5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もう】ミシシッピー殺人事件 FILE2【いいました】

1 :NAME OVER:2006/08/17(木) 19:04:42 ID:hilEf4yZ
引き続き、伝説のクソゲー『ミシシッピー殺人事件』について
熱く語っていきましょう。


〜歴代ミシシッパー達の系譜〜

・死体発見の前に穴に落ちる

・死体発見の前にナイフに刺される

・もういいました に憤死

・慢心した頃に、入り口に引っかかってナイフに刺される

・犯人はワトソンという友人情報を信じてしまう

・仕方がないので、開始何秒で穴に落ちるかを競う

・仕方がないので、船長室BGM終わりの効果音(アタック25の
早押しボタンの音)を何度も聞いて楽しむ

前スレ
【伝説の】ミシシッピー殺人事件【クソゲー】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1072943097/

2 :|⊂⊃  ⊂⊃  | ◆JEhW0nJ.FE :2006/08/17(木) 19:15:31 ID:???
PCエンジン コアグラフィックスII

3 :NAME OVER:2006/08/17(木) 20:28:24 ID:???
なんのけんりか゛あって
きみは そんなことをするんた

4 :NAME OVER:2006/08/17(木) 20:51:15 ID:???
>>1
おつて゛す

テンプレのほとんどが当てはまる自分はどうすれば‥

5 :NAME OVER:2006/08/17(木) 22:12:13 ID:???
>>1おつ

落とし穴とナイフのためだけにミシシッピーを起動する自分

6 :NAME OVER:2006/08/17(木) 22:26:13 ID:hb0hyX1s
またナイフが頭に…

7 :NAME OVER:2006/08/19(土) 00:49:12 ID:???
リメイクされたら面白いが、大幅改善せねば、売れないだろうな。
ソフトハウスとしては、別のゲーム作った方がましか。

8 :NAME OVER:2006/08/19(土) 15:12:58 ID:???
ネタとしては面白い、ってだけじゃん
このシナリオじゃ、どうあがこうがクソゲーの域を出ない

9 :NAME OVER:2006/08/19(土) 17:58:11 ID:???
逆転裁判1の4章が実質的リメイク
線条痕ネタが出てきたので

10 :NAME OVER:2006/08/20(日) 12:35:09 ID:???
なんてことた゛ しんスレか゛ たったは゛かりなのに かそるなんて・・・

11 :NAME OVER:2006/08/20(日) 12:53:08 ID:CYO3sjJk
俺トランスフォーマー買おうとして売ってなくて、
その代わりに買ったのがコレだった。家帰ってやって15分もしないうちに
「ヤバいもの買ってしまった…!」と思った。

12 :NAME OVER :2006/08/20(日) 15:01:26 ID:???
俺は誕生日プレゼントがこれだったよ。しかも定価で買った。
スタート直後に隣の部屋の落とし穴に落ちたのはいい思い出。
あれには笑わせてもらった。

13 :NAME OVER:2006/08/21(月) 13:06:09 ID:???
>>11
両方ともレベルは違うものの、クソゲーにカテゴライズされるやないですか‥

14 :NAME OVER:2006/08/21(月) 13:55:20 ID:???
クソゲー三原則
・基本的にクリア不可であること
・理不尽であること
・笑えること

15 :NAME OVER:2006/08/21(月) 16:08:14 ID:???
>>14
・でも、何度でもプレイしてしまう中毒性のあるもの

これ入れないと初期のPSゲームが大量登録されるがな。

16 :NAME OVER:2006/08/22(火) 13:02:33 ID:???
せんせい!ミシシッピーに中毒性はあるのでしょうか?

17 :NAME OVER:2006/08/22(火) 14:15:50 ID:???
>>16
チャールズ「そんなもの あるわけないだろう
        まともにクリアしようというのでも なければ
        なんかいかナイフと おとしあなに やられて
        わらって あきて やめるだけのゲームだ
        こんなクソゲーより ポートピアでも やってなさい
        あと はんにんは ヤス」

ワトソン「じぶんがでてるゲームを そんなに
      おとしめないでください じじつですが」

18 :NAME OVER:2006/08/22(火) 14:39:32 ID:???
せんせい
アタック25の こうかおんのけんて゛すか゛
は゜ねるによって おとか゛ ちか゛うんて゛す
と゛の は゜ねるの おとて゛すか

19 :NAME OVER:2006/08/22(火) 18:46:29 ID:DAeX52r0
しろ かな?

20 :NAME OVER:2006/08/22(火) 21:50:44 ID:???
部屋の中に入って暫くたつと突然動き出す部屋の主って
ムダに凝った仕様でない?

そんなところに凝るならせめてナイフの刺さったせんせいの
あぼんグラくらい用意してやれよ(´・ω・`)

21 :NAME OVER:2006/08/23(水) 00:42:22 ID:???
やあせんせい クソケ゛ーを かわないて゛くた゛さいよ

22 :NAME OVER:2006/08/24(木) 18:52:11 ID:89HgZq1C
やあせんせい ほんたいをを けらないて゛くた゛さいよ

23 :NAME OVER:2006/08/26(土) 10:49:56 ID:???
コンボイは色々理不尽だけど
当時のアクションゲームとしては
全然遊べないことはないレベルだしねぇ。
これは・・・・

24 :NAME OVER:2006/08/26(土) 14:08:40 ID:jccutvhy
>>1 もういいました

25 :NAME OVER:2006/08/27(日) 10:52:34 ID:???
たしか元の海外版ではナイフも落とし穴も事件前には発動しないんだよね。
あとは移動速度が早くて快適らしい。この辺で印象がかなり変化しそうな予感。

それだとごく普通のクソゲーとして話題にもならなかったかもしれないけどw

26 :NAME OVER:2006/08/27(日) 16:04:03 ID:???
           ,-‐ 7:::::レ::::::::::::::::::::::::::ヽ、ヽ、\:::::\
          l´,r‐'/::::::::::::::::::j|i:::::::::::::::\ \j:::::::::\::::ヽ
          レ//::::::::::::::::/ i|li::::ト、:::::::::::ヘ::::::::::::::::::K}、:ヽ
        /,く イ:::::::::::/ト/ i||ヘ::::i\:::::::::::i::i:::::::::::::i ト、ヽ::}
       〈/j:::/V」:::::::/ ij\ i|ハ:::::i \::斗l:::::::::::::i i i >、
           /r'´ `ヽ::::i rイミッヾ  \::i /ヽ iト、::::::l  i_〉| |
        /:i     ヽi {oじリ`    ゝィf必ァ、i::::::::l/::::::| |
         {:{      i ゝ='      ゞoじソ) i:::::::i)! |::::L!
         i:i      i    ___'__   `='´ !:::::i::::l l:::::::|
       ,---ヘ     ト、  /` ̄´ ヽ   / i:::::/:::└┘::::l
      /:::::::::::::::ゝ   ノ \ ヽ___ノ  / ./:::/__::::::::::i|:::::!  犯人はあなたです!!
    ,ノ:::::::::::::::\ 、_./ ヽ  `丶 _ -‐'´ l// | |i::::::/i::::i
   f´:::::ヽ、::::::::::::\/  ヘ     ||    ノ| 。| 。l 。|ヽ/ i::j
   丿:::::`ヽ,::::::::::::::::ヽ    \    ||     `i´`´`´  ト、リ
  /::::ヽ:::::::::::i:::::::::::::::ヘ     ゝ__||     i  / ::  .i:::}
  i:::::::::ヽ:::::::::ヽ::::    i        ̄ ̄ ̄) i  i :: .:{::/ i
  ヽ:::::::ヽ::::::: \    }   ______ /  i  i::::::::::/(^ l
    ゝ:::::::ゝ   \  ノ、__,ノ    ||     ヘ  i:: /  `) i


27 :NAME OVER:2006/08/28(月) 17:02:45 ID:gYapUDRB
                                     _
             __,,,,,,                          _/,⌒ヽ_
        ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,            {┓ラ厂 ,、
     ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \           〃´〈   _>,⌒ヽ__
    (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'      {′〉 〉 ‘i━ リ9f´
     `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー'        |__じイ  >L/〔
       !       '、:::::::::::::::::::i                「 ̄,ラ / レ′ ヽ
       '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ       |  i!  |=ll:=|__」
        \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ     rヘ, 」!  |   しソ
                    ``"      \>     ̄ ̄  〕  /
                                      └―┘
 ワトソン あれを みろ!
 だれか たおれて いますよ
 かれは どうしたんだろう
 とにかく たすけて あげなさい

 せんせい これは たいへんです

28 :NAME OVER:2006/08/28(月) 17:06:00 ID:???
ボノさーんッ!

29 :NAME OVER:2006/08/28(月) 20:14:39 ID:???
てぃってぃらーてぃらりらーりらー、てぃってぃらーりーらーりーらー

ぼーん。(船長室)

30 :NAME OVER:2006/09/01(金) 12:58:11 ID:YtODEKhy
もう ほしゅしました

31 :NAME OVER:2006/09/01(金) 13:58:17 ID:???
レトロゲームの絵を描くお絵かき掲示板です
なんか描いてください お願いしますm(_ _)m
http://w3.oekakies.com/p/digdug/p.cgi

32 :NAME OVER:2006/09/04(月) 00:19:55 ID:???
女性キャラの処女率は?

33 :NAME OVER:2006/09/04(月) 14:07:00 ID:???
デイジー以外全員処女だろう

34 :NAME OVER:2006/09/04(月) 14:29:43 ID:???
BGMが忘れられないw
着メロにしたいくらい

35 :NAME OVER:2006/09/04(月) 14:49:12 ID:???
つttp://s.pic.to/6lp62

36 :NAME OVER:2006/09/04(月) 19:05:02 ID:b+IdzR0v
ぶえー!!

37 :NAME OVER:2006/09/08(金) 21:52:21 ID:u9BTYzc4
もうほしゅしました

38 :NAME OVER:2006/09/08(金) 22:06:39 ID:???
テーッ♪テレレーッ♪テレレー♪テッテレー♪
死んだときのBGM 

39 :NAME OVER:2006/09/08(金) 22:09:15 ID:???
クリアしたことないけどワトソンが一番怪しいと思う

40 :NAME OVER:2006/09/09(土) 10:02:43 ID:TOf4/5tg
確かこれセーブできんやろ どやってクリアしろと

41 :NAME OVER:2006/09/09(土) 13:43:16 ID:???
>>40
つ【根性】

42 :NAME OVER:2006/09/09(土) 16:09:14 ID:???
>>40
ルートさえ正しければ30分でクリア出来ますですぅ

43 :NAME OVER:2006/09/11(月) 21:30:28 ID:???
1号室に落とし穴あるじゃん、あのトラップ引っかからないやつ
いないと思うが。学習し次はまらないようにするゲームなのコレw
と、まじめにつっこんでみる。


44 :NAME OVER:2006/09/11(月) 21:46:08 ID:???
スタートしたばかりのプレイヤーのやる気を削ぐ効果しかないよな、あの穴
ゲーム性が上がるわけでもなく、単にゲームの評価を落とすだけ
何のためにこんな物実装したんだか…


と思ったが、現在まで名を残すのに重要な後押しをしたとも言えるか

45 :NAME OVER:2006/09/11(月) 23:14:51 ID:ocU79S+s
なにもあんな直立不動でゆっくり落ちていなかんくても・・

46 :NAME OVER:2006/09/12(火) 01:10:59 ID:YdDYiDVM
>>45
落とし穴に見せかけたシュレッダーです

47 :NAME OVER:2006/09/12(火) 01:22:18 ID:2xXAyFTu
近所の中古店でクソゲーランキング第三位でした(…微妙ぉ〜)

48 :NAME OVER:2006/09/12(火) 01:28:07 ID:???
いや、なみいるクソゲーの中で、
3位なら立派じゃないのか?

49 :NAME OVER:2006/09/12(火) 01:57:27 ID:???
せんせい!
2いか゛ きになります!

50 :NAME OVER:2006/09/12(火) 13:47:50 ID:???
糞ゲーだが事件の真相事態は悪くない気もする

51 :NAME OVER:2006/09/12(火) 14:47:02 ID:???
クリアするまで結局動機なんかは?だったな。
エンディングでチャールズの解説を聞いて、やっと事態を把握した

52 :NAME OVER:2006/09/13(水) 07:45:50 ID:???
犯人が「追い詰められてつい殺した」っぽい供述してるのに
ひげ男が猟銃を撃つタイミングに合わせて
サイレンサー付き銃を撃つという計画性があることについて
納得がいかない
証拠の隠滅を図ろうとしている形跡も見られるし
自首もしないのだから、情状酌量と執行猶予は適用できない
(外国にはそんな法律ないんだっけ?)

53 :NAME OVER:2006/09/13(水) 18:59:29 ID:???
はやく上陸したかったのはおれだけですか

54 :NAME OVER:2006/09/13(水) 21:04:21 ID:???
落とし穴仕掛けたりナイフ仕掛けたり正当防衛とは思えんな

55 :NAME OVER:2006/09/14(木) 00:35:45 ID:???
死刑

56 :NAME OVER :2006/09/14(木) 02:14:42 ID:???
せっせと床を切り抜いて落とし穴を作ってる姿を想像すると笑えるw
事件が起こった後にそんな事をしている暇があるなら
凶器とかを川に投げ込んで証拠隠滅でもすればいいのに。

57 :NAME OVER:2006/09/14(木) 02:32:03 ID:???
あの展開はカーターが後でテーラーの身体を要求するね

58 :NAME OVER:2006/09/14(木) 06:56:35 ID:???
>>46
そっちのほうが怖い(((;゚Д゚))ガクガクブルブル

59 :NAME OVER:2006/09/14(木) 13:42:17 ID:???
五右衛門2の和食城思い出した

60 :NAME OVER:2006/09/15(金) 09:28:48 ID:???
13号室のナイフはどこのメーカー製かな?

61 :NAME OVER:2006/09/15(金) 10:26:19 ID:???
シュロナイテフ・パバロフスキ作
スワンビューティ(ソヴィエト製)




62 :NAME OVER:2006/09/16(土) 13:35:47 ID:???
しょぼい

63 :NAME OVER:2006/09/16(土) 19:38:01 ID:???
>>54, >>56
あの罠、誰も犯人が仕掛けたとは言っていないと思ったが
「誰かの罠」とは表示されたけど

64 :NAME OVER:2006/09/16(土) 21:41:36 ID:???
ブラウンが、犯人と打ち合わせして
罠をしかけたのならブラウンも証拠隠滅の共犯者なので逮捕されることになる

ナイフが飛んでくる部屋と、スタート地点の隣の
落とし穴がある部屋には犯人が証拠品を隠しているので
船に最初から罠が仕掛けてあるというのでもなければ(どんな船やねん)
証拠を探そうとするものを亡き者にする意図があるのは明らか

まあ名探偵コナンだったら、犯人一人で
ナイフが飛ぶ罠や落とし穴を仕掛けても
何の違和感もないが
(そして犯人は何故か正体がばれるまでは真っ黒ハゲ)

65 :NAME OVER:2006/09/16(土) 21:42:59 ID:???
ブラウンじゃなくてヘンリーだったorz

66 :NAME OVER:2006/09/18(月) 12:50:26 ID:???
夢夢

67 :NAME OVER:2006/09/18(月) 12:54:17 ID:???
メモ帳手元においてプレイすべき?


68 :NAME OVER:2006/09/18(月) 15:10:39 ID:???
いや、しなくていい

69 :NAME OVER:2006/09/18(月) 16:20:26 ID:???
画面の外でメモしても、ゲーム中のメモ数制限と「もういいました」がある限り
クリアは不可能だ

70 :NAME OVER:2006/09/18(月) 16:26:06 ID:???
ちなみに「それは どういうことですか?」はメモする必要は無い

71 :NAME OVER:2006/09/18(月) 17:40:54 ID:???
wサンクス

72 :NAME OVER:2006/09/19(火) 00:27:53 ID:Axn2cmC7
結局さいごは○ー○ーの正当防衛ってことになって、チャンチャンって感じ。

んで、げーむおーばー すたーとぼたんをおしてください ってなる。確か。

73 :NAME OVER:2006/09/19(火) 08:19:33 ID:???
69よりチャボやメガネの方がうざいんだけど

74 :NAME OVER:2006/09/19(火) 18:37:02 ID:???
先生!カセットが故障して神BGMが聞けなくなりました!
何て事だ、あのベースラインは最高だったのに・・・

75 :NAME OVER:2006/09/19(火) 20:17:00 ID:???
ありか゛とう
もう ほそ゛んしました

76 :75:2006/09/19(火) 20:19:48 ID:???
ちゃくめろを はってくれたひとへの レスて゛す

77 :NAME OVER:2006/09/20(水) 18:54:21 ID:???
着メロのついでにこれも。
携帯がミシシッピー一色に。
http://pc.gban.jp/?p=6076.gif

78 :NAME OVER:2006/09/22(金) 08:57:09 ID:JU5Qn0cg
わなだったんだ!

79 :NAME OVER:2006/09/22(金) 13:41:47 ID:jFz7nt//
ワトソン君、君は良くみるとかなりブサだね。
首の脂肪がスピリチュアルカウンセラーと変わらないじゃないか。
いや、ピザとまでは言わないが

80 :NAME OVER:2006/09/22(金) 14:04:46 ID:???
チャールズ先生なんて
ガリでノッポじゃないですか
私だけ貶めるなんて酷いですよ
落とし穴には自分だけ落ちるくせに

81 :NAME OVER:2006/09/22(金) 20:06:18 ID:???
>>80
何だと!実はお前が仕掛けたんだろうクソが!

82 :NAME OVER:2006/09/22(金) 21:49:54 ID:???
そんな証拠はありませんよ、先生

83 :NAME OVER:2006/09/22(金) 23:23:37 ID:???
じゃあお前の手に持っているそのノコギリはどう説明するのかね?
ワトソン君、ん?

84 :NAME OVER:2006/09/23(土) 01:48:21 ID:???
先生が死んでも
ワトソンあまり悲しんでないよな

85 :NAME OVER:2006/09/23(土) 02:52:22 ID:???
ああ もし さいしょから やりなおす
ことが できれば
なんとか なるのに・・・


なんとかなる、程度の評価だしな

86 :NAME OVER:2006/09/23(土) 20:37:43 ID:???
ワトソン君はきっと犯人に股間をにぎられてしまっているんだ。
あの色欲にまみれた豚が!

87 :NAME OVER:2006/09/23(土) 21:39:46 ID:0A35W3cv
カーターさん、私の香水を使わないで下さい

88 :NAME OVER:2006/09/23(土) 21:42:32 ID:???
カーターショック死

89 :NAME OVER:2006/09/24(日) 19:06:42 ID:???
人が生まれる前から流れているんだね
空より広い豊かなミシシッピ・リバー

90 :NAME OVER:2006/09/24(日) 20:44:16 ID:ZpZwW+OU
あの船は電源をつけっぱなしにして1ヶ月くらい放置すれば 目的地にたどり着きますか

91 :NAME OVER:2006/09/28(木) 18:02:11 ID:7THTOWKB
>>90
カセット故障という楽園には到達できるかもしれません


小学生の頃、謎解きパートをクリアしたら陸に着いて凄く面白い
アクションゲームになるというデマが流行ったさ
人間には想像力というものがあるさ!

92 :PCEマニア:2006/09/30(土) 16:53:19 ID:???
よし ミリオンセラーのために、おいがタイトル変えてやろう。

「ヒゲとチビのミラクル珍道中」



93 :NAME OVER:2006/09/30(土) 19:53:17 ID:???
チビデブ&ヤセノッポのヒゲなんだからスーパーマリオブラザーズって事で良いじゃん

94 :NAME OVER:2006/10/02(月) 00:56:46 ID:???
なんてことた゛ テ゛ィーフ゜か゛ まけてしまうなんて・・・・。

95 :NAME OVER:2006/10/02(月) 01:57:21 ID:???
先生!ゲームキャラ板にチャールズスレが立ったみたいですよ!
さっそく見事な過疎りっぷりを発揮しているようですが

ああこれが私のスレなら、200レスは固いのに‥

96 :NAME OVER:2006/10/04(水) 17:38:10 ID:???
例のアレの最新バージョンがでましたよ せんせい

97 :NAME OVER:2006/10/05(木) 16:49:15 ID:zMWNdrin
れいのあれというのはなんだね ワトソンくん

98 :NAME OVER:2006/10/06(金) 20:43:26 ID:???
やた゛なあ せんせい おわすれ ですか
せんせいの た゛いすきな し゛ょそうに かかせない けしょうひんの あきの しんさくです
この あき わたしが おすすめするのは チョコレート メーク ですよ

99 :NAME OVER :2006/10/07(土) 01:10:16 ID:???
それは どういうことですか?

100 :NAME OVER:2006/10/07(土) 01:16:22 ID:???
メモしませんでした

101 :NAME OVER :2006/10/07(土) 01:55:52 ID:???
せんせい
かみ がなければ 黒髪 はできませんよ

102 :NAME OVER:2006/10/07(土) 11:10:38 ID:???
しつれいなことを いうもんじゃあ ないそ゛
かみか゛なくっても ひけ゛か゛あれは゛ なんとか なるもんた゛
ところて゛ ワトソンくんは やといぬしに むかって なかなか いい くちのききかた し゛ゃないか

103 :NAME OVER:2006/10/07(土) 11:36:29 ID:???
ミシシッピー風の会話するならもうちょっとうまくやりなさい
某所読んだ後だと見てられねえ

104 :NAME OVER:2006/10/07(土) 13:06:15 ID:???
スレが にぎわえば なんでもいいじゃ ありませんか
ところで ぼうしょとは なんですか せんせい

105 :NAME OVER:2006/10/07(土) 14:32:38 ID:ECQfMtjZ
もう いいまんた

106 :チャールズ:2006/10/07(土) 22:28:03 ID:???
なんてことた゛ わたしのすれか゛ かそって しまうなんて・・・

107 :NAME OVER:2006/10/07(土) 22:31:07 ID:???
ミシシッピー殺人事件のチャールズ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1159716560/

108 :NAME OVER:2006/10/07(土) 23:04:50 ID:mTVGazPl
>>103
せんちょうにたのんで ほうりだして もらいますよ

109 :NAME OVER:2006/10/07(土) 23:12:32 ID:mTVGazPl
おれの いってる いみが わかる だろう?
あらしで スレが よごれるってことさ

110 :NAME OVER:2006/10/07(土) 23:31:20 ID:mTVGazPl
もし おれなら ここに そんなに
ながい あいだ いない だろうね
この レスは きたない からね

111 :NAME OVER:2006/10/08(日) 18:35:10 ID:???
あら いじわるな レスを するかた いつから そこにいらしたの ?
ねむって いたものだから きがつかなかったわ

112 :NAME OVER:2006/10/09(月) 11:18:51 ID:???
うるさい この しろふ゛たは゛は゛あ!
おまえも ろうにんき゛ょうに してやろうか!!アーーー!


シャウトか゛2オクターフ゛ ひくいて゛すよ せんせい!

いやそれより、し゛ふんの キャラスレか゛ かそってるからって、
そんな しほ゛うかんに やつあたりしては いけません

113 :NAME OVER:2006/10/09(月) 13:32:30 ID:???
あいつは にんげんの クズですよ
げひんで むきょうようで しんようできない
やつ ですからね


114 :NAME OVER:2006/10/09(月) 13:33:30 ID:???
わたしが この ように いえるのは
わたしが ゆうのうなはんじ だからですよ
あいつは このスレが どこで とまるのか さえ
おしえて くれません でしたよ


115 :NAME OVER:2006/10/09(月) 18:18:16 ID:???
ちょっと見ない間にネタスレになったね。
ネタスレは嫌いじゃないけど、面白くないよ、ここ。

116 :NAME OVER:2006/10/09(月) 22:36:02 ID:1zUOZV4R
ネルソン船長は金庫の中をあっさり見せるね。
今ならコレ信用問題にかかわるヨ。
うさんくさい探偵だしね。パジャマみたい(笑)

117 :NAME OVER:2006/10/10(火) 00:32:19 ID:???
テーマソングがアタック25だし

118 :NAME OVER:2006/10/10(火) 09:54:14 ID:???
皆 もしこれが今ケータイアプリの落としきりゲーとかになってフカーツしたら いくらまでだったら落とす?
漏れは100円

119 :NAME OVER:2006/10/10(火) 12:43:41 ID:???
携帯で下を必死に押してナイフをかわす>>118の姿を想像した。

120 :NAME OVER:2006/10/10(火) 12:48:56 ID:???
電車の中の移動時間を
移動時間で潰せと言うのか

121 :NAME OVER:2006/10/11(水) 15:33:31 ID:???
IEの場合

ファイル削除の確認
"【もう】ミシシッピー殺人事件 FILE2【いいました】"をごみ箱に移しますか?
はい/いいえ

はい

122 :NAME OVER:2006/10/12(木) 07:05:03 ID:???
ワトソンのマンコ舐めたい

123 :NAME OVER:2006/10/12(木) 15:30:05 ID:???
ワトソンにはない

124 :NAME OVER:2006/10/13(金) 23:27:05 ID:???
ムズイ もういいましたに憤死

125 :NAME OVER:2006/10/14(土) 14:06:20 ID:tJo/pEn5
おめでとう
これで君も立派なミシシッパーだ

126 :NAME OVER:2006/10/14(土) 19:14:31 ID:???
しかたないからナイフ投げと落とし穴回避に全力を注げ

127 :NAME OVER:2006/10/14(土) 22:28:03 ID:???
落とし穴を上からかわすのもアツいぞ

128 :NAME OVER:2006/10/15(日) 00:33:14 ID:???
ナイフに脳天から向かって行くのも熱いゾ

129 :NAME OVER:2006/10/18(水) 09:38:51 ID:???
ゲームになる前のシナリオが気になる
それ発掘してリメイクしてよ

130 :NAME OVER:2006/10/21(土) 09:51:25 ID:???
超ダルイシナリオになるがいいのかね

131 :NAME OVER:2006/10/21(土) 23:02:42 ID:???
ゲームブックにしても面白いな。

聞き込みする。→42へ
他の部屋に行く→17へ

42
「もういいました」 END

132 :NAME OVER:2006/10/21(土) 23:37:05 ID:???
42
「それはどういうことですか」ENDかもしれぬ

133 :NAME OVER:2006/10/22(日) 09:11:31 ID:1KMa0WS0
告発失敗

134 :NAME OVER:2006/10/22(日) 12:48:16 ID:???
急にトランプの話をするカーターに驚いた小学生の俺

135 :NAME OVER:2006/10/22(日) 13:52:39 ID:???
急に部屋から追い出そうとしたヘレンに驚いて未亡人フェチにならなくてすんだ社会人の俺

136 :NAME OVER:2006/10/22(日) 21:25:48 ID:???
ここはヘレンが夫を殺したのかを議論するスレですw

137 :NAME OVER:2006/10/22(日) 21:42:33 ID:???
任天堂がリメイクすると、ワトソンがマリオになるかも。

138 :NAME OVER:2006/10/22(日) 21:55:01 ID:???
アドベンチャーで自由度をあげすぎると収拾つかなくなる
そんな教訓をありがとう

139 :NAME OVER :2006/10/24(火) 14:56:15 ID:???
>>136
発言から推察するにYATTA

140 :NAME OVER:2006/10/28(土) 14:28:28 ID:UfLQAhod
もう あけ゛ました

141 :NAME OVER:2006/10/28(土) 16:46:41 ID:???
何故だかミシシッピーとチャレンジャーとスペランカーの曲は、いまても脳裏に焼きついている。

142 :NAME OVER:2006/11/05(日) 16:59:16 ID:pNinaL1a
もうdatおちしました

143 :NAME OVER :2006/11/06(月) 14:03:44 ID:xkvPh9e0
もっとかきこんでおけばdatおちしなくてすむだろうに・・・

−ゲームオーバー かきこみボタンをおしてください−

144 :NAME OVER:2006/11/06(月) 16:31:29 ID:???
桂歌○の含み笑いがむかつく

145 :NAME OVER:2006/11/07(火) 01:09:40 ID:???
木久蔵の、物忘れがむかつく。

146 :NAME OVER:2006/11/07(火) 07:27:31 ID:rRgjs6h+
せんちょう このふねにトイレは ないんですか じょうきゃくのみなさんも あなたも トイレはどうされてるんですか

147 :NAME OVER:2006/11/07(火) 12:05:07 ID:???
もう いいました

148 :NAME OVER:2006/11/07(火) 13:01:30 ID:???
うあー

あっ せんせい これはだれかの といれ だったんだ
この といれに おちたのでは せんせいは・・・
ああ もし さいしょから やりなおすことが できれば

149 :NAME OVER:2006/11/09(木) 07:22:33 ID:???
ああ ばばあが クソつぼに おちたぞ

150 :NAME OVER:2006/11/12(日) 23:15:04 ID:???
これは なにかね ワトソンくん

もう いいました

151 :NAME OVER:2006/11/14(火) 00:24:36 ID:???
   !      |   /:::. .:::::! |   | |:::     ,.;:
   !     ̄l|`ー-/、;_  .::::! !    ! l、    / ::
   ヽ     l!  |'_´=ミヽ 、ヽl   | | ,  '   ::
    ヽ    |メ´ r' /,、`ヽ ミ弍=- !-レ'::. :ヽ、_,. =
     ヽ /|,.イ | i: : :|l|: : ! ヾヽ ハ,!;; _,...,_ :::::/
      メ  ! ! l l: : :|l|: : !  :::\! \ ,,  ..::: ´
.      ヾ  \ヽ| ヾ; :__;.ノ  ,::::::::::.\    ::::::
\      i,\ \,_   ,. -',. -ー  ::.     ..:::ヽ
\.\     \\ ヽ、 ̄-ー'''''          '''''    ┏━┓   ┏┓ ┏┓  ┏┓  ┏┳┓        ┏┓┏┓┏┓
  \ `ヽ、    \``ー-ゝ        ,!          ┗━┛   ┃┃ ┃┃┏┛┗┓┗┻┛        ┃┃┃┃┃┃
ゝ、 ヽ  ` ヌォ、  `ヽ、         ヽ        ┏━━━┓┏┻┻┛┫┗┓┏╋━━┓┏┳┓  ┃┃┃┃┃┃
 `      ! ヽ:::`..ー-ゝ   ..:;rー- 、__, -─- 、 ┗━━┓┃┗━┳  ┃  ┃┃┗━━┛┃┃┣┓┃┃┃┃┃┃
        !   >:::     :::/ゝ、__  ,, _,__,.__ ノ      ┃┃    ┃┏┛  ┃┃┏┓    ┗┻┫┃┗┛┗┛┗┛
       ,' | / `ヽ、   :::!、          ,.  ┏━┛┃    ┃┗┓  ┃┃┃┗━┓  ┏┛┃┏┓┏┓┏┓
       /i l /     >ォ、   ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄   ┗━━┛    ┗━┛  ┗┛┗━━┛  ┗━┛┗┛┗┛┗┛


152 :NAME OVER:2006/11/18(土) 23:31:06 ID:???
これは なにかね ワトソンくん

ホネて゛す

たいし゛ょう

153 :NAME OVER:2006/11/20(月) 01:21:50 ID:a2nNGig/
ああ なんてことだ

こんなスレで 動物のお医者さんネタを 見ることになるなんて・・・

154 :NAME OVER:2006/11/20(月) 15:14:34 ID:0bBL3hat
153
なんということだ シャドウゲイトっぽいではないか!!

ざんねん

155 :NAME OVER:2006/11/20(月) 18:26:58 ID:9JGDR+59
ああ これは フ゛ラウンさん て゛すね

156 :NAME OVER:2006/11/23(木) 23:31:46 ID:???
ひがいしゃのことをおしえてください

「な・・・なんてことだ。かれがころされてしまうなんて・・・

157 :NAME OVER:2006/11/24(金) 01:53:55 ID:???
もう いいました

158 :NAME OVER:2006/11/24(金) 15:49:06 ID:???
せんいんか゛ ひとりしか いない こ゛うかきゃくせん なんて
きいたことか゛ ないて゛すよ せんせい・・・

159 :NAME OVER:2006/11/24(金) 19:02:00 ID:???
全員罠にはまって死んだんだよ

160 :NAME OVER:2006/11/24(金) 21:19:35 ID:???
>>158
せんせい!!
せんいんは せんちょうとへんりーの ふたりではないでしょうか?

161 :NAME OVER:2006/11/25(土) 14:57:01 ID:???
あの船ってどうみてもランク低いよな・・・

162 :NAME OVER:2006/11/25(土) 15:48:53 ID:???
なんのランクだよ……

163 :NAME OVER:2006/11/25(土) 18:00:58 ID:???
階級の低そうな連中が乗る
貧しい船ってことじゃないの

まあ豪華客船じゃなく外輪船だし

164 :NAME OVER:2006/11/25(土) 18:02:57 ID:???
○等客船って奴か

165 :NAME OVER:2006/11/25(土) 18:03:47 ID:???
どう見てもカーターが人間のクズに見える

166 :NAME OVER:2006/11/26(日) 13:23:17 ID:???
鳥を拳銃で撃って遊ぶカーター‥
絶対一緒に旅なんかしたくねぇ

167 :NAME OVER:2006/11/26(日) 20:33:00 ID:???
そのうち続編作るつもりだったのか
本編の謎解きに関係ない人物設定があるのが気になる

それとも単にうさんくささのイメージを与えて
犯人を間違えさせるためのおとりか

168 :NAME OVER:2006/11/26(日) 21:36:24 ID:???
”考え無しに設定した”に一票

169 :NAME OVER:2006/11/26(日) 23:14:21 ID:???
>166
それはウィリアムだ

170 :NAME OVER:2006/11/26(日) 23:36:49 ID:???
カーターは判事だな

171 :NAME OVER:2006/11/26(日) 23:47:06 ID:???
酒癖が悪くてデイジーに手を出そうとしてたんだっけ

172 :NAME OVER:2006/11/29(水) 04:25:54 ID:???
ミシシッピのボス
   _____
  /      /
 /  穴   /
/____/



173 :たすけてー:2006/11/30(木) 20:38:16 ID:???
すごいムズいっす!昔クリアしたのに… 何をメモしたらいいのか分からん…攻略サイトがあるなら教えて下さい
携帯しかありませんがどうか皆様ヒントを下さい


174 :NAME OVER:2006/11/30(木) 22:37:12 ID:???
>>173
もう いいました

175 :NAME OVER:2006/12/01(金) 00:29:56 ID:???
>>173
もう いいました

176 :NAME OVER:2006/12/01(金) 13:18:12 ID:???
もっとパンパンしてぇ

177 :NAME OVER:2006/12/02(土) 18:27:39 ID:wW6QBIC2
そういえばあのこうりゃくさいと
ふっかつしたんだね

178 :NAME OVER:2006/12/02(土) 20:11:34 ID:???
>>173
PCあれば海神家の一族が最高なんだが・・・

179 :NAME OVER:2006/12/05(火) 17:48:37 ID:SxIemrzC
けいたいでも なんとか みれますよ

180 :NAME OVER:2006/12/05(火) 19:38:56 ID:???
いまと゛き ファイルシークを つかわないひとか゛ いるなんて・・・

181 :NAME OVER:2006/12/06(水) 06:38:37 ID:AgDPVwYh
もう いいました をメモしてそれ見せたことある

182 :NAME OVER:2006/12/06(水) 09:07:04 ID:???
それは なんのことです?

183 :NAME OVER:2006/12/06(水) 18:58:04 ID:???
>>182
もう いいました

184 :NAME OVER:2006/12/07(木) 20:06:28 ID:???
それはどういうことですか?

185 :チャールズ:2006/12/07(木) 20:33:06 ID:???
ワトソンって役に立たねえなぁ

186 :ワトソン:2006/12/07(木) 21:40:27 ID:???
実はあの罠俺が作ったんだよねw
どっかの誰かさんがまんまとハマってワロスw

187 :NAME OVER:2006/12/08(金) 21:47:36 ID:???
後にカーターは大統領になりましたとさ

188 :ミシシッピー入門者:2006/12/11(月) 22:39:02 ID:5sE8sAm8
昨日からミシシッピーをやり始めた俺だが
いっこうにクリアできん
ナイフもうまくかわし、穴にも落ちず鍵も取れた
乗客一人を除いて全員に会った
残り一人の乗客が見つからん

乗客の証言全てメモしてきたが
何故か3つくらいしかストックされてないんだが?

189 :NAME OVER:2006/12/11(月) 22:57:54 ID:???
>>188
その通り、三つぐらいしかストックされないんだよ

あらかじめ言っておくけども
このゲームはクソゲーだ
だから「こんな仕様じゃ、攻略見ないとクリアできねえじゃねえか!」と
思うような仕様は当然としてある

190 :NAME OVER:2006/12/11(月) 23:01:17 ID:???
メッセージがストックできないのは容量の都合だったで大目に見てやるが

なら「もう いいました」は無いだろ

191 :NAME OVER:2006/12/11(月) 23:14:36 ID:???
それはどういうことですか?

192 :NAME OVER:2006/12/11(月) 23:18:23 ID:???
もう はなしましたよ

193 :ミシシッピー入門者:2006/12/12(火) 13:53:58 ID:4LeVRhvZ
>>189
やはりそうか‥
それじゃあ重要だと思われる証言のみ
厳選しなければならんな。
おまえさんは攻略無しでクリアできたか?

俺はギリギリまで見ないつもりだが
もう限界が来そうだ

194 :NAME OVER:2006/12/12(火) 15:34:38 ID:???
>おまえさんは攻略無しでクリアできたか?

ムリ ぜったい
自力でやろうとしたが全く話が進展しないので
さっさと海神家の一族とかいう攻略サイト見てクリアした

195 :ミシシッピー入門者:2006/12/12(火) 15:53:08 ID:4LeVRhvZ
>>194
そうか‥
けど俺はもう少しねばってみるよ
見事クリアしたらまたカキコするさ

196 :NAME OVER :2006/12/13(水) 04:48:37 ID:???
これ自力は相当難しいよ。証言を取る段階になって挫折する。
子供のころから何回やったかわからんぐらいプレイしたが、俺には無理でした。
>>195がんばって下さい。応援してます。

197 :ミシシッピー入門者:2006/12/13(水) 19:32:51 ID:ufrdO9lY
>>196
ありがとよ。さっそくだがクリアしてしまったよ。
まあ早かったが、攻略サイトをちょいとばかり
覗かせてもらった。

おまえさんの応援も虚しく期待を裏切りすまなかった

だが俺は限界だったんだ。痒い所に手が届かないもどかしさ。

きっとこのゲームをプレイした者は皆、
感じるであろう苦痛だな
しかし最後があんなオチだったとはな‥
あれはないよな

198 :NAME OVER:2006/12/14(木) 02:17:37 ID:fZtNcfJ7
その ようですね >>197 さん
わたしは この ふねの せんちょうと して
>>197 は むざい だと おもいます

>>199 さん あなたは どう おもいますか?

199 :NAME OVER:2006/12/14(木) 02:25:59 ID:wPwVAtP0
つまり じこぼうえい だった のだ

うーん おもうに われわれは おおいに はんせい
しなければ いけませんな
このじけんは にんげんの みえや よくぼうに
よって つくりだされた ものです
それを >>197 が おしえて くれたのです・・・

200 :NAME OVER:2006/12/14(木) 02:29:02 ID:Q6zVsHH1
おめでとう >>197 くん

きみなら といてくれると おもっていたよ
しかし つぎは もっと むずかしい
なんじけんが きみをまっているはずだ

201 :NAME OVER:2006/12/14(木) 09:08:00 ID:hJ1L+4WL
ゲームオーバー!
スタートボタンを おしてください

202 :NAME OVER:2006/12/14(木) 09:39:06 ID:???
落とし穴はよければいいだけだが
ナイフはちょっと引っかかっただけでグサリだから腹立つ

…といまだにマジで思ってる奴は
トラップに引っかからなくなる裏技を知らない世代か?

203 :NAME OVER:2006/12/14(木) 14:12:49 ID:???
>>188からの流れはいいかもしれない

204 :ミシッパー:2006/12/14(木) 20:43:42 ID:???
>>198->>201
おまえさん達、笑わせてもらったよ

しかしあれだな
「あなたこそ しんの しさんかよ」
これには驚いたな

205 :NAME OVER:2006/12/14(木) 23:42:44 ID:???
>>204 ミシッパーって・・・。
平仮名うんぬん以前に名前欄も略すほど投げやりだし・・・。
このゲームへの情熱がうかがい知れる。

206 :NAME OVER:2006/12/15(金) 22:45:10 ID:???
ナイフをしかけて じこぼうえいとは どういうことですか

207 :NAME OVER:2006/12/15(金) 23:03:48 ID:???
DSでリメイクされるかな

208 :NAME OVER:2006/12/16(土) 00:30:28 ID:???
タッチパネルでメモ取りか
Wow!おもしろそ〜う!(仮)

209 :NAME OVER:2006/12/16(土) 00:40:30 ID:???
リメイクするならダッシュ機能つけてね

210 :NAME OVER:2006/12/17(日) 11:49:16 ID:QC+RS0w5
いいねえ

211 :NAME OVER:2006/12/18(月) 15:28:38 ID:2chj2+no
罠追加+ナイフの速さが二倍

212 :NAME OVER:2006/12/18(月) 16:05:01 ID:???
なんかスパイvsスパイみたいな・・・

213 :NAME OVER:2006/12/18(月) 19:47:29 ID:???
DSと みせかけて PSPだと わたしは おもいます

214 :NAME OVER:2006/12/18(月) 19:55:16 ID:???
なにいっ かいそ゛うと゛か゛ そのまま!

215 :NAME OVER:2006/12/19(火) 19:35:13 ID:HjZirfKu
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
皇太子様がこのスレに興味を持ったようです。

216 :NAME OVER:2006/12/19(火) 21:24:12 ID:???
上画面と下画面で
チャールズとワトソンが罠をしかけて殺し合い
(間で謎解き)なんかあったら
10本は買う。

217 :NAME OVER:2006/12/21(木) 15:43:09 ID:tZAvHmKV
>>202
kwsk

218 :NAME OVER:2006/12/22(金) 06:24:01 ID:???
>>217
通路の階段を上ってる途中でAを押すと、コマンド出したまま歩ける。
その状態でナイフの部屋に入ると、ナイフが飛んでこない。
で、画面下部に避けてから「あるく」あたりを選択してコマンドを解除すると
その段階でナイフが飛んでくるから当たらずにすむって寸法だ。
これはコマンドが出てる間は部屋に入ったことにならないのを利用した技なので
落とし穴の上を歩くとか、人のいる部屋で瞬間的に人を出現させるとか、いろいろと面白いことも試せる。

219 :NAME OVER:2006/12/22(金) 06:36:08 ID:???
リアルタイム世代だったが
そんな技しらなかったなぁ
すげえ

220 :NAME OVER:2006/12/22(金) 08:14:33 ID:???
>>218
ナイフの件だけは聞いたことあるかも!
でもそういう仕組みが働いているとは知らなかった。よく覚えてるねww

221 :NAME OVER:2006/12/22(金) 13:48:40 ID:???
おお>>218!せんちょうと呼んでいいですか?

222 :NAME OVER:2006/12/22(金) 18:55:26 ID:???
>>218さん ありか゛とう しらなかったよ


223 :NAME OVER:2006/12/22(金) 22:08:15 ID:???
>>218の ことを すこし きかせて
ください

>>218は りっぱな ひとだわ
ゆうのう だし かんだい だし
あいそうも よいし れいぎ ただしい かただわ
あんな うわさ いったい だれが しんじ ますか
かれは とても よいひとよ
だれが なんといおうと りっぱな しんしと
いうのは ほかの ひととは ちがうものよ
わたしは ほうせきを ふねの きんこに
ほかんして もらう ために せんちょうに
わたしたのよ
かれは しょうじきな ひとに きまってるわ


224 :NAME OVER:2006/12/23(土) 23:27:32 ID:go/7CJQ+
ぼーん

http://umigami.sakura.ne.jp/misi-neruson.html

225 :NAME OVER:2006/12/24(日) 00:42:25 ID:???
ウィリアムの言ってた
「彼のよくやる 悪意を秘めた態度」とは
なんだろう…

226 :NAME OVER:2006/12/27(水) 00:10:53 ID:cV7inQ90
ほのめかすだけでフォローが全く無い部分を、妄想で補完して楽しむのが
真のミシシッパー

227 :NAME OVER:2006/12/27(水) 19:48:30 ID:cIaJVv6P
そしてチャールズが落とし穴に落ちてから平泳ぎで海を渡りきったと妄想で補完して楽しむのが
真のミシシッパー

228 :NAME OVER:2006/12/28(木) 21:30:18 ID:JApHFMQq
ネタが無いから次スレを立てる時のテンプレでも考えようや

229 :NAME OVER:2006/12/29(金) 00:00:59 ID:1facfmC7
【あっ】ミシシッピー殺人事件 FILE3【せんせい】

230 :NAME OVER:2006/12/29(金) 01:48:51 ID:???
【もういちど】ミシシッピー連続殺人事件 FILE3【さいしょから】

231 :NAME OVER:2006/12/29(金) 03:47:19 ID:???
犯人の動機が泣ける…

232 :NAME OVER:2006/12/29(金) 04:26:00 ID:???
結構質問しに来る香具師も多いし、なるべくネタバレは控えようぜ。

攻略法としては、メモがすべてなんだよな。そこに気がつけば…
つか、あの罠を張るならもう少し話が進んでからのほうが妨害効果が大きいのに
なんであんなすぐに出したのかな。やっぱへたに追加するとマズいって思ったんだろうか。

233 :NAME OVER:2006/12/29(金) 10:52:32 ID:???
確かあの罠は洋ゲ本家ではちゃんと話が進んでからセットされたはず。
やる気ナッシングな移植がウンコに拍車をかけたらしい。

234 :NAME OVER:2006/12/29(金) 11:10:40 ID:???
自己防衛ってレベルじゃねーぞ!

235 :NAME OVER:2006/12/29(金) 12:38:04 ID:???
落とし穴の下は竹槍が標準装備です

236 :NAME OVER:2006/12/30(土) 06:44:05 ID:???
その竹槍がチャールズのアナルに・・・

237 :NAME OVER:2006/12/30(土) 06:55:11 ID:???
チャールズ「アッー!」

ワトソン「せんせいが ホモに めざめてしまうなんて
      さいしょから やりなおすことが できれば
      なんんとかなるのに…」

238 :NAME OVER:2006/12/30(土) 09:46:27 ID:???
落とし穴仕掛ける暇があったら
鍵を河に捨てなさい

239 :NAME OVER:2006/12/30(土) 23:40:04 ID:BNlMWDrp
アッー!せんせい!

240 :NAME OVER:2006/12/31(日) 00:53:23 ID:???
て〜 てけて〜 てけて〜 てっててーで

ワトソン『せんせry

241 :NAME OVER:2006/12/31(日) 00:59:14 ID:???
やあ せんせい ごみばこをけらないでくださいよ

242 :NAME OVER:2006/12/31(日) 04:23:03 ID:???
やあ せんせい わたしの せいしんテンションは いまっ!
ひんみんか゛いし゛た゛いに もと゛っているッ!

243 :NAME OVER:2006/12/31(日) 06:32:40 ID:???
PS3でリメイク希望!!

244 :NAME OVER:2006/12/31(日) 06:55:15 ID:???
マジでリメイクされたら、感激するとともに
呆れるぞ

245 :NAME OVER:2006/12/31(日) 08:47:50 ID:???
落とし穴の中の凄惨な光景までもフルポリゴンで再現!

246 :NAME OVER:2006/12/31(日) 11:30:53 ID:???
たった9人しかいない客船なんて・・・
しかも船員2名

247 :NAME OVER:2006/12/31(日) 17:29:29 ID:???
カーター→ヘンリーのこと
ヘレン→ネルソンのこと
ウィリアム→ヘレンのこと(2段階目)

冷静に分析してみると、メモ忘れでクリア不可になるのってこの3ヶ所だけなんだよな。
後は総当たりで何とか解ける。
メモ見せたときの返答は「もういいました」にならずに何度もしゃべってくれるし。
なのに理不尽なほどの難易度に感じるのはなぜだ?

248 :NAME OVER:2007/01/01(月) 16:22:03 ID:???
この掲示板で2007年をミシシッピ的に予想しようぜ。

じゃあ自分から。

●落とし穴が流行する

249 :NAME OVER:2007/01/01(月) 17:35:46 ID:???
>>247
しかも一応重要っぽい発言だしね

メモは最大3つまでといっても
あくまで1人に対して3つまでだから
それほどきついわけではない

250 :NAME OVER:2007/01/01(月) 17:35:54 ID:???
・積極的自己防衛が流行る

251 :NAME OVER:2007/01/01(月) 19:31:49 ID:???
Wiiバーチャルコンソールでプレイ可能となるのは、いつのことやら。

252 :NAME OVER:2007/01/01(月) 19:37:32 ID:???
自己防衛というのはあくまでブラウンに対してだな
チャールズ卿に対してはガチで殺意があった
あの罠はヘンリーあたりが仕掛けたのかもしれないけど

253 :NAME OVER:2007/01/01(月) 21:40:15 ID:???
殺人を犯してしまった!どうしよう

一般的犯人

・警察に自首or遺体や証拠品を隠すなどして逃げる


ミシシッピー的犯人

遺体は放置、そして証拠品を見つようとするヤツは殺ス!

254 :NAME OVER:2007/01/01(月) 21:52:57 ID:???
正直、自己防衛という弁明も
告発のための証拠集めの過程で
誰だかが猟銃を撃ったのと同じタイミングで
サイレンサー銃を発砲してるというのが明らかな段階で
かなり怪しいと思う

255 :NAME OVER:2007/01/01(月) 22:00:05 ID:???
カーターが自己防衛って事で収めて
後でこれをネタにテーラーの身体を要求するのは目に見えてるな

256 :NAME OVER:2007/01/01(月) 22:32:29 ID:???
チャールズ「な、なんだと!けしからんやつめ!
        だまっといてやるから
        わたしにも やらせろ!」

ワトソン「そんなだから せんせいは
      "卿"もちの きぞくのくせに
      いまだに どうていなんですよ」

257 :NAME OVER:2007/01/02(火) 14:04:10 ID:qhlKW/6T
俺なら河に死体捨てるがな

258 :NAME OVER:2007/01/02(火) 15:10:09 ID:???
河に死体を捨てる所を目撃されるリスクはあるが、
一般人が罠を設置するリスクに比べれば小さいもんだな。

259 :NAME OVER:2007/01/02(火) 16:11:10 ID:pLUdmxMj
リスクとメリットの天秤が壊れてますから

260 :NAME OVER:2007/01/02(火) 18:55:33 ID:???
「もういいました」はネタのつもりだったんだろうか?
メモ見せたときは同じこと何度でもしゃべってくれるから
容量の都合ってことはないと思うし。
「もういいました」さえなければ途端に簡単になってただろうな。
ま、その場合こうして20年後になってもネタとして残るような
伝説のクソゲーにはなってなかっただろうがw

261 :NAME OVER:2007/01/02(火) 19:12:29 ID:???
元の洋ゲらしい理不尽さ&難度+ジャレコのクソ移植による
奇跡のハーモニーというワケだな。

262 :NAME OVER:2007/01/02(火) 19:13:02 ID:???
ストーリー的には悪くないと思う
罠が蛇足だったが

263 :NAME OVER:2007/01/02(火) 21:07:03 ID:???
うわーっ!!

     レ          レー
    レ  テ       テ
テッ テ    レ   テッ
         レ         テー


ああ、せんせい。 

264 :NAME OVER:2007/01/03(水) 00:08:13 ID:???
何度兄貴と爆笑したかなぁ

265 :NAME OVER:2007/01/04(木) 01:13:47 ID:UIGnBHRK
>>264
さいこ゛の おとの テンションの ひくさか゛ たまりませんね せんせい!

266 :NAME OVER:2007/01/07(日) 21:22:52 ID:???
もう あけ゛ました

267 :NAME OVER:2007/01/08(月) 22:01:38 ID:rv9CnoGD
やたら遅い足で歩き続けた記憶しかないな。
んで同じレス。んで歩くの繰り返し。

どう考えても糞ゲーだろ。

268 :NAME OVER:2007/01/08(月) 22:18:43 ID:???
じゃあ本家は”足速い”&”どこでもセーブ可”でクソゲーじゃなくなっちゃうじゃないかw

269 :NAME OVER:2007/01/08(月) 22:49:53 ID:UveuvqVo
次回作は是非スーファミターボで作って欲しい

270 :NAME OVER:2007/01/08(月) 23:02:09 ID:???
攻略本ごと借りてクリアーしなかった唯一のゲーム

271 :NAME OVER:2007/01/09(火) 00:59:13 ID:???
お前らこれがクソゲーって‥どんな良ゲーやってたんだよ
3DOリアルよりはよっぽど楽しめるぞ

272 :NAME OVER:2007/01/09(火) 01:02:28 ID:???
>>268
クリア不能なセーブデータが量産されそうだなw

273 :NAME OVER:2007/01/09(火) 01:33:23 ID:???
ゲームブック

もう いいました  元のページへ戻れ

274 :NAME OVER:2007/01/09(火) 14:04:23 ID:???
125
どうやらこの部屋は空室らしいが、さて‥

・前を見ながら部屋に入る→68へ
・周囲に気を配りながら部屋に入る→211へ
・部屋に入るのをやめる→30へ


211

周囲に気を配りながらドアを開けた。何か重要な証拠品でも見つかるかも知れない‥

次の瞬間。私の眉間には、深々とナイフが突き刺さっていた
ワトソンは背が低いため当たらなかったようだ‥かすかに彼の泣き叫ぶ声が聞こえる‥

私は霞む視界の端に、一瞬だけバネ仕掛けの器械を捉えた

犯人の‥ワ‥ナ‥だった‥のか‥

ああ、私が‥私では無くなって‥いく‥


ゲームオーバー!最初からやり直して下さい

275 :NAME OVER:2007/01/09(火) 16:55:25 ID:???
ぶっちゃけこれくらいの内容はツクールで作れそう

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)