5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シムアント目指せ黒アリの楽園の道

1 :ヘタレHITMAN:2006/06/26(月) 17:06:02 ID:NcMfqLFb
赤アリの女王逝く方法は、どうすればいいんですか?

2 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :2006/06/26(月) 17:10:53 ID:???
まあシムアースよりは面白いよな
すぐあきることになるとおもうが
んがんぐ

3 :キッズTV yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp:2006/06/26(月) 17:41:20 ID:???
は?シムアースの方がおもしれえよ糞が。

4 :NAME OVER:2006/06/26(月) 17:45:45 ID:???
チムチティのが一番\(^O^)/

5 :NAME OVER:2006/06/27(火) 19:41:35 ID:???
シムァント川(四万十川)

なんかこれ見覚えあるな
ファミ通かな

6 :NAME OVER:2006/07/14(金) 21:14:03 ID:CuVuBbDM
たまに立つけど
シムアント専用スレはもたない
シムアースレに間借りして
次スレから題名にシムアントも入れてもらえばいい


働きアリと兵隊アリを産み分ける意味って何?
全部兵隊アリで良くね? 戦争強いし

7 :NAME OVER:2006/07/15(土) 03:41:38 ID:???
働きだと敵の子供を持って帰れるとかそんなんじゃねっけ

8 :NAME OVER:2006/07/15(土) 14:09:47 ID:mJiyhO/A
敵の子供は食料にならないんだよね? 確か赤アリの女王が産んだのに なぜか黒アリになるはず


【宇宙】シムアース【地球】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1115898492/l50

9 :NAME OVER:2006/07/15(土) 14:41:38 ID:???
ときおり出る蜘蛛が気持ち悪いから投げたのは
俺だけじゃないはず

10 :NAME OVER:2006/07/19(水) 17:57:41 ID:aaUIXFPz
             │ 
             │
             │ 
             │
           ∧ │      へ
      /ヘ  ソ | | │     / /ヽ    ヘ
     / / \\// | | │    / /ヽヽ //\\
    / /   \ Y  | | ヘ     / /  y/   \\
   | |     //\\| |(: )   / / // ヽヽ    \\
  //    //   へ(::  ) / ///   ヽヽ     ヽヽ
  | |    //  /_(::::   )//      | |       | |
  レ   | |  //(::ノ⌒ヽ\\へ       | |      //
       レ////(::::  )  \\ヽ     ソ     〆
       //  //  (   )   丶ヽ\
       //  //  (…∀…)    | | 丶\
      //  | |   ι      //  | |
      \\ | |         //   | |
       \\\ヽ       /ノ   //
         ヽゝ\ヽ      ′  //
              ゝ         ソ
9を迎えに来ました

11 :NAME OVER:2006/07/19(水) 21:19:22 ID:93LFDrXZ
懐かしいなあ。
家の中エリア、ハエやらゴキブリやらクモやらがうろちょろしてて気持ち悪かった。
よくあんな部屋に住んでられるな…

>>7
兵隊でも持って帰れるよ。

12 :NAME OVER:2006/07/22(土) 02:30:10 ID:???
今のクオリティでやると地球防衛軍になるよな。
吐き気万倍増

13 :NAME OVER:2006/07/26(水) 11:15:43 ID:???
俺は小石をおきまくって道を埋めて赤を餓死させる作戦やりまくり

14 :NAME OVER:2006/07/26(水) 14:24:31 ID:CKlaZKMm
DSとかPSP向きだよね

15 :NAME OVER:2006/07/28(金) 18:28:15 ID:8ThIAo8f
リメイクか移植したら絶対買う。
かなり楽しかった!

16 :NAME OVER:2006/07/28(金) 18:54:09 ID:???
兵隊アリで赤アリ軍団の隙間をかいくぐり、巣に単騎突入して女王アリ暗殺

17 :NAME OVER:2006/07/29(土) 11:46:40 ID:???
すすめーすすめーアリどーもー♪
じゃまなーてきをーけちらーせー♪
めざせーてきのーあなへー♪
じょーうーおーうーたおすのだ♪

18 :NAME OVER:2006/07/29(土) 23:37:59 ID:N+VviaER
GBAでTOWERやってくれた任天堂が
シムアースとシムアントをDS版つくってくれでお願い

19 :NAME OVER:2006/08/04(金) 03:53:45 ID:VkGp9Ylt
人によって評価分かれまくるよなコレ。
まず虫とか生き物が好きじゃないとダメな気がする。

20 :NAME OVER:2006/08/04(金) 09:12:11 ID:???
このゲームのおかげでアリを好きになった俺



そしてクモは嫌いになった

21 :NAME OVER:2006/08/04(金) 23:56:26 ID:???
昆虫って結構動きがロジカル(機械的?)だからシミュレーション向きなんじゃね?
ま、好き嫌いは激しいだろうが
ムシキングな虫達だとちと違うし

22 :NAME OVER:2006/08/05(土) 00:32:09 ID:???
リアルタイムシミュレーションだよ

23 :NAME OVER:2006/08/05(土) 19:29:57 ID:e067cm0I
オリジナルモードで、攻め込んだばかりの10:500くらいの勢力差のマスを人力で制することはできるのだろうか?
コンピュータにまかせとくといつのまにか勝ってくれるけど。

24 :NAME OVER:2006/08/26(土) 14:58:10 ID:XQFJmPt7
これ自分のアリを兵隊にしてもすぐ戦闘で負けるんだが
地味に女王強いしw

それはそうと久しぶりにやってみてStarCraft思い出した
大群で赤アリの巣を襲うのと、大量の海兵隊でエイリアンなぎ倒すのと感覚が似てるなw

25 :NAME OVER:2006/09/12(火) 23:40:31 ID:+kpNuwnf
野鳥が来ると楽しいので
コンビニでキャラメルポップコーン買ってきて
庭に撒いてみました


なぜか庭のアリたちが元気になりました

26 :NAME OVER:2006/09/13(水) 01:32:42 ID:???
シナリオクリアすると蜂がブーンって飛んでくるから
今度は蜂との対決か!と思ったら無関係なのね

27 :NAME OVER:2006/09/13(水) 10:19:22 ID:???
あれ羽アリじゃないのか

28 :NAME OVER:2006/09/13(水) 12:12:50 ID:???
ですよね^^;

29 :NAME OVER:2006/09/15(金) 20:04:53 ID:z/rtaQgb
ハロッ ハロッ ハロハロッ

30 :NAME OVER:2006/10/18(水) 18:46:40 ID:???
>>24
戦闘はボタン連打すると勝率が上がるぞ。

31 :NAME OVER:2006/11/05(日) 07:23:30 ID:J5UdUfDE
へぇ。

32 :NAME OVER:2006/11/05(日) 22:40:35 ID:CgZbpA7f
シムアントの基本操作教えてください

33 :NAME OVER:2006/11/06(月) 00:51:24 ID:???
>>32
ふふはははは
赤アリの強さを思い知ったか

34 :NAME OVER:2006/11/07(火) 09:44:22 ID:gEed8o3d
Aで歩く Bで掴む

35 :NAME OVER:2006/11/08(水) 21:53:54 ID:Ug4K1duT
>>32
どうせ違法ダウソしたROMイメージをエミュレータで動かしてるんだろ。

と言ってみるテスト。

36 :NAME OVER:2006/11/08(水) 23:35:21 ID:???
アリンコ集合するのとあとBボタンさえあれば何とかなるな

37 :NAME OVER:2006/11/09(木) 10:08:42 ID:???
マウスでやってた俺は異常なのか

38 :NAME OVER:2006/11/23(木) 06:11:42 ID:???
RTSのはしりとしてもっと評価されてもいいんじゃないかと思ってる。

39 :NAME OVER:2006/11/23(木) 14:01:32 ID:???
理科の勉強になる!風にシリーズ化すりゃ売れるよ。
ハチとか。

40 :NAME OVER:2006/11/24(金) 15:49:24 ID:3B7v9GNC
>>35
単に箱取説無しなだけじゃね?
かく言う俺も、箱取説無しを漸く見付けたんだが、出来れば完品の方が良いし…。
もう少し探してみて、それでも無理なら買うか…。


ついでにage。

41 :NAME OVER:2006/11/25(土) 19:25:58 ID:???
操作方法なんて適当にボタン押して考えるもんだろ
ゆとり世代は説明書を読むことから始めるのか
ファミコン世代はカセット買ってもらったら速攻で本体に挿して電源入れて
分からなくなって初めて説明書を読むんだ

42 :NAME OVER:2006/11/25(土) 20:13:40 ID:???
言い方換えりゃただのものぐさだな。
PC版はインストールがある以上、マニュアルなしではどうにもならないがね。

43 :NAME OVER:2006/12/02(土) 23:25:08 ID:???
れんしゅうモードとかなかったっけ・・・?

44 :NAME OVER:2006/12/04(月) 23:07:02 ID:???
あった希ガス。

何故か自分の周りではプチブームだったな。
赤アリにBボタン押すと女王相手でも喧嘩を売れる事を発見した時は一時的に神になった。
でも、電撃作戦はつまらないんで直ぐに兵糧攻めが主流に戻っちゃったけど。

45 :NAME OVER:2006/12/05(火) 06:22:36 ID:???
でも、普通に戦うと、ストーリーだったか忘れたけど、あの庭を赤蟻と陣取りする時に
こっち二桁あっち三桁みたいな状況で勝ち目ないからなぁ。
そういうときはさすがに兵隊に何度も生まれて敵の女王蟻に突っ込んで倒さないと、
そのエリアを制圧できる気がしなかった。

46 :NAME OVER:2006/12/05(火) 11:04:52 ID:???
ズーン ズーン ズーン ズーン


 に ん げ ん が き ま し た   す あ な に も ど り ま し ょ う    に ん げ



47 :NAME OVER:2006/12/05(火) 19:46:30 ID:???
未だに芝刈り機の攻撃範囲がワカンネ


>>45
そういう時は敵の巣穴の出入り口に悉く石を置いていくプレイ。

48 :NAME OVER:2006/12/05(火) 19:53:08 ID:???
他の穴空けられて、そっからわらわらみたいな感じにならなかったっけ、確か。
直接穴を塞がなきゃ大丈夫なのかな。

49 :NAME OVER:2006/12/14(木) 23:12:05 ID:???
巣穴塞いだ時に別の出入り口を開けられるかはランダム要素が強いと思う。

赤アリ少ないのにあっさりと別の出口作られた時もあれば、結構大きくなってるのに全然新しい口作らずにそのまま滅んだ事もある。

50 :NAME OVER:2006/12/19(火) 22:46:06 ID:???
シムアントのMIDIとかってどっかにないの?
やたら探してるんだが

51 :NAME OVER:2006/12/20(水) 10:45:04 ID:???
クモに食われる時のサウンドがメール着信音に最適

52 :NAME OVER:2006/12/25(月) 14:58:29 ID:???
たしかサウンドテストとかあったよな
マウスを使わないといけないような裏技

53 :NAME OVER:2006/12/26(火) 04:51:04 ID:???
1LR+2左右おしっぱA

54 :NAME OVER:2006/12/29(金) 17:20:01 ID:???
>>53
そうそれだ

スーファミ版のシムアントを
マウスでプレイしていた奴なんているのか?

55 :NAME OVER:2007/01/06(土) 21:32:57 ID:euT1R+8b
懐かしいなあ。俺はSFCじゃなくてMac版のやつをやっていたんだけど、時々出てくるアップ絵が無茶苦茶リアルで気味悪かった。
けど、妙に楽しかった。
考えてみると、これが生まれて初めてやったゲームだ…。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)