5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

APPLE][ Bird's-Tale専用スレ

1 :NAME OVER:2006/10/13(金) 01:42:34 ID:???
APPLE][のRPG「bird's-Tale」(バーズテイル)専用スレです

先日APPLE][のbird's-Taleを入手したはいいものの、取説がないので魔法名なんかが判らない(T-T)
なにはともあれ起動してキャラを作成・・・wizやultimaから転送もできるのだが、あいにくそっちはまだ手付かず状態なので新規作成
酒場を出たら速攻でタコ殴りで瞬殺されましたw
MAGEが魔法をキャストする為にはスペルか何かを入力する必要があるようだが、今の所不明(゚∀゚)アヒャ
死に物狂いで一回戦闘をこなして教会で回復して今日は終了・・・楽しいけど疲れた

APPLE][版の思い出や知識のある方、良かったらカキコどうぞ^^

2 :|⊂⊃  ⊂⊃  | ◆JEhW0nJ.FE :2006/10/13(金) 01:43:36 ID:???
PCエンジン コアグラフィックスII

3 :NAME OVER:2006/10/13(金) 01:44:37 ID:???
うわわ〜絵がにじんでいる。あちゃ〜音がひずんでいる。だけど、これは欠点ではない。
なぜかといえば、これこそがメガドライブの本来の映像であり、音声だからだ。

4 :NAME OVER:2006/10/13(金) 01:47:36 ID:???
オイオイなつかしいな〜。
当時、欲しくても買えなかった思い出がある。
持ってる>>1がテラウラヤマシス

5 :NAME OVER:2006/10/13(金) 01:49:16 ID:GF/i7upR
良スレの悪寒
期待(´∀`∩)↑age↑

6 :NAME OVER:2006/10/13(金) 01:52:35 ID:sFeclxvi
FC版しか経験ないけど面白かった。
このスレが落ちないことを祈るYO。

7 :NAME OVER:2006/10/13(金) 02:06:24 ID:Mnhyd0yV
名作だと思う。
手に入らないだろうけどもう一回遊んでみたいな。
さすがに攻略サイトとかないのかな?


8 :NAME OVER:2006/10/13(金) 02:16:28 ID:???
APPLE版ってよく聞くけど今でも入手できるものなの?
やっぱ地道にオクのチェックかな?

9 :NAME OVER:2006/10/13(金) 02:30:47 ID:???
>>1さん
恵まれた環境ですね〜
私は大昔に友人宅で見たことがある程度かな
今思えば貴重な体験だったような気さえしてしまいます
懐かしさのあまり記念カキコです(^^

10 :NAME OVER:2006/10/13(金) 08:55:54 ID:MyfzEjja
"Gaming - Apple 2 - Bard's Tale"
このワードをぐぐればおk

11 :NAME OVER:2006/10/13(金) 12:33:50 ID:???
久々にBTスレ立ったと思ったら綴りが違うし。
まぁいい。とりあえず過去スレ。

バーズ・テイル、知ってはる?
http://ton.2ch.net/retro/kako/985/985375722.html
The Bard's Tale バーズテイル
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1079944056/


12 :NAME OVER:2006/10/13(金) 13:50:15 ID:???
>>1
MSXスレもうくるなよエミュ厨

13 :NAME OVER:2006/10/13(金) 15:01:14 ID:???
そりゃ無理な相談だw

14 :NAME OVER:2006/10/13(金) 17:54:58 ID:???
マニアックなスレだなw

15 :NAME OVER:2006/10/14(土) 03:41:43 ID:???
wow

16 :NAME OVER:2006/10/14(土) 04:45:35 ID:x6fcOgiQ
手に入れたage

17 :NAME OVER:2006/10/15(日) 00:02:03 ID:???
ブログ作りながらゆっくり遊ぶ予定
LV2が遠いな・・・

18 :NAME OVER:2006/10/16(月) 04:16:11 ID:???
バーズテイル面白い

19 :NAME OVER:2006/10/17(火) 06:25:10 ID:taiDlq6n
ブログ始めました
よかったらどうそ

ttp://wiz-rpg.mo-blog.jp/

宣伝age

20 :NAME OVER:2006/10/17(火) 16:03:18 ID:???
自分の無知をゲームに転嫁するな。
マニュアル読め。

21 :NAME OVER:2006/10/17(火) 17:13:28 ID:???
いちいち噛み付いちゃってまぁ 

22 :NAME OVER:2006/10/20(金) 07:21:21 ID:SKsY7P9d
にゃららら♪

23 :NAME OVER:2006/10/20(金) 20:01:57 ID:???
にょろろ〜〜

24 :NAME OVER:2006/10/21(土) 07:58:25 ID:???
にゅるる〜

25 :NAME OVER:2006/10/22(日) 21:25:18 ID:???
Bard's Taleスレ復活してたのか。前スレでCatacombのZombie54匹に愕然としてた者だが。
Harkyn's Castleの伝説的なBerserker99匹x4グループに辟易としつつも何とかMangar's Tower攻略中。
呪文連発でSPが足りない。やばくなったらAPAR。先に進まん。
4Fまでは進んだんだがそこで数ヶ月ほど力尽き中。もう少しなのに。
魔術師が片方しかArchmageじゃないのは致命的かもしらんね。

26 :NAME OVER:2006/10/31(火) 23:36:27 ID:???
Mangar's Towerの攻略進まねぇ……。起動する気力が起きん。
このまま放置するのも何なのでWikipediaにBard's Taleの項目を追加しといた。
ざっくりとしか書いてないんで誰か詳しい人、後頼む。

27 :NAME OVER:2006/11/02(木) 13:58:23 ID:???
今更だけどスレタイ間違ってるな・・・・・。

28 :NAME OVER:2006/11/11(土) 11:29:59 ID:???
ブログ楽しみにしてるのに止まっちゃったなあ

29 :NAME OVER:2006/11/11(土) 13:00:25 ID:???
宣伝乙
たまにはこっちでやってくれよ


30 :NAME OVER:2006/11/28(火) 05:02:59 ID:???
>>28
ブログ更新しました
再開予定も書いてるのでよかったら見てください

待っててくれる人がいたなんて・・・。・°°・(>(ェ)<)・°°・。感動です


31 :NAME OVER:2006/12/08(金) 23:04:37 ID:???
冷やかしで覗いたら意外と面白いのな>ブログ
懐かしすぎて今更プレイしたい気になってきた。
それにしても自分でもビックリするくらいにこのゲームのこと忘れてたなwwwww

32 :NAME OVER:2006/12/10(日) 00:01:43 ID:???
前スレの1俺だw
PS2の日本で出ないのかなぁ

33 :NAME OVER:2006/12/10(日) 18:07:58 ID:2JDsAjr6
XBOXのつまんねぇ〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!11111
やっぱシステムかえちゃあダメだよな

34 :NAME OVER:2006/12/11(月) 16:49:39 ID:???
ファミコン版しか持ってね〜ww


35 :NAME OVER:2006/12/22(金) 10:31:15 ID:???
バーズテイルのプレイ日記を公開していたBlogが消えたみたいだけど、
どこかに移転したのでしょうか。
結構楽しみにしてたんだけどなあ。
ご存知の方、移転先など教えていただけないでしょーか。


36 :NAME OVER:2006/12/22(金) 17:15:45 ID:TiYIf4ff
ブログはなにかサーバー側のトラブルでデータが消失したようで、全て消えました
現在復旧の見込みはありません
再開する気力も今の所ありません
すみませんです

37 :NAME OVER:2006/12/22(金) 17:51:13 ID:???
カワイソス

38 :NAME OVER:2006/12/22(金) 19:01:36 ID:???
>>36
うが。
そうでしたか。残念です。


39 :NAME OVER:2006/12/22(金) 19:18:00 ID:TiYIf4ff
気を取り直していっそのことHPとしてリニューアルしようと思います
ブログだとデータ公開も出来ないし、HPの中でプレイ雑記のコーナーも作ります
アイテムリストや魔法リストなんかもあるので掲載していければな・・・と

1月中には公開したいと思ってます

40 :NAME OVER:2006/12/22(金) 23:55:16 ID:???
>>39
期待してます。
頑張り過ぎない程度に頑張ってください。

41 :NAME OVER:2006/12/23(土) 19:51:28 ID:???
バーズテイル、しかもApple][専用スレが存在するとは!!
DISKはカビ生えたから死んでると思うが、レコードジャケットパッケージは残ってるぜ
モッキンボード無くても、ちゃんと音楽鳴ってたなナツカシス


42 :NAME OVER:2007/01/08(月) 23:25:10 ID:???
リニューアルひとまず完了

ttp://www3.ocn.ne.jp/~dosv/index.html
よかったらどぞ

43 :NAME OVER:2007/01/08(月) 23:59:03 ID:???
>>42
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1163066957/442
ほとんど部外者なのですが、気持ちだけー。

44 :NAME OVER:2007/01/09(火) 02:02:39 ID:???
>>43
多謝

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)