5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徹夜でやったファミコンソフト

1 :NAME OVER:2006/06/27(火) 20:19:18 ID:zQzivC76
スーパーマリオ 当時、目を閉じるとマリオミュージックが聞こえた・・・

2 :|⊂⊃  ⊂⊃  | ◆JEhW0nJ.FE :2006/06/27(火) 20:22:17 ID:???
PCエンジン コアグラフィックスII

3 :NAME OVER:2006/06/27(火) 20:25:13 ID:???
当時、徹夜出来るほどおっさんじゃなかったし
徹夜でやる=即売り だったからなw

4 :NAME OVER:2006/06/27(火) 21:11:58 ID:???
マリオって徹夜するほどやることないよね
一時間くらいで終わるじゃん

5 :1:2006/06/28(水) 20:06:50 ID:???
徹夜でやったファミコンソフトのことだけ書いてください!><

6 :NAME OVER:2006/06/28(水) 20:23:18 ID:/JidCwn7
仮面ライダー倶楽部は徹夜にならざるをえない

7 :NAME OVER:2006/06/28(水) 20:27:16 ID:???
量スレの予感!

8 : ◆TwinBee4n6 :2006/06/28(水) 20:27:22 ID:???

友達と3人で『桃太郎電鉄』で期限をもう何十年だか忘れたけど
最長にしてやったのが自分でも意外なことに最初で最後だなぁ(-∀-)y-~~

9 :NAME OVER:2006/06/28(水) 21:27:38 ID:4PCYL8qi
>>6
つけっぱで学校いってたw
最後の方までやるやついねーだろって感じで作られてて、手抜き感アリアリだったよ。
バグるしw

10 :NAME OVER:2006/06/28(水) 22:22:35 ID:???
ドラクエV

11 :NAME OVER:2006/06/28(水) 22:28:13 ID:???
マリカーのバトルゲーム
友達とどちらが先に100勝するが競ってた
お互い実力が同じくらいで100勝94敗で負けた

12 :NAME OVER:2006/06/28(水) 22:30:35 ID:???
ドラクエU、V
特にVはクリア後も転職して鍛えたりしたので
プレイしすぎで飽きた。ダーマ神殿の音楽聴くだけでもう食べられませんって感じ
RPGそのものに飽きて熱中できなくなってしまった

13 :NAME OVER:2006/06/28(水) 22:33:23 ID:???
友だちとなら、ファミリースタジアム。


14 :NAME OVER:2006/06/29(木) 01:33:09 ID:???
やっぱストIISFCだろうなー。懐かしい。
徹夜でやってて、口直しにザンギエフ同士で立ちスクリュー合戦とか。
途中でバイソンのダッシュアッパーすかし投げとか偶然発見したときは両者異常なテンションになってたwww

15 :NAME OVER:2006/07/05(水) 22:28:09 ID:???
ゴエモン

16 :NAME OVER:2006/07/05(水) 22:52:18 ID:???
ドラクエU

オカンと共に攻略本無しでロンダルキアを抜けたよ。

それからしばらくして(2週間後)攻略本がある事をオカン共々知る…orz

17 :NAME OVER:2006/07/05(水) 23:26:25 ID:???
思い出深いのはビックリマンかな。
友達と二人で徹夜ぶっこいて交代しながらクリアした。
変なテンションだったな、あのとき…

18 :NAME OVER:2006/07/05(水) 23:48:11 ID:???
キングオブキングス

19 :NAME OVER:2006/07/06(木) 00:19:30 ID:???
桃鉄U4人プレー 俺だけハイテンションでみんな途中で明らかに飽きてたw

黙々系ではやはり三國志Vかなぁ。
本当にのめり込んで、朝になったのに気がつかなかった。
Uも深夜まではやったけど。

20 :NAME OVER:2006/07/06(木) 11:50:48 ID:???
バベルの塔だな。
気付いたら朝日が昇ってた。

21 :NAME OVER:2006/07/07(金) 11:00:37 ID:???
>>16
スレと関係ないけどオカンとファミコンできるなんてうらやましいな。
うちのオカンはいくら誘っても操作のしかたわからん言って遊んでくれなかった。

22 :NAME OVER:2006/07/07(金) 20:40:48 ID:???
母親を誘うほどファミコン友達のいない>>21カワイソス

23 :NAME OVER:2006/07/08(土) 01:41:05 ID:???
ファミコン買った当初はおかんもマリオブラザーズやってたな…
いや、マリオ以外やってなかった。

24 :NAME OVER:2006/07/17(月) 00:43:48 ID:???
ドラクエT 常に正面しか向いてないので変なゲームと家族全員にバカにされたが、そのうち家族全員ハマって徹夜

25 :NAME OVER:2006/07/17(月) 01:32:57 ID:???
その家族は健全ですか?

26 :NAME OVER:2006/07/17(月) 02:44:19 ID:???
金曜日に晩ご飯食った後、FF3を最初から始めて
クリスタルタワー前(古代の民の迷宮)まで抜けた所までやったことがある。
しかし、次の日はやろうと思わなかったなぁ。

俺がRPGとかをやると本当に止めないからな。。。
これは徹夜じゃないが、シヴィライゼーションを朝起きて夜寝るまでつけっぱなしだったこともあるぞw

27 :NAME OVER:2006/07/18(火) 21:08:36 ID:???
>>25
何を言っているのだキミは!!
健全だから徹夜ができるんじゃないのかね?

28 :NAME OVER:2006/07/19(水) 05:31:15 ID:???
少なくともゲーム取り上げるような親よりはまし

29 :NAME OVER:2006/07/19(水) 15:53:47 ID:???
子供の頃ゲーム取り上げられた奴らが大人になってゲーム話をしている板
=レゲー板

30 :NAME OVER:2006/07/19(水) 20:10:08 ID:???
うはっw局所的見解ww

31 :NAME OVER:2006/07/20(木) 14:06:31 ID:L0Dej+M/
ラストダンジョンがキツイと有名なFFV、遂に向かえたエンディング。感動に浸る…

一階から母が『御飯だよー!早く食べなさ〜い!』

感動、台無し(現実に戻る)

32 :NAME OVER:2006/07/20(木) 14:17:47 ID:???
>>30
ん?違うのか?FC出た時に若かった4、50代ばかりでもないだろw

33 :NAME OVER:2006/07/20(木) 15:04:13 ID:???
取り上げられない家庭のほうが多いよ。
取り上げられるのが常識みたいな物言いやめろよw

34 :NAME OVER:2006/07/20(木) 20:25:06 ID:5IcKv2x8
>>31
まあ、子供の頃は無茶して特攻したりしたもんだからね。
賢者の熟練度とレベルを99まで上げれば楽なんだけどw と、今思う俺は悲しい存在。。。

35 :NAME OVER:2006/07/20(木) 20:49:17 ID:L0Dej+M/
おや?取り上げられるのが"常識"なんだべ?

36 :NAME OVER:2006/07/20(木) 20:51:26 ID:???
だべってwwwどこの田舎モンだよ
それ方言だから人前で使うなよwwwww

37 :NAME OVER:2006/07/21(金) 01:24:08 ID:???
ゲームばっかやってた自分が嫌になって
自分で箱に詰めてガムテープでぐるぐる巻きにした事はあったなー

38 :NAME OVER:2006/07/21(金) 17:57:56 ID:???
漢だな。女だったらスマンが。

39 :NAME OVER:2006/07/22(土) 21:30:23 ID:???
ワルキューレ

40 :NAME OVER:2006/07/22(土) 21:40:56 ID:???
FCのドラゴンクエスト3。
熱中しすぎて、頭おかしくなりかけた。
リメイクの全機種も3回以上ずつやった。
だがやっぱり初代FCが好き。
あのアリアハンを出た瞬間の、焼けるような地上音楽を聴くと
俺は帰って来たんだな、といつも思う。

だが、最近はどうしてもバラモス倒した瞬間にモチベーションが低下して、最初からやり直してしまう。
闇の世界がつらいんだな。精神的に寂しいし

41 :NAME OVER:2006/07/22(土) 21:43:17 ID:???
ぷよ通で一晩中対戦し続けてたことある。
翌朝力尽きて寝たのだが、それでもなお脳内でぷよが積み上がっていく。
懲りたからもうやんねぇ。


42 :NAME OVER:2006/07/23(日) 00:41:34 ID:???
クインティ

43 :NAME OVER:2006/07/23(日) 16:18:29 ID:???
>>40
ドラクエ3って言えばSFCとGBCにリメイク出たけど
やっぱりやるならFC版だね。
俺の場合むしろバラモス倒した後から一気にやる気が出る。
3つの音で奏でられるアレフガルドの大地の曲を聞くと
ドラクエを1からやった俺にとってみれば『帰って来た』となる訳だ。
もう俺は27歳だけど、9歳の頃からこの想いは変わらない。

44 :40:2006/07/23(日) 17:35:49 ID:???
>>43
俺26だよ。近いな。
3が1988年発売だっけ。俺が8歳の時に出たんだな。
俺の順番は2→3→1だった気がする。

なんか闇の世界って音楽は一番好きだが、最終的に帰れなくなるし
なんとなく母親の居る世界から離れたくないとかもあるしw
もう冒険が終わりかって思うと悲しくなるんだよね。たまに全クリまでやるけど。
あと、アリアハンから出る瞬間が一番好きなのかも知れん。
毎回アホのごとく新鮮なワクワクした感情が湧いてくる

45 :40:2006/07/23(日) 17:45:30 ID:???
あと二つのリメイク版は、全体攻撃武器の登場と、敵のHPなどの弱体化があって
攻撃魔法はほとんど意味を成さなくなり、手ごたえが減ってあまり興奮しない。GBの方は2日くらいでクリアした。
レベルアップや新しい武器を装備した時の血湧き肉踊る興奮が無いというか。

46 :NAME OVER:2006/07/23(日) 18:24:21 ID:???
メラミの攻撃力に喜べたのはFC版だよなー
あとザラキでイカ倒してた思い出があるな

序盤の山場ピラミッドも懐かしい
魔法の鍵取れたら行動範囲は広がるし
黄金の爪やはでな服売って装備整えたのも懐かしい

47 :NAME OVER:2006/07/23(日) 22:01:44 ID:???
>>44
>アリアハンから出る瞬間が一番好きなのかも知れん
うわ、すげえわかるそれ。

48 :NAME OVER:2006/07/23(日) 22:16:31 ID:???
ファミコン世代なら、面白すぎて徹夜って意味では
売り上げ的にもDQ3が一番多いのかも知れないな。
恐ろしい麻薬ソフトだ

49 :NAME OVER:2006/07/24(月) 18:45:19 ID:???
俺はSFC版DQ3、ろくに休憩もとらずに20時間やったことあったな。
寝ようとして目閉じると勇者がフールド歩いてる画像が鮮明に出てきて
ちょっとヤバかったなww

ほんと麻薬ソフトだ。

50 :NAME OVER:2006/07/30(日) 21:12:39 ID:???
おまいらがDQ3の話をするから、やりたくなってきたじゃないか。。。w
ファミコン版やりたいなー.....中古ソフトと互換機買ってやろうかしら。

51 :NAME OVER:2006/07/30(日) 23:56:10 ID:???
>>50
買うときは、バッテリーバックアップの確認を忘れずに。


中古といえば、そろそろこの辺の遺産が貴重になるころだな…
あと2-3年すればマジで実機で出来なくなるぞ。

52 :NAME OVER:2006/07/31(月) 00:09:48 ID:???
>>51
バッテリーバックアップといえば、この間FF3やって消えてたのは笑ったw
こりゃ駄目だと今でも刺しっぱなしだよ。ずっと刺してると生きてるみたいだけど。

53 :NAME OVER:2006/07/31(月) 05:51:04 ID:???
っ[自分で電池交換]
ファミコンの場合、ケースを破壊しないと基板を取り出せないのが難点だが。


54 :NAME OVER:2006/07/31(月) 06:17:54 ID:JPyOxpvr
端子むき出しのソフトってたまに中古屋で売ってるよな。
うちも外装破壊しちゃってむき出しのソフトあるけど。
それでも問題なくプレイできるのがファミコンクオリティ

55 :NAME OVER:2006/07/31(月) 17:04:20 ID:???
  | |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |:::::|:: |            ミ ヽヽ、
  | | ┌─┐┌─┰─┐ ┌─┐ |:::::|:: |           ,,,ミ  ),,,,\
  | | │三││  ┃  │ │三│ |:::::|:: |         / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
  | | └π┘│  ┃  │ └π┘ |::::}::/        /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
  ├┘  ヾフ   |ヒ二二二j|  ヾフ,,,,...`┴...:::::::-------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
  | ┌──┐ |::::::::::::::::::::| ┌f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
  l  .!ニニニニ:|. ~ ̄ ̄ ̄~   | `(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..   (●>,    __/'';;;;!
  | └──┘           └ー─┘  |    '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/
  ├┬─────────ー─ー─┬┤     l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
  ││::::::::FAMILY COMPUTER"::::::::││       i/ /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ

56 :NAME OVER:2006/07/31(月) 21:56:57 ID:???
やーめーれー

57 :NAME OVER:2006/07/31(月) 22:59:55 ID:???
ニューファミコン欲しいなぁ
グーニーズやりてぇ

58 :50:2006/07/31(月) 23:14:08 ID:???
互換機とDQ3を買いました。
バックアップは無事みたい。今日は久しぶりに徹夜じゃーーーww

59 :NAME OVER:2006/07/31(月) 23:20:40 ID:???
>>58
まじっすか?
ちなみに互換機はなんちゅーやつ?

60 :NAME OVER:2006/07/31(月) 23:20:58 ID:???
君は実行力があるなw

61 :NAME OVER:2006/07/31(月) 23:22:16 ID:???
Wiz1と2

62 :NAME OVER:2006/07/31(月) 23:30:24 ID:???
ファミレーターってDQできるんかなぁ?

63 :NAME OVER:2006/08/01(火) 00:40:09 ID:???
>>62
出来る。俺もDQ3は消防の頃に徹夜したなあ。
ファミコン必勝本のマスターズクラブがすげー好きだった。
DQ3のマスターズクラブの本読むとやりたくなる。

64 :NAME OVER:2006/08/01(火) 00:50:31 ID:???
>>59
ファミレータでDQ3は出来る。


65 :NAME OVER:2006/08/01(火) 00:51:17 ID:uwcex1vX
エミュ使えばPCでいくらでも出来るじゃん
バックアップもHDだし
ちなみにオレは1000本近くFCエミュソフト持ってるけど、いざ手に入れたら滅多に遊ばない
憧れてる時が一番楽しいんだよ

66 :NAME OVER:2006/08/01(火) 00:57:44 ID:???
>>64
ありがとうございます。
おれもやろーかなーDQV

67 :NAME OVER:2006/08/01(火) 01:03:07 ID:???
バッテリーバックアップの寿命はやたら個体差が激しいな。仕様上
ヤバいと思うような古いやつがまだ動いてくれたり、そうでなかったり。
現役時代の使い方(頻繁にセーブするとか)が影響しているのかな。

68 :まぁ釣りだろうが:2006/08/01(火) 01:04:45 ID:???
>>65
★    エミュ厨のガキが作成したクソゲーレビューサイトの特徴    ★
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1146310564/
ここに行って、全部読んで、そして帰ってくるな

69 :NAME OVER:2006/08/01(火) 02:01:58 ID:???
SRAMはデータ保持だけでも状態によって消費電流が大きく変わる…らしいけど、詳しくは知らん。
基本的に保持よりも読み書きに多くの電流を要するんだが、まさか電池使って読み書きってのもなさそうだし。
電池切れてても読み書きだけはできるんで。


70 :NAME OVER:2006/08/01(火) 02:05:57 ID:???
>>67
単に電池の差だべさ。
アルカリ電池と、安マンガン電池で寿命が倍ぐらい違うのと同じでさ。

71 :NAME OVER:2006/08/01(火) 02:23:25 ID:???
>>65
お前はなにもわかってないな。


72 :50:2006/08/01(火) 02:23:31 ID:???
何か妙にタイムリーな話題が.....今使ってるのはファミレータだしw
しかし、最近やってなかった徹夜、、やっぱり疲れるね。
仕事が休みじゃなかったら絶対出来ないや。
昔は学校があってもFF3とか強襲サイヤ人とかで平気で徹夜してたもんだけど。



以下スレとは関係ない話

ファミコンのDQ3をやるのは何年ぶりかだからイマイチよく覚えていないのだが、
3時間プレイして勇者のレベルが9、カザーブは進行が遅い方だろうか?
キアリーを覚えればさらに北のノアニールで稼ぎプレイをするのだけど。

73 :NAME OVER:2006/08/01(火) 02:34:42 ID:???
9時間なら標準じゃまいか。
そういうの聞くと漏れもやりたくなってくるなぁwww

DQIIIは、少しというか結構無理すれば22時間前後でクリア出来るらしいね。
ゲームを楽しむことは出来ないだろうけど…

74 :NAME OVER:2006/08/01(火) 10:06:03 ID:???
>>72
それは結構集中してて早いペースだと思うぞよ。
アリアハンでダラダラしてると時間過ぎるからな。
パーティーは何だい。

75 :NAME OVER:2006/08/01(火) 12:42:30 ID:???
>>74
パーティはオーソドックスにゆ・せ・そ・ま。
ノアニールやカザーブで稼ぎプレイをすると
丁度装備が整った辺りで、レベル的にシャンパーニの塔やノアニール西に向かえる。
これは絶妙なバランスだと改めて思いました。

外が明るくなってきたから5時過ぎに辞めたけど、
5時間以上もぶっ続けでゲームしたのなんて何年ぶりなんだろう。。
久しぶりに子供に戻った気分ですた。

76 :NAME OVER:2006/08/01(火) 13:20:52 ID:???
勇者&魔法使いとか少人数の方がすぐレベルあがって
かつ装備に金が使えるからもっと早く進めたりしたな。
やまたのおろちあたりでは流石にもう一人仲間にしたけど。

77 :NAME OVER:2006/08/01(火) 14:53:27 ID:???
俺は大体武道家、勇者、僧侶。
で、僧侶を賢者にする。バラモスまでバイキルト覚えさせて。
もっとスピードプレイを目指すには、武道家、武道家、勇者で
初期の頃は薬草いっぱい持つとか。これはこれで大変だが。
攻撃魔法は道具系でね。

78 :NAME OVER:2006/08/01(火) 16:35:34 ID:???
何かドラクエ3スレッドになってるねww

>>76-77
それはFC版? だよね。
SFCでは俺も2人とか3人でやってたけどFCではほぼ4人固定だったなぁ。

79 :77:2006/08/01(火) 17:08:03 ID:???
うん、ファミコンだ。
俺は逆に、リメイクだと難易度が低いので楽しく4人パーティーにしてたな。
人数少ない方がレベル上がりやすくて逆に有利な場合もあるんよね。

80 :76:2006/08/01(火) 23:05:55 ID:???
>>78
FC。
SFCだとブーメランとかで難易度低いから四人でも
すぐロマリアまで行けちゃうからその時の気分で行ったな。

DQ3とゼルダとグーニーズ2は徹夜でがんばったなあ。

81 :50:2006/08/02(水) 00:26:25 ID:???
みんなドラクエ3が好きなんだねw
やっぱり子供の頃は徹夜してやったんだろうな。

俺はダーマ周辺になると同時にレベル上げに専念する時間を取るかな。
ガルナの塔の綱渡りの所でメタルスライムと対峙し、25程度まで上げると
ザキやイオラ使えるからその後の展開がかなーり楽になる。
今ここ。

82 :NAME OVER:2006/08/02(水) 04:58:00 ID:???
FCで魔法の鍵LV3の四人PTで取ったのが懐かしいw
魔法の鍵で開く扉の宝箱の装備で強くなって
らくにレベルあげした覚えがあるなw
せゆああ
という前半はかなり苦しいPTでw
そして戦士はぶに転職
力の強めのぶの出来上がり
のこりはもちろん賢者

83 :NAME OVER:2006/08/02(水) 17:36:57 ID:???
*「ラーミアは カミのしもべ
*「こころただしきもの だけが
*「そのせなに のれるそうです。


*「そのせなに のれるそうです
*「そのせなに

84 ::2006/08/02(水) 23:36:07 ID:Q2HITpJ3
けっこうDQで徹夜した人多いんだなぁ。
>>4スーパーマリオは借り物で説明書なかったもんでBダッシュの存在知らなくて、兄と一緒に徹夜で四苦八苦しました。今だったらクリアするのに1時間もかかりませんよ。
ちなみに>>5は私ではないです。ファミコン以外でも全然OKです。

85 :NAME OVER:2006/08/02(水) 23:45:39 ID:???
その頃、銀河の三人で徹夜していた偏屈な俺。
しかしラスダンで挫折orz


86 :NAME OVER:2006/08/03(木) 03:45:29 ID:FXDF0ODb
そういえば新宿のネットカフェで真・三国無双徹夜したな、呂布になりきって
千人切りをめざしてた。

87 :NAME OVER:2006/08/03(木) 08:25:18 ID:ftlyp5o+
俺は最初からてかで強引にしゅりけん倒しにいったな−(´・ω・`)
そのあと雑魚は楽勝でもムチ使いとかにボコボコにされたっけ('A`)

88 :NAME OVER:2006/08/03(木) 13:15:21 ID:???
「背」と書いて「せな」と読む事も知らないガキを見にきました

89 :NAME OVER:2006/08/03(木) 15:35:47 ID:???
>>88
そうやってあえて書くあんたの方が(ry といわれるだけだぜ。

白ドラを徹夜でやっていたあの頃が懐かしい。
音楽が好きだったんだよなー。

90 :NAME OVER:2006/08/03(木) 20:28:46 ID:???
桃太郎伝説。お地蔵さんが整列してヒントくれたりしてDQやFFにはないユーモアがあり面白かった。
中古買ってやろうかしらん。

91 :NAME OVER:2006/08/03(木) 23:25:19 ID:???
ファミコン探偵倶楽部1
友人たちと早解きを競うために睡眠時間削ってやってたw
真犯人が本性現した瞬間、ビクーリした記憶がある。
あれは夜中にやるもんじゃないな

92 :NAME OVER:2006/08/03(木) 23:46:13 ID:???
>>50はどこまでいったんだろう?
もしかして諦めちゃったとか?
激しく気になる今日この頃。

93 :NAME OVER:2006/08/03(木) 23:58:23 ID:???
この板の住人なら誰しもファミコンは持ってると思ってたが、
過去の思い出からスレ覗いてる奴もいるんだな。

94 :NAME OVER:2006/08/04(金) 00:14:05 ID:???
うむ、そうだな。俺も最近FC互換機とソフトを買って息子と遊んだが懐かしくて感動すらしたよ・・・

95 :NAME OVER:2006/08/04(金) 00:31:14 ID:HvdmuXqK
マリオ3を笛を使わずクリアした記憶がない

96 :50:2006/08/04(金) 01:20:50 ID:???
たった今クリアしますた。平均レベルは42。
そうりょの呪文マスターしたレベル39まほうつかいとレベル40のけんじゃがいたから楽でした。

思えばゾーマが凍てつく波動の先駆けだったんだなぁとしみじみ。

97 :NAME OVER:2006/08/04(金) 02:39:33 ID:eoTTZjrf
マザーのとある場所でボタンを連射+ホールドにしておいて
1週間程放置プレイでレベルガンガンあげた記憶がある

やったことある人いますか?

98 :NAME OVER:2006/08/04(金) 03:06:02 ID:???
>>97
漏れは「ファージアスの邪皇帝」でやってた。

船を手に入れた後、海上で暗礁がゴロゴロしてる場所で
キーを斜めに入れたら袋小路を往復することが判明。
1時間おきくらいに回復させながら半日放っておいたら
えらくレベルが上がってて後が楽勝だった。
結構経験値の高い敵だったので効率もよかった。
でもさすがに後の展開が味気なくなった。
こういう技をやったのは後にも先にもこのゲームだけだったな。

99 :NAME OVER:2006/08/04(金) 04:20:45 ID:???
>>97
DQ6のブラッドハンドでやってた。
戦う人数は2人。画面いっぱい(9匹?)にして、単体攻撃の武器を装備、
それとジョブを勇者にしてターン後自動回復にし、後は戦う2人以外を馬車に入れて放置。
これを夜寝る前にセットし、翌日学校から帰ってギガスラッシュ使うと
経験値が70,00,000とかになるからかなり美味しかったよ。

初期のドラクエはまだ苦にならないのだけど、6以降は敵のアニメとかあって
戦闘のテンポが悪くなった所為か自分で戦うのが面倒になった。

100 :NAME OVER:2006/08/04(金) 06:41:34 ID:???
英雄伝説1の敵うじゃうじゃタウンでやった。
レベル20ぐらいだったのが半日で75ぐらいまで上がったかな。


101 :NAME OVER:2006/08/04(金) 08:34:27 ID:???
「銀河伝承」「ヘラクレスの栄光」あと友達と「すごいへべれけ」

102 :NAME OVER:2006/08/06(日) 01:32:13 ID:???
今日は甥っこ兄弟が家に泊まりに来てファミスタ87にはまって下の子は兄に負けたのが悔しくて泣いてしまった。
中古で92買ったけど、やっぱ音楽、効果音などは古いファミスタのほうが好き。

103 :NAME OVER:2006/08/06(日) 01:54:33 ID:???
テトリス。BGMはテクノトリス。
目を閉じれば
ンデンデンデンデンデンデンデンデ♪


104 :NAME OVER:2006/08/17(木) 23:40:10 ID:???


105 :NAME OVER:2006/09/07(木) 23:06:08 ID:???


106 :ビクトリーロボ:2006/09/08(金) 19:27:12 ID:???
ウルティマ 恐怖のエクソダス
いやマジで。
ジプシーの玉(?だっけか)でダンジョンのマップを表示させてすべての階を調べ、アイテム(しるし?)を採取。
それが高二の年越し徹夜。
あのときはそんな情熱もあった。

107 :NAME OVER:2006/10/14(土) 00:15:16 ID:SsoIrPOO
小学生の頃、ボンバーマン(初代)で徹夜したなー。
50面で気を抜いて死んじゃって、爆弾に対するバリアーがなくなっちまった。
やばい!!このままじゃ全滅する!!と思いながら何回も死亡。
と、パネルが見えた。
「フェニックスじゃねーか!!」
取った瞬間から一気に敵を倒し続け、何とかクリアー。
ボンバーマンが地上に出て、人間に変わるシーンは感動すら覚えたものです。
そんな俺も、2児の父親。うーむ…

108 :NAME OVER:2006/10/14(土) 00:25:09 ID:???
スーパーマリオ2
俺の家ではファミコンを週に1日(日曜)しかやらせてくれなかったので、
毎週、日付が変わると同時に始めたもんだw
おかげでW9を普通にプレイできる位腕が上がったよ。

109 :NAME OVER:2006/10/14(土) 16:51:29 ID:???
カプセル戦記、ワギャンランド、中華大仙

110 :NAME OVER:2006/10/14(土) 18:24:03 ID:???
ウィザードリィT。

ゲーム嫌いの母親がかつて唯一そのBGMを認めたゲームでもある。

111 :NAME OVER:2006/10/26(木) 22:38:48 ID:???
仮面ライダー倶楽部。
セーブ機能がないから根性でぶっ続けでやってた。

朝方、エンディング画面を見ながら呆けてた。

112 :NAME OVER:2006/11/04(土) 06:00:03 ID:???
ファミコンやってた時は小学生前後だから
徹夜とかはさすがになかったなぁ

113 :NAME OVER:2006/11/04(土) 12:33:10 ID:???
じゃあなんでこのスレに書いたの?

114 :NAME OVER:2006/11/05(日) 01:53:22 ID:???
無かったって書いたらいかんのかい

115 :NAME OVER:2006/11/06(月) 21:45:56 ID:???
まぁ、スレタイが「徹夜でやった…」だからな。
書くのは控えるべきだろうな…

116 :NAME OVER:2006/11/06(月) 22:12:34 ID:???
小学生が徹夜できる環境だった?うちは絶対に無理だったな。


117 :NAME OVER:2006/11/09(木) 23:05:22 ID:???
このスレで「徹夜」と言うには、どんな条件を満たせば良いのだ?
特に24時間起きてる必要は無いよね。
例えば、「夜中0時から朝5時まで起きていれば徹夜とする。」みたいなのってあるか?

118 :NAME OVER:2006/11/09(木) 23:05:53 ID:fwTDf8eS
上げるの忘れてた…

119 :NAME OVER:2006/11/09(木) 23:40:23 ID:???
徹夜っていうのは、夜を徹するってことだから一般的に夜間に分類される
時間帯に起きていればそれは徹夜になるんじゃないかな。
午後9時から午前6時くらいまでじゃないの?

120 :NAME OVER:2006/11/10(金) 22:45:52 ID:???
法律上、深夜の時間帯に18歳未満の従業員を働かせる事は出来ないとなっている。
深夜と言われる時間帯は「夜10時以降〜早朝5時以前」となっている。
上記の時間帯は、高校生の頃にバイト先でイヤって程に説明されたから、たぶん正しい。

風俗は夜0時か1時〜5時頃までは営業しちゃいけないって聞くね。
こんな感じの条件で起きてれば、徹夜したって事でどう?(キッチリとは答え出してないけど…)

121 :NAME OVER:2006/11/10(金) 22:47:48 ID:???
ガキの頃は徹夜でゲームやりたくても出来なかったし
今は徹夜してまでハマれそうなゲームがないw

122 :NAME OVER:2006/11/11(土) 00:16:49 ID:???
今徹夜できるのはニートだけだろ

123 :NAME OVER:2006/11/13(月) 22:09:53 ID:Jfpe0BUu
友人は31歳で無職です。
これはニートですか?

ニートって何の略ですか?

124 :NAME OVER:2006/11/15(水) 03:01:19 ID:???
小学校4年生くらいの時、夜中おしっこに行きたくなって起きて
部屋に戻って来てテレビのチャンネルをくるくる
回してたら、1チャンネルにザラついたDQ1の映像が浮かび上がった。
勇者の名前が姉の名前だったからすげービックリした。
たぶんUHFのアンテナが拾ったんだと思うけど、
毎晩こっそり覗き見しては、死んでやんのーとか笑ってたよ。


125 :NAME OVER:2006/11/15(水) 22:31:02 ID:???
自分の部屋に専用のTVかよ・・・
おまいは敵だ!

126 :NAME OVER:2006/11/17(金) 04:29:22 ID:???
ちゃんとおしっこは出来たのか

127 :NAME OVER:2006/12/06(水) 01:57:35 ID:QjWuMQjH
夜中に思い出したかのように、オホーツクに消ゆを開始。
訳あって一回だけ捜査メモ取った。
一晩かけてクリアした。
気が付けば外が明るい。
そのまま仕事に…

128 :NAME OVER:2006/12/06(水) 08:02:57 ID:3t00dlj3
マッドシティ


129 :NAME OVER:2006/12/06(水) 11:47:11 ID:9IqJQO+A
スターラスター

丸いコントローラーでプレイしてた。

130 :NAME OVER:2006/12/06(水) 12:39:28 ID:3t00dlj3
パルテナの鏡

131 :NAME OVER:2006/12/06(水) 18:05:18 ID:???
徹夜っていうか小学生の頃、
AM:1.00に起きてカービィやったな
STG方式のダークマター戦で
倒しきれなくて地面と
画面上部につぶされてギャ−ギャー言ってたな

132 :NAME OVER:2006/12/09(土) 08:43:07 ID:???
おまえらのせいでDQ3始めてしまった。
彼女にゲームやっているところ見つかるとウンコ投げられるので
僅かな時間しか出来ない(・ω・`)

133 :NAME OVER:2006/12/21(木) 00:10:55 ID:EVabc/7p
親にばれない様に押入れに無理やりTV入れてやってた。インドラの光ってRPGめちゃ楽しかったな〜
TVの電源コードを通すミゾを必死に彫刻刀で削って作った記憶がw

134 :NAME OVER:2006/12/21(木) 01:04:26 ID:4GmLtNAB
やぱドラクエかな
やめようやめようと思ってもやめられなくて夜中まで…

135 :NAME OVER:2006/12/21(木) 04:15:25 ID:6HmrWPRK
やっぱ、RPGと類は「ついつい」「気が付いたら」徹夜してたって場合が多いね。
レゲーとは言えないかもだけど、俺も久々にゼノギアスやってたらこんな時間…
今から寝ても、起きることが出来るかが不安っす。

136 :NAME OVER:2006/12/21(木) 19:18:11 ID:???
FC版のウィズ1でグレーターデーモン稼ぎを
延々とやってたよ・・・

137 :NAME OVER:2006/12/23(土) 05:24:12 ID:???
学校の始業式前夜にウィズやってて「さー寝ようか」というあたりでダンジョンで
迷い止めるに止めれず徹夜するハメに。

あと「ポートピア連続殺人事件」はセーブ出来ないので一週間電源入れっぱなし
でビニール袋に水入れて本体を冷やしながらプレイ。クリアしたのが徹夜明けの
日曜日の朝7時だった。あのラストに響いたサイレン音が今でも忘れられない。

138 :NAME OVER:2006/12/27(水) 11:41:00 ID:jbGFayX6
子供の頃、真夜中にスーパーマリオを開始。
朝方にクリアした。
城はけっこう怖かったな。

139 :NAME OVER:2006/12/27(水) 12:06:30 ID:???
誰も知らないだろうがアルテリオス。シューティングRPGなのがはまった。
レベル1でも腕があれば全クリ可能

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)