5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まあ、やっぱりマリオカートはSFC版だよな LAP7

1 :NAME OVER:2006/08/16(水) 16:13:11 ID:???
Part1 おい、やっぱり時代はSFCマリオカートだよな。
http://game.2ch.net/retro/kako/1010/10109/1010942234.html
Part2 続、やっぱり時代はSFCマリオカートだよな。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1033250617/
Part3 やっぱりマリオカートはSFC版だよな LAP3
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1068268385/
Part4 うん、やっぱりマリオカートはSFC版だよな LAP4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1086339037/
Part5 なあ、やっぱりマリオカートはSFC版だよな LAP5
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1113654797/
Part6 ああ、やっぱりマリオカートはSFC版だよな LAP6
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1126775264/






911氏のまとめ
ttp://www.geocities.jp/mariokart100/

2 :NAME OVER:2006/08/16(水) 16:14:55 ID:TJcoqnRT
ノコノコすき

3 :NAME OVER:2006/08/16(水) 17:07:38 ID:???
1乙でっていう

4 :NAME OVER:2006/08/16(水) 17:07:50 ID:???
>>1


5 :NAME OVER:2006/08/16(水) 17:08:13 ID:???
ume

6 :NAME OVER:2006/08/16(水) 18:06:46 ID:???
名前欄にレス番入れてる奴は来なくていい

7 :7:2006/08/16(水) 18:09:46 ID:???
は?

8 :NAME OVER:2006/08/16(水) 18:54:06 ID:???
結局次スレたっちゃったのか
まあもう荒れてないしいいか

9 :NAME OVER:2006/08/16(水) 19:03:04 ID:???
いちょつ

10 :NAME OVER:2006/08/16(水) 21:12:47 ID:???
ume

11 :NAME OVER:2006/08/17(木) 11:12:24 ID:???
記録が伸びない…

12 :NAME OVER:2006/08/17(木) 16:14:40 ID:???
マリサ1で一分切りしてないやつはマリカを遊んだとは認められないんだからね!

13 :NAME OVER:2006/08/17(木) 17:02:18 ID:???
150ccスターカップのクッパ城で1位を取ったことがない…。

14 :NAME OVER:2006/08/17(木) 18:52:39 ID:???
>>13
俺も数えるほどしかないな…。
スピードに乗ってるときにジャンプ台でミニジャンプしそびれてマグマに落ちたりしたら立ち直るのに時間が掛かるし
だからといってクッパ以外のキャラを使うはもっと嫌なんだよな。

15 :NAME OVER:2006/08/17(木) 23:36:04 ID:???
>>13


16 :NAME OVER:2006/08/18(金) 06:13:38 ID:???
>>14
直前でアクセル一瞬離せばおk

17 :NAME OVER:2006/08/18(金) 08:08:27 ID:???
ブレーキって使ってる?

18 :NAME OVER:2006/08/18(金) 17:05:29 ID:???
ブレーキなんてあんの?

19 :NAME OVER:2006/08/19(土) 00:02:53 ID:???
ヨッシー使いだけど、ライバルになるノコノコのがタックル強い気がする

20 :NAME OVER:2006/08/20(日) 04:58:12 ID:QKABLGEx
スペシャルのおばけ面で第一コース曲がったすぐ後に壁がないとこがある。
そこを羽でジャンプすれば一気に順位あがる。

21 :NAME OVER:2006/08/20(日) 11:22:29 ID:???
羽がなくても飛び越えられる。
タイムアタックでの一般常識。

22 :NAME OVER:2006/08/20(日) 13:16:57 ID:???
>>20
はねあんなら第四カーブの穴をジャンプしたほうがいい


23 :NAME OVER:2006/08/20(日) 16:10:33 ID:96W0kGPo
いや第3コーナーで最終コーナーに向かって使ったほうがいいだろ。

24 :へーぷ−まりおR:2006/08/20(日) 16:17:31 ID:NBewPfuc
バニラレイク2自己最速ラップ キノピオ00’03’15(但し池の中)、
同じくさいそくゴール01’02’xx。  (xxの中身、わすれた。)

25 :NAME OVER:2006/08/20(日) 20:14:28 ID:???
よく話題になるミニターボってなんのこと?

26 :NAME OVER:2006/08/20(日) 21:38:54 ID:???
とりあえずまずググれ

27 :NAME OVER:2006/08/21(月) 05:42:58 ID:kj1yoQqP
赤甲羅撃った時、目の前でジャンプでかわされるとスッゲェ腹立つwwwwwwww

28 :NAME OVER:2006/08/21(月) 06:23:41 ID:???
笑ってんじゃん

29 :NAME OVER:2006/08/21(月) 09:01:40 ID:???
8位なのにコイン2枚とか羽根ばかり出る…鬱だorz
そんな150cc inおばけ沼3

30 :NAME OVER:2006/08/21(月) 18:01:24 ID:???
羽根は大逆転のチャンスだろ
まあ8位からじゃ無理だが

31 :NAME OVER:2006/08/21(月) 22:17:24 ID:???
むしろおばけ沼1・2で羽が出ると困る。
ショートカットには必要ないし
かといってムダに使うとタイムロスになるし。

32 :NAME OVER:2006/08/21(月) 22:29:28 ID:???
>>31
ショートカット後にすぐ使って、ゴール手前のコーナーをカット

33 :NAME OVER:2006/08/21(月) 23:13:37 ID:???
イナヅマ最強

34 :NAME OVER:2006/08/22(火) 21:54:16 ID:???
てst

35 :14:2006/08/22(火) 21:58:32 ID:???
DION規制解除されたようで…
>>16
おかげで8年ぶりくらいに一位取れたよ
そんな手があったとは盲点だった

36 :NAME OVER:2006/08/23(水) 17:07:04 ID:???
次は150ccスペシャルを攻略しましょう

37 :NAME OVER:2006/08/24(木) 16:03:30 ID:???
スペシャルのドーナツ3だけは勘弁してもらいたい
1コース目からイライラしてたまらん
たのむからノコノコだけには橋の上で弾き飛ばされたくないんDA・YO・NE

38 :NAME OVER:2006/08/25(金) 19:12:12 ID:0GVDCXao
コインの意味が未だにわからん

39 :NAME OVER:2006/08/25(金) 19:21:11 ID:vLrIDbe0
>>38
重くなるし早くなるから重要だろよ。

40 :トーシロ:2006/08/25(金) 20:34:57 ID:???
重くもなるのか
150ccは全ステージ1位取ったが、スターカップは未だに苦手だ

41 :NAME OVER:2006/08/25(金) 23:38:37 ID:???
重くなるか?

0枚だと触れただけでスピン。
1〜10枚まではスピードアップだよな。
11〜は変化無し。

42 :NAME OVER:2006/08/26(土) 01:36:18 ID:???
それのことを言ってるのかもよ

43 :NAME OVER:2006/08/27(日) 23:12:42 ID:???
微妙にスピードアップするのは知ってたが、重くなるとは聞いた事がない。
まあどっちにしろあまり実感がないが。

>>40
150ccのスターカップか・・・
クッパ城が異様に難しいよな

44 :NAME OVER:2006/08/28(月) 03:35:16 ID:NNHU1wkv
チビにして150ccクリアが結構楽しかった。
1面でキノかピーチを無理やり順位上げさせて、
楽しようとしてた記憶。

45 :NAME OVER:2006/08/28(月) 05:51:24 ID:???
ULTIMATE FIGHTING CHAMPIONSHIP
ttp://sega.jp/dc/db/010107.html
これ過去に流れたことあるか
今もbtか小鯖にあるのかおすえて。

46 :NAME OVER:2006/08/28(月) 17:24:37 ID:???
>>41
スピードが上がると車体の当たりも強くなるって事じゃ?

47 :NAME OVER:2006/08/30(水) 23:11:51 ID:???
あげー

48 :NAME OVER:2006/08/31(木) 17:47:36 ID:???
タイムアタックのリプレイで
ずっと後方からの視点で映してくれるときと
視点が勝手に変わるときあるんだけど条件ってランダム?

49 :NAME OVER:2006/08/31(木) 18:04:58 ID:???
壁とか砂ぼこりとかの場所に行くとずっと後方から

50 :NAME OVER:2006/08/31(木) 19:53:52 ID:???
>>48
壁や土管にぶつかったり海なんかに落ちたら後方からの視点
そんなミスを一切しなければLorRで視点を変えられる

51 :NAME OVER:2006/09/01(金) 01:00:42 ID:???
>>49,50
サンクス!
視点変えられる方がボーナス的なのか。
俺はずっと後ろからの方が見やすいなあ。

52 :NAME OVER:2006/09/01(金) 01:16:19 ID:???
一応落ちたり壁にあたらなくても
お化け1とかでショートカット走りした等の特殊な場合も後方視点になる

53 :NAME OVER:2006/09/01(金) 02:04:36 ID:???
強引に横滑りして曲がるとジュゲムが出てきて
逆走扱いになるから、リプレイは後方視点になるよね。
逆走判定されてからジュゲムが画面に現れるまで間があるから
たまにちゃんと走ったと思っても後方視点の時もある。

でもプレイ中と同じ後方視点のほうが役に立つんだよね。

54 :NAME OVER:2006/09/01(金) 03:08:08 ID:???
>>53
なるほど!
だからレインボーがよく後方視点になるのか!dクス!!

55 :NAME OVER:2006/09/01(金) 13:34:32 ID:???
最後はみなさんおまちかね。
ドンキーコングの隙間一点読み。

56 :NAME OVER:2006/09/02(土) 08:33:24 ID:???
ブレーキはポンピングブレーキで後ろのカートに「今止まりますよ」という合図をしてから最初はやや軽く、徐々に強く掛けていく。

57 :NAME OVER:2006/09/02(土) 09:01:01 ID:???
SFCの世界記録って0'56"73でおk?

58 :NAME OVER:2006/09/02(土) 12:56:34 ID:???
おk

59 :NAME OVER:2006/09/03(日) 00:05:52 ID:???
名作・ハマッた・お勧めな、SFCのゲーム
ttp://www.37vote.net/game/1156861164/

順位        選択肢    得票数
1位  ファイナルファンタジ−5 16票
1位  ファイナルファンタジー4 16票
1位  風来のシレン 16票
1位  スーパーマリオカート 16票 81.3
5位  ロマンシング・サガ2 13票
5位  ファイアーエムブレム 紋章の謎 13票
7位  クロノトリガ− 11票
7位  テイルズ・オブ・ファンタジア 11票

60 :NAME OVER:2006/09/03(日) 01:25:00 ID:???
で?

61 :NAME OVER:2006/09/03(日) 12:28:03 ID:???
このゲームのスレに全部爆撃してあるから気にするな

全部ってのは多分だが

62 :NAME OVER:2006/09/04(月) 21:39:38 ID:???
リアル厨房の頃弟とアホのように対戦やりまくってたな〜

150ccのレインボーロードだと何故かヒゲ兄弟を凌ぐ最高速でどんどん遠ざかっていく
弟のキノピオ・・・何故お前はそんなに速いorz

他にもこんな人居ます?(´・ω・`)

63 :NAME OVER:2006/09/04(月) 21:42:27 ID:???
ターボじゃないの 知らんけど

64 :NAME OVER:2006/09/05(火) 02:32:29 ID:???
きっと髭兄弟のBボタンが連射機能使ってただよ

65 :NAME OVER:2006/09/07(木) 23:42:18 ID:+WHdfzPD
タイムアタックのおばけ沼コース1でゴーストが出ないのは仕様ですか。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

66 :NAME OVER:2006/09/08(金) 00:27:26 ID:???
>>65
上でも言ってるけどジュゲムが出たりショートカットしてもゴーストが出ないらしい
今ジュゲムが出ないようにゆっくり走ってみたらちゃんと出たよ

67 :NAME OVER:2006/09/11(月) 11:00:43 ID:hZTvI7XD
>>19コンピューターはみんな当たりの強さがマリオ級

68 :NAME OVER:2006/09/15(金) 01:12:59 ID:vgnkaUd2
56秒はえーな

69 :NAME OVER:2006/09/15(金) 11:47:06 ID:???
コンピュータはみんなグルだよな。
みんな一直線になって等間隔で走ってるw

70 :NAME OVER:2006/09/15(金) 19:04:58 ID:???
超人級のジャンプには驚かされたものだ

71 :NAME OVER:2006/09/16(土) 07:30:57 ID:EMsU5t6S
久々にやってみたが、マリオサーキット1がせいぜい1分2秒だ

72 :NAME OVER:2006/09/16(土) 18:06:21 ID:???
知り合い曰わく
練習すれば2ヶ月で1分が切れるようになって、更に2ヶ月で59秒が切れるようになるんだそうな。

ただしその知り合いはNEETだがwwww

73 :NAME OVER:2006/09/17(日) 23:58:56 ID:k/nyeaAa
マリオサーキット1、毎日1時間弱練習して3週間。
昨日1:00:37が出た。
人生こんなもんだ。OTL

74 :NAME OVER:2006/09/18(月) 00:51:24 ID:3ulqS2Qs
1分3秒台がやっとだ

75 :NAME OVER:2006/09/18(月) 01:44:28 ID:???
>>72 二ヶ月なんてなかなかもたないよなぁ
飽きちゃうよ。

我慢づよいほうだと思うけど二週間でだめだった

76 :NAME OVER:2006/09/18(月) 03:46:05 ID:GcKLUWDS
>>73-74
その記録って150cc? それともタイムアタック?

77 :NAME OVER:2006/09/18(月) 08:56:40 ID:???
>>76
タイアタだよ。

78 :NAME OVER:2006/09/18(月) 13:33:46 ID:???
12 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2006/08/17(木) 16:14:40 ID:???
マリサ1で一分切りしてないやつはマリカを遊んだとは認められないんだからね!

79 :72:2006/09/19(火) 05:28:57 ID:???
1分01秒66まで来た。
だがベストラップが12秒12なので、1分切りの可能性すらない

80 :NAME OVER:2006/09/19(火) 11:12:11 ID:ZSSVCk1t
1秒切ったらミニターボの練習したほうがいいよ。でないと1分ギリはきついと思う。ガンガレ

81 :79=71≠72:2006/09/19(火) 11:19:31 ID:???
良く見たら、自分は>>71だった

>>80
サンクス。精進します

82 :英雄:2006/09/21(木) 00:35:19 ID:???
>>72
真剣にマリカー初めて1年になるが・・・まだ59秒台www

83 :NAME OVER:2006/09/21(木) 03:57:56 ID:/+rUaxEn
それはあなたが全てのコースを練習してるからじゃん?72さんが書いてるのはmc1のみに照準を合わせた結果でしょ。

84 :NAME OVER:2006/09/21(木) 06:34:44 ID:???
え〜>>72で紹介に挙がりました引き籠もりマリオカーターです。(正確にはもうニートじゃないけどまあいいや)
mc1しか取り柄が無くてごめんなさい、でも今は他のコースも練習中だよ。
いつかは世界サイトに申請しようと考えているのでよろしくです。
>>75
確かに2週間くらいで飽きてくるけど、一ヶ月過ぎた辺りから感覚が麻痺するよ、俺は毎朝マリカーやるのが習慣になった。

85 :英雄:2006/09/24(日) 03:08:06 ID:???
>>83
いや、少なくともMC1に2ヶ月はかけてた。
でも59秒台。

とりあえず84が世界サイトで活躍することを期待する。
てかMC2のIB練習してるがどーも上手く遺憾。
誰かアドバイスくれwww

86 :71:2006/09/24(日) 05:29:41 ID:???
ベストタイム1分0秒75
ベストラップ11.82秒
まできた

87 :NAME OVER:2006/09/24(日) 17:38:58 ID:GDjGQjeU
すまんが、IBとはなんだ?

88 :英雄:2006/09/24(日) 18:49:45 ID:???
>>87
インフィニティブーストかなんかの略
最近、世界サイトで発見された走法でMC2のロングブーストが更に協力になったやつ
一周まるまるミニターボで走れるwww

89 :NAME OVER:2006/09/24(日) 19:59:20 ID:???
くわしく

90 ::2006/09/25(月) 00:14:49 ID:7mY8K7Dj
IBとゆうのを調べようと世界サイトを見てみたがいまいちよくわからん。俺が英語が苦手なせいかww
だがムービーみてもよくわからんぞ?俺が見た限りだとジャンプ台で、激突アタックとミニターボを組み合わせた、いわゆるロングターボをしているようにしか見えないが…。
どのへんがIBとゆうテクニックなんだ?それともまだムービーでは出てない?

91 :英雄:2006/09/25(月) 01:53:42 ID:???
IBの動画探してみたが、途中からのしか見つからなかった
ttp://www.youtube.com/watch?v=scYUcL3BuFg

でも明らかにロングターボとは違うのがわかるはず
ロングターボはあくまでミニタを長引かせるだけ。
でもIBは名前の通りターボが無限に続く。

やり方は、2ヶ月前くらい前に見たけど、その動画は蜜絡んだ。
〜やり方〜
1.最後のダッシュ盤に逆送しながら突入(ターボ状態かは不明)
2.壁に激突する瞬間にミニジャンプ+アクセルはなす(いわゆるロングターボと同じやりかた)
3.そのままコースを逆走
4.広い砂利でUターン。あとはコースを十字キーのみで走る

2.の壁ってのは普段、ロングターボで激突する壁じゃなくて、コースの壁。
あと、この技はあくまでラップ記録を出すためだけの技。トータルをメチャ遅くなる。

説明下手すぎてホントにスマン。
これ読んで理解できる人はおらんと思う。
でもそれだけ文章で説明するのが難しい、と思ってくれ。

分かりやすい動画さがして、見つかったらまた貼り付けるわ

92 :NAME OVER:2006/09/25(月) 06:52:04 ID:???
IBなんて物があるとは知らなかった。
検索したら動画のおいてあるところ見つけたよ↓
ttp://www.mariokart64.com/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1154035942/25

ぶつかってもジャンプ台に乗ってもターボが続くなんて完全にバグ技じゃないですかorz

93 :92:2006/09/25(月) 06:53:54 ID:???
ここの動画じゃやり方までは分からないねorz

94 :NAME OVER:2006/09/26(火) 16:12:42 ID:???
発売から10年以上も経ってるのにまだ新たなウルテクが発見されるとはさすが神ゲーだぜ

95 :NAME OVER:2006/09/26(火) 16:25:56 ID:???
ttp://www.mariokart64.com/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1154035942/0

あれれ〜?
壁にぶつかる必要なくね?

96 :NAME OVER:2006/09/26(火) 16:56:29 ID:???
IB
ttp://www.youtube.com/watch?v=X0WYRugkgIw

97 :NAME OVER:2006/09/26(火) 17:00:30 ID:???
ミニターボでダッシュ盤に乗ってるだけにしかみえん

98 :英雄:2006/09/26(火) 19:14:35 ID:???
おっしゃる通り壁にぶつかる必要はなかったみたい^^;
記憶違いだた。スマソ

99 :92:2006/09/26(火) 21:54:56 ID:???
VSのクッパ城1でキノピオつかって検証してみた。どうやらミニターボでダッシュ板に乗る瞬間にアクセルを離したら発生するらしい。

プレイキャラ(2Pとか)にぶつかるのはいいみたいだけど、壁なんかにぶつかったりミニジャンプをしたら効果が切れる。(アクセルはたぶんおk)
使えるコース限られてるやん…。

100 :NAME OVER:2006/09/26(火) 22:13:03 ID:???
アクセルは離したままで?

101 :92:2006/09/26(火) 22:41:14 ID:???
離したまま
ロングターボの要領って言えば分かるかな?

102 :NAME OVER:2006/09/27(水) 10:10:46 ID:???
アクセルを押しても途切れないみたいだね
>>99の言うとおり壁やミニジャンプしたら途切れる。
ブレーキでも途切れるようだ。
ダッシュ板に乗っても途切れない、アイテムを使っても途切れない。

103 :NAME OVER:2006/09/28(木) 04:44:55 ID:1NN0LWPx
IBっていうのか今知ったよ
この動画もそうだべ?
この二人めちゃレベルたけーよ
http://www.youtube.com/watch?v=UwhlMHM1i5M

104 :NAME OVER:2006/09/28(木) 04:47:43 ID:1NN0LWPx
>>62
http://www.youtube.com/watch?v=VV3y_dEjzMI

105 :NAME OVER:2006/09/28(木) 08:43:49 ID:???
>>103
それは多分ロングターボ、無限ターボではない。

106 :NAME OVER:2006/09/28(木) 15:52:15 ID:???
xotic vs duffjr
http://smk.lportal.net/

107 :NAME OVER:2006/10/02(月) 18:34:01 ID:NsMDFYYW
スーパーマリオカートお化け沼コース1
のタイムアタックってみんなしないの?


108 :英雄:2006/10/02(月) 19:20:52 ID:???
>>107
マリサ1ほど人数はいないだろなぁ
俺は1’01”86


109 :92:2006/10/02(月) 22:05:02 ID:???
>>107
1分02秒11
流石に英雄さんには敵わないかw

110 :NAME OVER:2006/10/03(火) 01:30:44 ID:???
クッパの火の玉が屁に見えた

111 :NAME OVER:2006/10/03(火) 08:09:36 ID:???
ピーチの毒キノコがウn

112 :NAME OVER:2006/10/03(火) 21:36:16 ID:???
ショートカットのまとめとかって無い?


113 :NAME OVER:2006/10/03(火) 23:12:38 ID:???
つttp://www.youtube.com/watch?v=NAARrV4ll3g&eurl=

114 :NAME OVER:2006/10/03(火) 23:27:14 ID:???
0'56"73の動画ってようつべにある?
俺0'57"22しか見たこと無いんだよな

115 :英雄:2006/10/04(水) 03:09:05 ID:???
56”95の動画でよければ。

つttp://timeofdeath.net/smk/Karel_NTSC_MC1_NBT_5695.wmv

116 :NAME OVER:2006/10/04(水) 10:43:12 ID:???
>>115
お〜サンクスです!
57秒のと比べても走りがスマートで速い・・・!!

117 :NAME OVER:2006/10/04(水) 12:50:57 ID:???
つttp://www.youtube.com/watch?v=5975jzRPdzE

118 :NAME OVER:2006/10/04(水) 15:00:02 ID:???
>>117
この動画ってなんでスタート前に画面が左向くんだろうね

119 :NAME OVER:2006/10/04(水) 15:05:18 ID:???
>>118
リプレイのLRボタンの視点変更

120 :NAME OVER:2006/10/04(水) 15:11:27 ID:???
>>113
サンクス。
でも、他にもあった気がしなくもないんだけど…。
自分で見つけていくしかない?

121 :NAME OVER:2006/10/04(水) 15:34:25 ID:???
>>117
はええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

122 :NAME OVER:2006/10/04(水) 21:38:53 ID:???
>>121
どうせエミュ使ってセーブ&ロード繰り返しただけだろうリプレイだしね
と、俺は1スレにつき1回は書き込んでいる。

123 :NAME OVER:2006/10/05(木) 01:56:33 ID:???
>>117が最速でおk?

124 :NAME OVER:2006/10/05(木) 02:56:48 ID:???
だれかエミュで>>117より早い動画つくって

125 :NAME OVER:2006/10/05(木) 08:59:38 ID:???
エミュ使ったとしても俺の力量では無理だな

126 :NAME OVER:2006/10/05(木) 11:31:44 ID:???
何かバグ使ったコマ飛ばしとか出来ないの?
さすがに無理か

127 :NAME OVER:2006/10/05(木) 17:57:48 ID:???
ミニターボの発動を遅らせるのとジャンプ着地後にミニターボ発動させるテクがむづかしい(何故か変換できない

128 :NAME OVER:2006/10/05(木) 18:07:09 ID:???
設定によっては変換できる

129 :NAME OVER:2006/10/06(金) 16:55:45 ID:???
どうせだからそろそろ50秒切ろうぜ

130 :NAME OVER:2006/10/06(金) 19:52:21 ID:???
久々にやってみたらどう足掻いても1分9…。

131 :NAME OVER:2006/10/07(土) 12:22:31 ID:???
理論値はどんくらいなんだ?ライン取りもまだ研究途中なんかねえ

132 :NAME OVER:2006/10/07(土) 19:26:25 ID:???
>>131
0'55"80付近らしい
donnki-さんとモンチャックさんが運営しているサイトで言ってるから多分それくらいで間違いない。

133 :英雄:2006/10/10(火) 00:25:37 ID:???
>>132
確かにあのサイトは凄すぎるけど、まだまだ可能性はあるかと。
実際世界サイトではノコノコ2などでは理論値超えてる。
IBみたいな新たな走り方が見つかるかも試練氏。
てかそーあって欲しいw

134 :NAME OVER:2006/10/10(火) 03:25:17 ID:???
そのIBとは逆走が基本てことは
悪いが単なる超凄いオナヌー?

使い道あるコースがあるの?

135 :NAME OVER:2006/10/10(火) 05:51:51 ID:???
ああ、逆創ではないか、
ミニターボ+ダッシュ板ね。
ブチ当てターボと同じくバグ技だな。
プログラムミス。

そうそう狙えるものじゃなさそうだ。

136 :NAME OVER:2006/10/10(火) 06:18:39 ID:???
しかしそのプログラムミスがゲームをさらに面白くしている点がこのゲームを神ゲーにしている所以でもあるとわたしは思う

137 :NAME OVER:2006/10/10(火) 22:38:55 ID:???
創った者ですら、予想だにしなかった事で記録を作るなんて
もはや神を超えてるよ

138 :かきっぱち:2006/10/12(木) 04:03:58 ID:mxHob2Mq
どのサイトを見てもわかってるのが
当然みたいな感じになってるんですが、
僕はイマイチ上手く要領がつかめないので
どなたか初心者でも知識だけは得られるよう
ミニターボ以降のテクニックを分かりやすく
順に解説してもらえませんか?
お願いします<(_ _)>


139 :NAME OVER:2006/10/12(木) 04:47:18 ID:???
ミニターボ以降のテクニックって具体的にどれよ

140 :英雄:2006/10/12(木) 08:22:08 ID:???
>>138
donnki-さんとモンチャックさんのサイトが一番よろしいのではないかと。
世界サイトに「SMK Japanese Records」としてリンクがあります。

139氏の言うようにミニターボ以降のテクニックがどれか分かりませんが
少なくともかなり参考になると思います。

141 :NAME OVER:2006/10/12(木) 09:41:48 ID:???
散々出る質問だから次スレからはミニターボのやり方の追加よろ

142 :かきっぱち:2006/10/13(金) 02:18:44 ID:4WCcDPd4
ありがとうございます。おかげさまで求めていた
サイトに巡り合うことが出来ました。
ミニターボ以降のテクニックとは公式ガイドブックにも
載っていないテクニックの事です。
具体的にはミニターボによってもたらされる
効果やその活用法などの事で、
donnki-さんとモンチャックさんのサイトに掲載されている
ミニターボを出したり引っ込めたりなどの事でした。
ミニターボというものをつかみきれていなかったので
いい加減な言い方になってしまいましたが、
知りたかったのはそのサイトに書いてあるような事柄でした。

最後に僕と同じ悩みを持っている方々へのメッセージで、
ミニターボを知らなくてMC1を1分きれない
方々はたくさんいらっしゃると思いますが、
donnki-さんとモンチャックさんのサイトを
見ればオールOKです。
マリカーはミニターボを知らないと始まらないので、
ミニターボが分からない又は初めてマリカー買いました
などという方々は是非そのサイトを見て下さい。
知識だけは一人前になれますよ。

143 :NAME OVER:2006/10/13(金) 02:57:21 ID:???
>>142
本人じゃないと 思うけどさ
どう見ても宣伝にしか見えないw

つーか攻略サイト IBのこと書いてないね。
もうやってない様子なので更新しないか

144 :NAME OVER:2006/10/13(金) 21:58:55 ID:???
俺は未だにミニターボができない。
というかそれ以前にどう言う状態なら成功なのかよく解らない。

走行音が一瞬上がったら成功って言うが、ミニターボ使ってる奴のプレイを見ててもよく解らん。

145 :NAME OVER:2006/10/13(金) 23:50:35 ID:???
>138
>142
矛盾してるじゃん。
日本語変だし。

146 :英雄:2006/10/14(土) 02:59:11 ID:???
>>144
ダートに入ってみて減速しなかったり、車体が斜め向いたまま走ってたらそれがミニターボ。
エンジン音の変化も結構わかりやすいのでテレビの音量大きめで試すと分かると思うお

147 :NAME OVER:2006/10/14(土) 11:56:13 ID:???
次スレからミニターボの操作もテンプレによろ

148 ::2006/10/14(土) 12:18:45 ID:1rTewl/M
マリオサーキット1の最終コーナーや、ドーナツ平野1の後半の3つのヘアピン等で試してみれ

普通にドリフトするように、右or左+LorRを押す(この時点で押してるボタンはBボタン入れて3つ)。
そしていずれのボタンも押し続け、ヘアピンを曲がり終わったと思ったら(しっかり最後まで曲がりきることが大切)、Bボタン以外の2つを離し、それと同時にすぐ、今まで右を押してたら左を、左を押してたら右を押す(この時点で押してるボタンはBボタン入れて2つ)。
するとエンジン音が大きくなる。TVの音を上げて確認すべし。
※最後に方向キーの逆を押したら車体が外側に流れていってしまうって人は、しっかりと曲がりきれてない。普段の感覚以上に、必要以上にドリフトを続けて、逆方向キーを入れよ。逆方向キーを押したら正面を向くくらい。
↑これがオーソドックスなミニターボ。応用などは上に書いてあったサイトを見ておくれ。漏れもあのサイトで巧くなったから。

149 :NAME OVER:2006/10/14(土) 19:25:51 ID:???
>それと同時にすぐ、今まで右を押してたら左を、左を押してたら右を押す(この時点で押してるボタンはBボタン入れて2つ)。
これはなくてもいい。
あとミニターボが発動する瞬間は押してるボタンは

150 :トーシロ:2006/10/14(土) 19:26:44 ID:???
昨日、LAP1読んだ。んで久しぶりにマリカーのタイムアタックやってみた。
そこに残ってたデータ、お化け沼コース1 1:06:89
全然だめだ、気合が足りねー。
しかも他のデータ(レインボー)は消えてた。
今からLAP2読んでくる

151 :NAME OVER:2006/10/14(土) 21:26:36 ID:???
MC1、1分切りまであと0.32秒

152 :トーシロ:2006/10/15(日) 11:31:55 ID:???
過去ログのもので見れなかった。
初めてマリオサーキット1をやった。30分で記録は1:01:86しか出ぬ。
まだまだ修行が足りぬ、俺

153 :NAME OVER:2006/10/15(日) 13:12:31 ID:???
確か昔のファミ通が出してたマリカの攻略本に毛利名人が出てて
「1分切るのは理論上無理」みたいなことを言ってたのを思い出したな。今じゃあそれはどこ吹く風よ って感じだな。

154 :NAME OVER:2006/10/15(日) 13:54:37 ID:???
まあたぶんミニターボの存在を知らなかったんだろう

155 :NAME OVER:2006/10/15(日) 14:03:50 ID:???
直後にすぐに切られたけどな。
毎週ファミ通の裏表紙で煽ってたたじゃん。
ダートでは減速しないがプログラマの想定外だったはず。






156 :トーシロ:2006/10/15(日) 19:14:14 ID:???
ミニターボらしき物は発生する。1秒以下だが音が変わる。
ロングターボはどうすればいいんですか?

157 :NAME OVER:2006/10/15(日) 20:52:45 ID:???
世界のトップな方々はミニターボ無しで1分切ってるけどね。

>>156
ミニターボが発動した瞬間からアクセルを離せばいいんだけど、マリオサーキット1じゃあんまり実用性はないよ。

158 :NAME OVER:2006/10/15(日) 22:53:34 ID:???
だから発売一年以内程度の当時の話だっての。

159 :71:2006/10/16(月) 22:38:08 ID:???
本日ついに59秒74を記録いたしました。
本当にありがとうございました

160 :NAME OVER:2006/10/16(月) 23:58:54 ID:???
>>159
おめでとう
>>71の1分2秒からたった1ヶ月で1分切るなんて俺より速いw

161 :NAME OVER:2006/10/17(火) 21:04:39 ID:???
うはwwデータ消えたww

162 :NAME OVER:2006/10/17(火) 21:05:57 ID:???
あ、誤解されそうだから言っとくけど159とは別人ねw
せっかく150ccスターカップまでクリアしたのにw

163 :トーシロ:2006/10/18(水) 18:05:11 ID:???
>>161
データって消えるのか。そいつは初耳だ。
大丈夫、すぐクリアできるでしょ。俺じゃあるまいし。

164 :NAME OVER:2006/10/18(水) 18:19:39 ID:???
>>163
バックアップの電池が尽きたんだろう。

165 :NAME OVER:2006/10/19(木) 19:52:44 ID:???
え、150ccのスターカップ無茶苦茶苦労したんだけどw

166 :トーシロ:2006/10/19(木) 19:56:50 ID:???
>>165
スターカップで苦労してるの俺だけかと思った。
以外に、スペシャルカップはクリア出来る俺

167 : ◆Lzp0ByQK6o :2006/10/19(木) 21:21:57 ID:???
ちょっと隠れますよ

168 : ◆.w7aqhSiY6 :2006/10/19(木) 21:23:40 ID:???
みっけ

169 :NAME OVER:2006/10/19(木) 21:24:44 ID:???
また遅かった

170 :NAME OVER:2006/10/19(木) 21:25:32 ID:???
ちょwwwのほほんの方のは何だよww

171 :NAME OVER:2006/10/21(土) 18:59:07 ID:???
GPは全部ノコノコで優勝した俺が来ましたよ

172 :NAME OVER:2006/10/21(土) 22:32:14 ID:???
>>171
お前は俺か

173 :トーシロ:2006/10/22(日) 08:30:54 ID:???
>>171
ノコノコでしかAll1位取れない俺。
昨日マリサー1で1:01:70を出した。駄目だな。
40分くらいレインボーのタイムアタックをやってたが、まともに5周は
1回も走れなかった。未だレインボーのデータ無し

174 :NAME OVER:2006/10/22(日) 10:28:52 ID:???
ノコノコだとライバルがLになるから
場合によってはキノピオのほうがいいかも

175 :NAME OVER:2006/10/22(日) 14:12:01 ID:???
150ccスターカップをクッパかドンキーでやるとクッパ城でジャンプしすぎて落ちるので鬼門だった。
自分の城なんだからもう少し自分有利に調整したっていいだろうに。

176 :NAME OVER:2006/10/22(日) 14:28:08 ID:???
150ccで最高速に達してたらどのキャラでも落ちるよ。

177 :トーシロ:2006/10/22(日) 20:01:09 ID:???
クッパでスペシャル(150CC)クリアできね
何とかレインボーに1つデータが残った。1:30:60で

178 :NAME OVER:2006/10/22(日) 21:07:47 ID:???
そこまでいってりゃトーシロなんてコテは似合わんぞ

179 :かきっぱち:2006/10/23(月) 03:23:11 ID:ZX2ORvtp
>>175
確かに。でも基本クッパは馬鹿だけど
もしかしたら曲がったことが大嫌いなのかもしれない。
そんなあいつはかわいいよ。


180 :NAME OVER:2006/10/23(月) 05:52:44 ID:???
カリカリのタイムアタックじゃなくて
50のキノコから150のスペシャルのクリアまでの攻略を解説してるようなサイトってある?

181 :NAME OVER:2006/10/23(月) 08:09:57 ID:???
>>174
ライバルがどうこうじゃないんだ。
ノコノコとゆうキャラが好きなのさ。

182 :英雄:2006/10/23(月) 20:03:31 ID:???
>>180
三矢みかん氏のHPの「栄光への道」ってコーナーで若干その手の攻略法がありますよ。
ただあまり参考にはならんかも・・・

ttp://www.geocities.jp/radimari/index.html

183 :NAME OVER:2006/10/23(月) 21:19:42 ID:???
>>179
姫をさらう事がまっすぐな事ですか

184 :NAME OVER:2006/10/23(月) 23:08:53 ID:???
欲しいと思ったらなりふり構わず奪う。まっすぐじゃないか。

185 :NAME OVER:2006/10/24(火) 12:27:21 ID:???
そういえばヨッシーアイランドでもヨッシーを欲しがってたなぁ

186 :NAME OVER:2006/10/29(日) 15:47:53 ID:???
友達でマリオサーキット56秒台の奴いたんだけど日本さいそく何秒?

187 :NAME OVER:2006/10/29(日) 16:01:43 ID:???
スレ読み直せ

188 :名無し募集中。。。:2006/10/30(月) 12:46:29 ID:nLq9C9qK
そういえば各タイプ2台ずついるんだけどこの2台の性能の違いはないの?

189 :NAME OVER:2006/10/30(月) 15:09:31 ID:???
>>188
オレは「ドンキーJr」より「クッパ」の方がハンドルが重いような気がする。

190 :NAME OVER:2006/10/30(月) 17:34:35 ID:???
>>188
wikiにのってたような

191 :NAME OVER:2006/10/30(月) 19:15:09 ID:???
wikiの説明も実際どうなんだかって感じだけどな。
マリオ・ルイージの項の「なぜか安定しているようで」とか
主観的でよくわからんし、クッパ・ドンキーのとこなんか
内容以前に日本語としておかしい。

俺は各クラス2台ともまったく同性能だと思うけどね。

192 :NAME OVER:2006/10/30(月) 21:15:11 ID:???
昔超絶下手ですぐにやめたソフトだけど、久しぶりに起動してみた。
・・・・・・マリオサーキット1、1:14が精一杯だorz
インベタすらうまくできない。やっぱこれは経験でどうにかするしかない?

193 :NAME OVER:2006/10/31(火) 01:51:26 ID:???
それは1分14秒ということか?

194 :NAME OVER:2006/10/31(火) 02:06:05 ID:???
1、1分14秒だろうつまり1.1x60+14=80秒だな

195 :NAME OVER:2006/10/31(火) 02:17:19 ID:???
フランスじゃねーんだからさw

196 :英雄:2006/10/31(火) 04:07:50 ID:???
>>188
クッパ使いの私はドンキーの方がハンドル重い気がするけど
やっぱり慣れの問題じゃないかと。
私も191氏と同じで、全く同性能だと思ってます。

>>192
それは何度も走るコトでいくらでも改善できますよ!
練習あるのみです。

>>194
ワラタw

197 :NAME OVER:2006/10/31(火) 04:28:08 ID:???
キャラのグラフィックによって、
同性能でも操作感が違うように思える
っていうのはあるんじゃないかな。
俺もドンキーのほうが動きがもっさりしてるように感じるけど、
それもモコッとした見た目のせいかなと思ってる。

たとえばキノピオのグラフィックでクッパ・ドンキーの性能だったら
また違った印象になるんだろうしね。

198 :NAME OVER:2006/10/31(火) 09:21:31 ID:???
俺も>>197と同じ意見だなー

199 :NAME OVER:2006/10/31(火) 14:19:52 ID:???
おいらも久々にプレイしてマリオサーキット1で1.03.01。これが今の俺の限界だぜ・・・
これ1分切るとかどうやるんだろう

200 :NAME OVER:2006/10/31(火) 18:02:10 ID:???
>>199
このスレで何度も話題になってるけど
MKT MANIAXでググって根気よくプレイし続ければ1分なら誰でも切れると思う。

201 :トーシロ:2006/11/05(日) 08:34:59 ID:???
昨日の戦績
150CC  チビノコノコ
キノコカップ――ALL1位(毒キノコ使用回数:0)
フラワーカップ――ALL1位(毒キノコ使用回数:1)
スターカップ――総合1位(毒キノコ使用回数:1)
スペシャルカップ――総合1位(毒キノコ使用回数:0)

当然目標は、150CCでALL1位。 

202 :NAME OVER:2006/11/05(日) 10:09:24 ID:???
マリオカートムービーvol02
バトルゲームの動画っす

ttp://www.youtube.com/watch?v=vZ0cOW4wfvQ

203 :NAME OVER:2006/11/05(日) 10:19:32 ID:???
ようつべを個人的なアップロードとして使う奴は死ねばいいとおもうよ

204 :NAME OVER:2006/11/05(日) 10:39:32 ID:???
個人が作って個人がアップロードするのが通常の使い方だと思っていたぜ

205 :NAME OVER:2006/11/05(日) 14:53:10 ID:???
>>201
ぬお、すごいな
俺はスペシャルだけ総合1位がとれん 特に最初のドーナツ平野きつすぎ

206 :トーシロ:2006/11/05(日) 20:54:00 ID:???
おっしゃ、何とかフラワーとスターは毒キノコ無しでクリアしたぜ。
しかし、スペシャルがキツイ。
話は変わるが凄いこと?が起きた。
普通のノコノコで、スペシャルやっていたんだが、そのレインボーロードで、
最後のコーナー(スタートラインより少しうしろ)のドッスンが四匹いるところで、
右側を走っていたら、光っている「緑ひげ」に激突、弾き飛ばされてドッスンに踏まれ、
コースアウトした。
笑うしかねーよwwwwww

207 :トーシロ:2006/11/05(日) 22:12:59 ID:???
やったぜーーーーーー!!!
チビノコノコで150CCスペシャルカップALL1位じゃーーーーーー。
当然、毒キノコ未使用。まぐれだろうけどスゲー嬉しい。
いつかは、NOリタイア、NOミス(踏み潰されない)で総てクリアしてやる。
では、おやすみ

208 :NAME OVER:2006/11/09(木) 00:54:38 ID:???
すげーな。マジで

209 :NAME OVER:2006/11/09(木) 07:38:49 ID:???
>>207
ここはお前の日記帳じゃないんだよアホが。

210 :NAME OVER:2006/11/09(木) 12:37:59 ID:???
トーシロ(笑)や英雄(笑)

211 :NAME OVER:2006/11/10(金) 00:37:45 ID:???
おい誰か1分切ったエミュのセーブデータうpれカス

212 :NAME OVER:2006/11/10(金) 08:10:14 ID:???
傘18453

213 :NAME OVER:2006/11/11(土) 16:29:45 ID:nF6cEP5l
いっぱいでてきているけど「毒きのこ」ってなに?

214 :NAME OVER:2006/11/11(土) 20:06:22 ID:???
敵のピーチかキノピオが落とすやつ

215 :NAME OVER:2006/11/11(土) 21:51:15 ID:???
それはう○こだろう

216 :トーシロ:2006/11/12(日) 08:05:45 ID:???
うん○はクッパが出す物

217 :NAME OVER:2006/11/12(日) 10:09:43 ID:???
トーシロ(笑)

218 :NAME OVER:2006/11/12(日) 13:14:25 ID:???
マリオサーキット1の最速記録って何秒くらい?

219 :NAME OVER:2006/11/12(日) 13:29:00 ID:???
55秒85くらい

220 :NAME OVER:2006/11/13(月) 12:47:41 ID:7WI3TtHn
レアな改造コードってない?クッパの火だせるとかめっちゃやってみたい。
敵を早くするとか。

221 :NAME OVER:2006/11/14(火) 22:37:42 ID:+++vV8pp
http://www.youtube.com/watch?v=Aquh6QEvuaQ&mode=related&search=

222 :NAME OVER:2006/11/15(水) 00:24:45 ID:???
>>221
体調を崩すほど面白くない

223 :NAME OVER:2006/11/18(土) 11:55:30 ID:hUmB1K60
みんなタイムアタックのレインボーロード最速どのくらい?


224 :NAME OVER:2006/11/18(土) 17:04:31 ID:???
>>223
1'27"51
結構やり込んだつもりけどこれ以上はどうやれば縮められるのやら…

225 :NAME OVER:2006/11/18(土) 17:29:21 ID:hUmB1K60
今日5年ぶりくらいにSFCのマリオカートしたのだが、だいぶ鈍ってた・・・。
レインボーロードは最速で1'27'19だった。
マリオサーキット1は1'00'82だた。
今日レインボーロードやりまくったが28秒台前半が限界でショックだたw

226 :英雄:2006/11/18(土) 18:58:45 ID:???
確かにレインボーの27秒の壁は高いよな。
漏れは1’26”08だけど調子良くても26秒台は滅多に出ないし。

ドッスンがいても、最短走るために激突覚悟で突っ込むしかないでしょw

227 :NAME OVER:2006/11/18(土) 19:06:16 ID:???
やっとの思いで1分30秒を切った俺はウンコだな

228 :NAME OVER:2006/11/18(土) 19:08:54 ID:???
確かにレインボーの27秒の壁は高いよな。
漏れは1’26”02だけど調子良くても26秒台は滅多に出ないし。

ドッスンがいても、最短走るために激突覚悟で突っ込むしかないでしょw

229 :NAME OVER:2006/11/18(土) 19:09:33 ID:???
>>226
>漏れは1’26”08だけど

はいはいそこ、見栄はらない

230 :NAME OVER:2006/11/18(土) 21:14:56 ID:???
おまいらまさかレインボーでもクッパを使ってるの?
使用キャラ変えてみ、記録のびるから

231 :NAME OVER:2006/11/18(土) 22:01:04 ID:hUmB1K60
>>230
ドンキーとクッパ以外クソじゃねえの?
てかそれ以外でいい記録なんてどうやってだすんだよw

232 :英雄:2006/11/19(日) 00:10:28 ID:???
>>229
別に見栄を張った訳じゃなかったんだが・・・
>>223-225の流れから自分のタイム書いただけなんだけどw

>>230
クッパ、ドンキー以外で記録出すのは無理でしょ?
それともヨッシーかピーチで裏技使うってコト?

233 :NAME OVER:2006/11/19(日) 03:35:56 ID:???
はいはい英雄英雄(笑)

234 :NAME OVER:2006/11/19(日) 11:57:53 ID:???
何そのコテ。
リア厨?

235 :NAME OVER:2006/11/19(日) 19:47:47 ID:???
確かにレインボーの27秒の壁は高いよな。
漏れは1’26”02だけど調子良くても26秒台は滅多に出ないし。

ドッスンがいても、最短走るために激突覚悟で突っ込むしかないでしょw

236 :NAME OVER:2006/11/20(月) 00:46:07 ID:???
ああ、そうだな。
確かにレインボーの27秒の壁は高いよな。
漏れは1'26"02だけど調子良くても26秒台は滅多に出ないし。

ドッスンがいても、最短走るために激突覚悟で突っ込むしかないでしょw

237 :224:2006/11/20(月) 11:18:12 ID:???
ミニターボ無しでやったらいきなり1分26秒96が出た。
あれだけやり込んで27秒が切れなかったのに、ミニターボ無しで切れてしまう辺り
自分のドリフトの下手さを証明してちょっと泣いた。

238 :NAME OVER:2006/11/20(月) 12:18:21 ID:1Qt4cpGB
ミニターボむじいよ

239 :英雄:2006/11/20(月) 12:55:55 ID:???
>>237
27秒切りおめ。
レインボーはミニタにこだわるよりコーナーでミニジャンプして
角を飛び越える方がタイムは伸びるとオモワレ
世界サイト上位の人もレインボーでミニタ使ってるのは極わずかですし。

240 :NAME OVER:2006/11/20(月) 13:03:43 ID:???
>>239
悪いけどトリップをつけてくれないかな

241 :NAME OVER:2006/11/20(月) 21:02:42 ID:???
>>239
今日も元気そうだなハッタリ君。

242 :NAME OVER:2006/11/20(月) 23:39:51 ID:???
おばけ沼1のタイムアタック
全周ショートカット成功むずい

243 :224:2006/11/20(月) 23:44:54 ID:???
>>242
ショートカットの前ジャンプ台飛び越えたところでミニターボ発動できれば結構いけると思うよ。
全週成功が難しいことには変わりないけど…。

244 :英雄:2006/11/21(火) 00:33:02 ID:???
>>240
偽者が出るまでは必要ないと思ってます。
偽者現れれば考えますわ

>>243
ミニジャンプで飛び越えるのも難しいけど、その後のカーブも難しいよな
無理するとインに落ちるしヘタレると大きく膨らんでタイムロス
全周成功した時はコントローラーに手垢がこびりついてたwww

245 :NAME OVER:2006/11/21(火) 00:55:41 ID:???
いや偽物というか
ウゼーからNGにすんだよ

246 :NAME OVER:2006/11/21(火) 01:29:06 ID:???
>>224
対戦やGPみたいにアイテムやコインで加速したりして飛び越えるのとは全然違う緊張感があるから必要以上に手に力が入るよねw
最速目指すならショートカットの着地後にすぐミニターボの準備しなきゃいけないって言うんだから世界上位の奴らマジ変態

247 :NAME OVER:2006/11/21(火) 01:30:25 ID:???
heroじゃなくてhideoだと思っておけばそれほど気にならんじゃろ

248 :246:2006/11/21(火) 01:36:51 ID:???
間違えた
224じゃなくて>>244

249 :242:2006/11/21(火) 01:45:25 ID:???
むかつくからエミュで成功ごとに保存しながらやってみたら、1分2秒45が出た。
だがこんな記録は認めないぜーー
成功確率は4分の1くらいだから、5連続成功は約0.1パーセントか。

250 :英雄:2006/11/21(火) 01:59:58 ID:???
>>246
今や世界はそんなレベルまで達してるのかwまぢ変態だなwww
あの細い通路からミニタするなんて想像できない

>>247
それが登録名の由来だったりする

251 :NAME OVER:2006/11/21(火) 06:30:10 ID:???
なんでトリップつけてくれないんだよ…

252 :英雄:2006/11/21(火) 23:53:41 ID:k9guInfP
>>251
偽者が出るまでは必要ないと思ってます。
偽者現れれば考えますわ

253 :NAME OVER:2006/11/22(水) 02:18:15 ID:???
>>252
いや、偽物じゃなくてさ
トリップであぼーんするから付けて欲しいんだけど…

254 :英雄:2006/11/22(水) 07:28:30 ID:???
今までのタイム全部嘘です。
見栄張ってましたすいません。m(_ _)m

255 :NAME OVER:2006/11/22(水) 08:23:18 ID:???
>>254
イイーンダヨ

256 :英雄 ◆3WwiJhOMHU :2006/11/22(水) 12:48:47 ID:???
>>254は偽物です
偽物が現れたのでトリップをつけます

257 :へろなけ:2006/11/22(水) 13:21:09 ID:???
皆に迷惑かけるから七誌に戻りますわ
>>250がホンモノ最後のカキコってのは見たらわかると思うがwww
それじゃノシ
皆スマソ

258 :NAME OVER:2006/11/22(水) 14:05:50 ID:???
速度の限界を感じたら…

259 :NAME OVER:2006/11/22(水) 20:53:28 ID:???
あきらめる

260 :NAME OVER:2006/11/22(水) 21:18:38 ID:???
とりあえず攻略と他人のプレイ動画を見る。

261 :NAME OVER:2006/11/23(木) 03:54:52 ID:???
グリーンだよ>>255

262 :NAME OVER:2006/11/23(木) 14:43:07 ID:???
別スレでやれ

263 :NAME OVER:2006/11/24(金) 22:21:11 ID:???
俺が今までミニターボだと思っていたのはクイックだったのかorz

264 :NAME OVER:2006/11/26(日) 01:05:10 ID:???
>>263

クイックってクイックミニターボのこと?
発動さえすれば何でも良いじゃん

265 :トーシロ:2006/11/26(日) 13:31:13 ID:???
全く付いていけぬ・・・。ダメ未成年、俺

266 :NAME OVER:2006/11/26(日) 14:40:34 ID:???
ダブルダッシュはギンコだったら化野先生が隣に乗っている。
化野はギンコの運転を観察し、危ないときは補助ブレーキ&補助ハンドルをする。
「ギンコさん、ふらついていますよ。もっとまっすぐ走りましょう。」
「ギンコさん、ダメだよ。ミラーでちゃんと後方を確認したか?え?」
「ギンコさん、ブレーキはもっと優しく。あまりガツンガツンとやらないでね。同乗者が気持ち悪くなっちゃうからね。」

267 :NAME OVER:2006/11/26(日) 21:04:05 ID:???
zbattleでネット対戦しようぜい
ttp://smk.kakurezato.com/

268 :NAME OVER:2006/11/27(月) 23:09:23 ID:???
>>267
2ちゃんの誰かかと思ったらドイツ人に話し掛けられて逃げてきた(;´Д`)

269 :NAME OVER:2006/11/28(火) 00:50:30 ID:???
>>268
ごめん、それ俺

270 :NAME OVER:2006/11/28(火) 08:59:13 ID:???
ネット対戦ならKailleraのほうが簡単だろ。
専用スレもあるからそっちでやれ

FC/SFC/64/ACのゲームでネット対戦しようぜ part2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1163651543/

271 :NAME OVER:2006/11/28(火) 20:29:55 ID:???
エミュ厨消えろ

272 :NAME OVER:2006/11/28(火) 21:13:18 ID:???
エミュ厨消えろ厨消えろ厨

273 :NAME OVER:2006/11/28(火) 22:12:14 ID:???
エミュ厨消えろ厨消えろ厨消えろ

274 :NAME OVER:2006/11/28(火) 22:59:34 ID:???
エミュ厨消えろ厨消えろ厨消えろ厨消えろチュー

275 :NAME OVER:2006/11/28(火) 23:30:38 ID:???
自演乙

276 :NAME OVER:2006/12/02(土) 14:13:53 ID:???
くそおおおお どうしてWiiにないんだよ
















.
.
.
.
.
.
.

ちくしょ−−−−−−−






277 :NAME OVER:2006/12/02(土) 23:00:34 ID:???
そのうちくる。ネット対戦機能付きでな。間違いない。

278 :トーシロ:2006/12/03(日) 08:12:25 ID:???
またここで「糞つまらん」と言われなきゃいいが

279 :NAME OVER:2006/12/03(日) 10:56:28 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆保守☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 

280 :トーシロ:2006/12/03(日) 20:20:08 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆奪取☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 


281 :英雄 ◆KGUQ7pjvIo :2006/12/03(日) 20:36:44 ID:???
☆★ほし★☆

282 :NAME OVER:2006/12/05(火) 20:42:41 ID:???
wiiのバーチャルコンソールでマリカが発売されたらこのスレも少しは人が増えそうだな

283 :NAME OVER:2006/12/06(水) 00:14:22 ID:BVdmuED8
ttp://www.youtube.com/watch?v=5975jzRPdzE
55秒台すげ

284 :NAME OVER:2006/12/06(水) 01:56:16 ID:???
スゴス

285 :NAME OVER:2006/12/06(水) 23:31:55 ID:???
>>117

286 :NAME OVER:2006/12/07(木) 16:58:52 ID:???
>>277
無理無理w
いくら糞でもDSで我慢しろ 
システム周りは腐ってるが8人対戦は神

287 :NAME OVER:2006/12/24(日) 04:40:20 ID:???
さて、そろそろ再始動しようジャマイカ

288 :トーシロ:2006/12/24(日) 07:42:50 ID:???
皆、色々忙しいんだろう。英雄も出んし、違う物やってんだな。
ロードランナートカ

289 :NAME OVER:2006/12/24(日) 10:46:37 ID:???
英雄はFF6やってるお

290 :NAME OVER:2006/12/24(日) 18:49:49 ID:???
英雄さんマリカー辞めちゃったのかな?
密かにライバル視してたのに残念。

291 :英雄 ◆QRZctyupXI :2006/12/24(日) 19:02:01 ID:???
もうマリカーやってないよ

292 :英雄:2006/12/24(日) 20:48:19 ID:???
マリカーはDSの通信たまにしてるくらぃ。
スーファミ版は殆ど引退。またやる気力が出たらやるかも。

なぜ>>289は知ってんだwマジFF6やってるしwww

293 :NAME OVER:2006/12/24(日) 21:22:33 ID:???
>>289じゃないけど
あなたの名前でググればブログが出るよ。

294 :NAME OVER:2006/12/25(月) 18:08:06 ID:???
私はマリオカートのカートに乗る際には信用の問題のため、普通免許の免許証を携帯している。
ワリオカーに乗るには普通免許がないと本当はキノピオシティを運転出来ないし。

カートを抜くとき、「ミラー、ミラー、合図。ミラー、ミラー、目視。」とやって右合図。その後、カートの間隔が十分にあるかを確認し、
再び「ミラー、ミラー、合図。ミラー、ミラー、目視。」とやって戻る。左眼が見えないので、どうしても教習所でやったテクニックを使ってしまいがち。

295 ::2006/12/30(土) 22:20:08 ID:JPly0SSm


296 :NAME OVER:2006/12/31(日) 06:31:50 ID:???
普通免許を取得したおかげで、50ccクラスのカートに市役所に申請して青いナンバープレートを取得。ミニカーとしての登録。
その後、前照灯、方向指示器、ブレーキ灯などの保安部品を取り付け、自賠責保険に加入してと。

制限速度は時速60キロ。ほかの車の流れに沿って走れるぜ。

297 :NAME OVER:2006/12/31(日) 19:47:25 ID:???
>・`~`・<

298 :NAME OVER:2006/12/31(日) 23:40:16 ID:???
指が痛い

299 :NAME OVER:2007/01/01(月) 05:42:51 ID:???
>>298
つ、強化クラッチのエイプ50乗りすぎ。
クラッチが硬いと左手が痛くなってくるしね。

300 :トーシロ:2007/01/01(月) 16:58:37 ID:???
>>1
そうだよ、SFC版だよ。それしかもってねーし。18だっつーのに未だに
SFCやFCをやってるんだからよ。
・・・空気読めなくてスマソン

301 :NAME OVER:2007/01/01(月) 18:26:42 ID:???
スーファミだけでこの先10年以上不自由しない気がする。

302 :NAME OVER:2007/01/01(月) 18:53:12 ID:???
2年ぶりぐらいにやった
レインボーロード 1'26'51 だたー

昔もっと速かった気もするけど
25秒台いけるかな

303 :NAME OVER:2007/01/04(木) 23:22:42 ID:???
ミニジャンプをLorRって言うけど、自分的にRしか考えられない。
L派とか居るか?

304 :NAME OVER:2007/01/05(金) 02:51:03 ID:???
Rだな

305 :NAME OVER:2007/01/05(金) 03:13:23 ID:???
左折時はL、右折時はR。

306 :NAME OVER:2007/01/05(金) 05:08:40 ID:???
>>305
律儀だなw
おれはRしか押せない体になっちまって困ってる

307 :NAME OVER:2007/01/05(金) 21:29:49 ID:???
エフゼロのクセで左折L

308 :NAME OVER:2007/01/05(金) 21:33:22 ID:???
>>307
ああ、なるほど。
俺はF-ZEROを後にやったから
こっちに戻ってくるとやっぱりRしか使わないんだよなw

309 :NAME OVER:2007/01/05(金) 21:44:07 ID:???
なるほどそう言われると俺もF-ZEROのせいかもなあ。
あと、スト2でLを使えるようにずいぶん練習したから、
一般的に押しづらいLボタンに対してあんまり抵抗がない。

310 :NAME OVER:2007/01/06(土) 00:19:29 ID:???
マーチでレインボーロードを走りたい。

311 :NAME OVER:2007/01/06(土) 02:24:20 ID:???
目がチカチカしそうw

312 :NAME OVER:2007/01/06(土) 08:38:09 ID:???
・・{ゲームで腕磨き、公道で時速100キロ!}馬鹿な香具師がいたよね・・
制限速度が時速40キロの狭い道路で時速100キロまで出すとは、ゲームの影響しか考えられないな。
また、あの香具師は「カーブではドリフトしたい」と無茶なことを言っており、実車の運転技術を理解していないことが分かった。

ゲームはゲーム。実車は実車。と割り切っておく。
最近のゲームセンターにあるレースゲームはあたかも実車並みのシミュレーションが出来てしまうので、
調子に乗る香具師は無免許で実車を運転しちゃう例があったな。

レースゲームをやっていて分かったこと。
・ハンドルの切り幅が実車とは異なる。実車は1回転半も切れる。←実車の運転の経験があるから分かるんだ。
・ゲームと実車の感覚は全然違う。私は実車の方がもっとまし。ゲームは感覚が掴めない・・・・
・実車の場合は、自分の車の感覚をしっかりと覚えておく必要がある。そうしないと狭い道路をうまく走ることが出来ないからだ。

実車を運転する際には

・教習所で基本を習い、普通に免許を取得する。
・事故を起こさない。
・事故に遭わない。
・交通規則をしっかりと守る(安全な速度を守る。カーブでは速度を落とす。シートベルトを締めるなど)。
・どんなことがあっても初心の気持ちをしっかりと持つ。無理な運転は一切しない。思いやりのある運転を心がける。

また、免許を取得しても、上記の4つのことが出来なければ運転する資格はないぞ。

313 :NAME OVER:2007/01/07(日) 08:12:44 ID:???
マリオカートのカート

道交法上ではこのように定められている。
運転はどちらも普通免許が必要で、ナンバープレートの取得、自賠責保険や任意保険の加入、
前照灯、ブレーキ灯、バックミラー、方向指示器などの保安部品の設置、車道走行が義務付けられている。

制限速度は3種類とも時速60キロ。ただ、125cc以上で高速道路を走行するときは時速80キロ。

・50cc ミニカー。(原動機付自転車であるので二人乗り不可、高速道路走行不可)普通免許で乗れる。
原付免許や自動二輪免許では乗れない。
・100cc 小型自動車(二人乗り可能、高速道路走行不可(道路運送車両法では原付二種の扱いであるため))
・150cc 小型自動車(二人乗り可能、高速道路走行可能)

314 :トーシロ:2007/01/07(日) 19:27:54 ID:???
人(赤・緑)の車はskyline、亀(小)・茸の車はcube?

315 :NAME OVER:2007/01/07(日) 19:39:54 ID:???
実車はカーブ曲がるときアウトインアウトが速いが
ゲームはずっとインを走るほうが速い

316 :NAME OVER:2007/01/07(日) 22:22:03 ID:???
カートごとピョンピョン飛び跳ねる事自体おかしいのに、
しかも飛び跳ねた方が早く走れるなんてどんな乗り物だw

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)