5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怖いクイズやなぞなぞを書くスレ第弐夜

1 :プログラム・マー:2006/07/18(火) 12:37:30
答えを聞くと思わずゾッとしてしまう物を集めましょう


【前スレ】
恐いクイズやなぞなぞを書くスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1105296952/

2 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/18(火) 12:50:40
ぬるぽで2ゲット

3 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/18(火) 12:55:02
ガッで3ゲット

4 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/18(火) 16:12:13
4ゲト

即ち"死"を得る

5 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/18(火) 16:51:13
>>4君は4番に書き込んだため、「死」に触れてしまった。
しかしこのスレは今日立ったばかり。もしかしたらまだ彼は生きている。それどころか、彼が生き残る手立てがあるかもしれない。

さて、彼がいる間に食べ物を用意すると、死を回避することが出来るらしいが、その食べ物とはなんだろう?

6 :4:2006/07/18(火) 20:24:30
とりあえず夕飯はそばめしだそうだ。

そばめし…そば…めし…

も、もしや…!?

7 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/18(火) 21:00:37
そばめしふりかけそばばばーん

8 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/18(火) 21:26:48
しょうけ(死よけ)ご飯

9 :5 ◆eVKFdGz9q2 :2006/07/19(水) 07:56:17
正解は今晩に

10 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/19(水) 09:52:31
和食。
理由。和食はせ(醤油)依存する料理→生存する料理。


11 :5 ◆eVKFdGz9q2 :2006/07/19(水) 15:31:01
正解は キ ノ コ 。


>彼がいる間に食べ物を用意する

>いる間に食べ物

>い る間 (かん) に食べ物

> い      る

> い キ ノ コ る

> 「生き残る」


・・・・ちょっとノイズ文が多すぎたか?
あと用事が出来て晩来れなくなった午後3時半。スマン。

12 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/20(木) 00:37:31
航海中の船が遭難しました。
以下はその時の遭難者たちの会話です。

A「クソッ、何でこんなことに…」
B「私達どうなっちゃうんだろう…」
C「嘆いていても何にもならない。まず状況の整理から始めよう。」
D「食料は保存食が4.5キロあるぞ。」
C「1人1日75グラムに制限すれば、あと、えーと…」
E「あとちょうど10日ね。」
C「10日か、微妙なところだな。」
B「エ!?ちょっと1日たったの75グラムって本気?」
D「いつ救難されるか分からないんだ。なるべく残しておいた方がいい。」
A「おいおい、それよりも問題は水だろ?
こんな海の真っ只中で、どうやって飲み水を確保するってんだ?」
C「そんな長い航海の予定じゃなかったから、飲み水ももうほとんどないな。」
D「幸い調理用のガスコンロがある。これを使って海水を蒸留しよう。」
B「ちゃんと生きて帰れるのかなぁ。」
A「チッ、誰か死んでくれねえかな。そうすれば食料の配分も増えるのに。」
E「そんなこと言わないで。皆で生き残る道を探しましょう。」
C「そうだ、希望を捨てずにがんばるんだ。」
    ・・・・・・・・・・・・

彼らが救出されたのはそれから1ヶ月も後の事でしたが、A、B、C、D、Eの5人は無事生還しました。
さてどうして生き残ることができたのでしょうか?
ただし、彼らの食料などに関する発言は、どれも妥当なものであるとします。

13 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/20(木) 01:05:07
足を食べた

14 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/20(木) 01:37:07
1日75グラムで10日分なのに、1人死んだくらいで1月持つような配分量にはならないと思うが・・・

15 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/20(木) 01:37:41
無口なFが食べられた

と思ったけど、食料になるのが一人だけだと20日は保たんよなあ

16 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/20(木) 05:02:34
魚を獲って食べた

17 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/20(木) 08:04:59
船を食べた

18 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/20(木) 08:41:57
多重人格者が1人で遭難した

19 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/20(木) 09:06:46
>>18
怖いな。

20 :19:2006/07/20(木) 09:08:41
でも満腹になったわけじゃないし、別人格になったらやっぱりそれぞれが食べたがる気もする

21 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/20(木) 09:15:39
>>15
その考え方で合ってるんじゃないか
少なくとも

4.5kg/75g=60, 60/10=6
という計算になるのだから、この時点でここにA〜E以外の6人目が
いることを導き出せる(出題にそれを導き出させようという意図がある)
のは間違いない。

それに人体の組成を考えれば、ざっと3分の1は脂肪かタンパク質。
Fが成人なら、相当小柄でやせ型の女性だったとしても、10kgは
食料として意味があるものが手に入る計算になる(骨は多く見えるが、
それは血が詰まってるせいで、実際にはあまり量がないらしい)。
実際は血だってのみ水にできるわけだし。

1人1日75gをつらぬいて生きられるかは疑問だが、一応それに乗っ取って計算すると

75×5×20=7500g=7.5kg 

が必要な食料の量。余裕で圏内になるはずだ。
Fが減ったことで最大2日分の食料が節約できるって事もあるにはあるしな。

22 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/20(木) 09:42:14
問題に不備があるだけで、結構面白い問題だと思う。

23 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/20(木) 10:20:35
誰か母乳が出る奴がいて、みんなそれを飲んで助かった。
たしか現実にこんなニュースあった気がする

24 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/20(木) 17:56:46
一応>>15で正解です。
こういう状況でどれくらい生きていられるか分からなかったから
そこら辺適当だった。スマソ

25 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/20(木) 18:25:10
俺を喰らって検証してみやがれっちゃれら!!

26 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/20(木) 18:36:54
昔あるところに魔女が住んでいました。
魔女は人々にいろいろなまじないや助言を与え
その代わりに食料などをもらって生活していました。

二重鏡の33番目に未来の自分が映る、
死体の脳みそを食べればその人の持っていた知識が得られる、
生まれたばかりの赤ん坊を生きたまま食べれば若さを取り戻せる、
など、魔女の言うことは妖しげなものが多かったのですが、
それが逆に神秘的に思われて、魔女の言うことを信じる者はたくさんいました。
しかし欲張りな魔女は、多くの人が助言を求めてくるようになると
大金を要求するようになりました。

ある日、1人の男が魔女のところを訪れました。
男は病に侵され、このままだと1ヵ月も持たない体でした。
男は魔女に助かる方法を聞きましたが、金を持っていなかったので追い帰されてしまいました。
男は死に物狂いで金を集め、再び魔女のところを訪れます。
そして何とか「○○を食べれば病気が治る」という助言をもらうことができました。
しかし金額が足りなくて、それが何かまでは教えてもらえませんでした。
悩んだ末、男はあるものを口にします。

さて、男が食べたものとは一体なんでしょう?

27 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/20(木) 18:38:48
>>25
thanks。検証オフ会でも開いてみる?

28 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/20(木) 21:34:09
>>26
魔女を殺して、その脳みそを食った…か?

29 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/21(金) 03:34:38
>>27
どう検証するの?

30 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/21(金) 08:04:10
>>28
いいね、それ

31 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/21(金) 21:22:31
>>29
6人集めて1ヶ月サバイバル、とか?
一番大変な6人目の役には25がなってくれるらしいヨ

32 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/21(金) 23:16:01
にっちもさっちもどうにもプログラム・マー

33 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/22(土) 00:47:40
ある男が、死の床につく妻の手を握っている。

「わたし・・・・わたし、お別れする前に
 どうしてもあなたに言っておきたいことがあるの」

「いいんだよ、もう、いい。どんなことをしたにせよ、
 わたしはもう怒ってはいないよ。何も心配することはない」

「いいえ、あなた。わたしは長い間、この秘密を抱いて苦しんできたの。
 でも、もう白状しなければならないわ。わたし・・・わたしずっとあなたを
 裏切っていたの。あなたの親友の鈴木さんと不倫してしまったのよ。
 本当に、本当にごめんなさい」

「ああ、それは分かっていたよ。

→メ欄に続く


………安易だったなorz

34 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/22(土) 00:49:01
何もしない俺よりがんばったと思うよ

35 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/22(土) 00:50:52
メリケンギャグだな

36 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/22(土) 00:56:28
最初は、みどりで段々赤くなる物って何?

37 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/22(土) 00:58:35
信号じゃなかったら殺す

38 :36:2006/07/22(土) 01:02:01
ジューサーの中の蛙・・・。

39 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/22(土) 01:02:08
とまと

40 :36:2006/07/22(土) 01:02:59
訂正:
ジューサー若しくは、ミキサー。

41 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/22(土) 14:59:42
>>36
切れ痔の人が、青汁飲んだ後のウンコ

42 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/22(土) 15:40:00
そんなのが正解ならいくらでも考えられるよなww

43 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/22(土) 18:10:24
A「怪我したから病院つれてってよ!」

B「いいよ!」
。。。。。。。。。。。
B「はい、着いたよ」

A「あぁ、ここが噂の・・・」

B「うん、国際病院!」

A「どうりで臭いわけだ・・・」

44 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/22(土) 19:45:53
>>43
怖ぇぇぇぇぇぇぇ

45 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/23(日) 00:27:55
>43
誰がうまい事を言えと

46 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/23(日) 02:05:37
ある人が、どこにも怪我無いのに病院に行きました。
病院ではその人を、何故ここに来るんだろうと奇妙な目で見る人ばかりです。

何故奇妙な目で見られたのでしょうか?

47 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/23(日) 02:15:34
どこにも毛がないのに。か………

48 :46:2006/07/23(日) 02:19:31
>>47
不正解!

怪我もなかったけど頭もなかったから。

どう、怖いでしょ??

49 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/23(日) 02:50:42
むしろウザい

50 :真46:2006/07/23(日) 03:23:08
>>47
正解。毛がない&美容院

>>48
ドッペル乙

>>46
俺乙

51 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/23(日) 04:33:35
怪我無いのに病院に行ったら奇妙な目で見るだろ
ちょっと問題として不成立かな

52 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/23(日) 05:50:01
>>46
ごめん、意味わかんない。
判りやすく作りなおしてけろ

53 :46:2006/07/23(日) 09:12:35
作り直すの面倒だから要点だけ。

怪我無い→「毛がない」
病院→びょういん→「美容院」

>>51
怪我が無くても、病気の人だって病院に行く。
病気は外見だけではわからない。そもそも病院には病気の人の方が多い。
何故奇妙な目で見られたか?

眠いし、深夜に書いた駄作を長々引っ張るのはスレ汚しなんで以下消えます。
もじゃもじゃしたくてやった、今は反省している。

54 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/23(日) 10:00:06
ミ ・ω・彡もじゃもじゃ

55 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/23(日) 10:10:35
どこらへんが怖いのかがわからん・・・

56 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/23(日) 10:19:04
46の思考が怖い

57 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/23(日) 15:39:49
>>46が生まれたのは>>46の父と母が夜な夜な…
>>46よ考えると気持ち悪いだろ?

58 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/24(月) 01:58:42
A「おい、大丈夫か!?」

B「うん、血が出ただけだよ」

A「どうりで臭いわけだ・・・」

59 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/24(月) 02:09:52
前スレ見れるエロイ人
いろは歌のもう一つの隠された暗号、みたいな問題を貼ってくださいませんか?
解いてみたいんです。

60 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/24(月) 02:47:47
>884 名前:答えはわからないんだけど[sage] 投稿日:2006/07/04(火) 20:54:01
>いろは歌の暗号
>本当にあった怖い名無し sage 2005/08/05(金) 16:32:25 ID:ND5vCnn20
>いろはにほへと、ちりぬるを

>から始まるいろは歌に隠された暗号をあることをご存知だろうか?
>通常は7・5に区切って歌われるが、これを7・7に区切り
>各文節の最後の文字を取り出して並べると

>「と か な く て し す」 つまり 「咎なくて死す」

>罪も無く死んだという意味になる。
>今だに作者が分かっていないこの「いろは歌」
>もしかしたら作者が残したメッセージなのか?

>しかし、このいろは歌に隠された暗号がもう1つあるが。
>解読した人はことごとく死んでしまったという。

>それでも、解読したいという人にはちょっとヒントを。

>まず7文字に区切った文節を縦書きにして、上から並べる。
>次に右下の空白に「も」という字を書き入れる。
>そして「の」という字を中心に見て、「か」の対称となるのは「き」。
>「と」の対称となるのは「も」。
>こうして読んでいくと・・・・・・・・・・・・

ちなみに答も載ってたぞ。

61 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/24(月) 03:19:08
>>60
ありがとうございます!
え、答乗ってた?見逃したのかな…

62 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/24(月) 04:53:05
ざっざっざ(´ω`)ざっぴえ(´A`)はっぴえ(´A`)はぴえ(´A`)んは(゜д゜)!!
ざっざっざ(´ω`)ざっぴえ(´A`)はっぴえ(´A`)はぴえ(´A`)んは(゜д゜)!!
ざっざっざ(´ω`)ざっぴえ(´A`)はっぴえ(´A`)はぴえ(´A`)んは(゜д゜)!!
ざっざっざ(´ω`)ざっぴえ(´A`)はっぴえ(´A`)はぴえ(´A`)んは(゜д゜)!!
ざっざっざ(´ω`)ざっぴえ(´A`)はっぴえ(´A`)はぴえ(´A`)んは(゜д゜)!!
ざっざっざ(´ω`)ざっぴえ(´A`)はっぴえ(´A`)はぴえ(´A`)んは(゜д゜)!!
ざっざっざ(´ω`)ざっぴえ(´A`)はっぴえ(´A`)はぴえ(´A`)んは(゜д゜)!!


63 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/29(土) 23:41:40
age

64 :(・B・)つ))):2006/07/31(月) 18:13:22
初めて投稿。
本題
宅配便をしている人が車で荷物を運んでいると、誤ってがけに突っ走ってしまいました。
運転手が落としたものはなんでしょう。

65 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/31(月) 18:34:14


66 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/31(月) 18:34:46
>>64
会社の信用

67 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/31(月) 18:55:44
>>66
信用は「なくす」んじゃなかったっけ?

68 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/31(月) 18:56:18
スピード

69 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/31(月) 18:59:16
命じゃありきたりだな。

70 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/31(月) 20:03:38
おまいら、ナポリタン食う??

71 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/31(月) 21:07:53
荷物



72 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/31(月) 21:39:59
>>70
しょっぱくないナポリタンなら食べる

73 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/31(月) 22:56:13
>>67
んじゃ評価

74 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/01(火) 00:12:18
命と見せかけて荷物

75 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/01(火) 01:12:39
>>68
これ正解じゃ?

76 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/01(火) 05:42:42
荷物と見せかけてエロ本

77 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/01(火) 22:43:46
出題者、答えは?

78 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/01(火) 22:44:57
出題者逃亡

79 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/02(水) 19:30:16
出題者がその宅配業者だったのか…

80 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/02(水) 19:56:16
さて問題です

81 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/02(水) 23:03:17
ボクシングの試合が行われました、
しかし1ラウンド終了間際にダウンを奪われ
終始ボコボコにされたのに、勝ったのはなぜかその男でした

なぜでしょう?

82 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/02(水) 23:07:29


83 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/02(水) 23:09:21
×カメダ
○ダメだ

84 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/03(木) 19:38:36
NHK総合や教育テレビ・民放・CMで行われていること。
間抜けな役でブサイク日本人男性を大量にテレビに出すことによって
マイナスイメージを強調する。
外国人犯罪は報道せず日本人の犯罪を大きく取り上げる。
熟年離婚・児童虐待・秋葉系・少子化・・・・。

その反対にテレビに出てくる役どころも含め外国人男性は皆カッコいい・・・
その横にブサイクな日本人男性がヘラヘラ笑っている映像を意図的に流す。
(番組でもCMでも)
その他のパターンでは(主にCMでは)
・容姿の素晴らしい外国人男性と日本女性が楽しそうにしている場面に
ブサイクで間抜けな役の日本人男性が出てくる。
・マヌケでアホ面をした日本の男が独り寂しく佇んでいる。
・日本の男はズッコケ役で登場。
・日本人男性と日本人女性が一緒に画面に映るときは不自然に
チンパンジーやゴリラなどの動物が登場して映像自体にマイナス要素を入れる。
他には原住民などが登場。

このようにして純粋な日本人の子孫が作られないように印象操作しているようだ。
特にNHKが凄くて街頭インタビューでは日本の男は全部お笑い芸人のような
変なやつばかり。これは朝鮮半島でも放映してるのか?
外人が見るとニヤニヤ喜びそうな変な奴ばっかり。
印象操作、 日本人男性ブサイク作戦が見え見えだ。



85 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/03(木) 22:36:22
病院行ったほうがいいぞ

86 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/04(金) 22:36:54
>>84
おっしゃる意味がサパーリわかりません(・∀・)

87 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/05(土) 17:05:30
おお〜ん

88 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/05(土) 20:10:20
>>60
答えはなんじゃらほい

89 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/06(日) 01:07:26
ある占い士が一人の男を占った
「むむ。あなたはこの後誰かに刺されて殺される。決して振り返ってはならない…」
その後、男は背中を刺されて死んだ

90 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/06(日) 03:59:16
それクイズ?

91 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/06(日) 04:52:22
ホシは占い師

92 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/06(日) 05:44:48
占い死

93 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/06(日) 06:24:48
卜いし

94 :(・B・)つ))):2006/08/09(水) 13:36:51
>>65を書いた人が正解

95 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/09(水) 15:17:58
うらないさむらい

96 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/09(水) 21:52:33
↑ラップみたいだ

97 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/10(木) 00:26:25
ウラナーイ サムラーイ ブシドー

98 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/11(金) 13:03:57
占い師は「振り返らなければ死なない」とは言ってない。

99 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/11(金) 23:02:26
DAKARANANI?

100 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/11(金) 23:38:40
MAKANITO?

101 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/15(火) 00:24:54
ポイゾンジャイアントはぜんめつした!

102 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/15(火) 18:41:21
誰か問題くれー

103 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/15(火) 19:02:54
小泉首相が靖国神社と五本勝負をしました。

104 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/15(火) 19:03:11
1年生の太郎君のお小遣いは、一日5000円です。

105 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/16(水) 12:36:13
さて、小泉首相のお小遣はいくらでしょう?

106 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/16(水) 20:16:33
おれ達が払ったぶんだけ。

107 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/17(木) 21:58:51
おいおい俺の払ったぶんだけでも年間一億以上になるぞ

108 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/18(金) 02:26:02
このスレにも夏が来たか…

109 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/18(金) 02:38:07
夏が来た 夏が来た どこにキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

110 :ちん:2006/08/18(金) 09:22:23
あるなぞなぞみたいなものなんですが
みんなにあげたいものはHAVORI ってなぞなぞです
そしてこれの下にカフーアラシミソーリってかいてました
HAVORIの意味を教えて下さい

111 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/28(月) 15:08:14
そろそろだな

112 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/28(月) 15:18:35
^^^

113 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/30(水) 10:14:59
ここって誰かが書き込むとまわりだすよな

114 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/30(水) 18:50:02
そろそろ問題クレクレ

115 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/30(水) 21:59:10
オリンピック会場が東京に決定しました。

116 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/31(木) 00:18:33
さて問題です。
男が50人、女が50人の50組の夫婦からなる村がありました。その村の掟
として自分の夫の浮気が発覚した次の日の朝に夫の首を切り落とし、村中の人
が分かるようにおふれを掲げなければなりません。しかし、この村の男は全員
浮気をしています(浮気相手は他の村の人でもこの村の人でも何でもかまいま
せん)。そして妻たちは自分の夫以外が浮気しているか否かをしっています。
平穏に暮らしていたある日、一人の女神がやってきて「この中に浮気をしてい
る男がいます。」と言って去っていきました。さてその後この村はどの様な経緯
をたどって最終的にはどうなるか記述せよ(答えだけはNG)。ただし、妻同士
の情報交換はできないものとする。  

   ↑マイクロソフト社の入社試験です。

117 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/31(木) 00:29:23
翌日の朝、まだ誰も首を切り落とされていない。
妻A:「誰も首を切り落とされていないということは、あいつらの浮気は発覚してないのか
発覚したら恐ろしいことになりそうだなw」
- END -

118 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/31(木) 00:41:44
男は皆自分のことだと思って夜逃げする。
男が村から1人もいなくなる。
他の男も夜逃げしたことを知り、なんだ自分を特定して言った訳じゃないんだなと思う。
各自安心して我が家へ帰宅。
その夜「あんた、夜逃げしようとするなんて、浮気してたのね!」
全員クビちょンパ

119 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/31(木) 05:11:37
妻同士の情報交換は無い訳だから
妻は自分で気付くか夫の自白かしか無い訳で…
妻は自分の夫以外が浮気者だと知ってる…
ただ夫の浮気についても疑っていない訳で無く、
問い詰めた妻のうち二、三組は数日中に破局
問い詰めなかった、もしくは夫がかわしきれたカップルも
犠牲者が出て一旦は落ち着いたかと思いきや
夫が死んだ妻が他の未だ上手くいってる夫婦を逆恨みして知ってる事を村中に暴露
数週間中には全組破局
…って事も情報交換になるのか
答えあるのかこれ



120 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/31(木) 08:13:52
面倒だから全員首切り

121 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/31(木) 10:05:32
>妻たちは自分の夫以外が浮気しているか否かをしっています。
知っているということを妻全員が知っているなら。
1組の場合、当然自分の夫だから首切り。
2組の場合、自分の夫が浮気していないと仮定した場合に自分は除外可能である、1組として扱えるので1日目に首切りがあるはずだがない、仮定が間違いなので2日目に2組同時に首切り。
3組の場合、自分の夫が浮気していないと仮定した場合に自分は除外可能である、2組として扱えるので2日目に首切りがあるはずだがない、仮定が間違いなので3日目に3組同時に首切り。
・・・
n組の場合、自分の夫が浮気していないと仮定した場合に自分は除外可能である、n-1組として扱えるのでn-1日目に首切りがあるはずだがない、仮定が間違いなのでn日目にn組同時に首切り。
・・・
50日目に全員首切り

122 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/31(木) 10:23:42
>>121
2組の場合以後がちょっと無理ない?

123 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/31(木) 13:17:33
あんまり怖くないけど

ある街で、三夜連続の殺人事件が起きた。被害者の詳細は以下のようになっている。

一人目 釜口 一正彦(がまぐち かずまさひこ) 35歳 会社員 銃殺
二人目 昼日 次郎長(ひるひ じろちょう) 42歳 歌手 刺殺
三人目 火田 三岳士(ひだ さぶたけし) 21歳 学生 絞殺

無差別殺人かと思われたが、この事件を担当しているA刑事はある法則を発見した。
その法則とは何か? また、次に襲われる人を次から考えよ。

ア.胃当 小加山(いとう しょうかざん) 44歳 ベンチャー企業社長
イ.臍曲 良之助(へそまがり りょうのすけ) 49歳 俳優
ウ.山中 四天長(やまなか してんちょう) 28歳 ロー○ン支店長
エ.入種 五打華(いりだね いつだか) 31歳 無職
オ.里丸 海老蔵(さとまる えびぞう) 56歳 料理人


名前デスノみたいだな。みたいなツッコミは無しで。

124 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/31(木) 13:27:56
てかウじゃなかったら殺す

125 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/31(木) 14:08:30
ィだな
□+線

126 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/31(木) 14:20:20
イなのかな?順番に口という字の中に線が増えてるから?口、日、田ときて曲。名前の数字順以外だとこれぐらいかな。まだある?(^^;)

127 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/31(木) 14:22:58
!!!
火+田=畑!!


いや何でもない

128 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/31(木) 19:38:55
なんでウじゃだめなんだ?

129 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/09/01(金) 08:32:52
116ですが121が正解です。

130 :123:2006/09/01(金) 13:38:27
>>125>>126の言ってるのでほとんど正解なんだけど、改めて解説すると
法則:苗字の二文字目(口)に一画ずつ足している。

名前の数字の方はダミー。「次」には二つ目とか二番目みたいな意味はあるけど、
数字では無いからこちらでは法則が成り立たない。

あとまぁ、歳が全員7の倍数だとかいうのもあったんだけど
あんまり気にされなかったかな。


ってわけで、次に襲われるであろう人物は
イ.臍曲 良之助(へそまがり りょうのすけ)


131 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/09/01(金) 19:04:02
130さん指摘通り被害者の年齢が7の倍数ですね(^-^)気付きませんでした!また、いい問題あればよろしくです(^^)v

132 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/09/13(水) 12:10:48
あげ

133 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/09/19(火) 14:20:04
親指集め

134 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/09/19(火) 14:37:53
>>133
何それ?

135 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/09/24(日) 06:08:40
>>133
なんですか

136 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/09/27(水) 08:35:13
>>133
クックドゥルットゥ?

137 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/09/29(金) 13:52:00
ggl

138 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/10/11(水) 15:37:29
問題誰かおくれ

139 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/10/28(土) 23:13:56
ある所に両親を失った三兄弟がいました
三兄弟は家の家宝を親の遺言通りに化け物が棲む洞窟に入り生きて出れた者に家宝が与えられる事になりました
体力のある長男 知恵のある次男 臆病者の三男 
しかし家宝を手に入れたのは三男でした、なぜでしょう

140 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/10/28(土) 23:19:53
長男チャレンジ→シボン
次男チャレンジ→シボン
三男ウマー

141 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/10/28(土) 23:27:40
>>139
臆病で洞窟に入らなかった三男が生き残ってしまい、必然的に相続人。

142 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/10/29(日) 00:07:32
三男は洞窟に入ってすぐ出たため

別に奥まで入れとは書いていない

143 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/10/29(日) 01:04:06
>三兄弟は〜出れた者に家宝が与えられる事になりました
の主語と述語が難しい

144 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/10/30(月) 18:00:26
出題者の解答が無いと思ったら、恐いクイズやなぞなぞを【書く】スレ・・・書くだけかよ。

145 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/11/03(金) 12:48:18
>>129
知ってる事を知っているってゆう前提は問題文にあったの?
妻同士の情報交換がないならそれもないはずでは

って作った訳でもない人に聞いても仕方ないか

146 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/11/07(火) 05:29:02
>>144
最初のうちはメル欄に答え書いてあったんだけどね

147 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/11/22(水) 00:40:46
新問期待age

148 :あっぷる:2006/11/22(水) 10:36:57
4人暮らしの家族がいます
テーブルにはリンゴが6個あります
6個のリンゴを平等に分け食べるにはどうすればよいか?
条件:果物ナイフを1回使うこと
.

149 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/11/22(水) 10:57:02
3人にする

150 :あっぷる:2006/11/22(水) 11:03:38
正解!!
「ナイフで一人を刺し、生き残った3名でリンゴを分ける」
良い子は真似しないでね☆


151 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/11/22(水) 16:13:51
ある場所で殺人が起きました。
被害者は最後の力を振り絞り「S3」と”読める”ダイイングメッセージを残したようです
容疑者は3人。

A:田中亮
B:志村満
C:山田圭吾

さぁ誰

152 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/11/23(木) 14:28:34
>>151 なんか最近コーネリアス復活してたみたいね

153 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/11/23(木) 16:18:34
>>あっぷる
お前それ、前スレの記念すべき1問目だろ。

154 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/11/24(金) 00:26:20
なんやかやと社員が

「ガソリン漏れチューブの情報がリコールのはるか前にでていたことhttp://kakaku.com/bbs/-/SortID=4557527/がよくわかる」経緯を

情報掲示板にもみ消させる様子が

よくわかるスレについて

http://kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=70100310097


結局、安心会でしょ?
http://gonbe.nobody.jp/sinsa-user2.jpg
http://gonbe.nobody.jp/6kai1.jpg
http://gonbe.nobody.jp/6kai2.jpg
http://gonbe.nobody.jp/kokudo2.jpg
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2006/01/post_0d9a.html




155 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/12/01(金) 11:48:24
わかんね(゚听)

156 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/12/02(土) 05:23:10
>>148
リンゴを積み上げていき、力を込め、一回で全て半分に切る
1人3個ずつ半リンゴをゲット

157 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/12/02(土) 05:33:14
あっ、初めに一個ずつ配って、残りの二個を半分にすれば楽か…
失礼

158 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/12/02(土) 05:36:12
ばかだな
子供をもう二人作ればいいジャマイカ

159 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/12/02(土) 13:14:11
>>158
ナイフは?

160 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/12/02(土) 20:52:29
ヒント:へその緒

161 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/12/02(土) 23:27:29
1回

162 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/12/03(日) 02:08:27
三人産んで一人を…

163 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/12/16(土) 06:03:44
皮を剥くのに一回使ってしまうからな

164 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/12/16(土) 19:07:14
同じ個数になることが平等とは、原始的だな

165 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/12/17(日) 00:59:46
>>164
その理論で行くと、お金を稼ぐお父さんと、家庭を支えるお母さんがもらえて
教育費ばかりかける子供達はもらえない…と言うことだろうか

自分でよくわからなくなってしまったorz

166 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/12/20(水) 03:53:02
答えは既出か?

一人殺せばそれでよしなんでない?
問題に矛盾があるかもしれんがスレ的に

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)