5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュージーランドストーリー

1 :NAME OVER:2006/06/29(木) 00:05:39 ID:rNvmpBny
ってのやってみたんだけど、もしかして神ゲー?

2 :NAME OVER:2006/06/29(木) 00:07:49 ID:???
好みのあの娘に、DUOなら出会える。
美少女の出ないPCエンジンのゲームなんて誰も買わない

3 :NAME OVER:2006/06/29(木) 00:14:43 ID:2B7bOaEa
やたらと針が突き出してるんだよな

4 :p5054-ipad13yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp:2006/06/29(木) 00:17:49 ID:???
ニュージーランドストーリー

PCE>>>>>>>>MD

5 :NAME OVER:2006/06/29(木) 00:41:35 ID:???
X68k版は、ロード画面以外は良く出来てたよ。

ストーリ全く知らないんだけど、誰か教えて!
飛べない小鳥(キウイ)が気球に乗ってレーザーガンぶっ放して
ダイビングを楽しんだ後に鯨をやっつけてワープするのを納得させる奴を。

6 :NAME OVER:2006/06/29(木) 01:12:30 ID:???
確かインベーダーのリメイクにもなってたな。
タイトー的には売り込みたいキャラだったのかもしれんね。

7 :NAME OVER:2006/06/29(木) 03:57:14 ID:???
フォリン信者はネス版だよネス版一択!!!!!
ピロロロロロポロロロロロロ

8 :NAME OVER:2006/06/29(木) 10:20:49 ID:EacY2BCu
>>5
なかま
さらわれた
たすける

9 :NAME OVER:2006/06/30(金) 11:38:20 ID:tGPZFzJk
ニュージーランドストーリー2の基板が
欲しいんだけど、どっかに売ってない?

10 :NAME OVER:2006/07/02(日) 02:03:44 ID:lNUmXzqd
過去ログ。

ニュージーランドストーリー!
http://game.2ch.net/retro/kako/997/997696508.html


原作者の方が降臨していたのが印象的。必見。



11 :NAME OVER:2006/07/02(日) 02:08:50 ID:???
今一番期待できる、数少ないNZS攻略サイト
ttp://kani.ninpou.jp/


12 :sage:2006/07/02(日) 20:53:55 ID:WlXSnpKx
なつかしいな

13 :NAME OVER:2006/07/02(日) 21:35:19 ID:BQQWcrgl
確かゾウアザラシに子供キウイをさらわれて世界中に売られちまう。
それを主人公のキウイ・ティキと奥さんとで、助けに行くという話が
エンディングで流れるんだが。

 2度も家族を拉致られてんのか、このキウイは。

ゲーム的には、床や天井に敷き詰められたトゲや、小さな足場が
トラウマでした。

14 :キッズ江戸川TV ◆P6rBQWtf4. :2006/07/02(日) 21:38:23 ID:OsK+Ga8G
海外マスターシステム版もあるけれどPAL仕様なんで国内ハードだと画面が崩れる

15 :NAME OVER:2006/07/02(日) 23:03:28 ID:MK1beOiT
オリジナル>タウンズ>>>>>>>>>>MD>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>PCE>>>>>>>>>>X68

16 :p5054-ipad13yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp:2006/07/02(日) 23:35:26 ID:???

オリジナル>タウンズ>>PCE>>X68 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゴキブリ山口

17 :NAME OVER:2006/07/02(日) 23:39:52 ID:???
水の中に入って、テッポウウオ攻撃するのが好きだった。

18 :NAME OVER:2006/07/03(月) 00:49:56 ID:???
店頭でデモしていたTowns版で惚れて、実機基板を2万円で買って、その後手に入れたX68版のクソッタレ移植に愕然とした。
シャーププログラムサービスはX68kとNZSの双方を愚弄したことになる。

それはともかく、風船一覧表が楽しみだ>>かにかにクラブ。



19 :NAME OVER:2006/07/03(月) 09:03:32 ID:???
>>X68版
あれはアフターバーナーでのアドバンテージを軽く帳消しにするぐらいの駄目移植だったな。

20 :NAME OVER:2006/07/03(月) 09:26:30 ID:eH0wCmvd
MD版
動きはいいんだが、なぜかロケテスト版の移植。
PCE版
キャラが1ドット単位でしっかり動けるのに、なぜか停止できる位置が16ドット単位のみ。
X68000版
絵が同じなだけ。全ての動きが違う。まさにSPSクオリティ。

オリジナル以外をやるならTOWNSおすすめ。
海外版はどれもできがいいのになあ。NESとかMASTERSYSTEMとかAMIGAとか。

21 :NAME OVER:2006/07/03(月) 13:52:45 ID:TYkf0IqQ
アキバはオタクばかりじゃないよ!byゼルダ大好きクン
ttp://img03.pics.livedoor.com/003/8/a/8a73ad90d67b11625554-L.JPG
                     ______
                    /::::::::::::::::::::::::::\
                   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                   |_|_|_|_|_|_|_|
                   /     \,, ,,/   ヽ
                ( 6 |   ─◎─◎─  |∂)
                  (∴∴  ( o o ) ∵∴)
                   <∵∵   3  ∵∵ >
                    ゝ    ,_,     ノ
                  /:::::ゝ_______ ノ:::::\

22 :NAME OVER:2006/07/03(月) 17:27:45 ID:VcFcOBE5
>>11
すごいなこのサイトの地図。ワープの位置メモるのにイイかも

23 :NAME OVER:2006/07/03(月) 18:23:07 ID:???
アーケード版をちょこっと
MD版をかなりやった
かわいいキャラが好きだった

24 :NAME OVER:2006/07/04(火) 09:47:30 ID:cweZdxgw
>>18
SPSってなんであんなにゲーム作り下手なんだろうな。
しかもよくあの出来で納品して恥ずかしくないよな。
一種の才能かな。

25 :キッズTV yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp:2006/07/04(火) 12:55:09 ID:???
GASEよりマシ

26 :NAME OVER:2006/07/04(火) 22:31:20 ID:???
>>24
そりゃ普段からゲームしてた奴一人もいねえもん。


27 :NAME OVER:2006/07/05(水) 09:20:42 ID:o/QwUF8n
あまりに正論すぎて何もコメントが思いつきませんな

28 :NAME OVER:2006/07/05(水) 22:34:17 ID:???
heavenとやらに行ったんですけど、針の山だらけだったので思わず「どこが天国やねん!」と激怒してしまいました

29 :NAME OVER:2006/07/06(木) 07:43:06 ID:???
>>11
SUGEEEE
攻略ページ作る心算だったけどここ見てちょっとくじけちまった
どうしよう……

>>13
デモやオープニングに入れるには長過ぎるのでやむを得ずエンディングに
ストーリーが入ってるらしいです(過去スレ参照)。
二度も拉致られたってわけじゃないみたいですよ。
エンディングの曲は個人的に好きです。

>>20
PCE 版もひどかったですね。風船に乗るとその挙動の違いが歴然で、
はっきり言えばゲームになりませんでした。

>>28
敵も容赦なく出てくるし、BGM と背景と最後の女神様以外はむしろ地獄
でしたね。

30 :NAME OVER:2006/07/06(木) 14:08:53 ID:r0+FO34A
>>29
作ればいいんじゃね?応援するぜ。言葉だけだが。

31 :28:2006/07/06(木) 21:16:20 ID:???
>>29
書き忘れましたが、タイトーメモリーズポケット(PSP)のやつです
ttp://www.taito.co.jp/d3/cp/tmemories_pocket/13.html

32 :NAME OVER:2006/07/07(金) 17:36:56 ID:pGM1XbWg
↑このエミュの完成度ってイイの?
あと海外版タイトーレジェンドのニュージーランドストーリーって海外版なの?
質問ばっかですまんが、おながいエロイ人

33 :13:2006/07/07(金) 22:33:02 ID:DyeajFww
>>29
詳しい説明ありがとうございます。前スレ読んでなかった、なまけもんなもので。

34 :NAME OVER:2006/07/10(月) 22:17:18 ID:xcvnnsDj
階段で成功したことないんだが、あれってどうなるんだったの?

35 :NAME OVER:2006/07/11(火) 09:53:04 ID:???
>>34
何に成功するんだ?
階段技って、無限増殖しか思い浮かばない。

36 :NAME OVER:2006/07/11(火) 10:29:24 ID:1F+klNod
目玉焼きが出ます。

37 :NAME OVER:2006/07/11(火) 12:39:09 ID:ru9mn+8L
>>35
なにそれ?

38 :NAME OVER:2006/07/12(水) 00:40:59 ID:???
>34
天国のこと?

>36
前スレ読んでたくちだな

39 :NAME OVER:2006/07/12(水) 01:30:51 ID:???
>>37
別のゲームの話

40 :NAME OVER:2006/07/13(木) 14:49:35 ID:j+qGeQ1l
ひよこ揚げ

41 :NAME OVER:2006/07/13(木) 18:44:14 ID:FKE++pBH
このゲームって無敵中でも酸素無くなると死ぬよな

42 :NAME OVER:2006/07/17(月) 18:27:48 ID:???
酸素は何よりも大切だ、ってことなんだよ…

43 :NAME OVER:2006/07/17(月) 18:51:07 ID:???
酸素が無ければ、水素を吸えばいいじゃない。

44 :NAME OVER:2006/07/17(月) 22:04:18 ID:bjBROYu1
酸素はもともと敵ではないから無敵になっても無関係なんだよ。

45 :NAME OVER:2006/07/17(月) 22:50:47 ID:???
4-4の死亡クリア技って、他のステージでもできるよね
有用なのは5-4位だけど

46 :NAME OVER:2006/07/20(木) 16:19:47 ID:5pnNav2J
5-4で出来んの?速攻死ぬだけなんじゃない?

47 :NAME OVER:2006/07/20(木) 23:55:15 ID:5pnNav2J
やってみた。出来た!w

48 :NAME OVER:2006/07/21(金) 02:30:17 ID:4mt8bcD5
ゲームセンターで、よくプレイしてたゲーム。

…面白ろかった。allクリアは出来なかったけどね。

49 :NAME OVER:2006/07/21(金) 12:11:19 ID:eeQjleWg
>>45
ロースコアアタックには必須だな。

自分の場合、クリアするだけなら、
そこで出るオマルに乗って一気にボスまで行くほうが楽だと思う。

50 :NAME OVER:2006/07/23(日) 02:33:41 ID:???
うおお5−4でも出来るのか!知らなかった!!

51 :NAME OVER:2006/07/26(水) 08:56:59 ID:8/34bkfj
ジャンプ連打age

52 :NAME OVER:2006/07/26(水) 20:52:26 ID:???
>>41
おまえバカ??ヒヨコに水素は無理だろ?
ちっとは考えろ

53 :NAME OVER:2006/07/26(水) 23:41:13 ID:???
ネタにマジレスした上に誤爆、しかもはだか。
好かれる要素ひとつも無しだ。

54 :NAME OVER:2006/07/28(金) 13:01:30 ID:NVlzLGEd
ロースコアってどのくらいなの?

55 :NAME OVER:2006/07/28(金) 13:30:52 ID:???
エンディングってどんな感じ?これって見た目は可愛いけど、難易度は鬼だったような…。

56 :NAME OVER:2006/07/28(金) 18:49:13 ID:???
>>55
物語のプロローグが流れる。
エピローグじゃなくてプロローグ。
あと俺にはどうもこのゲーム、他と比べて特に難易度高いようには感じないんだけどな。



57 :NAME OVER:2006/07/28(金) 19:27:56 ID:???
かにかにの攻略サイトの完成が待ち遠しい。サイトの人、此処見てねえかなあ。
スタート地点の場所とワープの場所をマップに追記してもらいたいなあと思いつつ。


58 :NAME OVER:2006/07/28(金) 20:13:07 ID:???
あと天国だね

59 :NAME OVER:2006/07/28(金) 21:31:04 ID:NVlzLGEd
エンディングはティキとピューピュー?がてくてく歩く
あとアザラシ?は凄く悪い奴って感じのエンディング

60 :NAME OVER:2006/08/02(水) 14:21:08 ID:VpVGAxQw
や、アザラシかわいいし。

61 :NAME OVER:2006/08/04(金) 19:20:18 ID:???
このゲームのせいで ヒョウアザラシ を憎むようになった

62 :NAME OVER:2006/08/05(土) 15:41:32 ID:???
マップ作ってみた
画像はかにかにの人とタイトーの人には無断で使用してます

ttp://up2.viploader.net/mini/src/viploader58138.zip.html

63 :NAME OVER:2006/08/05(土) 17:02:29 ID:???
>>62
>>画像はかにかにの人に無断で使用

おまえ最悪のクズだな。


64 :NAME OVER:2006/08/05(土) 19:37:18 ID:???
>>62
ttp://kani.ninpou.jp/thenewzealandstory/thenewsealandstory.htm
「マップが無断流用されたので、公開を停止しました」
だってさ。やってくれたなこの糞ガキ。


65 :NAME OVER:2006/08/05(土) 19:42:00 ID:???
うわマジで404
トップから辿っても駄目だ。

66 :NAME OVER:2006/08/05(土) 19:42:47 ID:???
期待してたサイトなのに>>62死ねよボケかすユダヤ

67 :NAME OVER:2006/08/05(土) 19:54:40 ID:???
かにかにのNZ攻略が404だったんで飛んで来ました。

68 :NAME OVER:2006/08/05(土) 20:29:57 ID:???
クソカスの巣窟2chなんかに晒すから…

69 :NAME OVER:2006/08/05(土) 22:46:34 ID:???
どうも>>64-67が短時間と怪しかったからと思ったらこれか・・・

http://kani.ninpou.jp/thenewzealandstory/thenewzealandstory.htm
http://kani.ninpou.jp/thenewzealandstory/thenewsealandstory.htm

>>62も消しておけ

70 :NAME OVER:2006/08/06(日) 09:49:54 ID:???
全ては批判をそらすための>>62の自演。


71 :62:2006/08/06(日) 21:40:28 ID:???
なんだよお前らw
特に>>63、わざわざ「タイトー」って入れたところに意味があるんだから
おかしな引用するな

72 :62:2006/08/06(日) 21:45:40 ID:???
そうだ、かにかにちゃん見てる?
2-2と2-3のマップにゴミが残っているから直した方がいいよ
あと、水中の敵は無敵やレーザーでぶっ壊せるよ

73 :NAME OVER:2006/08/06(日) 21:59:06 ID:???
無断借用廚が開き直ったところで、このスレの終了が決まったな。
かにかにのサイト、消える前に保存しておくか。

74 :NAME OVER:2006/08/06(日) 22:25:16 ID:???
>>73
本当に消されるかもしれないからその話題には触れない方向で。

75 :NAME OVER:2006/08/07(月) 01:02:39 ID:???
バブボブスレかレインボースレに避難だ

76 :NAME OVER:2006/08/08(火) 22:31:31 ID:???
>>20
こんな中途半端ゲームのマニアがいるとは知らなかったw
知らなきゃMDや68kで十分だ

77 :NAME OVER:2006/08/08(火) 22:34:16 ID:???
>>24
マニーな奴はともかく、そこそこゲームしてる程度の奴でも納得できる程度の出来はあったと思うが
x68版のスト2´(販売はカプ)とか、作れるかって言ったら作れないだろ

78 :NAME OVER:2006/08/08(火) 23:28:44 ID:???
>>77
例えると、スーパーマリオを期待してアトランティスの謎をプレイするのと同じぐらい別物。


79 :NAME OVER:2006/08/09(水) 00:05:59 ID:xM/90lnM
>>76-77
なんだこいつ。
SPSの無能スタッフか?

80 :NAME OVER:2006/08/09(水) 02:31:52 ID:???
SPSのネメシス90改のreadmeの内容で、
「このソフト作ってる時点で、まだMSX版の7面を越せるスタッフがいない。
 噂によると復路で逆スクロール面があるかも知れないんだけど、もし本当だったら今のプログラムどうしよう、作り直し?」
みたいな信じられない事が書いてあった。


81 :NAME OVER:2006/08/09(水) 08:56:11 ID:???
あんまりいじめると粘着荒らしされるから程々にね。

82 :NAME OVER:2006/08/14(月) 12:02:34 ID:+oWR/2iV
>>72
ゲーセン版なら壊せないのを確認

83 :NAME OVER:2006/08/14(月) 18:34:07 ID:???
>>82
無敵なら全部壊せたはず


84 :NAME OVER:2006/08/16(水) 22:00:14 ID:gfV8B6mx
TOWNS版って良く出来てたけど、水中の敵の挙動がアケ版と違ってたよね

85 :NAME OVER:2006/08/25(金) 09:33:52 ID:84GrJpBM
そうだっけ?
俺の脳内ではTOWNS版はかなり美化されてるかも。

86 :NAME OVER:2006/08/25(金) 15:48:18 ID:???
MD版が一番

87 :NAME OVER:2006/08/26(土) 00:22:17 ID:???
二万円で実機買った俺が最強。

88 :NAME OVER:2006/08/26(土) 04:58:54 ID:???
ここにもゴキブリが

89 :NAME OVER:2006/08/27(日) 02:56:33 ID:???
おまるに乗った主人公かわいすぎ。

90 :NAME OVER:2006/08/27(日) 13:27:59 ID:+ffELSuZ
>>85
水中に落ちたトゲ頭の挙動とか凄く細かい部分の話

91 :NAME OVER:2006/08/28(月) 17:33:23 ID:???
>>86
ACより良いよなマップデザイン
やはりMDに力入れていたんだろう

92 :NAME OVER:2006/08/28(月) 18:54:12 ID:???
ゴキブリ失せろ

93 :NAME OVER:2006/08/29(火) 07:29:42 ID:???
真実が述べられると何時も猿が喚くな


94 :NAME OVER:2006/08/29(火) 16:02:35 ID:Us4v7Mpd
>>91
や、あのマップ、ロケテスト版の没マップだし。
原作者も、なんでそんなの使ったんだよ、みたいなこと言ってるし。

95 :NAME OVER:2006/08/29(火) 16:23:12 ID:???
ここにも嘘こいてまでMDの評判を墜としたい馬鹿がいるな

96 :NAME OVER:2006/08/29(火) 22:03:15 ID:???
>>95
残念ながらロケテverの画面写真付きでベーマガの記事にもなっている周知です。

97 :NAME OVER:2006/08/30(水) 18:06:25 ID:???
アンチMDは粘着だな

98 :NAME OVER:2006/08/30(水) 21:35:54 ID:???
MD番は音がダメでしたな。ゲームはエンジン版よりよくできてる

99 :NAME OVER:2006/08/30(水) 22:52:10 ID:???
なんだかんだいって、X68k版ていうかSPS品は最下層。
でもMD版のマップはロケテスト版なのは常識。

100 :NAME OVER:2006/08/31(木) 05:10:11 ID:???
>>97
アンチじゃないし、普通にMDは駄目かと。

101 :NAME OVER:2006/08/31(木) 13:23:38 ID:???
メガドラ版のマップが違うのは悪くはないんだが難しくて初心者に薦めづらいんだよなあ。
ゲーム自体は良作だと思う。連射がメチャ気持ちいい。

102 :NAME OVER:2006/08/31(木) 15:19:17 ID:???
MDネガティブ工作乙

103 :NAME OVER:2006/08/31(木) 17:42:28 ID:???
ヘタレの馬鹿偽装工作はほっとけ

104 :NAME OVER:2006/09/02(土) 18:09:47 ID:???
マイナーなはずのゲームが多機種移植されるとこうなる

105 :NAME OVER:2006/09/02(土) 22:20:16 ID:???
メジャーゲームが多機種移植されてもやっぱりこうなる

106 :NAME OVER:2006/09/02(土) 22:33:44 ID:???
>>100
アンチ乙アンチ乙

107 :NAME OVER:2006/09/02(土) 22:36:40 ID:???
ここも猿の巣窟化してるのか

108 :NAME OVER:2006/09/02(土) 23:09:05 ID:???
かにかには水中の反射する敵を忘れておるな?

109 :NAME OVER:2006/09/03(日) 06:37:56 ID:???
おお、本当だ!
それはそうと天国とかワープの場所とか
ワープゾーンで通る小マップとかはうpしないのかな?

110 :NAME OVER:2006/09/03(日) 17:19:56 ID:???
ここもゴキブリの巣窟化してるのか

111 :NAME OVER:2006/09/04(月) 04:33:17 ID:???
猿とアンチMDのヘタレしかいないな

112 :NAME OVER:2006/09/04(月) 12:35:23 ID:???
ゴキブリ暴れるな

113 :NAME OVER:2006/09/05(火) 15:49:49 ID:???
PCE最強

114 :NAME OVER:2006/09/06(水) 02:05:54 ID:???
うむ。

115 :NAME OVER:2006/09/24(日) 23:11:10 ID:???
どっかに置いてないかなあ。

116 :NAME OVER:2006/09/29(金) 00:24:27 ID:34+NGUie
男なら爆弾を取れ

117 :NAME OVER:2006/10/05(木) 13:07:11 ID:zMqZU7xp
女でも爆弾を取れ

118 :NAME OVER:2006/10/06(金) 11:30:52 ID:???
そしてそれを挿れろ

119 :NAME OVER:2006/10/06(金) 20:01:01 ID:???
わざわざロケテ版を使うなんて考えようによっちゃレア移植だな

120 :NAME OVER:2006/10/21(土) 19:35:38 ID:???
ロケテ版と海外版=MD版は別なのだが。
不正改造版にロケテ版の没マップが使われているってだけ。

121 :NAME OVER:2006/10/22(日) 12:18:27 ID:???
と、過去スレの原作者提供情報を否定してみました。かっこいい。

122 :NAME OVER:2006/10/22(日) 21:24:12 ID:???
あれは結局偽者だったとい結論だが…

123 :NAME OVER:2006/10/22(日) 21:41:21 ID:vCwy6sat
なんか面白いやつが降臨してるのでage

124 :NAME OVER:2006/10/23(月) 04:05:01 ID:???
原作サイドの人だったけど、MD版は激しくノータッチなので、ちょっとのぞいてみたら没になったやつが使われてるというあやふやな情報・
それは難易度の問題から日本の製品版では使われてないけど海外版では使ったかも、とかいう話だったかな?

125 :NAME OVER:2006/11/09(木) 13:54:26 ID:???
原作人は 海外用はマップ違いバージョンを自分で覚えられないくらい何通りも作った と言っておるな。

126 :NAME OVER:2006/11/20(月) 17:31:23 ID:???


127 :NAME OVER:2006/11/30(木) 13:30:38 ID:???


128 :NAME OVER:2006/12/10(日) 12:29:43 ID:???
のあき

129 :NAME OVER:2006/12/30(土) 22:40:26 ID:pSXK/R+6
稼動してる店見つけちゃったよ!!!


130 :NAME OVER:2006/12/31(日) 21:59:57 ID:???
どこだよ?!

131 :NAME OVER:2007/01/01(月) 03:45:33 ID:???
>>130
埼玉の秩父のデパート(スーパー?)なんだけどね。
行ける範囲かい?

132 :NAME OVER:2007/01/03(水) 03:10:15 ID:???
('A`)秩父…

まあ頑張れば行けない範囲ではないが厳しいな…
最寄り駅はどこ?西武秩父駅とかか?

133 :NAME OVER:2007/01/03(水) 21:47:39 ID:N37tKi55
>>132
西武秩父駅でもいいけど隣りの御花畑駅の方が近いかも、矢尾百貨店の4階か5階(忘れた)のちょっとしたゲーセンにあるよ。
自分はやってないからレバーとボタンの具合は分からんけど、結構ボロボロだよ。1ゲーム20円ね。

134 :NAME OVER:2007/01/04(木) 04:50:56 ID:???
ちょっと調べてみたが路線の関係で西武秩父の方が良いらしい。
でも乗り合わせが凄い良くてもウチから1時間半以上かかるよ…orz

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)