5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あたまふにふに普通のクイズ

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/06 12:54
すぐいくぞ

2 ::04/08/06 12:56
ここに、まだこの世で起きていないことが書いてあり、しかも、
そのほとんどが実現するというものがある。
大人なら多くの人が毎日のように、目にしているものということ
だが、それはいったいなんだろう。 さあ、答えてみんしゃい!

3 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/06 13:23
天気予報!

4 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/06 13:26
新聞のラジオテレビ欄とかもそうだな

5 ::04/08/06 14:12
>>3>>4 正解。これの難しさは★★☆☆☆、ふたつ星てとこ。
では次の問題。つぎのa〜oに1〜15の数字をごく簡単な法則で
当てはめて、式を完成させろ。    
a+b=c
d+e+f=g+h
i+j+k+l=m+n+o
いっとくが+はプラスだぞ!難しさは★★★☆☆だ!

6 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/06 14:29
1+2=3
4+5+6=7+8
9+10+11+12=13+14+15

7 ::04/08/06 14:49
>>6正解。じゃあ次は結構ややこしいのをだすとするか。
逝くぞ!難しさ★★★★☆の問題!
茂名博士がこんな事を言っている。
「右は左よりも左からはじまり、左は右より右からはじまるが、
次に右は左よりも右からとなり、左は右より左からとなることは
明らかだ。」
これはいったい何の事だ! 

8 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/06 14:55
書き順! ・・あれ?逆?

9 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/06 16:39
>>7
頭の体操? 別の本だったかな? それとも類問かな?

筆順って学校で漢字教えるときの教師用の目安だから
「右」「左」程度じゃ、ノと一が逆になっても
本来は間違いとは言えないんだけどな。
確か、中国では「右」「左」どちらも一が先だったと思う。
どーでもいいトリビアでした。

10 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/08 18:13
できあがりがちゃんとなってればいいんだけど
筆順通りにかくと形が整いやすい

それから書道では重要

11 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/08 19:13
これは頭の体操じゃないぞ



赤い帽子と白い帽子が沢山あります。
AさんBさんCさんの知恵試しです。
「赤い帽子を最低一つは使うこと」
と言うルールがあります。
三人とも赤い帽子です。
他人の帽子は分かるけど、自分の帽子は分からないといういつものルール。
三人はしばらく考え込んでいましたが、
突然三人とも、
「赤い帽子です!」
なぜ?

12 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/08 19:28
Aはこう考えた。

「BもCも赤い帽子である。
もし自分が白ならBとCからは赤、白の帽子が一つずつ見えているはず。
そのときBはこう考えるはずだ。
『もし自分の帽子が白であれば即座にCは自分が赤だと答えるはず、
しかしCは動かない。ということは自分の帽子は赤だ。』
しかしBもCも動かない。ということは最初の仮定が間違っている。
よって自分は赤の帽子をかぶっている。」

BもCも同じことを同じ速さで同じタイミングで考えたのだろう。多分。

13 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/08 20:00
>>11正解
ハエーな、15分か。
じゃあ、早押し問題を。

世界で一番難しい問題とは・・・

「世界で一番難しい問題は?」ですよね。
では、それに対する答えは?

14 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/08 20:01
>>13
愛をさけぶ

15 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/08 20:12
問題>>13

「世界で一番難しい問題は?」とゆう問題です。
と返すのが正解と思います。

16 :11:04/08/09 15:43
>>15正解

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)