5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

24時間以内に答えてみろクイズ

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/12/14(木) 06:36:29
スレタイどおり
前のヤツが出したクイズを24時間以内に答えれたら、おれらのかち。
答えが出なかったらそいつの勝ち!

出すクイズのジャンルは問わないが、答えれないものはナシで。
答えがまだ出てない物理の話とかはやめてくれ。
あと自分しか分かんないやつも禁止なほうこくで。

あ、24時間たって答えが出なかったやつは、出したやつが堂々と答えを出せ!

とりあえず俺出していい?

2 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/12/14(木) 07:13:37
2げっと。

世界一でかい花を持つ植物の学名は?

簡単すぎるか?


3 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/12/14(木) 07:44:58
ラフレシア!

と言いたいけどスマトラオオコンニャク

4 :1:2006/12/14(木) 09:00:01
ググった。Wikiより

最初に記載された Rafflesia arnoldii の花は、世界最大の花として広く知られているが、実際にギネスブックに公認されている世界最大の花は直径1.5メートルに達するスマトラオオコンニャクである。
しかし、後者の「花」は厳密には花序とそれを覆う仏炎苞の複合体であり、ひとつの独立した花として世界最大なのは依然 R. arnoldii とみなすことができる。

ようはタンポポの花の一つ一つは花だけど、あれ全部も花だとみると一番でかいのはスマトラオオコンニャクって事になるみたい。

正誤判定されてないけど、こゆことだから、次俺が出していい?

5 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/12/14(木) 11:10:50
出してもいいが、自分しかわかんないやつは報告しろよ。

6 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/12/14(木) 14:20:58
1がなかなか出さないので俺から。
鉄道板より。

この停車駅のような形となるのは何線でしょう?(使ってるやつしか分かんねーよなこんなの)
∩-∩-∩-―-―-―-∩-∩-―-∩-∩-―-―-∩-―-∩
□-□-□-∩-∩-―-□-□-―-□-□-―-―-□-―-□-------∩-∩
U-U-U-U-U-○-U-U-○-U-U-○-○-U-○-U-○-○-U-U


7 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/12/14(木) 14:22:49
うお…激しくズレタ… 使ってるやつでも分かんねーよこんなの

正しくは
■-■-■-―-―-―-■-■-―-■-■-―-―-■-―-■
■-■-■-■-■-―-■-■-―-■-■-―-―-■-―-■-―-―-■-■
■-■-■-■-■-■-■-■-■-■-■-■-■-■-■-■-■-■-■-■


8 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/12/14(木) 17:35:19
>>6-7 d がっこいってた
>>7 わからん・・・東横で。。
分かるやつ誰か頼む・

9 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/12/14(木) 20:32:47
おいおい、誰か7阻止してくれよ

10 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/12/14(木) 20:35:37
阻止age

11 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/12/14(木) 22:31:52
よし、俺が答えてやろう















わかりま線

−−−−−−−−− 糸冬 了 −−−−−−−−−−

12 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/12/15(金) 00:02:20
>>2まとめると、
Rafflesia arnoldiiか、
Amorphophallus titanum。

13 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/12/15(金) 05:04:49
ごめん・なはり線

14 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/12/15(金) 10:29:33
しらねーよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)