5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭を使うクイズを作ろう。

1 :2ちゃんねる愛好家 ◆O4ZIvabILw :04/08/23 17:35
タイトルどうりです。

2 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/23 17:42
問題:手足や道具を使わずに瓦を割るにはどうすればいい?

3 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/23 17:50
頭を使う。

4 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/23 17:55
>>1
おまえもなんか問題出せ

5 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/23 17:59
問題:>>1が問題を出すためには>>1はどうすればいいですか

6 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/23 18:03
問題:頭を使うクイズを作って模範解答も示せ。
答え:頭を使うクイズを作って模範解答も示せ。
模範解答:頭を使うクイズを作って模範解答も示せ。

7 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/23 22:10
AとBとCがあるゲームをした。

★ルール
@AとBはAの家で待機し、CはCの家で待機する。
ACは午前9時〜午後4時の7時間の間に、公園にあるボールを取ってCの家に戻ってくる。
BAとBはCが何時にボールを取ったかを当てれば勝ち(3時××分なら「3時」と答える)。
 ただし、AとBはそれぞれ1回ずつ、15分間のみ公園に行ってよい。

★条件
@Aの家→公園:徒歩30分
ACの家→公園:徒歩30分
Bすでにそれぞれが最初の位置で待機している状態である
C現在時刻:午前9時


AとBが確実に勝つにはどうすればよいか。

8 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/23 22:23
頭を使えばよい

9 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/23 22:34
AかBのどちらかが速攻公園に行く。
@Cがいる→(゚∀゚ )オワリ
ACイネー→AかB「Cいねええええ。Uzeeeeeeee!!じゃあボールもってかえろ」
 →AかB帰宅
 →一定時間後C公園到着 C「おい、ボールねえよ!!あいつらボールもってきやがった!!
              じゃあここで待つしかないのか・・・」
 →終了1時間前くらいにAかBが公園にボール持ってく(1時間前までもちAの家でスマブラな)
 →Cがボールゲトーした時間を見て当てりゃ(・∀・)イイネ!!


10 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/24 02:09
1:午前9時にAが公園に監視カメラを仕掛けに行く。
2:午後3時半にBが監視カメラを回収しに行く。

11 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/24 10:30
>>7のAの家とCの家は、公園から同じ方向にあるのか
全く別の方向にあるのかで答えも違う
別の方向にあるとすればかなり難しい羊かん


12 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/24 12:20
Cの家に行ってもいいの?
公園からCの家の往復で1時間埋まる。

13 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/30 03:30
age

14 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/03 21:56
解答待ってるんですけど・・・

15 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/03 22:25
「Cを尾行する」や「家の前で待ち伏せ」といった反則は不可だろうから、
逆にAから公園までの時間を設定する意味が良く分からん。

何か条件漏れはないのか?

16 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/03 23:08
>>9のスマブラが結論

17 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/04 00:19
タイトル「どうり」と書いてる時点で頭悪すぎ

18 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/04 02:18
答えなかったらぶっ頃すからな

19 :ミッチー:04/09/04 03:23
そうか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)