5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

46億年物語 第2章

1 :NAME OVER:2006/09/21(木) 22:44:52 ID:???
ここは隠れた名作「46億年物語」について語るスレです
SFC版・PC版どちらの話題もOK
さあ、語れ

前スレ
46億年物語
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1107954973/


2 :NAME OVER:2006/09/21(木) 22:45:46 ID:???
よくある質問

Q.人間に進化するには?
A.5章でステゴを見逃せ
  ぶっちゃけ、人間使えねぇけどな

Q.人魚に(ry
A.5章、「さいごのうみ」で手足の進化
  4足哺乳類からのみ進化可能
  あらかじめ進化ポイントをある程度ためておくと吉

Q.ドラゴンとか悪魔って何?
A.3章の鳥類でのみ行ける隠しステージの赤クリスタル
  雲の真下でBを押せば入れる

Q.そもそも、鳥類には(ry
A.3章「ゆうきのやま」で飛べ

3 :NAME OVER:2006/09/21(木) 22:46:41 ID:???
Q.4章、氷の扉が…
A.先にバードマンの砦をクリア

Q.バードマンの砦で穴を越えれない…クリア不可?
A.穴越えれなくてもクリア可能
  メモでも取りながら探検すれ

Q.サル山で詰まった!
A.「えれべえたあー(木の板)」の上で上方向に入力しる
  右上に進めばボス部屋

Q.ストーンサークルで詰まった!
A.サル山で話聞いて来い
  ストーンサークルの中心で…

Q.雲が邪魔で進めない…
A.先に行ける所行け

Q.バット原人がいた洞窟が行き止まり…?
A.サル山で何をしていたのかと小一時間(ry

4 :NAME OVER:2006/09/21(木) 22:50:06 ID:???
>>1

5 :NAME OVER:2006/09/22(金) 06:12:58 ID:???
即死防止保守

6 :NAME OVER:2006/09/22(金) 11:18:06 ID:???
>>1乙にして華麗

7 :NAME OVER:2006/09/22(金) 14:28:46 ID:???
即死回避保守

8 :NAME OVER:2006/09/22(金) 17:45:46 ID:???
いちおつ

9 :NAME OVER:2006/09/22(金) 22:08:44 ID:???
本来ならスレが盛況しているはずなのですが、
何か様子がおかしいようです……。

10 :NAME OVER:2006/09/22(金) 22:39:19 ID:???
あーっ!なんてことを!

11 :NAME OVER:2006/09/23(土) 23:33:16 ID:???
前スレ落ちたな

12 :NAME OVER:2006/09/24(日) 00:12:46 ID:???
そうだな。保守しとこう。

13 :NAME OVER:2006/09/25(月) 01:05:06 ID:???
これ、アクションRPGでもいけそうだよね。3人パーティーくらいで。

14 :NAME OVER:2006/09/25(月) 01:39:35 ID:???
>>13
なるほど、最後はガイアたんと4Pか

15 :NAME OVER:2006/09/25(月) 02:55:01 ID:???
(# ・д・`) …

16 :NAME OVER:2006/09/25(月) 15:44:47 ID:???
>>14
アッーーーーー!
なんてことを!!

17 :NAME OVER:2006/09/25(月) 15:50:28 ID:???
PS2クオリティでリメイク無いかな

18 :NAME OVER:2006/09/25(月) 20:59:32 ID:???
キャラが超リアル。「進化」をすると角やら羽やらリアルに生えてきて軽くグロ。

19 :NAME OVER:2006/09/26(火) 05:50:41 ID:???
期待のSporeもデフォルメキャラだしな
PS3の『アフリカ』レベルのヤツをやってみたい

20 :NAME OVER:2006/09/26(火) 07:28:33 ID:???
もっと生物数とかパターン増やしてとことんマニアックにしてほしいな。

21 :NAME OVER:2006/09/26(火) 20:43:49 ID:???
食や環境で進化が決まったり
地球の何処にでも行けるような自由度で

22 :NAME OVER:2006/09/26(火) 23:20:24 ID:???
SFC版で、
クラドセラケ(1章のサメ)、メガニウラ(2章のトンボ)、
「さいごのうみ」のクラドセラケ、ラストダンジョンの恐竜人とそのペットのスライム

こいつらからレア肉出たのを見た事ある奴、居る?
データとってるんだがちっとも出ねぇ

23 :NAME OVER:2006/09/26(火) 23:56:11 ID:???
トンボはあったような気がする。
せっかく出たのに、ジャンプのタイミングが難しくて
食えずに消えてしまったのを覚えてる。

24 :NAME OVER:2006/09/27(水) 00:10:10 ID:???
おけ
トンボから狩ってくる

25 :NAME OVER:2006/09/30(土) 22:58:12 ID:???
燃料投下
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi54684.jpg.html

ついでに前スレで出したのも埋まってしまったので貼り
ttp://para-site.net/up/data/14918.jpg
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi53482.jpg.html

26 :NAME OVER:2006/09/30(土) 23:01:24 ID:???
間違えた
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi54685.jpg.html

一番上はこっちで

27 :NAME OVER:2006/09/30(土) 23:06:42 ID:???
>>26
原人ーー!!!

28 :NAME OVER:2006/10/01(日) 08:25:03 ID:???
ムチャしやがって…

29 :NAME OVER:2006/10/02(月) 01:00:31 ID:???
2人しか反応してないのに、何が燃料だか・・・。
全然面白くないから調子に乗らないでね。

30 :NAME OVER:2006/10/02(月) 06:43:42 ID:???
正直、>>29みたいのが一番いらない子だと思うんだ。

31 :NAME OVER:2006/10/02(月) 07:23:08 ID:???
てか、立派な著作権違反だし。おもしろけりゃ(おもしろくないけど)
何やってもいいモラルのない人ですか?

32 :NAME OVER:2006/10/02(月) 19:49:34 ID:???
安い嫉妬にしか見えませんが

33 :NAME OVER:2006/10/03(火) 04:01:22 ID:???
これが中二病か……

34 :NAME OVER:2006/10/03(火) 06:38:15 ID:???
まぁ釣りだけどね

35 :NAME OVER:2006/10/03(火) 10:52:05 ID:???
話変

宇宙人の人たちは結局何がしたかったんだろう…

36 :NAME OVER:2006/10/03(火) 13:27:40 ID:???
>>31
そんなに嫌ならVIPでもふたばの虹裏でも行って全員通報してこい

37 :NAME OVER:2006/10/03(火) 17:10:29 ID:???
>>35
エンディングで言ってるじゃん
地球の生命の手助けしたかったんだよ
ただ、余計なお世話だった的なことも自分たちで言ってるけど

38 :NAME OVER:2006/10/05(木) 02:12:38 ID:???
2chに来て改変遊びを捕まえて「モラルがない」?「著作権違反」?
どこのPTAですかwwwwwwwwwwwwww

39 :NAME OVER:2006/10/05(木) 04:27:25 ID:???
別に間違ったことは言ってないと思うが。

40 :NAME OVER:2006/10/05(木) 08:02:39 ID:???
それはそうだが「ここは2ch」
そういうの当たり前な世界だから。
とりあえずあげ足取りに必死な人は>>36でどうぞ。
たしかに間違ったこと言ってるわけじゃないんだから、著作権法違反だつって通報すれば通るでしょ。
がんばって全部検挙してください。

41 :NAME OVER:2006/10/05(木) 09:57:04 ID:???
バレなきゃ何やってもいいんだよ。

42 :NAME OVER:2006/10/06(金) 02:31:58 ID:???
ほら、お前らの大好きな著作権違反だぞ
ttp://imihu.blog30.fc2.com/blog-entry-1954.html

43 :NAME OVER:2006/10/06(金) 06:42:01 ID:???
てか、親告罪なんだからやられたほうが
文句つけない限りセーフじゃないの?

44 :NAME OVER:2006/10/06(金) 07:22:23 ID:???
水さすなよ、難癖つけて騒いでるお子様の反応が見れないだろ

45 :NAME OVER:2006/10/06(金) 11:08:33 ID:???
ガッコの裏でタバコ吸ってるヤンキーにも躊躇わずに忠告出来る正義の男なんだよきっと

46 :NAME OVER:2006/10/06(金) 12:50:01 ID:???
勘違いした正義ほどタチの悪いものはない。

47 :NAME OVER:2006/10/06(金) 17:57:34 ID:???
中二病患者だしな。タチの悪さは一級品だろう
おとなしくなったなら、また以前の空気に戻そうか

48 :NAME OVER:2006/10/06(金) 19:27:40 ID:???
今はちょうど、隕石が降ってきて恐竜が絶滅してる辺りだなww

49 :NAME OVER:2006/10/07(土) 14:09:52 ID:YtE937S2
二面の両生類の長老&子供殺したらストーリーに変化出る?肉食ったらHP-999だし

50 :NAME OVER:2006/10/07(土) 14:29:49 ID:???
このゲームに分岐はないよ

51 :NAME OVER:2006/10/07(土) 23:36:49 ID:???
dクス

52 :NAME OVER:2006/10/08(日) 08:45:47 ID:???
くらげがいるんだから
くらげから始めたかった

53 :NAME OVER:2006/10/08(日) 23:00:57 ID:ATJN/JaA
イルカや鯨に進化したかった

54 :NAME OVER:2006/10/09(月) 06:36:05 ID:???
人魚の途中でイルカにはなった希ガス
イルカで大きくすれば一応鯨じゃね?

55 :NAME OVER:2006/10/09(月) 07:15:39 ID:???
イルカなんているか?

56 :NAME OVER:2006/10/09(月) 08:44:57 ID:???
あーっ!なんてことを!

57 :NAME OVER:2006/10/09(月) 15:16:58 ID:???
死んだときの音楽が情けなさ杉
息が抜けていく

58 :NAME OVER:2006/10/09(月) 15:21:38 ID:???
(×Д×)

59 :NAME OVER:2006/10/09(月) 17:54:58 ID:???
プロトファスマの子孫が部屋に…!orz

60 :NAME OVER:2006/10/09(月) 22:12:28 ID:???
むしろプランクトンや藻の前の気泡から始めたかった

61 :NAME OVER:2006/10/09(月) 23:59:45 ID:???
さっきクリアしたけどまさかスレがあると思わなかった

>>60
DCのセヴンズクロスオススメ

62 :NAME OVER:2006/10/10(火) 04:04:45 ID:hNhAe5bS
恐竜時代で5マップほど見当たらないんだが、仕様?

63 :NAME OVER:2006/10/10(火) 08:32:15 ID:???
日本語でおk

64 :NAME OVER:2006/10/11(水) 05:15:47 ID:???
なつかしいなwこれ
散髪屋でよくやりこんだもんだ

65 :NAME OVER:2006/10/11(水) 07:32:49 ID:???
46億年物語がプレイできる散髪屋…。なんか新鮮だ。

66 :NAME OVER:2006/10/11(水) 22:24:26 ID:g1s0+Ln4
ラスボスの倒しかたが分からんwww

67 :NAME OVER:2006/10/11(水) 22:54:57 ID:???
まだまだ精進せい

68 :NAME OVER:2006/10/13(金) 03:40:24 ID:???
角ってすぐ折れるな

69 :NAME OVER:2006/10/13(金) 05:08:04 ID:???
角って回復用のアイテムだよなw

70 :NAME OVER:2006/10/13(金) 16:19:54 ID:???
角は2回使ったあとに適当に進化すれば耐久力が回復する
哺乳類の首とかマジおすすめ

71 :NAME OVER:2006/10/14(土) 15:26:01 ID:1Mje4MvV
ボス戦のBGMが死ぬほどダサい

72 :NAME OVER:2006/10/14(土) 17:00:16 ID:???
クラドセラケのどうくつのBGMが
DQ3っぽくて好き。

73 :NAME OVER:2006/10/15(日) 02:21:23 ID:???

PC98版だと、あれは通常戦闘の音楽なんだけどね。>ボス戦

74 :NAME OVER:2006/10/16(月) 21:00:18 ID:???
>>69
つ ユニコーンの角

75 :NAME OVER:2006/10/17(火) 22:25:31 ID:???
原始編か…

76 :NAME OVER:2006/10/18(水) 09:03:17 ID:???
どうやらボス戦闘中だけ進化スピードが異常だったのは漏れだけでないようだ

だがラスボス以上にバードマンの親分やホームラン原人の方がてこずったのは漏れだけだろうな…

77 :NAME OVER:2006/10/18(水) 17:18:38 ID:???
しかしなぜなんの脈絡も無い鳥人間なんぞを出したんだろう。
恐竜人とかムー人とかアトランティス人とかでもよかったろうに。

78 :NAME OVER:2006/10/18(水) 18:59:21 ID:???
バードマンは3章に伏線はあった
もっとも、何故そこで鳥人間かはわからないが

恐竜人は最後に出すためにとっときたかったんだろう

79 :NAME OVER:2006/10/18(水) 19:50:46 ID:???
ヒント:ネタ切れ

80 :NAME OVER:2006/10/18(水) 23:45:36 ID:???
いきなりファンタジー色が濃厚すぎるんだよな
翼のほかに手まで生えてるし
飛空要塞だし
ローブまとってクリスタル飛ばしてくるし

81 :NAME OVER:2006/10/19(木) 08:08:16 ID:???
だがそれがいい

82 :NAME OVER:2006/10/22(日) 10:55:01 ID:???
うむ。
中盤以降の支離滅裂ぐあいも含めて大好きだ。

83 :NAME OVER:2006/10/22(日) 11:33:19 ID:???
そもそも主役の進化が支離滅裂だからな
あれくらいでちょうどバランス取れてるよ

84 :NAME OVER:2006/10/22(日) 21:16:29 ID:???
直立姿勢で飛ぶ鳥

85 :NAME OVER:2006/10/23(月) 04:15:37 ID:???
スギヤマン

86 :NAME OVER:2006/10/31(火) 19:20:19 ID:???
つか、バードマンとかマジいらない。
ストイックに進化を追い求めて欲しかった。

87 :NAME OVER:2006/11/01(水) 18:15:31 ID:???
魚の進化を完了する時点でストイックなんて考えは捨てた

88 :NAME OVER:2006/11/01(水) 21:00:53 ID:???
種類少なくてもいいから、その時代時代の生き物に
進化できるだけでよかった。あんな進化あり得なさすぎ。

89 :NAME OVER:2006/11/02(木) 09:34:46 ID:???
進化パーツが全部同じポイントで
もっと特徴を極端にしても良かったと思うんだよな
“最強の尾”て。

90 :NAME OVER:2006/11/02(木) 12:32:20 ID:???

いい尾
すごい尾
究極の尾
至高の尾SS

91 :NAME OVER:2006/11/03(金) 03:08:41 ID:???
>>90
アーク2か

92 :NAME OVER:2006/11/15(水) 11:12:32 ID:g0u91xa9
ほしゅ

93 :NAME OVER:2006/11/19(日) 09:22:37 ID:???
敵が寄ってくるおいしい尾とかほすぃな

94 :NAME OVER:2006/11/19(日) 17:09:54 ID:???
ほ乳類の蹴りにあたるモノが
は虫類にあっても良かった気がしますな

95 :NAME OVER:2006/11/20(月) 01:32:21 ID:RitiE9Sr
今やってんだが、スレがあるとは思わんかた。
説明書ないので角の意味がwカランのだが、防御強くなる?
バードマン親分かてん。お勧めのグレードアッぷ教えて


96 :NAME OVER:2006/11/20(月) 01:54:21 ID:???
何でもかんでもその時点の最強パーツにして、首伸ばしまくったり大きくなりまくったりすると
いつの時代も「ぼくのかんがえたかいじゅう」になるよなぁ…

97 :NAME OVER:2006/11/20(月) 02:29:22 ID:XR6oxQRV
懐かしいなあ、久しぶりにやりたい。

98 :NAME OVER:2006/11/20(月) 08:13:26 ID:F6cvPkCn
人間が一番いいなぁ〜

99 :NAME OVER:2006/11/20(月) 14:49:34 ID:???
>95
哺乳類の後頭部でなくて、全種共通の角だよな?
角はダッシュしてそのまま敵に突っ込むと攻撃。3回で折れる。
95が哺乳類なら馬おすすめ。サイより速くて蹴りが強い。
爬虫類は遅くなるアンキロ・アーケロンは却下。鎧までにしとけ。

100 :NAME OVER:2006/11/20(月) 20:46:29 ID:???
角は回復アイテムw

101 :NAME OVER:2006/11/20(月) 22:44:56 ID:???
ネタ発見

ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/995/1158443130/333

102 :NAME OVER:2006/11/21(火) 00:19:29 ID:???
>>101
一瞬JOJOかと思ったがなんか違う

103 :NAME OVER:2006/11/23(木) 15:23:23 ID:???
>>99
哺乳類は蹴りがある時点で安定してるので防御重視のサイもアリではないかと小一時間

104 :NAME OVER:2006/11/23(木) 23:20:19 ID:???
98版やっと狂竜編まで進んだ
レベル上げだりー
しかし呪魔ってw

105 :NAME OVER:2006/11/24(金) 03:14:19 ID:???
ラスボスがボルボックスよりはマシじゃないかw
話も壮大だし。

106 :NAME OVER:2006/11/24(金) 04:20:52 ID:???
ボルボックスが夢見たっていいじゃない

107 :NAME OVER:2006/11/24(金) 04:22:07 ID:???
ボルボックスを潰した後がダメ。
話としては98版の方が出来がいい。

108 :NAME OVER:2006/11/24(金) 14:24:01 ID:???
途中から恐竜人間に進化してびびったけど無事に98版クリアした
いろいろ突っ込みどころおおいけど
HPバーが最後までMAXにはならなかったけどMAXなる可能性ってあるんかな


109 :NAME OVER:2006/11/24(金) 16:26:51 ID:???
エンディング全部見ましたか?

110 :NAME OVER:2006/12/06(水) 16:31:20 ID:???
SFCなら。
ところでバードマンエンドは一応グッドエンドなのか?

111 :NAME OVER:2006/12/06(水) 21:06:46 ID:???
暖突

112 :NAME OVER:2006/12/11(月) 20:04:57 ID:???
箱○で出せ

113 :NAME OVER:2006/12/12(火) 19:38:25 ID:???
懐かしいゲームのスレ発見してしまった・・・。
俺はPC98版のほうしかしたこと無いけど、あれは好きだった。
個人的には恐竜と恐竜の1歩手前の話が好きだったな。

ちなみに一番のお気に入りは、恐竜の話で洞窟の中に出てくる羽の生えた
竜みたいなやつだった。もう10年以上前のことだから名前あんまし
覚えてないわ・・・。

114 :NAME OVER:2006/12/14(木) 13:10:55 ID:???
ルシファーティラノ?

115 :NAME OVER:2006/12/14(木) 16:37:59 ID:???
>>114
確かそんな感じの名前だった。
死亡フラグが立ってるのが初見で分かってしまったキャラだったけど
その分戦闘シーンがやたらカッコよかったと思った。
ふと思ったけど、恐竜時代ってアロサウルスに進化出来なかった
気がするけど気のせい?

116 :NAME OVER:2006/12/14(木) 21:08:27 ID:???
変な水を飲みすぎてスライムになっちゃったりしてたな。
それがエンディング。

117 :NAME OVER:2006/12/16(土) 00:01:15 ID:???
親分と子分ワロタ

118 :NAME OVER:2006/12/20(水) 15:07:57 ID:fOM/KxUZ
久しぶりにやりたいなPC98版
ソフトはあるんだけど、どうやってイメージ抽出するの?

119 :NAME OVER:2007/01/06(土) 14:46:29 ID:ptQSINGe
音楽、すぎやまこういちなんだな

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)