5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンダイ「私たちの作るゲームはクソゲーばかり」

1 :NAME OVER:2006/06/26(月) 15:19:50 ID:6j2fV8RB
 実は,当時のバンダイのゲームは「有名キャラクターは出てくるのにつまらないゲームばかり」
という悪評が社内外で定着していた。鵜之澤氏もピピンを担当していた当時から,「なんでこんな
クソゲー(つまらないゲームソフト)ばかりできるんだろうと思っていた」という。

http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/OPINION/20060623/241622/?ST=enterprise&P=2




自覚してたんだねw

2 :NAME OVER:2006/06/26(月) 15:28:47 ID:???
キャラクターやお話はともかく、フォーミュラ戦記はクソゲー

3 :NAME OVER:2006/06/26(月) 15:35:02 ID:???
他のメーカーからすれば喉から手が出るほど欲しい版権をふんだんに使い
なのにことごとくクソゲーを出し続けるのは、ある意味神業。
なんで素直に外注しなかったんだろうな。

4 :キッズTV yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp:2006/06/26(月) 16:02:54 ID:???
キッズTVはクソゲーばかり

5 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :2006/06/26(月) 16:04:54 ID:???
言われてみると資源を湯水のように無駄にしていく会社だったな
カプコンとかのキャラゲーはまだ原作に忠実でそれに沿った独特の試みと蚊やっていたのにな
んがんぐ

6 :NAME OVER:2006/06/26(月) 18:13:53 ID:???
そうか、キッズTV=高句麗か。

7 :NAME OVER:2006/06/26(月) 18:46:15 ID:???
>キャラクターやお話はともかく、フォーミュラ戦記はクソゲー

逆だ逆
キャラクターやお話は駄目だけど音楽最高だしゲームは面白かったんだ

8 :NAME OVER:2006/06/26(月) 21:41:33 ID:???
当時の じゃなくね?

9 :NAME OVER:2006/06/26(月) 23:51:47 ID:6/cNrJWP
ゲームスタジオ製作のZガンダムホットスクランブルは
当初3D面だけの予定だったがバンダイ側からNGが出て急遽
あのテグザーの出来損ないみたいなステージが追加されたそうだ

ま、どっちにしろクソゲーだけどな

おそらくバンダイから出てるゲームソフトは下請けが作ったものを
バンダイ側のプロデューサーとか版権元が監修する形で完成されてるんだろう




10 :NAME OVER:2006/06/27(火) 00:10:39 ID:???
ゲーハー扱いかと

11 :NAME OVER:2006/06/27(火) 01:39:00 ID:HiyXYmTX
聖闘士聖也は遊べた部類じゃないかな?


12 :NAME OVER:2006/06/27(火) 08:54:10 ID:???
カプコン制作のガンダムDXやジョジョの時は
「20ン年待ってようやく巡り合えた」って感じだった。

>>8
…ってか「進行形」

13 :NAME OVER:2006/06/27(火) 15:14:42 ID:???
バンダイが版権持ってるキャラのゲームをほとんどトーセに丸投げしてんだから
そりゃクソゲーばっかにもなるって話だ

14 :NAME OVER:2006/06/27(火) 19:33:34 ID:???
セガバンダイ

になりゃちょっとは変わったのだろうか


なわけねーか
セガだしなw

15 :NAME OVER:2006/06/27(火) 22:04:53 ID:ukaZTW4p
>>3
いや、初期も今もバンダイのゲームは外注だろ

16 :顔騎キボンヌ ◆g8XpF37uiA :2006/06/27(火) 22:18:13 ID:fd1AWdPd
秋山!!助けて!

17 :顔騎キボンヌ ◆g8XpF37uiA :2006/06/27(火) 22:19:40 ID:fd1AWdPd
りょうた!たすけて!!

18 :NAME OVER:2006/06/28(水) 08:26:13 ID:???
>>14
セガがPS2で出したマクロスはクソゲーでした

19 :NAME OVER:2006/06/28(水) 08:55:41 ID:???
アニメ版権ゲーは全然やってないので知らんが
バーコード使って遊ぶやつ(カード通す時の違いでデータが変わる)は
幼心にも酷ぇ適当に作られてるとしか思えなかったなぁw

基本「ゆっくりひく・すばやくひく」
テクニック『ウェーブ読み・つばめがえし・L字読み』

バンダイとバンプレの違いがヨクワカンネ

20 :NAME OVER:2006/06/28(水) 19:59:21 ID:???
キン肉マン マッスルタッグマッチ
ドラゴンボールのカードバトル
聖闘士星矢 黄金伝説

は結構遊べた。

21 :NAME OVER:2006/06/28(水) 20:05:13 ID:???
>>19
ナショナルとパナソニックの違いじゃね?

22 :NAME OVER:2006/06/28(水) 22:08:03 ID:???
バンプレストはブランドじゃなくて子会社。

23 :NAME OVER:2006/06/28(水) 22:23:15 ID:???
パナソニックはブランドなの?

24 :NAME OVER:2006/06/28(水) 22:27:49 ID:???
キン肉マン マッスルタッグマッチだけはけっこう遊んだ
選ぶキャラでハンデをつけられるのが良かった

25 :NAME OVER:2006/06/28(水) 22:31:15 ID:XP5UXpPo
松下電器産業のAVC分野でのブランドがPanasonicでしょ
一般家電はNational
つまりソニーとパナソニックはライバルだけどナショナルとは全く競合しない

元々は松下の海外展開用のブランド名だったらしいが。
確かによその国で日本企業がNationalを名乗るのはおかしいもんね

26 :NAME OVER:2006/06/28(水) 22:38:40 ID:???
電気業界の話はもういいだろ!!

27 :NAME OVER:2006/06/29(木) 00:31:03 ID:???
じゃあ番台を代表するクソゲーをあげてこうか

つファミコンジャンプ

28 :NAME OVER:2006/06/29(木) 00:44:53 ID:???
ガチャポン戦士2以外のすべて

29 :NAME OVER:2006/06/29(木) 00:45:54 ID:???
>25
北米でNationalが既に商標登録されてたから、という理由もある。

ちなみにPanasonicと最後まで競合したブランド名案は
「Kadmax」だった。松下の拠点が大阪の門真にあったから。

30 :NAME OVER:2006/06/29(木) 00:48:07 ID:???
>>バンダイ
「クソゲー」の商標とったか?

31 :NAME OVER:2006/06/29(木) 05:46:48 ID:???
ファミコンジャンプ面白かった
あれを楽しめない奴は池沼

32 :NAME OVER:2006/06/29(木) 07:14:39 ID:???
>>31
俺もまあ楽しめたな。

仮面ライダー倶楽部、ポケットザウルス、Q太郎は俺には合わなかった。
でも、ワンワンパニック以外はまあ遊べると思うけど。
最初のドラゴンボールは糞だと思うが、俺は楽しんだよ。

33 :NAME OVER:2006/06/29(木) 08:39:38 ID:???
FCの頃は「動けばいい」みたいな寛大な時代だったんだな

34 :NAME OVER:2006/06/29(木) 10:26:27 ID:???
>>33
?????
バンダイのFCゲームやったこと無いのか???
キン肉マンはガチでおもしろかったよ。友人と繰り返し対戦してたなぁ。
ブロッケンjrは禁じ手だった。

死にかけて移動速度が落ちた時に光玉が猛スピードで自分めがけて
ぶち当たってきて、光ったまま試合終了した時はマジわろたw

35 :NAME OVER:2006/06/29(木) 13:00:32 ID:???
>>1
>当時のバンダイのゲームは

今もまったくかわってねぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!

36 :NAME OVER:2006/06/29(木) 13:31:11 ID:???
ナイトガンダム物語とかは何気に人気あったよな。思い返せば、バンダイゲーってBGMは意外と優秀な物があるな。悟空伝とかね。

タカラもバンダイといい勝負してたよなw

37 :NAME OVER:2006/06/29(木) 15:21:50 ID:???
悟空伝は面白かった
どっか優秀な下請けの仕事ですかね?

38 :NAME OVER:2006/06/30(金) 08:19:19 ID:???
バンダイのゲームは全部クソだって言い張る人間がどうやら
いるらしいからな。
たぶんスーパーマリオもクソだって言うぜ。

39 :NAME OVER:2006/06/30(金) 08:22:25 ID:???
「ハットリ君はさすがバンダイらしい糞さだったな」
「あれはハドソンだよ」
「そうだっけ?ならいいやじゃあ北斗の拳。あれもショボいんだよなぁバンダイゲー」
「あれは東映動画」
「そうだっけ?ならいいや」


・・・バンダイ叩きたいだけでしょ?

40 :NAME OVER:2006/06/30(金) 13:35:55 ID:???
流石にそんなヤツわいねえ


・・・バンダイフォローしたいだけでしょ?

41 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :2006/06/30(金) 16:17:29 ID:???
バンダイが忍法なんてそんなひねったものだ実得よ


42 :NAME OVER:2006/06/30(金) 16:34:07 ID:???
作ってる本人たちがクソゲーだって思ってるんだから

43 :NAME OVER:2006/06/30(金) 18:47:46 ID:???
>>34
懐かしいぜ
ブロッケンJr・ザ・バターおかか

44 :NAME OVER:2006/06/30(金) 20:07:39 ID:s9MOL3RX
>>39
そういえば東映動画が出してるソフトも全て外注と思うが、
どこなんだろう?名も無い下請けか

45 :NAME OVER:2006/07/01(土) 05:50:22 ID:???
よく上がるのは、クリアが困難だと思われる、
ワンワンパニック、仮面ライダー倶楽部、神龍の謎あたりか?

46 :NAME OVER:2006/07/01(土) 19:56:34 ID:???
>>37
FCのドラゴンボールはみんなトーセだよ。
ハード円熟期にもなるとさすがにクオリティが高い

47 :NAME OVER:2006/07/01(土) 23:43:36 ID:???
FC初期のころは他の会社のゲームと大して変わらなかったと思う
GBが発売された頃から・・

48 :NAME OVER:2006/07/02(日) 06:33:21 ID:???
>>40
昔のレゲ板にいたよ。

49 :NAME OVER:2006/07/06(木) 20:19:47 ID:???
バンダイのFC、なぜかいっぱい持ってたなあ。
クソゲーってわかってても好きなキャラが動いてるだけで小学生の頃は満足してた。
でもさすがに闘将!ラーメンマンにはキレた。
あれはクソ。

50 :NAME OVER:2006/07/06(木) 20:32:22 ID:???
>>49
「買って泣いたゲーム」スレで最初の道場から出ることすらできなくて
悔しさのあまり泣いたってレスがあったけど、あれは子供にはムリだよ。

アニメを見て期待してた子たちは多かったろうに、どういう気で出したんだか。

51 :キッズTV yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp:2006/07/06(木) 20:35:09 ID:???
GASEよりマシ。

52 :NAME OVER:2006/07/07(金) 17:00:52 ID:???
>>39
ハットリくんも北斗の券も面白かったと感じたのを思い出した。
バンダイが出していたら先入観でソッポ向いていたかもなーw

…もっとも、コロコロコミックと結託したハドソンげーもあまり面白くなかったけどね。
ドラえもんはやっぱりエポック社から出してもらうべきだったかな?

53 :NAME OVER:2006/07/11(火) 00:10:17 ID:???
バンダイ
東映動画
徳間

ここらへんはもうね
せめてネタになるクソゲーを…

54 :NAME OVER:2006/07/11(火) 14:59:49 ID:???
キン肉マン マッスルタッグマッチはゲーム性は良いと思ったけど、キャラデザが…。
ディスクの奴は遊んだことが無いけど、ディスクアクセスが頻繁らしい。

55 :NAME OVER:2006/07/13(木) 01:31:23 ID:???
>>52
ハドソンから出たファミコン版ドラえもんは、ドラゲーの中ではかなり評判いい部類でしょ。
そもそも、「キャラゲー=クソゲー」の図式を徹底的に当時のゲーマーのDNAに刻み込んだのが
バンダイなら、「ドラえもんゲーに当たり無し」の法則を生み出したA級戦犯はエポック社。
ギガゾンビの逆襲は人気あるけど

56 :NAME OVER:2006/07/14(金) 09:26:05 ID:tI5i7Oez
>>55
スパカセのドラは評価がたかい

57 :NAME OVER:2006/07/15(土) 17:49:15 ID:???
スーパーファミコンのクレヨンしんちゃんって
友達が何の理由もなく敵として登場する原作無視の設定
だるいお使いアクションをミニゲームで繋いだ内容の割に
キャラクター人気からヒットしてしまい、上手く売り抜けたなって感じがする。

同じ月に出たファミコンのアクションパズルの方は
デモ画面が面白くて好感が持てた。パズルは大味だけど。

58 :NAME OVER:2006/07/17(月) 03:17:16 ID:???
ゲームボーイのドラえもんは面白かった。

59 :NAME OVER:2006/07/17(月) 23:42:22 ID:???
バンダイのSFC用ゲームに予言書通りに歴史が進むのを覆すRPGがあったけどタイトル忘れた。
あれは結構面白かった気が。途中までしか遊ばなかったけど。
あれってオリジナル?それとも版権もの?
漫画とかあまり読まないから良く分からん。

60 :NAME OVER:2006/07/24(月) 20:26:45 ID:???
クソじゃないゲームを挙げていった方が早い

61 :トラックバック ★:2006/07/25(火) 01:01:04 ID:???
【トラックバック来たよ】 (ver. 0.11)
[タイトル] 【7832】バンダイナムコホールディングス ★1.2
[発ブログ] 株個別銘柄(仮)@2ch掲示板
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1153672977/l50
[=要約=]

公式 http://www.bandainamco.co.jp/index.html

その子会社 http://www.bandainamcogames.co.jp/ http://www.bandai.co.jp/ http://www.namco-ch.net/

株価 http://company.nikkei.co.jp/index.cfm?scode=7832
関連株価 http://quote.yahoo.co.jp/q?s=7832+7552+4325+3725+7865+7835+7974+6927

バンダイナムコ http://find.2ch.net/?STR=%A5%D0%A5%F3%A5%C0%A5%A4%A5%CA%A5%E0%A5%B3
バンダイ http://ttsearch.net/s.cgi?k=%83o%83%93%83_%83C&o=K
ナムコ http://ttsearch.net/s.cgi?k=%83i%83%80%83R&o=K&A=t

掲示板 http://messages.yahoo.co.jp/?action=q&board=7832
発言 http://search.messages.yahoo.co.jp/search/?p=%A5%D0%A5%F3%A5%C0%A5%A4%A5%CA%A5%E0%A5%B3
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%A0%E3%82%B3%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%B9&lr=
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=site%3A2ch.net+%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%A0%E3%82%B3&lr=

※風説の流布はこちら https://www.fsa.go.jp/sesc/watch/

<a href="../test/read.cgi/stockb/1153672977/2-40" target="_blank">>>2-40</a>



62 :NAME OVER:2006/07/26(水) 12:55:40 ID:???
オバQと神龍の謎はクリアできなかったが面白かった
でもラーメンマンは確実にクソだった

63 :NAME OVER:2006/07/26(水) 14:07:53 ID:???
>>62
ラーメンマンは、全国の小学生が涙しただろうな…
百歩神拳や烈火太陽脚をバンバン使って敵をなぎ倒していくゲームかと思いきや、
トロいアドベンチャーもどきになってたもんなぁ。
最初のアクションシーンまでいけなかった子供も多いだろうに。

64 :NAME OVER:2006/08/01(火) 12:42:50 ID:???
ファミコンのころは原作と似ないキャラが逆に笑えた。
ネタゲーの宝庫だったよ。バンダイ。
俺はひとつも買ったこと無いけど。

65 :NAME OVER:2006/08/01(火) 15:26:59 ID:???
バンダイゲーは、オバQだけ買ってもらったかな…

他のキャラゲーといえばハットリくんも買ってもらったが、難しかったなぁ。
つうか、もしハットリくんをバンダイが作ってたらどうなっていたんだろう(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

66 :NAME OVER:2006/08/01(火) 16:33:34 ID:???
バンダイって子会社いくつか持っていたんだっけ?
バンプレストはわかるが、エンジェルとかユタカとか言うのがバンダイの息がかかっていると知ってあきれた。
ブランド名変えてもだめだろ。

67 :NAME OVER:2006/08/02(水) 10:05:05 ID:NLnv9T3W
ツクダオリジナルもいまやバンダイ傘下のパルボックスになってしまったしな



68 :NAME OVER:2006/08/02(水) 16:17:02 ID:???
俺もキャラものは結構好きだったけど、ゲームでは頑強に敬遠していた。
言うまでも無くバンダイの存在を知っていたから。

でも、バンダイ以外のキャラゲーはいくつか買ったことがある。
ルパン三世 エポック社のスーパーカセットビジョン用ゲーム
3x3EYES 日本クリエイト PC-9801用ゲーム。
キャプテン翼 テクモ ファミコン用(俺じゃなく弟が遊んでいたが。)

69 :NAME OVER:2006/08/05(土) 01:12:25 ID:???
>>66
あとゲームソフトを発売したことがあるのは
バナレックス、ザムス、新正工業(後のユタカ)、
マーバ、ビーアイ、ベックくらい?・・・多すぎ。

一社あたりのソフト発売制限がある中、
子会社を使って多くのソフトを発売するのが目的だったと思う。


70 :NAME OVER:2006/08/07(月) 15:15:20 ID:???
クズはいくら寄せ集めても駄目ずら。

…あ、逆だ。
本体がクズなら分散させてもクズには変わりねぇら。

71 :NAME OVER:2006/08/09(水) 08:00:28 ID:KYWyU1O6
ドラゴンボールはそれでも売れたキガス

72 :NAME OVER:2006/08/09(水) 10:45:50 ID:???
で、キャラゲー買ってがっかりした奴ってどれくらいいるんだろうか?

73 :NAME OVER:2006/08/09(水) 16:04:25 ID:???
>>46
トーセって、FFの移植やったところか・・・

74 :NAME OVER:2006/08/10(木) 09:41:02 ID:???
>>73
ワンダースワン用?
バンダイのハードウェアといえばアルカディアを思い出す。
アルカディアは泣かず飛ばずだったけどワンダースワンの評判はどうだったの?

75 :NAME OVER:2006/08/10(木) 09:41:33 ID:???
追記
あとはピピン@(アットマーク)とかプレイディアとか。
語るべくも無い。

76 :NAME OVER:2006/08/11(金) 01:36:09 ID:???
ワンワンパニック俺一日でクリアしたぜ。
俺の誕生日プレゼントが…
せつなかたなー

77 :NAME OVER:2006/08/12(土) 10:55:09 ID:???
ガンダムWは奇跡のバンダイゲーム

78 :NAME OVER:2006/08/27(日) 23:36:37 ID:xX3tNR2V
>>34
遅レスだが、ブロッケンが禁じ手とはな……。
全くやり込みが足りんよ。

79 :NAME OVER:2006/08/28(月) 01:02:10 ID:???
検索してみたんだけど「クソゲー」って既に商標登録されてるんだな。
ttp://www1.ipdl.ncipi.go.jp/syutsugan/TM_DETAIL_A.cgi?0&1&0&1&2&1156694222

バンダイ先を越されたなw

80 :NAME OVER:2006/08/28(月) 01:43:52 ID:CoI0T8gj
ファミコンジャンプ1は面白い。
今、ちょうど7時間かけてクリアした。

81 :NAME OVER:2006/08/28(月) 02:59:58 ID:???
とりあえず少年少女たちから巻き上げた涙のおこづかいを返してもらおうか

82 :NAME OVER:2006/08/28(月) 03:59:58 ID:???
初期はナムコの作ったマクロス以外は酷いゲームばかりだったもんね
グラフィックは驚くほど汚いしゲームバランスにも問題がありすぎた

まあキン肉マンだけは味があっていいとも思うけどw

83 :NAME OVER:2006/08/28(月) 04:01:44 ID:???
ファミコンジャンプは今プレイしなおすと
小ネタの宝庫だったのがわかるな。
最終決戦でも隠し要素山ほどあるし。

>>78
テリーマンの危険さは半端じゃねえよな。
あの必殺性能であの基本移動スピード

84 :NAME OVER:2006/08/29(火) 11:53:32 ID:GSzultKO
テリーマンはむしろ基本移動力は遅い部類なんだが。
強い事は強いが。

85 :NAME OVER:2006/08/29(火) 12:23:34 ID:???
当時はジャンプ嫌いだったからな。今でも嫌いだけど。

86 :NAME OVER:2006/08/29(火) 13:09:45 ID:???
>>74
WSへのFFの移植はstingだったと思う

87 :NAME OVER:2006/08/29(火) 16:48:05 ID:???
バンプレストってバンダイの子会社じゃなくなったんじゃなかったっけ。
あそこらへんよくわからん。
スパロボの開発してる「バンプレソフト」が「バンプレスト」から業務上独立したんだっけ?

88 :NAME OVER:2006/09/01(金) 18:31:19 ID:???
>>81
授業料だ、文句あるか、とかバンダイは開き直っていると思うよ。

89 :NAME OVER:2006/09/02(土) 19:20:53 ID:???
まあ、実情は版権使用料として権利者に巻き上げられたから返せません、だろうがw

90 :トラックバック ★:2006/09/27(水) 19:58:28 ID:???
【トラックバック来たよ】 (ver. 0.11)
[タイトル] 【7832】バンダイナムコホールディングス ★1.3
[発ブログ] 株個別銘柄(仮)@2ch掲示板
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1159195260/l50
[=要約=]

公式 http://www.bandainamco.co.jp/index.html

その子会社 http://www.bandainamcogames.co.jp/ http://www.bandai.co.jp/ http://www.namco-ch.net/

株価 http://company.nikkei.co.jp/index.cfm?scode=7832
関連株価 http://quote.yahoo.co.jp/q?s=7832+7552+4325+3725+7865+7835+7974+6927

バンダイナムコ http://find.2ch.net/?STR=%A5%D0%A5%F3%A5%C0%A5%A4%A5%CA%A5%E0%A5%B3
バンダイ http://ttsearch.net/s.cgi?k=%83o%83%93%83_%83C&o=K
ナムコ http://ttsearch.net/s.cgi?k=%83i%83%80%83R&o=K&A=t

掲示板 http://messages.yahoo.co.jp/?action=q&board=7832
発言 http://search.messages.yahoo.co.jp/search/?p=%A5%D0%A5%F3%A5%C0%A5%A4%A5%CA%A5%E0%A5%B3
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%A0%E3%82%B3%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%B9&lr=
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=site%3A2ch.net+%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%A0%E3%82%B3&lr=

※風説の流布はこちら https://www.fsa.go.jp/sesc/watch/



91 :NAME OVER:2006/10/13(金) 20:10:03 ID:???
age

92 :NAME OVER:2006/10/15(日) 06:19:24 ID:???
制作側が公表しているのに、風説の流布も糞もねーだろ

93 :NAME OVER:2006/10/15(日) 07:51:56 ID:???
>>59
〜 グランヒストリア〜幻史世界記 (1995年・バンプレスト)ですね。
オリジナルです。

94 :NAME OVER:2006/10/16(月) 11:36:37 ID:???
版権ものにあぐら掻いているからつまらんゲーム出すんだよな。
製作は外注でもよいからオリジナルものを販売すれば好評価が得られると思う。
つうか、今となれば派手にごまかせば版権元とのギャップが埋まるし
真正面からクソゲ扱いされることも無いかな。(あくまでも表面上の話)

>>93
オリジナルがあったとは…。
ジャンク屋で見つけたら買っておこう。

95 :NAME OVER:2006/10/16(月) 12:31:34 ID:???
出来がダメでも出せば売れるのに
わざわざ版権もの以外を出すメリットなんてない。

96 :NAME OVER:2006/10/16(月) 15:57:51 ID:???
買うほうが馬鹿ならいくらでもうまい商売が出来る罠。
版権元のほうも金づるが飼えるわけだからバンダイに押しつけときゃ楽と言えば楽。

97 :NAME OVER:2006/10/16(月) 20:02:41 ID:???
オリジナル作品といえば
スーファミターボのぽいぽい忍者ワールドも思い出してあげて下さい・・・

98 :NAME OVER:2006/10/18(水) 20:28:34 ID:???
思い出す前にシラネ

99 :NAME OVER:2006/10/20(金) 00:31:30 ID:???
ナムコのマクロスだってそんな大した出来でもないべ。

100 :NAME OVER:2006/10/20(金) 22:53:53 ID:???
ナムコに横シュー作らせちゃダメだって。



101 :NAME OVER:2006/10/21(土) 19:09:47 ID:???
バンダーイ バンダーイ バンダーイ

102 :NAME OVER:2006/10/22(日) 18:53:20 ID:???
ユタカが出した飯島健男の奴は良かったなあ
グランヒストリアも良かった
>>86
STINGが移植したのは4だけだよ。
1はトーセだった。2は謎。聞いたことないメーカーがスタッフロールに書いてあったような。

103 :NAME OVER:2006/10/29(日) 02:29:28 ID:???
ジョジョでバンダイが意地を見せたな。


糞ゲーメーカーとしての意地を・・・。


104 :NAME OVER:2006/11/23(木) 15:17:24 ID:???
あれは下請けのアンカーが糞
まあ糞メーカーとわかっててたのむバンダイも糞だが
どうして素直にカプコンに頼まないんだ
5部よりはましになっただろうに

105 :NAME OVER:2006/12/02(土) 21:07:34 ID:???
age

106 :NAME OVER:2006/12/03(日) 17:18:39 ID:???
いまごろになって
分かっただけでも偉い。
当時の子供たちは
相当反感持ったと思う。

107 :NAME OVER:2006/12/04(月) 01:30:23 ID:z1XJoSZZ
鬼太郎とZガンダムぐらいだろマシなゲームは。キンニクマンはブロッケンジュニア
でハメレルから面白くないし。ドラゴンボール(初代)は運がないとクリアできないし。
ファミジャンはキングオブキャラゲー。ゲームシステムはいいけど最後はなぜかドラクエもどき
後はクソ(キャラゲー)版権費の無駄

108 :NAME OVER:2006/12/04(月) 06:15:30 ID:???
ブロッケンジュニアでハメれると言っているのは素人

109 :NAME OVER:2006/12/04(月) 12:49:46 ID:???
そんな事いうと、キン肉マン・マッスルタッグマッチこそ
玄人好みの良ゲーとはほざくアホが出てくるぞw

110 :NAME OVER:2006/12/05(火) 12:43:48 ID:dFE5cty5
お前の事だよ。

111 :NAME OVER:2006/12/05(火) 15:27:51 ID:???
ジャレコだけど、モモコ120%(だっけ?)っていうアーケードのゲームを
うる星やつらとして売り込むという事からみても、
キャラゲーってだけで買うやつがいるんだね。

112 :NAME OVER:2006/12/06(水) 13:44:46 ID:???
キャラゲーは興味ないからほとんど遊んだことがないが
うる星やつらはダサキャラって酷評されていた。
ま、ファミコンの頃はどうしても劣化キャラしか表現できなかったものだと思うが。

113 :NAME OVER:2006/12/07(木) 00:17:28 ID:ZYW7Dnmb
案外、スーファミのセラムンシリーズは、まともだったんじゃなあい?

114 :NAME OVER:2006/12/07(木) 00:21:06 ID:FCgiR5W6
ハットリくんは
ちょっとおもしろかったW
Qちゃんは…Orz

あ、六三四の剣は
けっこうイケタきがす

115 :NAME OVER:2006/12/07(木) 13:56:04 ID:???
>>114
釣りのつもりかしらんが、それ、バンダイじゃないからおもろくて当然w

116 :NAME OVER:2006/12/08(金) 01:47:22 ID:???
ハットリ君がおもしろい???

117 :NAME OVER:2006/12/08(金) 09:53:07 ID:???
バンダイのゲームがつまらんという反動からくる面白さと認識したか
バンダイに対する当てこすりで面白いとわざと言っているかのどちらか。

118 :NAME OVER:2006/12/20(水) 04:51:15 ID:???
ハットリ君はハドソンだな。

119 :NAME OVER:2006/12/24(日) 06:39:15 ID:???
<<俺の好きなバンダイゲー 〜ファミコン編〜>>
・キン肉マン マッスルタッグマッチ
・オバケのQ太郎 ワンワンパニック
・ポケットザウルス 十王剣の謎
・ゲゲゲの鬼太郎2
・ウルトラマン
・ファミコンジャンプ
・SDガンダムガチャポンウォーズ2 カプセル戦記
・ドラゴンボール2 大魔王復活
・ドラゴンボール3 悟空伝
・ドラゴンボールZ3 烈戦!人造人間
・ドラゴンボールZ外伝


俺もバンダイのキャラゲーには散々苦い思い出があるのだが、
逆にいい所も見つけてみようと思い
わずかでも「おもしろい」と思った記憶のあるゲームを挙げてみた。
・・・寛大過ぎたなorz

120 :NAME OVER:2006/12/26(火) 22:02:08 ID:???
ディスクシステムのウルトラマンは兄が面白がって遊んでいた。
今で言うネタゲーという認識かな。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)