5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FCで開発中止になったソフトを語ろう

1 :NAME OVER:2006/09/22(金) 18:03:33 ID:K+8MlB0l
インディージョーンズいつでるの?
まってるのだが

2 :NAME OVER:2006/09/22(金) 18:04:01 ID:???
ディスクの聖剣伝説マダー?

3 :NAME OVER:2006/09/22(金) 18:04:19 ID:???
ff4

4 :NAME OVER:2006/09/22(金) 18:53:52 ID:???
             ☆ チン        マチクタビレタ〜
                            
        ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<リブルラブルまだぁ〜??
             \_/⊂ ⊂_)_ \____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|

5 :NAME OVER:2006/09/22(金) 19:16:03 ID:???
少年魔術師インディのファミコン版マダー?
ゲームブックの4巻も待っているのだが。

6 :NAME OVER:2006/09/22(金) 20:24:41 ID:???
ま た ラ ブ ク エ ス ト か

7 :NAME OVER:2006/09/22(金) 21:07:00 ID:???
スペースオペラマダー

8 :NAME OVER:2006/09/22(金) 22:24:18 ID:???
>>6
何言ってんの?出回ってるじゃん

9 :NAME OVER:2006/09/23(土) 00:45:05 ID:???
さとうゲンの燃えよブタマンマダー?

10 :NAME OVER:2006/09/23(土) 02:33:16 ID:???
関連スレ
嗚呼、幻の発売中止ゲーム達…             
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~comefx99/gmaborosi.htm

11 :NAME OVER:2006/09/23(土) 03:25:47 ID:???
FC→SFC→PSと10年近くハードを転々としながらも発売されなかった
シェラザードの続編

12 :NAME OVER:2006/09/23(土) 12:49:22 ID:???
FF4

13 :NAME OVER:2006/09/24(日) 22:53:49 ID:???
ファミコン版ストライダー飛竜
パンツ脱いだまま出るのをずっと待ってるんだが……

14 :NAME OVER:2006/09/25(月) 09:04:16 ID:???
HAL研が発売元だった「恐竜伝説」、ちょっと楽しみだった。

しかしのちに、この「恐竜伝説」を飯野賢治が作っていたと知って、ちょっと驚いたりも。

15 :NAME OVER:2006/09/27(水) 22:53:58 ID:???
>>1
洋ゲーならNESで出てるんじゃあんめえ?
オフザーケンは出さなくて正解だと思った。寒すぎ

16 :NAME OVER:2006/09/28(木) 00:14:50 ID:eUdOeKCK
ファミコン最後のソフトだっけ?
だせばそれなりに売れたのではと思うけどな。

17 :NAME OVER:2006/09/28(木) 11:17:26 ID:???
>>16
全然違う

18 :NAME OVER:2006/09/29(金) 19:10:01 ID:???
>13
海外(NES)では出ている。
あと、開発用ROMとして国内版が何ヶ月前にヤフオクで
売られてましたけど。(結構な値段で落札されていた覚えが)

19 :NAME OVER:2006/09/29(金) 21:16:47 ID:???
オフザーケン

20 :NAME OVER:2006/09/29(金) 21:56:07 ID:???
マスゾーケン

21 :NAME OVER:2006/09/30(土) 09:14:40 ID:???
>>10
スレじゃなくてそれは個人のサイトだよ。


22 :NAME OVER:2006/09/30(土) 12:12:21 ID:???
王子ビンビン物語

23 :NAME OVER:2006/10/02(月) 17:55:49 ID:???
ぶっちゃけつまんなそーなゲームばっか

24 :NAME OVER:2006/10/05(木) 23:29:12 ID:???
ドタ君の冒険浪漫やりたい
3万までなら出す

25 :NAME OVER:2006/10/06(金) 00:33:52 ID:???
未完成臭いからダメじゃん。

うぅ〜、wiiで『ゲオポリティク島における国家興亡論』と『幻獣創世記』が出ますように…。

26 :当時のやきもきはすさまじかった:2006/10/06(金) 22:42:57 ID:???
グローリーがでますように・・・・
シャンカラがでますように・・・・イラネ
メタルストームがでますように・・・・
いたストがでますよーに・・・・

27 :NAME OVER:2006/10/07(土) 15:50:49 ID:???
ザークレジェンドとかいうやつはX68で遊べたような気がする。


28 :NAME OVER:2006/10/10(火) 21:05:25 ID:???
冷静に見るとどうでもよさそうなゲームが多いな
出たら出たで同時に忘れ去られるだろうよ

29 :NAME OVER:2006/10/10(火) 21:39:17 ID:???
ファイナルファンタジー4くらいか
スタッフ分散させたら中途半端な物に仕上がったかもしれないが

30 :NAME OVER:2006/10/10(火) 23:37:48 ID:???
トリトーン・ブラッディの画面写真って、いつ頃のどの雑誌に載ってるの?

31 :キッズ山口 ◆XOVjfpWd/c :2006/10/11(水) 04:10:07 ID:???
「ダンジョン放浪記」

入るたびにダンジョンの形が変わるローグタイプのゲーム
SFCのトルネコよりずっと前に開発されてたけど発売中止になっちゃった。

32 :NAME OVER:2006/10/11(水) 06:55:56 ID:ti5bEqyJ
坂本竜馬
史上最大のRPGだそうです

33 :NAME OVER:2006/10/11(水) 08:11:23 ID:???
FC版FF4は姿を変えて聖剣2になったらしいぞ

34 :NAME OVER:2006/10/11(水) 14:14:01 ID:???
いや全然違う
つーか聖剣2ってARPGやん

35 :NAME OVER:2006/10/11(水) 16:53:31 ID:???
FF3のあと、もっとキャラがアクティブに動けるようなFF4を作ろうとしたけど、
SFCとの転換期で、終わるハードの新作を作るよりSFCで製作中のFFを4に変更したとか。
で、ファミコン版FF4のなれの果てが聖剣2だったと田中が公式に言ってたはず。
ARPGになったかどうかは分からんが、多分クロノみたいな感じにする予定だったんじゃなかろうか。

36 :NAME OVER:2006/10/12(木) 10:44:33 ID:???
>田中が公式

ソース示せっての

37 :NAME OVER:2006/10/12(木) 22:30:56 ID:???
田中のFF4はそもそもゴーサイン出なかったんだよ
だから作り直して聖剣2になった訳で

実際のFC版FF4は企画段階でシナリオの寺田とスクウェアが喧嘩してあぼん

38 :NAME OVER:2006/10/13(金) 20:44:19 ID:RoVUWsYy
アーコンが開発中止になって超がっかりした高校時代の俺w


39 :NAME OVER:2006/10/13(金) 21:59:06 ID:???
海外版はあるネ。

40 :NAME OVER:2006/10/14(土) 20:46:04 ID:???
まぁ、噂や1つ2つの画面が出ただけでなく
散々ファミマガで紹介されて広告まで出てスタッフも堀井雄二を筆頭に
割りと豪華だったが結局頓挫したルーンマスターだけは本当に残念だ
フリーシナリオっぽい部分もあってすげー面白そうだったのに・・・

41 :NAME OVER:2006/10/17(火) 22:05:34 ID:???
>>10のサイト
ストーンプロテクターズは発売しますた

42 :NAME OVER:2006/10/18(水) 22:46:04 ID:???
最近怪盗シュガーを遊んだがよくできていた
音楽、特にスタッフロールの曲が良い。
ビック東海ファンはサウンドテストの19番を聴いてから死ぬべし

43 :NAME OVER:2006/10/20(金) 12:00:37 ID:???
サウンドテストってどうやるの?

ここまで出来てて未発売って、さいとうたかをプロとの契約が切れたとかそんなんかな?

44 :NAME OVER:2006/10/21(土) 02:13:21 ID:???
ボーステックのファンタジーには期待してたんだけどな・・・。


45 :NAME OVER:2006/10/22(日) 10:58:13 ID:???
>>43
タイトルでセレクトボタンを押すと
サウンドテストも入ったオプション画面になるんだ

46 :NAME OVER:2006/10/22(日) 16:06:37 ID:???
>>45
thx


>>40
ルーンマスターは、ナイトガンダム物語に化けたような気がしないでもない。

47 :NAME OVER:2006/10/23(月) 01:24:39 ID:???
ARC HOUND(コナミ)は出て欲しかった…グリーンベレーやファイナルコマンド赤い要塞が好きだっただけに。

48 :NAME OVER:2006/10/23(月) 20:57:54 ID:???
>>46
ナイトガンダムとメタルマックスに枝分かれしたんだろうか

49 :NAME OVER:2006/12/07(木) 09:50:55 ID:Jm6a+asM
ウォーロイド
ピットストップU

ピットストップて、ピットフォールの親戚だたんだろか?

50 :NAME OVER:2006/12/07(木) 13:46:50 ID:???
んなわけねーだろw。

レース関係だそうな。


話変わるけど、
wiiのヴァーチャルコンソールにお蔵入りゲーの復活期待するのも無理みたい…orz。

51 :NAME OVER:2006/12/15(金) 11:37:21 ID:???
ドンキーコングの音楽遊び
ディスクシステム版聖剣伝説
オフザーケン
FC版FF4

52 :NAME OVER:2006/12/20(水) 06:53:30 ID:6dLg9klO
ああいうボツったゲームのデータって今どうなってるんだろ

53 :NAME OVER:2006/12/21(木) 01:00:28 ID:???
任天堂の発売予定だったヘリファイター。

54 :NAME OVER:2007/01/04(木) 13:27:51 ID:???
SFCのああ女神さまってかなりの間発売日未定じゃなかったっけ?
PS2が出たときもまだあったのか?

55 :NAME OVER:2007/01/05(金) 12:33:42 ID:???
ROM版バレーボールは何故発売中止にしたんだろ

56 :NAME OVER:2007/01/06(土) 21:57:50 ID:Bwc8x0RN
任天堂のポケモンピクロス
雑誌で何ヶ月にもわたって大々的にとりあげられていたのに・・・

57 :NAME OVER:2007/01/06(土) 21:59:09 ID:Bwc8x0RN
あと、同じく任天堂からドンキーコングの音楽遊び
これも雑誌で発売直前つーとこまでとりあげられてたのにな

58 :NAME OVER:2007/01/06(土) 23:13:39 ID:???
ポケモンピクロスはゲームボーイだろ
スレ違い・・・もとい、板違い

59 :NAME OVER:2007/01/06(土) 23:23:58 ID:???
怪盗シュガーやペスカトーレはあれで遊べた。
ペスカトーレはいつものサン電子音で聴きごたえ抜群だった。

60 :NAME OVER:2007/01/08(月) 17:42:46 ID:???
そうですね



つうか、幻獣創世記とゲオポリティク島における国家興亡論もどなたか提…。

61 :NAME OVER:2007/01/08(月) 19:59:48 ID:???
>>31
当時のファミコン通信の広告でかなり気合入ってた

そしてこのゲームが映画に使われたらしいんだけど
こっちも公開されたんだろうか?斉藤由貴の弟が主演だったような

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)