5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@ときめきメモリアルGirl's Side 2nd Kiss 86

1 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 22:04:09 ID:nbtSZZdr
◇このスレはsage進行です。特定の個人名、サイト名、URLを出すことは禁止。(除・公式関係)

◇互いが好きなキャラクターをけなしあったり、ファン同士の争いはやめましょう。
◇出演者の話題はGS2関連ならOKですが、声優自身への叩きなどはスレ違いです。
◇荒らしの書きこみにはレスしないこと。煽り、叩きは放置。レスをつけたらあなたも荒らしです。
◇他メーカーとの比較はOK。ただし他ゲームについて語りたい場合は該当スレへ。

◇次スレ立ては950を踏んだ人。950を越えたら次スレが立つまで書き込みは控えてください。
◇もし950の人が立てられない場合、周辺の人が立てるように協力してあげてください。

◇攻略・質問をする時は、まずこれを見てからにしましょう
(細かい情報まで充実しています)
ときめきメモリアルGirl's Side 2nd Kiss 攻略まとめ@Wiki
http://www15.atwiki.jp/2ndkiss/


前スレ
乙女@ときめきメモリアルGirl's Side 2nd Kiss 85
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1165408259/


※キャラ個別のスレは絶対にこの板には立てないこと。
もし立っているのを見ても放置してください。キャラ萌えスレはGS避難所へ。
GS避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/31462/

◇関連リンク、関連スレ、よくある質問は>>2-10あたり

2 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 22:04:45 ID:???
◇関連スレ
乙女@ときめきメモリアルGirl's Side その107
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1159889852/
ときメモGS総合スレ part3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1148827276/
上記スレ以外にエロパロ板・キャラネタ板・801板にGSスレッドがありますが
こちらのスレと大きな関連性がないのでリンクは外しています。各自でお探しください。

◇関連リンク
ときメモシリーズ公式サイト
ttp://www.konami.jp/gs/game/tokimeki/
ときメモGSポータルサイト
ttp://www.konami.jp/gs/game/Girls_Side/index.html
GS2公式サイト
ttp://www.konami.jp/gs/game/Girls_Side/2nd_Kiss/
GS2 コナミスタイル限定特別版 紹介ページ
ttp://www.konamistyle.jp/customfactory/tkgs2_sp/
コナミスタイル(こなみるく、CD、書籍、オリジナルグッズ、ゲーム)
ttp://www.konamistyle.jp/index.html
小波本社
ttp://www.konami.co.jp/
TOKIMEKI CLUB
ttp://www.tokimekiclub.com/


3 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 22:06:26 ID:???
カッコの中は女向ゲーム一般板のスレで初心者にわかりにくそうな呼び方です。
ただし、皆さんご自分のお好きなようにキャラを呼んでくださって結構です。

佐伯瑛/さえき てる(キテル)
志波勝己/しば かつみ
氷上格/ひかみ いたる(メッティ)
針谷幸之進/はりや こうのしん(ハリー)
クリストファー・ウェザーフィールド
天地翔太/あまち しょうた
若王子貴文/わかおうじたかふみ
真咲元春/まさきもとはる(花屋)
花椿姫子/はなつばき ひめこ
藤堂竜子/とうどうたつこ
小野田千代美/おのだちよみ(チョビ)
西本はるひ/にしもとはるひ
水島密/みずしまひそか
音成遊/おとなりゆう(お隣)
赤城一雪/あかぎかずゆき(隠し)
主人公(デイジー)


4 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 22:07:20 ID:???
<書籍>
2007年1月31日
・ときめきメモリアルGirl's Side 2nd Kiss 〜celebrate encounter〜 Z. 若王子貴文編(設定資料集)
・ときめきメモリアルGirl's Side 2nd Kiss 〜celebrate encounter〜 [. 真咲元春編(設定資料集)
・ときめきメモリアルGirl's Side 2nd Kiss 〜celebrate encounter〜 \. 赤城一雪編(設定資料集)

<PCソフト>
2007年冬
・ときめきメモリアル Girl's Side 2nd Kissタイピング


5 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 22:32:49 ID:???
>>1
乙ですよ、先輩

6 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 23:15:41 ID:???
タイピングは3月15日だな

7 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 00:10:03 ID:???
今度こそ会話中勝手に残り時間が減る「仕様」は無くなるだろうな?>タイピング

8 :コンマイ:2007/01/06(土) 00:17:18 ID:???
>>7
好評につき、健在です!!><

9 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 00:43:10 ID:???
どこが好評だアホ

10 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 20:15:23 ID:???
そんな仕様って…テラヒドスw

11 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 20:52:35 ID:???
内Pブログみた
タイピングも出るってのにDSの事ばっかりか…

12 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 21:19:40 ID:???
まぁタイピングじゃ新規獲得は出来ないしね
仕方ないかも…と思いつつブログを読んできたけど
ちょw本当に華麗にスルーされてるww
『ときめきメモリアルGirl'sSide1st Love』の横に
タイピングの一言があってもいーんじゃね?
スペースあるしw

13 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 04:59:05 ID:???
DSだって新規より元ユーザーがほとんどだろ
新規なんて☆ヲタくらいかと

にしてもこのスルーっぷりは本家3が振るわなくて
1と2の話しかしなくなった時にデジャブって鬱

14 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 12:45:03 ID:???
>>11,12
タイピングは開発元が違うし内田もあまり大きな事を言えないんではないかと。
それなりに売れればまたファクトリーも出すだろう。

15 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 13:07:24 ID:???
>>13
一瞬、ポエムかとオモタw

16 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 13:26:04 ID:???
正直ファクトリーはいらないんだけど…
タイピングは貢献してあげるからもしそれなりに売れたら
今度はファクトリー以外でお願いしたい
しかしファクトリーって売れるのかな?
1の時もスレの反応は微妙だったような気が

17 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 18:35:41 ID:???
ファクトリー絶対イラネ。
ありゃゲームの音声と絵をポンとつめて勝手にやれっていうソフトだ
ゲームを作れゲームを。手抜きしてんじゃねえ

18 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 18:49:18 ID:???
まぁ気に入らなければ買わなければいいわけで

19 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 19:00:14 ID:???
それで買ってもらえなかった結果、2の派生展開が終了するわけか

20 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 19:10:14 ID:???
/(^o^)\なんてこったい

21 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 19:28:00 ID:???
他社で作らせて573公式ではろくに宣伝もしないのは無印の時からだよ
売れれば売れるほどアクティマインドに金とられるから、
売る気ないのか?と勘ぐってしまう

それよりタイピングとファクトリーしか派生ソフトを考えていないのが致命的。
まあ2のDS版は出すんだろうが


22 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 19:34:36 ID:???
23なら赤城アフター発売

23 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:11:22 ID:???
DSもいらない。PS2で出たソフトなんだから統一しろ。
いちいち新規ハードなんか買えるか…。
でもこのまま終わるのももったいないが。なんでクイズゲームや
ぱずるだまが出せないんだ。GSは携帯版があるけどそれ移植すればいいのに。

24 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:14:54 ID:???
デートがしたいから正直、クイズや落ちものゲーはいらんな

25 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:53:26 ID:???
携帯版のぱずるだまは本当にただ対戦して、連鎖時に一枚絵が出るだけ

どうせなら、対戦中の連鎖数別アクションに掛け声に
対戦前後のキャラ同士の掛け合いに、新規EDにスチルに、と
充実したぱずるだまなら大歓迎だ

本家ときめもぱずるだまは、攻略対象の女の子を選び
その子が勝ち抜いていくと最後にゲーム主人公が待っていて告白するという設定だったが
女性プレーヤーだとそれは喜ばないかもしれないし
デイジー視点で進めていくなら>>24の言うデートも盛り込めそうだしな

26 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:13:15 ID:???
女性ユーザーが求めるのは「ドラマ」なんだよ
デートのシナリオはギリギリそこに入っているが
それでも1でGS萌えになって2を買ったユーザーには
1のままでツマンネって声があった。
体育祭程度のミニゲームでも、いらねって声が多い。
タイピングもパラ上げイラネだし、ドラマ性重視だからぱずるだまは向かないだろう

27 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:25:33 ID:???
他の異世界だの怪奇もの乙女ゲーではヌルくても「戦闘」があるが
「戦闘」にこだわるユーザーほいないしね
ほとんどの人はタルいから飛ばせたらいいのにと思ってる

1のタイピングはパラ上げのミニゲームで挫折して
クリアしない人続出した罠…


28 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:33:08 ID:???
ベストなのは勿論、キャラ別のアドベンチャーゲームが出ることなんだろう
でもPS2での派生は望めそうにないって話だからな…(コミュログでの内P発言より)
ストーリー皆無のファクトリーに比べたら、ドラマ性を僅かでも盛り込めそうなものを期待してしまうよ
だがそれだってDSのGS1が売れたら、という大前提での話なんだし
…あれ、なんか目から汁が…

29 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:41:19 ID:???
www.konamistyle.jp/ecitem/item36608.html
なんだこの限定弁当箱は?
いくら開発時期の関係とはいえVista不可ってのはスタッフの神経を疑うぞ。

30 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:59:07 ID:???
うちのパソコンで動くわ買うの決定した

31 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:11:29 ID:???
>>30の即決っぷりに萌えたwwwww

タイピングのキャラ扱いや宣伝の手抜きっぷりや諸々にがっくりさせられてきたけど
予約してまで買う、という事が、少しでも派生発売に繋がればと
コナスタでグッズも新作も買ってしまう

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)