5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高橋名人を愛す 2連射

1 :NAME OVER:2006/07/27(木) 18:53:16 ID:TTQ2dZO6
それでも俺達は高橋名人に憧れた時があった。

前スレ
高  橋  名  人  を  愛  す
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1081309779/

関連スレ
16SHOT(公式サイト)
ttp://www.hudson.co.jp/16shot/

2 :NAME OVER:2006/07/27(木) 18:54:34 ID:???
好みのあの娘に、DUOなら出会える。
美少女の出ないPCエンジンのゲームなんて誰も買わない

3 :NAME OVER:2006/07/27(木) 22:58:52 ID:???
社員スレはこちらで
http://game10.2ch.net/ghard/

4 :NAME OVER:2006/07/28(金) 23:52:50 ID:2zZ/bhss


  としゆき、ハゲをスキンヘッドでごまかすも、その顔に末期がん特有の死相が出ている

   もう先の短い人




5 :NAME OVER:2006/07/30(日) 14:51:11 ID:???
hage

6 :NAME OVER:2006/08/01(火) 21:17:40 ID:???
名人のブログ、コメントできるようになったみたいだね

7 :NAME OVER:2006/08/03(木) 20:47:14 ID:???
名人のラジオオモシロス

8 :NAME OVER:2006/08/03(木) 22:16:05 ID:???


  としゆき(ハゲの末期がん患者)はどうしてセーブ機能搭載を怠ったのだろうか?

  我々社会人は彼(ハゲ)ほど暇人ではないというのに




9 :NAME OVER:2006/08/05(土) 10:21:43 ID:O5c36zpV
16連射!

10 :NAME OVER:2006/08/05(土) 10:28:41 ID:6fLSngjb
あげ

11 :NAME OVER:2006/08/05(土) 10:35:44 ID:???
連打

12 :NAME OVER:2006/08/05(土) 20:54:43 ID:???


    セーブ機能入れ忘れたハゲの癌に冒され島





13 :NAME OVER:2006/08/06(日) 02:01:39 ID:???
ワンダーボーイが高橋名人になった経緯を知りたい

14 :NAME OVER:2006/08/06(日) 03:09:56 ID:???
>>12
当時はアクションゲームにセーブ機能なんてないのが普通でしたが、何か?

15 :NAME OVER:2006/08/06(日) 07:31:07 ID:???


  「当時」はな・・いや、退屈なニートが多い「現在(いま)」もそうかも知れん・・・

  だが、私はニートではなく、としゆきだ・・・  違いがわかるかね?





16 :NAME OVER:2006/08/06(日) 07:32:44 ID:???
わたし としゆきが はんにんだと おもうよ

17 :NAME OVER:2006/08/06(日) 19:12:29 ID:???
2スレ目に突入でいまもなお名人人気健在なんだな

18 :NAME OVER:2006/08/06(日) 21:06:04 ID:???
昔の名人って少し橋本真也に似てる。

19 :NAME OVER:2006/08/06(日) 22:04:15 ID:???


      今のとしゆきは末期がん患者が死亡した状態に似てる。





20 :NAME OVER:2006/08/06(日) 22:15:43 ID:GfFWT/H6
>>14
>>12さんはまだ若いのかなぁ・・・
ここに来る人たちの平均年齢は20代後半から30歳半ばくらい??


21 :20:2006/08/06(日) 22:17:10 ID:???
わぁ
「30歳半ば」じゃなく「30代半ば」でした
しかもageてしまった・・・

22 :NAME OVER:2006/08/07(月) 03:24:19 ID:???
そもそも元々は宣伝要員だった人がセーブ機能を入れるかどうかの決定権もあるはずもなし

23 :NAME OVER:2006/08/07(月) 16:23:11 ID:???


          
              ・・・・・涙





24 :NAME OVER:2006/08/07(月) 23:45:39 ID:???
いまやってるキャラバンって、高橋名人来てるの?

25 :NAME OVER:2006/08/08(火) 06:55:11 ID:???


 
         俺?  やんねーよ、がんの治療に忙しいんだよ





26 :NAME OVER:2006/08/08(火) 07:55:42 ID:???
>>24
先週土曜日に阪急梅田駅でやってたが、ちゃんと来ておられましたよ

27 :NAME OVER:2006/08/08(火) 16:29:33 ID:???



     近くにがん治療センターがたまたまあっただけだろ




28 :NAME OVER:2006/08/08(火) 21:30:13 ID:???
全箇所来るんじゃないかなぁ
名人、めっちゃ見に行きたいけど会場が遠いので断念・・・

なぜ東海地方には1ヵ所しか来ないんだぁぁぁ



29 :NAME OVER:2006/08/09(水) 02:36:51 ID:???
結局名人のテクニックってどうなんだろう。
今の弾幕シューティングとかのプレイを見てみたい。

30 :NAME OVER:2006/08/09(水) 12:11:41 ID:???



       生まれて現在まで童貞なのにどうやってテクを磨くんだよ

       チムコにバネ仕込んでも相手がいないというのに




31 :NAME OVER:2006/08/09(水) 21:27:05 ID:???
一番最近見たのが「ゲームセンターCX」で有野さんと一緒に
スターフォースをプレイしてた回かな
普通に「上手っ!」と思ったよ

バネ事件についても語ってたっけ

32 :NAME OVER:2006/08/13(日) 11:44:32 ID:???
ばね事件はテンプレ化させたほうがいいな
wikiにあるか

33 :NAME OVER:2006/08/22(火) 19:03:08 ID:9wSpnf+V
ファミコンランナーもな

34 :NAME OVER:2006/08/22(火) 19:06:34 ID:???
会社から禁止令
 「ピンク街を歩くな。」

35 :NAME OVER:2006/08/22(火) 20:12:21 ID:???



    末期がん顔のほうのとしゆきはまだ童貞だよ

    


36 :NAME OVER:2006/08/24(木) 00:34:07 ID:???
>>34
今はいいのかなぁw
あとバイクも禁止だったんだね

37 :NAME OVER:2006/08/24(木) 14:32:52 ID:???
名人リーマンなのに、タレント並に働かせられたとは大変だなあ。
だから頭が禿げちゃったの?

38 :NAME OVER:2006/08/24(木) 18:31:38 ID:???
いくら稼いでも給料は人並みだったのかなー?
CDも出していたのに…サラリーマンは悲しいね(´・ω・)カワイソス


39 :NAME OVER:2006/08/25(金) 01:07:16 ID:0ZJ/3rBt
どうせファミッコ大集合見て神扱いしてたんだろ?

40 :NAME OVER:2006/08/25(金) 16:51:05 ID:???



         でもとしゆきはもうすぐ末期がんで仏になると思う




41 :NAME OVER:2006/08/25(金) 22:33:25 ID:???
>>39
おお、ファミッコ大集合にでてたのは知らなんだ
まぁ自分の中では今でも神ですねぇ・・・

さて、明日は愛知のキャラバンを見物しに行ってきます
子供の頃キャラバン行けなかったので、明日は楽しみです

42 :NAME OVER:2006/08/26(土) 02:40:35 ID:???
俺も行くぜー
会えるといいなー

43 :41:2006/08/28(月) 15:43:20 ID:???
行ってきた。
一緒に写真撮ってくださいとお願いしたら、忙しそうだったのに笑顔で撮ってくれたよ
いい人だった・・・(*´∀`*)

44 :NAME OVER:2006/08/28(月) 18:38:30 ID:???



        つーか、顔の死相が一層濃くなってまるで心霊写真みたいだったよ






45 :NAME OVER:2006/08/28(月) 23:05:55 ID:???
こんな過疎スレに粘着してもいいことねーぞw

46 :NAME OVER:2006/08/29(火) 18:00:19 ID:???


        粘着以前に、もうひとりのボクの話をするスレだろう?





47 :NAME OVER:2006/08/29(火) 20:30:14 ID:???
俺も愛知行って来たぜー♪
名人酒好きらしいから地酒でも差し入れてやりゃよかったなw

48 :NAME OVER:2006/08/29(火) 21:19:46 ID:???


       おお、ありがたくもらってやるよ

    頭がハゲてる顔面に死相が出ているもうひとりのとしゆきもよろこぶと思うよ





49 :NAME OVER:2006/08/29(火) 22:33:48 ID:???
次は真夜中のゲーム大会があるね
こっちはちょっと遠いし深夜だからいけそうもないけど
お酒飲みながらスターソルジャーやりたかったなー

>>46
>>48
もうひとりって誰??

50 :NAME OVER:2006/08/30(水) 03:00:20 ID:???
精神面は大丈夫?>48

いや、こういう輩がわき出てくるのは、
夏休みだからだとは思うんだけど、なんだか
本当に可哀想に思えてきちゃって・・・

51 :NAME OVER:2006/08/30(水) 08:04:00 ID:???



     それは劣勢の相手にしか効果な(ry






52 :NAME OVER:2006/08/30(水) 19:54:43 ID:???
>>49
>>50
荒らしの相手はしないでくださいね

53 :NAME OVER:2006/08/30(水) 21:00:58 ID:???


   肺がんとしゆきのライバルはゲームセンター荒らし





54 :NAME OVER:2006/09/01(金) 14:54:59 ID:xW+Jo9mJ
シーザーあげ

55 :NAME OVER:2006/09/02(土) 00:58:56 ID:???
この人しゃくれてる?

56 :NAME OVER:2006/09/02(土) 22:21:53 ID:???
しゃくれてるねぇ
むしろそれがトレードマークだよ
高橋名人の冒険島なんて、口が「つ」のカタチだし

関係ないけど
「ハートに16連射」ってカラオケ入ってる?

57 :NAME OVER:2006/09/02(土) 22:31:47 ID:???
意外と甘い声してるよねw
BUGってハニーは名曲だな


58 :NAME OVER:2006/09/03(日) 01:11:45 ID:???
名人の歌声なんか落ち着く〜

59 :NAME OVER:2006/09/03(日) 08:38:00 ID:???


  そうか? あの末期がん特有の死相の出た顔で俺らを睨みながら歌う姿を想像してみろ

     としゆきはまじやばい  としゆきはまじやばい


     

60 :NAME OVER:2006/09/03(日) 21:41:45 ID:???
シュウォッチ復刻プロジェクト(携帯サイト)に
一票入れてきたw

昔持ってたけど無くしたので、是非欲しい

61 :NAME OVER:2006/09/04(月) 00:46:47 ID:???



     中国製のストップウォッチみたいなボタンレスポンスのアレなwww

        きっとハゲのとしゆきの棺に3個くらい入るんだな




62 :NAME OVER:2006/09/04(月) 19:27:23 ID:b+IdzR0v
名人のような人生

63 :NAME OVER:2006/09/05(火) 00:55:39 ID:???
ぶっちゃけミニ四ファイターの方が好きだった

64 :NAME OVER:2006/09/06(水) 12:05:33 ID:???
ttp://vista.wxyz.be/img/vi5751022602.jpg

さすが高橋名人だ、オーラが違う

65 :NAME OVER:2006/09/06(水) 12:20:28 ID:PQ0v8UhN
高橋名人がテレ東で街頭インタビューされる!

6:名無しさん必死だな :2006/09/06(水) 12:08:37 ID:qwFeA1Md
ttp://www.16shot.jp/blog/index.html
ttp://vista.wxyz.be/img/vi5750933262.jpg
2006年09月06日
おめでとうございます

ども、名人です。

朝の通勤で、有楽町駅を降りたら、報道陣がたくさんいました。
そんな中、一人のインタビューアーが私のもとへやってきて…
「TV東京ですけどちょっといいですか?」と。
正直言って、街頭インタビューは初めての体験だったので、ちょっと嬉しかったです(笑)
普通のインタビューは慣れているんですけどね。

「秋篠宮妃が出産されましたけど、いかがお思いですか?」
「皇位継承についてはどうですか?」と引き続きの質問。
どちらも無難に答えておきました。

今日は、大阪でソニーマンスリーという商談会があるので、スーツを着てきたんですが、それで目をつけられたかなぁ。
どちらにしても、いやな事件が多い中でのひさびさの明るいニュースはいいですね。

66 :NAME OVER:2006/09/06(水) 15:11:36 ID:???
↑の動画

高橋名人インタビュー
ttp://www.youtube.com/watch?v=bMMmxorsg4Y

67 :NAME OVER:2006/09/06(水) 15:25:44 ID:F4ObpL2K

お子さまのお名前は・・・
                      _,.-‐‐‐-、__
                     ,ィ'´ ,...、_  _,、 ヽ、
                        l   l    ̄ ``i ,!
                    `i ,.! ,,,,,.... --、.`il
                     ト、l==lニニl=lニニ`ill
    ____________l (!! └‐イ ,i`ー'l
     |――――――――――――|   _二__  ノ
     |                  |ヽ、ー'. ー'  ノ、_
     |                  |l\ `ー‐‐ィ  `ー-、_
     |                       | l \_,-'´/       `ー、_
     |                  | l /、_〉、/         l
     |                  | .l ノ l ./ /´ヽ      ノ
     |        名         |  ll  l/ ヽ_,‐'l       !、
     |                  |       ヽ l      l
     |                  |        ヽ l、     !、
  ,ィ‐ュ        仁          |        `i l     .,!
  l 'ニス                  |         l l     l
  !、 イ                    | _,..、   __,   l l     l
.   ヽ、|´               _,ィ',..- `ヽTヽヽ   ||     ノ
     |                l-'ニ-,  __,..○ ヽ-‐|_|‐ ' ´ ̄
     |                 ヒ,ニ..-'´        ´-`
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


68 :NAME OVER:2006/09/06(水) 16:48:08 ID:???

お子さまのお名前は・・・
                      _,.-‐‐‐-、__
                     ,ィ'´ ,...、_  _,、 ヽ、
                        l   l    ̄ ``i ,!
                    `i ,.! ,,,,,.... --、.`il
                     ト、l==lニニl=lニニ`ill
    ____________l (!! └‐イ ,i`ー'l
     |――――――――――――|   _二__  ノ
     |                  |ヽ、ー'. ー'  ノ、_
     |                  |l\ `ー‐‐ィ  `ー-、_
     |                       | l \_,-'´/       `ー、_
     |                  | l /、_〉、/         l
     |                  | .l ノ l ./ /´ヽ      ノ
     |        吐         |  ll  l/ ヽ_,‐'l       !、
     |        死         |       ヽ l      l
     |        逝         |        ヽ l、     !、
  ,ィ‐ュ        奇          |        `i l     .,!
  l 'ニス                  |         l l     l
  !、 イ                    | _,..、   __,   l l     l
.   ヽ、|´               _,ィ',..- `ヽTヽヽ   ||     ノ
     |                l-'ニ-,  __,..○ ヽ-‐|_|‐ ' ´ ̄
     |                 ヒ,ニ..-'´        ´-`
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


69 :NAME OVER:2006/09/06(水) 20:58:19 ID:QyOM7mFu
テレ東は期待を裏切らないな

70 :NAME OVER:2006/09/07(木) 05:37:16 ID:RvvV80HQ
紀子様ご出産で高橋名人が街頭インタビューされる!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1157510845/


71 :NAME OVER:2006/09/07(木) 16:41:03 ID:???


   てめぇの頭のほうがおめでたいのにな




   (笑)



72 :NAME OVER:2006/09/07(木) 21:21:54 ID:Ya8IZEDG
一日警察署長になったとき一番最初に「捕まった」とデマを流したやつは誰だ

73 :NAME OVER:2006/09/07(木) 22:00:53 ID:???
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E6%A9%8B%E5%90%8D%E4%BA%BA

「関係する人物」の最後ワラタ

74 :NAME OVER:2006/09/07(木) 22:25:15 ID:???
スーツ姿もいいなぁ

75 :NAME OVER:2006/09/08(金) 00:16:55 ID:???
>>66
素で爆笑したw

76 :NAME OVER:2006/09/08(金) 02:06:55 ID:???
wikiGJ
命名後の対応も抜かりなくよろ

77 :NAME OVER:2006/09/08(金) 07:58:40 ID:???



     書いたのおまえか?  wikiはオマエのネタ帳じゃないんだぞクソバカ






78 :NAME OVER:2006/09/08(金) 12:33:56 ID:???
>>77
2chもお前のメモ帳じゃないのよウンコさん

79 :NAME OVER:2006/09/08(金) 12:37:01 ID:???



            ブリリアントカットとしゆき




80 :NAME OVER:2006/09/09(土) 08:02:15 ID:???
この基地外ニートここにも来てるのか
お前訴訟されるかもよ。
釣り板とラウンジのスレ見てみ

81 :NAME OVER:2006/09/09(土) 08:58:43 ID:???


            さっさとやれ

       ハゲと俺の密接な関係に嫉妬するに過ぎない行為だがな





82 :NAME OVER:2006/09/11(月) 13:36:08 ID:???
名人のポッドキャストラジオあるんだな
早速iPodに入れたぜ

83 :NAME OVER:2006/09/11(月) 23:25:56 ID:???



          朽ちたハゲに用はないぜ





84 :NAME OVER:2006/09/13(水) 00:07:33 ID:???
>>82
あれ面白いよね

85 :NAME OVER:2006/09/13(水) 07:32:55 ID:???



    ハゲ頭と末期がん特有の死相のあるとしゆきの顔を見るほうが面白い





86 :NAME OVER:2006/09/13(水) 08:35:25 ID:???
てめえ!!!!!!!
名人を愚弄することは許さんぞ!!!!!!!!!!!!

87 :としゆき:2006/09/13(水) 16:50:28 ID:???


    ハゲのとしゆきはGBA迷宮組曲にセーブ機能がないのを知っていながら開発に一言も

    文句言えなかったヘタレ野郎だ

 だから俺がとしゆきになった  バーン(無理だと思うけどこのせりふの後に名前欄を見てね)




88 :NAME OVER:2006/09/13(水) 21:37:51 ID:???
>>86
ほっときなよ
ちょっとばかし頭のおかしい可哀そうな人かも知れないし・・・
言わせるだけ言わせといてあげよう
相手をしなければいいだけだよ

89 :NAME OVER:2006/09/15(金) 17:47:20 ID:A/6aNIeK
シンクロナイズド冒険島の最初の方で流れてる曲って
なんていう曲ですか?すごく好きなんですが。

90 :NAME OVER:2006/09/15(金) 17:51:49 ID:???
すいません、わかりました。
ホの字のゲームですね。いい歌だ。

91 :NAME OVER:2006/09/15(金) 21:13:43 ID:???



        ハゲは末期がんか・・・かわいそうに





92 :NAME OVER:2006/09/15(金) 21:18:31 ID:???
名人はほんといい人だよな。プログの返事ちゃんと全員に書いてるよ。
特にテレビに出たときは凄い数なのにちゃんとみんなに返事してる。
ファミコン世代にとっては神ですな。

93 :NAME OVER:2006/09/15(金) 22:01:51 ID:???
テレ東の次はTBSにも出演してたのか・・・
また見逃したよ〜

94 :NAME OVER:2006/09/16(土) 07:49:44 ID:???



  抗がん剤投入したからハゲたのか>としゆき





95 :NAME OVER:2006/09/16(土) 22:27:06 ID:???
>>90
去年発売された名人のアルバムに入ってますぜ〜♪

96 :NAME OVER:2006/09/16(土) 23:03:04 ID:???



         じきに高橋故人になるんだね





97 :NAME OVER:2006/09/18(月) 09:43:31 ID:???
昨日のキャラバン、会場の作りのおかげでメチャクチャ近くで名人見れたよ
合間の時間には観客に囲まれてたし

98 :NAME OVER:2006/09/18(月) 16:24:55 ID:???



        たまに書き込まれるコメントが

         宗教の信者みたいで気持ち悪いスレだが

        独りぼっちで盛り上げてんのかwwww





99 :NAME OVER:2006/09/18(月) 22:56:49 ID:???
>>97
私は愛知のキャラバンに行ったんだけど、お昼休み(?)の時名人が
会場になったショッピングモールのフードコートで普通にご飯食べてたんでびっくりしたよ

自分の食べてたテーブルのすぐ近くだったんで、なんかドキドキしたw



100 :NAME OVER:2006/09/18(月) 23:11:58 ID:???
>>99
映画みたいに連打でラーメン寄せてたりした?

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)