5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜俺は不死身さ〜 ラングリッサー34章

1 :シゲマ:2006/09/24(日) 09:06:05 ID:???
前スレ:
〜大変だよエルウィン!〜 ラングリッサー33章
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1152435042/

【関連作品】
エルスリード戦史
ガイアの紋章
ガイフレーム
ラングリッサー
ラングリッサー2
ラングリッサー光輝の末裔
デア・ラングリッサー
デア・ラングリッサーFX
ラングリッサー1・2
ラングリッサー〜ドラマティックエディション〜
ラングリッサー3
ラングリッサー4
ラングリッサー5
ラングリッサー4・5〜ファイナルエディション〜
ラングリッサートリビュート

PS2専用ソフト:ラングリッサーV 好評発売中

880 :NAME OVER:2006/12/29(金) 01:17:30 ID:???
超ショップがないので
超ショップでなければ手に入らなかったアイテムは
隠れアイテムとして配置されてる
あと面セレがなくて、クリアセーブデータをロードすると
中身を引き継いで次の周に行けるようになってる

各面のボスユニットが大幅に強化され、
NPCが軒並み弱体化してるので
ハゲボーゼルに切りかかるアルテミュラーも
ほっといてると普通に負ける

881 :NAME OVER:2006/12/29(金) 01:54:02 ID:???
俺はあのシステム好きだけどなぁ
大部隊動かしてる感がある
5とか部隊数少なくてちょっとショボさを感じる

882 :NAME OVER:2006/12/29(金) 06:55:36 ID:???
5は確かに少なすぎ
しかもテイラーやマクレーンのような
定番あらくれマッチョ水兵キャラがいなくて
頼りないぼっちゃんが水兵担当だし

883 :NAME OVER:2006/12/29(金) 12:42:50 ID:???
Wやってるんだが、
ひょっとして、ギザロフの魔導研究所に行く面ってテレポート使えるキャラもしくは飛兵いないと詰みじゃね?
門が開けられないから中に入るコトすらできねぇ。Bルートだからアンジェリナいねーし。

884 :NAME OVER:2006/12/29(金) 12:45:45 ID:???
>>883
正面の門は歩兵とかが一応抜けられますよ

885 :NAME OVER:2006/12/29(金) 13:15:37 ID:???
マジか!?
横道とかあんのかと思って回りうろついてた、俺の20Tが1分で解決してしまった・・・。
マジさんくす。

886 :869:2006/12/29(金) 14:34:17 ID:???
結局Wはじめちゃったw
アンジェリナかわいいよアンジェリナ

887 :NAME OVER:2006/12/30(土) 02:23:20 ID:???
初Bルートクリアしたが、予想はしてたがろくなルートじゃねぇな。
元仲間は全員死亡。
レイチェルまで最後に敵にまわるとは・・・。
レイチェル倒すのイヤだったから、かばいながら戦ってたら、仲間がリスティル傭兵なしだけになり、EDがすごいせつなくなった。

888 :NAME OVER:2006/12/30(土) 06:28:58 ID:???
ジェシカ、アンジェリナ、シェルファニールを倒さずに
20ターン持たせればレイチェル洗脳されたまま(リッキーも味方のまま)
エンディング迎えられるよ
もちろんよほど強くないと簡単にできることではないが

889 :NAME OVER:2006/12/30(土) 09:55:08 ID:???
Bルート最終面はアンジェリナが信じられんくらい強いから困る。

890 :NAME OVER:2006/12/31(日) 03:16:19 ID:???
Bルート最終面はAT、DF99のリッキーを寝返らせることに意味がある

891 :NAME OVER:2006/12/31(日) 14:47:53 ID:???
>>890
敵に回った時の恐ろしさと言ったらないもんなw
俺の場合、テレポート+弓部隊で瞬殺したけど。

892 :NAME OVER:2006/12/31(日) 16:29:24 ID:???
3のエンディングの歌を聴くとアフロマニアを思い出す

893 :NAME OVER:2006/12/31(日) 18:16:48 ID:???
バグなのか、仕様なのかわかんないけど、
Xのレインフォルスの攻撃がアークエンジェルに通じない!!
奴の攻撃力を考えると普通ありえんだろ。

894 :NAME OVER:2006/12/31(日) 18:56:18 ID:???
エクスカリバーでも装備してんだろ

895 :NAME OVER:2006/12/31(日) 19:54:09 ID:???
クラレットの傭兵で装備がラングリッサー、ミラージュベスト、クラウンなんだが、
ラングリッサーやエクスカリバー装備すると傭兵も攻撃喰らわなくなるってコトなのか?

896 :NAME OVER:2006/12/31(日) 20:02:38 ID:???
>>895
レインフォルスがエクスカリバー装備してるから
聖耐性の高いアークエンジェルに攻撃が効かない
ということではないだろうか?

897 :NAME OVER:2006/12/31(日) 20:53:29 ID:???
そういうことだべ

でもエクスカリバー装備してたっけ?

898 :NAME OVER:2006/12/31(日) 23:53:58 ID:???
どうだったかな。
ハードだとラストは魔攻剣なのは覚えてるんだが。
そういうシナリオもあったかも。

899 :NAME OVER:2007/01/01(月) 06:55:36 ID:???
うるし原って何時頃からかかなり足長く描くようになったような。
おかげでイラストが使いまわしのボーゼルが短足にみえてしょうがない。
元がパウルだからあまり背の高いイメージはないが。

900 :NAME OVER:2007/01/01(月) 07:24:35 ID:???
ランディウスやヴィラージュはオメガは普通の足だけど
アルフレッドやレインフォルスはフォロ足

901 :NAME OVER:2007/01/01(月) 09:14:54 ID:???
あけおめ
今年もヨロシク



シェニファニール

902 :NAME OVER:2007/01/03(水) 14:52:20 ID:???
年末年始ヒマだったから4と5を通してやってみたが、ローゼンシルが王位を獲るために総てを仕組んだように見えて仕方がない。

903 :NAME OVER:2007/01/03(水) 15:55:31 ID:???
腹黒はシェルファだけでおなかいっぱい

904 :NAME OVER:2007/01/03(水) 17:34:27 ID:???
ローゼンシル女王の本章はどれだろうか?

1、実権なし。政治に関わらせてもらえない。
2、無能。出戻り新人宰相が、救国の英雄である超優秀元帥を捕縛しよう
  としている状況になんの疑問も感じていない。
3、謀略家。英雄であり軍部トップのランフォードを始末するため知らん振りを決め込む。


905 :NAME OVER:2007/01/03(水) 23:13:55 ID:???
フェラキアに骨抜きにされている(性的な意味で)

906 :NAME OVER:2007/01/04(木) 00:36:38 ID:???
それイタダキ

907 :NAME OVER:2007/01/04(木) 00:39:51 ID:???
ラッセルのことは別に嫌っていないし
宰相親子のことは信用していた(疑いも晴れたわけだし)

ローゼンシルの前では捕らえろとは言っていない
別に変な所はないべ

908 :NAME OVER:2007/01/04(木) 18:22:19 ID:???
やっとW&X終わった。
スゲー楽しかったけど、後半の敵がひたすら待機し続けるのがウザすぎる。
飛兵が1回動く間に何回「待機します。」を見させられたコトか。
WT制になったのはいいが、もう少しなんとかしてほしかった。

909 :Lans ◆EDLansNRRQ :2007/01/04(木) 22:09:42 ID:???
ビデオに録画しといた「アレキサンダー」観てたです。
やっぱりファランクスは良いのう。
騎兵や戦像の突撃も燃え。

あの大軍団の戦争をやりたかったんです→ラングシリーズ

910 :NAME OVER:2007/01/04(木) 23:49:40 ID:???
>>908
オプションで「待機します。」は表示しないように出来るぞ?

911 :NAME OVER:2007/01/05(金) 00:38:23 ID:???
>>909
ラングリッサーという作品は
非常に戦争をうまく表現してるSRPGだと思ったよ

3は表現しようとして微妙に失敗してる気がしないでもゴニョゴニョ

912 :NAME OVER:2007/01/05(金) 00:43:20 ID:???
>>910
ちょっと待て
自称ラングセミプロだが初耳だ

913 :NAME OVER:2007/01/05(金) 01:42:15 ID:???
SS版なら高速モードにしてBボタン押しっぱなしでましになるが…
PS版だとXボタンか?やったことないからわからんけど。

914 :NAME OVER:2007/01/05(金) 19:02:15 ID:???
YES.
高速にして×押し

915 :NAME OVER:2007/01/06(土) 11:40:11 ID:???
>>913
Bボタン押しっぱじゃなくても
SLG速度高速にしただけで出なくなるよ
今Wやってるし

916 :NAME OVER:2007/01/06(土) 13:28:12 ID:???
>915
押しっぱなしにしないとスクロールがウザイでしょ。

917 :NAME OVER:2007/01/06(土) 16:38:33 ID:???
スクロールしないよ?(・ω・`)

918 :NAME OVER:2007/01/06(土) 19:02:07 ID:???
そいや、FE版Wの?5面、カオス自体はラングリッサーでなくても
2回倒せば片付くってのは既出?

919 :NAME OVER:2007/01/06(土) 21:50:09 ID:???
アイヴァーとガンダムSEEDのトールの声って同一人物?

920 :NAME OVER:2007/01/07(日) 06:54:14 ID:???
>>918
マジか

>>919
そのようだね

921 :NAME OVER:2007/01/08(月) 01:19:02 ID:???
>>920
ラングリッサー装備してないと出撃直後にゲームオーバー
はかわせないので実用的かどうかはともかく

 NPCリスティルのホーリーブレイズでカコンシス王・ギザロフ撃破
→腹黒姫解放(ソニックバンド装備)、リスティル(光ヴェール装備)テレポート詠唱開始
→バリスタでカオス撃墜&復活(&移動)→もう一方のテレポートで追撃→復活無し

もっともここまで暴れられるほど育ててる場合5T以内報酬とかいらなそうだけど…

922 :NAME OVER:2007/01/08(月) 03:16:09 ID:???
3でアルハザードって普通に手に入る?
後、剣装備のスキルって覚えられる奴居る?

923 :NAME OVER:2007/01/08(月) 08:19:02 ID:???
SS3のアルハザードは
敵が装備するためにデータ上存在しているだけで
こっちは手に入らない(4も同様)
PS3は敵が装備自体をしてないのでデータ上にすら存在しない
アルハザードが無改造で手に入るのは2と5だけ

924 :NAME OVER:2007/01/08(月) 10:32:09 ID:???
剣装備覚えられる奴は味方にはいない
敵限定職のダークナイトやソードマスター覚えてるかも

925 :NAME OVER:2007/01/08(月) 10:35:25 ID:???
咄咄怪事

926 :NAME OVER:2007/01/08(月) 11:18:32 ID:???
SSのVから入って、つい最近PST&Uやり始めたんだが
超おもすれー(^ω^)

927 :NAME OVER:2007/01/08(月) 12:51:02 ID:???
あれ?5手に入ったっけ?

928 :NAME OVER:2007/01/08(月) 13:02:12 ID:???
最強面のガイエル倒すともらえる

929 :NAME OVER:2007/01/08(月) 18:07:11 ID:???
>>923-924
dクス
やっぱり無理か(´・ω・`)

193 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)