5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これわかるひといらっしゃいますか???

1 :中本:2006/06/02(金) 14:26:50
これは岡山出身の大学の友達から聞いた話。剣道の合宿でA、B、C、D、E等
は肝だめしをした。そこは廃墟の旅館、五人は下へつづく階段を見つけた。A君
は霊感が強い。「ここはおりんほうがいい。」もちろん他の人は相手にしない。
結局五人は暗い階段を懐中電灯の心細い光を照らしながら降りて行った。
下につくと何故か血で書かれた六文字の文があった…。『●●●●●●』
その日はなにもなく終わった。次の日…A君がこんなことを言った。「俺夢見よ
った。」すると他の四人も同じ夢を見たというのだ。……一面に広がる花畑、他
には何もない。自分一人ポツンと立っている。しばらくすると、誰だか知らない
が老婆が現れる。「あと五回…」しわがれた異様な声で言うと、首をつかまれた
。……というもの。しかし、五人で違うところがあった、回数とつかまれた場所
だ。Aは三回で腕。Bは四回で足。Cは二回で首。Dは六回で足首。Eは五回で
首(上記の夢の内容はEのもの)。もともと霊感の強いAは「俺が廃墟でみた六
文字を
ってみるわ」と言った。二日後、Aは老婆の夢を見なくなったという。しかし、
Cが首をつって死んだという連絡網がまわった、Cは1番回数が少なかったのだ
。Aはすぐに全てを理解した…。回数が0になると老婆につかまれた場所が無くな
る、もしくはCのように死ぬんだ!助かる方法はあの六文字を老婆に言う!急い
でBに伝えた。しかし次の日…Aが川に浮いて死んでいるのが見つかった。Bは
六文字を他の人に教え
ると死ぬんだ、と思いDとEにあの六文字へつながるヒントを与えた。二人は助
かった。三人は先生達に全てを話した、しかし今度はその先生達も同様の夢を見
たのだ!………そしてあなたも話を聞いたその一人。答えを言うと死ぬんでヒン
トだけ 言います。初めの四文字は色の形容詞、最後のニ文字は名詞。例→みどり
のおか
文中にもヒントがあるから探してみてね。
参考:ちなみに生き残った内の一人は私の大学の友達の野球部の顧問なんだって
、先日私の大学の友達は同窓会で十九人にこの話しをし全員が同じ夢を見て、大
変だったって言ってた(同窓生から送られて来たメールも見ました)。彼も夢を
見たし、私も見ました。けど答えわかったから全然もう普通に生活してます。岡
山では有名な話らしいですよ。彼が聞いた中で、1番多い回数は七回で少ないの
は一回だって!こういう話でつきものだけど信じる信じないは自由夢を見ない可
能性もあるから
答えがわかるとバカバカしくなるよ!


2 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/06/02(金) 16:54:00
あははは。

3 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/06/02(金) 17:38:35
>>1はコピペミスして文章おかしい箇所があるので氏にます

4 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/06/14(水) 00:35:20
五人は下へ・・・まで読んだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)