5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レーサーミニ四駆 ジャパンカップ

1 :NAME OVER:2006/09/19(火) 17:21:16 ID:rzJUlIAV
フランコ ミナコ カマコ ハカセ

2 :NAME OVER:2006/09/19(火) 17:28:32 ID:???
    _________
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 /::::::::::::::::::::::::::::;;;--'\::\
 |:::::::::::::::/ ̄ ̄    ヾ::::|
 |::::::::::::::|             |::::|
 |::::::::::::/          |:::|
 ゞ::;;;:::/ ", ニ=- 、  , -=.|;ソ
 |::;;;;;;::|―‐'、:::::::::,ノ~~(::::::::)
 (δl::|     ̄/   丶ノ
 i::し  ヽ  /      ヽ
 |;;'     (_(⌒\    ,)
 レ            \_.ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      \    ○/     < ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ
  |      \__ノ      \____________ 
/ `         \
/ __    /´>  )
(___|_(   /<ヽ/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
  ヒl    ( \
       \二)

3 :NAME OVER:2006/09/19(火) 17:39:28 ID:???
ℳℴℯℳℴℯ❤

4 :NAME OVER:2006/09/19(火) 17:43:28 ID:???
プスー
シュポポ

5 :NAME OVER:2006/09/19(火) 17:49:04 ID:???
ピアポッポ

6 :NAME OVER:2006/09/19(火) 18:07:53 ID:yCtb8AZN
よるめしのたがむーげのつとひうも
とるいてっもをくっみころころこでまごいさ

7 :NAME OVER:2006/09/19(火) 18:13:40 ID:???
懐かしいなー

8 :NAME OVER:2006/09/19(火) 19:02:38 ID:???
http://b.pic.to/5261y


9 :NAME OVER:2006/09/19(火) 19:13:34 ID:???
里予 木寸 シ少 矢ロ イ弋

10 :NAME OVER:2006/09/19(火) 19:17:17 ID:???
アヌス

11 :NAME OVER:2006/09/19(火) 22:16:14 ID:???


12 :NAME OVER:2006/09/19(火) 23:10:26 ID:bPv1DZ07
スレが復活したか。
工藤静香似とせえこ、タイサが速かった。

ちゃいな可愛い

13 :NAME OVER:2006/09/19(火) 23:12:23 ID:bPv1DZ07
スレが復活したか。
工藤静香似とせえこ、タイサが速かった。

ちゃいな可愛い

14 :NAME OVER:2006/09/20(水) 10:01:01 ID:r3ZD7a7E
ミナコのパンツが高く売れた

15 :NAME OVER:2006/09/20(水) 16:29:46 ID:???
←↓A→↑B

16 :NAME OVER:2006/09/20(水) 22:27:06 ID:j9xxjpxV
どえーす
ガンバンベー
あたりに時代を感じる…

17 :NAME OVER:2006/09/20(水) 22:46:24 ID:???
里予 木寸 シ少 矢ロ イ弋

18 :NAME OVER:2006/09/21(木) 04:45:40 ID:???
懐かしい〜。当時ミニ四駆でアバンテが好きだったから、このゲームでもアバンテを使っていたな。でもこのゲームで一番早いミニ四駆は、スーパーセイバーだったけ?

19 :NAME OVER:2006/09/21(木) 14:23:06 ID:ChHuVROL
スーパーセイバーはなんでも装備可能です


20 :NAME OVER:2006/09/21(木) 20:03:50 ID:98rKXrcV
定期的にたっては消えるなこのスレw
小さい頃兄弟で攻略方法はわかってないなりに
ルーレットをすごろく感覚でたのしんでたなぁ
好きでした。

21 :NAME OVER:2006/09/21(木) 20:05:36 ID:???
あぶない奴があらわれた

「使う」「トンカチ」

ハカセはトンカチで叩いた。
あぶない奴をやっつけた。


今思えば中々シュールだよなー。

22 :NAME OVER:2006/09/21(木) 20:11:20 ID:A7hyqLQw
俺はアバンテ使ってた

23 :NAME OVER:2006/09/21(木) 20:35:04 ID:???
ℳℴℯℳℴℯ❤

24 :NAME OVER:2006/09/21(木) 22:31:09 ID:z9UKdgjq
今日久しぶりにやったw
サンダードラゴンを使ったよ。
あれでドラゴンウェーブ1位通過した。
クラッシュレスリングは運悪くちゃんこに当たってしまい秒殺されたorz


25 :NAME OVER:2006/09/22(金) 12:58:31 ID:???
ミナコかカマコがエッチぼんを自宅に持ち帰るとなぜか大量にお小遣いくれる

26 :NAME OVER:2006/09/22(金) 13:53:38 ID:gyq5gJlv
自販機を売るフランコ
ロリータクラブでバイトするカマコ
ミナコとハカセはあんまり目立つイベントなかったな。

27 :NAME OVER:2006/09/22(金) 14:30:05 ID:???
はやたかカッチャこうた

28 :NAME OVER:2006/09/22(金) 17:57:43 ID:V05baOJ4
>6
マジハナですか?
バイオリズム上げるだけじゃないんだ…

そんな俺は大会ではどのコースでも吹っ飛びまくり…
草レースでポイント稼いでJC出ても吹っ飛ぶ…

29 :NAME OVER:2006/09/22(金) 20:44:39 ID:???
これって243日モードじゃないとJC勝てない?

30 :NAME OVER:2006/09/23(土) 03:39:41 ID:???
まえちゃん、ファイター並の安定して速い装備は何?





俺はローハイトTW、ハードシャフト、ハイパーミニ、ニカド、ハイスピードなんだがカーブがあったら即場外…

JC最強装備教えてくれ

31 :NAME OVER:2006/09/24(日) 00:17:04 ID:rJ0GV873
バンキッシュjrを選び
グリスを塗ったり
穴あけしても工藤静香に勝てず
あげくの果てにはコースアウトしてorz
ジャパンカップは、タイサ、せえこ、せんたろが場外にいく
工藤静香、ハロイン、キーラが要注意

32 :NAME OVER:2006/09/24(日) 18:03:53 ID:???
ジャパンカップならハロインは論外。
こうた、ちゃいなの方が速い。

工藤静香ってせりかだよな。


33 :NAME OVER:2006/09/25(月) 13:25:41 ID:???
日数を(16×n+4)日、16日、16日、(16×n)日に設定
例:84日、16日、16日、96日
CPUはドシャブリに止まりやがるから入れないほうがいい

ドラゴンウエーブ
初めのレースだけあってライバルの速さもたいしたことはない。
次のクラッシュレスリングに備えて一番重いビッグウイッグを持っておくべし。
田舎で50000Gほどためてからシティーへ。穴あけや軽量化はまだしないでおく。
スポンジタイヤ、ハイパーミニモーター、ニカド電池、ハイスピードギア、ウエイト、セラミックグリスを準備。
持ち物はピットアタッシュ買わないと5個までしか持てない。ピットアタッシュがまだ売ってなかったらキャリングケース買っとけ
また田舎に帰って金を稼いでクラッシュレスリングの準備もしておく。
草レースになってもパーツを使ってはならない。消耗するくらいなら素直に負けろ
レース一日前になったらセッティングする。先ほどの5パーツつければ十分。
コウサクしてウエイト5個、セラミック10回塗る。

クラッシュレスリング
とにかく重量がすべて。実はパワーは全く関係ない。つーかパワーなんてパラメータは存在しない。
一番重いビッグウイッグがいいが、ライジングバードでもいい。
ただしライジングバードはシャーシタイプが違うため装備品が多少違ってくる。
なんでもかんでも重いパーツを選んでつければよし。グリスはノーマルでもいいから10回塗って少しでも重くしておく

この2レースで優勝すれば40ポイントたまるのであとはジャパンカップに向けて準備
まえちゃんやファイターに軽量化してもらわないと厳しい

34 :NAME OVER:2006/09/26(火) 19:03:44 ID:5Oj6C9Df
COMの装備、ドラゴンウェーブでスポンジタイヤを装備し場外w

35 :NAME OVER:2006/09/26(火) 19:07:39 ID:82e+R4rm
せりかって女キャラがいたあれは違うゲーム?

36 :NAME OVER:2006/09/26(火) 19:40:33 ID:???
優勝なんか一回もしたことねー。
パワーなんてパラメータはないってところで、
20年前の自分をどうしてくれようかと思った。

37 :NAME OVER:2006/09/26(火) 19:51:43 ID:???
20年は言い過ぎか。まあ、適当なんだけどな。

38 :NAME OVER:2006/09/26(火) 20:11:09 ID:5Oj6C9Df
>>35せりかはいたよ工藤静香に似た女
俺的にはボス級

39 :NAME OVER:2006/09/26(火) 23:31:51 ID:???
カマコの女湯普通にばれた記憶がある
意気揚々と突入したのに…

40 :NAME OVER:2006/09/27(水) 12:47:08 ID:???
バイオリズムが低いとばれるよ

41 :NAME OVER:2006/09/27(水) 18:21:21 ID:???
カマコってお釜設定だったのか。女だと思ってた

42 :NAME OVER:2006/09/27(水) 18:55:55 ID:???
せりか 母
キーラ 父
こうた 兄
ちゃいな 妹
だっけ?

43 :NAME OVER:2006/09/28(木) 12:45:19 ID:???
>>29
うまい人は68日でいけるらしい
まあ日数長く設定してもコウサク繰り返せばすぐレースになるよ

44 :NAME OVER:2006/09/30(土) 03:10:09 ID:???
パオッ パオパオ パオ?

45 :NAME OVER:2006/09/30(土) 10:42:08 ID:???
ツールショップの関西弁の人のモデルってさんま?

46 :NAME OVER:2006/09/30(土) 15:59:14 ID:EEtzI/JC
似てないだろ

47 :NAME OVER:2006/09/30(土) 17:32:49 ID:???
このゲームで、ファイターと前ちゃんと勝負するのは無理なんだっけ?

48 :NAME OVER:2006/09/30(土) 21:01:23 ID:???
ちくしょー
またやりたくなってきたじゃねえかコノヤロ

49 :NAME OVER:2006/10/01(日) 00:33:48 ID:9vV0q1Lz
タイプ2シャーシのミニ四駆使用
ワイドワンウェイW スポンジT ハードシャフト
ハイパーミニM、ニカドB N4.2:1G
スタビライザー
フロントウイング ハイマウントRW
ウエイト
14パイR×3
グリス全箇所
ニクヌキ全箇所+前ちゃん、ファイターの軽量化
ウエイト2個
俺的に一番速かったセッティング。

50 :NAME OVER:2006/10/01(日) 06:41:15 ID:???
どこのコース?
それとファイターの軽量化は何回?

51 :49:2006/10/01(日) 08:31:29 ID:R1NbdGm2
>>50 スマソ
ジャパンカップ1、2共にこのセッティングでいきました。
ファイターの軽量は2回だと思う。3回目は壊れるんじゃなかったっけ?

52 :NAME OVER:2006/10/01(日) 14:17:45 ID:???
4回で壊れて新しいのもらえて軽量化0回に戻る

53 :NAME OVER:2006/10/03(火) 01:52:23 ID:???
ジャパンカップはミナコでいつも勝ってる
タイムは47秒3

54 :NAME OVER:2006/10/03(火) 08:08:04 ID:???
せりかが48秒台だっけか

55 :NAME OVER:2006/10/03(火) 10:06:52 ID:???
スーパー製バーでエアロバグ使えば45秒台

56 :NAME OVER:2006/10/03(火) 10:33:36 ID:???
せりかはジャパンカップ以外は恐るるに足らず
ドラゴンウェーブやスピードフラッパーでは楽々勝てる

57 :NAME OVER:2006/10/03(火) 10:47:25 ID:???
ネット対戦してえ

58 :NAME OVER:2006/10/03(火) 18:02:00 ID:???
スーパーセイバーはやっぱ反則だろ
2ch的に言えば厨性能

59 :NAME OVER:2006/10/04(水) 04:54:48 ID:???
あのゲームにバグがあるとは?

1992年の夏のオリンピックの答えが違うこと?????
とにかく
(ゆらさないで)

気になるkwsk

60 :NAME OVER:2006/10/04(水) 07:53:51 ID:???
灰マウントなんとか装備して
リアウイング外してもローラー装備できる技だっけか

61 :NAME OVER:2006/10/04(水) 10:52:26 ID:???
>>60
そうそれ

セイバー以外ならバグなしで46秒前半が限界だな

62 :NAME OVER:2006/10/06(金) 00:48:47 ID:???
クラッシュレスリング1回戦で9回ラスカーに負けたが
10回目で勝った
決勝まで何回もやり直してたら優勝でけた

63 :NAME OVER:2006/10/06(金) 08:14:42 ID:???
どうやってやり直すの?

64 :NAME OVER:2006/10/06(金) 12:08:40 ID:???
エミュ厨死ね

65 :NAME OVER:2006/10/07(土) 09:28:16 ID:???
クラッシュレスリングは穴あけしてないマシンにパワーGつけて
あとはひたすら車を重くすればポイント取れる。
ブーメランJr→アバンテJr→ライジングバード→アバンテJrが
自分のいつものパターンだったなあ。

66 :NAME OVER:2006/10/08(日) 00:36:02 ID:buR0fwEQ
CP3人相手に1人でやる時は
ハイパーダッシュ ローハイト N4.2:1G
これで草レース勝ちまくり

67 :NAME OVER:2006/10/08(日) 00:38:03 ID:???
>>66
ライジングバードは何の為に?

68 :NAME OVER:2006/10/08(日) 11:56:58 ID:s9cpn5DO
>>67
ドラゴンウェーブの前にアバンテ購入。
クラッシュレスリング用に車体の重いライジングバード。
その後またアバンテに戻すって事じゃね?

69 :NAME OVER:2006/10/08(日) 13:58:14 ID:???
金かかる攻略だな

70 :NAME OVER:2006/10/08(日) 15:36:57 ID:???
俺はCOMやこうた相手の草レースはN5:1G使ってたな。
N4.2:1GだとハイパーダッシュMでもスタートで遅れて
追い抜こうとして追突して負けることが割とある気がする。

71 :67:2006/10/08(日) 16:50:32 ID:???
>>68
dクス
自分はクラッシュレスリングは捨ててる
ドラゴヌェーブとスピードフラッパーで勝負

72 :NAME OVER:2006/10/08(日) 20:47:55 ID:buR0fwEQ
全くのノーマル状態で走らせると何故かフランコがメチャ早いけどなんで?
あと、「だいこく」や「ボンビー」は何の意味があるんだろう?

73 :NAME OVER:2006/10/08(日) 21:21:43 ID:/hXSP2Kr
転載

http://saleshop.web.fc2.com/
激安問屋市場が移転セール

74 :NAME OVER:2006/10/08(日) 22:23:23 ID:???
だいこく
Bリズムが8以上で遭遇する可能性あり
イベント収入が倍、支出が半分
一週間ついてくる

ぼんびーはその逆。
Bリズム7以下で遭遇する可能性あり。
シティーでお払いしないと取れない


1992年夏のオリンピックのバグについてですが原因がわかりました。

「かいさいされる くにはどこ?」

バルセロナなわけがありません。
買ってから17年経つが、今日気付いたorz

75 :NAME OVER:2006/10/08(日) 22:27:38 ID:???
>>74
dクス

「くに」とは、ありがちな引っ掛け問題ですね
小錦八十吉のハワイとか

76 :NAME OVER:2006/10/09(月) 00:21:49 ID:???
>>74>>75
補足しとくと
だいこくやボンビーで2倍や半分になったりするのは、
バイオリズムで金額が変動する奴だけだよ。

77 :NAME OVER:2006/10/09(月) 01:41:23 ID:???
エンペラーでジャパンカップ優勝に挑戦してみた。
ワイドワンウェイW、ワイドスポンジT、ハードシャフト
ハイパーミニM、ニカドB、ハイスピードG
ノーマルボディ、スタビライザー
ハイマウントFW、サイドウイング、ハイマウントRW
ウエイトなし、アルミR×3
セラミックグリス全箇所、ニクヌキ全箇所
前ちゃん軽量化あり、ファイター軽量化なし

これでとりあえず決勝タイム47:95で優勝できた。
まだ詰められると思うが一々最初からプレイするの面倒臭いか。
200日くらいやっても皇帝の指輪出てくるの2回くらいだし。

78 :NAME OVER:2006/10/09(月) 15:04:52 ID:???
日数に関係なく指輪は2回しか出ないよ
確かにエンペラーで優勝するのが一番きついよね

79 :NAME OVER:2006/10/22(日) 00:15:38 ID:GymMPhv1
スーパーセイバーでハイマウントが装備できないんだが・・・・

80 :NAME OVER:2006/10/22(日) 10:20:52 ID:???
スーパーセイバーに限らないが
ハイマウントRWはローラーつけれる仕様だからリヤRバーをつける必要がない

81 :NAME OVER:2006/10/22(日) 18:04:32 ID:???
ハイマウントRWは各種クリアボディと一緒に付けることは出来ない。

82 :NAME OVER:2006/10/22(日) 21:04:57 ID:???
つかスーパーセイバーに頼るなよ
普通にやれ

83 :NAME OVER:2006/11/03(金) 10:16:08 ID:???
保温

84 :NAME OVER:2006/11/04(土) 01:52:52 ID:???
里予 木寸 シ少 矢ロ イ弋

85 :NAME OVER:2006/11/18(土) 01:06:47 ID:64/ifk5G
あげ

86 :NAME OVER:2006/11/20(月) 12:13:24 ID:???
こうたは板の間だと早いけど氷では遅いな

87 :NAME OVER:2006/12/04(月) 11:31:18 ID:???
保守

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)