5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故クイズヲタはキモイのか?

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/11/07 15:14:30
この前某オープン大会に行ったんですが、キモイ奴が多すぎでした。
何故クイズヲタはこんなにキモイ奴ばかりなんでしょうか?

2 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/11/07 21:09:53
香田さんの首斬り画像希望

3 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/11/07 22:58:07
>>1
その中の一人だったのでは?

4 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:04/11/07 23:18:22

            >ー-"'" ⌒,,ィシヽミミiミミ 、
         /     三彡彡彡ィ`、ミミミ`、
        /      シ彡彡彡彡ノ'ヽミミミ`、
        ,'        ,三彡彡彡彡彡ソ,ー--'
          l    _ _ """'彡彡彡彡彡ノi
       {;、 ';;;='''"""`  彡彡彡 - 、ノノi
          kr) .ィェー   彡彡' r、ヽ}彡i  
        レ'  ..      シ彡' )ァ' /彡'   と思う吉宗であった
       {_,,,、 ;、      シ彡 ニンミミ{
        l         '''"::.   彡ミi
         ! ̄"`     ...:::::::: ノ""{
        l    .......:::::::::  /   \_



5 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/11/08 17:48:22
>>1
バカだなぁ、クイズに限らずヲタクはみんなキモイに決まってるじゃないか(藁

6 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/11/08 18:03:06
>>1が一番きもい

7 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/11/08 22:12:36
でもこれは俺も大学1回の時思ったな。高校生クイズってまだ普通のやつも多いやん?
クイズは楽しいし。でも大学クイズ研になると急にきもくなるな。

8 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/11/09 02:36:20
オープン大会に行こうと思うだけで結構オタだと思うぞ。

9 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/11/09 20:43:54
1はこの中にいます。
http://homepage2.nifty.com/tohoku_open/news/news37_2.htm

10 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/11/09 22:35:35
右から二番目のやつだな。きっと。

11 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/11/11 21:52:19
ヲタは全てキモイそれは素直に認めるよ。
ただそれは単に公共の面前に晒されるか晒されないかの違いなだけっていう事をお忘れなく。

クイズヲタ、モーヲタ、アイドルヲタ、鉄道ヲタ、アニメヲタ、PCヲタ ぐらいかな?割と目撃するのは…
少し前にはドラクエヲタがニュースに出てたな。
変わったところで東大等の有名大学生一部にも、「勉強ヲタ」なる、偏差値だけトップクラスでその他全く駄目な香具師もいる。

一方で、ひきこもりのヲタは目に付きにくい。ゲームヲタ、ネトゲヲタなどがこの部類。
目立っていないだけでキモイが、一見見えないからマシだと錯覚しているだけ。

ただ思うのは2つ
「詳しい人間」である分、「ヲタ呼ばわりされないように」と言う事だけ考えて地味に生きる奴よりマシな行き方してると思う
「詳しい」と言う事だけでヲタと呼ぶのは危険である
というところか…
最後に、キモイと思っても、口に出したり態度に示したら負けと心得よ。
「その世界でしか生きていられない可愛そうな奴」とでも思ってろや。
キモイ!怖い!なぁんて良いながら見ていると自分がキモくて怖い人間になるってものだ。
なぁんて思うね。以上!妄想ヲタの主張終了w



12 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/11/12 11:04:24
インターネットで誰もが気軽に情報引き出せる昨今
知識重視のクイズは一切流行らんだろ
クイズブームの夢から覚めてないやつも相当数いるだろうが
クイズに熱中するあまり40代で独身なのは即死級の激痛である

13 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/11/13 00:04:48
>>12
それ、オレのことだよ…。

14 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/11/19 12:19:08
>>12
インターネットってまさか検索のこと?
そんなもんですぐに出る知識なんて求めないでしょ。
もっと深い知識を求めますね。
知らない知識を求めることこそクイズ。
あとはいらん。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)