5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSのRPGがSFCのRPGを粉砕してしまった・・・

1 :NAME OVER:2006/10/10(火) 10:50:21 ID:???
DQ7>>>DQ6>DQ5
FF8>FF9>>>FF7>>>FF5>FF4>>>FF6
アランドラ>>>神トラ>天地創造
ティアリングサーガ>>>トラキア>>>FE聖戦
FFT>>>TO
GOD=マザー2
TOD>スタオ2>>>TOE>>>スタオ1>>>TOP
ジルオール=ロマサガ1
俺屍=ロマサガ2
サガフロ1>サガフロ2>>>ロマサガ3
クロノクロス>>>ゼノギアス>>>クロノトリガー
聖剣LOM>>>聖剣2>>>聖剣3
ヴァルキリープロファイル>>>ヘラクレス3>>>ヘラクレス4
ワイルドアームズ=エストポリス
幻想水滸伝>>>天地を喰らう
アークザラッド>>>バハムートラグーン
チョコダン=シレン
ウェルトオブイストリア>>>ソウル&ソード
レーシングラグーン>>>摩訶摩訶
エリーのアトリエ>マリー>>>スラップスティック
ペルソナ>ペルソナ2>>>カードマスター
ONI零>>>降臨伝
ブレイズ&ブレイド=ソードワールド
レガイア伝説>>>レナス>>>レナス2


冷静に比較すると一つも勝てないスーファミ(´・ω・)カワイソス
この板はPSの専門板にしたほうがいいかもわからんね。。。

2 :NAME OVER:2006/10/10(火) 10:52:51 ID:???
これはひどい

3 :NAME OVER:2006/10/10(火) 11:26:45 ID:???
これはひどいくそすれて゛すね

4 :NAME OVER:2006/10/10(火) 12:21:14 ID:???
釣られません

5 :NAME OVER:2006/10/10(火) 13:18:07 ID:???
PCE>>>>MD

6 :NAME OVER:2006/10/10(火) 14:16:24 ID:???
>>4
釣られてますよ。

7 :NAME OVER:2006/10/10(火) 14:23:52 ID:???
>>1
ライブアライブドコー?

8 :NAME OVER:2006/10/10(火) 18:21:46 ID:???
>>1
そうだね、プロテインだね。

9 :NAME OVER:2006/10/10(火) 21:22:12 ID:???
SFC時代のRPGが最高!といったものの
左に書かれたゲームって一切やったことがないんだよね・・・

10 :NAME OVER:2006/10/10(火) 21:35:16 ID:???
>>9
真性レゲー板住民はお帰り下さい。

11 :NAME OVER:2006/10/12(木) 04:49:34 ID:???
>>1
恥ずかしくてみてらrn

12 :NAME OVER:2006/10/12(木) 09:45:34 ID:???
>>1の的確な分析に皆さんぐうの音も出ないようですね

13 :NAME OVER:2006/10/13(金) 13:41:09 ID:???
それはひょっとしてギャry

14 :NAME OVER:2006/10/13(金) 17:47:41 ID:???
グボールくわえてるせいか?

15 :NAME OVER:2006/10/15(日) 00:09:55 ID:???
>>1を見てカッとなった

16 :NAME OVER:2006/10/15(日) 11:10:08 ID:???
>>1どう考えても釣りスレです
ほんとうにあり(ry

17 :NAME OVER:2006/10/16(月) 10:27:10 ID:???
>>15
待ってました!!さあ、口汚く罵ってくれ(;´Д`)

18 :NAME OVER:2006/10/19(木) 12:32:15 ID:U1toJp6S
>>1
やっと立ったか!
惚れ惚れするよな見事な分析乙です!!

19 :NAME OVER:2006/10/19(木) 12:54:18 ID:???
RPGはゲームシステム上高スペックは要らない。
無駄なmovieがふえるのは、それくらいしか強化する部分が無いから。
よってスーファミくらいがちょうど良い。

20 :NAME OVER:2006/10/19(木) 18:02:06 ID:???
レーシングラグーンはまあそれなりにおもしろかったが…

21 :NAME OVER:2006/10/20(金) 00:43:20 ID:???
里美の謎は部分的にSFCを超えてたんだよなあ。
画面切り替えの早さとか。マジレス

22 :NAME OVER:2006/10/20(金) 22:41:33 ID:???
処理がはええからもたっとしないしな

23 :NAME OVER:2006/10/20(金) 22:53:48 ID:???
SFC派は少数のゲームに入れ込む信者だから
少々暗転時間が長くてもさほど気にしないのでは

24 :NAME OVER:2006/10/26(木) 21:53:28 ID:???
サガフロ2を見たらバリバリのドット絵でムカついた
プレステなんだからバリバリのポリゴンムービーゲーにしろよ
こうまでスーファミのバリバリ正当進化では叩きようがない
やり場の無い怒りクソどうしてくれる

25 :NAME OVER:2006/10/28(土) 16:17:46 ID:???
このサガフロ2信者め

26 :NAME OVER:2006/10/29(日) 21:42:47 ID:???
ベイグラントストーリーはフルポリゴンだからさっそく叩こうとしたのに
下手なスーファミRPGより歯ごたえがあって悔しい。
PSのRPGはボタン連打でエンディングに行ける紙芝居じゃなかったの?!?!?!

27 :NAME OVER:2006/10/29(日) 23:44:40 ID:???
SFCのRPGもすでに紙芝居だと思うよ

28 :NAME OVER:2006/11/01(水) 19:34:04 ID:???
具体例を出されるとレゲーマーはからっきしだなw

29 :NAME OVER:2006/11/01(水) 20:49:02 ID:HwU3fZw8
具体例がどれかとからっきしが何についてなのかわからない

30 :NAME OVER:2006/11/01(水) 20:49:55 ID:???
>>1のリストってネタ?

31 :NAME OVER:2006/11/01(水) 21:24:59 ID:???
摩訶摩訶入ってるのを見つけて吹いたwwwww


そもそも比較の対象にならない作品ばっかりだろ

32 :NAME OVER:2006/11/01(水) 21:54:44 ID:???
このスレを見たら理由がどうとかでなく頭に血が登ったんだが

33 :NAME OVER:2006/11/02(木) 00:03:04 ID:???
>>1の不等号をマルっきり逆にしても違和感がないわけだが

34 :NAME OVER:2006/11/02(木) 06:37:57 ID:???
とりあえず何を粉砕したのか説明求む

35 :NAME OVER:2006/11/02(木) 15:07:20 ID:???
レゲーマーまで粉砕してしまうからやめとけ

36 :NAME OVER:2006/11/03(金) 19:45:36 ID:???
レゲーマーが粉砕されるってどうして

37 :NAME OVER:2006/11/04(土) 03:57:28 ID:???
黙れ黙れよ

38 :NAME OVER:2006/11/06(月) 00:35:40 ID:???
>>1
全部クリアした上で比較しましょうね

39 :NAME OVER:2006/11/06(月) 16:48:48 ID:???
プライドをズタズタにされたレゲーマー(´・ω・)カワイソス

40 :NAME OVER:2006/11/07(火) 13:42:01 ID:???
ねーよw

41 :NAME OVER:2006/11/07(火) 17:10:31 ID:oDgctvRj
このスレを見てるとRPGにとってSFC時代は黒歴史だったことがよく解るな

42 :NAME OVER:2006/11/07(火) 17:14:47 ID:???
メタルマックスはどこだ。

43 :NAME OVER:2006/11/07(火) 17:15:14 ID:???
SFC時代が黒歴史なら
PSのRPGはFCのRPGみたいな物って事だな

44 :NAME OVER:2006/11/07(火) 17:29:38 ID:???
具体的にどうとは言えないけど
PS>>>FC>>>>>>SFC なのは間違い無さそう。。。

45 :NAME OVER:2006/11/07(火) 21:47:31 ID:???
>>1よ、このスレタイじゃ駄目だ

メガドラのRPGがSFCのRPGを粉砕してしまった・・・
だったらもっと盛り上がってたのにな

46 :NAME OVER:2006/11/07(火) 22:00:25 ID:???
その手があったか!

47 :NAME OVER:2006/11/07(火) 22:26:50 ID:???
RPGと呼べるものが無いメガドラじゃ相手にすらならないだろw
PCEならわかるが。

48 :NAME OVER:2006/11/08(水) 13:49:08 ID:4OKtWbBx
1

49 :NAME OVER:2006/11/08(水) 18:48:02 ID:???
>>47
ええと、psシリーズ……

50 :NAME OVER:2006/11/08(水) 18:51:34 ID:???
ソウルブレイダーはどこ

51 :NAME OVER:2006/11/08(水) 20:31:17 ID:???
age

52 :NAME OVER:2006/11/08(水) 21:56:32 ID:???
ワイルドアームズ=エストポリス
GOD=マザー2
とかで見られる1の妥協点がカワイイ(^З^)

53 :NAME OVER:2006/11/09(木) 12:25:31 ID:UqoCaj7f
ファンタシースター>>>>>>>>>>>>>>>>>>>SFC全RPG

粉砕wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

54 :NAME OVER:2006/11/09(木) 13:02:51 ID:???
>>49
悪いがファンタシースターシリーズなんてRPGもどきはSFCの比較対照にもならん。

55 :NAME OVER:2006/11/09(木) 14:44:04 ID:???
>>47
ラグナセンティと魔導Tクリアした俺をなめんな

56 :NAME OVER:2006/11/09(木) 22:35:39 ID:+CFVIcgL
SFC新桃太郎伝説>>PS桃太郎伝説

…のはずだ

57 :NAME OVER:2006/11/09(木) 22:39:47 ID:???
>>1はSRPGも含めてるから、ラングリッサーやシャイニングフォースもありだな

58 :NAME OVER:2006/11/09(木) 23:47:15 ID:???
>>55
>>57
クソゲーあげんな

59 :NAME OVER:2006/11/10(金) 01:01:27 ID:???
>>52
妥協点じゃなくて冷静に淡々と分析した結果が1のリストだと思うのです

60 :NAME OVER:2006/11/10(金) 12:34:27 ID:???
>>58
やってから言え低脳

61 :NAME OVER:2006/11/10(金) 15:16:10 ID:???
ありえない仮説立てて、反証されるとなんやかんや屁理屈こねて認めようとしないあたり、
GK脳というかオルタナ脳というか

62 :NAME OVER:2006/11/11(土) 01:59:40 ID:???
ブレブレがリスト入りしてるだけで満腹になれた

63 :NAME OVER:2006/11/11(土) 14:40:44 ID:???
ソードワールドとか良く拾ってきたなw

64 :NAME OVER:2006/11/15(水) 14:20:35 ID:???
>>56
はげどう

65 :NAME OVER:2006/11/17(金) 00:37:03 ID:???
>>1
ゲームがどうこう以前にPS嫌いだし
これ以上俺を不快にさせんな

66 :NAME OVER:2006/11/17(金) 22:12:23 ID:???
レゲーマーの敗北宣言キター

67 :NAME OVER:2006/11/17(金) 22:22:54 ID:???
SFCで引き合いに出しているゲームが変にクソゲーばっかりというのが恣意的というか。
あとGODがMOTHER2と同格ということはねえべ。

68 :NAME OVER:2006/11/17(金) 22:23:41 ID:zxXqjhvU
不等号は
客観的事実に基づき、数値化して客観的に比較できる場合の他は
用いるべきでない

ここでの話題において、数値化できるファクターといえば売り上げ本数のみ
ただし、ゲーム市場が巨大化してゆく過程での大過去と過去の比較であること
これを忘れてはならない

よって不等号を用いるならば
それぞれの売り上げ本数を、同年発売のゲームと比較し、偏差値を求め
その比較によって決定すべき

69 :NAME OVER:2006/11/17(金) 23:15:38 ID:???
SFC側の敗因は名作が存在しないことかな
一部の良作が頑張っても名作揃いのPSには勝てっこない

70 :NAME OVER:2006/11/17(金) 23:18:09 ID:???
>>69
根拠も示さずに断言するのは妄想です。
「名作」の定義は?
「良作」の定義は?

71 :NAME OVER:2006/11/18(土) 00:37:33 ID:vEXVxIs5
常識的に考えればSFCがPSに勝てるはずがない
だけど俺的にはマリオRPGがあるからSFCの勝ち

72 :NAME OVER:2006/11/18(土) 02:17:00 ID:???
どうせならラ・ワースとかライトファンタジーも入れとけよ
>>1のゲーム本当に全部やったんならすごいな
そんなにRPGばっかりやってらんねー

73 :NAME OVER:2006/11/21(火) 00:24:48 ID:???
そんなにプレステゲーが面白いのなら比較であげられてるRPGを何本か買ってみようかな

74 :NAME OVER:2006/11/21(火) 05:07:53 ID:???
RPGはSFCとPSでこれだけの差があるよ

SFC>PCE>>>越えられない壁>>>PS>>>MD

75 :NAME OVER:2006/11/21(火) 15:01:40 ID:K087MYch
>>74
笑えない冗談ですか

76 :NAME OVER:2006/11/22(水) 17:53:00 ID:???
RPGは思春期に遊んだ物が最高傑作だ

77 :NAME OVER:2006/11/25(土) 23:07:08 ID:???
こんなことを言うのもなんだが、業界人的にもSFC時代は忘れてしまいたい黒歴史なんだよな。
あれほどRPGを乱発したにもかかわらず、ほとんどが石コロ。
玉を作り出すことができなかった。

ユーザーに石コロしか提供出来なかったSFC時代の業界人は、一度謝罪しないといかんね。


78 :NAME OVER:2006/11/26(日) 03:27:47 ID:???
>>1ワロタ
スラップスティックとかソウル&ソードまで入ってるとは普通しらねーぞ、
ついでにトラバースもいれとけや

ところでレーシングRPGのとこはどちらが糞さで上かだよな?

あとFFてDQの順番は明らかにおかしい、特にDQ

79 :NAME OVER:2006/11/26(日) 08:39:17 ID:???
>>1
PSで最も面白いRPG「里見の謎」がなぜ無い

80 :NAME OVER:2006/11/26(日) 13:32:57 ID:???
スクウェアのみで考えればSFCの方がはるかに面白い。

81 :NAME OVER:2006/11/26(日) 16:13:42 ID:???
>>79
新桃や大貝獣もない

82 :NAME OVER:2006/11/26(日) 22:41:21 ID:???
FFの中で8が一番とか言っている時点で>>1の感性を疑う。

83 :NAME OVER:2006/11/27(月) 09:57:11 ID:???
>>82
ハナっから疑っていてはそこから何も生まれませんよ。

84 :NAME OVER:2006/11/27(月) 12:05:47 ID:???
>>80
>>80
>>80

























>>80

85 :NAME OVER:2006/11/27(月) 16:03:28 ID:???
クロノクロスを一番(ry

86 :NAME OVER:2006/11/27(月) 16:15:43 ID:???
>>1の不等号が逆になればしっくりくる。てか>>1は不等号を間違えて覚えているだろ?

87 :NAME OVER:2006/11/27(月) 16:36:21 ID:???
>>86
釣られませんよ。

88 :NAME OVER:2006/12/05(火) 09:47:44 ID:ZQexwukL
PSのFFコレクションのFF4・FF5・FF6と
SFCのFF4・FF5・FF6とでは、やっぱりPSの方がきれいなんですか?
あと、GBAに最近移植されたのと比べるとどうなんでしょうか。

89 :NAME OVER:2006/12/05(火) 14:23:01 ID:???
>1は大した釣り師ですね(^^;;

>>88
コレクションはムービーとか色々追加要素があるとオモタ
SFCと違ってデータが容易に消えないのもデカい

GBAはシラネ('A`)

90 :NAME OVER:2006/12/05(火) 18:32:03 ID:???
スーファマーにとってはすぐ消えるデータさえ長所になるよ
とにかく思い出に勝るもの無し

91 :NAME OVER:2006/12/05(火) 20:39:07 ID:???
思い出は重いでえ


なんつって

92 :NAME OVER:2006/12/05(火) 20:43:50 ID:???
>>91
>>91
>>91












やれやれ。
これだからスーファマーは…。

つーかスーファマーってなんだ。初めて聞いたわ。

93 :NAME OVER:2006/12/05(火) 21:14:57 ID:t+a8K9Xx
マリオRPG>>>>>>>1のタイトル
はスーファミストの常識

94 :NAME OVER:2006/12/05(火) 21:22:31 ID:???
プレイスタン>>>スーファマー>>>スーファミスト

95 :NAME OVER:2006/12/05(火) 21:42:16 ID:???
確かにマカマカのライバルはむしろ里実の謎だよなー

96 :NAME OVER:2006/12/05(火) 22:05:08 ID:???
イデアの目…もといイデアの日をお忘れか

97 :NAME OVER:2006/12/06(水) 00:36:28 ID:???
お忘れとかじゃなくてしらねんだよ

98 :NAME OVER:2006/12/06(水) 11:40:13 ID:???
>>93
マジレスするが、マリオRPGはSFCのRPGの中でも過大評価されすぎ
出来もたいしたことないないし
中の中程度の作品だろありゃ

99 :1:2006/12/06(水) 21:11:10 ID:???
マジレスするとマリオRPGはやったことないので何も言えません。
命拾いしましたね。

100 :NAME OVER:2006/12/07(木) 00:02:50 ID:???
カオスシードはどうした

101 :NAME OVER:2006/12/08(金) 00:12:58 ID:???
クロニクルオブダンジョンメーカー>>カオスシード

見事粉砕しました

102 :NAME OVER:2006/12/08(金) 01:58:39 ID:???
クロダンはPSPじゃない。

>>1
PS>>>FC>>>SFC>>>PSP>>>PS2が世間の常識だ。
何も知らない素人はすっこんでろ。

103 :NAME OVER:2006/12/08(金) 02:05:05 ID:???
>>102
PCEとMDとぴゅう太も入れろよクソが。

104 :NAME OVER:2006/12/08(金) 02:09:29 ID:???
PSはSFCにかなわないし
SFCはMDにかなわない。
MDはSG1000にかなわないし
SG1000は70年代ゲーマーにかなわない
一番偉いのは70年代ゲーマー

105 :NAME OVER:2006/12/08(金) 10:18:27 ID:???
70年代のゲームってなんだ?
ジャンケン?

106 :NAME OVER:2006/12/08(金) 11:30:14 ID:???
カオスシードは
カオスシード(SS)>>カオスシード(SFC)
しかありえないだろ

107 :NAME OVER:2006/12/08(金) 14:07:01 ID:???
このスレ見つけて、おお!善良な物言い(嘆き)をする>>1だ!
と思ったらなんかの間違いだった。
つうか、不等号全部逆じゃねぇのか?

108 :NAME OVER:2006/12/08(金) 15:23:41 ID:???
不等号なんて飾りです
レゲーマーにはそれがわからんのです

109 :NAME OVER:2006/12/08(金) 15:45:36 ID:???
レゲー野郎は過去の作品の制約を踏まえて評価するまでは良いんだが
新作と比べもせずにやたらと過去作品をマンセーする傾向があるからな。

110 :NAME OVER:2006/12/08(金) 16:03:47 ID:???
いやいや、比べているだろ

111 :NAME OVER:2006/12/09(土) 11:43:10 ID:???
つーかPSのゲームもレゲー扱いじゃないのか?

112 :NAME OVER:2006/12/09(土) 12:05:29 ID:???
ぶっちゃけPS2のRPGなんかは食わず嫌いしてます
やったらおもしろいのかもしれんがやる気になれない
SFCの5倍位はプレイ時間かかるだろうし

113 :NAME OVER:2006/12/09(土) 19:15:17 ID:???
SFCの5倍は面白いって・・・すこしほめすぎ

114 :NAME OVER:2006/12/09(土) 19:33:56 ID:???
ほめてないわよ!

115 :NAME OVER:2006/12/09(土) 19:55:56 ID:???
これこれプレステの若者よ年寄りはいたわらんか

116 :NAME OVER:2006/12/09(土) 23:56:34 ID:???
>>115がメガネの似合う美人教師だったら考えてもいいよ
むしろきつくしかってください

117 :NAME OVER:2006/12/10(日) 00:32:55 ID:OwNaOZHa
変態PS世代晒しage

118 :NAME OVER:2006/12/11(月) 13:14:24 ID:???
俺はスーファミ世代だけど普通に>>115に鞭打たれたい

119 :NAME OVER:2006/12/12(火) 18:06:06 ID:???
スーファミ世代は思い入れと原理主義を武器に戦うしかないだろう・・・

120 :NAME OVER:2006/12/13(水) 00:58:46 ID:ZnwtY+Oz
スーファミで糞になったシリーズは最新作でも苦労している

例えばFFは6、メガテンは真メガからが一般的に黒歴史だが
PS時代ではなんとか盛り返した。だがあとが続かないんだよな
FF12とP3。あれはないわ

121 :NAME OVER:2006/12/13(水) 01:39:54 ID:???
ttp://top100.ign.com/2006/001-010.html
海外の最大手ゲームサイト、IGNの2006年名作ランキング

1位 ゼルダの伝説 時のオカリナ nintendo64 任天堂

2位 クロノトリガー SFC スクウェア

3位 バイオハザード4 GC&PS2 カプコン

4位 スーパーメトロイド SFC 任天堂

5位 ゼルダの伝説 神々のトライフォース SFC 任天堂

6位 ソウルキャリバー ドリームキャスト ナムコ

7位 ゴールデンアイ007 nintendo64 Rare

8位 ファイナルファンタジー3(日本版のFF6の事) SFC スクウェア

9位 メタルギアソリッド PS コナミ

10位 メタルギアソリッド3 PS2 コナミ

122 :NAME OVER:2006/12/13(水) 02:46:02 ID:???
名作が何も出てないPS時代、終了(ドラクエの離反により)

123 :NAME OVER:2006/12/13(水) 08:59:02 ID:???
PSの名作?いっぱいあるよ!
パネキット、マイガーデン、ラクガキショータイム・・・

124 :NAME OVER:2006/12/13(水) 14:55:24 ID:???
SFCは迷作が多いなw

125 :NAME OVER:2006/12/13(水) 16:41:38 ID:???
まあなんにせよ名作を作ることが出来なかったスーファミ時代の罪は重いのです

126 :NAME OVER:2006/12/13(水) 21:04:29 ID:???
SFCのソフトには珍作が多い気もする。
よく言えば意欲作、悪く言うと迷走作

127 :NAME OVER:2006/12/13(水) 22:20:03 ID:V4ynq8Zi
>>126
いやいやPS以降にも珍作品は数多く存在したさ。

ただFCSFC時代はネットで簡単に情報を得られる環境ではなかった。
ようは闇鍋的衝撃を味わったからそう思うだけだ。

128 :NAME OVER:2006/12/15(金) 09:09:57 ID:???
IGNのランキング見てたら、

DQ9を堀井はクロノトリガー2として売り出したいんじゃないのか?

という疑問がわいた。

129 :NAME OVER:2006/12/15(金) 09:49:36 ID:z7tZy/2J
DQはFFと違って一般人が楽しむ軽めのゲーム(だと思っている。)
PSなんかで出しても無駄なだけだろう、って結論らしい。
ゲーム開発が1つ数億円なんてすごすぎるね。
その中には奴隷みたいな扱いで安い賃金で就労している人もいるんだろうな。
どれだけ開発量があるんだろう。

まさにスレタイどおり、とかわけのわからんことを言ってみる。

130 :NAME OVER:2006/12/15(金) 20:56:58 ID:???
>>123
そういうPSの名作を一通り漁ったけど起動とロードがうざい時点でもうダメ。
レゲー受けしそうなちんぽけラルフももう積んでる。
一方スーファミも重すぎて今更やってられんな。
これからはせっかちなユーザーにも優しいGBAでしょ。
真実:GBAが両ハードを粉砕してしまった・・・・
ーーーーーーーーーーーーーー終ーーーー劇ーーーーーーーーーーーーーーー

131 :NAME OVER:2006/12/15(金) 21:06:25 ID:???
これはこれは>>130氏はレゲーマーにあるまじき視力の持ち主らしい
老眼のレゲーマーが携帯機なんて出来んだろ
常識的に考えて・・・

132 :NAME OVER:2006/12/15(金) 21:08:55 ID:???
そうだよね、お年寄りが脳トレなんてできっこないよね。

133 :NAME OVER:2006/12/15(金) 21:52:04 ID:???
わしゃもうとしでげーえむをたのしめんのじゃ

134 :NAME OVER:2006/12/15(金) 22:13:58 ID:???
>>131
ふふふ、レゲーマーはゲームウォッチやら初代ゲームボーイやらで鍛えた目があるから携帯機なんてなんのそのですよ

135 :NAME OVER:2006/12/16(土) 00:56:09 ID:???
おじいちゃんたちRPGの話しだよ
携帯機で長時間のRPGは目に優しくないわけです

136 :NAME OVER:2006/12/16(土) 05:49:33 ID:???
いかにも子供らしい意見で和みますね

137 :NAME OVER:2006/12/16(土) 08:55:53 ID:???
みなさん老いてますます盛んですね
性的な意味で

138 :NAME OVER:2006/12/16(土) 16:26:54 ID:FiGsIfRV
ジジババ死ね

139 :NAME OVER:2006/12/16(土) 17:08:36 ID:???
ほっといてもそのうち死ぬよ

140 :NAME OVER:2006/12/16(土) 17:57:30 ID:???
TODとか超絶糞ゲーだろ
TOPちょっと好きだったけど以降買わなかった

141 :NAME OVER:2006/12/16(土) 20:25:57 ID:???
TOTなんて発売2ヶ月足らずで早くもワゴン行きだぜ

142 :NAME OVER:2006/12/16(土) 22:58:16 ID:???
>>138
死ねなんて言葉を使ってはいけないよ。

143 :NAME OVER:2006/12/18(月) 09:20:03 ID:???
スマンカッタ
じじばば適度に長生きしろ

144 :NAME OVER:2006/12/18(月) 21:30:57 ID:???
このスレには福祉が必要ですね

145 :NAME OVER:2006/12/18(月) 23:16:03 ID:???
じいちゃんクリスマスにWii買ってくれよ

146 :NAME OVER:2006/12/19(火) 09:37:11 ID:???
じゃあ、じいちゃんにもぷれすてすりーとかいうのを買っておくれ

147 :NAME OVER:2006/12/19(火) 12:25:13 ID:???
コロナ石油ファンヒーター>>>>>>>>>PS3 ですよ、おじいちゃん。

148 :NAME OVER:2006/12/19(火) 19:00:24 ID:???
ツインビーRPG>>>>>>>スーパーマリオRPG

149 :NAME OVER:2006/12/22(金) 18:11:03 ID:???
聖剣マナ(PS)・アランドラ>>>FCゼルダ・ハイドライド(PC)・イース(PC)>>>賢者の石(MSX)・ドルアーガ(AC)>>>ワルキューレ・サイコカリバー>>>>>>>>>>>>>神トラ・聖剣2・3

2DアクションRPGはこんなもんかな。

150 :NAME OVER:2006/12/23(土) 20:27:09 ID:???
寂れたな。目障りだから落ちてくれ
もうこんなスレ見たくない

151 :NAME OVER:2006/12/23(土) 23:47:51 ID:???
ではこれ以降書き込み禁止でおながいします

152 :NAME OVER:2006/12/24(日) 00:11:49 ID:???
わかった

153 :NAME OVER:2006/12/24(日) 05:41:18 ID:???
把握しますた

154 :NAME OVER:2006/12/24(日) 09:02:59 ID:???
おk

155 :NAME OVER:2006/12/25(月) 01:28:19 ID:???
了解!

156 :NAME OVER:2006/12/25(月) 02:38:53 ID:???
うるさい黙れ

157 :NAME OVER:2006/12/25(月) 12:32:05 ID:???
わかった

158 :NAME OVER:2006/12/25(月) 16:39:12 ID:???
すまんかった(´・ω・`)

159 :156:2006/12/26(火) 01:11:55 ID:???
いやスマン俺も言い過ぎた
あとは書き込まずに自然に落とそうこんなスレ


160 :NAME OVER:2006/12/26(火) 11:54:42 ID:???
おう

161 :NAME OVER:2006/12/26(火) 13:15:00 ID:BsHYegFO
>>159
把握した!!

162 :NAME OVER:2006/12/26(火) 18:42:10 ID:???
おとなげねーなーw

163 :NAME OVER:2006/12/26(火) 20:27:33 ID:???
いまおまえなんつった?

164 :NAME OVER:2006/12/26(火) 23:45:47 ID:???
これこれ、RPGを愛する者同士ケンカはいかんよケンカは。
議論は大いに結構。

165 :NAME OVER:2006/12/27(水) 03:02:45 ID:???
すでに>>1のふざけた姿勢が議論を阻害しているんだが。

166 :NAME OVER:2006/12/27(水) 13:54:52 ID:???
スーファミ世代は勝ち目のない議論を望みません

167 :NAME OVER:2006/12/28(木) 01:21:56 ID:???
スーファミ勝利が前提でないとつまらん

168 :NAME OVER:2006/12/28(木) 14:19:00 ID:???
TVゲームというのはどうあるべきか、はスーファミのころのほうがマシな気がする。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)