5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パラドックス

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/10/08(土) 14:22:00
すごいよ!
モナ板で
モナーの1日1悪
って感じのスレが立ってて
そこに
っていうかこれってスレ違い?
いや、スレ違いという悪をしているからおk
でもそうなるとなんも悪いことをしてなくなるぞ?
みたいな!書き込みが!
パラドックスじゃね?

2 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/10/08(土) 14:35:32
( ・∀・)モララーの1日1悪!(・∀・ )
というところです!
パラドックスに詳しい皆さん!
回答よろしくお願いします。

3 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/10/08(土) 15:25:55
さきほど、「AA」の「モナー」の
「( ・∀・)モララーの1日1悪!(・∀・ )」で
パラドックスに巻き込まれてしまったものです。
スレを立ててくれてありがとう☆⌒(*^-゚)v Thanks!!。
「( ・∀・)モララーの1日1悪!(・∀・ )」は
まもなくレスが1000になりそうなのでこちらに来ました。
またくるのでよろしくね。

4 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/10/08(土) 15:30:35
では
ここのスレはあのパラドックスをとくスレということで。
クイズ板のみなさん協力よろしくお願いします

5 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/10/08(土) 15:37:22
具体的には >>962>>985 の部分を読んでください。

6 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/10/08(土) 16:04:22
理解に遅れてしまった・・・
すげーパラドックス!!

7 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/10/08(土) 17:31:37
悪いことをしてもいいスレで
スレ違いを意図的にするのは
善なのか悪なのか・・・・?
わ、わからん・・・!(・∀・)

8 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/10/08(土) 17:35:03
コレは本当に解けないのかな?

9 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/10/08(土) 17:42:50
う〜ン・・・・( ̄_っ ̄)

10 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/10/08(土) 17:57:55
まず、スレのタイトルの「一日一悪」ってのが
言葉として間違ってるのかもしれない。
悪って言葉には、たぶん悪をしてはいけませんという意味の
ニュアンスが含まれていると思うんだ。
「一日一善」なら、「一日一回善いことを率先してしましょう」
という意味で通じるけれど、
「一日一悪」なら、「一日一回悪いことを率先してしましょう」
という意味は通じないんじゃないか?
・・・・?わからん・・・?


11 ::2005/10/08(土) 18:09:03
とりあえずこのスレは
悪いことをやったりいったりして楽しむスレ
ということで考えて見ましょう。
1、悪いことをするとそのスレのためになるのでいいことになっている。
2、そうなるといいことになっているのでスレ違い
3、でもスレ違いは悪いこと
4、1へ
これでパラド完成?

12 ::2005/10/08(土) 18:10:53
>>11
ミスです。
このスレ
改め
「( ・∀・)モララーの1日1悪!(・∀・ )」

です。

13 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/10/08(土) 18:14:06
>>11 それ正しいと思うよ。


14 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/10/08(土) 18:29:02
そうか!つまり>>11 の理論が正しいとすると
なんでもありのスレ、ってことになるのか!
善のレスをしてもいいし、悪のレスをしても
いいってことになる。・・・・不思議だな〜

15 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/10/08(土) 18:31:16
この壁に貼り紙をしてはいけないという貼り紙は…
パラドックス(´∀`)

16 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/10/08(土) 18:33:48
お、教養あるね〜( ̄∇ ̄)>>15

17 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/10/08(土) 18:44:50
2ちゃんねるでは、スレ違いは他のスレへ、
という考え方で運営されているから
こういう特殊な現象が起きるともいえるな。




18 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/10/08(土) 18:56:55
待てよ・・・。スレ違いという悪をしても、
そのスレではどのような悪をしてもいいことになっているけれど、
スレ違いのみは例外中の例外として、禁止せざるを得ないんじゃないのかな?
たとえなんでもありのスレだとしても、
スレ違いそのものは、2ちゃんねるではルール違反として
運営されているわけだからね。

19 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/10/08(土) 19:06:06
つまり、>>11>>15 の理論は確かに正しいし、
理論上はそれでいいのだけれど、現実的には
矛盾した状況はとにかく解消するように人間は活動するのが
普通だから、理論的には正しくても現実的な処理をせざるを得ないと思うんだ。
したがって、たとえ理論的には間違っていたり矛盾していたとしても、
現実的に処理が出来るかどうかに焦点を合わせて行動したほうがいいんだよ。


20 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/10/08(土) 19:19:13
もう漏れの理解力をコエタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

21 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/10/08(土) 19:29:59
かんたんにいうと、
「スレ違いだけは、してはいけません」
               てことじゃない?

22 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/10/08(土) 19:43:34
>>20
俺もさ(´∀`)

23 ::2005/10/08(土) 20:46:03
>>20
オレだって

24 ::2005/10/08(土) 20:47:13
まさか
すれちがいはしてはいけませんで終わり?

25 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/10/08(土) 23:52:05
たとえば、

スピード違反の車を追いかけるパトカーもスピード違反をしているね。
うるさい生徒に「静かにしなさい!」と、どなる先生もうるさいね。

こんなふうに、ふだんのせいかつで、矛盾はよくあることでしょ?
こんなとき、

(パトカーだってスピード違反してるじゃん)
(先生だってうるさいじゃん)

って、思うでしょ?それはたしかに正しいんだよ。本当に正しい。

      ・・・でもね、

現実にそんなことを、警察や先生にいったらどうなるかな?
裁判になったり、廊下に立たされたり、めんどうなことになるでしょ?

だから、みんなイヤイヤしたがっちゃうでしょ?
それが「現実」なんだよ。
ちょっぴりあきらめなきゃいけない時もあるんだよ。

このお話が、ヒントになるんじゃないかな・・・・?





26 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/10/09(日) 00:07:32











27 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/10/09(日) 00:17:11
>>26
ちゃんとわかったかな?(・∀・)

28 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/10/09(日) 02:15:32
オレが思うに。

「一日一悪をする」というのがまず定義としてスレが作られた訳だ。
つまり、「一日一悪」は一般的な常識の範囲内での悪事をするという概念に基づく訳で。
だから、一般概念(2ちゃんねる内ではあるが)における悪事であるスレ違いは有効なのではないかと。
そのスレ内に限って悪い事をしなければいけないという形であれば「悪事=スレとしての良いこと」には成り得るが。

なんかおかしいこと言ってるか?大丈夫だよな?

29 ::2005/10/09(日) 05:49:37
やはりそうなるのか

30 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/10/09(日) 10:50:45
法的には、パトカーがランプ付けて走るときはスピード違反にはならないよ。
教育的指導を「うるさい」と形容するのは一般的ではないよ。
つまり、君があげた例は主観的な矛盾。つうか屁理屈。パラドックスとはちょっと違う。

31 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/10/09(日) 12:26:56
あの娘のことを気にしないようにするというのは…
パラドックス(⊃д`)

32 :優子:2005/10/09(日) 13:07:30
ア〜ン、ダレカァ〜

33 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/10/11(火) 03:02:11
よく分からん
スレ内に限って悪い事をしなければならないなら悪事=良い事…?

悪事=スレにとっちゃ良いことかもしれないけど、悪い事は悪い事って事でok?

34 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/10/11(火) 03:06:54
じゃあ良いことが同時に悪い事になってるのは変わらなくない?
それが主観的矛盾?教えてエロイ人

35 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/10/11(火) 03:41:55
age

36 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/10/31(月) 23:23:26
矛盾はどちらかが偽だ。パラドックスはどちらも真だ。


37 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/11/04(金) 03:04:40
いまさらマジレスしるけどパラドックスなんでほぼ毎日起こってるからな

38 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/01/05(木) 12:50:44
>>1>>15>>25もパラドクスじゃねーよ。
>>1に関してはご都合主義すぎて言葉もないし、
>>15>>25は命題が偽であるだけだし。

素人はすっこんでろ。

39 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/01/05(木) 12:57:35
飛んでる弾は止まってる

40 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/02/15(水) 19:15:15
age

41 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/02/21(火) 12:58:49
age

42 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/02/26(日) 02:38:28
age

43 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/03/04(土) 22:06:37
age

44 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/03/04(土) 22:20:18
「私はウソつきです」というのもパラドックスだな

45 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/03/13(月) 00:11:58
パラドックスage

46 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/03/32(土) 22:45:47
3月32日のパラドックス記念パピコ

47 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/04/24(月) 09:50:35
何が正しいか正しくないか
何が正義か悪かなんて誰にもわかりません

…ってニアが言ってたよ。

48 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/02(日) 03:26:07
http://216.239.51.104/search?q=cache:rrvH8zBLI4cJ:221.242.17.246/down/+%22intitle:index.of%22+mp3+Final+Fantasy%E3%80%80%E2%85%A5&hl=ja&ct=clnk&cd=2&inlang=ja

49 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/14(金) 20:34:46
   ∧_∧    >>
   ( `Д´)∩   
   (つ   ノ   
   |   |     
    | .|.⊂ノ
    ∪  || ピョーン
   |||| 
    |||
   _______
 /         /|  
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/   
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

50 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/31(月) 01:43:00


51 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/09/06(水) 20:13:35


52 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/09/06(水) 20:14:37


53 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/09/06(水) 21:45:10


54 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/09/06(水) 22:08:39


55 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/09/06(水) 22:38:29


56 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/09/08(金) 03:38:53
おい>>38!!我々素人がすっこんで何ヶ月経ったと思ってんだ。
お前は玄人なんだろ?この流れをどうにかしろよ糞野郎!!

57 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/09/17(日) 14:25:20
何がすごいのかよくわからない。

どこにでもありふれてそうな問題じゃん。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)