5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリアまでの目安時間

1 :NAME OVER:2006/10/14(土) 13:25:39 ID:2CHcGCJ9
のんびりやってもこれ位で一通り遊べるよ〜
という目安の時間が分かるスレ

●タイトル(クリア時間)
●ハードとジャンル
●あらすじとか何か一言
-----------------------
●つっぱりウォーズ(4〜5時間)
●ファミコン。SLG&アクション
●番長として全国制覇をするシンプルなゲーム。
どおくまんの漫画を楽しく読んだあなたにぴったり

2 :NAME OVER:2006/10/14(土) 13:31:40 ID:???
2秒

3 :NAME OVER:2006/10/14(土) 13:39:37 ID:???
●トランスフォーマー コンボイの謎(3秒)
●任天堂ファミリーコンピューター用 ゲームカートリッジ
●何が謎なのかが謎。
ちなみに、開始3秒で敵弾をくらい死ぬので、それ以上進めない。
よって、全クリした者は、未だかつていない。

4 :NAME OVER:2006/10/14(土) 13:50:46 ID:???
最近むかし友達家でやりかけだったファミコンソフトを手に入れて
やったらレトロにはまりました。昔は時間はあってもお金が・・・
今はお金も時間も・・・

●北斗の拳(1〜2時間)
●ファミコン。横スクロールアクション
●友達から借りた時やり方がわからず
永遠に歩き続けて返したものです

5 :NAME OVER:2006/10/15(日) 10:28:56 ID:rD8y34OX

●ドラクエ1(1日)
●FC・RPG
●言わずと知れた名作RPGながら週末に気楽に遊べちゃう
1日でクリアした記憶があるので10時間以下だと思われます
スーファミで1&2が出てるのでそっちがおすすめ、やったことない人が羨ましい

20時間以下で遊べるRPGしってる方いたら情報下さい

6 :NAME OVER:2006/10/15(日) 12:32:07 ID:???
スーファミ版は敵の経験値が3倍ぐらいになってるから3〜4時間でクリアできる

7 :NAME OVER:2006/10/15(日) 17:02:32 ID:???
>>3
クリアできるよ

8 :NAME OVER:2006/10/16(月) 00:41:27 ID:cip8vhCA

●銀河英雄伝説【12時間ぐらい】
●ファミコン・SLG
●帝国側でのみプレイ可能、シナリオはなく自由にプレイできる
SLGが好きで銀英伝が好きなら楽しめます。ちなみに一回同盟にやられた
上でのクリアタイムです、残り1艦隊になるとキルヒアイスが軽く毒を吐きますw
再チャレンジして5時間ぐらいでクリアまでいけました

9 :NAME OVER:2006/10/16(月) 08:11:34 ID:???
ダンジョン&マジック
ファミコンRPG
超名作&激ムズ
ウィザードリィ好きにお勧めの3Dリアルタイムゲー


10 :NAME OVER:2006/10/16(月) 11:14:08 ID:???

●ロマンシング サガ
●40時間もあれば。SFC・RPG

始めて2回クリアしたRPG。友達がお前でも20時間は切れるとか
言ってたんで嘘だよと思ってもう一回やったら20時間切れてびっくりした
書いてて俺が暇だった事にびっくりした

11 :NAME OVER:2006/10/16(月) 12:48:47 ID:???

ロマサガ2だったかもしれないスマソ

12 :NAME OVER:2006/10/16(月) 17:53:37 ID:???

●元ク祖西遊記スーパーモンキー大冒険
●20年。FC・クソゲー

いわずとしれたクソゲーながら20年間もネタにし続ける事が可能な
ミラクルな1本、このゲームをやること無しにクソゲーを語る事なかれ。
西遊記が大好きだった俺は近所のスーパーにきた行商のおじさんがいなくなる前に
親に頼み込んでなんとか買ってもらったのだ、子供なりの取引までしてこれを手に入れた
のは今となっては良い思い出だ。当時はくそッてつぶやきながらも結構頑張ってやったもんだよ。
だが世の中は広いな、今ググったら攻略やってる人が・・・でまたやりたくなってきた
このゲームクリアできたんだな、俺ももうちょっとの所まで行ってたみたいだ


13 :NAME OVER:2006/10/16(月) 22:28:47 ID:cip8vhCA
age

14 :NAME OVER:2006/10/17(火) 02:16:21 ID:ab9kdFiH
●FF2、FF1・2(のFF2) (24時間程度)
●FC、WSC
●レベルの概念が無いメジャーでは珍RPG
  慣れれば短時間クリアが可能
  一度プレイ経験のある人も
  "パーティアタック厳禁"で『剣/白魔、両盾後衛黒魔のみ、攻撃のみ』の編成でやりこんでみれ
  今でもうんこ噴ける

15 :NAME OVER:2006/10/17(火) 19:15:28 ID:VPK3Dej2
●トルネコの大冒険
●ずっと遊べます、まぁ3,40時間は楽しめるかな。SFC・不思議のダンジョン

毎回変わるダンジョンをいかに奥までいけるかっていうゲームで楽しかったな
新品で買って友達に売ったんだけどスコアのログが残っててそれが結構目標になるらしい
そいつも友達に売ったもんだからお前らの記録がなかなか抜けないとかいって盛り上ったな

中古で手に入れたらそんな感じでも楽しめると思いますよ、本名で勝負して
また中古屋に売ってみてください。でも抜けなかったら悲しいかもねw

16 :NAME OVER:2006/10/18(水) 19:05:41 ID:???
トルネコの漫画書いてた人は「やってられるかー!」つって投げた
人には向き不向きがあるから、あんまり勧めすぎるのもよくないよ

17 :NAME OVER:2006/10/18(水) 20:39:17 ID:???

●熱血硬派くにおくん
●5〜6時間かな。FC・アクション

まぁ、アクションだから人によってぜんぜん違ってくると思うけど
最初の場面をクリアできるようになれば後は結構先まで進めると思います
当時は熱かったけど今なら3〜4時間やってつまったら、攻略みるかんじで

18 ::2006/10/18(水) 21:23:33 ID:+VGbZMzf
皆さんレスどうもです
10番の方が書いてくださったテンプレのほうが見やすいようなので
拝借させてもらおうと思います

新テンプレ

●タイトル
●時間。ハード・ジャンル

〜コメント〜
ーーーーーーーーーーーーーーーー

アクションとかだと難しいだろうと思いますけど
あくまで目安なんで気楽にレスって下さい、
一つのゲームで3人位までかぶってもOKにしようと思います

19 :NAME OVER:2006/10/18(水) 21:35:46 ID:9NaJlIzH
感覚じゃなしに、今リアルにプレイしてる人に書いてもらえばいいじゃん。
先月からはじめたドラクエ1、今ガライの町で止まってる、とかあるべよ。

20 ::2006/10/19(木) 01:01:16 ID:0gM+ame/
もちろん直近にクリアした人のレスはありがたいです

21 :NAME OVER:2006/10/19(木) 14:02:07 ID:???
SFC版ドラッケン
SFC/疑似?3DRPG/5〜10時間
ストーリー
神がドラゴンのいる島に人間を送り込み島を支配している七匹位のドラゴンを倒していく

名言
「ハック!ハック!ドラッケン」
「ウェア!ウェア!」
「衛兵!ここに人間がいるぞ!」

発売当時、パッケージに騙されて買ってしまう犠牲者が多発

BGMは聴き続けると危険


22 :NAME OVER:2006/10/19(木) 18:05:11 ID:???
何度ドアに入ろうとしても壁にぶち当たるのであきらめた

23 :NAME OVER:2006/10/20(金) 19:36:09 ID:???

●1999 ほれ、みたことか!世紀末
●4時間。FC・ボードゲーム

ほれみたことか!!

24 :NAME OVER:2006/10/20(金) 21:55:46 ID:???
●プロ野球?連続殺人事件(3時間前後)
●ファミコン、推理
●おまもり、ごるふぼーる、ないふ、村瀬さん、入団テスト等々詰まる所が満載。
攻略法を覚えていれば3時間ぐらいでクリア出来るかと

25 :NAME OVER:2006/10/21(土) 14:12:08 ID:???
昨日、天下一武士ケルナグールってのを買ってきて今やってるんだけど
これなんか温かくていいゲームだな、今週末でクリアまでいける
それとももう少し腰を入れてやるべきゲーム?現在5時間プレイ中

26 :NAME OVER:2006/10/21(土) 16:59:38 ID:???

●チャックンポップ
●1時間〜。FC・面クリ型アクション

壁に引っ付きながら爆弾を使って敵をやっつけ檻からハートを
救い出して行くゲーム。キャラの動きが面白くて結構やってたよ

>>25
腰をすえた方がいいかもな

27 :NAME OVER:2006/10/21(土) 17:12:15 ID:???

●アイスクライマー
●1時間〜。FC・面クリ型アクション

これは今でも楽しめるはず、天井を壊して頂上から飛行恐竜に飛び移るゲーム
本当の面白さは2人同時プレイじゃないとわからない。

協力プレイも殺し合いも熱い!
ちょっと待ってくれ、なんていって仲間と信頼関係を深めるもよし、
そのまま置いてきぼりにするもよし。マリオと違って準備要らずで殺し合いOK

28 :NAME OVER:2006/10/22(日) 19:41:15 ID:???
>>27
ガキんちょ同士だと本気でやりすぎて喧嘩気味になるのでロクな思い出が無い
今やると面白いかもな

29 :NAME OVER:2006/10/23(月) 07:42:01 ID:???
>>26
thx、おかげで昨日はのんびりプライド見れたよ

30 :NAME OVER:2006/10/25(水) 01:00:23 ID:???

●マイクタイソン パンチアウト
●3時間〜 ファミコン アクション

友達の誕生日会でみんなで交代交代やってクリアした記憶があるな
このゲームは好きな人多いんじゃないかな、時期的にやり逃した人はどうぞ

31 :NAME OVER:2006/10/25(水) 01:04:38 ID:???
↑タイソンを倒すボクシングゲームね

32 :NAME OVER:2006/10/26(木) 09:20:50 ID:???
>>26
パズルゲーム的要素もあって面白かったなぁ、ちゃっくんぽっぷ

33 :NAME OVER:2006/10/29(日) 00:24:29 ID:BAw1u0Zi

●嗚呼 野球人生一直線
●1時間 FC 双六

可も無く不可もなしって感じ

34 :NAME OVER:2006/10/29(日) 07:04:59 ID:???

●ドラゴンズレア
●5時間〜 FC 横スクアクション

激むず、でも俺は微妙にはまった。
クリアしないといけない面は5つドラゴンのシンジwをやっつけて王女を救おう

35 :NAME OVER:2006/11/01(水) 18:34:51 ID:0IA0r2vq

●ゾイド 中央大陸の戦い
●16時間 FC RPG&3Dシューティング

ちょっと思い入れがあったんでやってみた、なかなか面白かったけど途中から
やや単調になったんで結局ウルトラザウルスを手に入れずにクリアした。

しかしやたら画期的なおもちゃだった気がするなゾイド、兄弟が持ってた
アイアンコングなんかマジですごかった、幸せな小学生だったな
ちなみに俺が持ってたサーベルタイガーもマジでかっこよかった!

ただ夏休みの工作作るのに短気起こして泣きながら壊した思い出がある
ごめんよ、サーベルタイガー、でもゲームでも撃破しまっくたね。俺マジ外道w

36 :NAME OVER:2006/11/21(火) 01:22:31 ID:KMXoBafT

●スーパーシュバルツシルト
●15時間 PCエンジン SFシミュレーション

同盟軍が一緒に戦ってくれるのが俺的に画期的だった
パソコン版Uの移植作、パソコン版での最新作は2003年に出てます

37 :NAME OVER:2006/12/17(日) 21:36:14 ID:0v5Fg+PB
新桃太郎伝説(35〜40時間)
スーパーファミコン・RPG
初プレイ、レベル上げや謎ときで結構長いこと詰まってこれぐらいなので、
30時間〜でクリア出来るかもしれない

38 :NAME OVER:2006/12/17(日) 21:38:22 ID:???
スペランカー
永久

39 :NAME OVER:2006/12/21(木) 21:49:44 ID:???
燃える!お兄さん




1分

40 :NAME OVER:2006/12/26(火) 23:29:51 ID:???
カイの冒険
裏面含む全100ステージ
ファミコンの電源入れっぱなしで実プレー時間80時間くらいかけてやっとクリアできた。

41 :NAME OVER:2007/01/09(火) 12:12:30 ID:jK8/Ba4C

◆武田信玄◆
12時間 ファミコン シミュレーション

今年の大河はちょっと面白そうだった
たぶんこれでSLGにはまった、成長要素もあったりする懐かしの一品

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)