5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルナードミスティックアークブレインロード 4

1 :NAME OVER:2006/10/15(日) 20:29:40 ID:???
今まで通り、マターリ語ろう。

前スレ:エルナードミスティックアークブレインロード 3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1132585096/

2 :過去スレ:2006/10/15(日) 20:30:37 ID:???
エルナードとミスティックアークとブレインロード
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1066447397/

エルナードとミスティックアークとブレインロード 2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1113043045/

3 :NAME OVER:2006/10/15(日) 20:41:17 ID:???
>>1乙!

進呈 つ[マタタビール]

4 :NAME OVER:2006/10/15(日) 22:28:28 ID:???
>>1
乙〜

進呈 つ[デッキブラシ]

5 :NAME OVER:2006/10/15(日) 23:44:27 ID:???
             >>1 ようこそガンボス号へ。
       ∧_∧  この火のスコッチは俺のオゴリだニャ
       (`・ω・´)  シュッ
      (つ   と彡 ./
          /  ./
         /   ./
       ///  /
      / 旦  /
     /      /

        ∧_∧
         (´・ω・)
         (つ と彡 /
          /  ./
         /   ./
       /    /
      /     /
    /       /
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |   __   | ガシャン
   |  (__();o。|
       ゜*・:.。 コロコロ

6 :NAME OVER:2006/10/16(月) 02:44:52 ID:???
>>1
つ[よびのマスト]

ここはいい砂の世界スレですね

7 :NAME OVER:2006/10/16(月) 13:59:10 ID:???
つ[うんち]

8 :NAME OVER:2006/10/17(火) 18:42:55 ID:???
そういや前スレのプレイレポート厨
あの世界にエッチな本を取りに行くとか言ったきり帰ってこないな

9 :NAME OVER:2006/10/17(火) 19:10:00 ID:???
>>8
は?あの世界に行って帰ってこれるとでも思ってんの?

10 :NAME OVER:2006/10/17(火) 19:19:37 ID:???
つ[トカゲのしっぽ]

11 :NAME OVER:2006/10/18(水) 02:49:16 ID:???
一昨日から始めて白黒の世界まで来ました

12 :NAME OVER:2006/10/18(水) 03:19:28 ID:???
またエロ本取りに闇の世界に向かう奴が一人・・・

あの部屋の日記、いきててしあわせとかかいてなかったか?

13 :NAME OVER:2006/10/18(水) 07:04:58 ID:???
あそこには絶対住みたくない

14 :NAME OVER:2006/10/18(水) 07:58:08 ID:???
そういえば昔から気になってたことが

へのつっぱりって何か効果あるの?

15 :NAME OVER:2006/10/18(水) 10:25:50 ID:???
一応合成機にかけられたはず。
意味のなさそうなアイテムはひととおりかけられる。

16 :NAME OVER:2006/10/18(水) 10:28:05 ID:???
>12
攻略サイトの闇の台詞(日記も)リストにはなかったな。
攻略現場からのレポートを求む。

17 :NAME OVER:2006/10/18(水) 11:20:36 ID:???
すまん日記じゃなかった
エッチな本を手に入れたときに
「ああ いきてて よかった」って出る
これは・・・主人公の心の声なのだろうか?

18 :NAME OVER:2006/10/18(水) 11:38:48 ID:???
むしろプレイヤーの心の叫びです

19 :NAME OVER:2006/10/18(水) 12:34:06 ID:???
ミスティックアークの最強装備・最強キャラって何?

20 :NAME OVER:2006/10/18(水) 12:43:51 ID:???
>>19
メイシャに杖持たせて闇のアークいれる





あとメイシャのふともも

21 :NAME OVER:2006/10/18(水) 12:48:23 ID:???
入れるアークで変わるって暖炉の火が言ってたけどそんなに変わるの?

22 :NAME OVER:2006/10/18(水) 15:38:44 ID:???
アッーク

23 :NAME OVER:2006/10/19(木) 00:06:11 ID:???
ミスティックアークメッチャ長ぇな・・・
古代の鏡っての取ったとこなんだが、あとどんくらいあるんだ・・・

24 :NAME OVER:2006/10/19(木) 01:37:42 ID:???
>>23
いま8/10くらいまできてる

25 :NAME OVER:2006/10/19(木) 02:16:27 ID:???
お〜ありがと!
もう少しで終わるな

26 :NAME OVER:2006/10/19(木) 09:41:09 ID:???
メイシャの顔グラが最強

27 :NAME OVER:2006/10/19(木) 10:58:17 ID:???
レミールの顔グラ見たとき
あれ?間違って女選んだか?
ってマジで思った

28 :NAME OVER:2006/10/19(木) 12:13:00 ID:???
エルナードの最高レベルは80でいいんだよね?
そういえば最初カムルは剣を持ったロボコップに見えたw

海外のゲームMIDIサイトにエルナードのそれなりに集めたMIDI集が有った。
ttp://www.mirsoft.info/wogm_download.php?data=YToyOntpOjA7czo0OiIxMjc3IjtpOjE7aToxMTYxMjI3MTgwO30=
他にもマイナーなゲームを含む沢山のゲームのMIDIがあるみたい。

29 :NAME OVER:2006/10/19(木) 12:14:54 ID:???
日本では厳しいドラクエ等のMIDIも有るぞ。

30 :NAME OVER:2006/10/19(木) 18:03:45 ID:???
>>27
リメイクするならあの目が点はやめて欲しい

31 :NAME OVER:2006/10/20(金) 00:39:04 ID:???
>>28
ああ、それVGMusicからの転載だね。
VGMに投稿してる人間が言うから間違いないw
そんな訳で転載元の方が多いよ。

7th Sagaでどぞ。
ttp://www.vgmusic.com/music/console/nintendo/snes/index-af.html

32 :NAME OVER:2006/10/20(金) 01:33:14 ID:???
ミスティックアークの戦闘はどれを取っても何度聴いても燃える

しかし一番のお気に入りの「力みなぎる〜」が
最後の方になると流れなくなるのは寂しい。

33 :NAME OVER:2006/10/20(金) 01:50:08 ID:???
やっと神殿の奥まで来た
もうラストかな?

34 :NAME OVER:2006/10/20(金) 02:05:38 ID:???
もうラストだね。


アマゾンでサントラ買うと13000円もするのか。
さすがに高すぎるw

35 :NAME OVER:2006/10/20(金) 03:25:27 ID:???
>>34
売り上げの15%がアマゾンへの上納金に(手数料)w

ところでエルナードのCDってないよね?

36 :NAME OVER:2006/10/20(金) 07:52:08 ID:???
エルナードのアークて、アーク=アイスソードじゃね?
他の弟子から必要に狙われるからなぁ。逆ガラハドを体験しました。
「ねんがんのアークを手に入れたぞ!」

37 :NAME OVER:2006/10/20(金) 11:34:16 ID:???
ミスティックアークの攻略サイトみたいなねない?
色んなデータもしっかり載ってるようなの

38 :NAME OVER:2006/10/20(金) 11:35:05 ID:???
誤字った
ミスティックアークの攻略サイトみたいなのない?
色んなデータもしっかり載ってるようなの

39 :NAME OVER:2006/10/20(金) 13:36:47 ID:???
セシルのエロ画像くれたら教えたげる

40 :NAME OVER:2006/10/20(金) 16:01:15 ID:???
>>36
他の弟子は追っかけてこないし、こっちから話しかけないと戦いにならないんで
ガラハドの立場と比べるのは無理w

41 :NAME OVER:2006/10/20(金) 16:13:48 ID:???
ttp://ea.uuhp.com/~lucifer/hobby/mysticark/

42 :NAME OVER:2006/10/20(金) 17:06:54 ID:???
いやアーク取った時に運が悪いと仲間の弟子に襲われるぞ。

43 :NAME OVER:2006/10/20(金) 17:48:20 ID:???
目覚めの粉ってどこあるの?

44 :NAME OVER:2006/10/20(金) 18:07:12 ID:???
>>42
ああ、裏切りのことか
5周くらいしたのにまだ見たことないんだ・・・

45 :NAME OVER:2006/10/20(金) 19:56:48 ID:???
>>39
そんなものあったら俺が欲しいわ!
または女主人公のエロ画像

>>43
果物の世界

46 :NAME OVER:2006/10/20(金) 20:44:24 ID:???
>>45
あった!サンクス!

47 :NAME OVER:2006/10/20(金) 20:47:50 ID:???
>>44
ガンツで水のアーク受け取った直後に仲間に襲われたのでトラウマなんだよな。
当時「な、何をする!きさま〜!」て心で叫んだよ。
負けると全アーク取られる事も有るんだってよ。アークに頼っていたら最悪だな…。
相手もこちらに合わせて成長するんでいつも勝率半分以下だよ。

48 :NAME OVER:2006/10/20(金) 21:23:05 ID:???
そういや音の無い街のデブの店の石人形って何か意味あったっけ?
それが目覚めの粉使うとこだっけ?

49 :NAME OVER:2006/10/20(金) 22:42:34 ID:???
裏切りかあ、確かにトラウマになりそうだけど遭ってみたい…。

本来仲間的存在の弟子同士でアークを奪い合ったり
レーダーあっても敵が避けられないシビアさもエルナードの魅力。


50 :NAME OVER:2006/10/20(金) 23:46:14 ID:???
水のアーク近辺は、あの遺跡の紫色の地面とか、
空っぽの宝箱開けたときの例の曲とか、色々とキツい('A`)

ミスティックアークといい、水のアークにはホラーテイストが付き纏うものなのか

51 :NAME OVER:2006/10/21(土) 01:03:20 ID:???
ミスティックアークってマミーの腹の中のお話ってこと?

52 :NAME OVER:2006/10/21(土) 01:19:19 ID:???
まぁニュアンス的にはね

53 :NAME OVER:2006/10/21(土) 01:26:42 ID:???
>>51
ミスティックアークは、あまり論理性や整合性を求めずに
絵本をめくるように、感覚だけで楽しむようなゲームだと思うんだ


54 :NAME OVER:2006/10/21(土) 01:51:54 ID:???

考えるんじゃない

感じろ!



55 :NAME OVER:2006/10/21(土) 01:53:56 ID:???
俺は子宮で考えさせてもらうぜ

56 :NAME OVER:2006/10/21(土) 02:29:59 ID:???
みなさん、お元気ですか?
私は今、子宮にいます

57 :NAME OVER:2006/10/21(土) 06:57:06 ID:???
砂(海)の世界で、ぬこ達とだらだらしながら暮らしたい

58 :NAME OVER:2006/10/21(土) 08:52:15 ID:???
>>57
激しく同意

59 :NAME OVER:2006/10/21(土) 10:36:19 ID:???
あいつら猫じゃないからイヤだ
うっさいババアいるし

60 :NAME OVER:2006/10/21(土) 10:37:05 ID:???
子供になってセシルに甘える
パフパフとかして貰う

61 :NAME OVER:2006/10/21(土) 11:10:12 ID:???
セシルとレミールのあのベタなラブコメを体験したい

62 :NAME OVER:2006/10/21(土) 15:23:43 ID:???
ラブコメなんかあったっけ?

63 :NAME OVER:2006/10/21(土) 21:39:08 ID:???
>48
使わない。
あれは単なるフィギュア。

64 :NAME OVER:2006/10/22(日) 01:23:57 ID:214RqbCI
闇の世界から帰還しました。
約10年ぶりにプレイしたけど、こんなにも怖いものだったとは。。。
ひひひ・・・  (((´・ω・`)))ブルブル

65 :NAME OVER:2006/10/22(日) 01:25:21 ID:???
ごめん。あげちまった。
もっかい闇逝ってくる。

66 :NAME OVER:2006/10/22(日) 11:01:54 ID:???
クルクル ハッ
……◆ λ←>>65

◆ ...†コロコロ

67 :NAME OVER:2006/10/22(日) 13:51:30 ID:???
砂が終わったあとカボチャがどうこう言われたんだけど
あの扉はどうやって開けるの?


68 :NAME OVER:2006/10/22(日) 16:10:38 ID:???
>>67
つ「力のアーク」

69 :NAME OVER:2006/10/22(日) 22:18:30 ID:???
扉の前でアーク?
選んでもそれらしいことが出来ないんだけど

70 :NAME OVER:2006/10/22(日) 22:19:36 ID:???
アークを使う場所が場所が神殿内とは限らない
外に出て小屋とか回ってみろ

71 :NAME OVER:2006/10/22(日) 22:21:18 ID:???
>65
残念、あの世界へは二度と入れない。

>67
かぼちゃをオープンする前に演奏するのを忘れないように。

72 :NAME OVER:2006/10/23(月) 00:56:59 ID:???
>>47
弟子に負けると必ず全アーク取られなかったっけ?
星のアークを持ってる奴に負けた時、いつも全部取られたけど
子供の頃はアークを取られた時に流れる曲が怖くて、負けたら即効でリセット押してた

73 :NAME OVER:2006/10/23(月) 01:18:08 ID:???
闇と邪心って違うの?

74 :NAME OVER:2006/10/23(月) 02:08:01 ID:???
>>72
そうなのか
>>47じゃないけど、負けた瞬間にリセットするから知らなかった。
宿屋で強制セーブのゲームだから、
もしかしたらアーク取られた画面でも強制(ryとか思っちまってな。

75 :NAME OVER:2006/10/23(月) 15:37:20 ID:???
闇のワンコ倒せないからいっつも放置プレイしてる

76 :NAME OVER:2006/10/23(月) 17:42:07 ID:???
ガードのボトルとかスピードのボトルとか使えばいいんでない

77 :NAME OVER:2006/10/24(火) 05:16:45 ID:???
>>72
全部とは限らないよ
初プレイのとき星のアークのところでレジースに負けたけど、
そのときは風のアークだけ取られた

水のアークが残ってたからリベンジしたけど

78 :NAME OVER:2006/10/24(火) 22:05:30 ID:???
>>77
アークを一つしか取らないレジースはツンデレということにした

79 :NAME OVER:2006/10/24(火) 23:25:49 ID:???
ミスティックアーク好きなんで気になってエルナード始めてみた
アンデトール倒したら崩れ落ちるのが最高!
主人公(人間)が変なSFみたいなグラフィックで萎え

80 :NAME OVER:2006/10/25(水) 00:01:57 ID:???
主人公はラックスに限る

81 :NAME OVER:2006/10/25(水) 01:09:17 ID:???
↓キャラ人気投票

82 :NAME OVER:2006/10/25(水) 01:51:01 ID:???
つ [メイシャ]

83 :NAME OVER:2006/10/25(水) 03:04:43 ID:???
セシル

84 :NAME OVER:2006/10/25(水) 11:13:34 ID:???
女主人公

フェリスだっけ?

85 :NAME OVER:2006/10/25(水) 11:19:13 ID:???
つセシル

86 :NAME OVER:2006/10/25(水) 21:25:58 ID:???
ウィルミー。

エイリアンってなんだー。

87 :NAME OVER:2006/10/25(水) 22:14:07 ID:???
ミスティックアークは女が強すぎる
女主人公だと変なポーズの黒い騎士3体や猛獣戦も楽だし
リーシャインは強くて使いやすいし
ラックスは強くて硬いし
メイシャは前半終わってるけど後半だと永久機関だし
そもそもミスティックアークなんてタイトルであの話の時点で
男 女 差 別 だ!!!

88 :NAME OVER:2006/10/25(水) 22:29:05 ID:???
ラックスは女なのか?w

89 :NAME OVER:2006/10/25(水) 22:29:30 ID:???
>>87
お前の中ではラックスは女なんだな

90 :NAME OVER:2006/10/25(水) 23:03:21 ID:???
ラックスの中には美少女が入ってます

91 :NAME OVER:2006/10/25(水) 23:16:45 ID:???
変なポーズの黒い騎士ワロスw
あれを変だと思ったのは俺だけじゃないと知って安心した

92 :NAME OVER:2006/10/26(木) 00:29:03 ID:???
ミレーネよりもラックスに女を見たか

93 :NAME OVER:2006/10/26(木) 01:13:55 ID:???
鉄人ってだけで男とは明言されてないからなぁ

94 :NAME OVER:2006/10/26(木) 02:55:24 ID:???
ラックスのエンディング、
他の鉄人に合流するやつ。

ラックスはちゃんと「意思」あるんだよな?
ただのロボットじゃないよな?
なんだか見て寂しくなった。

95 :NAME OVER:2006/10/26(木) 17:10:11 ID:???
せめてクロノトリガーのロぼみたいなエンディングにしてくれれば

96 :NAME OVER:2006/10/26(木) 18:31:02 ID:???
やがてラックスから他の鉄人たちへ感情が伝染していくのです。

…なんかスタートレックにそんな種族がいなかったっけ。

97 :NAME OVER:2006/10/26(木) 19:05:09 ID:???
ラックスがフィギュアになった場所って時間が進むのが早いとこの地下工場だよな
って事はあのラックスの仲間たちは全部あの敵として出てくるやつになったのか

98 :NAME OVER:2006/10/26(木) 21:42:26 ID:???
のちのパイソンである。

99 :NAME OVER:2006/10/26(木) 22:07:58 ID:???
いや、グラフィックス一部使いまわしてるだけで別の世界だろう。

公式ガイドのせいで、ラックス見てるとナウシカの庭師ロボット思い出す。
あの世界にも(ラックスの作業場に迷い込んでくるような)人間がいるなら、
ラックスはさびしくないと思うんだ。
その子供の子供がまたいつか迷い込んでくるのを辛抱強く待ち続けられるような、
その子供とまた友達になって、やさしくしてやれるような、そういうキャラに見えるんだ。
ラックスって。

100 :NAME OVER:2006/10/26(木) 23:09:09 ID:???
誰でもわかるミスティックアークの仲間評価

李社員・・A
「アチョー!!」「キエェェーッ!!」と韓国語を自在に操り己の体一つで
モンスターどもを蹴散らす謎の格闘家 
でもたまに弓も使う 
全体攻撃は魔法もかわせるエルナードを彷彿とさせる脅威の命中率!!

時男・・B
彼の額の面積を見れば、いかなるものも彼の壮絶な過去、その人生の疲労の溜まりと
いずれ彼のたどるであろう未来が想像できてしまう
まさに時を知らせる男である

神王・・C
えらそーな名前のくせに強くないぞ 最強武器普通じゃ見つけられないぞ
髪翁に改名するべし

楽す・・B
フルアトミックかけた後は知らん、他のメンバーに任せて俺は楽する

目医者・・A
医者に逆らったらひどい目にあうだろう

見れーね・・C
見れねーから目医者に行ったら杖で殴られて石にされた 


101 :NAME OVER:2006/10/28(土) 02:22:16 ID:???
>96
ボーグか?

102 :NAME OVER:2006/10/28(土) 09:27:58 ID:???
>>101 それだ。すっきりした。

103 :NAME OVER:2006/10/28(土) 17:55:36 ID:???
>>100
これはなにかのコピペ改造なのか?
そうでないなら小学生レベルの文章だな
「アチョー!!」「キエェェーッ!!」が韓国語っていうのおかしいし

104 :NAME OVER:2006/10/28(土) 21:41:40 ID:???
面白いと思って書いたんだろう。
察してやれ。

105 :NAME OVER:2006/10/29(日) 00:25:11 ID:???
各々の世界で鳴らした俺達特攻部隊は、クルクル回る謎の◆にフィギュアにされたが、
神殿を脱出し、主人公の所持品となった。
しかし、ただの所持品でくすぶっているような俺達じゃあない。
筋さえ通ればアーク次第でなんでもやってのける命知らず、不可能を可能にし闇を
粉砕する、俺達、特攻野郎Aチーム!

俺は、リーダーブルミンチ。通称調理長。
ネズミ料理と猫使いの荒さの名人。
俺のような飴と鞭でなければ百戦錬磨のつわものどものリーダーは務まらんニャ。

俺はグラハム。通称防具屋の息子だが武器屋。
自慢の接客スタイルに、人妻はみんなイチコロさ。
ハッタリかまして、石斧から核兵器まで、何でもそろえてみせるぜ。

私は、ロナ、通称カポネの娘。
チームの紅一点。
資金調達は、美貌とパパにおねだりで、お手のもの!

よおお待ちどう。俺様こそエジソン。通称世界一の天才科学者。
機械を操る腕は天下一品!
奇人?変人?だから何。

ワシはティンクルの王様。通称露出狂。
国家統治の天才だ。ブッシュ大統領でもブン殴ってみせらぁ。
でも共産主義革命だけはかんべんな。

俺達は、道理の通らぬ世の中にあえて挑戦する。
頼りになる神出鬼没の、特攻野郎 Aチーム!
助けを借りたいときは、いつでも言ってくれ。

106 :NAME OVER:2006/10/29(日) 13:27:28 ID:???
>>105
どうもお久しぶりです、◆です

107 :NAME OVER:2006/10/29(日) 16:22:07 ID:???
全部脇役なのがワロタ
アーク次第っつーかハート次第のほうがいい

108 :NAME OVER:2006/10/31(火) 19:18:51 ID:???
カミオーとトキオはデスフレア使いだから後半役立つのにー

109 :NAME OVER:2006/11/03(金) 00:33:36 ID:???
よし、闇の世界直前のデータを残したぞ!
これでいつでも悪夢が味わえる!

110 :NAME OVER:2006/11/03(金) 01:49:24 ID:???
最近PS版ミスティックアークをプレイしてかなりはまってしまったんだけど
SFC版も買うべきかな?

111 :NAME OVER:2006/11/03(金) 02:24:28 ID:???
SFC版は、夜一人ざゃできない。

112 :NAME OVER:2006/11/03(金) 03:05:42 ID:???
俺は闇の世界大好きなんだがなー
いいじゃんあの世界、住みたい

>>110
なんとか劇場ってやつ?
SFCのとは別物らしいよ

113 :NAME OVER:2006/11/03(金) 05:58:53 ID:???
alone系の曲って夕焼けが浮かぶよね

114 :NAME OVER:2006/11/03(金) 07:28:35 ID:???
PS版好きって人結構珍しいな

115 :NAME OVER:2006/11/03(金) 19:38:58 ID:???
>>109
うらやましいwそのデータ欲しいw


PS版、おもしろそうなんだけど
操作性になじめなくてやめちゃったorz

116 :NAME OVER:2006/11/03(金) 23:41:16 ID:???
PS版なぁ・・・SFC版の方がよかったよぅ。

117 :NAME OVER:2006/11/04(土) 23:32:34 ID:???
PS版で惚れてSFCに手を出したがあまりの空気の違いに即投げた俺もいる
山田絵つながりで同じくPSのマーメノイドとかはどう?

ま、ここはレゲー板だしまぼろし劇場派は異端なんだろう。板違いスマン

118 :NAME OVER:2006/11/05(日) 00:08:16 ID:???
>>117
マーメイノイドは海中における3Dキャラの動かし方が人形劇的で良かったし、
話も割とまとまっていた。戦闘もコンボが楽しかったな。

…ただね…ちょっと短すぎると思う。

スレ違いごめん。

まぼろし劇場は山田氏の絵が生かされているという意味ではこっちの方が上かな。
世界観とか雰囲気とか好きだ。SFC版と比べるとかけ離れすぎだけど。
あとゲーム面での作り込みの甘さが少々気になるかな。

所でブレインロード、ミスティックアーク、まぼろし劇場と男主人公のデフォルトネーム
がレミールってのはやっぱりスタッフ側の思い入れかな?

119 :NAME OVER:2006/11/05(日) 00:51:20 ID:???
Dの食卓やエネミーゼロも主人公はずっとローラだしねぇ。

120 :NAME OVER:2006/11/05(日) 22:11:04 ID:???
久々にプレイ。

あの戦闘曲を聞きたいがために、お菓子の山で篭城。

121 :NAME OVER:2006/11/05(日) 22:23:49 ID:???
ミスティックアークを攻略本とともに購入予定なんだが、切なかったり怖かったりいろいろたのしめそうだね

122 :NAME OVER:2006/11/05(日) 23:30:04 ID:???
SFCのミスティクアークって攻略本ないと難しくない?
次何をすれば良いのか、とかのヒントが少なすぎだぉぉ

123 :NAME OVER:2006/11/05(日) 23:45:35 ID:???
>>121
念のため言っておくけど、
攻略本が覇王のなら、いろいろ抜け落ちている点が多いから注意。
特にマップ関係。

攻略はサイト見たほうがいいかもね。ネタバレも多いけど。

124 :NAME OVER:2006/11/06(月) 15:41:45 ID:???
ミスティックアーク、音楽サイコーと思ったら
作曲者が既に故人だったとは…、優才もってる人はすぐ死ぬもんだな…。

125 :NAME OVER:2006/11/06(月) 20:30:04 ID:???
>>123
公式のやつなんだが、だめなんかね

126 :NAME OVER:2006/11/06(月) 21:07:19 ID:???
公式ってエニックスの?

127 :NAME OVER:2006/11/06(月) 21:21:53 ID:???
そんな時のためにこのスレがあるのだよ

128 :NAME OVER:2006/11/07(火) 00:04:55 ID:???
お菓子の山での篭城を終えて。

うーん、闇の世界も怖いが地下室もこえー

129 :NAME OVER:2006/11/07(火) 00:27:25 ID:???
だがセシルんの所有物だと思えば愛着も湧く
本当に以前は何やってたんだってくらい物々しいがw

130 :NAME OVER:2006/11/07(火) 10:46:27 ID:???
ミミックだらけのエリアはお気に入りだ。
うっかりポーションかぶっちゃって回復できるようになったミミックがまたイイ。

131 :NAME OVER:2006/11/07(火) 20:18:55 ID:???
クリアするだけならRPGやる際に攻略本って今まで見たことない。
楽しみが失せるから、クリア後に思い返しながら見るのが好き。
ミスティックアークもよく考えたり色々試したりすれば大丈夫だよ。
フィギュア集めとかしようとすると攻略情報いるだろうけど。

132 :NAME OVER:2006/11/11(土) 00:19:33 ID:MwPNxuHz
保守あげ
エルナードの攻略本は、挿絵というか写真が素敵だった

133 :NAME OVER:2006/11/11(土) 20:28:23 ID:???
久々に闇の世界突入


ひゃあーーーーーーーーーーー!!!!!

134 :NAME OVER:2006/11/11(土) 23:12:56 ID:???
ミスティックアークはRPGとしてはイージーな部類。
謎解きも別に難解でもないし、戦闘もレベルさえ上げてればさして手こずらないし。

135 :NAME OVER:2006/11/11(土) 23:58:22 ID:???
だが、それがいい。

136 :NAME OVER:2006/11/12(日) 22:02:06 ID:???
移動速度が遅いのが難

137 :NAME OVER:2006/11/14(火) 00:02:18 ID:3bgQOUOT
レーダーが糞の役にも立ってない

138 :NAME OVER:2006/11/14(火) 00:45:08 ID:???
広いマップ上ならある程度までエンカウント避けられるし。
砂の世界では結構役に立った。やろうと思えば敵と会わずに船まで行ける。

139 :NAME OVER:2006/11/14(火) 02:00:44 ID:???
ダンジョンでこの先に敵がいる
突っ切ってみるか迂回するか
考えるが通路が狭く逃げれず結局エンカウントってのがよかったなー

140 :NAME OVER:2006/11/14(火) 10:07:25 ID:???
分かれ道になっていた時敵のいない方選んだりな

141 :NAME OVER:2006/11/14(火) 17:58:26 ID:???
動いてなくても敵が来るのが新鮮だった

142 :NAME OVER:2006/11/14(火) 21:47:50 ID:???
回復エリアの途中で止まってれば敵が寄ってくるんで、
ながら作業でレベルアップできるのはありがたかった。
やたら固い中ボスの前とか特に。

143 :NAME OVER:2006/11/15(水) 01:31:47 ID:???
ミスティックアークでさえなかなか敵を避けれない自分は
エルナードのレーダーはまず無理w
でも「クリスタル」って概念がきれいなので好きだけど

144 :NAME OVER:2006/11/15(水) 12:06:09 ID:???
クリスタルが売れない件

145 :NAME OVER:2006/11/15(水) 16:04:23 ID:???
敵を避けようとレーダーばっか見てて壁に向かって直進→結局捕まる

というアホな真似を何十回も繰り返してただろっ!

146 :NAME OVER:2006/11/15(水) 19:33:47 ID:???
ドット単位での敵避けが好きだった

147 :NAME OVER:2006/11/15(水) 20:14:16 ID:???
フィールドを直進してたらなぜか敵が避けるように動くので
「恐れをなしたか フハハハ」って妄想していた

148 :NAME OVER:2006/11/16(木) 01:07:00 ID:???
>>142の状況ですぐ近くまで来てんのに
ふらふらした動きでエンカウントしないときはムカつくw

アクアヒドラのいる場所でクリスタル無効になった時はなぜかひやひやした

149 :NAME OVER:2006/11/16(木) 21:14:57 ID:???
それでどうってワケでもないんだけどね。
クリスタル使えなくてもワープゲートは使えるし(一部エリア除く)。
なのに何故か心配になるんだ。

150 :NAME OVER:2006/11/16(木) 22:11:39 ID:???
やっと子供の国きた。
10年振りやったから色々忘れてるわ。
てか10年前やってた記録普通に残ってた。

151 :NAME OVER:2006/11/18(土) 11:14:00 ID:???
10年前から名前は知ってたんだけど、
最近買ってきて子供の国に来た。
袋小路のBGMいいなあ、癒される…。しばらく聞き入ってしまった

152 :NAME OVER:2006/11/18(土) 11:58:11 ID:???
戦闘が退屈なことを除けば、最高のゲーム

153 :NAME OVER:2006/11/18(土) 20:26:09 ID:???
戦闘は退屈だがBGMのテンションが異様に高いのでプラマイゼロです

154 :NAME OVER:2006/11/18(土) 21:33:44 ID:???
あのBGM聞きながらフルアトミックで敵をバシバシ倒すのが好きだ
上の方で他の人も言ってたが、最終マップの戦闘曲は「さあ力がry」のがよかったなぁ

155 :NAME OVER:2006/11/19(日) 03:49:19 ID:???
巨人に潰されてサヨナラだもんね「さあ力が」は。

156 :NAME OVER:2006/11/19(日) 16:12:07 ID:???
トキオとリーシャインってどっちがつおいの?

157 :NAME OVER:2006/11/19(日) 16:36:27 ID:???
トキオ
ぶんしんぎり抜きで考えても耐性付きの防具が豊富なトキオが有利

158 :NAME OVER:2006/11/19(日) 19:36:18 ID:???
>>157
ありがとう。
トキオを選んでみます。
昨日から始めたんだけどなんか雰囲気がいいですねこのゲーム。
三人パーティが組めるのって後半から?
攻撃魔法ってほとんど使わないけど、魔法系キャラって必要?
あー質問ばかりで見苦しいですが、よろしければ答えてやってください。

159 :NAME OVER:2006/11/19(日) 20:18:43 ID:???
>>158
> 三人パーティが組めるのって後半から?

んーどれぐらいネタバレしちゃっていいのか分かんないけど、
3人パーティーが組めるようになるのは4つ目の世界から。ちょうど中盤ぐらいかな。

> 攻撃魔法ってほとんど使わないけど、魔法系キャラって必要?

はっきりいってこのゲームは攻撃魔法は弱いよ。雑魚にはある程度効くけど
ボスにはほとんど効かない。敵にかける補助魔法も同様。
味方にかける補助魔法(ガード、パワー)は強いけど、これは主人公でも使えるから
ミレーネ、メイシャにこだわる必要はない。

まあどのキャラ選んでもクリアはできるし、使ってない(実体化させてない)キャラも
フィギュア持ち歩いてるだけで経験値は入るから、いろいろ使ってみるといいと思う。

160 :NAME OVER:2006/11/19(日) 20:44:03 ID:???
>>158
言い忘れたけど>>157の耐性付き防具云々はあんまり気にしないでね
初プレイならむしろリーシャインが使いやすいんじゃないかな
トキオはガードが低いんでよく死ぬし、装備品に金もかかる
それに比べてリーシャインは素っ裸でも固いし、装備品も宝箱から手に入るので十分ってメリットがある

161 :NAME OVER:2006/11/19(日) 21:16:21 ID:???
ちょw 素っ裸はないだろwww
言いたい事はわかるけどw

162 :NAME OVER:2006/11/19(日) 21:34:53 ID:???
初プレイはメイシャ大活躍だったな。
願いの歌かけまくりで敵を眠らせて、主人公で地道にボコ殴り。
慈悲を覚えたら回復も補助魔法も使い放題。
3人目はラックス実体化させて
アトミック→メイシャで回復→慈悲で回していた。

攻略サイトをみて、ガードフィギュアを狩るようになったら
トキオやリーシャインが使えることに気付いた。
フィギュア狩りも眠らせないと逃げられるからメイシャ必須なんだけどさ。

163 :158:2006/11/19(日) 21:49:08 ID:???
>>160
色々親切にありがとうございます。
そっかぁ攻撃魔法は弱いなら三人目にリーシャインかラックス使って戦士系で固めるというのもアリですね。
回復は主人公でとりあえず凌げますし、後半わかんないけど(-_-;)
あと、主人公が少し打たれ弱い気がするのですが、女より男の方がガードが強かったんですかね・・・

このゲームってプレイ時間はどれくらいかかります?

164 :NAME OVER:2006/11/19(日) 22:15:34 ID:???
俺はいま子供の世界だけど、すでに30時間越えてる。Lvあげしすぎたかな。

165 :NAME OVER:2006/11/19(日) 22:36:33 ID:???
>>164
それはかかりすぎだろww
どんくらいレベル上げたの?

166 :NAME OVER:2006/11/19(日) 22:37:11 ID:???
>>164
ガードフィギュア狩ってるのか?

167 :NAME OVER:2006/11/20(月) 02:31:29 ID:???
いろんなパーティ構成できるのがこのゲームのいいところじゃないかな。
女主人公とミレーネとカミオーで攻撃魔法ガンガン使うのも楽しいよ。

でも一番よく入れてるのはリーシャイン。
金かけなくても勝手に強くなってくれるのが快感。
エルナードでもウィルミー最高。

168 :NAME OVER:2006/11/20(月) 03:15:40 ID:???
俺も子供の世界はしばらくたむろしてたな
あの世界だけは、何となく主人公一人でプレイしたかったから、必然的にレベルも上がった

169 :NAME OVER:2006/11/20(月) 19:58:43 ID:???
ワズの塔にいけねぇ
岩が邪魔で進めない・・・(´・ω・`)

170 :NAME OVER:2006/11/20(月) 22:01:58 ID:???
無駄にだだっ広いよなあ、おとぎマップ。
アイテムがないわけじゃないが、広さの割にイベントが少ない。

ラストダンジョンよりはマシだけどさぁ…

171 :NAME OVER:2006/11/22(水) 01:41:09 ID:???
機械の世界に来た〜!
闇の世界に早くイキテ〜。

172 :NAME OVER:2006/11/23(木) 15:55:03 ID:???
回復+ラックスのフルアトミックは地味に使える

173 :NAME OVER:2006/11/23(木) 20:12:04 ID:???
ラックスは武器がもう少し強ければ・・・

174 :NAME OVER:2006/11/27(月) 11:39:20 ID:U6Cb9Uwt
1時間レス無かったら

メイシャは俺の嫁
リーシャインは俺の妹
ラックスは俺のペット

175 :NAME OVER:2006/11/27(月) 16:04:54 ID:???
俺はミレーネのヒモ

176 :NAME OVER:2006/11/27(月) 16:24:19 ID:???
女神像とやりたい。

177 :NAME OVER:2006/11/27(月) 18:07:27 ID:???
石のなかにいる

178 :174:2006/11/28(火) 00:39:34 ID:???
やたあああああああああああああああああああああああ

179 :メイシャ:2006/11/28(火) 17:04:39 ID:???
ふざけんなカス

180 :174:2006/11/30(木) 00:22:45 ID:???
ツンデレktkr

181 :NAME OVER:2006/11/30(木) 03:50:47 ID:???
ツンだけだろw

182 :NAME OVER:2006/11/30(木) 12:52:26 ID:???
>>174
こいつで我慢しろ、な?
ttp://ea.uuhp.com/~lucifer/hobby/mysticark/monster/img/last/ariku-t.gif

183 :NAME OVER:2006/11/30(木) 18:19:11 ID:???
≧>182
アリクイはオレの嫁

184 :NAME OVER:2006/12/01(金) 01:27:31 ID:???
セシルお姉さまを忘れるな!

185 :NAME OVER:2006/12/01(金) 21:10:15 ID:???
ああ、セシルは俺の妻だから気にするな

186 :NAME OVER:2006/12/02(土) 04:35:54 ID:???
>>185
そ れ 、 マ ト ー ヤ ・ ・ ・

187 :NAME OVER:2006/12/02(土) 12:43:15 ID:???
ああフェリスは俺の妹として引き取ったからご心配なく

188 :NAME OVER:2006/12/02(土) 16:14:27 ID:7qbnoEic
阻止させていただきます。

189 :NAME OVER:2006/12/02(土) 20:05:14 ID:???
コスッカラたんはいただいた

190 :NAME OVER:2006/12/02(土) 20:09:06 ID:???
俺はサンドイッチのなる木と結婚するよ

191 :NAME OVER:2006/12/02(土) 23:08:12 ID:???
俺…この戦いが終わったら、女神像と結婚するんだ…

192 :NAME OVER:2006/12/02(土) 23:46:44 ID:???
しょうがねーから俺がメデューサを貰ってやるよ

193 :NAME OVER:2006/12/03(日) 00:30:58 ID:???
じゃあアプリコットが18歳になったら彼女は俺がもらう

194 :NAME OVER:2006/12/03(日) 02:25:55 ID:???
じゃあ俺は何気に巨乳セイレーンタン

195 :NAME OVER:2006/12/03(日) 04:40:04 ID:???
俺、子供の世界でノンビリ過ごしたいな。。
って小5の頃思ってた。
あれから十年かぁ。
はえ〜なぁ。
もぅ大人だから無理か。 神殿でくらしたい。
BGW怖いけど。

196 :NAME OVER:2006/12/03(日) 12:14:22 ID:???
むしろ闇の家に永住汁

197 :NAME OVER:2006/12/03(日) 13:47:45 ID:???
まったく話題に出ないリーシャイン…
俺はそんな彼女の下僕です

198 :NAME OVER:2006/12/03(日) 22:30:43 ID:???
>196
ドア開けるたびにエンカウントするぞ?

199 :NAME OVER:2006/12/04(月) 04:41:41 ID:???
>>197
>>174

200 :NAME OVER:2006/12/04(月) 11:03:49 ID:???
おとぎの国のシンデレラのイベントって
ストーリー進行に関係無いのでスルーした奴多そうだな

201 :NAME OVER:2006/12/04(月) 12:06:41 ID:???
姫を起こしても何も貰えないからね。

202 :NAME OVER:2006/12/04(月) 21:34:10 ID:???
おとぎの国で牢屋に入ってる奴に話しかけるとなぜか一歩前進してくる。
そこで何度も話しかけると牢を突き破って脱獄してしまう。バグ?

だいぶ前の記憶だからあいまいだけど。

203 :NAME OVER:2006/12/04(月) 21:51:06 ID:???
>202
バグらしい。裏技系サイトで紹介されてるのを見た。

おとぎの国、姫起こしたらモンスターが出なくなるぐらいのオプションがあってもよかったのにな。
マップが広いもんだからエンカウントしながら動き回るのがしんどいのなんの。
仕方ないから町のすぐ外で延々ガードフィギュア狩ってたさ。

204 :NAME OVER:2006/12/06(水) 11:40:57 ID:???
ヤミは登場人物をフィギュアに戻す術が使えるのに
何で戦闘で使ってこなかった?

205 :NAME OVER:2006/12/06(水) 14:37:19 ID:???
だって高みの見物だったし。
本陣攻められちゃそれどころじゃないんだろ。

206 :NAME OVER:2006/12/06(水) 20:58:02 ID:???
一度フィギュアにされたら二度目は効かなくなる、というわけでもなさそう。
おとぎの国の住人なんか全員フィギュアにされてたし。

主人公はフィギュアから自力脱出、仲間たちはアーク入りだから効かないのかと予想。

207 :NAME OVER:2006/12/07(木) 01:05:26 ID:???
緑の世界のハイドロエリアだっけ?
床に矢印が出てるのに何の意味もなく通り抜けてしまったのがいまだに気になってる。
あそこって本当矢印のとおりにしか進めないはずだったんだろうか。
というか攻略本じゃそんな感じだった。まさか自分だけ?

208 :NAME OVER:2006/12/07(木) 02:06:48 ID:???
>>207
矢印は関係ないと思うよ
それよりあそこは何度プレイしても宝箱を取り逃がしてる気がしてぐるぐるしてしまう
黒い鉄人は強いし、全編通じて一番苦労したなあそこは

209 :NAME OVER:2006/12/07(木) 06:56:39 ID:???
でもBGMがテラカッコヨスなので何度も遊びに行ってしまう

210 :NAME OVER:2006/12/07(木) 19:55:47 ID:???
あの世界はボスがクソ強くて何度も全滅させられた。ガードボトルとパワーボトル使いまくって倒したぜ。

211 :NAME OVER:2006/12/07(木) 23:50:37 ID:???
そこ(デスナイト)さえ乗り切れば
後は闇の世界の恐怖を味わうためだけのゲームさ。

現に俺の2回目データは闇の世界クリアしたとこで止まってる。

212 :NAME OVER:2006/12/08(金) 02:55:52 ID:???
クリアしたら味わえないじゃないか。

213 :NAME OVER:2006/12/08(金) 15:04:39 ID:???
ミスティックアークのエリアのボス戦落としたいんだけど
流石にないよな・・・

214 :NAME OVER:2006/12/08(金) 15:16:47 ID:???
ミスティックアークのエリアのボス戦って何だ?

215 :NAME OVER:2006/12/08(金) 15:19:32 ID:???
>>214
各世界のボス戦っていうのかな。
子供の世界だとキメラ戦で流れる曲。
落としたいんだけどマイナーすぎてないよね・・やっぱ・・・ OTZ

216 :NAME OVER:2006/12/08(金) 15:27:38 ID:???
>>215
ほれ
http://www.snesmusic.org/v2/profile.php?profile=set&selected=15824

ここの「Download SPC Soundtrack」から
「mark.rsn」ってファイルが落とせるから、拡張子をrarにして解凍するとSPCファイルが出てくる
SPCは黒猫SPCやSNES SPC700 Playerで再生できる

黒猫SPC
http://kurohane.net/seisanbutu.phtml

SNES SPC700 Player
http://www.ssdlabo.jp/win/spcplay/default.php

217 :NAME OVER:2006/12/08(金) 15:36:03 ID:???
>>216
本当にありがとう!!
なんだけど、ファイルは落とせたんだが
「拡張子をrarにして解凍するとSPCファイルが出てくる」
↑これがよくわからないな。
よかったらここだけ教えてもらいたいんだが。
教えてばっかで本当にごめん。

218 :NAME OVER:2006/12/08(金) 15:43:36 ID:???
>>217
ファイル名が「mark.rsn」ってなってるけど、実際はrarファイルだから「mark.rar」って名前にリネームするんだよ
そうすれば適当な解凍ソフトで解凍できるようになるってこと
rarの解凍方法はググれ

次からは初心者板で聞けよ

219 :NAME OVER:2006/12/08(金) 15:59:41 ID:???
俺は解凍してSPCファイルまで出して
黒猫SPCまでダウンしたんだがそこからどうすればいいかわからん・・・
orz//////

220 :NAME OVER:2006/12/08(金) 16:32:00 ID:???
できますたー
ありがとう

221 :NAME OVER:2006/12/08(金) 17:56:50 ID:???
kbmediaならそのまま再生できるぉ

222 :NAME OVER:2006/12/08(金) 20:49:40 ID:???
黒猫もrarでおk

223 :NAME OVER:2006/12/08(金) 23:10:52 ID:???
>>216のサントラをDLできるサイトって有料だよな?

224 :NAME OVER:2006/12/08(金) 23:14:51 ID:???
>>223
おそらく有料かと・・・

225 :NAME OVER:2006/12/08(金) 23:55:08 ID:???
まあサントラ購入済みの俺には関係の無い話だ

226 :NAME OVER:2006/12/08(金) 23:57:17 ID:???
有料サイトは事前に金払えフォームがあるだろ。
請求先も入力させずにDLさせてどうやって請求すんの。

227 :NAME OVER:2006/12/11(月) 22:03:17 ID:???
サントラじゃなくてROMから吸い出した曲データだし無料だよ

228 :NAME OVER:2006/12/13(水) 00:46:41 ID:???
エルナードのmidiをうpしようかと思ってきてみたら、なんだこの流れは。




いただきます。

229 :NAME OVER:2006/12/14(木) 20:48:58 ID:???
いやいや、自分で作ったmidiがあるならぜひうpしてほしい
オリジナルと違うのも好きだよ

しかしエルナードの曲名は興味深い

230 :NAME OVER:2006/12/15(金) 03:36:06 ID:???
ガリな私は力のアークが欲しい。

斧装備できないけど。

231 :NAME OVER:2006/12/15(金) 17:15:22 ID:???
〜((◆)))

232 :NAME OVER:2006/12/16(土) 01:47:08 ID:???
SPC→WAVE iPodとかに入れたい人

ttp://megane.seesaa.net/

233 :NAME OVER:2006/12/16(土) 02:20:21 ID:lLB4KjLQ
やっとエルナードの音楽をiPodに入れられた。

ストーリーは糞だけど
音楽と敵グラフィックは最強


だと信じたい

234 :NAME OVER:2006/12/16(土) 21:02:52 ID:???
>>233
却下。音楽と戦闘画面は確かにいいけどストーリーも悪くない。
弟子仲間と仲間になれもするし戦ってアークを奪い合えもするっていいじゃん。

エンディングが一番ドラマチックなのって誰かな?
やっぱ魔族のレジース?それとも機械のラックス?

235 :NAME OVER:2006/12/17(日) 02:14:13 ID:vC+stKDt
エスナたん

236 :NAME OVER:2006/12/17(日) 10:13:35 ID:???
オルバンだろ
期待通り若返れるんだから

237 :NAME OVER:2006/12/18(月) 01:14:44 ID:???
過去に取り残された仲間が、ゴーシアが改変した歩んでいく
それが一番ドラマチックではあるまいか?

238 :NAME OVER:2006/12/18(月) 21:28:05 ID:???
>>237
どゆこと?過去に取り残されたってのはわかるけど。

エスナだったら、シーダは実は女ってことで。

239 :NAME OVER:2006/12/19(火) 22:22:15 ID:???
>>237
過去に取り残された仲間がゴーシアになるって言いたいのか?

240 :NAME OVER:2006/12/20(水) 01:54:48 ID:???
なぜ暖炉は中国人風の口調なのか

241 :NAME OVER:2006/12/22(金) 18:12:38 ID:???
サントラ手に入らないのが泣ける
神殿の曲が生声アレンジになってるんでしょ?

242 :NAME OVER:2006/12/22(金) 20:08:10 ID:???
過疎ってレベルじゃねーぞ!


243 :NAME OVER:2006/12/22(金) 21:10:58 ID:???
>>238
あなたはあいをしんじますか?
あなたにはあいするひとがいますか?

244 :NAME OVER:2006/12/22(金) 21:26:00 ID:???
ガンボス号の猫の問題の答えわかる香具師いる?
「今まで登場した猫の合計は?」 ←これ
某攻略サイトは96匹ってなってたけど正解しないぞ?

245 :NAME OVER:2006/12/22(金) 22:02:57 ID:???
1から順に試せばわかるよ。俺はそうした。

246 :NAME OVER:2006/12/22(金) 22:57:57 ID:???
手間がかかるな・・・orz

247 :NAME OVER:2006/12/24(日) 04:51:02 ID:???
飛びネコ含めると物凄い数になるな

248 :NAME OVER:2006/12/24(日) 08:37:53 ID:???
ミスティックアークのサントラにいくらぐらいまでなら出せますか

249 :NAME OVER:2006/12/24(日) 15:39:33 ID:???
定価までしか出せん

250 :NAME OVER:2006/12/24(日) 16:25:23 ID:???
10マンまでなら出す価値ある。

251 :NAME OVER:2006/12/28(木) 21:16:20 ID:???
光のアーク誰かに入れても仲間にならんのだが
光のアークはフィギュア用じゃなさげ?
中古で説明書なくてわからん

252 :NAME OVER:2006/12/28(木) 22:08:17 ID:???
力と知じゃなかったか

253 :NAME OVER:2006/12/28(木) 22:36:11 ID:???
じゃあ光とかってイベント用なのか?
それとも道具に入れたらなんか効果でもあるのか
試してみるかなー

254 :NAME OVER:2006/12/29(金) 00:45:33 ID:???
光は真実の口に突っ込んであそこに行ったり
とある種類の武器に宿してガラガラジャキーンを味わったりできる。

255 :NAME OVER:2006/12/30(土) 03:41:52 ID:???
光は剣に付けるといい
雷鳴のエフェクトが出て威力がそれなりに上がる

256 :NAME OVER:2006/12/30(土) 21:37:08 ID:???
ミスティックアーク、ようやくクリア。
ストーリーも音楽もいいし、個人的に名作だと思う。
ただ、私が下手なせいか、ダンジョンはかなり手こずった。
水源の洞窟と風の洞窟は二度と行きたくない…。

257 :NAME OVER:2006/12/31(日) 15:12:42 ID:???
風の洞窟は流砂で苦労するね

闇の世界は何度でも行きたいダンジョンです(怖いけど)

258 :NAME OVER:2007/01/01(月) 09:19:07 ID:???
>>256
>水源の洞窟
転がる岩のダンジョンね。あれには俺も苛立たされた

259 :NAME OVER:2007/01/01(月) 11:58:52 ID:???
どうしても水源の洞窟を突破できないから攻略本買ったけどたいしたことは書いてなかったぜ!
結局根性でクリアしたさ。

260 :NAME OVER:2007/01/02(火) 00:58:44 ID:???
風の世界で最初に行く洞窟もかなり手こずった。
道順は単純だけど、数歩歩くだけで勝手に押し戻される。

261 :NAME OVER:2007/01/02(火) 02:01:59 ID:???
シンデレナが目覚めない。目覚めの粉?をさがして果物の世界にいったけど…
正直王子に“どくりんご吸い出せ!そんなおとなしいキスでなしにもっとむちゅっとちゅぱっと!”といってやりたい俺がいる。

262 :NAME OVER:2007/01/02(火) 10:02:41 ID:???
>>261
カラス(というよりかもめみたいだけど)の巣の中にあるよ

263 :NAME OVER:2007/01/02(火) 16:52:00 ID:???
おお!サンクスコ!(´・ω・`)ノシ早速行ってくる

264 :NAME OVER:2007/01/04(木) 03:15:09 ID:MU9T7CWc
ミスティックアークはSFCもPSも両方プレイした。割と楽しめた。
エルナ−ドは2時間で挫折した。敵がワラわら集まってくるのはウザかった。

ところでSFCのミスティの話は、謎の空間は自分の心の中、ラスボスは自分の心の
悪しき部分、、ってことでよかったんだっけ?記憶が曖昧で...

265 :NAME OVER:2007/01/04(木) 08:06:53 ID:hsBmUIc0
作中ではっきり語られてる訳じゃないけど、自分は「生まれる前の魂の試練」
だと解釈してる。

266 :NAME OVER:2007/01/04(木) 14:01:56 ID:???
ミスティックアークの画面切り替えですぐに敵と当たったら、
まるで闇の世界みたいで怖い。

267 :ピエール:2007/01/05(金) 18:51:35 ID:lBjd76vz
124≫
森さんでしょ、優れた作曲家だったよね。SF版ワンダープロジェクトの音楽も良かったよ
 ≫
ミスティのスレ、何故SF版の※しか集まらないんだ?まぼろし劇場をお忘れかな?

オレがスレ立てるか..※書いてくれるかな...


268 :NAME OVER:2007/01/06(土) 22:57:42 ID:???
フィギュアの成功率って、結構低いかも。
体力を削っても、ダメな時はとことんダメだ。

269 :NAME OVER:2007/01/06(土) 23:19:14 ID:???
敵の残り体力関係あるのかな?
フィギュア狩りする時は、メイシャ実体化で願いの歌かけまくり。
4体以上のフィギュア対象が出た時は
1体は逃げられるものと覚悟している。

270 :NAME OVER:2007/01/06(土) 23:24:44 ID:???
>>269
攻略サイトによると、「体力を減らせば成功率が上がる?」と
なってるけど、かなり削っても手こずる時は多いね。
私は1戦に1体と決めて、狩りをしてる。
うまくいけば、それ以上狩れることもあるけど、大抵逃げられる。

271 :NAME OVER:2007/01/07(日) 11:18:52 ID:???
スピードも影響してる希ガス

272 :NAME OVER:2007/01/07(日) 18:05:50 ID:???
エミュで改造コードして色々ためしたけど、敵と自分のLv差、素早さ、これが一番関係してきそう。


273 :NAME OVER:2007/01/07(日) 23:21:01 ID:???
猫世界のヤキトリを取り逃した奴は負け組

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)