5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼氏いない歴=年齢で乙女ゲーにはまってる人

1 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 22:41:24 ID:T0Rb3rjD
乙女ゲー住人って、意外と彼氏や旦那がいる人が多くて、
ゲームとは別に萌えられる現実もあっていいですね。

自分は現実で枯れているので、ゲームに逃避してしまいます。
・・・・・・・っていう人はいますか?

2 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 22:45:09 ID:???
2ゲット


3 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 23:08:00 ID:???
3げと。

自分は彼います。中学一年のときに初めて付き合ってから、いまので6人目です。
見た目とか中身にも自信ない自分ですが、どうにかリアルでも恋が出来てます。
だから>>1さんも頑張ってくださいね。応援してます。
乙女ゲームは自分も大好きだし、やめる気はありません。
でもあまり乙女ゲーに逃げてしまうと、>>1さんの毎日がもったいないような気がします。
少しずつ変われたら良いですね^^
余計なお世話だったらすみません…

4 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 23:24:28 ID:???
>>3
あなた1の文章ちゃんと読みましたか?

5 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 23:40:01 ID:Sp2MI6NZ
なんというかまぁ、アレだ。
>>3の読解力の無さっつーかオツムの弱さに脱帽だなw

6 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 23:50:01 ID:???
3の人気に嫉妬

7 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 23:53:42 ID:???
>>1
なかーま

8 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 00:11:32 ID:???
>>3
お前にみんな嫉妬してるんだよ…
男と付き合ってみたいな、リアルで…
ここは本物の負け犬の集まりなんだから、幸せな奴はこないで良いよ。

9 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 00:13:42 ID:???
コピペちゃうん?

10 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 00:19:26 ID:???
最近もう二次の男の子がいてくれれば
それでいいと思うようになってきた自分は何かが終わった気がする

11 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 00:32:05 ID:???
>>10
終わってない
そこからがはじまり

12 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 00:33:52 ID:???
てことは…もしかして姐さん方、みんなヴァジン?

13 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 00:39:45 ID:???
妄想でなら何度も(´・ω・`)

14 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 00:43:57 ID:???
>>13
お前www

15 :1:2007/01/07(日) 00:45:53 ID:???
>>2
おめでとうございます。

>>3
ありがとうございます。

>>7
では、私と同士だ。

>>8
まぁ、実際その・・・羨ましい。

16 :1:2007/01/07(日) 00:46:54 ID:???
>>10
二次元とホモがあればいいや、みたいな。
だいたい私もそんな感じ。

>>11
終わったっていうか、止まったままなんだよなぁ。

>>12
純潔です。

>>13
同じく。

17 :1:2007/01/07(日) 00:49:01 ID:UFvhLnVM
1人でも同じ人がいて心強いや!

でも、時々乙女ゲーをやりながら孤独を感じる。
だって彼氏いる人って、ゲーム終えても薔薇色だもんなぁ。
私の人生、いつでもBADエンディング状態。

18 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 00:52:51 ID:???
>>15-16(スレ主?)
おまいさんの全レススレなのかここは?


19 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 01:00:40 ID:???
自分はもうすぐ21だけど彼氏いない歴=年齢だよ
思春期に男子からからかわれて苦手意識を持ってから彼氏とか考えられなくなった
今はさすがに男友達も居るし苦手という事はないんだけど、やっぱり彼氏という時まではいかない
というか彼氏ってものが想像出来ないんだよね
リアル男にナメられないようにと見た目ばかりが派手になったせいで、第一印象が軽い女と思われてしまうらしく友達にもヴァジンと言えない…というか最初から非処女として扱われるorz

家に帰れば某八葉にハァハァしてる喪女な自分\(^o^)/オワタナー

20 :1:2007/01/07(日) 01:01:30 ID:UFvhLnVM
>>18
えっ、いや、最初の方くらいは書き込んでおきたいなって思って・・・
・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・ごめんなさい。ちょっと調子に乗ってた。

21 :18:2007/01/07(日) 01:15:47 ID:???
>>20
キツい言い方してスマン(´・ω・`)

そんな私も年齢=彼氏いない乙女ゲーマー


22 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 01:18:04 ID:???
19と21に萌えた

23 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 01:27:07 ID:???
>>19
とほぼ同じだ私

彼氏できるにはできるけど
見た目の関係上軽く思われてる(;´∀`
家に帰ればただのヲタ
゜+(人*´∀`)ウットリしながら
進行形でひきこもりちゅ






24 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 01:31:42 ID:???
>>23
スレタイ声に出して読んでみろ

25 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 01:34:09 ID:???
彼氏いたけど・できるにはできる・もてるけど
等の言葉は禁止でwww

26 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 01:42:53 ID:???
告白されたことはある!!



















オタ全開なキモオタデブ男にwww
告白されてノイローゼになるって一体www

27 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 01:54:15 ID:???
私も同じだ
リアルで付き合った事なんてないよorz

28 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 01:55:03 ID:???
はいはい喪女喪女

29 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 02:02:57 ID:???
現実では上手くいかない。
でも乙女ゲーなら上手くいく。
選択肢を失敗したことは一度もない。
攻略本を読まなくても、グッドエンディングを見ることができる。

30 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 02:03:28 ID:0Ayn+0Ec
ブサオタふじょし\(^O^)/
乙女ゲーが恋人

31 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 02:05:52 ID:???
はいはいここにいますよー
背がでかいから男なんて寄って来ない…
こないだキモヲタデブス女に告白されて、断ったらレズだとデマを流された
初めて告白されたのがあんな女って…余計トラウマになるよ

32 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 02:06:22 ID:???
告白なら画面の中の人たちに何度もされてます><

33 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 02:07:38 ID:???
>>15のレス見て、なんか甑を思い出しちまったよ・・・・・・orz
鬱だ

34 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 02:27:30 ID:???
自分もかなりいい歳で彼氏いない歴=年齢。

一時期さすがに焦って、頑張って奇跡的に良い感じの人が出来たけれど
二次元で甘い台詞を言われると萌えるが、三次元で言われると鳥肌が立つ
二次元で嫉妬されたり束縛されると嬉しいけど、三次元だとウザイ
ゲーム発売直後の休日は引きこもってプレイしたいのに、デートとかマンドクセ
という症状が出て、こんな奇特な人もう現われないだろ!何様だよ自分!と十分理解してたのに
無理だった。

二度とたたないフラグを自ら張り倒して、喪女まっしぐら\(^o^)/

35 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 02:42:49 ID:cakT36li
おいおい。みんなたかだか10代だろ?
こちとら22なんだぜ?もうすぐ23。
付き合うどころか、ろくに男とも話す事もねーよ。
女友達も少ない。
給料は乙女ゲーに注ぎ込みまくりんぐw
ちなみに年金は払ってない。
休日はミクシィか2ちゃんか乙女ゲー。
人生楽しいぜ。

36 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:08:10 ID:???
>>35
安心しろ。同い年がここにいるw
そして、休日の過ごし方が全く一緒だ。
さらにプライベートな会話をする男なんざ父親くらいだw

給料、茄子、もう好きなだけつぎ込めて最高だよなww

37 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:45:07 ID:???
彼氏いない歴23年になった自分が通りますよ
同い年の知り合いの子供が小学校にあがると聞いて悲しくなった

38 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 04:59:46 ID:65ApQ+aX
現在23才。
化粧が濃いせいか知り合うのはヤリ珍男ばかり。
しかも乙女ゲに出てくる様な髪型の男にしかときめかない。
大学にもバイト先にもそんな髪型の男はいない。
出会いも少ない。


オワタ\(^O^)/

39 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 07:24:41 ID:???
>>38
合コンやお見合いすれば?

つか、漏れは"現実の男嫌い"というやつだ。子供は絶対産まない、養子もとらない。
そして2次元は現実と別物だと思っている。
だから現実でも2次元でも恋人が欲しいとは思わない。
でも1人で生きていける経済力や老後の心配はあるので、やっぱり結婚しないとだめなのか・・・・
子供いないと老後困るよな。なんでこんな世の中に産まれてきたんだか。めんどくさい。

友達に彼氏が出来たり、彼氏がいないとヤバイとか、売れ残るとか、そういう社会性を考えると恥ずかしいんだろうけど、
そんな恥ずかしい思いをしても、どうしても欲しいと思えない。
モテないし、頑張ろうともしないから、そりゃできないわな。まぁ、頑張ったところでたかが知れてるがな。
妹が必死こいて、彼氏つくらなきゃとかいってとっかえひっかえしてるの見ると可哀想に思う。
1人の人と続かないんだねぇ。1,2年が限界か。
知り合ったばっかりで体の関係持ってるし。それもチャラい男。
ダメ男にしかモテないんだろうな。恋愛じゃなくて、セックスを楽しんでるみたい。
馬鹿らしい。後で後悔するだろうに。ダメ男らの影響で妹の性格も悪くなってきてる。
その場しのぎの糞男にもてあそばれるなんて嫌だし、そんな彼氏をわざわざ欲しいと思わない。
少子化だから、どんどんセックスさせようとしてるみたいだけど、子供できたら不幸になるよな。
結局捨てられて離婚してるし。子供育てるなんてめんどくさい。自分のことで手一杯なのに。自由なくなるな。

そりゃ中学の頃は少女漫画の世界にあこがれていたし、友達の恋話聞いて興味わいて、彼氏作らなきゃとか焦ってテキトウに告ってたけど。
今思うとなんで好きでもない男子に告ってたのか理解できないわ。
その当時は外見や雰囲気がカッコイイなーという単純な好意のみで好きだと判断してたからな。
会話もしたことなかったのにさ。馬鹿みたい。
今まで生きてきた中で、ちゃんと愛していると感じられたのは女の子の友達へ だよ。(性的な意味は一切なく)
もしその友達が男の子だったならば、それが初恋っていうもんだったんだろうか。

2次元のカコイイ男知っちゃったら理想高くなって、余計に現実の男全員糞に見えるわ。
漏れみたいな人って珍しいのかな。普通の女の子は、彼氏が欲しいとか思うもんだよね。
まぁ、過去に色々あったからな。一般的ではないことを経験したからな。そのせいでもある。
漏れは現実の人間では、男より女の方が好きだ 話しやすいから。
まぁ、現実の人間は嫌な人ばかりだけどな。男も女も。
ゲームのキャラはどれもテキスト通りに動いてしゃべってくれるから、プレイするのが面白いよ。
裏切られることないものね。たまにヒドイ結果になったとしても、それはネタとして笑えるものだし。
本当にプレイヤーが不快になるようなことは、メーカーの商売上しないしな。
製作者は、お客様(プレイヤー)にいかに喜んでもらえるか、楽しんでもらえるかに一生懸命になって作ってくれてるから
漏れらはそれに金を払って好きなときに好きなだけプレイする。そして幸せ一杯な気分になる。
漏れは昔から少女漫画大好きだったから、近代、乙女ゲーというジャンルがちゃんとできてきて、それがゲームで楽しめるみたいで
しかも名前変更したりして主人公になりきることできるから、少女漫画より感情移入できる。
声つき、動作つきで萌えイベを見る。こんなウハウハな体験は他の何でできるというんだよ。

乙女ゲー最高\(^O^)/
といっておいて、ここ数ヶ月、乙女ゲープレイしていないがな!(なんでやねん!
だって一般ゲーの方が遣り甲斐があるんだもん 乙女ゲーはゲーム性なくて繰り返しプレイきつい。

何いってんだYO〜!よし 絡みスレにキモイと書かれるだろうな

40 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 07:47:47 ID:???
リアルでは男ヲタを見かけると、ときめく。
友達と一緒にギャルゲーキャラのオモチャを買ってる時とか可愛かった。
私はそんな友達がいないし堂々と買えない。
付き合っても一緒に色々なことできて楽しそうだ。デートも退屈しないだろうな。
いいないいな。
だからもし機会があれば、男ヲタ(清潔な人・優しい人)と付き合いたい。暴力やどなる人はだめ。
滅多に出会えなさそうなキャラだ。
今のところ私の周りでヲタ男が1人いるけど、凄く意地悪で他人の悪口ばかり大声で言ってるガキだ。本人の居る前で聞こえる様に悪口言う。
どうしてリアルの人間はこんなに駄目なんだろうな('A`)期待するだけ無駄なのだろうか

41 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 08:48:49 ID:cakT36li
>>36よし友達になろう
絡みスマソ
でもマジここのみんなと友達になりたいwwww

42 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 09:36:31 ID:???
オフやりたい

43 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 10:10:38 ID:???
捨てアドとかメッセID晒すスレとか作る(´・ω・`)?

44 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 10:21:31 ID:???
>>35>>41と同い年で凄く似ているんだけどwww

45 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 10:23:01 ID:???
>>35
おいおい、君だってたかだか23歳じゃないか。
こっちは20代後半だぞ。


46 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 10:39:11 ID:???
>>43
賛成!関西希望

47 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 10:44:18 ID:???
>>45
自分もだ
そろそろ大台に乗る

48 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 11:16:30 ID:???
>>45,47
自分もだ。なんかあっという間に歳とっていくね。
でも自分の中じゃ20過ぎあたりで時間が止まってる感じ。

49 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 11:48:06 ID:???
ここって20台が多いんだなw
よかった〜 安心できたw

22歳の私。

50 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 12:00:36 ID:???
>>40
よし、とりあえずデートしよう

51 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 12:23:57 ID:???
彼氏はメッチャ欲しいなー、友達とか道歩いてるカップル見るとカナリ裏山ってゆうかムカムカ
告白されてもキモイ奴らばかりで、キモイ奴に告白されると自分もキモイんだ…って思う
出会いってどうやって見つければいいんだ…?

52 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 12:51:17 ID:???
体目当ておkなら適当に軽い奴に告白すればいいよ

53 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 13:17:17 ID:???
>>51
キモイ奴でも付き合えばいいじゃん
いくら顔がブサイクで外見ダサくても、一度付き合ってみなよ
1ヶ月くらいお試しにさ
勿体無いよ

54 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 13:35:31 ID:???
>>41
絡み返しきんもーっ☆でスマソ、自分>>36なんだが、捨てアド晒すから、ミクシィからでもマジで友達にならないか?
乙女ゲ&男ナスで共感しあえる友達が周りに皆無、つか乙女ゲやってる友人自体がいない。
出逢い厨並に必死だなwwきんもーっ☆な気分にさせた人いたらスマン。ヌルーしてくれ。

55 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 14:38:18 ID:???
>>46
関西人(・∀・)人(・∀・)

ここの人らと友達になりたい

56 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 14:45:29 ID:???
じゃあ、捨てアド晒したりして友達になったりしてもいんじゃない?
オフしたい人いるみたいだし

57 :名無しって呼んでいいか? :2007/01/07(日) 15:25:28 ID:???
彼氏いない歴=年齢の皆さんが萌えた乙女ゲーキャラって誰ですか?

58 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 16:15:33 ID:???
恋華のハジメ
遙かの敦盛、将臣、勝真等
今日も、運命の鼓動よをリピートして聴いてまつ

59 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 16:48:26 ID:???
コルダの志水
遙かの丙

60 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 17:27:36 ID:???
>>56
そういうことは別スレでもいいんじゃないかな、オフ板とか
以前、捨てアド晒してオフ会して住人の一部が親密になってしまった後
話題がオフ会やメールでのやりとりでのいざこざばかりになったスレがある
しかも騒ぎがそのスレだけに留まるならまだしも同じ板の他のスレまで飛び火したりね
ちょっと慎重にする方がいいかも

61 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 17:55:56 ID:???
        ゃ    こ
    じ             の

 ん                   ス

な         ぁ   っ         レ
                !
       ぁ   __ _          は
          q'  ̄{:::::::i゙、ン..ュ
           !、_ァヾ::ノ、___      あ
       ぁ       `ー''ヽ>
                     あ
          ぁ
            ぁ    ぁ




62 :41:2007/01/07(日) 18:06:51 ID:???
>>54ちょ、マジかw普通に友達になりたいんだがw
とりあえずマイミクをお願いしたい。捨てアドあったらよろ。
何度も絡みマジスマソ。

63 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 18:19:02 ID:???
バカヤロウこのヒヨっ子共め。
私は今年の3月で27歳ですよ?彼氏いない歴年齢ですよ?
職場にオトコは社長一人だけ。
しかも原付通勤なので満員電車で痴漢を撃退してくれた殿方にドキッ!
というシチュエーションもないわけだ。
それ以前に痴漢などされませんがね。されても助けてもらえませんがね。
素敵なファーストキスを夢見るオバさんですが何か?
ゴメン自分で書いてて吐きそうになってきた。本当キモくてゴメン

64 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 18:55:23 ID:???
ぶっちゃけ26はまだおばさんじゃないと思う。

65 :名無しって呼んでいいか? :2007/01/07(日) 18:55:29 ID:???
>>63
私も同い年だよ。職場環境も似ているよ。

66 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 19:03:22 ID:???
三十路越えたら初めて悩め。

67 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 20:00:59 ID:???
気持ち悪い…なにをそんな自慢げに語ってるわけ?
キスもしたことなくて、付き合ってもなくて…妄想で男とイチャつく女って…
うわ〜きもい。きもい。
男とくらい付き合えばいいのに。確かに見掛けがキモオタでしかもデブだと男も寄り付かないだろうが。
あっ釣りとかじゃなく本気で書いてることだから。
冬休みとかでもないし。
乙女ゲしながらだって現実で恋愛くらい出来るよ。会社に男居ないなら合コンとか紹介してもらえば良い。
誘ってくれたり紹介してくれる友達もいないんだろうけど。

68 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 20:03:29 ID:???
>>67
まだ大半の学校は冬休み中だと思うが
というわけで冬厨乙

69 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 20:03:29 ID:???
プ

70 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 20:10:06 ID:v7MGGnG0
そうゆう事書き込むならageた方がいいよwww
彼氏もいて友達も多いなんていいないいなー^^








釣りでも呪っとくよ

71 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 20:17:46 ID:???
>>67
ランクを下げて妥協したら、大抵どんな奴にでも男はできるんだよ
もっとちゃんと勉強しなさいw

72 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 20:23:50 ID:???
>>71
おまいはこのスレに来る奴じゃねーよ!!!
擁護を装った荒らしめ

73 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 20:33:59 ID:???
>>72
??
>>67はそんなに大した男と付き合えてるのかと言う意味で書いたんだが?
つか>>67=>>3っぽい

74 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 20:40:22 ID:???
>>73
いや…あの…
すんませんランク下げて妥協しようとしても男できません
つい彼氏持ちに対して煽って対立を起こそうとしてるのかと…

orz


ちなみに3はただの釣りだと思う

75 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 20:42:23 ID:IyB+CHvS
>>67
わかった^^よーくわかったから^^
空気よめよ^^

76 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 20:59:14 ID:???
妥協して男を選んだことは残念ながらありません。
イチャつくときにキモいやつが相手だったら、普通に鳥肌たつと思いませんか?
だから自分はちゃんと付き合う男は選んでますよ。
悔しいからって想像で言わないでもらいたいな。まぁ想像でしかイチャつくことしか出来ない人たちだからしょうがないだろうけど。想像力豊かでらっしゃるから、羨ましい。
あっ釣りとかじゃないから。同じ乙女ゲーマーで恥ずかしいなぁと思って書いてるだけ。
>>68、冬休みじゃないって書いてるのに…読解力もないキモい女は終わってますね^^


77 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:02:49 ID:???
こんな彼女で彼氏羨ましいな〜^^

78 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:04:03 ID:???
   ___    クルッ…  
  / || ̄ ̄|| <⌒ヽ ))  
  |  ||__|| <  丿  
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/  
  |    | ( ./     /


79 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:06:48 ID:???
みんな、つられ過ぎ。

80 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:07:00 ID:???
精神的な貧しさがその無駄な長文から読み取れるな

81 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:07:39 ID:???
服より化粧品より乙女ゲーを優先させる自分カコイイ!(^0^)

82 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:16:51 ID:???
釣られる暇があったら積みゲをフルコンプするお( ^ω^)

スチル集めは大変だお


83 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:24:58 ID:???
>>81
師匠と呼ばせてくれ

84 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:00:31 ID:cakT36li
付き合うとか、そーゆー前に恋(片思いね)すら、もう何年もしてないんだが。
\(^O^)/オワタ

85 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:03:45 ID:???
>>76
なんだかんだいってお前が羨ましいよ…チッスってどうゆうもんなんだろなwwwマスカットの味って本当かなwww

86 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:12:01 ID:???
でも>>76の精神構造がこんなんだと彼氏も同類…ww

87 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:40:56 ID:???
あーやっぱりこのスレ男に相手にされない処女多いのか…
だからモサ処女と煽ったとき反応多かったんだw

もちろん本人の前では処女を馬鹿にしたりなんかしないけど
大抵の人は「あの年で処女なんて夢見すぎ〜w」と馬鹿にされてる可能性大
というか処女の人とは恋愛話はあまりできない。ものすごく気を使う

88 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:41:07 ID:???
いや、でもごめん。
マヂでリアルに経験ないのかな、ここの姐さん方は?
やっぱ二次慣れしすぎたってことだろうか。
少しばかし三次元もいいぜ…! と今日振られた漏れが言ってみる。
え、振られた理由?
乙女ゲやってるのがバレて、キモイ言われたから殴ってやったwwww

89 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:43:25 ID:???
さすがに彼氏できても逆に余裕がなくなったりはしたくないなぁ…
けど>>85は素直でいいと思う。うん。

ぬっちゃけ、恋愛ごとから遠ざかったんで恋愛の話を聞いても
どこか別の次元の話に聞こえる。

90 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:46:00 ID:???
うーん、あんまり「女は」「男は」とか言いたくないんだけど、
ギャルゲー板とかだったら普通に成立するだろうこの類のスレに煽りがよく入るのは
やっぱり女性は見栄張り合戦が好きだから茶々入れたくなってしまうのかなー。

91 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:48:53 ID:???
>>88
彼氏もその程度だったか
ご愁傷様です…

92 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:51:10 ID:???
>>91
煽るおまいも同程度。もうヤメレ
傷口抉る行為は正直同胞から見ても気分悪い。

93 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:52:02 ID:???
>>90
同意。

でもとにかく彼氏がいるという人にすごい攻撃的なのにはびっくり
告白されたことあるという人にまで悪態つく人とかいそうだな

94 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:53:11 ID:???
>>93
攻撃的なのは煽りや釣りに対してだけでしょー。
ムキになっちゃって長引いてるみたいだけど。

95 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:53:37 ID:???
処女が二次元でオナってるのとか本当に気持ち悪い


と大人板に書いた

96 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:54:14 ID:???
>>94
うん。それが酷いなと思った

97 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:56:30 ID:???
ここの板にいる彼氏がいるとか男性経験あるという人を
ここのスレ住人はどうしても「ランク下げてようやく相手ができた人」と
思い込みたいんだな

98 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:56:49 ID:???
>>96
って、そりゃないでしょw
さすがに言われ放題でこっちはションボリしてないといけないわけじゃない。
煽り返し方にも色々あるけど、まぁ最初の煽りがきつかったからだと思うよ。

というわけで、これからの彼氏持ちの煽りはすべてネタです。どうもありがとうございました。

99 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:57:58 ID:???
あーあ、結局最初に危惧した通りになった。
>>71はやっぱり擁護を装った荒らしだったのかもね…。

100 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:59:07 ID:???
>>98
そうだね
すべてネタだと思わないとやってられないならしょうがない
悪かった

101 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:00:57 ID:???
>>100
嫌味だなぁ。そんなこと言わなくてもいいのに。
彼氏がいない人に、それを自虐しあうスレに彼氏できないなんてwwwって内容のレスつけたら
そりゃー反発食らうでしょ。

102 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:04:12 ID:???
だからっていつまでも引きずってたら
あんなんだから彼氏できないんだと叩かれるだけだろうよ
最初から下の立場だから反論するだけ無駄だしスルーしなよ

103 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:06:29 ID:???
>>97
そう思わないとやってられないんだろう。
『自分は理想を追い求めてるから彼が出来ない。彼持ちの女は妥協してるから付き合ったり出来る。』
と、こう思って自分を慰めるのさ。
自分が男に相手にされないのではなく、自分が男を相手にしてないんだと思いたいんだろうな…

104 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:08:59 ID:???
>>102
まぁこういう反応も女性が多い板ならではなんだよね。
ここらへんでギャルゲー板なら
「三次元はキモイor諸所の事情で無理。二次元最高」って流れになるんだけど、
見栄張りだからつらい過去を語ろうともせず、かと言って開き直ろうとしたら叩かれるから
ウジウジぐちぐちするのがいいんだ、と煽り側はもちろんこちらもそうなってしまう。

もっとサッパリ自虐しようぜ!と言いたい。

105 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:09:42 ID:???
>>86
そしてそんなことをわざわざ書き込むお前も同類だろ。
悔しいからってそんなこと書くと、すっごい小さな人間に見られるぞ。

106 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:13:47 ID:???
亀レスかつマジレス…

107 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:17:42 ID:???
まぁ、ぶっちゃけ萌えるしか価値のない乙女ゲーやってるよーな
ヲタから言われてもあまりどうも思わないな。
こんなスレに来て煽るお前も低俗、とか思っときゃいいんじゃないかな。

というわけで見栄張り合戦はここまでにしたいわけだが。

108 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:25:11 ID:???
彼氏っていうか…友達って、どうやったら出来るのかな?
人とおはなしすらろくに出来ませんが、なにか?
めちゃめちゃキョどってますが、なにか?


109 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:29:43 ID:???
ちょwwみんなww
癒しキャラでもおとして落ち着いて来いww
千晴可愛いよ千晴wwwww


110 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:35:52 ID:???
二次元ではモテまくりだから無問題

111 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:36:31 ID:???
乙女ゲー最高!!!
2次元でしか萌えない自分は、3次元の男などどうでもいい
乙女ゲしてる時が幸せだ

暗転した時に自分の顔が映ると('A`)になるけどなw

112 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:38:55 ID:???
>>110
その上京を救ったりスポーツも勉強も万能になったりしちゃうんだ!
イヤッホー!乙女ゲーさいこーう!

113 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:39:57 ID:???
>>108
…ナカーマorz

114 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:55:22 ID:???
>>62
>>41まだ見てたら、☆を@に変えてメールplz。
以後、名無しに戻る。
過度の絡み、スレ住人の方スマンかった。

そうか、こんなに必死だからモテる以前の問題なんだなwwww

115 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:59:59 ID:???
とりあえず付き合ったこともない女たちについて分かったこと。
1・彼がいると言う書き込みに対して過剰反応。そして総攻撃をする。
2・彼がいる女は妥協してるから付き合ってると思ってる。
3・彼がいないのは自分のせいじゃない、環境のせいだと思ってる。
4・友達が少ない。
5・想像力が豊かすぎる。
6・見栄を張りたがる。
7・三次元の男がキモいと言っているが、その三次元の男にすら相手にされてない自分のことをよく分かっていない。
8・ヴァジンである。
9・初キスはマスカットの味と思ってる。
10・孤独。


…可哀相に…

116 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:01:05 ID:???
この煽りおっさん臭い

117 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:02:20 ID:???
>>116
残念ながら下になんもぶら下がってません。だから想像力豊かなんだよ…

118 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:02:23 ID:???
しつっこいな〜wwww

119 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:03:55 ID:???
そんなにキモイと思ってるならここ見なきゃいいのに・・・・

120 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:03:59 ID:???
なんか荒れてきたので、話を変えましょう。

皆が一番感動した乙女ゲーは何ですか?


121 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:04:27 ID:???
>>118
ヌルーしろって。お前も同類だぞ。

122 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:06:37 ID:???
>>120
感動する乙女ゲーか…。そういうのもほしいな。

>>115
多分、彼氏がいる人も115とは同類に見られたくないと思うよ。
ちょっと浮きすぎ。

123 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:07:36 ID:???
>>121
まあまあ、>>116みたいに変な妄想せずに
適当に叩いてたらいいんじゃないかな〜。

124 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:09:07 ID:???
>>120
卒業M
初めてやった乙女ゲーなんだ。こんなゲームあるんだ!って感動した


125 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:10:36 ID:???
>>121 ごめん。つい。

126 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:11:42 ID:???
いろんな意味で感動したのはGSかな
名前呼んでくれるしフルボイスだしオーラ見えるようになるしww

127 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:13:58 ID:???
>124
会長が最高に素敵でしたねwww

卒Mもよかったけど私はときメモGSかなぁ
ありきたりな話だけど葉月EDで号泣
いまだに葉月を越えるキャラいない

128 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:14:01 ID:???
>オーラ見えるようになるしww

それ、なんて江原?じゃなくて、GSってオーラとかあったっけ?
マイネでなく?

129 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:15:21 ID:???
>128
ゴローちゃんEDだとオモ

130 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:25:24 ID:???
>>122

だからヌルーしろよ!!アフォが!!


感動したのはママレードボーイかな…古すぎかwww

131 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:45:18 ID:mKeYPH+L
>>130ちょwママレードボーイ懐かしすw
あの頃は蛍が大好きでやばかった。今なら遊だな。
告白の台詞自分で書けるんだよな。小学生だった自分はお決まりの
「遊…うんこ」
とか入力してた。

132 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:51:45 ID:???
ママレは遊が最強
長髪の先輩もかっこよかったな

あー…現実に遊かカレカノの有馬クンみたいな人でてこーい

133 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:58:05 ID:???
美輪さんだっけ?ゲームには出てこないけど
もっとレベル高い乙女ゲー出ないかなぁ
フルボイスじゃなくていいから容量たっぷりのやつ


134 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 01:04:40 ID:???
片思いしかしたことない
しかも告れない
自分に自信無いしもー駄目駄目

135 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 01:20:26 ID:???
私も無謀な恋ばっかして来た
年齢も十歳〜二十歳上の人くらいしか好きになれなくて
その大部分は既婚者だったから当然片思い
妖セレの十夜…実際にいたら怖いけど、あんな感じの人(せめて髪型)いないかな

136 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 01:47:05 ID:???
  _   ∩
( ゚∀゚)彡 銀太!銀太!
 ⊂彡


137 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 01:52:47 ID:???
>>133オーラだの江原だの出てるもんだから、「美輪さん」を見て「…明宏?」と思ってしまった

138 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 01:54:58 ID:???
>>132
カレカノの有馬って自分がしたレスかと思った
やつはねー何かとてつもなく惹かれるんだよね

139 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 14:34:09 ID:???
>>132
例え漫画のようなキャラクターが現実にいるとしても、
片思いな罠。

140 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 17:15:41 ID:???
ママレードボーイをしたことある姐さんたちがいて嬉しいなwww
小学生のときに買ってもらっスーファミのママレードボーイにはハマったな〜!!
蛍くんが好きだった。
リアルでいないもんかなぁ…

141 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 19:33:56 ID:???
30代半ばの私が通りますよw
何かもう、どーでもいい状態に突入してまっせ。
性病の心配は激減するんで、ゲームだけでよろし。

142 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 19:58:46 ID:???
嫉妬焼きツンデレ俺様な彼氏が欲しい。真面目。

143 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 20:00:11 ID:mKeYPH+L
ここの皆でオフしたい。
バレンタインとかどう?

144 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 20:17:56 ID:???
感動したゲームはハーレムビート。初めての乙女ゲ。
声優豪華だた。

145 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 20:21:34 ID:???
ハーレムビートは乙女ゲーではないような…
良ゲーだし私も好きだけども

146 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 20:27:19 ID:???
ハーレムビート乙女ゲーじゃないの?
テニプリで言うS&Tみたいなもんかと

147 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 20:33:24 ID:???
来年成人式なのに彼氏いない=年齢
友達(非オタ)にはもう呆れられてる
裏切ったり暴力振るったりする男より自分の好みのキャラの方がいい
でも赤ちゃん見るとリアル彼氏がほしいと思う

148 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 20:45:43 ID:???
まだ10代なら大丈夫じゃない?友達が非ヲタなら紹介とかしてもらえば…
もうね、私なんか結婚適齢期すぎたおばさんだよ

149 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 20:50:27 ID:???
>>147
自分も来年成人式だ。

私は非ヲタをヲタに染めてますw
一般ゲーにはまらせてから、乙女ゲーを貸してプレイさせますた
ハマってくれますた

150 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 20:52:37 ID:???
>>149
おま…茨の道に踏み込ませてどうするw

151 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 21:00:41 ID:???
>>149
おいおいwww友達を二次元に誘い込むとはなかなかの強者ですねww
つか、10代裏山
私と代われww

152 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 21:08:31 ID:???
とりあえず10代は出入り禁止だ。



まだまだ未来があるw

153 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 21:09:56 ID:???
この間、リアルで異性から綺麗な人だと言われて
乙女ゲームで初めて同じこと言われたときと同等、いやそれ以上ぐらいに
舞い上がったけど、すぐにどうせ別の人と間違えた、好みがおかしかったんだ、目が悪かったんだろう
ドッキリカメラ?
とかそんな思考に発展した。
乙女ゲじゃ下心とか裏とか、構えたりする必要ないのが楽だ

154 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 21:10:58 ID:???
三次元に興味ないつーと嘘になるし
カコイイ人見ると気になるけど、リアルの男性は怖い。
思春期のとき、嫌な思い出しかなかった状態で社会に出たら
勤め先の上司や同僚が嫌みな男で幻滅しかしない

155 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 21:19:56 ID:???
これはなんていう私のためにあるスレですか?
三次は芸能人にしか心惹かれないしそれよりなにより虹最高
リアルに乙女ゲキャラ街でうろちょろしてないかなと思ってしまう

156 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 21:21:40 ID:???
19歳=彼氏いない?
てめぇらなめんな
そんなやつら腐る程いるわwwww

157 :名無しって呼んでいいか? :2007/01/08(月) 21:22:11 ID:???
やっぱり、二次元と現実では好みのタイプって違うよね。
自分はゲームでは男っぽい幼馴染系キャラが好きだけど、
現実では穏やかで品のある人に弱い。

158 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 21:24:20 ID:???
3次元にツンデレがいたら多分すぐ泣くんだぜ?

159 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 21:33:13 ID:???
>149
私も友達引き込もうとしてキモいって言われて失敗した…

>156
10代でも悩みはあるんです

160 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 21:34:27 ID:???
>>158
それツンデレかぁ?

161 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 21:35:13 ID:???
20代はもっと悩みがあるんです><

162 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 21:37:52 ID:???
30代は悩み通り越して諦めてます^^

163 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 21:43:19 ID:???
>>160
自分が泣く

164 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 21:43:48 ID:???
関東の人オフしようよ

165 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 21:43:52 ID:???
10代で彼氏がいない歴=年齢は実際は5割ってとこらしい。
いたって普通だな。
20代で彼氏いない歴=年齢は20代前半はまだおk、20代後半はやばい。
30代以降はオワタ\(^o^)/ 現実逃避へGO

10代なら悩む必要ないと思われ

166 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 21:43:59 ID:???
まぁまぁいいじゃないか。みんな同志なんだからマターリやろうぜと
10代だった頃でも正直お世辞にも彼氏できそうな容姿ではなかった自分が言ってみる。
そんな自分は20代。

167 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 21:46:34 ID:???
告白されたことは何度か有る!(`・ω・´)

…が、30代前半既婚者、30代後半バツイチ子持ち、40代後半独身等。
こんなマニアックな攻略対象、乙女ゲーで見たことない…orz
二次元の中学生と恋愛、最高じゃまいか!!

168 :名無しって呼んでいいか? :2007/01/08(月) 21:48:24 ID:???
27歳の私は終わったな・・・

169 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 21:52:07 ID:???
ま、ぶっちゃけ仲間内がほとんど彼氏できてたら
交際範囲が限られてる分学生、特に高校生辺りは惨めな思いすることあるからねぇ。
いくら世間的にどうのこうの言われたって実感ないでしょ。

170 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 21:52:17 ID:???
スレタイの中でもいろんな種類があるだろうね
三次も興味あるけど二次も好きとか、二次しか目に入らないとか

171 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 21:56:32 ID:???
>>167
告白って乙女ゲーでしかされたことないからどうなるのかわかんねーやw
具体的にどういう言葉や形で告白されたのか知りたいな、個人的には。

172 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:00:38 ID:???
彼氏いるくせに、訊くと「いない」っていう女いるじゃね?
彼氏がいる・いない以前にかなりムカつく私がいますw

こちとら本気でいないから「いない」って言ってんのに、
「またまたぁ〜」とかって野次る輩、大嫌い!!!

>>165は想像の値だろ?
実際は口に出して言わないだけで相当数いると思われ。
だから何だっちゅーの。下目当てだけの男などいらん。

173 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:05:44 ID:???
>>172
>こちとら本気でいないから「いない」って言ってんのに、
>「またまたぁ〜」とかって野次る輩
確かにそういう人いるよねぇ。本気でいないから困るよw
言った相手にしちゃ、「やっぱりね」とか言うのは悪いから社交辞令もあるんだろうけどね。
かと言って、あんまりカリカリしても相手に悪いからこちらも適当に受け流すしかない。
まぁ相手に話題選ばせるのも悪いことかもしれないけど、
ぶっちゃけ、他の話題でも十分楽しいから詰まる恋愛話はしてほしくないなぁ…

174 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:15:45 ID:???
このスレの皆って
「彼氏なんてむしろいらない、2次元最高ヒャッホイ」と
「彼氏できれば欲しいなあー」
という人どっちのが多いんだろ

私は後者だ。でも努力が足りないんだよね
オシャレにもお金そこまでかけてないし垢抜けてない。
頑張るかな…花の命は短くて。
勿論努力しつつも乙女ゲーは続けるけどね。

175 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:16:49 ID:???
>>171
通勤電車で席ガラガラなのに隣に座ってきて告白。駅着いたらダッシュで逃亡した。

会社の飲み会で酔った勢いでみんないる前で告白。ショックで次の日会社休んだ。会社辞めたい。

お茶当番のとき急騰室で一人で茶沸かしてたとき来て告白。更衣室に逃げた。

人づてに遠回しに告白。←40後半のストーカー、妄想癖のおっさん。これが一番のトラウマ。

今年で20代後半。本気で二次元の住民になりたい。

176 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:21:09 ID:???
>>174
消極的な前者かな。
人間関係そのものがダメダメなんで彼氏なんかできるはずない。
学生の頃からその考えが強かったから、今はもうすでに諦めの境地。
異性として、自分と違う人間として興味を持つのは持つんだけど、
ときめきwにはブレーキがかかる感じ。

177 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:23:41 ID:???
スレ主旨とはズレるが、
三次恋愛はそれなりにしてきたものの
のきなみDVとかメンヘル系のハードなのばっか
もう男性不信に人間不信で三次に疲れきり、
二次しか見えなくなって早3年
もう結婚できる気がしないまま20後半に突入しました…

178 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:28:49 ID:???
>>175
レスありがとう。
でも肝心の言葉がわからんorz
下手に恋愛小説とか読むといつの間にやら成立してるようなカプールがあったりして
もうホント私にとって魔境と言うしかない領域でさっぱりわからんw

179 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:30:23 ID:???
乙女ゲーにはまってる人ってやっぱり理想が高くなっちゃうのかな?

180 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:36:32 ID:???
スレタイに該当しないであろう輩の偉そうなレスはいらない
お局っぽい


181 :180:2007/01/08(月) 22:38:00 ID:???
>>177のことじゃなくて、>>169みたいなのね。

182 :171=178:2007/01/08(月) 22:39:57 ID:???
>>180
が言ってる>偉そうなレス って、175のことかな?
すまん、私が質問したせいだ。175はそれにこたえただけだと思うよ。
それがなきゃ167一回で終わってただろうね。
ちょっと興味あったからどんなのか知りたかったんだよ。
というわけで、以後自粛!

183 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:40:04 ID:???
10代・20代の頃の方が男いないのは辛かったな〜。
30過ぎると、結婚した子とか長い事相手がいた子が揉め出すから
いなくて辛いとか寂しいって思ってたのはどうでもよくなった。
今の10代とかは全体の人数少ないから、風当たり強くて辛そう・・・

でも何か周りが勝手に今までの価値観押し付けて、
女には男がつくもんだ〜みたいな事言われるのが一番嫌だな。

寂しいからって、手当たり次第男見つけてる昔の同級生とか見ると、
逆にどーよ?って思うし。

184 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:43:11 ID:???
>>177
少し違うけど、私も相手がそれなりに出来た人でも付き合ったら冷めてしまう。
やっぱり小さい頃から宝塚や空想の世界が好きだったり、ある意味二次に近いロマンスに憧れてたから、現実そこまで甘々に付き合ってくれる日本人男なんか少ないし、相手の欠点や人間臭さを見ると気持が大幅ダウンorzマンネリで落ち着いてきてもダメ
これは相手じゃなくて夢見る夢子な自分に問題があるのは判ってるんだけどね。
二次でいくら現実味を追求して、個性や短所も描かれても、基本キャラや人格がちゃんと起ってるから三次よりイイ男なんだよね。
どこかで二次の完璧さと比較してしまう自分は、理想ばかり高くなってしまってる気がするよ。

185 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:43:54 ID:???
スレタイ嫁よ

186 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:46:32 ID:???
>>179
三次元→乙女ゲーの人と、
乙女ゲー→三次元の人を勘違いしてないですか?

私は変態みたいなのに付きまとわれて散々嫌な思いしたし、
小学生〜中学まで男子に散々からかわれて男嫌になった。
社会に出てからは、誘われる事はあっても応じる気になれない。
「今度の休みにどう?」みたいな誘い方。
最終地点が乙女ゲーって感じ。
子供産みたくないし、親戚とか振り回されるのも嫌。

187 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:48:43 ID:???
>>180
って、私かよ!
偉そうに見えたらごめん。私自身はきっちりスレタイ通りなんでそこらへんはご容赦。
できれば偉そうに見えた理由を教えて。今後の参考にするから。

188 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:48:56 ID:???
自称メンヘルきもいんだよ。

189 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:49:56 ID:???
現実の恋愛スレみたいなのここに無かったっけ
そこでやればいいのに

190 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:50:05 ID:???
リアル恋愛スレもちゃんとあるから、話したい人はそっちでやろうよ。
子どもの時の「トラウマ」語りは痛いのでいらない。
メンヘル板行ってください。

191 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:54:21 ID:???
トラウマ語りじゃなくて、こういうのが苦手ーっていうのならあり?
あまり縛りすぎるのもどうかと思うな。
ネタがすぐ尽きそうだし、単なる自虐スレだけなら他にもあるから。

192 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:01:08 ID:???
恋愛面に関して夢見がちな部分があるから彼氏が出来ないのかもしれない
友達にセクロスは格闘技だ!漫画みたいなわけねぇだろ!って叱られたことがある

193 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:03:01 ID:???
てか自分に彼氏が出来たとしても想像が出来ないwww
想像しても気持ち悪くなってしまう…

194 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:03:31 ID:???
喪女系スレだからね。
「モテるけど彼氏いない〜」的な語りは
荒れるのでやめた方がよさげ
190の言う通りリアル恋愛スレの方が多分向いてる。

195 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:03:35 ID:???
>>189
いやーあそこはかなり真面目で前向きなスレだから。
恋愛?何だっけそれ?な人が行けるようなところじゃないよ。

196 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:06:43 ID:???
>>188
>>190
ごめんなさい。氏んできます。乙女ゲーもやめます。

197 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:07:32 ID:???
>>194
>>184>>177>>167的レスはリアル恋愛スレで。
>>186的トラウマ語りは痛いのでアウト。
それ以外はOK、という感じ?

198 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:08:42 ID:???
>196
うん、そうするのがいいとおもうよ^^

199 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:19:47 ID:???
このスレではマターリいきたいな。

というわけで、乙女ゲーでも何でもどんなキャラにはまりやすい?

200 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:23:55 ID:???
>>199
可愛い系の綺麗な顔したやつに非常に弱い
ワンコっぽいというよりテンションは普通で、いやむしろ控えめだと尚よし

201 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:24:42 ID:???
頼れる人、真面目でストイックな人、隠れ情熱系
にかなり弱い
具体的に挙げてしまうとコルダの土浦、水の旋律の明月みたいな

202 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:31:23 ID:???
基本は主人公しか見えてないっていうキャラに弱いのとちょっと心に闇持ちみたいなの
あとは性格じゃないんだけど体ががっしりしてるキャラにときめく
指とかゴツゴツしてたら尚良し

203 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:49:56 ID:???
乙女ゲだと間違いなくツンデレに弱い

でも大好きなのはワンコ系だな
周りに構われないとしゅんとしてしまうようなキャラが愛しい

204 :名無しって呼んでいいか? :2007/01/08(月) 23:55:06 ID:???
アンジェ・・・ゼフェル、ティムカ
遥か・・・銀、季史
コルダ・・・火原
テニプリ・・・橘、幸村
ファンタ・・・キール
ラブレボ・・・橘

好きなキャラはこんな感じだけど、統一性がないな(w

205 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 00:23:11 ID:???
コルダ、柚木
テニプリ、赤也
フルキス、一哉
ときメモ1、千晴
ときメモ2、幸之進



206 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 01:26:32 ID:???
今年で25!!
今まで乙女ゲはしたら終わりだと言いきかせ頑なに避けてたけど
昨年とうとう手を出し見事にはまりました!!
このままいけば将来は妖精にでも羽化できるかな!!!

207 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 02:08:38 ID:???
現在27歳の私がきましたよ。
片思いしているヒトはいるんだが、その人は今年成人式のもてもて男前。
相手にされるわけがない・・・挨拶しかできない。
その人の雰囲気、ランディ様にちょっと似てて、それで惚れた。
好きなキャラはもちろんランディ様。



208 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 03:12:34 ID:???
片思いしていた相手に勇気振り絞って今年こそ告白!…とか思っているうちに片思い相手が婚約しましたよ!……_| ̄|○

その夜は、最萌え猫王子に3年間癒して頂きましたとも!
やっぱ二次元サイコー!!







画面が…揺れてるわ…

209 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 15:00:50 ID:???
22で乙女ゲーな毎日オワタ
親にそろそろ孫の顔が見たいと言われた\(^O^)/オワタ

210 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 15:17:36 ID:???
オタ女20歳です。
最近めっきり乙女ゲーしなくなったしアニメも見ないけど、
やっぱ二次元からは抜け出せないよ。時々リアルに『一般大衆的に話せる趣味を持たねば』って
思うんだが、そんなん無いし・・・態度と声のデカい男らに厨房のころいじめられたから
男怖いし何話せばいいか分からないし・・・だからサークル入れないし。ああ、鬱。
化粧にも服にも気を使って一応女の平均値は保ってるつもり。でもオタだから自分に自信ない。
こんな私でも彼氏とかできるんかな・・・。
仮に出来たとしても私といる彼氏のが周りから笑われたりして
可哀想なんじゃないかって思っちゃう。ああ、鬱。

211 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 16:14:36 ID:???
なんか暗いよ。こっちまで鬱になりそうだ。

私は10代の頃からすでに結婚相談所行っとけと両親や妹に言われてたぞ。
今は一人暮らしだから誰にも何も言われず乙女ゲー満喫してる。

212 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 16:23:59 ID:ZM2DLIbb
>>206->>211の方、気をつけたほうがいいですよ。
ここのスレ立て主、すごく嫉妬深いらしくて、
>>190くらいまでを読むと分かるけど、
書いた内容で無茶苦茶言われるからあまり書き込まない方がいいよ。
トラウマは痛いからダメでメンヘル板行け、
恋愛話も別板行け、って言われるから。

213 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 16:48:55 ID:???
そんなの関係なしに楽しくしてこーよ

個人的にこのスレ大好きだし…安心できるってゆうか…ウッ
今年の誕生日までにはこのスレを卒業できるように頑張ろう

214 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 17:01:37 ID:???
自分が気に食わないレスはスルーでいいんじゃない?

>213
私を置いていかないで…

215 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 17:02:20 ID:???
>>212
このスレは一体どういうことを書けばいいの?

みんなとマターリやっていきたかったんだけど。

216 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 17:05:36 ID:???
私は乙女ゲーにはまりまくって中の人に興味もって声ヲタになっちゃったよ
昔は声優なんて夢を壊す爆弾だと思ってたのにな・・・・・

217 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 17:09:17 ID:???
>216
ナカーマwww私も声ヲタだww
声優をはじめて見たときに吐き気を催したが今では可愛らしく思える

218 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 17:11:09 ID:???
メンヘルは巣に帰れw

219 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 17:12:37 ID:???
声オタになったら本気で終わりだなって思ってた声優大好きな私が華麗に通りますよ〜

220 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 17:13:41 ID:???
いつどこに萌えが転がってるか分かんないもんだなww

221 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 17:15:18 ID:???
芸能人でも声かっこいい人とか見るとドキッてなる

222 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 17:16:44 ID:ZM2DLIbb
>>215
私も分からないんだよ。

真面目にここのスレの>>1から>>198くらいまでを順に読んでみてよ。
一体なんの話題を出したらいいのか全然分からなくなるんだよ。

勝手に自称メンヘラだの何だのって書かれて。
マターリ出来ない状態にされた。
何で>>210みたいな書き込みに対して過去のトラウマはメンヘル板行け
って昨日の人は言わないのか分かんないし。
今いないだけかもしれないけれど。
まさか乙女ゲ板でこんなに傷つくとは思わなかった。

223 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 17:19:25 ID:???
電波が強くなってきましたwww
もーだから嫌なんだよねww電波女ww
2chで傷ついたとかm9(^Д^)プギャー

224 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 17:21:47 ID:???
声がこんなに重要なんだということに気づかされた

つかゲームやる時間減るから彼氏ほしくないです・・まじで
っていったらなんで負け惜しみっていわれるんだろ・・まじなのに


225 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 17:21:49 ID:???
自覚が無いメンヘル怖い

226 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 17:22:09 ID:???
とりあえずsageてくれ。このスレが上がってるとドキッとする。

227 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 17:25:56 ID:???
彼氏は二次元キャラでいいから、彼氏がいると言う名目だけが欲しい。

228 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 17:34:59 ID:ZM2DLIbb
>>218
>>223
>>225
どのくらいの電波が欲しいんだ?
そうやって突くほうがメンヘル以下だろーが。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)