5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうしの】霊幻道士【こころへ】

1 :NAME OVER:2006/09/30(土) 01:47:50 ID:RMvct1FK
FCのゲームにしては技が多彩でかなり楽しいよ
ヒットしたゲームではないが…

2 :NAME OVER:2006/09/30(土) 01:57:39 ID:???
好きだったなこのゲーム
技覚えてくのが面白かった

3 :NAME OVER:2006/09/30(土) 02:00:59 ID:???
二段蹴り当たると気持ちがよかった

4 :NAME OVER:2006/09/30(土) 02:56:12 ID:???
当時としてはキャラパターンが多くて動きも滑らかだったよな。
タイトーのキョンシーズ2なんかよりも遥かにレベル高くて面白かったよ。


5 :NAME OVER:2006/09/30(土) 05:24:18 ID:???
なんて たよりない せんせい だ!
これからは ぼくが ほんけ ほんもと

6 :NAME OVER:2006/09/30(土) 12:54:00 ID:???
オープニングが気持ち悪いやつだな

7 :NAME OVER:2006/09/30(土) 13:33:51 ID:???
弟子の顔が気持ち悪いやつだな

8 :NAME OVER:2006/10/07(土) 00:34:29 ID:???
さっき飛んで攻撃してくるボスを倒したんだが、その後の弟子のセリフに驚愕した。
弟子「やっと半分まで来ましたね」
強いからてっきりラスボスだと思ってた…。


9 :NAME OVER:2006/10/09(月) 12:10:14 ID:PgXRocgU
>>8
強いのはそいつと波動拳だけ

10 :NAME OVER:2006/10/09(月) 12:58:03 ID:???
また霊幻道士のスレが立ったのかw

前スレ
FC版 霊幻道士を語ろう
http://game9.2ch.net/retro/kako/1141/11418/1141864355.html

11 :NAME OVER:2006/10/09(月) 18:28:02 ID:???
100いけば上出来なスレ

12 :NAME OVER:2006/10/22(日) 21:40:46 ID:UxTguCjd
4代目 BOB IN THE UNDERGROUND
エミュレータ、ROMに関しての質問はこちらへ
3代目は管理人が逃亡して久しいので、もう駄目でしょう

ttp://jbbs.livedoor.jp/game/32984/


13 :NAME OVER:2006/10/25(水) 20:19:42 ID:???
>>8
そこは「何で半分って分かるんだ弟子wwww」ってツッコミを入れる場面じゃ…

14 :NAME OVER:2006/10/30(月) 14:14:20 ID:???
あちちちち…

15 :NAME OVER:2006/11/03(金) 19:30:50 ID:???
ああっ、スレじゅうにんがしんでしまった。

16 :NAME OVER:2006/11/10(金) 21:11:15 ID:6duZteer
はは、じょうだんですよ。
あせってもしょうがない
まああげながらきらくにいきましょう。

17 :NAME OVER:2006/11/30(木) 03:33:59 ID:ZgMvO89p
回し蹴りツヨスwww

18 :NAME OVER:2006/12/05(火) 17:00:44 ID:???
ぶりーふをぎゅっとにぎりしめた
だっけ。
なんかじわじわ来るギャグが多かったな。このゲーム。

19 :NAME OVER:2006/12/21(木) 14:28:02 ID:???
変なノリのゲームだったな。
「どうしよ、かくばくだんはもっているか?」とか
村人「このすずはこんしーをえんかくそうさ、つまりりもーとこんとろーるできます」
弟子「せんせい!りもーとこんとろーるってなんですか?」
導士「ばかもの!えんかくそうさのことじゃ!」とか。
キョンシーの名前も鬼面屍(キメンシー)・幻妖屍(ゲンヨウシー)とかまともな名前かと思いきや
ソウセクシー(so sexy)とかギャラクシーとか・・・(漢字忘れた)

ラスボスのおーぼーもなかなか強かったけど、やっぱ4ボスの飛燕霊(ヒエンレイ)が1番強かったかな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)