5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネオロマに萎えたヤシの数9000+→

1 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 11:44:19 ID:bSDv4+og
商法萎え、作品萎え、好きに語りましょう
ネオロマ全てに萎え、一部に萎え、どっちもオケ
愚痴・不満を吐き出してすっきりしましょう

前スレ
ネオロマに萎えたヤシの数8000+→
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1161782481/

2 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 11:47:24 ID:???
>>1


3 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 11:50:41 ID:???
コルダ2だけには期待しているのだが?

4 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 11:54:31 ID:???
そしてまた裏切られる

5 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 13:14:24 ID:???
1乙。

遙3形式っつーか顎キス形式だよね、コルダ2って。
よっぽどの事をしない限り、1ファンには受け入れられるんじゃねーの?
よっぽどの事をしない限りは。

6 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 14:39:36 ID:???
よっぽどのことをして、ファンに見限られた案という
いい事例があるのが不安要素。

7 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 14:47:52 ID:???
よっぽどのことをするのが紅玉クオリティ。

8 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 14:52:49 ID:???
案は新作が出るたびに見限られてきたからね〜(´ー`)y─┛~~  

てかむしろよっぽどのことをしてくれるハズ!!…と期待しちゃうんですけどww

9 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 15:49:31 ID:???
よっぽどの事をしてきたしこれからもしかねないから
このスレがこんなに続いたんだろうしなw

10 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 15:53:47 ID:???
1000 :名無しって呼んでいいか? :2007/01/07(日) 15:53:23 ID:???
1000なら肥倒産

オイw

11 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 16:58:05 ID:???
遙か
●普通の女子高生だった主人公が短期間で剣の達人に
●白龍に選ばれた清らかな神子
 →神子じゃなくても白龍の力の源「逆鱗」を操れます
 →神子の存在価値は?
●神子を守るために選ばれた八葉は神子から力を与えられて術攻撃します
 →八葉じゃなくても神子に力を与えられれば術攻撃できます
 →八葉の存在価値は?
●愛する人のためなら運命だって変えてみせる!
 →現実を受け入れられず神力を使って時間を戻してしまう自己中神子望美
●怨霊を退治するために源氏軍に加わったんだよ
 →人間が敵として現れても普通に倒してますありがとうございました
●怨霊を使うなんて!清盛許せないから封印したわ!
 →弟やその他色んな人々を利用してきた鎌倉側(特に頼朝)への制裁マダー?

アンジェ
●ヒロインだけが変わって男は変わらないヒロイン厨号泣設定
●女王になるか恋を選ぶか?両方はダメぽ
 →女王だって恋しちゃうもんミャハ☆
●アリオスを救ってあげるか放置してしまうかあなたはどっち?
 →勿体無いから放置選択無しでヨロ
●教官協力者みたいな普通の人とも恋愛できるようにしたよ
 →彼等も守護聖にしちゃったよ☆ うはwww
●守護聖は有無を言わさず聖地に連れてこられるんだよ悲劇だよね
 →拉致はいけないから優しく説得することにしたよ☆

さあコルダは2でどんな矛盾ご都合主義が出てくるのでしょうか?^^

12 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 18:01:06 ID:???
2はコンクール後の話らしいな

ヴァイオリンロマンス設定はあぼんされた模様。
設定を打ち壊すの相変わらずお得意ですね('A`)

13 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:31:52 ID:???
紅玉はヴァイオリンロマンスに飽きたんだな

14 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:38:21 ID:???
キャラ一新・同システムでもう一回ヴァイオリンロマンスだと嬉しかった

まあこのタイミングだとキャラ入れ替えるメリットがないか・・・
システムがどうなってるか気になるところ

15 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:41:55 ID:???
3の設定に突っ込みが入ったり萎えが吐き出されると
必ず入る擁護がウザい
ファンの数が多いから厨が多いのは仕方ないにしても
いい加減にしてほしいな…


16 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:44:28 ID:???
>>15
萎えスレまでチェックしてるのが凄いw

17 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:52:32 ID:???
何度も言われてるが、3は今迄となまじ設定繋げたのがなあ
FFやDQみたくシリーズではあるけど、別物にすれば良かったのに

18 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 02:09:48 ID:???
1→2で繋がった設定だったから、3だけ外すわけにいかなかったとか?

19 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 03:08:44 ID:???
なによりただでさえ好きになれない設定なのに
ファンサイトだか同人だかで相当ずぶとい無神経女になってる
遙か3望美が嫌でたまらない。
システムは快適部分が多くて良いところもあったのに。

20 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 10:34:24 ID:???
嫌ならそんなとこまでチェックするなよ。

21 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 11:01:03 ID:???
>>20
同意w

前スレのネオロマイベントもワラタ
いってんのかよ!

22 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 11:28:21 ID:???
バロスw
ファンサイトだか同人だかで萎えるスレちゃうしw
よくチェックしてるわw

23 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 13:58:09 ID:???
>15
実は紅玉スタッフの自作自演とかコーエーのネット工作員かもな

24 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 19:41:53 ID:0rLjExYE
ああネオロマ?もういいよ。
GSのDSver買うから。

25 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 20:33:52 ID:???
サクラ大戦シリーズ並のクオリティないと、キャラ続投で上手いこといくのは難しいと思ったり
立ち絵使い回しの時点で紅玉に前のクオリティ保つのは期待してないが

26 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:25:35 ID:???
そのサクラ大戦も3で入れ替えたよ(主人公続投だけど)
2ってのは前作と変わらない状態でも受け入られるから
問題は3その3も同じ踏襲だったときの4だな。
アンジェが4でも入れ替えないのは予想外だった

27 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:49:21 ID:???
アンジェはもう意地なんじゃ

28 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 03:26:53 ID:???
そもそも、ネオロマ厨が痛い&恐い件について

興味なかったのに遙か3の3部作全てを信者に買わされた訳だが
信者の勢いが恐すぎる(恐くて断れねーよマジで)
ほんとに盲信?って感じ。
紅玉は新興宗教に転身したほうがよろし。

29 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 04:38:52 ID:???
>>28
買うなよw3作全部買わされたって馬鹿かww
おまいには自分の意思ってもんはないのか?wwww

30 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 05:02:43 ID:???
うはww NOと言えない28ww

31 :28:2007/01/09(火) 06:07:42 ID:???
断れるなら断ったけど、こいつとはあと3年の付き合いがあるし、
一応貴重な乙女ゲ仲間で断るのが無理だった。
あと、勢いもすごかった(というか鼻息が凄かった)

やつの友人2人も遙か厨で、3部作をレジまで持っていくのを
3人に監視されててマジこわかったですorz
買った直後に弁慶に(*´Д`)'`ァ'`ァ汁と言われていい迷惑ですた。

結局、ソフト買ったけどやつらの遙かフィーバーについていけず
他のゲーヲタのグループに移籍しますた。

3部作は即ゲームショップに叩き売りに逝ったので問題ない。

32 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 07:07:45 ID:???
最初から他のゲーヲタグループに移籍すればよかったのに

33 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 07:24:14 ID:???
差額分ドブに捨てたようなもんだな。アホラシス

34 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 07:49:56 ID:???
つーか乙女ゲ仲間って…
協力プレイが必要な格闘ゲーやMMOじゃないんだからw
別にそんなもん要らないじゃん

よく分からんけどリア厨くらいなのかな
仲良しグループみたいな所属場所が必須な感じが懐かしい

35 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 07:55:46 ID:???
この前>>28が高級羽毛布団買わされてるところ見たよw

36 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 08:02:26 ID:???
>>35
久しぶりに実家帰ったら、おかんが買わされてたよ('∀`)

37 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 08:05:36 ID:???
この前28が俺俺詐欺に振り込んでる所をry

38 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 08:11:12 ID:???
この前>>28が開運の壺ry

39 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 08:51:29 ID:???
この前>>28がキャッチに(ry

40 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 08:57:25 ID:???
遙か3で泣いたとかシナリオが奥が深いとか見ると遙か厨乙としか思えない
1も2も3もシナリオの質にそんな変わり無いだろ
ただ戦争だ人の生き死にだ時空移動だって奥が深そうに見える要素全面に押し出してるだけで
実際は男を落とすために魔法のアイテム使って時をかける神子様ってだけの話だし
同じ時空移動なら男性向けエロゲの方がよっぽど良いのあるだろとか思いつつ
乙女ゲってやっぱゲーム自体の質が高くないんだと実感した


41 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 12:05:03 ID:???
ここ見てると萎えたと言ってるやつらの愚かさがひしひしと伝わってくるのでおもろいw
>>28最高wwwww

42 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 12:42:59 ID:???
今時「〜ですた」もないよなあwww

43 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 12:45:27 ID:???
つまり>>28を、鏡に映った己と思って戒めにせよとの神のお導きです

44 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 12:52:27 ID:???
ヒント:ここは萎えスレ

45 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 13:13:59 ID:???
>>28のチキンっぷりを嘲笑うスレはここですか?^^

46 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 13:48:00 ID:???
この前>>28がATMの前で(ry


47 :46:2007/01/09(火) 13:49:02 ID:???
ガイシュツだったw

48 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 14:07:20 ID:???
ここは「ネオロマ」の萎えを語る場であって
「ネオロマ厨」への愚痴に適したスレではないのよー
何しろここにいるのがネオうわ何をくぁwせdrftgyふじこlp;

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)