5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆イーアルカンフー☆

1 :NAME OVER:2006/10/01(日) 14:54:05 ID:e0prj3BZ
なかったようなので立てました。
今日初めて4週越せました。未だに遊べる初期にして最強の格闘ゲーム

2 :NAME OVER:2006/10/01(日) 15:09:01 ID:cM6GAENV
2ゲッチュ〜( ̄▽ ̄)


3 :NAME OVER:2006/10/01(日) 15:12:28 ID:???
初めて買ったファミコンソフトでし

4 :NAME OVER:2006/10/01(日) 15:23:10 ID:8zkyF2Dx
AC版は敵がたくさんいたな

5 :NAME OVER:2006/10/01(日) 15:37:19 ID:???
あの当たり判定の曖昧さがなんとも言えんゲーム

6 :NAME OVER:2006/10/01(日) 15:40:46 ID:???
パポぅッパポぅッパポぅッパポぅッパポぅッパポぅ
パポぅッパポぅッパポぅッパポぅッパポぅッパポぅ
パポぅッパポぅッパポぅッパポっッパポぅッパポぅ

7 :NAME OVER:2006/10/01(日) 15:56:43 ID:???
慣れてくると面白いな。
敵キャラ使えればな〜

8 :NAME OVER:2006/10/01(日) 15:57:38 ID:???
ハメ技できるよね。
FC版。

9 :NAME OVER:2006/10/01(日) 17:12:05 ID:???
女の子が可愛いよね

10 :NAME OVER:2006/10/01(日) 18:57:46 ID:???
ハメ技なんてあるのかw


11 :(注意※ゲーム性を損なう怖れのあるネタバレ):2006/10/02(月) 08:26:57 ID:???
>>10






ABボタン押しっぱなしにして上ボタン連打。
そうすると垂直飛びの飛び蹴りになる。
降りてくる時に敵の顔面に蹴りがヒットしたらハメ完成。
上昇中のヒットではダメ。
後は着地と同時に上ボタン(連打の方が楽)を繰り返してれば敵はそのうち勝手に死ぬ。
着地からジャンプまでに間があると敵がハメから抜けてしまうので注意。
子供の頃、これで何十周とやってたな。

12 :NAME OVER:2006/10/02(月) 16:18:23 ID:???
>>11
できたwwwwww
しかし慣れないと発動するのが大変だなww

13 :NAME OVER:2006/10/18(水) 09:31:55 ID:cKkA2zBu
あの音楽たまらん

14 :NAME OVER:2006/10/20(金) 15:26:29 ID:???
数年ぶりにやってみた。ボーナスステージの最高記録
6個(´・ω・`)。

15 :NAME OVER:2006/10/20(金) 21:33:47 ID:oqZXPcIl
99メンを超えたらどうなるのかと思っていたが・・・
(´・ω・`)サビシス

16 :NAME OVER:2006/10/21(土) 00:57:24 ID:???
格闘ゲームブームの時にリメイクが出なかったのが不思議

17 :NAME OVER:2006/10/21(土) 01:04:41 ID:KPBxQd+J
そうだね。
このゲームで対戦モードがあれば、
当時としては結構アツかったかもしれない。


18 :NAME OVER:2006/10/21(土) 01:20:39 ID:???
一応、イーガー皇帝の逆襲にはあったけどね。
序盤の3人しか選べないけど。つぅかプーチン最強。

19 :NAME OVER:2006/10/21(土) 01:37:34 ID:???
イーガー皇帝は確か前作挿していると助けてくれるんだっけ?パパが。

20 :NAME OVER:2006/10/21(土) 12:00:39 ID:???
>>19
ピンチの時にウーロン茶(体力回復アイテム)を落としてくれるんだけど、
たいてい間に合わない(w

21 :NAME OVER:2006/10/21(土) 13:30:22 ID:???
イーアルカンフーかぁ、懐かしいな…
小学校時代、中華料理屋のダチ(台湾人)がこのゲーム持ってたから、
BGMといいマジに雰囲気出てた思い出があるんだよ!

22 :NAME OVER:2006/10/21(土) 13:37:06 ID:i7bGwawb
SSの「MSXコレクション」に入ってたイーあるカンフーは
ファミコン版とくらべると異常に難しい

23 :NAME OVER:2006/10/21(土) 19:17:55 ID:???
MSXの場合、カーソルキーとスペースキー(4方向+ボタン1つ)だから
操作が独特だしね。
FC版はボタン2つの操作に改良されてたから。

24 :NAME OVER:2006/10/30(月) 17:09:35 ID:???
ボーナスステージの難しさは異常

25 :NAME OVER:2006/10/31(火) 00:01:16 ID:???
FEEDLE相手に負けた時は泣きたくなった

26 :NAME OVER:2006/11/05(日) 19:45:09 ID:???
アーケード版のほうが全然面白い

技が16種類もあるし

27 :NAME OVER:2006/11/17(金) 03:43:04 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=MQ-_goy-xEc
イーアルカンフー ギターコピー

28 :NAME OVER:2006/11/21(火) 02:29:37 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=MyhEEl7TfVo
バイオリンコピー

29 :NAME OVER:2006/12/03(日) 12:38:44 ID:hSKh94Wg
敵キャラ使えたら?

当然ながらあの女の子(ランだったかな)がいちばん使用頻度高いだろうな。

対戦になると、唯一飛び道具を持つタオ(火吹き男)が有利かもしれない。

30 :NAME OVER:2006/12/03(日) 17:26:21 ID:???
>29
手裏剣はー?

31 :NAME OVER:2006/12/03(日) 20:39:30 ID:???
ていうか主人公以外ジャンプできないんだな・・・

32 :NAME OVER:2006/12/03(日) 22:00:12 ID:???
>>29
そんな貴方に対戦可能な つ[イーガー皇帝の逆襲]

敵キャラはジャンプできない代わりに、画面左右端をワープできる。

33 :NAME OVER:2006/12/03(日) 23:34:13 ID:???
>>31
アーケード版の一番最後の敵はジャンプ出来たはず。
ブルースだっけか。

34 :NAME OVER:2006/12/04(月) 00:40:02 ID:???
>>33
アーケード版は2周目以降なら、3人目のヌンチャク使いも
ジャンプで避けたりする

35 :NAME OVER:2006/12/04(月) 01:19:22 ID:???
てか、イーアルカンフーてアーケードであったん?

全然知らんかた。

36 :NAME OVER:2006/12/04(月) 02:41:08 ID:???
>>32
だからプーチン最強だって。
オナラを当てたらそのままハメ殺し。

37 :NAME OVER:2006/12/05(火) 10:49:31 ID:???
>>36
でもまあ、屁が命中しても、
CPUプーチンみたいに、ズザザザッってダッシュで近寄れないから。

38 :NAME OVER:2006/12/06(水) 03:27:43 ID:???
もしかしたら例の元KGBスパイはオナラでハメ殺されたのかも知れんな

39 :NAME OVER:2006/12/06(水) 22:25:41 ID:XtyLgSpk
そうか!その可能性は考慮に入れなかったな。

40 :NAME OVER:2006/12/07(木) 20:31:21 ID:12wAxiPC
FC版で、ランのハイキックにしゃがみパンチを合わせるのが流行った。

41 :NAME OVER:2006/12/07(木) 23:07:33 ID:???
アーケード版の後半の音楽が好き

42 :NAME OVER:2006/12/08(金) 21:56:57 ID:???
アーケード版プレイできるところ何処かにない?

43 :NAME OVER:2006/12/14(木) 02:11:17 ID:???
小学生当時、何回やっても50面付近でバグりやがったんですが、あれは仕様ですか?

44 :NAME OVER:2006/12/14(木) 20:57:06 ID:???
>>42
つ【PS2 俺たちゲーセン族】

45 :NAME OVER:2006/12/14(木) 23:05:42 ID:???
>>42
つコナミアーケードゲームコレクション(GBA)
http://www.konami.jp/gs/gba/arcade_best/

来年3月にDS版も出るらしい

46 :NAME OVER:2006/12/27(水) 19:11:39 ID:Hnyj7EEM
久しぶりにやったら2周できなかった。
(AB同時押し垂直ジャンプは自主的に封印)
腕が落ちたな。

47 :NAME OVER:2006/12/27(水) 21:44:18 ID:CTYQiEVf
バックになんでいさおって書いてあんだろ

48 :NAME OVER:2006/12/27(水) 22:30:23 ID:/4p0+oFn
頭への飛び蹴りとすれ違い様の攻撃だけで永遠に続けられたもんだが…今は鎖のやつにボコボコにされる始末

49 :NAME OVER:2006/12/28(木) 11:02:13 ID:???
ここでひとつ俺が見た夢を書こう。
あくまで夢の話だと思って聞いてくれ。

5、6年前だったか、コナミがナントカというネットコミュニティサイトを
運営してた時、ファミコンのゲームをWin用にリメイクして、そのサイトで
配信しようとした。
まあ、結局サイト自体が潰れたので、そのプロジェクトもお蔵入りしたんだが
何故か俺の手元にリメイク版イーアルカンフー(但し未完成品)が存在する。
(どうでもいいがロードファイターもある)
ポリゴンレンダリングの背景・キャラでかなりいい味出してるし
敵キャラも8人に増えてたりする。槍使いの女とか、惚れそうなくらい可愛い。

そんな夢の話。

50 :NAME OVER:2006/12/29(金) 01:42:03 ID:???
あの日のコナミは、今は別人
あの日の光栄も、今は別人
あの日のファルコムも、今は別人
あの日の(ry

51 :NAME OVER:2007/01/02(火) 01:28:25 ID:???
俺がこれまでやってきた格闘ゲームと呼ばれるゲームの中で
イーアルカンフーの主人公ほどカッコいいハイキックを打つキャラを見たことがない
あの一直線に1!,2!のタイミングで振り上げる一撃は美しいの一言

>>45
MSXコレクションもDSで出ないかなぁ・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)