5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SNK】 アテナ 【ATHENA】

1 :NAME OVER:2006/07/11(火) 20:09:33 ID:???
発売20周年ということで、
1986年にSNKから発売されたアクションゲーム「アテナ」について語ろうか


2 :NAME OVER:2006/07/11(火) 20:16:21 ID:???
好みのあの娘に、DUOなら出会える。
美少女の出ないPCエンジンのゲームなんて誰も買わない

3 :NAME OVER:2006/07/11(火) 21:04:48 ID:ILN05rIh
人生初オナニーのキャラ。
あのむちむちの身体がイイ(・∀・)!

4 :NAME OVER:2006/07/11(火) 21:17:06 ID:???
最近ケータイアプリでリメイクされたけど、あれDSにでも移植してくれないかなぁ

5 :NAME OVER:2006/07/11(火) 21:46:17 ID:???
前スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1091281752/
3代目スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1069995538
2代目スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1039516481
初代スレ
http://game.2ch.net/retro/kako/1003/10031/1003149568.html

アテナ フルスロットル
ttp://www.famitsu.com/k_tai/news/2006/06/30/607,1151638057,55859,0,0.html

世にも珍しいAthenaのアレンジmp3があるサイト
ttp://www.powergoat.com/page3.html

6 :NAME OVER:2006/07/11(火) 22:21:06 ID:???
ゲーム自体はどうしてもうけつけない。。。

なんつーか、タイトル→デモ→1面→死亡
この間の音楽の無さがチツちゃんクリちゃんと同じ気がして吐き気を覚える。



どう見てもチラシです。本当にありがとうございました。

7 :NAME OVER:2006/07/11(火) 22:58:27 ID:i4oV53qf
アーケード版アテナの少し上向きの鼻がたまらんかった。
もちろんゲーム自体も戦略性が高くて面白かったよ。
ただエンディングが淡白すぎ。

8 :NAME OVER:2006/07/11(火) 22:58:41 ID:???
DSに出すにしても面クリアアクションよりは
探索型アクションRPGがいいな。ドラキュラ系の。
着せ替えは装備としてゲーム内容に反映させると尚よい。

まあ今のSNKにそんなスキルと余裕はないだろうが…

9 :NAME OVER:2006/07/11(火) 23:02:13 ID:???
携帯アプリなのか…。安いけど携帯でなんて…。

10 :NAME OVER:2006/07/11(火) 23:25:49 ID:???
で、フルスロットルの絵柄やデザインは懐古的にはどうなん?

11 :NAME OVER:2006/07/12(水) 00:03:01 ID:???
どこにでもある同人レベル。

12 :NAME OVER:2006/07/12(水) 08:43:24 ID:???
くせっ毛
髪飾り
太め

過去スレでよく突っ込み対象だった部分は
記号的には押さえてあるな

13 :NAME OVER:2006/07/12(水) 09:18:45 ID:???
アテナとサイコソルジャーセットでDSに移植
と言ってもKOFの変なキャラとか追加しそう・・・

14 :NAME OVER:2006/07/12(水) 22:29:30 ID:???
初めてクリア出来たACゲーだ。リア厨でした‥

15 :NAME OVER:2006/07/13(木) 00:12:04 ID:???
無賃と沈降にはまだ発見されてないみたいだな

16 :NAME OVER:2006/07/14(金) 21:48:14 ID:???
エロいSSとか書いてみたが、
あまりの文才の無さに吊りたくなった(´・ω:;.:...

17 :NAME OVER:2006/07/15(土) 01:57:55 ID:???
久々に立ったか1乙
保守しとく

18 :NAME OVER:2006/07/15(土) 15:36:11 ID:M8zf94sJ
アテナは処女

19 :NAME OVER:2006/07/15(土) 18:19:42 ID:7Y/a3f6O
確か1面目で何処かの切り株でしゃがむといきなり最強になった記憶が…

20 :NAME OVER:2006/07/15(土) 18:29:06 ID:???
ぶっといキノコの上でしゃがみ込むんじゃなかったか

21 :NAME OVER:2006/07/16(日) 17:11:02 ID:???
>>20
俺のキノコがぶっとくなった

22 :NAME OVER:2006/07/16(日) 21:35:23 ID:x0yOcthn
その頃は幼少だったので『勃起』なんてしませんでした。

23 :NAME OVER:2006/07/18(火) 23:08:48 ID:???
レゲーとはいえ同人とか新作とかで繋いでないと話題がないよな

24 :NAME OVER:2006/07/19(水) 12:12:58 ID:???
カセットのキャラにずっと惹かれていた。
やっと手に入れた。3Kだった。
ついでにヌーハミも、6Kだった。
TVにつないだ。画面が暗いと思た。
ハンディファミエイトの方が明るい画面だ。
で、なかなか進めない。でも、楽しいよ。

25 :NAME OVER:2006/07/21(金) 08:43:29 ID:???
いっそPS2とかに3Dアニメポリゴンで移植してくれ

真っ赤なビキニとゆさゆさ揺れる胸が見たい

…スーファミのころからビキニアテナのアクションゲーが出ないかなあとずっと思ってたが
まさか携帯で来るとは思わなかった。
対応機種に変更しろと?

26 :NAME OVER:2006/07/21(金) 08:51:38 ID:???
KOFの3Dを見る限りでは、アテナだけは3D化はやめてもらいたいものだ

27 :NAME OVER:2006/07/21(金) 09:27:17 ID:???
KOFMIは一応フォトリアル系に分類されるからな
ノンフォトリアリスティックだとNARUTOやBLEACH
ドラゴンボールあたりの原作付きキャラゲーや
幻水VとかWA5などのRPGあたりのモデルなら鑑賞に耐え得る

28 :NAME OVER:2006/07/22(土) 19:08:49 ID:???
DOA系のアテナが見たいな。

29 :NAME OVER:2006/07/23(日) 00:12:32 ID:???
ぶっちゃけSFC程度のリメイクでも

30 :NAME OVER:2006/07/23(日) 08:15:31 ID:???
それがフルスロットルなんじゃね?

31 :NAME OVER:2006/07/23(日) 23:09:42 ID:7QxBxlqr
血液型差別を吹き飛ばすB型アイドル少女

32 :NAME OVER:2006/07/24(月) 01:26:06 ID:???
>>26
ttp://bohyou.vis.ne.jp/game/athena/index.htm

33 :NAME OVER:2006/07/29(土) 14:00:30 ID:???
パン屋ちっくなカンジにすりゃええんとちゃう?>3D

34 :NAME OVER:2006/07/31(月) 01:53:27 ID:???
はあ、そうですか

35 :NAME OVER:2006/07/31(月) 11:16:57 ID:???
煽るよりネタを

36 :NAME OVER:2006/07/31(月) 21:07:58 ID:???
ちゃんとアテナのお友達が死なないエンディングもあるから安心してほしい

37 :NAME OVER:2006/08/04(金) 02:37:56 ID:???
これもティンクルスターばりにサクっとリメイクしてほしいなー・・・

38 :NAME OVER:2006/08/04(金) 14:01:38 ID:???
アテナでポリゴンつったら
ttp://homepage3.nifty.com/foruser/athena/athena1/na_gallery.html

39 :NAME OVER:2006/08/04(金) 16:28:18 ID:???
シェードはポリモデルじゃなかったような・・


40 :NAME OVER:2006/08/04(金) 18:30:11 ID:???
データはちゃうけど描画はポリゴンっしょ?

41 :NAME OVER:2006/08/05(土) 10:24:52 ID:O5c36zpV
ATHENA置いてたレンタルビデオ屋がなくなった

42 :NAME OVER:2006/08/08(火) 21:50:43 ID:???
フルスロットルは割と原作の雰囲気生きてていい感じだな。

何考えてるんだってリメイクや続編有るからな。某ヴァリスとか。

43 :NAME OVER:2006/08/11(金) 19:35:28 ID:???
ttp://blog.livedoor.jp/tokyozukananno/archives/50410204.html#comments
杏野はるな16歳、アテナに挑戦。赤水着エロス

44 :ゲームセンター名無し:2006/08/13(日) 23:27:54 ID:???
いつになったらKOFにアテナ姫とヘレナが・出場するんでしょうか!?
KOF12が楽しみです!!

45 :NAME OVER:2006/08/13(日) 23:48:56 ID:91gdwOad
このゲーム面白いのか?

46 :NAME OVER:2006/08/13(日) 23:56:25 ID:???
戦略性はあるが理不尽
クリアさせないように作った時代のゲーム

今ならプリンセスクラウンみたいに戦闘特化か
メトロイドやドラキュラ月下みたいな探索特化もしくは
ライトな横スクアクションにするのがいいだろう←フルスロットル

47 :NAME OVER:2006/08/14(月) 00:17:31 ID:???
風のクロノア2みたいな感じでPS2で作ったら芋屋は優良企業

48 :NAME OVER:2006/08/18(金) 10:15:23 ID:???
コミケ終わったけどアテナ物あったのかな?

49 :NAME OVER:2006/08/19(土) 21:54:00 ID:???
さっさとスロットルをps2に移植しろ

50 :NAME OVER:2006/08/22(火) 19:01:11 ID:DAeX52r0
あのおしりがまたよいのだ

51 :ゲームセンター名無し:2006/08/23(水) 23:54:25 ID:???
挑発はないんでしょうか!?
アテナ姫と侍女ヘレネは!!
あとレズ同人誌とか
2名のです!!

52 :NAME OVER:2006/08/31(木) 04:28:18 ID:???
アテナは俺の事どう思ってるのかな…

53 :NAME OVER:2006/09/01(金) 03:35:45 ID:???
http://www.d3p.co.jp/one/pc.html

このスレにいる人なら
お姉チャンバラにちょっとは興味あるかもしれない
ぜんぜんちがうけどね

54 :NAME OVER:2006/09/04(月) 06:54:23 ID:aH3TKCV5
とりあえず、アテナはオレの事が好きという事で

55 :NAME OVER:2006/09/04(月) 20:03:58 ID:k04/NezJ
まだ自分の姿に恥らうほど大人ではないということか

56 :NAME OVER:2006/09/05(火) 16:58:14 ID:G1wFaBVq
携帯に詳しくないから誰か教えて
携帯を新規に契約する時は、iモードでアテナが遊べるドコモのFoma一択って事?


57 :NAME OVER:2006/09/06(水) 10:57:15 ID:232335UY
今日はアテナとデートだ!!

58 :NAME OVER:2006/09/06(水) 11:06:53 ID:???
場所をえらんでね!

遊園地
映画館
水族館
プラネタリウム
公園
学校
図書館
カラオケ

プール
夏祭り

59 :NAME OVER:2006/09/06(水) 11:24:47 ID:???
ゲームセンター

60 :NAME OVER:2006/09/06(水) 18:20:58 ID:232335UY
デート終了…
帰りはアテナの家(城)の前まで送ってった
別れ際に玄関前でキスしてった

61 :NAME OVER:2006/09/06(水) 20:12:48 ID:???
ファミコン版しか知らんが、昔の自分は良くこんなゲームをクリアできたなあ

62 :NAME OVER:2006/09/11(月) 17:56:04 ID:ToDikdb4
アテナのまんこにちんぽ入れたい

63 :NAME OVER:2006/09/11(月) 18:00:27 ID:???
      \ \ \
    __) \ \_
 γσ===ヽ //\  ∧_∧
  | /ノ从ノ)) ){/   \(∀゚ ; )←>>62
 ノ∂リ(┃┃|| \  100t \∧ つ
 (  >゛ ワノ  /    ./} > ヽ
 从ノ| | I) / /^\//V (_)
  ξノ ▽|m/ .    ̄ チーン
    \\
    | rhm
     ̄  ̄

64 :NAME OVER:2006/09/11(月) 19:36:54 ID:ToDikdb4
>>63
アテナ…、オレじゃダメなの…?

65 :NAME OVER:2006/09/13(水) 23:00:49 ID:???
アテナちゃん、ぼくと付き合って下さい。

66 :NAME OVER:2006/09/14(木) 01:49:59 ID:???
>>62 >>64-65
ミttp://www.speccy.org/spa2/Inlays/PsychoSoldier(Erbe).jpg

67 :NAME OVER:2006/09/14(木) 05:59:40 ID:???
>>66
携帯からだと見れない
何て書いてある?

68 :NAME OVER:2006/09/16(土) 06:37:42 ID:???
20年前は小学生で、アテナを見て勃起しても、セックスやオナニーといった概念がなかったから、ただムラムラしてた
今、そのムラムラを晴らすかのように、毎日アテナでヌいてる

69 :NAME OVER:2006/09/18(月) 19:31:07 ID:???
最近アテナを置いてるゲーセンはよく見かけるけど
サイコソルジャーを置いてくれてるゲーセンないかなぁ・・・

70 :NAME OVER:2006/09/21(木) 00:18:00 ID:???
Fire Fire PsychoSoldier...
(精神病者軍人を首にしてください)

71 :NAME OVER:2006/09/21(木) 20:37:42 ID:???
>69さん
アテナを置いてるゲーセン、関東で探してるんだけど
どの地域のゲーセンに置いてあるかヒントをお願いします。

72 :69:2006/09/22(金) 03:19:07 ID:???
>>71
秋葉のHeyに置いてありますよ。
それと渋谷のセンター街のゲーセン(店名は分かりません)にもありましたが
最後に見たのが今年の6月末なので今でもあるかは分かりません。

73 :NAME OVER:2006/09/22(金) 08:52:13 ID:Ytm5DMNt
懐かしいな…

74 :71:2006/09/23(土) 00:13:01 ID:???
>69さん
ありがとうございます!
ゲーセン版のアテナは
十数年探し求めていたゲームなので、やっとプレイできそうです。
秋葉ならファミコンゲーム屋も何件かあるので
レトロゲームファンには嬉しすぎです。

75 :NAME OVER:2006/09/26(火) 01:31:21 ID:???
>>70
そういう意味か

76 :NAME OVER:2006/09/27(水) 17:04:55 ID:fpLbLDGk
>>70
ワロスwww

77 :NAME OVER:2006/09/30(土) 23:31:28 ID:lI1kBZo5
片足あげたアテナのイラストで抜きまくり。


78 :NAME OVER:2006/10/01(日) 20:16:46 ID:???
nanikore
ttp://game.snkplaymore.co.jp/mobile/i-mode/special/athena_manual/index.html

79 :NAME OVER:2006/10/01(日) 23:06:45 ID:???
はやく携帯機かps2で

80 :NAME OVER:2006/10/03(火) 14:11:34 ID:???
FC版アテナの5面ってランプあります?
どんなに探しても見つからない・・・

81 :NAME OVER:2006/10/04(水) 02:30:20 ID:???
若干すれ違いだが、これってサイコソルジャーなのか・・・?
ttp://vista.undo.jp/img/vi5989655036.gif

82 :NAME OVER:2006/10/04(水) 20:46:46 ID:x8E7aNSE
ソンソン2!?
ソンソン2じゃないか!!

83 :NAME OVER:2006/10/05(木) 00:59:59 ID:???
>80
氷の世界だったらランプはありません。
ボスのグリュプスを倒すために弓矢が必要という
特別な設定(?)なので、ランプでワープ出来ない
ようになってるのかもしれません。

84 :NAME OVER:2006/10/05(木) 16:38:10 ID:zMWNdrin
ソンソンVSサイコソルジャー

85 :80:2006/10/05(木) 21:37:27 ID:???
>>83
はしごを壊しても見つからなかったのでおかしいと思ってました。
すっきりしました、ありがとうございます。

86 :69:2006/10/08(日) 09:58:44 ID:???
昨日Heyに行ってきましたが、アテナ撤去されてました。
全く・・・・やるものがなくなってしまったじゃないか・・・

87 :71:2006/10/08(日) 16:42:46 ID:???
近々行こうと思っていたのですが
撤去ですか・・・・・・・゚・(つД`)・゚・
再入荷希望です・・・。

88 :69:2006/10/09(月) 02:44:28 ID:???
そういやFC版のアテナってやった事ないんだけど
アーケードとは結構違うの?

89 :69:2006/10/09(月) 02:45:02 ID:???
ヤバっ、名前消すの忘れてたorz

90 :NAME OVER:2006/10/09(月) 14:14:24 ID:???
後半のボスを倒すために箱が必要らしいけど
5面かなんかのボスが箱を落とすときと落とさないときがある
ここで取れないと、最初からやり直さないといけないの?
まー、どっちみち次の面で死ぬんだけどなw

91 :NAME OVER:2006/10/09(月) 16:02:58 ID:???
地獄の面のボスを倒すには箱が必要。
前の面のボスが落とすはず。もし落とさなかったら既に入手済。

地獄面でミスするなどして箱を無くしてしまった場合
水中(三途の川?)に落ちて箱を取ってくるしかない。
一度落ちると上に這い上がれないのでKの石版必須になるけど。




92 :NAME OVER:2006/10/09(月) 17:49:55 ID:???
川に落ちると、前の面に戻るんだっけ?
ボスが箱を落とすかどうかの条件があったような気がするが

93 :NAME OVER:2006/10/09(月) 18:28:00 ID:???
パンドラの箱入手には赤い水晶が必要。5面のボス直前にあるはず。
箱を5面のボスで取れなかった時は、6面はワープしてラス面へ。
でそのままラス面クリア。

94 :NAME OVER:2006/10/09(月) 19:55:53 ID:???
ワープがあるステージは、1,2,5,6?
ボスを倒すのにアイテムがいる場合があるから
ワープを使いまくるとクリアできない鬼ゲームだと思ってたw

95 :NAME OVER:2006/10/14(土) 06:20:39 ID:???
アテナのファーストキスを奪いたい

96 :NAME OVER:2006/10/15(日) 21:52:11 ID:???
今、氷の世界のボスの所まで来たのだが、ビホルダーみたいな奴は、奴の下をくぐって画面右から攻撃すればおk?

ちなみに武器はレベル1の杖だ(攻撃力5)wwwww

97 :NAME OVER:2006/10/15(日) 21:56:52 ID:WtLxUDaz
すまん、>>96はFC版だ。


98 :NAME OVER:2006/10/15(日) 22:18:08 ID:???
>>96
その面のボスは弓しか効かない

99 :97:2006/10/16(月) 01:19:47 ID:???
ageてしまってスマソ。

>>98
だからか!一時間も粘って倒せなかったのはorz
レスd!

100 :NAME OVER:2006/10/16(月) 09:01:21 ID:???
FCのアテナはクソゲ

101 :NAME OVER:2006/10/16(月) 09:20:37 ID:???
どう進んだらいいのかワカラン。
だれか攻略サイト教えて!

102 :NAME OVER:2006/10/16(月) 09:34:56 ID:???
>>101
アテナファミコン資料室
でググれば速攻出てくるよん

103 :NAME OVER:2006/10/22(日) 09:15:55 ID:7PynX94f
攻略本異様に高いです

104 :NAME OVER:2006/10/22(日) 13:51:11 ID:???
3〜400円くらいじゃなかったか?

105 :NAME OVER:2006/10/22(日) 14:43:33 ID:???
それは当時の定価
中古ゲーム屋に行ってみ?
どれも10倍ぐらいの値段で売られてるから

106 :NAME OVER:2006/10/22(日) 23:25:08 ID:rxQgg8b4
5980円とか6980円とか
普通にするよな。

107 :NAME OVER:2006/10/25(水) 00:53:07 ID:???
アテナって名作なのに純粋な続編が出てないよな
俺がSNKに入るんならアテナ2作りたかった
(サイコソルジャーはゲームとしちゃ別物)

108 :NAME OVER:2006/10/25(水) 00:53:55 ID:???
あ、フルスロットルが出る前の話として見てね

109 :NAME OVER:2006/10/25(水) 22:31:09 ID:???
>>107
ゲーム自体はク○ゲー。
もし主人公が野郎だったら誰もプレイしてないだろう?

110 :NAME OVER:2006/10/26(木) 05:52:19 ID:???
攻略本

アテナのおっぱいぽろりのパラパラマンガのやつか?
それなら値が張ってもおかしくはないな…
今度買おう

111 :NAME OVER:2006/10/26(木) 22:34:48 ID:???
アテナが足に巻いてるのってなんて言うんだっけ?
ゲートル?

112 :NAME OVER:2006/10/27(金) 23:50:50 ID:???
>>109
ゲームバランスがシビアなだけでシステムは斬新だし面白いと思ったけどな

113 :NAME OVER:2006/10/28(土) 00:54:43 ID:???
せめて序盤は最大被ダメージが少ない敵だけしか出なくてステージが進むごとにだんだん被ダメの多い敵が出るようになるようにして、
防具も一番弱い緑防具一式でも強い敵に対してちゃんと防御力があれば結構面白くなったんじゃないかな?

114 :NAME OVER:2006/10/28(土) 01:27:15 ID:???
最強の敵は敵が落とした要らん武器
という辺りがク○ゲーたる所以だなw

115 :NAME OVER:2006/10/28(土) 02:06:58 ID:???
魔界村みたいだな

116 :NAME OVER:2006/10/28(土) 08:48:07 ID:???
「拾う」専用動作があれば良いんだけどな

117 :NAME OVER:2006/10/29(日) 23:50:18 ID:???
>>111
詳しくは知らんけど「編み上げサンダル」でぐぐってみると
近いカンジのものがでてきた。

118 :NAME OVER:2006/11/03(金) 13:56:09 ID:???
>>113
それは今のアーケードゲームにありがちな発想だな
当時のSNKやカプコンはとりあえずインカムが取れる鬼ムズなゲームを是としてたからな
でも俺は難しいの肯定派だ 慣れりゃ進める

119 :NAME OVER:2006/11/03(金) 17:52:48 ID:???
リア厨時代に初めてゲーセンでやったゲームで独学wでクリアしたが
そんな難度が高い印象はなかったがなー。
身近に先に進んでいる人もいなかったし(単に人気の問題か?)
今みたいに情報が溢れている時代でもなかったが。

120 :NAME OVER:2006/11/04(土) 19:57:23 ID:???
>>118
アテナは1面クリアしたら装備が整い始めヌルゲーです。
序盤だけ難しいから糞ゲー認定されております。

121 :NAME OVER:2006/11/04(土) 20:06:30 ID:???
ゲーマーには簡単すぎて中途半端なんだよな、難易度
カプはむしろクリアできる範囲のを作ってた良メーカーだよ、
当時の周りのゲームは普通におかしい

122 :NAME OVER:2006/11/08(水) 20:48:22 ID:gdnHO10f
今の技術力でぜひ

123 :69:2006/11/09(木) 02:10:11 ID:???
>>122
iアプリのアテナはどうよ?


124 :NAME OVER:2006/11/09(木) 02:10:59 ID:???
また名前が残っているのを消し忘れた!orz

125 :NAME OVER:2006/11/10(金) 13:53:38 ID:???
元のゲーム性を考えれば、単なるアクションじゃなくて
メトロイドみたいな探索型アクションにRPG要素を足して
ドラキュラX月下みたいなゲームにすべきなのでは。

126 :NAME OVER:2006/11/10(金) 21:17:25 ID:???
PSOみたいなアクションRPGにして、
状況に応じて剣、ハンマー、弓、杖などを使い分けるのも
面白いかもしれない。
装備品は全て現地調達って辺りがPSOっぽいかな、と。

127 :NAME OVER:2006/11/11(土) 01:16:22 ID:???
>>126
PSOは周りと交換しあうゲームでは?

128 :NAME OVER:2006/11/11(土) 21:00:57 ID:???
>>125-126
そんなダルゲーにだけはしないでほしい
一瞬で殺されるか生き延びるかが面白いんだから


129 :NAME OVER:2006/11/11(土) 21:24:03 ID:???
当時のゲーメストの投稿欄には毎月のようにアテナのイラスト投稿があったね。
つづいてカイとか・・・よくおかずにさせていただきました。

130 :NAME OVER:2006/11/12(日) 16:15:25 ID:???
アテナ一瞬で死なないじゃん
少しずつ装備剥がされてなぶり殺しにされてる感じ

131 :NAME OVER:2006/11/12(日) 16:54:21 ID:???
後頭部に矢をくらい一瞬で死んだorz

・・・なんかリアルだな。

132 :NAME OVER:2006/11/13(月) 11:42:46 ID:???
ドラキュラもメトロイドも死ぬ時はあっさり死ぬけど

特にボスで

133 :NAME OVER:2006/11/16(木) 01:45:30 ID:???
>>130
3発ぐらい矢が当たったら死んでる

134 :NAME OVER:2006/11/22(水) 08:15:18 ID:???
FC版だけど、矢の当たり所が悪いとライフ満タンでも一撃で死んだ記憶が。

135 :NAME OVER:2006/11/22(水) 23:33:30 ID:???
>>134
>>131

後頭部に矢当る
    ↓
後ろに吹っ飛ぶ
    ↓
画面内に残ってる矢にまた当る
    ↓
後頭部(ry

136 :NAME OVER:2006/11/23(木) 21:17:32 ID:???
とりあえず、フルスロットルをDSあたりで出してほしいのは俺だけじゃないと思うんだ

137 :NAME OVER:2006/11/24(金) 02:57:03 ID:???

   __  ニュ
   | ゚∀゚ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


138 :NAME OVER:2006/11/25(土) 13:46:56 ID:???
>>136
同意
今DS持ってないが、もし出るならDSと合わせて買う

139 :NAME OVER:2006/11/25(土) 21:46:27 ID:???
PCゲーでダウンロード販売とかできんもんかな。

140 :NAME OVER:2006/12/02(土) 19:07:06 ID:BHKtJXVq
それもいいなあ

141 :NAME OVER:2006/12/13(水) 02:57:35 ID:???
>>135
矢は当たる角度が悪いと連続して当たって一瞬で殺されるわな

142 :NAME OVER:2006/12/17(日) 11:24:16 ID:A7Q4MV9f
アテナ=水着が俺の脳に焼き付いている

143 :NAME OVER:2006/12/17(日) 15:48:15 ID:???
あの時代にパッケージにデカデカとピンクのビキニ姿が描かれていたのはかなり衝撃的だったからね

144 :NAME OVER:2006/12/17(日) 17:34:49 ID:???
衝撃のあまりごっちゃになってるぞw
ピンクの背景に赤のビキニだ。

145 :NAME OVER:2006/12/19(火) 18:41:17 ID:???
アテナの尻をさわったらどうなるかな?

146 :NAME OVER:2006/12/20(水) 19:06:37 ID:???
アテナの体力が1減る。

147 :NAME OVER:2006/12/22(金) 00:02:03 ID:???
オレが尻さわっただけで体力が減るって
アテナどんだけ弱いんだよ?

148 :NAME OVER:2006/12/22(金) 00:14:27 ID:???
レゲーキャラは触れられただけで死ぬのが当たり前
パワーゲージ制のアテナだから体力が減る程度で済む

149 :NAME OVER:2006/12/22(金) 01:21:00 ID:???
さわるだけじゃすまないからさ

150 :NAME OVER:2006/12/23(土) 18:58:53 ID:???
何度も触ると死んでしまうん?

151 :NAME OVER:2006/12/23(土) 21:26:18 ID:???
その場でクルクル回ってぶっ倒れた後
頭からハートがフワーリ

……なんか感じ過ぎて果てたみたいだな

152 :NAME OVER:2007/01/02(火) 13:20:31 ID:fTIJH4PJ
まだ若いのに…

153 :NAME OVER:2007/01/05(金) 08:01:56 ID:???
FC版、やっとクリアした♪
攻略サイト見ながら…じゃないとサッパリ進めなかった。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)