5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【頼む!】くいずかんがえてえええ

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/06 15:49
俺今日まで5個クイズを考えなきゃなんねぇんだ
ジャンルはエロじゃなけりゃなんでもいい!!
ただし、知識だけの問題じゃなくてちょっと考えれば分かるようなクイズがいいんだ。

たとえば

五輪マークの真ん中の色はなにいろか

みたいなそういうのがいいんだ!!

考えるかそういう様なことが書いてあるサイト。スレがあったら紹介してくれ!

頼む!

2 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/06 16:13
>>1
五輪マークのまんなかなんて知らなきゃ考えてもわかんねーよ

3 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/06 16:50
要は「目一杯知識だが、当てずっぽうでもある程度当たる」ようなのがいいのか?
なら、送りがなのある難読漢字でも出してみてはどうか。
「1は歩き『乍ら』溜息をついた」とか。
(あくまで例なので、難読じゃないとかのツッコミは勘弁してくれ)

難 読 漢 字
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1069337099/l50

4 :名無しさん@4周年:04/08/07 00:49
>>1
なぞなぞをちょっと改造したようなのはどう?
「フライパンは、食べられない何でしょうか?」みたいな。

って昨日までか!

5 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/07 01:52
堅いから

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)