5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつ どこで 誰が なにを どうした スレ

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/12/04 17:59:57
ルール
いつ、何処で、誰が、何を、どうしたの文章評論です。
基本的には、構成したあと、一番面白い文章に票を入れます。(入れなくても良い)
ただし、文章には指定があります。
書いた場合、好きな場所(5箇所)のうちのどこかに単語(何でも良い)を入れるよう指定します。
次の人はその指定された単語をいれて文章を作ります。
それをリレーします。
1度に2つまでです。指定は2つ書いても1つです。
連続投稿は無し。
また、通常ありえないことでも良いです。
(例)
(他の人が考えた文章)に1票。
(自分の考えた文章)
指定…いつに「2004年」を使う。

と書いてください。
では私から。
今月、日本で、ペ・ヨンジュンが、米粒を、持てなかった。
明治元年、アメリカで、小泉総理が、電池を、発明した。
指定…誰がに「小泉総理」を使う。


2 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/12/04 18:25:12
今、此処で、小泉総理が、2を、ゲトした。
指定…誰がに炊飯器を使う。

3 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/12/04 22:04:23
昨夜未明、奈良県大和郡山市で、炊飯器が、パンを、皆殺しにした

指定…『何を』にパンを使う

4 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/12/04 23:16:00
あなたと初めて結ばれた夜、窓の外で、叔父が、パンを、敵にまわした。

指定…『どこで』に窓の外を使う

5 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/12/05 03:22:01
太陽が昇り始める頃、窓の外で怪しい男があなたの家を覗いている

指定…『いつ』に太陽が昇り始める頃を使う

6 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/12/05 12:10:46
太陽が昇り始める頃、電脳世界で友人がロックマンとバトルしている

指定…「どうした」に戦っているを使う

7 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/12/05 15:49:04
200X年、競馬場で所持金1000円の男が人生を戦っている

指定…『誰が』に所持金1000円の男を使う

8 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/12/05 17:05:12
来年、オーナー会議で所持金1000円の男がジャイアンツを買収する

指定…『なにを』にジャイアンツを使う

9 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/12/05 19:02:45
みぞれ雪の降る夜、岸和田で徳光和夫がジャイアンツを裏切る

指定…『どこで』に岸和田を使う

10 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/12/05 21:44:57
父が無言の帰宅をしたあの朝、岸和田で、母が、東京タワーを、舐めた。
指定…なにを に広告を使う

11 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/12/05 23:01:33
満月が綺麗に輝く夜、君と交わした約束の場所で僕が広告を丸めて捨てる

指定…『どこで』に君と交わした約束の場所を、『どうする』に丸めて捨てるを使う

12 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/12/05 23:44:33
寝苦しい夜、君と交わした約束の場所で、オカンが札束を丸めて捨てる

指定…『誰が』にオカンを使う

13 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/12/06 01:06:50
彼女が死んだ夜、実家ではオカンがオトンをフトンに誘った

指定…『いつ』に彼女が死んだ夜を使う

14 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/12/06 01:40:13
彼女が死んだ夜、俺は彼女の隣で自分を殺した。
指定…『なにを』に自分を使う。

15 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/12/06 21:16:31
24時間以内にこのスレで>16が自分を全てさらけだす。
指定…『どこで』にこのスレを使う。

16 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/12/10 19:16:20
暑苦しい夜 このスレで >>1が このスレで 荒らしする
指定…『どうした』に荒らしするを使う。

17 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/12/12 15:37:58
>>16
小学校から国語を勉強し直した方が良いですよ。

18 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/12/13 17:34:27
>>16-17
ワロタ


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)