5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クイズ雑学板】面白いスレッドを紹介するスレ

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/07/28(木) 12:25:21
暇なときに、感想でもつけて紹介すれ。

2 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/07/28(木) 12:29:06
よし、とりあえず、上位5スレッドでも覗いてみるか。

3 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/07/28(木) 12:39:01
Googleで検索したら1ヒットでした(14)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1112552277/

ゲームスレ。こういう一人遊びは中毒性あるんだろうな。何気に息が長い。



1 名前:( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー[sage] 投稿日:2005/04/04(月) 03:17:57
提示されたお題ともう一単語で
GoogleでAND検索を掛けたら一件しかヒットしない組み合わせを見つけるゲーム

前スレ:Googleで検索したら1ヒットでした(13)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1103478282/

お題:○○○(前スレラストの言葉)
「○○○」とあともう一単語をANDで検索をかけて
一件しかヒットしない単語を探す

○○○ □□□(次の言葉)

ぐぐったURL

次は □□□ 約 件

という具合に見つかったら後者の単語をお題にしてリレーする
次のお題は「次の言葉」となります、
これとAND検索したら一件しかヒットしない一単語を探してください
次のお題のみでの検索件数を書いておくと便利です。

4 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/07/28(木) 12:39:48
絶対に見ないで下さい
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1121865526/

釣りスレ。バーボンハウスには遠く及ばない。
まんまんみてちんちんおっき。


1 名前:( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー[] 投稿日:2005/07/20(水) 22:18:46
やあ(´・ω・`)

君ならきっと来ると思っていたよ。
とりあえず君には呪いをかけておいたから、あと3年以内に死ぬよ。
でも呪いを解く方法が一つだけあるんだよ。
このスレに「まんまんみてちんちんおっき」と書き込むんだ。
健闘を祈るよ。

5 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/07/28(木) 12:40:34
虫が沢山住んでいる村はにゃーに?
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1121772460/

なぞなぞ系の単発スレ。終了。


1 名前:にゃろめ[] 投稿日:2005/07/19(火) 20:27:40
虫が沢山住んでいる村は何ですか?
1時間ぐらい考えてるのに答えがワカラナイヨ。

6 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/07/28(木) 12:41:38
論理クイズ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1109505632/

論理クイズでもなんでもなく、スタートとゴールの過程を考えていくネタスレ。
収拾つかなくなってる気がしないでもないが、割りと好き。


1 名前:( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー[] 投稿日:05/02/27(日) 21:00:32
論理クイズを出して答えるスレです。
論理クイズとは・・・
命題
『風が吹けば桶屋が儲かる理由』

解答
『風が吹く→目に砂が入る→こすって失明する→びわ法師になる→三味線をつくるために猫を大量に殺す→猫がいなくなる→ねずみの数が増え、桶をかじる→桶屋が儲かる』

といった感じです。

7 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/07/28(木) 12:59:06
脳内エステ IQサプリの問題教えて
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1075919515/

フジテレビ「IQサプリ」の問題を貼られていないが、
住人の手によって、IQサプリのようなクイズを楽しめるスレッドとして蘇っている。


1 名前:( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー[sage 火をつける] 投稿日:04/02/05(木) 03:31
「いいえ」と書かれている紙を書いたり消したりせずに「はい」にしてください

8 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/07/28(木) 12:59:54
スレタイに誤りがあるかな……

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)