5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来たるべきウルトラ復活の日のために○×

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/10 16:45:33
問題

ナイチンゲールにチン毛はなかった、○か×か?



2 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/10 16:56:20


3 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/10 17:03:52
×

4 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/10 17:06:06
見てから言えよな。

5 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/10 17:09:26
ナイチンゲールに 無いちん毛ール
これが正解だ!


6 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/10 17:20:29
問題

自由の女神と名の付くものは世界に数体あるが、
送り主はすべてフランスである。 ○か×か?

7 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/10 17:29:10


8 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/11 09:55:38
アメリカからフランスに送られたものがあったと思って出題したんだが、調べてみたら
パリに住むアメリカ人たちがフランス革命100周年を記念して贈ったものだったんだな。

よって○が正解?

9 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/11 09:58:29
もうちょっとはっきりした問題出そう。

アメリカの自由の女神像の骨組はエッフェルという人物によって設計されたが、
自由の女神像の完成はエッフェル塔の完成より先である。 ○か×か?

10 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/11 17:59:41
これ俺がいなくなったら答える人誰もいないだろ(`ー´) クククッ

11 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/11 22:50:36
右に出る者がいないという意味の四字熟語「三国無双」。
この「三国」とは、現在の日本、中国、インドを指す。◯か×か?

12 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/12 01:39:36
×にかける!

13 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/12 04:15:10
>>11
この場合は、×!

14 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/15 23:49:18
アフリカの国リベリアの国名は、「自由」という意味のリバティーに由来している。◯か×か?

15 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/18 19:54:38
http://img.2ch.net/img/ff_a.gif

16 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/18 20:20:48
「まな板の鯉」と同じ意味のことわざで、
ニュージーランドには「毛を刈られる羊」ということわざがある。◯か×か?

17 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/19 15:51:36
>>11
「現在の日本、中国、インド」だから×だろう。この言葉ができた時に現在のことを考えてるはずがない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)