08:14 ID:???
他にブックマークしてるスレは

聖剣伝説 legend of mana
トルネコの大冒険
家族計画

スレかな

90 :NAME OVER:2006/11/06(月) 21:52:34 ID:???
時々覗くスレは
カエルの為に鐘は鳴る

91 :NAME OVER:2006/11/06(月) 22:47:38 ID:???
>>90
お前は俺か

92 :NAME OVER:2006/11/06(月) 23:21:03 ID:???
>>86
怒首領蜂大往生とかVictoriaとかEuropa Universalis2とかトロピコとか
歴代シムシティーとかバハラグとかバトコマとか…

俺ウザス

93 :NAME OVER:2006/11/06(月) 23:29:17 ID:???
バハラグ ライブアライブ マリオRPG
ロックマン1〜3 FF1〜5 アクトレイザー

94 :NAME OVER:2006/11/06(月) 23:34:02 ID:???
SFCからPS時代は有名どころRPGは大体やったな。
今は昔からやってるシリーズRPGとノベルゲーくらいか。

95 :NAME OVER:2006/11/06(月) 23:55:02 ID:???
天地創造の影響で槍が最強だと思ってるんだけど、
他のRPGは大体剣が一番強い武器なんだよなあ。
そこに問題アリ

96 :NAME OVER:2006/11/07(火) 00:33:17 ID:???
アークは色んな場所で綱渡りをするけど、それに10点満点で採点するとしたら何点?

97 :NAME OVER:2006/11/07(火) 01:24:47 ID:???
>>85
上げすぎ。

なんか昔、レベルやたらと低い状態でラスボスまでいったな。
確か与えるダメージが3だった。ギリギリで倒した。
レベルを1つあげると7くらいまで跳ね上がった。楽勝だった。

98 :NAME OVER:2006/11/07(火) 09:12:00 ID:???
>>95
そんなお前にアーク2
主人公が剣と槍の両刀?使いだぜ

後半影薄いけどな

99 :NAME OVER:2006/11/07(火) 09:55:52 ID:???
エルクは斧も装備できるってこと、忘れないでください…

100 :NAME OVER:2006/11/07(火) 11:53:26 ID:???
天地創造とアークザラッドとテイルズオブファンタジアの影響で
主人公が頭に何か巻いてるとすごく嬉しい。

101 :NAME OVER:2006/11/07(火) 12:03:38 ID:4R0yUufY
夜が来る!は面白い

102 :NAME OVER:2006/11/08(水) 00:49:21 ID:???
タクラマカンから抜け出せないんだが誰かボスケテ

103 :NAME OVER:2006/11/08(水) 01:31:45 ID:???
一回目のプレイの時、メイリンの恋心がすごく唐突に思えたんだけどどう?

104 :NAME OVER:2006/11/08(水) 07:08:48 ID:???
ラブストーリーは突然に

105 :NAME OVER:2006/11/08(水) 18:13:32 ID:???
>>102
来た道戻るか
もっと情報収集汁

町の人の話を聞くのはRPGの基本中の基本

106 :NAME OVER:2006/11/09(木) 01:57:28 ID:???
メイリンってグラフィックとイラストがちょっとギャップがある気がする

107 :NAME OVER:2006/11/09(木) 15:49:12 ID:Cqsvhj2O
>>85

サンサーラナーガ2
ラストバイブル3
大貝獣物語2

108 :NAME OVER:2006/11/09(木) 16:46:26 ID:Yv8744a9
ルワールの村がどんだけマップ移動しても発展しないんだけど
ジャンに投票したのに・・・

109 :NAME OVER:2006/11/09(木) 18:50:49 ID:???
漫画版って1巻しかなくね?

110 :NAME OVER:2006/11/10(金) 00:28:18 ID:???
>>109
2巻もちゃんと出てるぞ。
持ってる俺が言うんだから間違いない

111 :NAME OVER:2006/11/10(金) 00:41:59 ID:???
2巻で打ち切りのような終わり方だったけどな……
最後までやって欲しかった

112 :NAME OVER:2006/11/10(金) 04:50:08 ID:???
漫画、はじめのほうすごくよかった!あのくらい丁寧に最後までいってほしかったな

113 :NAME OVER:2006/11/10(金) 13:07:46 ID:???
漫画はライムが痛かったことしか覚えてないや

114 :NAME OVER:2006/11/11(土) 03:32:07 ID:???
当時、手紙渡すやつ、ウィルが盲点だった
だって普通あんな近くだったら手紙なんぞ渡さなくてもっていうかね…

115 :NAME OVER:2006/11/11(土) 10:52:44 ID:???
最近どうよ?

116 :NAME OVER:2006/11/11(土) 13:13:12 ID:???
保管庫無くなってる?

117 :NAME OVER:2006/11/11(土) 14:36:23 ID:???
マジ?

118 :NAME OVER:2006/11/11(土) 14:38:32 ID:???
うおっ!ホントになくなってる
管理人どうしたんだ?

119 :NAME OVER:2006/11/11(土) 19:06:40 ID:???
金の払い忘れに一票

120 :NAME OVER:2006/11/11(土) 20:35:52 ID:???
かと思いきや既に復旧してるな

121 :NAME OVER:2006/11/11(土) 21:05:36 ID:???
久しぶりだな。「予期せぬ出来事」「フリーダム」追加したぜ!
最近繋がらなくなったことだけども、どうも鯖の問題だったようだ。
こっちは別にどうもしないので('A`*)

122 :NAME OVER:2006/11/12(日) 06:47:42 ID:???
>>100
フェチめw


123 :NAME OVER:2006/11/12(日) 14:51:42 ID:???
>>121
モツカレー

曲数がなかなか充実してきたなぁ・・・

124 :NAME OVER:2006/11/14(火) 07:13:33 ID:???
久しぶりにキテルー!GJ!てかもう70メガ超えてるんだな。
てか739氏は…

125 :NAME OVER:2006/11/15(水) 01:12:14 ID:qq830u0P
前アから気になってたけどどこのこと言ってるのかな?どっかのサイト?
すまんな、半年前位に見つけたもんだからさ

126 :NAME OVER:2006/11/15(水) 18:23:04 ID:???
>>125

つttp://tenchi.oh.land.to/

127 :NAME OVER:2006/11/16(木) 03:37:52 ID:4eSn8V9P
へ〜こんな所あったのか。d

128 :NAME OVER:2006/11/16(木) 09:33:52 ID:???
>>127
お絵かき掲示板もあるよ
http://www.sigeharu.com/~game/gaia/e/

129 :NAME OVER:2006/11/16(木) 15:26:46 ID:???
コレやったあとにバハラグやったから、しばらくネガティブになった思い出が
RPGなのに…

130 :NAME OVER:2006/11/16(木) 18:49:32 ID:???
六角棒って1本しか買えないのか
買える武具全部9個ずつ集めようと思ってるのに

131 :NAME OVER:2006/11/17(金) 17:28:04 ID:???
ラナはオーラルセックス

132 :NAME OVER:2006/11/17(金) 18:39:43 ID:???
まとめサイトって
今までのストーリーの考察とかも載せないの?

133 :NAME OVER:2006/11/18(土) 08:40:35 ID:???
それは俺も考えたのだが、諸説あってなかなか難儀。どういう感じにするかもそう。
どうするか……

134 :NAME OVER:2006/11/18(土) 08:49:33 ID:+t/Eu3VD
需要がまったくありません。自己満足のためにやりたいならいいんじゃない?w
ってかさすがにこのソフトにしがみつきwww 続編出る訳でもないし・・・・ まぁ、名作だけどさ

135 :NAME OVER:2006/11/18(土) 18:49:15 ID:???
まとめるのがとにかく大変だよな。
やるとしても、部分部分で考察したのを載せるのではなく、
天地のストーリーを最初から最後まで、ここはこうで・あれはこうだから・ああいう風になる
というような形で説明されてて、一貫性を持った考察じゃなきゃ皆に受け入れなれないと思うし。
それに、これをやるには天地の説明を最初から最後まで出来るというのが絶対条件だからやっぱり難しいね。
でも、今までに挙がった伏線を回収して説明された考察があった方が、まとめサイトに白がつくというのも確かだと思う。
時間は膨大にあるんだし、誰かそういう考察を考えたら挙げてみる程度でいいんじゃないかな。
載せる・載せないはその後で考えてもいいと思う。

136 :NAME OVER:2006/11/18(土) 20:03:21 ID:sdejjDSm
チンギスハンって、その名前を名乗る前、『テムジン』って名前だったのね。

今日、初めてしったよ。

137 :NAME OVER:2006/11/19(日) 10:27:41 ID:???
面白かったけど、ラスボスにダメージを与えられず捨てた苦い思い出

138 :NAME OVER:2006/11/19(日) 12:59:40 ID:???
今更遅いけど
第一形態は光弾跳ね返せるのでそれを当てる
第二形態は画面下で引き付けてレッグスライサー
レベル30の後半もあれば3〜4発で退治できたり

139 :NAME OVER:2006/11/19(日) 14:17:11 ID:???
第二形態は通常攻撃でおk

140 :NAME OVER:2006/11/19(日) 15:51:24 ID:???
そっか、跳ね返せたのか

141 :NAME OVER:2006/11/20(月) 12:27:42 ID:???
ロウランで詰まって早一週間
自力で解くのはあきらめましたorz
メイリンは何処に居るのでしょうか?

142 :NAME OVER:2006/11/20(月) 13:48:34 ID:???
>>141
犬つれて行ったら建物の中に入っていくから
そのまま進んでいって人形みたいな奴の前に行けばよかったはず。
 
 
 
ロウランとかゾンビがマジで怖すぎて未だにプレイできないorz

143 :NAME OVER:2006/11/20(月) 17:00:25 ID:+YDtxWYF
ロウランをクリアする間にレベルが5ぐらい上がった記憶がある

144 :NAME OVER:2006/11/20(月) 17:49:19 ID:???
>>141
まあ、おそらくロウランだから
あの入り口を探しているのに苦労しているんだと思う
どこかに不自然にゾンビ達が入っていく場所があるから見つけてみなよ。

145 :NAME OVER:2006/11/20(月) 23:34:06 ID:???
そんなサクラみたいな事しなくてもいいのにww

146 :NAME OVER:2006/11/21(火) 00:54:17 ID:???
ロウランではライトスタッフの方が使えるせいか、青銅の槍(だっけ?)がなぁ…

147 :NAME OVER:2006/11/21(火) 21:52:44 ID:???
ロウランもこわいが、シルバイン城のあのピンクのヤツのが怖い…

148 :NAME OVER:2006/11/21(火) 22:16:00 ID:???
正直ロウランはゾンビ怖いから友達にやってもらった俺チキン
シルバイン城もかごめかごめとかだるまさんがころんだとか
怖すぎるから友達にやってもらったな…
 
 
 
 
 
で、後になって研究所でホルマリン漬けにされてるゾンビが(ry

149 :NAME OVER:2006/11/22(水) 00:58:56 ID:???
ゾンビ超こわい反動か…小動物まじかわいく思える…あとペンギンは癒し

150 :NAME OVER:2006/11/22(水) 06:03:00 ID:???
創造とは形ができること。
破壊とは形がなくなること。
もうすぐ、光と影はひとつになって、
アークのまわりを大きく包み込むことだろう。
少しも怯える必要などはない。
目をつぶっていれば、すぐに終わることだ。
少しのあいだ、すべての力を抜いて、そっと、身を任せることにしよう。
光のないところには影はなく、影がないところには光はない。
その言葉が持つ意味を、やっと理解できるときが、
もう、すぐそこまで迫ってきている・・・・・・。

151 :NAME OVER:2006/11/22(水) 09:36:04 ID:???
ロウランはあの音楽と相まって怖かったお

152 :NAME OVER:2006/11/22(水) 14:34:58 ID:5bbMnBPW
ラクシュキはバカにしている!

153 :NAME OVER:2006/11/22(水) 19:30:00 ID:???
ボルフェスらんぶ

154 :NAME OVER:2006/11/24(金) 01:20:50 ID:???
今更ながら低レベルクリアに挑戦。
レベル14で五大湖にて手詰まり中ですよっと。

155 :NAME OVER:2006/11/24(金) 02:59:40 ID:???
今まで生きてて
このゲーム以上の作品に出会ってないな。
なんつーか、不思議なゲームだよな。
天地創造って

156 :NAME OVER:2006/11/24(金) 04:48:26 ID:???
レベルが低すぎると与ダメが1になるんだよなあ。

157 :NAME OVER:2006/11/24(金) 18:14:42 ID:kTc4Nl+Q
簡単に金稼ぐ方法って下水道の
泥棒みたいなのを倒しまくる以外にない?

158 :NAME OVER:2006/11/24(金) 18:38:54 ID:???
でも、お金って正直そんないらなくない??

159 :キングバード:2006/11/24(金) 18:46:26 ID:???
>>158
そんなこと言わないで欲しいですだに。

160 :NAME OVER:2006/11/24(金) 18:58:01 ID:???
カンストするまで溜めた
Lvもカンストした

161 :NAME OVER:2006/11/24(金) 20:18:48 ID:???
クリスタルホルムで魂狩りまくれ
しかしあの金は意味あるのだろうか?

162 :NAME OVER:2006/11/24(金) 21:49:00 ID:???
彼らの魂の価値は1枚のコイン程度だという酷い演出ってのはどうだ?

163 :NAME OVER:2006/11/24(金) 23:12:36 ID:???
やっぱりネオトキオが一番かせぎやすいような!
例の金持ってる敵のとこで、レッグスライダー×2で一掃しといてはやての靴で
折り返して戻るっていうレベル上げをよくやる

164 :NAME OVER:2006/11/25(土) 02:56:03 ID:???
レベル上げは森でやってたな
コウモリをDJ+A→Aで一掃

165 :NAME OVER:2006/11/25(土) 13:11:43 ID:???
>>162
実はメダルの直径は5m厚さは25cmだ

166 :NAME OVER:2006/11/25(土) 20:51:42 ID:???
重っ!

167 :NAME OVER:2006/11/25(土) 21:46:01 ID:???
だが、材質は紙だった

168 :NAME OVER:2006/11/25(土) 22:31:30 ID:???
それでも重いだろ

169 :NAME OVER:2006/11/25(土) 22:51:41 ID:???
だが、材質は発泡スチロールだった

170 :NAME OVER:2006/11/26(日) 03:29:43 ID:???
問題:10kgの紙と10kgのメダルどっちが重いでしょう?

答え:紙10kgなんて膨大すぎて持てない

171 :NAME OVER:2006/11/26(日) 03:38:03 ID:???
メダルはこんがりやけてしまった

172 :NAME OVER:2006/11/26(日) 06:56:49 ID:???
一方ロシアは鉛筆を使った

173 :NAME OVER:2006/11/26(日) 09:48:24 ID:???
>>170
紙10キロって、普通に持てないか?

174 :NAME OVER:2006/11/26(日) 09:52:07 ID:???
>>170は社会に出てないニートかひきこもり

175 :NAME OVER:2006/11/26(日) 14:39:27 ID:???
材質にもよるが持てない事はないぞ
確かに相当な量にはなるが

176 :NAME OVER:2006/11/26(日) 14:45:53 ID:???
シルバイン城やロウラン怖いけど
なんかこのスレ見てたらまたやりたくなってきたな…
ストーリーはいいからなぁ

177 :NAME OVER:2006/11/26(日) 16:17:15 ID:???
エル、10キロ分

178 :NAME OVER:2006/11/26(日) 16:25:59 ID:???
>>177
エル3、4才ってところか

179 :NAME OVER:2006/11/26(日) 16:27:54 ID:???
バラ売り!?

180 :NAME OVER:2006/11/26(日) 17:05:20 ID:???
地裏エルは体重とか訊いてもちょっと困りながら
にこやかに対応してくれそうな気がする
地表エルは即刺殺

181 :NAME OVER:2006/11/26(日) 18:39:16 ID:???
地裏エルはセックスとか要求してもちょっと困りながらにこやかに対応してくれそうな気がする
地表エルは即刺殺

182 :NAME OVER:2006/11/26(日) 19:25:01 ID:f7uMDbXO
地裏エルは愛とか要求してもちょっと困りながらにこやかに愛してくれそうな気がする
地表エルは即愛

183 :NAME OVER:2006/11/26(日) 21:39:32 ID:???
裏エルも好きだが、表エルも好きだ
まったく残酷なゲームだ

184 :NAME OVER:2006/11/26(日) 21:59:10 ID:???
地裏エルは実はツンデレ

185 :NAME OVER:2006/11/26(日) 23:07:50 ID:???
名作・ハマッた・お勧めな、SFCのゲーム2
ttp://www.37vote.net/game/1163324111/
エニックスの名作ソフト 人気投票
ttp://www.37vote.net/game/1162661644/

186 :NAME OVER:2006/11/28(火) 00:22:41 ID:???
ちょwwおまいらエルを安売りするなww


187 :NAME OVER:2006/11/28(火) 07:09:40 ID:???
グラム、98円

188 :NAME OVER:2006/11/28(火) 10:34:04 ID:???
一見安そうでいて安くないような気がするけど落ち着いて考えるとやっぱり安い

189 :NAME OVER:2006/11/28(火) 11:52:29 ID:???
猫倒しのおっちゃん「ハァハァ…いい、とてもいいよお前のほっぺた…」
アーク「ああ…たま略

190 :NAME OVER:2006/11/28(火) 23:35:11 ID:???
このゲームのフィールド曲はネ申

191 :NAME OVER:2006/11/29(水) 08:26:20 ID:???
そもそもアークは神

192 :NAME OVER:2006/11/29(水) 12:58:36 ID:???
神は長老

193 :NAME OVER:2006/11/29(水) 15:01:08 ID:???
長老は座ってただけ

194 :NAME OVER:2006/11/29(水) 15:05:18 ID:???
アニメうたわれるもののラストが天地創造っぽい

195 :NAME OVER:2006/11/29(水) 17:50:35 ID:???
ラスボスにはならないけどな

196 :NAME OVER:2006/11/29(水) 18:03:21 ID:???
>>194
おいww
ちょうどこれからうたわれるもの最終回
見ようと思ってたところなのにネタバレすんなよww

197 :NAME OVER:2006/11/29(水) 21:32:03 ID:???
>>196
ドンマイw

198 :NAME OVER:2006/11/30(木) 00:08:15 ID:???
エロゲと同じにするなカスが、とレスしようかと思ったが
やっぱりやめた

>>196
ドンマイ

199 :NAME OVER:2006/11/30(木) 07:50:13 ID:K7NFHNde
エロゲバカにする所を見ると女か? エロゲも結構馬鹿に出来んぞ

200 :NAME OVER:2006/11/30(木) 09:26:53 ID:???
>>199 きもい

201 :NAME OVER:2006/11/30(木) 13:05:39 ID:???
所詮エロゲ所詮アニメ所詮ゲーム。
一般的にはね。

202 :NAME OVER:2006/11/30(木) 14:14:23 ID:8tyRQoSn
女だけどエロゲでやってみたのあるよ。
環境的にムリだから、できないけどさ。 Macはなぁ・・・。 

天地のエンディングは、ビルの上飛んでるところがスキ〜!!

203 :NAME OVER:2006/11/30(木) 14:37:38 ID:???
いや、飛行機と並んで飛ぶとこだろ

204 :NAME OVER:2006/11/30(木) 17:04:48 ID:???
>>199
エロゲオタも腐女子も同じくらいキモイ

205 :NAME OVER:2006/11/30(木) 18:52:10 ID:???
wikiのデータ細かいところに異論がないわけではないがよく纏めてあるな
とりあえず書いた人GJ( ̄ー ̄)b

206 :NAME OVER:2006/11/30(木) 20:42:46 ID:???
しかしエロスを切り捨てるヤツも偽善的っぽくてキモいな

天地とエロゲは畑違いだから、並べる事は不毛だし無意味だ

207 :NAME OVER:2006/11/30(木) 22:05:53 ID:K7NFHNde
>>200>>204
ほら、話聞いてやるからキモイお兄さんに話してごらん?ん?ん?

208 :NAME OVER:2006/12/01(金) 00:57:22 ID:???
別にエロゲに問題は無い。
問題なのは、スレ違い+やってる奴がキモい&童貞って事だ。

だから>>207(・∀・)カエレ!!

209 :NAME OVER:2006/12/01(金) 01:10:02 ID:???
それにわざわざ反応するやつもカエレ
俺もカエレ

210 :NAME OVER:2006/12/01(金) 06:32:50 ID:???
そして誰もいなくなった

211 :NAME OVER:2006/12/01(金) 11:02:05 ID:???
そしてアークだけが一人取り残された

212 :NAME OVER:2006/12/01(金) 14:29:51 ID:???
あ、なんか切ない

213 :NAME OVER:2006/12/01(金) 15:04:14 ID:???
アーク「帰るスレがあっても住人がいないんじゃ意味ないよ…

214 :NAME OVER:2006/12/01(金) 15:20:06 ID:zbYA2bkP
アークは道具の箱にひきこもった。

215 :NAME OVER:2006/12/01(金) 16:12:40 ID:???
アークはひきこもっている。

216 :NAME OVER:2006/12/01(金) 16:43:10 ID:4bPhKm4B
アークは箱の中に引きこもりながらこちらの様子を伺っている

217 :NAME OVER:2006/12/01(金) 18:34:28 ID:???
契約書にサインすればひきこもりから脱出できるよ

218 :NAME OVER:2006/12/01(金) 18:57:33 ID:???
しかしその契約書には多重の罠が張り巡らされてたのだ

219 :NAME OVER:2006/12/01(金) 19:58:31 ID:???
これは陰謀だっ!

220 :NAME OVER:2006/12/01(金) 20:41:27 ID:???
アークはこんもり借金をせおってしまった!

221 :NAME OVER:2006/12/01(金) 22:25:12 ID:???
アーク「助けてーーーーエルちゅわぁ〜ん」

222 :NAME OVER:2006/12/02(土) 00:35:34 ID:???
 .__
ヽ|・∀・|ノ  ようかんマンが助けに来た!!
 |__|
  | |


223 :NAME OVER:2006/12/02(土) 01:48:08 ID:???

    ま ー  い

224 :NAME OVER:2006/12/02(土) 01:49:46 ID:???
ゲロまず〜

225 :NAME OVER:2006/12/02(土) 02:46:46 ID:???
そしてアークは禁じられた扉を開ける
















借金を返すために

226 :NAME OVER:2006/12/02(土) 06:11:29 ID:???
長老「借金を返したくば試練の塔を(ry」

227 :NAME OVER:2006/12/02(土) 06:12:29 ID:???

('∀`)<とりあえず、借金はいくらだ?

228 :NAME OVER:2006/12/02(土) 07:52:39 ID:???
この無限に続く廊下のようにおまえの返済も(ry

229 :NAME OVER:2006/12/02(土) 13:18:56 ID:???
その夜、アークはお金持ちすぎて首が回りっぱなしの富豪になる夢を見た

             〜THE END〜

230 :NAME OVER:2006/12/02(土) 15:44:38 ID:???
フムフム、これが名作と名高い天地のストーリーか

231 :NAME OVER:2006/12/02(土) 15:58:34 ID:???
ちょww

232 :NAME OVER:2006/12/02(土) 18:46:32 ID:kVq7lRp/
悪夢から覚め、箱から外を伺うと
自分を囲んで、かごめかごめが始まっていた・・・。

233 :NAME OVER:2006/12/02(土) 19:36:43 ID:???
マリーさん・・・

234 :NAME OVER:2006/12/03(日) 00:24:14 ID:???
こんな着メロサイトがあったんですか
まったく
http://www5.ocn.ne.jp/~rudolf/mel-pcm-game.html
http://www5.ocn.ne.jp/~rudolf/mel-au-game.html

235 :NAME OVER:2006/12/03(日) 03:32:14 ID:???
借金の取立て屋による かごめかごめ


アークは だんだん意識が 遠のいて いった・・

236 :NAME OVER:2006/12/03(日) 14:40:17 ID:???
まだだ!!!まだ終わらんよっ!!!!!!!!!!

237 :NAME OVER:2006/12/03(日) 16:33:05 ID:q85j9PfK
あ・・・クマリだ・・・。

238 :NAME OVER:2006/12/03(日) 21:16:13 ID:???
クマり「君は3年間も借金返済にあてていたんだよ。そんなこの先何年かかるようなチマチマした返済よりこのエスポワール(ry

239 :NAME OVER:2006/12/04(月) 03:26:02 ID:???
経緯 ⇒ エルの連帯保証人になる


エル「少しの間だけ さよなら・・」



240 :NAME OVER:2006/12/04(月) 15:46:35 ID:???
発売より11年に渡るご愛顧、誠にありがとうございました。
クインテットの次回作「借金返済」にご期待下さい

241 :NAME OVER:2006/12/04(月) 18:37:06 ID:???
アーク「おまえらっ…それでも人間か…っ!!」

242 :NAME OVER:2006/12/04(月) 20:22:02 ID:???
>>240
今の俺にぴったりな題名だ・・・・

243 :NAME OVER:2006/12/04(月) 23:21:48 ID:???
エル「 k w s k 」 

244 :NAME OVER:2006/12/05(火) 01:26:16 ID:???
道具屋「どんな道具だって人の役にたつように作られてるものさ
    人間だって同じだろ?要らない人間なんていないのさ
    ただ、借金背負っちゃたら・・・・ねぇ?(苦笑) 」



245 :NAME OVER:2006/12/05(火) 02:56:41 ID:sc7oIpK3
ラスボスの曲はすべてを踏み倒して

246 :NAME OVER:2006/12/05(火) 04:19:32 ID:???
アーク「多分・・・人間は死んで完成するっ・・・!
「俺はもう俺自身ですらなくていいんだっ・・・!

247 :NAME OVER:2006/12/05(火) 07:03:29 ID:???
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)



ダークガイアは破滅や破壊を司る神だが
      破滅 ( ゚д゚)  破壊
       \/| y |\/




    破産が出来ればチャラとなる
        ( ゚д゚)  破産
        (\/\/




長老には十分に感謝するんだぞ
        (゚д゚ )
        (| y |)


248 :NAME OVER:2006/12/05(火) 11:24:08 ID:???
その星は
二つの人種が住んでいた



借りる人間 と 貸す人間

消費者 と 金融業者



この星が 生まれてからの
46億年という 年月は・・・

大いなる 二つの意思によって
進化とすい退をくり返している。

249 :NAME OVER:2006/12/05(火) 11:25:35 ID:???
消費者の意思で
新たな資金が借り入れられ・・・

金融業者の意思によって
氷河期が 訪れる・・・



借用者の意思で
道具を買う資金が借り入れられ、

新たな家具が
次々と 据えられていく・・・



金融業者の意思によって
取り立てが行われ、
そのぎせい者が出る。

人類は 二つの人種を
それぞれ「クズ」と「あくま」
という名で 呼んだ・・・

250 :NAME OVER:2006/12/05(火) 13:41:24 ID:???
>「クズ」と「あくま」
どっちも最悪じゃねーかwwwwwwwwww

251 :NAME OVER:2006/12/05(火) 15:43:40 ID:???
バロスwwwwww

252 :NAME OVER:2006/12/05(火) 16:02:12 ID:???
コロンブス:
時代は変わったな
クリーンで 安心な 消費者金融・・・

私の生み出した 悪徳高利貸しなど
ちっぽけな アリンコのようにも 感じた。

それはそうと 返済期限がすぎている。
全額みみをそろえて 返済してもらおうか。

253 :NAME OVER:2006/12/05(火) 20:31:05 ID:???
消費者金融「エバーグリーン」

代表取り締まり役:ラー大樹(36812405歳)(樹齢)
資本金     :800万GEM

私達はみなさんが安心してご利用できるグリーンな無利息金融商社です。
専属のスタッフがお客様一人一人の相談をご丁寧に承ります。
尚、初回のご利用の歳は契約書への同意・または初回費用をご負担頂きます。
くれぐれも借りすぎにご注意下さい。

注意:このごろエバーグリーンを語る悪徳金融被害が多発しています。
くれぐれも不審な電話やチラシにご注意下さい。


254 :NAME OVER:2006/12/05(火) 20:35:49 ID:???
エバーグリーンを知るもの来たれ!

255 :NAME OVER:2006/12/05(火) 21:11:45 ID:???
>>253
クソワロタ

256 :NAME OVER:2006/12/06(水) 03:33:08 ID:???
エバーグリーンwww

257 :NAME OVER:2006/12/06(水) 03:46:50 ID:???
        ___  ___       うんざりなんだよっ…!
        `>  `'´   <´       損だ 得だ… 金だ 資産だ……
       ∠´          `ヽ、       そんな話はもうっ…!
      /    アーク      ヽ
      /               ヽ   そんなことを話せば話すほど…
     ,.イ  /|ハ/! ,ハ ト、lヽト、     `、 オレたちは浅ましく 醜く 這い回っている……
     ´/ ハ/\\|/ `,// \    |   この釜の底を……!
     / r| ==\!  |/=== ヽ. r‐、 |  わかんねえのか…!その姿…
      7 | | `-v゚/  `--u゚‐'′| |こ!| |   そして そんな姿を見て 主催者は喜ぶ……
      ,/ | | u / u     U | |こ!| `、
     / `| /_  - ヽ u'     | !_ン  ヽ   オレたちが……
      .イ  ヽ lニニニニ二ヽu /|      \ 損得に振り回されれば振り回されるほど
     /   ヽ`ー──―'/  /   ハ~"''‐- ヽ_  血道をあげればあげるほど
       7'    ヽ ~~~ /    /  ,/ ヽ~"''‐-  結果的に そのゲス野郎の思う壺…
      /__,.,.ィィ  \_/ u'   / / `、`、      意のまま……!
  -‐''"~  /~7  /|      /ノ ',  `、ヽ
      / /  / |‐-、 ,r-―"|  ',   `、ヽ   悔しくねえかっ…!
     /____///__|   |    |______`、   悔しくねえのかよっ…!!

258 :NAME OVER:2006/12/06(水) 09:52:19 ID:???
カイジネタが混在しててワロタ

259 :NAME OVER:2006/12/06(水) 12:45:50 ID:???
一瞬会長顔の長老を想像して吹いた

260 :NAME OVER:2006/12/06(水) 15:08:18 ID:???
                ___
.         / ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄\    アーク君は
.        /         _         ヽ    ここまで気持ちよく創造と発展を行ってきた
        /   、_ ̄`― _,ー- ̄    ヽ   世界の評判もよかったろう
      /    -- `―、__, ― --     ヽ   英雄気分だ
      |     _  ー 、_, ―''  _     |  
     /~~~l =ニ~―~ニヾ   〃ニ~―~ニ=  l~~~ヽ  しかし
    / l l l| _,, ====、     , ==== 、_ |l l l ヽ これからは違う
   /「l⌒| || =ニ・ニ⊃|   |⊂二・ニ= .| l |⌒l7.|
.   | .|.l⌒|l |    :二二|    |二二     | l|⌒l.|l   変わるよ
.  / l |.l\|l| 〜― 、_,/ |   |ヽ、_, - 〜  .|l|/l.| l |  なにもかも
  / | lヽ二|| 〜― 、_/ (    )ヽ、_,-― ヽ  ||ニノll |l   ここから先は
. / l | l  l l |   |丁T┬┬\__/┬┬T'丁|    | l l  l|  ありえない時間を通る――!
..| l  l ll l |  \匚匚匚匚匚匚匚匚|/    | ll l ll lゝ
.| l l l l l |         _          |l ll ll  l | ヘル・サーティーン・オクロック
|l_」 l l  l ヽ、_       ≡        __ノll  l llL_}  (HELL 13 O'CLOCK)
  |ハ l l  |\`ヽ           ,-‐'´ノ l lll l |
.   || | ハ  |. \:::\_____/:::/| ハ ハ  |
   l .|.|. |  |   \:::::::::::::::::::::::::::::::::::/  V | .| |  |
                長老

261 :NAME OVER:2006/12/06(水) 15:15:52 ID:???
ダークラマエwww

262 :NAME OVER:2006/12/06(水) 19:07:09 ID:???
>>260
これの元ネタってなに?

263 :NAME OVER:2006/12/07(木) 01:09:39 ID:???
>>260
うまいなw

264 :NAME OVER:2006/12/07(木) 03:39:09 ID:???
盛り上がって来たらAAが多数出てくる状況にワロタw

265 :NAME OVER:2006/12/07(木) 15:19:31 ID:???
借と貸
返すべき所
予期せぬ出費
苛立ち
資産
金融の中へ
おかいもの
トイチの名義
おぽんち
複利
さらなる酷い住まいへ
巨額の地価
飛ぶ担保
ネバークリーン
廃棄をいただき
国外へ
FUSAI
2OOOOOOO
古米を噛みしめて
中指裁断
立ちはだかる借金取り
汝の名は人間のクズなり
ギャンブル魂
夜街
未来もブルー
すべてを踏み倒して
い`

266 :NAME OVER:2006/12/07(木) 17:03:40 ID:???
我慢してたけど飛ぶ担保で噴出したwww

267 :NAME OVER:2006/12/07(木) 17:19:34 ID:???
>さらなる酷い住まいへ

聴きてーww

268 :NAME OVER:2006/12/07(木) 18:50:40 ID:???
  第1章
    旅立ち

  第2章
    借金の復活

  第3章
    どうするアイフル

269 :NAME OVER:2006/12/07(木) 19:35:31 ID:???
そういや時々お金なくなってたなぁ、、、、あれ、ヨミの仕業だったのか

270 :NAME OVER:2006/12/07(木) 21:13:01 ID:???

  , ' ´ ` ` 、
   ;  アーク  `、
   :  、::;'  ::;  :;
   :、     `  ;
    :    `'  :'  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    `:  ,、、, ;' <   はあぁ・・!ヨミめぇ・・!
     `:  `` :   \__________
       :   ;'
       `、  :


271 :NAME OVER:2006/12/07(木) 21:22:49 ID:???
ー試練の塔5にてー
「へっへっへっ!アークさんよお、エルさんが
 編んだというそのマントを寄越しなよ!借金返したいんだろ!
 それをマニアにやれば100万円くらいで売れるかもよ!」
「クッ……、エルが心込めて編んだこのマント…どうするべきか!」
 
 はい 
 いいえ

272 :NAME OVER:2006/12/07(木) 21:40:51 ID:???
 → はい 
   いいえ

273 :NAME OVER:2006/12/07(木) 22:51:27 ID:???
渡 す の か よ !

274 :NAME OVER:2006/12/08(金) 00:36:52 ID:???
 → はい 
   いいえ
「ハーハッハーー。お前のエルへの気持ちは知っている。
そしてエルのマントを手放せないこともな!
どうするんだ。優しい俺様がそのマントで借金をチャラにしてやろうと言っているんだぜ。
さあ。よこんだ!」

 → はい 
   いいえ
「ハーハッハーー。お前のエ(省略されました続きをm


275 :NAME OVER:2006/12/08(金) 02:18:30 ID:46yOHYxW
アーク「ご指名ありがとうございます!!アキラです!!フォーー\(▼∀▼)/」


276 :NAME OVER:2006/12/08(金) 03:26:51 ID:???
>>274
フィーダの悪夢が繰り返される感じだw

277 :NAME OVER:2006/12/08(金) 11:21:05 ID:???
わしは持っているっ・・・!!


魂(単価100GEM)をっ・・・!!

278 :NAME OVER:2006/12/08(金) 11:26:07 ID:???
アーク「エルに1日マント編ませれば100万GEMっすよ。ボロい商売っすわ」

279 :NAME OVER:2006/12/08(金) 11:30:29 ID:???
(  ゚ Д ゚ )

280 :NAME OVER:2006/12/08(金) 17:37:22 ID:???
>>275
ついにホストにまで成り下がったかw

281 :NAME OVER:2006/12/08(金) 20:11:58 ID:???
やべぇ…
「借金返済」超やりてぇ…

282 :NAME OVER:2006/12/08(金) 21:52:56 ID:???
>>275
想像したら吹いたw

283 :NAME OVER:2006/12/09(土) 01:07:51 ID:???
町を発展させるのがとても楽しかったが動物園とかは複雑な気持ちになった思い出

284 :NAME OVER:2006/12/09(土) 03:13:31 ID:Cv50nEhP
ズーの魂集めには泣かされた
亀強す(*´・ω・)

285 :NAME OVER:2006/12/09(土) 23:50:31 ID:???
>>284
「借金返済」では亀甲を取るためにやるんだよな

286 :NAME OVER:2006/12/10(日) 00:43:41 ID:???
アーク 「 確か鹿の角って高く売れるんだよなー・・・・・ 」

287 :NAME OVER:2006/12/10(日) 02:20:14 ID:???
>>286
鬼畜だなアークww

288 :NAME OVER:2006/12/10(日) 06:18:51 ID:BZjvHiX4
借金を背負わされて、
人格の変わっていくアークを 私らは見届けるのですね・・・。

確かにやってみたい(笑)

289 :NAME OVER:2006/12/10(日) 12:19:16 ID:???
アークを策略に嵌めようとしたら、
逆にアークに嵌められて、借金のかたとして風呂に沈められるメイリン

290 :NAME OVER:2006/12/10(日) 12:52:14 ID:???
エル王女の秘密を握るアークの策略によって、
借金のかたとしてソープに沈められるフィーダ

291 :NAME OVER:2006/12/10(日) 13:54:04 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=P2RvQa3YwbA

292 :NAME OVER:2006/12/10(日) 16:58:08 ID:???
はらえないって言うんなら
強制労働所で 働いて
返してもらうしかないねえ。


293 :NAME OVER:2006/12/10(日) 18:01:24 ID:???
>>291
コメント見たけど海外でも賞賛の嵐だな

294 :NAME OVER:2006/12/10(日) 19:32:20 ID:???
>>292
バウンティ乙

295 :クズ人間アーク:2006/12/11(月) 00:00:23 ID:???
アーク:
エルは 何も 悪くないのに・・・
何で ソープなんかに・・・


あのとき オレが
消費者金融に 手を出さなければ
平和な日々が 続いていたのか?


オレ 利子だの 利息だのって
よくわかんないよ・・・


そんなの どうだって
いいじゃないか・・・


近くに 自分の大切な人がいて
楽しくくらせれば それで
いいじゃないか・・・


クリスタルホルムの町で
いたずらして かけまわっていた日は
どこへ いっちゃったんだよ・・・


だれか オレに あのころの日々を
返してくれよーーーーーーっ!

296 :NAME OVER:2006/12/11(月) 00:11:07 ID:???
いいよ

297 :NAME OVER:2006/12/11(月) 00:11:37 ID:???
アーク外道杉www

298 :NAME OVER:2006/12/11(月) 00:31:45 ID:???
>>295
何か知らんが妙に泣けた(´;ω;`)

299 :NAME OVER:2006/12/11(月) 00:42:55 ID:???
>>291
懐かしいな
そろそろエミュでやろうかな

300 :NAME OVER:2006/12/11(月) 01:30:01 ID:???
        A_A  {^^}
       _(´∀`)⌒i |
     (⌒ ー 一 r、!
      .ヽ弋 。 X 。イ(`ー′
     .〔勿\   ヽ
          ) r⌒丶)〜
         /  ! |′
        /  /| |‖
      (  く !||||
        \ i |||‖|‖  グシャッ
        __> ヾ从/从◇从 >>エミュ厨
      ⊂⌒ヽ从/桃子

301 :NAME OVER:2006/12/11(月) 12:21:36 ID:???
地表のエル
地裏のエル

302 :NAME OVER:2006/12/11(月) 12:38:28 ID:???
地中のエル

303 :NAME OVER:2006/12/11(月) 14:02:42 ID:???








304 :NAME OVER:2006/12/11(月) 14:03:25 ID:???
エル「勘弁してよ。地表と地裏一人二役なのにギャラ一人分だよ?やってらんね」

305 :NAME OVER:2006/12/11(月) 15:20:04 ID:???
みんな二人一役だけどな

306 :NAME OVER:2006/12/11(月) 15:20:46 ID:???
ん、一人二役か??

307 :NAME OVER:2006/12/11(月) 17:15:44 ID:???
アークなんかもう一役やるとき全身黒塗りだっつーのに

308 :NAME OVER:2006/12/11(月) 21:55:58 ID:???
>>305
フルハウスのミシェルは二人一役だよな

309 :NAME OVER:2006/12/11(月) 22:16:48 ID:???
>>291
久々に見たが、やっぱウルっときた。
xiuなのね。

しかしフランス語とかスペイン語にも翻訳されていたとは。

310 :NAME OVER:2006/12/12(火) 02:15:13 ID:???
          ,. -‐- 、r'´  ̄ ~Z.__
       ∠             ´   ,.>    ククク……
.     /                 ̄`>  エルは 何も 悪くないのに…
     /           ,、      `\  何で ソープなんかに……
.    !             / \    \. トゝ  あのとき オレが
   │       , ,.イ /、._, uヽ |ゝ、  N   消費者金融に 手を出さなければ……!
.    |      /レ' レ\,/  /V '´ l\!   平和な日々が 続いていたのか…?
     |. r;=、 .ノ=a=== ,, ,/a===!    
    | |.ト、| | u` ー--‐ " u\ーァ"!    オレ 利子だの 利息だのって……!
    | l ヒ |:|.    u  r __   \l     よくわかんないよ……
     |  `ー 1|、 ヾニ二二二二フ 7′    そんなの どうだって いいじゃないか……
    ノ     | \     ___  /       近くに 自分の大切な人がいて
.   /   ,ヘ、  ト、 \ u  ̄ ̄ /l       楽しく くらせれば……
  /  ./\.ヽ. ヽヽ、 \   , ' ,'
  ,' , ./   \ヽ、ヽ \./`iイ /       さらに格別っ……!
. /l/l/     |\\ヽ  ヽ. Wレ'         最高だっ……!
/      _..⊥._ \``  |
     クズの英雄

311 :NAME OVER:2006/12/12(火) 02:24:40 ID:???
微妙にAA合ってねぇwwwww

312 :NAME OVER:2006/12/12(火) 02:29:46 ID:???
レベルアップ寸前にする>
ソウルキーパーに炎のリングの出かかりでトドメ>
音がずれる>
魂が戻るシーンでレベルアップ音>
バグりまくり

313 :NAME OVER:2006/12/12(火) 17:55:10 ID:???
ネタがわからん

314 :NAME OVER:2006/12/12(火) 17:56:59 ID:???
じゃあ半年ROMってろよ

315 :NAME OVER:2006/12/12(火) 18:03:56 ID:???
  _  ∩
( ゜∀゜)彡 no more ROM厨! no more ROM厨!
 ⊂彡

316 :NAME OVER:2006/12/12(火) 18:07:13 ID:???
オレ ROMだの 厨だのって よくわかんないよ・・・

317 :NAME OVER:2006/12/12(火) 18:14:49 ID:???
>>316 わからないのが まともな人間の証
悪いことは言わない。こういう所はあまり見ないほうがいい

でないと>>314や俺みたいな基本 人を見下すことから始める人間になってしまう

318 :NAME OVER:2006/12/12(火) 19:15:19 ID:???
さりげなく必要な人間と不必要な人間を選別し始めた>>317

どうするアーク!
どうする道具屋の店主!

319 :NAME OVER:2006/12/12(火) 19:40:54 ID:???
パッケージに惚れてるからエミュじゃなくやっぱりSFCでやってしまう

320 :NAME OVER:2006/12/12(火) 20:28:24 ID:???
>>317
貴様ダークガイアだな!?

321 :NAME OVER:2006/12/12(火) 23:29:58 ID:???
>>317
もしくは光と影の使者だな!?

322 :NAME OVER:2006/12/12(火) 23:47:40 ID:???
いいえ ただの道具屋です
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ

323 :NAME OVER:2006/12/13(水) 00:45:06 ID:???
>>322
嘘をつけ!正体を言ってみろ!!

324 :NAME OVER:2006/12/13(水) 00:59:47 ID:???
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
どんなに 小さなチリだって
かならず 山になるように
出来ているもんさ。


借金だって 同じだろ?
膨らまない借金なんて
ひとつも ありやしないのさ。

325 :NAME OVER:2006/12/13(水) 01:23:50 ID:???
止めてくれw その顔でそのセリフは反則だww

326 :NAME OVER:2006/12/13(水) 02:12:59 ID:???
今日一日
借金がかさむ前の クリスタルホルムで
最後の時を 楽しんでらっしゃい。






ソープに売り飛ばされた人
   ↓
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
ねえ。 アーク。


こうして お金を借りないで
やりくりできるっていうことが
しあわせっていう 意味なのよね。

327 :NAME OVER:2006/12/13(水) 02:27:49 ID:???
ところでいつまでひっぱるの?

328 :NAME OVER:2006/12/13(水) 05:49:15 ID:???
>>327
ネタが尽きるまで


329 :NAME OVER:2006/12/13(水) 10:21:40 ID:???
少し空気を換えて、
「天地創造」
「借金返済」
に次ぐ四文字シリーズ第三作を考える。






330 :NAME OVER:2006/12/13(水) 10:49:40 ID:???
「産地直送」

331 :NAME OVER:2006/12/13(水) 12:29:23 ID:???
決定

332 :NAME OVER:2006/12/13(水) 13:36:01 ID:???
きれいに決まったね

333 :NAME OVER:2006/12/13(水) 14:55:06 ID:???
ごめん、デジャビュが起きてるわ。
俺この光景を一度見た覚えがあるよ

334 :NAME OVER:2006/12/13(水) 15:18:13 ID:???
地球はライトサイドとダークサイドという2つの意思によって発展と衰退を繰り返していた。
ライトサイドの意思で生命や文明が生まれ、
ダークサイドの意思でそれらが滅亡していくといった具合に。

繰り返す時の流れ

335 :NAME OVER:2006/12/13(水) 15:47:26 ID:???
ループが肯定される貴重なスレ

336 :NAME OVER:2006/12/13(水) 20:20:39 ID:???
ダークガイア「もうループにはうんざりだお(´・ω・`)」

       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
    /  `´  \
     ('A`)
     ノヽノヽ そうだ、13時みたいな時間をつくればいいんじゃね?
       くく

337 :NAME OVER:2006/12/13(水) 21:24:43 ID:???
時間が決まったら次は世界だな・・・




あぁ、地表とか復活させればいいんじゃね?
で、自分でやるの面倒くさいから
適当にどっかからコピー人間作ってやらせてみたりして。
嫌がったら借金でも背負わすか・・・

338 :NAME OVER:2006/12/13(水) 22:41:08 ID:???
ヨミ:
どうした?
ずいぶん しょげかえってるな。

アーク: ああ・・・
オレ いったい 何のために
荷物運んだのかなと 思ってさ。

オレは 社長に 会社を
復活させろって 命じられて
福島へと旅立った。

確かに 会社は よみがえった。
グループは 発展していったよ・・・


339 :NAME OVER:2006/12/13(水) 22:43:07 ID:???
でも それは 全部
社長の ダークガイアの もくろみ
だったわけだろ・・・

オレが 現地の農家を
不幸に したんじゃないかって
どうしても 考えちまうんだよ。

ヨミ:
へえ アークって 案外 責任感が
強いんだな。

でもよ。
アークは 産地直送っていう
使命を まっとうしたんだぜ。

人間で 言うところの
運ちゃんってやつだな。

340 :NAME OVER:2006/12/14(木) 01:30:32 ID:???
>>338
>>339
ハゲシクワロタw

341 :NAME OVER:2006/12/14(木) 02:04:44 ID:???
産地直送で、スケボー大活躍の予感

342 :NAME OVER:2006/12/14(木) 07:59:03 ID:???
私は産地直送で人生が変わりました。
このゲームと出会うまでの私は、臆病で弱気な子供でした
もちろん体つきも貧相なもので
小学校時代は「骨野郎」とゆうあだ名で馬鹿にされ続けていました。
友達も居ない私は学校へも行かず、両親とも口を聞かずに
ひたすらアイドルの写真集を部屋で眺めては満足するような子供でした。
中学校に入ってもそんな私は何一つ変わらず
新しいあだ名が「鎖骨」になっただけで、どうしようも無い状況でした。
絶望しかありませんでした。
しかし、初めて産地直送に出会ってからだんだん私は変わって行きました
まず両親に「顔立ち」が変わったと言われ、
だんだん友達も出来て来るようになり、性格も明るくなって行きました。
高校に入ってからも産地直送を続けてるおかげか体格も筋肉質になり
背もみるみる内に伸び、ケンカをしても必ず勝つようになりました。
かつて私を馬鹿にした人達はいつの間にか私の事を
「ボス」と呼び、慕ってくれるようになっていました。
そして驚く事に、学園のアイドルと言われてる娘と恋人にまでなれました。
それも全て産地直送のおかげです。
高校を卒業してからは産地直送への憧れからか運送業を創立して
最初は小さな企業でしたが、次第に全国に支店を増やして行きました。
もうその頃になると産地直送をする度に金が入って来るような状況になり、
今や海外にまで手を伸ばす程の大企業になりました。
私は産地直送とゆう素晴らしいゲームに出会えた事に感謝します。
このゲームに出会えなければ私の人生は陽の目を見る事は無かったでしょう

ちなみに今日は家族と一緒にフェラーリでドライブに行くつもりです。
産地直送のサントラを流しながら、優雅なひと時を楽しもうと思います。

産地直送の主人公・アークも、きっと私の人生を祝福してくれるでしょう。
ありがとう、アーク。
ありがとう、産地直送。

343 :NAME OVER:2006/12/14(木) 10:31:52 ID:???
スケートボード流通
「レーザーより速くお届けします」

344 :NAME OVER:2006/12/14(木) 12:57:39 ID:???
産地直送影響強すぎだろww
ここまでくるとすげーやってみたくなる

345 :NAME OVER:2006/12/14(木) 14:42:08 ID:???
それが4文字シリーズクオリティ

346 :NAME OVER:2006/12/14(木) 16:25:13 ID:???
「産地直送」をプレイして彼女ができました! 21歳学生

347 :NAME OVER:2006/12/14(木) 17:02:00 ID:???
「産地直送」をプレイして仕事がなくなりました! 53歳農場経営

348 :NAME OVER:2006/12/14(木) 18:23:56 ID:???
        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、          :..
     ,r'" .. .. : : ::ノし )(::: :.`ヽ. ビキ     . : :
 __,,::r'7" ::.  ノ(   ⌒j(⌒) (:::::::...ヽ_   ビキ : .
 ゙l  |  ::  ⌒. .::: ::: :: .. . .⌒:: :... ゙) 7      ::.
  | ヽ`l ,/\,,_::..、,;_、_...:::_,,,ノ\ /ノ )     , : ;
 .| ヾミ,l _;;: ::: ."''=:))il((=''" . . . ::` .ヒ-彡|      : .
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::);;;;;f';;_-ェェ-ニ,, ゙レr-{     . ::
  | ヽ"::::''_;:'" ̄´.::;i;;;;;;i,..`'' ̄`:;_ .::r';' }     . : :
 . ゙N l ::. .....:::;イ;:';;;;;;;;l;;;i、::... . . ...::,l,フ ノ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 . |_i"ヽ;:...::::::/::.゙'''=-='''´`ヽ::.....:/i l"   <  クリスマスは去年やっただろう!!
   .|:.:.::゙l  :::i ,-==' '==::、..:i .::,il".::|'"     \__________
    .{::...::|:::.、 ::(┼┼┼┼} :::...:il::. .:|    : . .
   /ト、:. :|::..゙l;: `======='".:,i' .:,l'.::ノト、    : : . ..
 / .|::..\ゝ、゙l;:: : : : ⌒ :: :,,/;;,ノ;r'" :| \    :: : . .
'"   |:: : ..`''-、`'ー--─'";;-'''"... : : :|       :: : . .

349 :NAME OVER:2006/12/14(木) 22:55:08 ID:???
○んち創造・・・

350 :NAME OVER:2006/12/15(金) 00:46:12 ID:???
>>342
ウォン商事は船舶事業に加え、石油とガスの探査と採掘、造船、航空産業、
小売りなど多岐に渡り事業を展開しております。
まで読んだ

351 :NAME OVER:2006/12/15(金) 01:10:43 ID:???
涙そうぞう

352 :NAME OVER:2006/12/15(金) 03:18:37 ID:???
>>350
内容変わってるじゃねーかw

353 :NAME OVER:2006/12/15(金) 04:10:14 ID:???
マチスがアトリエの絵を破り捨てる条件って何?

354 :NAME OVER:2006/12/15(金) 08:18:53 ID:???
ルワールを都市から近未来都市まで発展させて美しかった海岸線をまるまる埋め立て地にする

355 :NAME OVER:2006/12/15(金) 15:28:07 ID:???
雑誌の後ろの方にある広告みたいだなw

356 :NAME OVER:2006/12/15(金) 16:22:46 ID:???
「こんな海を描きたかったんじゃないんだアァァ!誰かあの海岸を返してくれエェェ!!」といって騒ぎ立てるマチス。マチスってこんなキャラだったか

357 :NAME OVER:2006/12/16(土) 12:58:49 ID:???
久々にやってみたが、おもしれーな、このゲーム

358 :NAME OVER:2006/12/16(土) 13:00:15 ID:???
気になったんだけど、レトロゲームとレトロゲーム2の違いって何?
時期とか機種?

359 :NAME OVER:2006/12/16(土) 13:08:57 ID:???
産地はさすがに弄り難かったので
「天地創造」
「借金返済」
「産地直送」
に次ぐ四文字シリーズ第四作を考える。







360 :NAME OVER:2006/12/16(土) 13:12:26 ID:???
「大政奉還」

361 :358:2006/12/16(土) 13:23:37 ID:???
教えんかい
内臓えぐりとるぞコラ

362 :NAME OVER:2006/12/16(土) 13:30:18 ID:???
「世界大戦」

363 :NAME OVER:2006/12/16(土) 14:04:32 ID:???
「輪廻崩壊」

364 :NAME OVER:2006/12/16(土) 14:10:16 ID:???
>>361
俺もわからん

365 :NAME OVER:2006/12/16(土) 14:11:49 ID:???
「人類補完」

366 :NAME OVER:2006/12/16(土) 14:18:42 ID:???
>>361
同じくわからん

367 :NAME OVER:2006/12/16(土) 14:25:29 ID:???
>>361
そうゆう書き込みは見てる方も嫌な気持ちになるだろう
それでは知ってても誰も教えてくれない
書いてる方も面白くないはずだから、辞めたほうがいい

ちょっと調べてみるから待ってろ(´・ω・`)

368 :NAME OVER:2006/12/16(土) 14:28:51 ID:???
レトロゲーム
この板の対象は…
 ◇PCゲーム:Windows3.1(98DOSゲーム含む)まで
 ◇コンシューマ:SFC(3DO、PC-FX含む)まで
 ◇アーケード:90年代前半頃(下向いていた頃)まで

レトロゲーム2
この板の対象
ファミリーコンピュータ、スーパーファミコン、PCエンジン、メガドライブの
・個々のソフトのスレ
・ソフトのシリーズごとのスレ
・ソフトメーカーごとのソフトスレ
・ハードごとのソフトスレ


369 :NAME OVER:2006/12/16(土) 14:49:20 ID:???
ここおもいっきりファミコンとかスーファミのスレばかりなんだがww

370 :NAME OVER:2006/12/16(土) 14:50:41 ID:???
あ、別にいいのか。
区別がよう分からんw

371 :NAME OVER:2006/12/16(土) 14:54:43 ID:???
         ,ィヘ了「厂{  乃ブ\_
         _> >'' "´  ̄ ̄ `''<∧l>、
        (/   〃     ヽ \ ハ
.        /,/ / /イ!      ハ  ',巧 ',
       /〃 l / !l   {     !l   Y  !
       l/li  lィ!‐、 { {  lヽ- 、 !|  j  l|
        {{  :N   ヽ\_{ \ リ  /   |
            \ハ ,ィ=ミ   ィ=ミV!iイ }i  |
           i`ハ/// '_ /// j レ' !! l
           _リ_|i >、 `ー'  ,.ィ .| | jLiァゝ-、
.          /  | |__,≧r=≦チ{_/ ル´(、   〉
       ({    l | |   人.  / / __ぅヽ  {
          _,) 、  ヽi| | /_ \/ /   {   ∨ヘ
       {  >‐、,ゝ=亠== r/>、/   「  }
       人_ァヘ ヽJ       〈 { / ヽ   \∧
       ヽ f_ンー'        ヾ{イ__j     〉い
       ハ 〃   知ってるが   マヽ   r'  l
       ,' /:{{   お前の態度が  }} l-、   !  l│
       !/ヽム   気に入らない  〃 r亠-、} /リ
       l! 〔_ ヾ            /'_r、7   j./

372 :NAME OVER:2006/12/16(土) 16:23:12 ID:???
>>371
エルのメイドかと思ったw


373 :NAME OVER:2006/12/16(土) 19:07:47 ID:???
「全部拒絶」

374 :NAME OVER:2006/12/16(土) 22:40:22 ID:???
「天地崩壊」

375 :NAME OVER:2006/12/16(土) 23:00:18 ID:???
別に前作と繋がりがなくてもいいから
天地創造2のストーリーでも考えればいいじゃん。アンカ形式で

>>380
主人公の名前

376 :NAME OVER:2006/12/16(土) 23:13:00 ID:???
vipでやれ。

377 :NAME OVER:2006/12/16(土) 23:22:35 ID:???
         ザッザッザ・・・     ''';;';'';';''';;'';;;,.,
                        ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                        vymyvwymyvymyvy、
     vipからきました      MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、   vipからきました
                   ,ィ乃\−^,ィ乃\^−^,ィ乃\^,ィ乃\
              ,ィ了乃\ ,ィ了乃\ ,ィ了乃\ ,ィ了乃\ ,ィ乃ブ\
         ,.,ィ了「乃ブ\ ,ィ了「乃ブ\ ,ィ了「乃ブ\ ,ィ了「乃ブ\ ,ィ了「乃ブ\   vipからきました
      ,ィヘ了「厂{  乃ブ\_   ,ィヘ了「厂{  乃ブ\ _,ィ乃\,ィヘ了「厂{  乃ブ\_
      _> >'' "´  ̄ ̄ `''<∧l>_> >'' "´  ̄ ̄ `''<∧l>、 _> >'' "´  ̄ ̄ `''<∧l>、
     (/   〃     ヽ \ (/   〃     ヽ \  (/   〃     ヽ \ ハ
     ./,/ / /イ!      ハ . /,/ / /イ!      ハ  ', . /,/ / /イ!      ハ  ',巧 ',
    /〃 l / !l   {     !l ./〃 l / !l   {     !l   ./〃 l / !l   {     !l   Y  !
    l/li  lィ!‐、 { {  lヽ- 、 !| l/li  lィ!‐、 { {  lヽ- 、 !|  .l/li  lィ!‐、 { {  lヽ- 、 !|  j  l|
     {{  :N   ヽ\_{ \ リ  {{  :N   ヽ\_{ \ リ  /  {{  :N   ヽ\_{ \ リ  /   |
      \ハ ,ィ=ミ   ィ=ミV!iイ }\ハ ,ィ=ミ   ィ=ミV!iイ }i  \ハ ,ィ=ミ   ィ=ミV!iイ }i  |
       i`ハ/// '_ /// j レ' ! i`ハ/// '_ /// j レ' !! l i`ハ/// '_ /// j レ' !! l
       _リ_|i >、 `ー'  ,.ィ .| | j_リ_|i >、 `ー'  ,.ィ .| | jLiァ_ リ_|i >、 `ー'  ,.ィ .| | jLiァゝ-、

378 :NAME OVER:2006/12/16(土) 23:22:59 ID:???
思い切ってまたやり始める事にしたが
操作が上手く掴めないな…

俺にロウランやシルバイン城を越える勇気を分けてくれ

379 :NAME OVER:2006/12/16(土) 23:27:21 ID:???
俺はノルウェーの森で詰まってる
球根代が間に合わない・・

勇気か・・勇気が足りないのか。。

380 :NAME OVER:2006/12/16(土) 23:34:07 ID:???
ダッシュ攻撃はモーション中無敵だから、敵に重ねるように出しながら往復するといい

381 :NAME OVER:2006/12/16(土) 23:41:26 ID:???
Y→A Y←A
だっけwダッシュがYか忘れたなー

382 :NAME OVER:2006/12/17(日) 00:18:03 ID:???
ヒョッ   ボヒューン   シャッ
ジャンプ レッグスライダ ミドルスライサ

383 :375:2006/12/17(日) 03:27:48 ID:???
>>376
え〜駄目なのか〜
もし、アンカの指定されたレス番が変な内容だったら、
もう一度アンカを出してみんなが納得するまでやればいいし、
ここの奴らなら結構やればハマると思うんだけどな〜

384 :NAME OVER:2006/12/17(日) 03:54:01 ID:???
未来安価とかすっごく、嫌いなんだ。
vipでもお断りだ。地域の回覧板ででもやるといい。

385 :NAME OVER:2006/12/17(日) 04:10:46 ID:???
再安価とかまじでvipでもお断り


386 :NAME OVER:2006/12/17(日) 04:15:27 ID:???
とゆうか、四文字から始まったのではなく
物語の流れから自然とタイトルが付いたんだから本末テントだ

笑ったけどなw

387 :NAME OVER:2006/12/17(日) 05:13:48 ID:???
ルワールの村で、選挙終わってからほかのマップを見に行ったりしても発展しない…。

388 :NAME OVER:2006/12/17(日) 05:16:25 ID:???
って途中で書き込んじゃった。
ジャンに投票して、次の城を攻略したりしても「みなさんの意見を聞いてるんですよ」から進まない…。
バグ情報検索しても見あたらなかったんで、マイナーなバグなのかな?>>108が同じ症状っぽいけど。

389 :NAME OVER:2006/12/17(日) 05:53:39 ID:???
>>388
つまり、
・ジャンに投票して結果を見た
・そのあと関所を越えた
・最後にセーブした場所がルワール以外

なのにルワールが村から町にならないってこと?
それならバグかもしれない。聞いた事ないけど

390 :NAME OVER:2006/12/17(日) 05:56:25 ID:???
>>389
ごめん。いけました。どうもありがとう
・最後にセーブした場所がルワール以外
これをやってなかったよ…

391 :NAME OVER:2006/12/17(日) 14:15:42 ID:???
天地創造の海外サイトでなんか面白いところない?

392 :NAME OVER:2006/12/18(月) 22:20:58 ID:???
クリアしたけど
主人公が救われなさすぎるのお…

393 :NAME OVER:2006/12/19(火) 03:19:10 ID:???
6年ぶりにプレイ再開してみたが
とうとうロウラン前まで来ちまった…(((((゚д゚;)))))
ゾンビこえーよ 攻撃したら首が吹っ飛ぶし
子供のゾンビが出てくるってだけで怖いし悲しいな
首が飛び回って無差別にゾンビ殺すとか
未だにトラウマですわ
 
ショック死しないことを祈っててくれ

394 :NAME OVER:2006/12/19(火) 03:59:20 ID:???
あのちっちゃい女の子のゾンビって刺されると一瞬泣くんだよな…それがすごい恐かった。

395 :NAME OVER:2006/12/19(火) 04:16:18 ID:???
今プレイ中
雪崩のカモシカイベントで、もうすでに欝になった俺はどうすれば

396 :NAME OVER:2006/12/19(火) 04:26:47 ID:???
おまいら好きだなw
今だにガチでプレイされるなんて、開発スタッフも本望だろうな
何か大切なのを思い出せる気がするから俺もやろうかな

397 :NAME OVER:2006/12/19(火) 04:49:27 ID:???
>>395
あれは反則
どうにかならないものかと1時間ぐらい穴の中を駆け回った
そのうち空飛べるメダルでも手に入るだろう。
絶対後で助けにくるからな!と思ったんだ・・

398 :NAME OVER:2006/12/19(火) 13:23:02 ID:???
(ノД`;)

399 :NAME OVER:2006/12/19(火) 20:16:39 ID:???
むしろ肉食カモシカにワロタ








と書こうと思ったけどやっぱり泣いたよな…最初は。

400 :NAME OVER:2006/12/19(火) 21:03:59 ID:???
小心者のバイオ実況動画並みに悲鳴を上げつつ
ロウラン走り回ってるぜ
もう今夜怖くて眠れそうに無いわ

401 :NAME OVER:2006/12/19(火) 23:05:31 ID:???
ブラッディマリーの強さは異常

402 :NAME OVER:2006/12/20(水) 00:15:21 ID:???
そしてルシファー[の強さに愕然

一時間の激戦の末、悪あがきで止めを刺されたのは俺だけだろう

403 :NAME OVER:2006/12/20(水) 02:17:50 ID:???
ブラッディマリーがいる城の鎧兵士に
1ダメージしか与えられなかったときから
俺はレベル上げをやめザコ敵を無視し続けた。

404 :NAME OVER:2006/12/20(水) 17:51:44 ID:???
突然だが天地創造って海外でも発売されたん?
聞いたことないから気になったんだが。

405 :NAME OVER:2006/12/20(水) 18:23:20 ID:???
Terranigmaだかってタイトルで出た。
詳しいことは知らない。

406 :NAME OVER:2006/12/20(水) 18:32:43 ID:???
Oh! TERRANIGMA!!
I'm a great fan of the game!
I'm so glad to hear your ppl still love TERRANIGMA!!!

407 :NAME OVER:2006/12/20(水) 21:11:25 ID:???
>>406
誰だよw

408 :NAME OVER:2006/12/20(水) 21:17:35 ID:???
pplって何だ?

409 :NAME OVER:2006/12/20(水) 21:24:11 ID:???
people

410 :NAME OVER:2006/12/20(水) 22:36:04 ID:???
p ぷりぷり
p プリティーな
l エル

411 :NAME OVER:2006/12/20(水) 23:40:26 ID:???
p ぷりぷり


p プリティーな


l ランダエタ

412 :NAME OVER:2006/12/21(木) 01:14:01 ID:???
>>403
ブラッディーマリーに勝てた?
俺は結局勝てなかったんで、結局森で魔法で動きを止めたりしてなんとかレベル上げたな。

413 :NAME OVER:2006/12/21(木) 12:34:52 ID:???
あーエルみたいな娘居ないかな

414 :NAME OVER:2006/12/21(木) 13:07:34 ID:???
>>413に幼なじみがいない時点でアウト

415 :NAME OVER:2006/12/21(木) 14:53:27 ID:???
ストーリーがイイって噂のエスとポリス伝記2の
ストーリーだけ読んでみたけど
   は似てるな

ストーリーを教えてもらうスレ暫定Wiki - エストポリス伝記2
http://www8.atwiki.jp/storyteller/pages/66.html

416 :NAME OVER:2006/12/21(木) 15:09:19 ID:???
ところで4文字シリーズはどうなった?

417 :NAME OVER:2006/12/21(木) 15:37:35 ID:???
一日三膳とかでよくね

418 :NAME OVER:2006/12/21(木) 17:14:55 ID:???
エル:
ねえ。 アーク。

こうして 冷夏にみまわれないで
国産米が食べられるっていうことが
しあわせっていう意味 なのよね。

419 :NAME OVER:2006/12/21(木) 20:40:02 ID:???
>>417が良い提案した

420 :NAME OVER:2006/12/21(木) 20:46:53 ID:???
ヨミ:
どうした?
ずいぶん しょげかえってるな。

アーク: ああ・・・
オレ いったい 何でこんなに沢山
頼んだのかなと 思ってさ。

オレは 長老に ハンバーグ定食を
注文しろって 命じられて
レストランへと旅立った。

確かに ハンバーグ定食は 美味かった。
俺の胃袋は 満足していったよ・・・


421 :NAME OVER:2006/12/21(木) 20:47:34 ID:???
でも それは 全部
長老の ダークガイアの オゴリ
だったわけだろ・・・

オレが 長老の財布に
負担を かけたんじゃないかって
どうしても 考えちまうんだよ。

ヨミ:
へえ アークって 案外 責任感が
強いんだな。

でもよ。
アークは 一日三膳っていう
使命を まっとうしたんだぜ。

人間で 言うところの
平均的なエンゲル係数ってとこだな。


422 :NAME OVER:2006/12/21(木) 23:13:11 ID:???
長老いい奴じゃんwww

423 :NAME OVER:2006/12/22(金) 03:14:44 ID:???
平均的なエンゲル係数てww

424 :NAME OVER:2006/12/22(金) 21:29:53 ID:???
小説板のアークの食欲は異常。

425 :NAME OVER:2006/12/23(土) 00:22:53 ID:???
ネコニャンダンス♪ネコニャンダンス♪

426 :NAME OVER:2006/12/23(土) 12:49:21 ID:???
>>424
ユンコウで屋台一つ潰してたな。
でも小説でもアークは美味そうに食うな

427 :NAME OVER:2006/12/23(土) 14:00:11 ID:???
>>425
エルが言ったら萌えるんだがな

428 :NAME OVER:2006/12/23(土) 17:47:39 ID:???
天地の曲アレンジしたんだけど、どこでうpロードできたっけ?

429 :NAME OVER:2006/12/23(土) 19:29:33 ID:???
1rk

430 :NAME OVER:2006/12/23(土) 20:09:16 ID:???
>>429サンクス
ttp://up.87op.com/getfile.php?md5=dd154d88dca68e85205a9c55996f59fe&ls=upp
クワトロ団の曲をアレンジしてみた。場所が解り辛くてスマソ

431 :NAME OVER:2006/12/23(土) 20:10:53 ID:???
>>430主人公の名前がキー
○rk

432 :NAME OVER:2006/12/23(土) 20:17:27 ID:???
>>430
カコイイ!

433 :NAME OVER:2006/12/24(日) 12:38:33 ID:???
>>430
(;´Д`)ハァハァ

434 :NAME OVER:2006/12/24(日) 17:05:10 ID:???
>>430
GJすごく素敵!

435 :430:2006/12/24(日) 17:54:20 ID:???
ありがと
俺も天地で音楽始めたクチだから、ついやっちまったw
完成させたらまた持って来る
あと、メリクリ

436 :NAME OVER:2006/12/25(月) 06:06:20 ID:???
星のかけらがあとひとつ、、わかりません。
氷がヒントみたいなんで、ペンギンの村にいったのですが、ペンギンと言葉が通じないですし・・・・・
どなたかしりませんか??

437 :NAME OVER:2006/12/25(月) 06:10:07 ID:???
無口なお嬢さんとペンギンにはお花だよ

438 :NAME OVER:2006/12/25(月) 10:02:20 ID:???
動物や植物とは話せなくなったけど、彼らはいつでもアークを見守ってくれてるぜ!

439 :NAME OVER:2006/12/25(月) 16:54:06 ID:???
>>438クマリ様!

440 :430:2006/12/25(月) 19:42:27 ID:???
>>439気さくな感じのクマリだなw

441 :NAME OVER:2006/12/25(月) 20:59:40 ID:???
クマりだぜ。なんでリ表示できないんだろうな。

442 :NAME OVER:2006/12/25(月) 21:54:21 ID:???
容量の関係です
たぶん

443 :NAME OVER:2006/12/25(月) 22:11:03 ID:???
嗚呼IME乙

444 :NAME OVER:2006/12/26(火) 08:41:26 ID:???
>>430
おお、新たな才能が……一機保管させてもらってよかですか?

445 :NAME OVER:2006/12/26(火) 12:48:22 ID:???
お花かーー!!
ありがとうございます!しっかしなんでみんなそう思いつくのか・・・・・・

446 :NAME OVER:2006/12/26(火) 14:33:14 ID:???
>>445
それはね、天地板クオリティだからさ。

447 :NAME OVER:2006/12/26(火) 14:54:55 ID:???
天地板なんて出来たのか

448 :NAME OVER:2006/12/26(火) 15:33:35 ID:???
天地創造の人気なら当然の事だ

449 :NAME OVER:2006/12/26(火) 19:29:38 ID:???
音楽いいよね



450 :NAME OVER:2006/12/26(火) 21:21:24 ID:???
ブラッディマリーってどんなのだっけ?

カゴメのヤツ?

451 :NAME OVER:2006/12/26(火) 21:22:16 ID:???
そうそうダルマのヤツ

452 :NAME OVER:2006/12/26(火) 22:11:53 ID:???
天地のmidiサイトってどうなったか知ってますか??

453 :NAME OVER:2006/12/27(水) 01:29:54 ID:???
>>452
ismusicが落ちて入れなくなった。
もう長らくそのままだから復旧の見込み無しの予感・・・

454 :NAME OVER:2006/12/27(水) 01:41:11 ID:???
>>451ちょw


455 :450:2006/12/27(水) 10:35:50 ID:???
>>451
ん?ダルマ?
カゴメの後に闘うボスかな…?

だったら弱すぎて印象が薄いかも…

456 :NAME OVER:2006/12/27(水) 12:48:00 ID:???
自分の周りに宝石をグルグル動かしてるやつだよ

457 :NAME OVER:2006/12/27(水) 14:23:55 ID:???
なんで皆さんこんなに下げてるんですか?

458 :NAME OVER:2006/12/27(水) 14:38:45 ID:???
いいじゃないか 地裏だもの

459 :NAME OVER:2006/12/27(水) 14:51:57 ID:???
ここって地裏だったのか
どうりで長老臭いと思った

460 :NAME OVER:2006/12/27(水) 14:55:29 ID:???
>458さん、いいですねそれ。

ミクシーにある天地創造コミュニティに入っている人、800人くらいいた。結構いて嬉しかった。天地創造は自分の中で最高に素晴らしいゲームなんだけど、周りに知ってる人一人もいない!移植してもらいたいなあ

461 :NAME OVER:2006/12/27(水) 15:09:21 ID:???
俺は2Dの良さが無くなるとしても
リメイクした天地創造をやってみたい
で、発展できる街を大幅に増やして欲しい。

462 :NAME OVER:2006/12/27(水) 16:41:14 ID:???
町発展を3Dでやったらいよいよ迷子だな

463 :NAME OVER:2006/12/27(水) 17:47:44 ID:???
mixiの天地コミュで何か出来たら良いのにな


464 :NAME OVER:2006/12/27(水) 22:18:07 ID:???
ところで好きなゲームは何と聞かれて
これとライブアライブを同時に挙げる奴が多いのは何でなんだぜ?

465 :NAME OVER:2006/12/27(水) 22:35:13 ID:???
ライブアライブ好きが異様にに多くて、その集団の中に天地好きがいると考えるんだ

466 :NAME OVER:2006/12/27(水) 23:45:20 ID:???
あ、ほんとだ

467 :NAME OVER:2006/12/27(水) 23:48:27 ID:???
>463
何かって出来たら、って例えばどんな?オフ会とかってこと?

468 :NAME OVER:2006/12/28(木) 00:03:51 ID:???
一斉にリアルタイムアタックとか?

469 :NAME OVER:2006/12/28(木) 00:14:02 ID:???
や、オフとかでは無いがw
何かこう、祭り的なモノが出来れば面白いんじゃないか

470 :NAME OVER:2006/12/28(木) 03:17:02 ID:paZKL5yC
ドラグナイトの城はどうしたら入れる?


471 :NAME OVER:2006/12/28(木) 03:17:46 ID:paZKL5yC
訂正ドラグーン城

472 :NAME OVER:2006/12/28(木) 03:47:01 ID:???
↑解決しました…

473 :NAME OVER:2006/12/28(木) 04:07:13 ID:???
一人で盛り上がってずるいな

474 :NAME OVER:2006/12/28(木) 09:11:34 ID:paZKL5yC
たった今クリアしたよ、本当に最高のゲームだ。昔のゲームも…いや、昔のゲームだからこそ素晴らしいのかもね…
RPGで感動したのはFF10以来で、それをも凌ぐ感動だよ。泣いちゃったし、びっくりしたまさかこの俺が泣くなんて…
あたたかいよ昔のゲームって、子供の絵本が進化したみたいで…天地創造はなんと言われようと不動の神ゲーだ!!


475 :NAME OVER:2006/12/28(木) 10:05:58 ID:???
天地に限っては神ゲーという表現を許せる気がする。

476 :NAME OVER:2006/12/28(木) 11:01:44 ID:paZKL5yC
主人公が神だからね

477 :NAME OVER:2006/12/28(木) 12:01:26 ID:???
いや神ゲーはアクトレイザーしかないだろ

478 :NAME OVER:2006/12/28(木) 12:48:10 ID:???
一応ヴァルキリープロファイルも神ゲーだ

479 :NAME OVER:2006/12/28(木) 12:49:05 ID:???
シムシティも市長ゲーという名の神ゲーと思う

480 :NAME OVER:2006/12/28(木) 12:51:00 ID:???
カミと言えばチェーンソー

481 :NAME OVER:2006/12/28(木) 17:46:11 ID:???
>>474
ようこそ天地の世界へ

482 :NAME OVER:2006/12/28(木) 18:56:16 ID:???
3年越しでクリアしたぞ
ヨミ登場シーンの妙な軽さと、アークがこんがり焼けてしまう滑ってるギャグが受け付けず最初の塔でプレイ止めてた
暇だから久しぶりにやってみよう・・ってのでダラダラやって、人間復活のあたりからのめり込んでいった
ラストの展開に泣いたぜ
みんなが天地創造をすすめる理由が分かった
エルたんかわいいお

483 :NAME OVER:2006/12/28(木) 19:41:50 ID:???
ロウランが怖くて4年間プレイが止まった俺が来ましたよ

484 :NAME OVER:2006/12/28(木) 22:09:16 ID:???
>>483
大丈夫。




シルバイン城であと5年間はプレイが止まる。

485 :NAME OVER:2006/12/28(木) 22:32:30 ID:???
どこが怖いんだよマジでわからん

486 :NAME OVER:2006/12/28(木) 23:56:45 ID:???
先日始めたんだけど塔2で行き止まり
額の宝石の色がヒントらしいけど、よく分からないんで教えて下さい
携帯からなんで攻略サイト見れないし

487 :NAME OVER:2006/12/29(金) 00:12:42 ID:???
たまに宝石の色が違う像がある。
それは押すと動く。ヒント以上

488 :NAME OVER:2006/12/29(金) 00:34:20 ID:???
トン おかげでよい新年を迎えられそうです

489 :NAME OVER:2006/12/29(金) 01:11:40 ID:???
>>488
良い新年を

490 :NAME OVER:2006/12/29(金) 01:27:43 ID:???
俺にも言ってくれ

491 :NAME OVER:2006/12/29(金) 01:28:34 ID:???
>>490
クタバレー

492 :NAME OVER:2006/12/29(金) 01:42:46 ID:???
(;;;@u@)なんだと

493 :NAME OVER:2006/12/29(金) 04:56:57 ID:???
しかしシルバイン城もロウランもこえーよな
ドット絵がこんなにこわいもんだとは、、

494 :NAME OVER:2006/12/29(金) 10:49:05 ID:3lzfaoBp
植物に話しかける主人公が、一番怖いよ。

495 :NAME OVER:2006/12/29(金) 11:00:27 ID:???
端から見たらそうとう厄い人よね、フフフ…

496 :NAME OVER:2006/12/29(金) 11:20:34 ID:???
1000円で売ってるけどどうしよう…

このゲームっておもしろいの?

497 :NAME OVER:2006/12/29(金) 11:26:02 ID:???
>>496面白くないよ


やらなければね

498 :NAME OVER:2006/12/29(金) 11:32:50 ID:???
>>496
正直、お使いゲーが苦手ならパスした方が無難
終盤の展開は間違い無くSFC史上屈指の出来だが
そこまでがかなり冗長なので途中で投げる可能性大

499 :NAME OVER:2006/12/29(金) 13:15:58 ID:???
1000円て高いな


500 :NAME OVER:2006/12/29(金) 20:25:32 ID:???
おまいら最近面白かった…というかやってよかったと思えるゲームあるかい?

501 :NAME OVER:2006/12/29(金) 22:15:48 ID:???
バテンカイトスは天地の次に好きだな
不遇の時期に売り出して知名度低いのに物語神なのがポイント高い

502 :NAME OVER:2006/12/29(金) 22:22:19 ID:???
>>550
大神

503 :NAME OVER:2006/12/29(金) 22:51:16 ID:???
年跨いだパス来たな

504 :NAME OVER:2006/12/29(金) 23:58:49 ID:???
じゃあ埋めるまでよ

505 :NAME OVER:2006/12/30(土) 00:01:34 ID:???
おうともさ

506 :NAME OVER:2006/12/30(土) 04:15:09 ID:???
来年まで時間が無いし『短期決戦』だな

507 :NAME OVER:2006/12/30(土) 05:34:43 ID:???
>>456
んん〜!?宝石…?

誰かブラッディマリーの所でセーブしてる人いない?w

508 :NAME OVER:2006/12/30(土) 05:51:11 ID:???
>>507
ttp://www.youtube.com/watch?v=DW1_ux8YR00

ワールドワイド!

509 :NAME OVER:2006/12/30(土) 10:29:59 ID:8GtfOY4j
これって犬のターボってでてきたっけ?

510 :NAME OVER:2006/12/30(土) 10:38:31 ID:PM7EUGkD
あの宝石ってアークが集めて目にはめ込んだやつだよな?

511 :NAME OVER:2006/12/30(土) 10:42:53 ID:???
sage忘れた・・・
>>509
ターボ出てくるよー

512 :NAME OVER:2006/12/30(土) 12:10:19 ID:???
ブラッディマリー 
顔を手で隠してる際にミドルスライサー(ダッシュ+A)連打or宝石ガードが付いてないときにミドルスライサー連打
三角形で突撃してきたた際は逃げろ

513 :NAME OVER:2006/12/30(土) 16:49:12 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=WPEr3Y9v_Z0
これは…

514 :NAME OVER:2006/12/30(土) 17:14:22 ID:???
>>513
つられてテラニグマで探したら、エンディング見ちまった
すげぇ切なくて空虚な気持ちになった・・
ああくそ、もっと時間が経つまで見るまいと思ってたのに。。

515 :NAME OVER:2006/12/30(土) 23:04:39 ID:???
>>508
おぉ、サンクス!
リング使いすぎw
ブラッディマリーって、ダッシュ+Aで楽勝だった気が…

てか最初のカゴメあんなのでイイのかww

516 :NAME OVER:2006/12/31(日) 00:52:02 ID:???
>>513
百万回保存した

517 :NAME OVER:2006/12/31(日) 03:25:45 ID:???
>>513
上手いな

518 :NAME OVER:2006/12/31(日) 15:22:53 ID:???
天地以外にもギターで何とかってのが多く見られるよな。

519 :NAME OVER:2006/12/31(日) 17:11:16 ID:???
もうすぐ2006年終わりだな

520 :NAME OVER:2006/12/31(日) 17:33:32 ID:???
昨日は何ごともなくのんびりした一日だったよ。
そして今日も 明日も。

521 :NAME OVER:2006/12/31(日) 18:33:50 ID:???
         ____
       /      \
      /  ─    ─\     今年もあと少しか・・・
    /    (●)  (●) \
    |       (__人__)    | ________
     \        ̄    ./ .| |          |
    ノ           \ | |          |  
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |


      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \. 俺はこの一年間何をしていたんだろう 
   |    (__人__)    | 2chで浪費した莫大な時間を
   \    ` ⌒´    / 何か有意義なことに使っていたら・・・
   /           \

522 :NAME OVER:2006/12/31(日) 21:08:39 ID:???
>>521
何を言ってる
充分に有意義な時間だったじゃないか

523 :NAME OVER:2006/12/31(日) 21:30:05 ID:???
そうだ!こうやって平和に生きる事の尊さを知れ!

524 :NAME OVER:2006/12/31(日) 21:37:46 ID:???
闇の意思は2006年に終わりを告げているようです

525 :430:2006/12/31(日) 22:00:47 ID:???
http://up.87op.com/getfile.php?md5=2a485f205342dc2d9074bb4b41a7fe4d&ls=upp
遅くなったが完成だ、キーは前と同じな。

おまいら良い年を迎えろよ

526 :NAME OVER:2006/12/31(日) 22:21:54 ID:???
GJ!よいお年を。



527 :NAME OVER:2007/01/01(月) 00:19:38 ID:???
アークは最初の夢を見た。
それは鷹になって富士山まで茄子を運ぶ夢だった・・・

528 :NAME OVER:2007/01/01(月) 03:03:59 ID:???
>>527
元旦から最高だぜアークw

529 : 【末吉】 【1889円】 :2007/01/01(月) 07:12:17 ID:???
あけおめ
おまいら今年もよろしくな

530 :NAME OVER:2007/01/01(月) 07:42:49 ID:???
よろしくな〜
もうここのスレは俺の中で2chの聖域だよ

531 :NAME OVER:2007/01/01(月) 07:42:57 ID:???
あけおめ。

ところでこのゲームって持ち物売れないの?
今まで売るという行為の必要性がなかったから良かったが、
さっき全財産はたいて買ったばかりの鎖帷子の2個目を森で拾った。
一個売りたい。

532 :NAME OVER:2007/01/01(月) 12:39:05 ID:???
>>527
それは少し反則だw

533 :NAME OVER:2007/01/01(月) 13:49:10 ID:???
あるあるww

534 :NAME OVER:2007/01/01(月) 15:48:47 ID:???
立派な数の子があっても塩抜きが終わってないんじゃ意味ないよ・・・

535 :NAME OVER:2007/01/01(月) 19:23:30 ID:???
ttp://www.bgm.gn.to/
このmp3は既出かな

536 :NAME OVER:2007/01/01(月) 21:40:12 ID:???
>>531たぶん売れなかったとオモ
>>535結構有名じゃね?

537 :NAME OVER:2007/01/02(火) 03:03:48 ID:???
アークは最初の夢を見た
それはコンプティーク誌クインテッド宮崎氏インタビューの嘘記事に騙される夢だった・・・

538 :NAME OVER:2007/01/02(火) 11:50:59 ID:???
中身を忘れた頃に天地を再プレイし、クリアする頃になるたびに思い出す

ああ、またムー大陸解放し忘れた・・・と
俺本当に進歩しねえなあww

539 :NAME OVER:2007/01/02(火) 15:27:44 ID:???
ムー大陸なんて飾りです
完璧主義者にはそれが分からんとです

540 :NAME OVER:2007/01/03(水) 00:28:16 ID:ftLkb6EG
ttp://www.ocremix.org/game/terranigma/
OCRemixの天地創造
"zue(≒ズー)"が秀逸。

541 :NAME OVER:2007/01/03(水) 10:10:53 ID:???
天地関連の生き残りって、作曲の高岡美代子だけか
希少だよな。これからもゲームの作曲して欲しいよ

542 :NAME OVER:2007/01/03(水) 12:15:56 ID:???
天地の曲って名曲ぞろいだよな
大陸復活時のオルゴール風の曲、クリスタルホルムとエンディングの曲は泣きそうになる
ゲームの曲で感動したのは天地創造とクロノクロス、FF7だけなんだよ俺

543 :NAME OVER:2007/01/03(水) 13:03:17 ID:???
音楽に感動リスト
FF4、ライブアライブ、天地創造、アクトレイザ−1、ガイア幻想紀、
クロノトリガー、聖剣伝説1、2、LOM、女神異聞録ペルソナ、
FC版女神転生1、2、サガ123、ロマサガ3、魍魎戦記MADARA1、
Nights、コナミワイワイワールド1、ドラクエ4、省略されまし

544 :NAME OVER:2007/01/03(水) 13:16:12 ID:???
>>542
他の二つが上位機種ってトコが味噌だな
世代を超えた名曲ってるのが分かる

俺もそんなモンだ。天地は全てにおいて神懸かりだった

545 :NAME OVER:2007/01/03(水) 13:44:03 ID:???
俺にとっちゃ地表の曲が全てのフィールド曲の中で最強だな
エンディングの曲はガイア幻想記が最強
ラスボスはドラクエ3のゾーマ戦が最強
オープニングの曲は(ry

546 :NAME OVER:2007/01/03(水) 16:48:18 ID:???
曲名とイメージが合ってるんだよな

547 :NAME OVER:2007/01/03(水) 22:44:14 ID:mMd3yRG8
マザーシリーズやエースコンバットシリーズも泣ける音楽を作ってると思うけど
このスレでプレイしてくれた人は少ないだろう

548 :NAME OVER:2007/01/03(水) 22:52:21 ID:???
マザー2と3は問題なくやった

549 :NAME OVER:2007/01/03(水) 23:32:12 ID:???
逆に俺はエースコンバット大好きだったり。

550 :NAME OVER:2007/01/04(木) 10:53:28 ID:???
天地世代ならどっちやっててもおかしくないな。俺もマザ2何周もしたし


ん?でもさっきから全部ハマったって人がいないなー。

551 :NAME OVER:2007/01/04(木) 14:17:31 ID:JzfTrpci
リメイク作品だして欲しいな
どう考えてもワールドマップ使い切れてない所とか
ヨーロッパが中世なのに極東は既に現代都市になってる所にSFCの限界を感じてしまうんだよなぁ
それに田舎の村から大都市になってしまう視覚的な哀しさなんかも
今のハードなら十分にできると思う

552 :NAME OVER:2007/01/04(木) 14:28:54 ID:???
ワールドマップは単に時間が無かったから
各都市の文明がばらばらなのは意図してのこと
どっちもSFC関係ないよ

553 :NAME OVER:2007/01/04(木) 14:37:06 ID:???
>各都市の文明がばらばら
でもこれは結構萎えた

554 :NAME OVER:2007/01/04(木) 15:40:36 ID:cbbiPg/6
もしリメイクが出るとしたら、グラフィックは3Dが良い?

ケープタウン周辺と、LVUP時のパラメータ上昇値、
その他ダンジョンを追加修正して、
一番難しいところ、面白さを踏襲してくれさえすればどうでも良いんだけど。

555 :NAME OVER:2007/01/04(木) 20:28:22 ID:???
ロウランが3Dになっちゃったら完全にホラーゲームだな
首飛ばすし

556 :NAME OVER:2007/01/04(木) 20:32:30 ID:???
かごめかごめが難しくなりそうだ

557 :NAME OVER:2007/01/04(木) 22:37:13 ID:???
これ説明書なしで始めても何とかなりますか?

558 :NAME OVER:2007/01/04(木) 22:50:59 ID:???
やってみてできなそうだったら調べるとか聞くとかしようね

559 :NAME OVER:2007/01/04(木) 22:56:29 ID:???
そうかごめん、買おうか迷ってたから

560 :NAME OVER:2007/01/04(木) 23:36:14 ID:???
アクション説明はゲーム内で見られるよ。

561 :NAME OVER:2007/01/04(木) 23:54:14 ID:JzfTrpci
>>552
>各都市の文明がばらばらなのは意図してのこと

初めて聞いた・・・kwskお願い

562 :NAME OVER:2007/01/05(金) 00:03:13 ID:???
13時 ねじまがり 各地で時間が違う ばらばら

563 :NAME OVER:2007/01/05(金) 00:10:09 ID:0XYZuSzD
むしろ俺はアークが文明を高速に発展させてると解釈した。

564 :NAME OVER:2007/01/05(金) 00:24:18 ID:???
3Dだとスケボーがスゴい事になりそうだ

565 :NAME OVER:2007/01/05(金) 00:33:19 ID:???
人間復活までのところと終盤の展開はいいんだが、
中盤のダレぐあいと演出をなんとかしてほしいんだよなぁ。
仲間の外見的なダサさも直してもらいたいが。
このゲーム、かなり好きなんだがそこのせいで他人に薦めることができない。

566 :NAME OVER:2007/01/05(金) 09:49:54 ID:???
>>564
他のキャラが純国産風のキャラなのに
スケボーだけがGTAのCJみたいな洋ゲー風の黒人キャラだったら笑うな

567 :NAME OVER:2007/01/05(金) 17:52:50 ID:???
>>563
いや、その解釈も正しいと思う。
元々は文明の極地に達していて一度消えた世界が、
時間がバラバラになって復活したものを、元の状態に戻そうとしたのがアークだからな。
アークのした行動で、光と闇のバランスが戻るにつれ世界も急速にその姿が本来の姿に戻っていったんだと俺は思う。
そして、その最終的な仕上げがもちろんダークガイアを倒すことになる。

568 :NAME OVER:2007/01/05(金) 21:54:14 ID:???
5000だしてデブチョコボみたいなやつを助けてやったんだが、あれってなんか意味あるの?

569 :NAME OVER:2007/01/05(金) 21:59:12 ID:???
>>568
後でサンクチュアリに行けばプライムブルーがもらえたと思う。

570 :NAME OVER:2007/01/05(金) 23:04:37 ID:???
エンディングの最後にかかるのが帰るべき場所
いい感じにマッチしてるなあ

プライムブルーって最大いくつなんだろ?
自力探索しかしてないから正確な数がわからんや

571 :NAME OVER:2007/01/06(土) 00:30:04 ID:???
どっかの攻略サイトに載ってたぞ

572 :NAME OVER:2007/01/06(土) 01:02:51 ID:???
>>569
レスサンクス。
PBに5000は高くついたなぁ。

573 :NAME OVER:2007/01/06(土) 02:32:26 ID:???
>>572
5000が惜しくて出さない奴は薄情

574 :NAME OVER:2007/01/06(土) 03:12:32 ID:???
どうせ金なんて大した使い道ないんだからイベントと割り切って出しちまえ
プライムブルーは取っても取らなくてもいい、魔法なんてほとんど使い道ないし

金なんて球根が買えるだけあれば十分だ
新しい装備品買うよりレベルアップ1つした方がはるかに強くなるし
ぶっちゃけクリスタルの槍とエルのマントでもダークガイアは倒せる

575 :NAME OVER:2007/01/06(土) 13:44:02 ID:???
ずーっと「球根」を「眼球」だと読み違えてたなぁ

576 :NAME OVER:2007/01/06(土) 13:59:42 ID:???
それはねーよ・・・?

577 :NAME OVER:2007/01/06(土) 18:30:33 ID:???
>>573
>>574
よく読んでくれ。もう払ったんだよ。

ところでルシファーにぜんぜんダメージがとおらないんだが。

578 :NAME OVER:2007/01/06(土) 19:52:37 ID:???
レベルあげなよ

579 :NAME OVER:2007/01/07(日) 04:49:36 ID:DOgZ9UTn
ばらばらなのは小説で説明してなかったっけ?

漫画版もってる人いる?おもしろい?

580 :NAME OVER:2007/01/07(日) 05:00:05 ID:???
面白いけど2巻で中途半端な終わり方をしてしまう。
途中結構シナリオ飛ばされるしね。
あんまりお勧め出来るもんじゃないけど、絵だけは凄い良いと思う。
個人的にカムイ以上かも

581 :NAME OVER:2007/01/07(日) 13:55:07 ID:???
あの漫画は表紙で損してる

582 :NAME OVER:2007/01/08(月) 11:29:44 ID:???
クリア記念カキコ。
敵から逃げまくってたからボスがかなりつらかった。
ところで南アフリカって何もないの?
船でも飛行機でも行けないよね?

583 :NAME OVER:2007/01/08(月) 12:22:25 ID:???
ない

584 :NAME OVER:2007/01/08(月) 18:55:03 ID:???
あけおめことよろ。ちと色々あって精神的にぼろぼろ状態だがともかく『光と闇』を追加したぜハハハ

>>430
以前も訊いたのであるが、うちに保管してもよかですか?
これほどのものをあぷろだのみで終わらせてしまうのはモタイナイ(俺もこのように言われて始めた)
既にあぷろだにはないようだが、とりあえずこっちの準備は万端だぜ。てかまだ見ているのかな?

585 :430:2007/01/08(月) 21:35:46 ID:???
>>584
わりw保管の意味を「個人で」と取り違えてたwゴメソ
かなりアレンジしたからさ、純粋なファンの耳にはキツイかなと思ったんだ
だから自己満で上げたんだわ。。

あれで良かったらいくらでもしておくんなましー


586 :NAME OVER:2007/01/09(火) 11:12:25 ID:???
エルって処女?

ところでエンディングでエルが出てくる意味がまだわからん。
あれはなにを意図しているのだらうか。

587 :NAME OVER:2007/01/09(火) 13:44:50 ID:???
>>586アークとやってなさそうな気がするので処女を推す
EDのエルって表と裏どっちのことを言ってるんだ?

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)