5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ライトスタッフのゲームについて語るスレ■

1 :NAME OVER:2006/07/30(日) 22:48:16 ID:???
ライトスタッフから出たゲームについて語るスレだ。

2 :NAME OVER:2006/07/30(日) 22:48:33 ID:???
好みのあの娘に、DUOなら出会える。
美少女の出ないPCエンジンのゲームなんて誰も買わない

3 :NAME OVER:2006/07/30(日) 23:23:11 ID:???
>>1
>>2
フラッシュハイダース

4 :NAME OVER:2006/07/30(日) 23:40:13 ID:XLLbzbJX
バトル対空

5 :NAME OVER:2006/07/31(月) 02:14:16 ID:???
hansoku

6 :NAME OVER:2006/07/31(月) 10:08:17 ID:hUs/uTFp
ここで超マイナーなTHE TV SHOWをあげてみる俺 拝んだことすらないが
フィーンドハンターとかソードマスターとか結構好きだったぞ

7 :NAME OVER:2006/07/31(月) 10:40:17 ID:???
ソードマスター、アレってクリアできたか?

8 :NAME OVER:2006/07/31(月) 11:31:56 ID:???
バトルタイクーンもここだっけ

9 :NAME OVER:2006/07/31(月) 14:26:42 ID:???
糞格ゲーを乱発していたイメージ

10 :NAME OVER:2006/07/31(月) 16:41:43 ID:???
フラッシュハイダースのエンディングで歌ってたバカは誰なの

11 :NAME OVER:2006/07/31(月) 21:29:07 ID:???
>>7
わりとクリアはできるよ
でも最終的に使えるユニットが限定されてくるから
使わない(使えない)奴なんかは放置される(アーチャーとか)

12 :NAME OVER:2006/07/31(月) 21:59:52 ID:???
ソードマスターをクリアするための情報がほしい。

13 :NAME OVER:2006/07/31(月) 22:19:51 ID:???
基本的にいくら防御が高いキャラでもクリティカル受けると即死級だからセーブ&ロードは基本だぜ。
あと魔法(召還含む)がやたら強いゲームでもある


14 :NAME OVER:2006/07/31(月) 22:27:05 ID:???
薬がたりなさ過ぎるんだが、どうすればいいんだよアレ。

15 :NAME OVER:2006/07/31(月) 22:41:51 ID:???
それ会報誌でもさんざん言われてたな〜
リターンの魔法が使えるマップでは極力薬草使わないようにするんだ
レベルあげればどうにかなるさ
セスカ(僧侶)とミュート(魔法使い)がいればどうにかなる

16 :NAME OVER:2006/08/01(火) 18:26:57 ID:Ca1ma0Nj
たいがいやのぅ保守

17 :NAME OVER:2006/08/02(水) 01:37:10 ID:ATfNyW0h
へっぽこざむらい保守

18 :NAME OVER:2006/08/02(水) 05:14:58 ID:0/6PeST9
ソードマスターは成長率バカ高なアクスと射程ほぼ無限な魔法キャラだけ育ててればクリアはどうにかなる
ラストステージはメンバーが限られるんでザブラ・ムバとパラディン二人は絶対鍛えておけ
まぁ成長しきってればアクス一人でもラス面どうにかなるけど

19 :NAME OVER:2006/08/02(水) 08:40:17 ID:???
俺の、俺の左手がー! は子供心にも衝撃的だった。
クリアしたけど。ちなみに今は持ってない。
なんか最後1人しか話しかけられなかったような?
お気に入りだった忍者キャラと話して終わった。
ヤリ逃げマンセー

20 :NAME OVER:2006/08/02(水) 09:24:47 ID:???
くのいちとやってEDなのか

21 :NAME OVER:2006/08/02(水) 14:48:40 ID:ATfNyW0h
>>19
あそこはボス撃破前にセーブ取るのがお約束

>>18
ベルゼスのHPと攻撃力の低さに困った('A`)
あとガネーシャはうまく育てればアクスに次ぐ戦力になるよ

22 :NAME OVER:2006/08/03(木) 01:44:30 ID:iIndeyJm
俺の、俺の左手が保守

23 :NAME OVER:2006/08/03(木) 19:30:20 ID:???
フラッシュハイダースで、グリーンリバーライトが熱血系のキャラの
声やってたよな。
声優が豪華だよなー。

24 :NAME OVER:2006/08/04(金) 02:04:35 ID:Mt5RtAd6
かといってフィーンドハンターで原画の人がでしゃばって
声あてるのはどうかと思った(ヘボいし)

しかしフィーンドハンターは謎ばかり残して終わったなぁ

25 :NAME OVER:2006/08/04(金) 21:37:35 ID:???
フィーンドハンターは2で残った謎を解明する予定だったが
飯淳が逃げやがったんでポシャりました、ごめんなさい

・・・って、12年くらい前に秋葉のラオックスでやってたライトスタッフのイベントで
木村さんと澤下さんが言ってた

26 :NAME OVER:2006/08/05(土) 08:45:25 ID:6z6xcqlz
・・たいがいやのぅ・・

27 :NAME OVER:2006/08/05(土) 12:56:16 ID:???
ゴブリンがあらわれました。
さあどうする?


                       <配点20>

28 :NAME OVER:2006/08/07(月) 02:08:25 ID:iFSgQ9dC
残念!あれはオークです!

というわけで>>27はもっとも使えないと思われる弓兵アイオロス

29 :NAME OVER:2006/08/07(月) 02:45:52 ID:???
ソードマスターのOPの歌詞分かるやついないか?

30 :NAME OVER:2006/08/07(月) 15:53:27 ID:???
確か93年くらいにライトスタッフが出した
フィーンドハンターとかレヴァリィとかの曲が入ったアルバムに
ソードマスターOPの歌詞が載ってたがCDどっか逝っちゃったんで確認できん
曲名は「DESIRE FOR WINDS」だったかと

31 :NAME OVER:2006/08/07(月) 17:04:10 ID:???
つーかなんでソードマスターのユニットは使えないやつばかりなんだ・・
1軍・・アクス、ガネーシャ、セスカ、ミュート、アヴァファデラ、バードック
2軍・・サルバス(グレートボウ必須)、ザブラムバ、男僧侶(名前失念)、アドラン、パラディン二人
お荷物・・それ以外

全26種類24ユニット中半数が役立たず。
ナイト系は火力がない、HPがない ドラゴンナイトは防御が不安、 上記以外のウォーリアは火力不足
アーチャーなんているだけ無駄といいとこなし

>>29
EDテーマの「あなたから私へ」は名曲

32 :NAME OVER:2006/08/07(月) 17:20:51 ID:???
序盤に出てきたオカマちゃんぽいのが好きだな

33 :NAME OVER:2006/08/07(月) 19:16:36 ID:???
というかほとんどのキャラが力がさっぱり上がらないんだよなぁ
うちはアレイサがかろうじて最後まで使えたが

34 :NAME OVER:2006/08/07(月) 20:21:29 ID:???
アヴァファデラとかバードックが3〜5回攻撃とかするからマジ助かる

35 :NAME OVER:2006/08/07(月) 22:10:03 ID:???
名前忘れたけどアレイサの婚約者の剣士の姫
仲間に入った時点でパラメータの関係で敵に1ダメージも与えられないから
絶対に育てられないんだよな

36 :NAME OVER:2006/08/08(火) 00:19:30 ID:???
ソードマスターのOPアニメはどうよ

37 :NAME OVER:2006/08/08(火) 01:01:34 ID:???
>>35
そこで洞窟にいるガスファンガス
弱くて経験値99くれるボーナスモンスター



育てても雑魚だけどね('A`)
クラスチェンジまで育てても力が1すらあがんねー
魔法剣もたせてもあんま意味ねーし・・
あと名前は多分ミリア

38 :NAME OVER:2006/08/10(木) 00:53:27 ID:???
アイアンゴーレムの糞弱さに脱帽あげ

39 :NAME OVER:2006/08/12(土) 17:05:54 ID:???
もう誰もいないのか保守

40 :NAME OVER:2006/08/12(土) 19:10:32 ID:???
なんだかよくわからないけどティリアのアナルはオレのものだよね?

41 :NAME OVER:2006/08/13(日) 06:45:00 ID:???
じゃあ俺はハーマン様で

42 :NAME OVER:2006/08/14(月) 12:28:45 ID:???
誰も書かないので
ttp://armatik.hp.infoseek.co.jp/
ここに、アルシャークの攻略

あと、バトルタイクーンは、製作者自らがブログで現在解説中
場所はググれ

43 :NAME OVER:2006/08/20(日) 04:25:30 ID:4fPhZsBz
たいがいやのぅ

44 :NAME OVER:2006/08/29(火) 00:23:26 ID:QaWryFZk
もう埋もれてしまうのか?

45 :NAME OVER:2006/08/29(火) 01:31:23 ID:???
誰かティラムバラムについて語ってくれ

46 :NAME OVER:2006/08/29(火) 18:40:24 ID:???
ディスクエラーが多かったな
ラストで父ちゃんほっぽらかし

47 :NAME OVER:2006/08/29(火) 21:34:12 ID:wKGDbCQ/
ソードマスターの攻略サイトってないのかよ

48 :NAME OVER:2006/08/30(水) 23:03:27 ID:???
アルシャークに付いてきたライトスタッフのメンバーズカードは何か役にたったのか?

49 :NAME OVER:2006/09/01(金) 17:26:12 ID:+SD8lk0l
たたねえ

50 :NAME OVER:2006/09/02(土) 14:36:45 ID:mwiNVPCm
>>47
俺でよければ答えよう

51 :NAME OVER:2006/09/02(土) 23:07:26 ID:???
>>48
当時のおもちゃショーやTGSなんかでライトスタッフのイベントやる時にそれ持ってるとグッズくれたよ

52 :NAME OVER:2006/09/03(日) 13:52:00 ID:???
ウホッ、そんな田舎の中学生には無縁の特典があったのか・・・

53 :NAME OVER:2006/09/04(月) 03:20:12 ID:corKZsrs
たいがいやのぅ保守

54 :NAME OVER:2006/09/15(金) 21:56:13 ID:???
そして最後のレスは俺がつけるのであった

55 :NAME OVER:2006/09/16(土) 08:20:32 ID:Xql5C+uY
そうはいかないぜ

56 :NAME OVER:2006/09/17(日) 03:46:51 ID:???
あげるくらいならなんかネタ書き込めよw

といいつつ最後のレスは俺がつけるのであった

57 :NAME OVER:2006/09/17(日) 12:23:53 ID:ziXd2d0V
そうはいかないぜ

58 :NAME OVER:2006/09/18(月) 17:01:06 ID:???
そしてやはり最後のレスは俺がつけるのであった


59 :NAME OVER:2006/09/20(水) 22:54:11 ID:???
正直すまんかった

60 :NAME OVER:2006/09/21(木) 19:10:00 ID:???
流れ無視して悪いが
銀河英雄伝説のOVAのスタッフロールに
らいとすたっふ
ってのがいたと思うけど何か関係あるの?

当時、銀英伝マニアで格ゲーはやらない友人が
突然格ゲーを、フラッシュハイダーズをやりだしたのが気になってな。
本人に聞けばいいのだがこんな用件で10年ぶりに声かけれんしw

61 :NAME OVER:2006/09/21(木) 21:16:06 ID:???
全然無関係
らいとすたっふの方は銀英伝の版権を管理してるとこ

62 :60:2006/09/23(土) 02:26:21 ID:???
>>61
dクス、関係なしか、、、。

その友人は声優マニアでもあったので
ラスボスがロイエンタールなど
豪華声優陣なフラハイにハマっただけかもしれない。
当時、声優を格ゲーのキャラにあてるのはあまり無かったし。

63 :NAME OVER:2006/09/24(日) 22:18:12 ID:???
スピノザに片思いのハーマン様がかわいい


64 :NAME OVER:2006/09/25(月) 17:34:42 ID:???
スピノザ超弱くて萎え

65 :NAME OVER:2006/09/25(月) 18:57:49 ID:???
スピノザ様の超必檄ワロスw

66 :NAME OVER:2006/09/25(月) 20:57:08 ID:NV+1qOaa
あるなむの翼が板違いなのが難しいところだな


ここって何でつぶれたの?売り上げ?メサイヤみたいな親会社の事情?

67 :NAME OVER:2006/09/26(火) 19:59:37 ID:lZTBGmCl
出すゲームがどれもマニア向けだったからじゃないの?エメドラとフラハイはまあいいとして
他がマニアックすぎだよな・・秘密結社QやTHE TV SHOWなんてRS会員でも知らないかもしれん

68 :NAME OVER:2006/09/26(火) 22:10:02 ID:???
エメドラはライトスタッフじゃねえええ

69 :NAME OVER:2006/09/28(木) 13:04:12 ID:1UOBz8Yz
PCエンジン時代はアニメで売れたけどPSでは無理だったってことか・・・

70 :NAME OVER:2006/09/28(木) 19:40:53 ID:???
ソードマスターのEDってどんなん?

71 :NAME OVER:2006/09/28(木) 19:56:39 ID:???
やり逃げ

72 :NAME OVER:2006/09/29(金) 23:35:39 ID:???
意味がわからん

73 :NAME OVER:2006/09/30(土) 10:17:58 ID:???
しかしあのEDはやり逃げとしか表現しようが・・・

74 :NAME OVER:2006/09/30(土) 13:34:55 ID:???
もっと詳しく

75 :NAME OVER:2006/09/30(土) 22:32:27 ID:???
そう言われてもやり逃げとしか言いようの無いEDだな

主人公とヒロインがベッドで寝てる(裸)

ヒロインが起きたら主人公がいない

置手紙「俺は親父とけりをつける。必ず戻ってくる。俺にはもうお前のとこしか帰るとこがないのだから」

かーちゃんの匂いがする

76 :NAME OVER:2006/09/30(土) 23:32:31 ID:???
たいがいやのぅ

77 :NAME OVER:2006/10/02(月) 09:57:30 ID:???
かーちゃんの臭いなんてあったか?

78 :NAME OVER:2006/10/02(月) 15:53:56 ID:???
孤児が言うじゃん

79 :NAME OVER:2006/10/04(水) 23:25:28 ID:???
ソードマスターの主人公って魔王と人間のハーフだったっけ?

80 :NAME OVER:2006/10/05(木) 01:31:13 ID:???
そうそう

でも魔族の力を使わないで人間の力だけで生き抜いていく生き様は感動した

81 :NAME OVER:2006/10/05(木) 11:05:21 ID:???
魔王は何で人間と子をなしたのか謎だよな。
ゲーム内で説明あったか?

82 :NAME OVER:2006/10/05(木) 16:01:56 ID:???
ザブラムバか女神像がそれっぽいことについて少し触れたような気がしたが
いかんせん相当前のゲームだからな・・覚えてないや


金の切れ目が縁の切れ目よ

83 :NAME OVER:2006/10/05(木) 16:24:27 ID:???
>>82
つか、そうなると母親が父親(魔王)に愛想をつかしたことになるな。
魔王・・・。

84 :NAME OVER:2006/10/05(木) 18:20:11 ID:???
「戯れの落とし子」って単語が全て表してると思うが

85 :NAME OVER:2006/10/05(木) 18:35:46 ID:???
>>84
その単語、魔王が自分で言ったのか?



・・・だとしたら寒いヤツだな。

86 :NAME OVER:2006/10/05(木) 21:01:42 ID:???
戯れの落とし子って、ただ単に避妊に失敗しただけだろ。

87 :NAME OVER:2006/10/05(木) 22:39:54 ID:???
ウィングビースト初登場のマップはかなり恐怖を植えつけられた保守

88 :NAME OVER:2006/10/09(月) 16:48:28 ID:???
アルナムの翼完全版を今更希望してみるかw

89 :NAME OVER:2006/10/10(火) 01:27:54 ID:???
アルナムは・・
牙はかなりシリアスなストーリー&キャラだったのに
翼でなんか粉々に打ち砕かれたな
敵といいアイテムといいなにもかもお子様が作ったRPGツクールレベルだったわな

90 :NAME OVER:2006/10/12(木) 01:46:48 ID:???
そして最後のレスは俺がつけるのだった

91 :NAME OVER:2006/10/12(木) 03:41:48 ID:???
翼は発表直後に会報に載ってた初期設定だと
牙も真っ青の暗い設定だったんだよな・・・ガチで公害をテーマにしててさ

92 :NAME OVER:2006/10/12(木) 13:28:56 ID:???
>>91
どこで道を踏み外したんだろうな。
能力値アップのアイテムがクリームパンとかメロンパンとか正直萎える

これって最後クスミダが廃人になってクレハとくっつくんだっけか?

93 :NAME OVER:2006/10/13(金) 00:57:57 ID:???
ライトスタッフと聞いて秘密結社Qしかでてこない…
一話の幼稚園バスジャックに対する首領の語りが熱かったな。
必殺技のありがたみが無いのは残念だったが。

94 :NAME OVER:2006/10/13(金) 13:51:25 ID:???
>92
廃人になったかどうかは知らないがEDの5年後に死ぬらしい<クスミダ
カリンはエニクイ&マユコダ(+クコ)と母親探しに行ったが
ジュナとシュレンのその後は判らない

秘密結社Qの幼稚園バスジャックは某ファンロードでネタになってた

95 :NAME OVER:2006/10/13(金) 17:34:27 ID:???
全然関係ないけど牙の12人で一番人気がなかったのはヨウガンでおk?

96 :NAME OVER:2006/10/13(金) 19:45:32 ID:???
会報の人気投票だとガイズ(大臣のどっちか)にすら負けてるな、ヨウガン

97 :NAME OVER:2006/10/13(金) 21:31:41 ID:???
ガイズとバンタン、だっけか、あの役人コンビは
俺的には一種九号が好きだったな・・なんかこう、泣けた

98 :NAME OVER:2006/10/14(土) 19:50:53 ID:???
牙はバグがなければ、もう少し練りこんでで作れば、あるいは名作になれたかもしれないこともない。

99 :NAME OVER:2006/10/18(水) 01:41:05 ID:fT0O567m
熱炎age

100 :NAME OVER:2006/10/21(土) 17:45:24 ID:???
そして最後の保守とともに100GETするのであった

101 :NAME OVER:2006/11/07(火) 05:57:19 ID:KYUy0msg
今、ブルーフォレスト物語やってるんだけど、隠しなんかはないかな?あとライトスタッフは今何してるの?

102 :NAME OVER:2006/11/07(火) 09:12:24 ID:g1rYv0Ll
死んでる

103 :NAME OVER:2006/11/12(日) 01:56:28 ID:BtHtTBwI
バトルタイクーンの箱説つきを中古ソフト屋に売ってきた。10円だった。だが後悔はしていない。

104 :NAME OVER:2006/11/12(日) 10:32:21 ID:w1w2egaf
うそだろ?

105 :NAME OVER:2006/11/13(月) 03:23:42 ID:kSFqzlHf
いやマジマジ。
でもさすがに10円はねーよwwとか思った。
一緒に売った美神伝説ZOKUも10円だった。

106 :NAME OVER:2006/11/17(金) 23:49:37 ID:???
>101
攻略本に載ってるやつでよければ

1.北城の修行場で256回、木人と戦うとシュライン様と戦える、勝てば隠しED
『シュライン殺害』とか書かれてる段階で想像が付くような…

2.マップにある地蔵全てにお供えすると特別なおにぎりがもらえる
おにぎりを使うと『梅干しの種』が入手できる
それを北城の何も植えてない囲みに埋めると『天神の剣』になる

3.ラストダンジョンで地蔵におにぎりを供えると大抵は「こんなつまらん物寄こしやがって!」と
地蔵がファビョって襲い掛かってくる、勝つと『暗黒無双棍』というアイテムが手に入る
たまに「ありがとうv」と言って戦わずに貰える事もある(自分はこれで入手した)
これはパーティー全員のHPと引き換えに敵を全滅させられる武器(?)
(ゲームオーバーにはならないのでテントで回復するといい)

4.イステア・風の平原・ランカル島のどこか(※)にある隠しダンジョンで
ごく稀に遭遇する番人と番犬という敵を倒すと『番人の手袋』という武器が手に入る
装備できるのは条件(=最終属性)を満たした状態でのスズナのみ
※ランカル島は洞窟を出てすぐの出っ張りが隠しダンジョン
大体は『ファガタ刀』というラクジの最強武器入手(初めは箱が開かないので行っても無駄)

5.ラストダンジョンで箱に入ってる商人(2つある)は金払ってチェンジを繰り返すと
それぞれ『ぢぇふ(商人)』『ひがきゃあ(鍛冶屋)』になる。

6.3DOのみかもだがシステムにカーソルを合わせたままRとPを同時押しすると
スクリーンセーバー選択画面になり好きなものを見れるらしい

知ってるのはこれくらい。知ってたらスマソ

107 :NAME OVER:2006/11/29(水) 07:03:11 ID:Zhn7tW1y
遅くなったがサンクス!
最近、やってないが・・・・

108 :NAME OVER:2006/12/03(日) 02:32:58 ID:jKB1Gvr2
ここでカルナーサ・ル・ボンが保守あげ

獣人化できるのがウォレス、魔法使えるのがメイジア
身体を機械化してる種族はなんていったっけか?ボランゾだっけ?

109 :NAME OVER:2006/12/03(日) 18:47:42 ID:???
>>108
それで合ってますぜ、姉御。

110 :NAME OVER:2006/12/03(日) 21:29:49 ID:???
姉御はストーリーにはほとんど絡んでないのに対戦だと最強クラスなんだよな
スタンクラップの性能が鬼

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)