5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女向けゲー一般絡みスレ@21

1 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 23:43:39 ID:???
女向ゲー一般板内の変なレスやスレに対する絡みはここで吐き出しましょう。
ヲチはスレ違い。

1.絡む時は無関係なスレが誤解しないよう、あえてスレタイ銘記で。
2.絡む対象の本家スレへの乗り込みは禁止ですが、ここへの誘導はOKです。
3.スレッドはsage推奨です。
4.このスレ住人も当然絡まれ対象になりますのでご注意ください。
5.絡まれて腹が立つ人もいるでしょうが、ある程度はお互い様と割り切りましょう。
6.真性厨はスルー推奨。
7.遙か・庭球・GSの絡みはここではご遠慮ください。他板に専用絡みスレがあるものもあります。
8.次スレは>>980踏んだ人、踏み逃げは宣言後スレ立てよろしく。

前スレ
女向けゲー一般絡みスレ@20
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1165237503/

雑談は雑談スレへ
雑談スレ1
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1159947389/

2 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 23:49:33 ID:???
もつかれー

3 : 【凶】 【1418円】 :2007/01/01(月) 01:10:06 ID:???
>>1
あけおめ乙

4 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 12:47:44 ID:???
乙ありがとう!

5 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 21:21:53 ID:???
理想の乙女ゲー
みんな戦隊もの好きだな・・・
ベタな設定がいいってことか?

6 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 22:36:44 ID:???


前スレ999-1000
ちょっと和んだ
ああいう1000取りなら好ましい

7 : 【凶】 【514円】 :2007/01/01(月) 22:49:50 ID:???
>>6
(゚Д゚≡゚Д゚)エッナニナニ?

8 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 23:24:47 ID:???
チラ裏277
むしろあれは奥さんの人間としてのいやらしさと
そんな奥さんを「キレイな心なんだ」と思い込もうとする先生のイタさが目に付いたよ

9 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 23:26:45 ID:???
チラ裏277
本読んであんな感想しか持てないのが素直に可哀想だなとオモタ
中高生に半端なエロ知識を持たすべきじゃないというPTA的感想を持ったよ

10 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 00:09:42 ID:???
>>9
降臨ウザイのは承知だが不快に思ったのならスマン。
ただ当時の女性蔑視と、Kのむくわれなさ加減にいらついて
ネタ半分にあんなことを書いた。
別に作品自体を侮蔑するわけでもないし、名作だと思う
だけどその時代の女のありかたや男のエゴやむなしさを感じてイライラした
漱石はそこあたりを自覚して書いたと思うんだけど

11 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 00:11:44 ID:???
高校でこころやった時は、別に腐でもなんでもない子も、ホモくさいねって言ってたしピンク板にもスレあるしな…
それでも277はあれだ。若いね。

12 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 00:16:18 ID:???
>>10
 ∧_∧     .・,'∧_∧;,.     ∧_∧
 (´・ω・)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(・ω・# )
 (っ ≡つ=つ  (っ>10⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) ババババ |;;;;x;;| ババババ (   \
 ( / ̄∪       ∪ ̄ ∪       ∪ ̄\ )

13 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 00:18:37 ID:???
            トンファービ〜ム!
      ∧_∧_____________________.、
     _( ´Д`) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"’
    /      )     ドゴォォォ _  /
∩  / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
| | / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ > >>10゛ 、_
| | | |  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
| | | |   `iー__=―_ ;, / / /
| |ニ(!、)   =_二__ ̄_=;, / / ,'
∪     /  /       /  /|  |
     /  /       !、_/ /   〉
    / _/             |_/
    ヽ、_ヽ

14 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 00:30:49 ID:???
まあ、高校生をいじめてやるな。
本当はそんな話じゃないってわかってるけど、
ネタにしたら面白いと思ったんじゃないのかな。
漱石にはファンも多いからめったな事言えないんだよね。

つーわけで宿題やれ>>10

15 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 00:54:40 ID:???
>>10
ウザイです二度と来ないで下さい

16 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 01:35:27 ID:???
チラシ874
コピペじゃないのか?

17 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 01:36:23 ID:???
284だった

18 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 01:43:09 ID:???
チラ285

ごめん、一行目と二行目の三文字目くらいまでしか読んでないけど
「この板の人って〜」
って言うやつってうざいなって思う。
おまえは他のたくさんの板の雰囲気を常に把握してるのかと
そしてこの板の書き込みのすべてを把握してでもいるのかと

19 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 01:45:22 ID:???
>>10
うざいです
臭いです
お年玉で新しい服を買ったり美容院へ行ったりしてください

20 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 01:52:50 ID:???
>>10の人気にShit

まぁこれが冬休みということか…
お気に入りスレが荒れないことのみを祈る

21 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 01:54:58 ID:???
しつこく粘着するヤツもいいかげんにしろと。

22 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 01:56:10 ID:???
「むしゃくしゃしてやった。今は反省している。」
という言葉がピッタリだな。
読書感想文頑張れyo>>10

23 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 02:05:38 ID:???
>>18
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

24 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 09:32:22 ID:???
これが乙女板クォリティ

25 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 13:46:37 ID:???
チラ裏308
機能性重視ならインテリア雑誌より主婦向けに出てるような
省スペースの収納方法をまとめてる本などを見てみたらどうだろうか

26 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 14:09:26 ID:???
顎スレで昨日から長文で頑張ってるのがいるが

>エロ同人誌はエセ乙女に売れるからって稼ぎまくりながら
>何年も開き直り中のどこぞのサイト管理人とまんま同じ偏屈狂人精神だ

これが何のことかわからない。
有名なサイトなのか?

27 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 14:21:47 ID:???
スチルスレにヘンな人がいる。

28 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 15:38:28 ID:???
>>26
なんか、携帯予測変換をあ行から、わ行まで打ち込むスレみたいな脈絡のなさだな


29 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 15:42:30 ID:???
スチルスレ
変なの湧いたなwww
とりあえず元の流れに戻って欲しい・・・

30 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 16:30:32 ID:???
チラ裏309
何が言いたい?

31 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 16:34:18 ID:???
>>30
チラシ304が「(現在)初詣中。柄(つか)、あの人絶対893だろ」と書いたのを
チラシ305が「(あのシャツの)柄(がら)、絶対あの人893だろ」と勘違いして「おじいちゃんも〜」とレス。
それに対してチラシ309が「柄(がら)じゃなくて柄(つか)と読ませたいんだと思うよ」とレス。

と普通に読み取れた自分がおかしいのか?

32 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 16:36:46 ID:???
>>31
ああ、そういうことか。>304読んでなかった。

33 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 16:47:23 ID:???
チラ裏316
チラ裏で煽るほうがよっぽど(ry

34 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 17:50:39 ID:???
チラ裏315
何様だよwwwワロタww

35 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 20:22:50 ID:???
スチルスレの電波スゲー
戻りかけた流れを引き戻したよ
なんだあれ

36 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 20:26:48 ID:???
>>35
まじで何したいのあの人。
854で「トレスパクパク厨ですた」って言ったのに対して
858以降「みんなお前と一緒だと思ってんじゃねーよpgr」されてんだよな?
901で858を否定したら、854で言ってたこと翻したことになるんじゃないか?

37 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 20:28:54 ID:???
ところで、>>854はどれとどれとどれなの?
主語とかがまるっと抜けてるから流れが読めません
王崎ムダになったことは理解した

38 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 20:30:45 ID:???
854,857,866,901,902,905,906がそうじゃないかと思った。
なんか文体が分かりやすい。

39 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 20:36:32 ID:???
ウワサのスチルスレ覗いてきた
厨という範疇こえてる
あれは頭が壊れた人

40 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 20:39:08 ID:???
スチルスレ見てからここ来たらやっぱり話題になってる
そして私と同じ疑問の人が・・・
やっぱりどれだかわかんないよね。頭悪そう。

41 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 20:40:50 ID:???
普段強制IDの板にいるから、こういう時この板不便だなと思った

42 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 20:43:32 ID:???
あそこで言ってる自作自演の意味がわからなくなってきた

得意げに「トレースでしょ」と指摘

そんなことしないよ、バカだなーと大勢に叩かれる

こんなに大勢が叩くわけない、自作自演だ!!

ってことかなと思ったんだけど
911見てまたわからなくなった

43 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 20:48:56 ID:???
メンヘラなんだろ

44 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 20:56:57 ID:???
>>10がどうのというより、このスレやこの板の感性…というかマナーを聞きたいんだけど。
文学作品で萌えって駄目なの?
三島由紀夫はアウトだろうか?純文学も恋愛小説も書いているけど。
少年漫画も駄目なのか?
少年漫画は少年漫画の乙女ゲー化を要望するスレもある。
というか乙女ゲー化を望むスレ自体がアウトなんだろうか?
歴史物を扱ったゲームも叩きの対象?

45 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 20:58:37 ID:???
その話はもう終わったんだけど。

46 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 20:59:07 ID:???
>>44
自治でもいってこいよ

47 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 21:00:27 ID:???
>>45
どこから線引きすればいいんだろうと疑問に思ったから聞いたまでだよ。
>>10は関係あるけど、10については直接は関係ない。

48 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 21:02:47 ID:???
>>46
自治は直接は関係ないよ。
この板の感性やマナーについてだからね。
板違いである理由があるというのなら関係あるけど。

49 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 21:04:12 ID:???
文学作品は女性向けゲームではないので板違い
単なる歴史関連も女性向けゲームではないので板違い
歴史関連を女性向けゲームにしたものはこの板担当

ということで、んなこと絡みスレで聞く前にロカルル100回読んで来い

50 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 21:07:47 ID:???
>>49
スレ立てについて話をしてるんじゃないよ。
この板の感性、マナーについて話をしてるんであって。
大体チラ裏に載せる話で板違いとか言われても。
それに小説で乙女萌えしたーって話なら整理がどーのよりよっぽどこの板向きのように思うんだけど。

51 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 21:13:50 ID:???
この板にはいっぱい人がいるのでこの板はこう、とは言えないと思うけど。
個人的には萌えまではあり、二次創作はなし。
文学や歴史はそういう性質のもんじゃないから、
話を捻じ曲げるのは失礼だと思う。
乙女ゲーなんかの萌えを前提とした作品なら両方あり。
萌えられてナンボだから。
あくまで自分の話だから、他の人は知らない。
反論されても知らない。

52 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 21:17:26 ID:???
チラ裏は感性もマナーも関係なく何かいてもいいんじゃね?
ただし「叩かれても泣かない・逆ギレしない・絡みに無闇に降臨しない」

53 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 21:18:16 ID:???
よっぽど妄想過多じゃなきゃいいんじゃないの。
叩かれたら叩かれた時くらいで一回吐き出してみれば?
叩かれるのは絶対嫌だっていうなら2chじゃなくてそういうサイトさがすなりすりゃいいし。
少なくとも自分にとっては病気ネタ・生理ネタよりはまし。

54 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 21:28:00 ID:???
>>51
答えにくいレスに答えてくれてありがとう。

>>52
あまりチラシ裏利用しないから別にそれはいいんだけどね。
チラ裏277を見て、乙女ゲー板ならではの乙女萌え丸出しレスだと思ったから疑問に思ったわけで。
何かこれは駄目っていう線引きでもあるのかなと。

55 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 21:30:54 ID:???
チラ裏277が叩かれてるのは萌えのせいじゃなくて
文章の厨くささとその後の降臨ぶりだと思われ

56 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 21:57:24 ID:???
絡み42

そもそもあのスレはこのゲームのスチルってどんなん?
って趣旨だから、トレースはなんら悪くない
だから、トレースでしょ、と叩くことがまずあさっての方向

57 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 22:10:05 ID:???
スチルスレも怒涛の展開だよね・・・

58 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 22:17:39 ID:???
55が正解だと思う。

59 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 23:05:35 ID:???
だいたい板の感性とかって言われてもなー
普通にチラ277=このスレの10みたいな感想ってイタいでしょ
上で絡んでる人は、読書感想文書くような年で熟女とかウホッとか言ってないで
まともに本読めよって言いたかったんじゃないの

60 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 23:06:07 ID:???
スチルスレ975
いい人っているんだなぁ…
あれだけもてはやされてたのにwベクトルが違う誉め方なんて
自分でさらっと言えるのは素敵な事だと思う
折角なんとかいい形で終わりそうなのに、昨今流行りのスレ立てや
トレス厨が暴れださないことを願う

61 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 23:09:05 ID:???
ジャスティス学園762
もし自分が759だったら落札したの自分ですだなんて言いたくないぞw
別に身バレとかはしないだろうけど
ヤフオクのIDバレて自分が何落としたか見られるのは嫌だな
考えすぎかもしれんけど

62 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 23:14:11 ID:???
本なんて好きに読めばいいし好きに感想書けばいいんじゃないの
で、その感想に怒りたきゃ好きに怒ればいいんじゃないの

63 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 23:14:42 ID:???
アルファスレ
何でスルーできないのかな…。
「もう終わりか」みたいなこと書くなよ。絶対また湧いてくるから。
荒らしなんか全然気にしてないわよと言いたいんだろうが、逆効果だから。
荒らしに反応した奴も荒らしですよ。

64 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 23:34:39 ID:???
>>59
またわからなくなったじゃないかw
まともに本読めよって、乙女ゲー板で邪な読み方は駄目なのかw

65 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 23:35:52 ID:???
スチルスレが王崎一色になってたw
まぁ始まりが始まりなだけにきちんと終わって良かったんじゃない

66 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 23:36:38 ID:???
>>55
>>10の後叩かれてるのはそのせいだね。
それなりにフォローも入ってるけど。
というわけで>>62でFAってことで、スレ汚し失礼。

67 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 23:36:48 ID:???
そろそろ絡み44がうざい件

68 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 23:38:09 ID:???
スチルスレが壮絶な最期を・・・
たった2週間のスレとは思えない濃さだった

69 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 23:39:19 ID:???
話題と注目度とage厨
どれをとっても上位だったなw

70 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 23:55:35 ID:???
今更バックラッシュのスレ立てんなよ
いらないだろww

71 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 00:18:43 ID:???
同意だけど何故か硝子の森スレも
ちょくちょく書き込まれてるし意外に盛り上がったりしてなw
<バックラッシュスレ

72 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 05:27:15 ID:???
スチルスレ814
この戦法(笑)他板でも主流だぞw

73 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 09:28:21 ID:???
でもバックラッシュちゃんとスレあるじゃん
なんで立てたんだろうね

74 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 09:46:49 ID:???
タイトル変わってるからじゃね?

75 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 13:31:34 ID:???
チラシ360
板違いじゃなかろうか

76 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 14:40:40 ID:???
>>75
なんだ?と思ってチラシ裏見てきたら…
隠語駆使したレスでもあるまいし、あれくらいいいんじゃね

77 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 17:27:12 ID:???
乙女板で本番だのパンチラだのって言われてもなあ…

78 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 17:39:17 ID:???
チラシの裏なんだからふつうに見なかったことにすればいいじゃないか

79 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 17:56:17 ID:moPu93ia
380 :カタログ片手に名無しさん :07/01/03 01:23 ID:???
>378
オタは美人は性格も完璧だと思い込んでる+ブスの腐女子のやっかみ
で叩かれるんだよ

現実でもてはやされるんだからネットの中ぐらい我慢しろ と言うことだ。

397 :カタログ片手に名無しさん :07/01/03 17:51 ID:???
>>381
本当に美人な人は自分が美人なのが分からないなんてどこの妄想?
じゃあ本当にブスな人は自分がブスなことは分からないの?
顔の認識なんてする人はするししない人はしない
まじでオタクって美人=自分のことを綺麗と思わない性格良し
なんて妄想するやつ多いな

あとオタ女ってなんで黒髪ロングストレートすっぴんが好きなんだろ
二次元ヒロインもすっぴんでさらさらロングで可愛いからって
それをまねるなよ

80 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 18:13:57 ID:???
店員スレ117
わかんないんです><を知らないとは…
ちんぽっぽもわからないんだろうな…(*‘ω‘*)ぽいんっ

81 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 18:15:15 ID:???
知ってると思う方がどうかしてる

82 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 18:26:59 ID:???
その決めつけがどうかしてるよ

83 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 18:29:54 ID:???
ほんとだよ(´Д`;)

84 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 18:54:27 ID:???
わかんないんです>< も
ちんぽっぽもまだまだの知名度なのか…

85 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 19:04:00 ID:???
関係ない板にvipのノリ持ってくる奴くらいムカつくな

86 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 19:08:28 ID:???
わかんないんです><・こうですか?わかりません

87 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 19:09:19 ID:???
知名度がどうこうっていう問題じゃないような…

88 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 19:09:50 ID:???
途中送信してしまった、ごめ

わかんないんです><・こうですか?わかりません!><
は、女向けスレでも結構よく見る気がしてたけどなぁ

89 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 19:10:53 ID:???
vipのネタだったっけ?
わかんないです><ってけっこういろんなとこで見た気がする

90 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 19:24:31 ID:???
落ち着いて>85嫁

91 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 19:31:24 ID:???
5回くらい読み返した
すまん

92 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 19:43:32 ID:???
VIPのネタだったんだ知らなかった

93 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 19:47:37 ID:???
私も知らないで使ってた・・・

94 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 19:48:14 ID:???
くらい、だから例えでVIPがでてきただけ

95 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 20:05:01 ID:???
わかんないんですだけで増えるレス…
間違いなくこのスレは伸びる(AA略

96 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 20:57:21 ID:???
誰かチラ裏375を日本語に訳してください

97 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 21:01:30 ID:???
天才のアタクシになんでこんな馬鹿な妹がいるんだろうってことじゃね

98 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 21:04:32 ID:???
つっこんでもらいたいならもっと面白いボケを用意すればいいのに。

99 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 21:17:27 ID:???
ギコやモナー並みの知名度かと思ってた
2chやっててぴろゆきしらないみたいな

100 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 01:37:04 ID:???
今聞いてる曲の205
2で///は初めて見た

101 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 01:42:30 ID:???
チラ裏393と>>100

冬休み

102 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 02:45:23 ID:???
チラ裏373
確か杏の攻略キャラに1人従兄弟いたはず。
最初から従兄弟だよーって判っている設定じゃないけど。

103 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 08:32:01 ID:???
チラ375
「全然キレイ」は全然間違いじゃないよ。
ただチラ375みたいによく思わん奴もいるから、使わんほうが正解だけどね。

104 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 10:02:50 ID:???
チラ裏373
近親婚だと子どもが遺伝病になる確率が高いからかも
でも、生理的嫌悪感のせいってほうが大か

105 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 10:15:19 ID:???
>>103
え、全然キレイって誤用じゃないのか…そうか

106 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 10:18:04 ID:???
チラ裏373
結婚してラブラブなうちはともかく、万が一にも離婚したら
親戚同士の寄り合いや冠婚葬祭は気まずいな
反対される理由とは関係ないが、ふと思った

107 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 10:20:05 ID:???
>>105
前に言われた汚いを打ち消す意味で使うなら誤用じゃない……のか?

108 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 10:38:02 ID:???
>>103
よく思うとかじゃなくて誤用だろ
常識的に考えて…

109 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 10:40:46 ID:???
妹バカそうだしな

110 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 11:16:03 ID:???
まー、辞書にもそんな用法が載るようになって
もはや慣用化した言葉のひとつだな。
ら抜きみたく、誤用だったけど誤用じゃなくなったというか

111 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 11:20:18 ID:???
「全然」は最近になって打ち消すのが正解!みたいな流れになったんであって
元々肯定的な意味で使われてたらしいよ。

112 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 11:29:26 ID:???
辞書によっては『全然』には「非常に」という意味も載ってるし全くの間違いではないんじゃないの?

否定の文で使うと「全く、ちっとも」という意味になるだけで。

113 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 11:33:03 ID:???
独壇場なんかは誤読で定着した言葉だし
足元をすくわれる、なんかも間違ってるが定着しつつあるしな
今はきかないが「ごめんあそばせ」なんかも最初は汚い言葉だって馬鹿にされてた
移り変りで言葉は変化するから仕方ない

114 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 11:35:08 ID:???
なんのためのネット環境だよ・・
あやふやならググれ
他人に意見したいとき、他人の意見に反論したいとき、間違った知識で語るな

115 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 11:37:48 ID:???
2ちゃんする為の環境

116 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 11:47:51 ID:???
言葉の一つ一つにgdgd揉めるのが乙女板クオリティ

117 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 12:06:38 ID:???
どうでもいいよね。間違った使い方して恥かくのは使った本人だし。

ここは日本語の使い方を話し合う板でもあるまし。

118 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 12:07:57 ID:???
あるまいし、だった。脱字orz

119 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 12:14:49 ID:???
あるましー(・∀・)

120 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 12:23:43 ID:???
足元をすくわれる はしらんカター

121 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 12:29:39 ID:???
「的を得る」と同じようなもんだね>全然
昔は間違いじゃなかったけど今では間違い。
太宰や夏目漱石なんか読んでると、
今では考えられない全然がちょこちょこ出てくる。
>>110
ら抜き言葉は誤用じゃなくて進化。
「られる」には可能・受身・尊敬・使役の意味があってややこしいから、
可能が「ら抜き」の新しい形を作って「られる」の負担を減らした。

正確にはら抜きじゃなくて「ar抜き言葉(食べられるtaberareru−ar→食べれるtaber eru)」
今普通に使ってる可能動詞の「読める・行ける」は、
昔は「読まれる(yom eru+ar→yomareru)行かれる(ik eru+ar→ikareru)」だった。

122 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 12:30:25 ID:???
長文ウザイナー(・∀・)

123 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 13:52:42 ID:???
冬休みの宿題なんじゃねw

124 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 13:53:10 ID:???
もうイヤだ恒星なんか知るか
お星様が赤いのはぷんぷん怒ってるからなんだよ
お星様が黄色いのはみかんを食いすぎたからだよ
お星様が青いのはしくしく泣いてるからだよ
お星様が白いのは死んじゃったからだよ
プロミネンス?スペクトル?フラウンホーファー線?
ケプラー?ニュートン?地動説?何それ美味しいの?
あああああああああああああああああああああああああああああああああ
天文単位なんざ糞喰らえ核融合なんざ消えてしまえ
人間が天体の子孫?一体なんなのさそのでんぱあぱぱっぱぱぱぱぱp

125 :124:2007/01/04(木) 13:55:10 ID:???
誤爆スマヌ

126 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 13:55:11 ID:???
(´-`).。oO(なんだろ?)

127 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 13:57:03 ID:???
なんのこっちゃ?
誤爆?

128 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 15:15:38 ID:???
天文学必修の学生がチラ裏と誤爆ったんじゃない?

129 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 15:29:34 ID:???
チラ裏418
マホカンタ!

130 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 17:00:57 ID:???
またグダグダしそうだなあ
とりあえずnrnrおちるお

131 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 17:02:09 ID:???
チラ裏いこうと思って間違えたorz

132 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 18:38:49 ID:???
チラ裏428
状況がはっきりわからないから、検討はずれなこと言ってるかもしれないけど、
それって盗まれたんじゃなくて、妹さんがどこかに忘れてきたのを
拾った人がいる、とかそういうことはないんだろうか。携帯だけ盗むって考えにくいし。
回数は少ないけど、使用している→落とし主に連絡するために使ったとかさ。

133 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 18:41:55 ID:???
>132
レスされてたから光臨してわるいんだが
登録してる人全員に確認とったら家族はもちろん、誰も電話きてないんだ
バイト中、更衣室において帰ってきたら無くなったらしいから
その確立絶望的で大波乱w

みんなも携帯電話には気を付けてくれ

134 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 18:54:15 ID:???
もうチラ裏428さん、いないかもだが…
今は機械で携帯の暗証番号を調べることが出来るから気をつけて
もし着うたとか購入する時の暗証番号と一致してたら多額の買い物されて終わりだし

135 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 19:37:25 ID:???
レスされたからっていちいち光臨すんなと心から思う

136 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 19:53:57 ID:???
よく分からんが光臨ってしちゃダメなの?

137 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 20:02:26 ID:???
絡みスレではほぼ間違いなく嫌がられる

138 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 20:18:39 ID:???
チラ裏442
婆ちゃんに萌えた

139 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 20:54:39 ID:???
別に荒れたわけでもないのに「いちいち光臨するな」
とか言うからgdgdになるんだろ

140 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 21:01:38 ID:???
降臨位別に構わんと思う
内容が長文で言い訳とかならウザーではあるけどさ

上であった言葉一つといい小さな事に突っかかりすぎだよね

141 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 21:29:49 ID:???
>>139
流れた話をむしかえすなgdgdになるだろ



142 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 21:35:09 ID:???
内容が「アテクシやってないわ」とかの長文降臨ならまだしも
さらっとレス返しただけなのに
>139や>141みたいな糞どうでもいい流れになってしまうんだな

143 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 21:42:36 ID:???
はぁ…ここでレスされること期待してチラ裏に書いてる奴うぜぇ
レス欲しいなら専用のスレ池よ

144 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 21:58:59 ID:???
>>142
ヒント:絡みスレ

145 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 22:12:10 ID:???
>はぁ…
ってお前何キャラきどってるんだよw

146 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 22:15:30 ID:???
チラ裏450
あるあ…ねーよwwwwww
でも寝ぼけてる状態で別の事考えてると混じるよな
この前おはよう!と挨拶されてモナ王!と軽快に叫んだ私がいる

147 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 22:21:41 ID:???
145 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 22:12:10 ID:???
>はぁ…
ってお前何キャラきどってるんだよw

148 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 22:41:04 ID:???
>146
モナ王ってそれこそねーよwwwwww
どれだけモナ王食べたいんだw

149 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 22:55:36 ID:???
いや、おはよう→モナ王!

何か気持ち分かる。何でだろう
昔にそんなCMでもあったのか…?

150 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 22:55:45 ID:???
一触即発になったときにうんこーと叫んだら一気に空気が和んだよ
許容範囲じゃなかったら逃げられると思うけど

151 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 23:47:37 ID:???
チラ373

確かに法的にも大丈夫だし
遺伝的にもけっこう大丈夫な人のほうが多いらしい


でも、いとこ同士結婚の祖父母を持つ私としては
「子供はつくるな」と言いたいです。
私事ですが、自分含めきょうだいみんな身体が物凄く弱いです。
障害者まではいってないけどビックリするほど弱いです。

152 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 23:59:09 ID:???
ああ
ダビスタで表示が真っ赤になるほど近親の種付けをすると
GT取るんだけどすぐ足骨折して予後不良になるような感じか

153 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 00:05:35 ID:???
チラ裏373
親類で母方のいとこ同士だからと、双方の親から大反対されて
結局別れてお互い別の人と結婚したという人がいた。

母方のいとこ同士だと障害持ったりした子が生まれる可能性が
父方のいとこ同士より高いからとか言う事だったらしいが…
それが本当なのかは分からないけどね。

あとついでに乙女ゲーではSiestaにいとこキャラいるよ。

154 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 00:07:27 ID:???
コルダスレ最近ネタが多いなあ
発売前だし時期柄しょうがないとは思うんだけどね……

155 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 00:11:16 ID:???
同じクラスの人でいとこ同士で結婚した人いるけど
生まれた男の子は3人とも色覚障害持ちだよ
あと別の人もいとこと結婚してダウン症の子産んだ。
本人たちは早稲田と一橋出てて、ずっと優秀だって言われてきた人だけど。
弱い子が生まれる確率は多いと思う。

156 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 00:12:15 ID:???
友人の弟は転換持ちだ

157 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 00:26:14 ID:???
まあ、人間「やっぱり」という感情があれば悪い噂ばかり流れるという時もあるさ。
実際にはいとこ同士の結婚ってわりと多いらしいし。

158 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 00:32:13 ID:???
まぁちょくちょく会ってりゃ幼馴染みたいなもんだもんなぁ。

159 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 01:46:39 ID:???
答えれ273
あるあるw

160 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 01:58:42 ID:???
イトコ同士で結婚すると障害者が生まれる
っていうのはアレだな、確かに色んな所から見ても確率は高いんだろうが、
そういう話をきくと「ああ!やっぱりそうなのね!血縁=障害児なのね!」
と余計印象強くなって、猛烈に高い確率のように
思いこんでる面もあるんだろうな

161 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 02:28:07 ID:O+IABpLP
でも実際多いんだよ。
友達のところの子も軽い知的障害あった。


162 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 02:34:31 ID:???
あげてまで言う事かよw

163 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 02:37:24 ID:???
っーかみんな友達の結婚事情にくわしいよねw
差別されるかもしれんのに自分から「私、従兄弟と結婚したの!」
っていう人なかなかいないと思うんだけど
「私、乙女ゲーどっぷりハマってて美少年萌えなの!」
って言うより言いづらいと思うんだが

164 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 03:05:50 ID:???
あれか
「満月の夜は赤ちゃんが生まれやすいと思い込む看護士の心理的陥穽」
ってやつだね
特殊なこと印象的なことは刷り込まれやすく勝手に一般化してしまうが
統計をとると思い込みほどの偏った結果は得られないと

165 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 09:18:48 ID:???
煙草吸ってる人間は肺ガンで死ぬって感じ?
死なない人間は驚くほど多い

166 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 09:41:59 ID:???
コルダスレ
朝からキャラ話に過剰反応しすぎ
キャラ続投の2発売後が色々な意味で楽しみだ

167 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 09:54:54 ID:???
>>166
オチる気満々だなww

168 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 09:58:03 ID:???
チラ裏489
おもしれーじゃねーかwww

169 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 11:12:33 ID:???
チラシ492
凄いな

170 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 12:17:03 ID:???
>>166
楽しみだよね(*゚∀゚)=3ハァハァ

171 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 15:03:54 ID:???
コルダスレおもしれーな

172 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 16:12:02 ID:???
コルダスレ
前はもっとスルーや話題変えるの早かった気がする


173 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 17:36:12 ID:???
チラ509
どう考えても乙女ゲーじゃありません。本当に(ry

174 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 18:19:28 ID:???
チラ裏509
本スレかなんかでチラッと話題にあがってたようななかったような
プリプリは多分BLでも異色の部類だから
女装美少年萌えを極めたというか、なんというか
BLとかじゃなくて「女装美少年」っていうジャンルな気がする

175 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 19:37:08 ID:???
蔵王じゃなくてつだ名義だからBLではないと思うけど、
乙女でもないな…<プリプリ

女の子落とすゲームではないけど
女キャラ沢山で男性向なオタゲーって世にはあるし、
その女性版って事で良いんじゃないか

176 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 19:38:42 ID:???
つか単なるキャラゲーだろ

177 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 19:55:37 ID:???
つだは設定は面白いのに話はスッカスカだから
キャラゲーの扱いでも十分すぎる。
きっと漫画より楽しめるよ

178 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 21:01:58 ID:???
コルダスレの伸びっぷりにびっくりした
朝は荒れてたみたいだけどよくあれだけ話すことあるなぁ

179 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 21:06:21 ID:???
今一番旬だからね。


発売当時は見向きもされなかったけど…orz

180 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 21:16:49 ID:???
>>179
いいじゃないか
ほとんど売れないまま皆の記憶から消えていく作品と比べれば

181 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 21:20:11 ID:???
っ ttp://www.success-corp.co.jp/software/ps2/hakkenshi/

182 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 21:55:03 ID:???
コルダスレ
ネタ多い時でも面白ければいいが
今朝からの流れは暇人の集いとみた

183 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 21:55:17 ID:???
つだは「革命の日」こそ乙女ゲーに向いてたと思う
あれだけキャラたくさん出しておいてろくに動かしもせず
新しく出てきた適当な子とくっつけて終わり、とかビックリした・・・

184 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 22:44:22 ID:???
>>182
今もそんな感じだね
つか、モブキャラの名前や台詞がすぐ出てくる人に感心する
全然憶えてないや…

185 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 23:50:42 ID:???
コルダのモブは宍戸亮しか覚えてないな

186 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 23:55:07 ID:???
つーかモブとかみんな同じに見えるんだけど・・・
なんであれに萌えたりできるのかが謎

187 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 23:59:59 ID:???
同じこと言うのも結構いるからなぁ

188 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 00:39:06 ID:???
またコルダスレが荒れてるー…
勢い見てみたらすごかったw

189 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 00:40:26 ID:???
荒れてるっていうよりは、遊ばれてる感じが…

190 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 00:42:14 ID:???
自作自演でかみついてる気がする

191 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 00:43:22 ID:???
柚木ヲタでも何でもない暇人だろうね
構わなきゃ飽きてやめるのに

192 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 00:46:33 ID:???
ヲチはスレ違い。

だと思うんだ
だからといって別の話題ふる気もないけど
雑談スレじゃないから

193 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 01:00:31 ID:???
今までにもそんなのいっぱいあったと思うんだけど

194 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 01:06:13 ID:???
コルダスレ
最近スレの進行が早過ぎて付いていけん

195 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 01:08:24 ID:???
チラ裏531
本人は若さ自慢のつもりはないんじゃね?
読んでる方が多少なりとも年齢を気にしてるからそう見えるだけで
受験生なのに2してるアテクシ勇者☆って感じなんじゃないかと
でも、他の部分は全文同意
「心配しなくても落ちるよ」にはワロタ

196 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 01:20:42 ID:???
コルダスレの内容が土浦の禿についてになっている件w

197 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 01:22:26 ID:???
コルダスレのネタ率は異常
ネタスレにも投下しておくれよ

198 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 01:25:53 ID:???
桜蘭916
その切り返しが自分のツボにめちゃくちゃはまってしまった
腹痛い

199 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 01:39:43 ID:???
チラ裏543
鼻毛は大切な保護毛だからできれば伸ばした方がいいと思うけど
上から見える分にはカットするとか押し込むとか
正面から見えるのはアウトだよ!
本人には決して言えないけど、男はそれをネタにしてたりするから
きちんとケアすることをおススメするよ

200 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 01:53:14 ID:???
コルダスレがまた荒れたよ…本気でいい加減に汁

201 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 01:55:01 ID:???
>>200
一人が必死になってるだけのように見えるんだがな
そこに天然で食い付いてる人が数名
むしろこっちの方がタチ悪いと思う

202 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 01:57:53 ID:???
チラ裏548
他板では少しでも女匂わせると嫌がられるのに何言ってんだ('A`)
住人のほとんどが女と思われる板で男と主張しなきゃならない必要性って何だよ。アホか。

203 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 02:03:57 ID:???
コルダスレの内訳はこんなものだと思うよ

釣り:1人、必死な人:1人、チャットを楽しんでる人:数名

204 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 03:01:16 ID:???
コルダスレ流れ早すぎだろ
さっきまで300だったのにもう500すぎてるぞ
しかも内容がくだらなすぎる

205 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 03:22:21 ID:???
ジャス学スレ
糸見え見えでスルーされてるのにも関わらず3夜連続でなんなんだw
馬鹿には見えないレスでもついてるんだろうか

206 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 04:01:43 ID:???
チラ裏565
それは至って普通の反応だろうwwwwww
お前ドラえもんやコナンと、葉月やセイランの
ファミリー的知名度考えてみろ
致命度だったら後者だが知名度だったら前者だろう
一歩間違ったら苦笑いではなく縁を切られる所だぞ

207 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 04:08:09 ID:???
コルダスレの荒らし絡みってあれ全部ネタで乗っかってやってるんだよな?
まさかみんな本気なわけないよな

208 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 06:25:11 ID:???
コルダスレは自治厨もいるので、マジで食いついてる人もいるんじゃないか?
それにしても昨日立ったスレが600超えか…

209 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 06:35:52 ID:???
>>205
なんかあれ本気で頭悪い子なんじゃないかって気がしてきたw
近頃いい感じでスレ伸び始めてるのになんなんだろうあれ
しかも今流行りの作品ならいざ知らず、もう何年も続編の出ない(orz)ゲームなのによくもまあ。

210 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 06:59:58 ID:???
チラ裏569〜572
かっこよすぎる
何この流れ

211 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 08:54:28 ID:???
>210
見に行ってみたらテラギャバンwwwwww
あばよ涙

212 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 08:57:40 ID:???
>209
でも788とか明らかに同一人物が自演して食いついてるみたいだからな
しかし本当、流行でもないのに今更ウジが湧くってすごい

213 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 09:00:38 ID:???
>>202
同意
「私女だけど〜」の男版みたいな感じ
男はいちゃいけないなんてことはないけどわざわざアピールしなくていいよ。うざい

214 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 10:40:04 ID:???
コルダスレ377
そういうレスする方が荒らしに近いんですよ。
半年ROMってもわかんないのかね。

215 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 10:44:50 ID:???
うわしくった
637です。

216 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 10:45:23 ID:???


217 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 10:58:39 ID:???
>>212
禿堂

また発生しましたよ
相変わらず自演に酔いながら叩いてます
間違いなく真性だと思われ

218 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 11:06:12 ID:???
つかスレに沸いたアホの子と相手してる人よりも
何回も別人が絡むほどジャス学スレ住人がいたっていうことがびっくりだw

219 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 13:04:47 ID:???
コルダスレ651が冬休みだと思うんだがなぁ


220 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 13:05:25 ID:???
チラ裏565

漫画読む人種とカラオケでキャラソン歌う人種は
全然オタク度が違うと思うんだ
ドラえもんやコナンだったらうちのおかんもオタクじゃないのに見るしさ

221 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 13:07:04 ID:???
そもそも「オタクを馬鹿にするな!」と声高に主張するのが間違ってる

222 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 13:10:57 ID:???
2chに来てる人の大半はオタクだもんな

223 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 13:51:20 ID:???
チラ裏576
笑ったww

224 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 13:55:57 ID:???
コルダスレ

どのキャラの話になっても、「○○クンはそんなキャラじゃない!」的
食いつき方をする奴が必ずいるのがすごい。
元々あそこのネタ率は異常に高いんだから、笑って見過ごせないなら
あのスレに行かない方が精神衛生上いいと思うんだが。

225 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 13:56:22 ID:???
age荒らしは市ね
ageるにしても何か気のきいたことでも書けよ
なんだメル欄「あ」でレス内容が「あげ」って!

226 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 14:10:02 ID:???
今、女向けゲには〜スレ
見てて気持ち悪い
まんま厨だろアレ

227 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 14:54:19 ID:???
コルダスレ733
「お前が言うな」

228 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 15:18:03 ID:???
コルダスレの月森擁護厨がうざい。
他キャラファンはネタとしてマターリ流すのに絶賛しないと駄目ですかw


229 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 15:20:14 ID:???
嫌いな女キャラ(ネオロマ、GS)が機能していない。
アラシばかり。埋めている人もおかしい。
棲み分けのために出来たスレを埋め続ける人、荒らす人・・・orz



てか、普通に書きたいときはどこ行きゃいいんだ。

230 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 15:22:07 ID:???
>>228
昨日の柚木擁護もひどかったじゃん
どのキャラもそれなりに執着してるファン居そうだよ

231 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 15:24:52 ID:???
コルダファンは良くも悪くも生真面目っぽいな。

232 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 15:26:30 ID:???
火原好きだけど、バカも含めて好きだから
馬鹿馬鹿言われてるのも愛のうちだと思っているんだけど、
割とくってかかってくる人いるよね。
厨だと思ってるけど。

233 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 15:28:15 ID:???
土浦好きだけど禿上等。
実際あの人の絵はヅラみたいに見えるからさ。うまいこと言うなー、と。

234 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 15:28:38 ID:???
コルダスレはネタにまじ切れする人が多すぎるw
愛されてる証拠だと思うんだけどね

235 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 15:33:47 ID:???
>>233-234
同意
ネタとして話してるのに冗談通じないヤシがいるんだよ

236 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 15:36:48 ID:???
ネタをネタとして見抜けない人間は
半年と言わずROMっててくれると助かるんだがな

237 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 15:41:05 ID:???
まだ釣りならマシ。
本気で言ってる厨が怖い

238 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 16:08:31 ID:???
10人に1人くらい本気で土浦禿げ説を信じていそうで怖いです。

239 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 16:10:55 ID:???
ネタはいいけど最近チャット状態が多いのは問題だ<コルダ
なんかレスがいきなりピタっと止んだな

240 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 16:44:46 ID:???
チラ裏583
33歳で10人て、テレビ出れそうな位凄いな

241 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 17:38:57 ID:???
コルダ768-769
おまえがやばい。

242 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 17:44:49 ID:???
土器鯖お通夜スレ
ほとんどドリ厨の愚痴スレだなここはw
二次創作ドリに多い設定とか、そんなの知るか
ふじこってるドリ厨マジウゼェ!
そんなドリ厨の妄想そのまま詰め込んだようなゲームやったってキモイだけで楽しいと思えないんだがな
まぁ、このゲームが内容的に薄い糞ゲーって事には同意するがなww

243 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 17:48:34 ID:???
そうだな
1も読めない文盲と同じくらいキモイな

244 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 18:13:22 ID:???
コルダスレにまた来てるな

245 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 18:37:36 ID:???
コルダスレ

ありゃダメだな
前に300ちょいのレスのスレで200近くを一人で書いたって自己申告した荒らしがいたけど
それに類するのが住み着いてるッポイ

246 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 19:50:19 ID:???
コルダスレ
もう何にでもつっかかるんだな
ありゃ愉快犯だ

247 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 20:52:28 ID:???
コルダスレ
あれは基地外でしょ?

248 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 20:55:59 ID:???
愉快犯では?

249 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 20:56:20 ID:???
遊んでるヤツ1人、釣られるヤツ2人ぐらい、あとはスルー数名。

たぶんほとんどの姐さんはチャットを楽しんでる

250 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 20:57:51 ID:???
まー、もうすぐ時期的にも収まるんだろうが…
スレの進み具合が凄すぎてついていけないよww

251 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 21:09:45 ID:???
2発売が分かったころくらいから
毎日あんな感じじゃないかな?


252 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 21:21:06 ID:???
ラブレボについて語るスレ
なんか変なのワイタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

冬休みっていつ終るのかな

253 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 21:31:45 ID:???
>>252
あれ、変に2chの知識が有るからたち悪いよね。半年ROMれとも言いにくいし。

254 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 22:08:27 ID:???
チラシ606
商業本だったらヒント教えてくれないかな
狂った人間の頭の中見てみたいと思ってたんだ
読んでみたい

255 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 22:22:08 ID:???
コルダスレ糸冬 了..._〆(゚▽゚*)

256 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 22:30:51 ID:???
>>254
某事件のスレに貼られた氏賀Y太作品と予想


コルダスレはとにかく引っ掻き回したい人がいるみたいだね
相手してる人も自演ならともかく、マジで自治のつもりなら無視すればいいのに


257 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 22:32:33 ID:???
>>256
あの作者はハンパないね

258 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 22:44:05 ID:???
>>256
あのお人か…
ありがとう

259 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 23:20:28 ID:???
>>254
単にそういう興味なら、魯迅の狂人日記ぐらいにしとけ。
興味本位でああいうものに手を出すとトラウマになるぞ。
人によっては、マジにPTSDにだってなりかねないと思う。

260 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 23:30:35 ID:???
プレイヤーの名前スレ
むしろ本名派に自演があるんじゃないかと思ってた
本名派は自己投影やドリームって言われる危険があるから
そうじゃないと言い訳が立つようなデフォ派よりはお仲間が欲しいかなと
実際私の他に本名でやる人がいて良かった〜ってレスがある
結局乙女ゲーやってる時点でどっちもどっちだけど

というか、スレタイ「プレイヤーの名前」じゃなくて主人公の名前だろと

261 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 23:50:53 ID:???
さっき立ったばかりの彼氏いない暦スレ
3は釣りだろ?釣られすぎ

あとついでに糞スレ立ちすぎ

262 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 23:53:35 ID:???
本名だから潔いということはないよな
本名じゃないから大人ということもないけど

263 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 23:55:53 ID:???
コルダのチャット状態をなんとかしてください。


264 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 00:09:48 ID:???
コルダスレの基地外は自演だろ
きもいおさんが〜のレスの前後に必ず荒れる
わかりやす過ぎるwwwwwwwww
早く消えてくれないかな

265 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 00:23:21 ID:???
>>264
芸スポ板のキャップ漏れ→糞スレ乱立祭りで
大量アク禁発生の悪寒なんだが、
アク禁に巻き込まれてしまえばいいのにね。

266 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 00:24:01 ID:???
もうすぐ学校始まるから
そしたら消えるでしょ
リアルでおやじにトラウマがあったりしてw

267 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 00:25:42 ID:???
コルダスレがもう新スレ立ってたから新しい情報でも
入ったのかと思ったら・・・

268 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 00:58:52 ID:???
コルダスレ、あの流れでの新スレはすごすぎ
前スレほとんどクズレスばっかじゃんw

269 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 01:21:09 ID:???
チラシ606の氏賀なんとかってなんやねんとwiki見たんだが
既婚ということに1番驚いた…

270 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 01:35:07 ID:???
他の作品スレの話題が少しでも続くとすぐさま「ウゼー('A`)」と言い出す奴が出てくるのに
ここんところのコルダの流れには誰も何にも言わないんだな。

271 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 01:35:15 ID:???
コルダの前スレの最後に
「ゲーム(に関係ある)話だから雑談チャットじゃないぽ」的な話が出てたけど
どうみても雑談チャットだろwwww

272 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 01:37:25 ID:???
この時間も続いているなんて凄いな。新情報が出たのかと思ったよ。
昔は過疎っていたくらいなのにおかしいなあ……。

273 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 01:39:39 ID:???
過疎ってた時の反動かw

274 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 02:02:24 ID:???
コルダスレ
何でもかんでもすぐ自演扱いするなっての

275 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 02:14:28 ID:???
>>270
>>192

276 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 02:30:44 ID:???
チラシ606の氏賀なんとかってなんやねんとwiki見たんだが
既婚ということに1番驚いた…

277 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 02:53:14 ID:???
コルダスレ62-65
必死すぎてワロタwwwwwwww

278 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:19:44 ID:???
>>277
ほとんどあぼんされちゃって全然見えない
こんな時間なのに頑張ってるなぁ…

279 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:20:33 ID:???
チラ裏631
ピロリ菌でググるとちょっとは病院行きたくなると思うよ

280 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:33:16 ID:???
コルダスレが今までにない荒れ方してるwwww

281 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:35:41 ID:???
コルダ2が発売される頃には専用絡みスレでも作ってほしい

282 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:43:48 ID:???
ネオロマ系はまた伝説をつくるのか

283 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:47:52 ID:???
まさにカオスwww

284 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 04:01:43 ID:???
コルダスレ、あの流れはわざとか?
すごすぎる

285 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 04:03:29 ID:???
>>284
自演もあるだろうからね
実際書いてんのは多くて5人ほどだと思う

286 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 04:57:05 ID:???
コルダスレヤバス…
久々にスレ覗いたらあんな感じに荒れてるから書き込めんorz
なんであんなひどい荒れ方してんだろ

287 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 05:58:18 ID:???
本当に厨だらけだ
専用絡み欲しいかも知れないな

288 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 06:09:15 ID:???
すごいな…コルダスレ
コルダってゲームには人を狂わせるなにかがあるのか!
まさにゲームという名の麻薬だ

289 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 06:58:55 ID:???
絡んでるお前らも相当ウザい('A`)

290 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 07:22:07 ID:???
>>289
ちょっと同意
こっから行って参加してるのもいるんじゃない?

291 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 07:57:37 ID:???
もう最悪あたりにヲチスレたてれば?<コルダ

292 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 09:08:34 ID:???
速報595
自分の事は厨と思ってないんだろうか…

293 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 09:09:47 ID:???
自演じゃないの。いくらなんでも。

294 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 09:15:06 ID:???
テニスやGS話が追い出された経緯は知らんけど
コルダ絡みもきっともう同レベル
先人達を見習ってそろそろ巣立ってください!!

295 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 09:26:30 ID:???
>>290
それはないんじゃね?
痛々しいからこのスレで絡んでるのに、
あそこに行ってもっと痛い事する意味ないっしょ。
つか私は>>291が言わなかったら、そんな事わざわざ考えもしなかったw

296 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 09:27:27 ID:???
あ、両方とも>>290ね。
片方>>291になっちゃったけど

297 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 10:13:15 ID:???
いない歴=年齢スレ
馴れ合いウザイ

298 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 10:55:11 ID:???
まだコルダに絡んでたのかよ('A`)

299 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 10:57:38 ID:???
コルダスレ気になってつい見にいっちゃったw

300 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 11:01:19 ID:???
アルファスレ

アッチの荒れ具合もなんか凄いけど、
一体何があったんだろう
つか、アレ削除依頼できるのかな?

女向けゲー板もID出て欲しいなぁ

301 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 11:02:07 ID:???
>>298
そうやってゲーム名出してるオマエモナー!!
そしてワタシモナー!!

302 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 11:11:53 ID:???
ネオロマ萎えスレ
次スレも立てずに…

303 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 11:13:55 ID:???
たまに病的なまでに粘着して荒らす人いるよねこの板。
病院に入院中の精神障害者だと思うんだけども。
やることなくて退屈なのかも。

304 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 11:20:52 ID:???
精神病院に入院しててもネットできるんすか

305 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 11:40:36 ID:???
>>304
本人が以前言っていたよ、入院中だって。
乙女ゲー買うお金はあるのかと訊ねたら、親からお小遣いもらってるからそれで購入するだと。
大学中退者らしいから結構な年齢になってるんじゃないかな。

306 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 11:46:51 ID:???
ここは変な奴が常駐してる板なんだね

307 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 11:47:48 ID:???
精神病の入院患者なんか行動規制があるのにネットできるわけねーだろw
ネットできるような状態ならそもそも入院しねーっつのwと今看護師のおかんが言った。
どう考えても自称です。

308 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 11:53:02 ID:???
くまぇりみたいなものか

309 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 12:05:59 ID:???
コルダスレようやく流れが止まったな
本当に専用絡みスレたてるのか?

310 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 12:08:09 ID:???
オタク女性には自称鬱のメンヘラー多いから、
その手の類なんだろうな

311 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 12:12:23 ID:???
>>309
これだけコルダで大量のレス出てるんだから専用スレでも作ってやってほしい

312 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 12:24:10 ID:???
どうせ午後からまた荒れるんだろうし、そのうち2が出ても荒れるんだろうし
今のうちに専用スレ立てて移動してほしいかな<コルダ

313 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 12:30:59 ID:???
>コルダ
しかも2発売時は春休みだからね
今いるガイキチは冬休み終わったら消えるかな
しばらく様子見?

314 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 12:40:07 ID:???
専用スレは様子見でいいと思う。
あれは今意地になっているだけでしょ。

315 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 12:45:30 ID:???
コルダスレの荒らしが意地になってることがうざいんじゃなくて
コルダスレへの絡みで絡みスレが埋まってることがうざがられてるんだってば

316 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 12:47:49 ID:???
だからコルダスレネタで埋まるのも今だけなんじゃないってことじゃないの

317 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 12:49:16 ID:???

というような流れがゴルダ発売まで繰り返し続きます

318 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 12:50:08 ID:???
>>317
ふいたw
でも実際そうだろな

319 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 12:51:38 ID:???
PC複数あればID変えて自演可能とか思ってたみたいだしなぁ
それ指摘されて数分で逃げてるくらいだからすぐ消える気もするし
>>317でFAな気もするしw

320 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 12:56:59 ID:???
「絡み@コルダ専用」というのも大袈裟。いっそヲチ系にするならわかるが。

321 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 12:57:17 ID:???
よくわからんが、二回目があってからでいいじゃないの

宣伝して乙女ゲーを買わせるスレ
購入スレではいかんのか?
どんどんスレが細分化されてゆく…
スレ数自体少ないからいいんだけど話しにくくなるんだよね

322 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 12:57:38 ID:???
今だけって言うけど実際は4月5月まで続くと思うけどね

323 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 13:00:25 ID:???
速報スレ
あの頻繁に出るコルダの人、厨装ったアンチじゃないか?
コルダとは無縁だからそう思うのかもだが
厨というより粘着アンチを彷彿とさせる
厨だったらもっと嫌なベクトルにはじけてるし

324 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 13:00:39 ID:???
やはり>>317でFAだな

325 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 13:06:17 ID:???
スレを分けようというほどの段階になるには
一日だけスレがそのネタで埋まっただけではならないんじゃないかと思うんだけど
この板ではそうでもないのかなという素朴な疑問

これがこの板の普通ならそれでいいんだけど
ピンポイントなスレがポンポン立つのはこういう気質によるものかなと思ったり

326 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 13:09:14 ID:???
速報スレは厨やアンチよりそれにここぞとばかりに食い付く
自称「まともな人」のほうがたち悪い
何のメリットもないのにまとめたり報告したりしてくれてる人の好意を
無駄なレスで流さないでほしい

327 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 13:11:47 ID:???
むしろまともに話したい人が非難したほうがいいんじゃ。
普通の話が出来ない感じだよね。

328 :327:2007/01/07(日) 13:12:29 ID:???
非難、じゃなく、避難。

なにはともあれ、自治スレで話したほうがいい感じ?

329 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 13:13:48 ID:???
コルダスレ
あほ荒しとそれに絡むバカは消えてくれ。

暇人が。


330 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 13:14:53 ID:???
>>329
それ天に向かって唾吐いてるようなもんだって分かってる?

331 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 13:17:41 ID:???
上で書いてる人がいるけど、最悪板に立てればいいんじゃないの?コルダ
絡みというよりヲチ状態だもんな

332 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 13:19:31 ID:???
>>319

荒らしは一度もIDさらしてないよ?
今スレで2連チャンで書き込まれてるやつだよ
(オヤジ)叩きの次に(叩きに対しての)賛同の
レスがいつも速攻で入ってるからすぐに分かる

333 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 13:32:17 ID:???
>>332
うん、ID晒してる人達に対して
複数のPC使った自演という流れにしようとしてた所に
それは無理と指摘したレスへ「そんなの誰でも知ってる」と自分で返しちゃったから
ID付きのレスをID複数使った自演と言ってるレスは全部
「誰でも」に入らない珍しい人=同一人物と言ってるのと同じになって逃げたと
自分には見えた…けど、ざっと見ただけだから何か勘違いしてたらごめん

334 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 13:38:21 ID:???
速報スレの荒らし見え見えの自演キモス

335 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 13:41:32 ID:???
こんなIDでない板で自演がどうたら語るのは無駄というものじゃねぇの
さっさと移動した方がいいと思う

336 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 13:41:35 ID:???
速報スレ見てきた
頭が弱すぎるwwwかわいそうに

あのスレいつも役立ててるから荒らさないでほしいものだ

337 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 13:52:36 ID:???
チラシ644

もしそのジャンルがテイルズなら、
台詞のもじりじゃないっけ。
「俺は悪くヌェ!」ってさ。

338 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 14:33:17 ID:???
ヲチよりも先に、住人のガス抜き用のチラ裏絡みスレがあった方がよさげ。
必要なら更にそこから分かれてヲチスレを立てればいい。
立てるかどうかはチラ裏絡みスレで住人が決めればいいし。
↓難民板に立てようとしたけど駄目だった。どなたかお願いします。

コルダ用チラ裏絡みスレ

コルダ用チラ裏絡みスレです。
萌えも萎えも愚痴もチラ裏も絡みも
本スレや乙女ゲ板に書きにくいことをここで吐き出してしまいましょう。
次スレは980の人が立ててください。

339 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 14:45:43 ID:???
>>338
乙です
自分行ってくる

340 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 14:55:19 ID:???
以後コルダスレへの絡みは↓でお願いします。

コルダ用チラ裏絡みスレ
ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1168149218/

341 : ◆BB3m0jpYYk :2007/01/07(日) 15:14:25 ID:YiqAGITB
知ったか乙

342 : ◆sUMe.EFBcE :2007/01/07(日) 15:15:53 ID:u3jHd6ap


343 : ◆BB3m0jpYYk :2007/01/07(日) 15:16:30 ID:YiqAGITB


344 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 15:17:27 ID:???
あちゃー…
またチラ裏(吐き捨て)と絡みなんつー
本来相反するものを一緒くたに…

345 : ◆BB3m0jpYYk :2007/01/07(日) 15:17:39 ID:YiqAGITB
ありゃ肝心のトリップ間違えたわ。
これ以上テスト書き込みするのもなんなので、342=341な。

346 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 15:28:05 ID:???
チラ裏643
「自分より●●のほうが態度悪い」ってのは
自分の態度を注意されたことに対する言い訳にはならないと思う。

347 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 15:36:34 ID:???
>>344
何がどういけないのか具体的に教えて下さい
そして代替案を出して実行して下さい

348 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 15:39:55 ID:???
>>347
黙れキモイ

349 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 15:53:08 ID:???
チラ裏661
勝者には拍手と罵倒どちらを贈るべきか

350 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 15:53:09 ID:???
>>344
チラ裏の吐き捨てレスに対して
延々絡みが続いてgdgdになるケースが遙かのチラ裏絡みで良くあったから
まぁ今自分は遙かスレに無縁だから現在はどうだか知らないし
コルダ含めて、部外者っちゃ部外者なんだけど
もう少し様子見でもいいんじゃと思ってたクチだから代替案とかは特にない

351 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 16:17:10 ID:???
チラ661!
まて!そんなもの食べるな〜!あいつら500kcalとか余裕であるぞ!
しかも炭水化物、脂質、糖質と過剰になりがちな栄養素ばっかで構成されているんだ!
ってもちろん661もわかっているんだろうがな…

352 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 16:21:32 ID:???
宣伝スレ

あー、宣伝厨の隔離スレなのね
確かに無関係のスレまでしゃしゃり出てきて宣伝する
アレとかアレとかうざいもんね
宣伝スレに書かれるゲームは厨専用ゲームだな
買うのよそう

353 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 16:38:26 ID:???
彼氏いない歴スレ

なんかもう、すべてがキモイよ・・・

354 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 16:41:14 ID:???
確かにあのスレは何かキモイな…

同じ彼氏いない歴系でも
レベル上げスレとかイベントでも乙女ゲースレなんかは
そうキモくないのに何でだろうな

355 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 16:51:52 ID:???
>>338 >>340

絡んでる奴もいるけど気にすんな

356 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 17:11:25 ID:???
乙コールうぜぇ

357 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 17:23:43 ID:???
彼氏いない暦スレは過度の馴れ合いがウザイ。
それ以外はまぁよくある自虐ネタだから別にどうとも。
むしろこういうスレが立たないのが不思議だった。

358 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 17:30:30 ID:???
速報も厨まみれ

359 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 17:54:27 ID:???
私も彼氏いない暦〜は別に絡むほどのこととは。

360 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 20:09:45 ID:???
彼氏いない暦〜スレ


なんだあれ。きもいどころの話じゃないだろう。
1から順に見たんだが、彼がいるって奴にはみんなで総攻撃をかけてたぞ。
そうゆう性格悪いやつだから男も出来ないんだな(´・ω・`)
しかも過度の絡み。捨てアド晒して、リアルでも馴れ合いたいらしいwww
もうここまでくるときもさも最高潮だな。
あんなのにはなりたくない。

361 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 20:24:16 ID:???
ここで絡んでいる奴のほうが女の腐った感じがしてコワー

362 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 20:24:21 ID:???
速報スレ
あそこでわざわざ注意しなくていいよ。
反論でいらないレスが増えるだけだから。
まあ、ゲハの速報に住み着いてると、
あの程度なら見易さに影響ない気がするがなw 非常に便利。

363 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 20:26:21 ID:???
>>361
見回りご苦労さんです^^

364 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 20:28:03 ID:???
>>360
あれはどう考えても釣りだろwww

365 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 20:31:04 ID:???
>>360
彼がいるって奴にはみんなで総攻撃をかけてたぞ。
そうゆう性格悪いやつだから男も出来ないんだな(´・ω・`)


あの明らかな釣りコピペを信じてマジレスするオマエがキモイw
もし本当でもスレチだからウザがられても仕方がないわけで。


366 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 20:31:43 ID:???
嘘を嘘と(ry

絡みスレもリテラシーの低いのがおりますな。

367 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 20:53:47 ID:???
>>360
(´・ω・`)これやめろよw
きもい

368 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 20:55:47 ID:???
>>367
(´・ω・`)

369 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 20:57:09 ID:???
(´・ω・`)ノシ

370 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 20:58:44 ID:???
>>367
ごめん・・(´;ω;`)

371 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 20:59:42 ID:???
(´・ω・`)ショボーン…

372 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 20:59:55 ID:???
(´・ω・`)v

373 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:00:10 ID:???
(´・ω・`)ウルセープチコロスゾ

374 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:00:41 ID:???
(`・ω・´)キリッ

375 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:02:36 ID:???
(´・ω・`)ぼこぼこにしてやんよ…

376 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:03:20 ID:???
(=・ω・=)ヌコカワユス

377 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:05:12 ID:???
("・ω・")

378 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:05:41 ID:???
(´^ω^`)

379 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:06:27 ID:???
(´-∞-`)

380 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:08:39 ID:???
        (´・ω・`)
        (´・ω・`)
ジャンジャン  (´・ω・`)
 ハコブヨ   (´・ω・`)
 ∧__∧   (´・ω・`)
 ( ´・ω・)  (´・ω・`)
 /ヽ○==○(´・ω・`)
/  ||_ | (´・ω・`)
し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))

381 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:09:55 ID:???
(´・ω・`)

382 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:10:37 ID:???
つ(´・ω・`)

383 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:12:06 ID:???
        ( ´・ω・)
       (´・ω・`)
        (´・ω・`)
ジャンジャン  (´・ω・`)
 ハコブヨ   (´・ω・`)
 ∧__∧   (´・ω・`)
       (´・ω・`)
 /ヽ○==○(´・ω・`)
/  ||_ | (´・ω・`)
し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))


384 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:29:58 ID:???
        ( ´・ω・)
       =============================(´・ω・`)
        (´・ω・`)
ジャンジャン  (´・ω・`)
 ハコブヨ   (´・ω・`)
 ∧__∧   (´・ω・`)
       (´・ω・`)
 /ヽ○==○(´・ω・`)
/  ||_ | (´・ω・`)
し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))

385 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:40:43 ID:???
知らんがなスレでやれw

386 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:41:39 ID:???
\(^o^)/

387 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:43:18 ID:???
コルダスレいつまで続くんだ・・・

388 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:45:13 ID:???
>>387
>>340

389 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:45:38 ID:???
>>387
>>340でお待ちしております

390 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:46:15 ID:???
>>387
(´・ω・`)シランガナ

391 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:40:30 ID:???
  ( ;´Д`)ハァハァ 
 Σ⊂彡_,,..i'"':
     |\`、: i'、
     \\`_',..-i
       \|_,..-┘


  ( *´ω`)ティッシュオフ…
  つi'"':
   `、:_i'

392 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:46:59 ID:???
いない暦スレ39

39の妹もかわいそうで駄目な子だと思うが
39も同じかそれ以上に可哀想。駄目男にしかモテないとかセクースを楽しんでるとか
馬鹿にできる立場じゃないよな

キモイと思ったけど、やっぱりそれ以上に可哀想
でも最後の一行で絡みスレで叩かれることを見越してあえて予防線したのが
妙にうざい

393 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:57:38 ID:???
>>392
何というか、キモイと言われるより
可哀相と言われる方が哀れな感じがするな…
と何となく思ったYO

394 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:01:53 ID:???
>>392
>でも最後の一行で絡みスレで叩かれることを見越してあえて予防線したのが
妙にうざい


分かるw自分がキモイということは分かってますよ的な開き直りというか逃げ?
言うだけいって「もう寝る」とか「消えます」並にうぜーwwwとオモタヨ

395 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:06:20 ID:???
いない暦スレは単純にキモクて笑える
変に反論されても所詮男に相手にされないやつらに言われてると思うと
最初からこっちが優勢だからなんとも思わないや

396 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:18:11 ID:???
>>395
うわー…
これはこれでイタいよ。
隠れヲタスレでヲタっぽくないオサレな私☆自慢してた人?

397 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:57:07 ID:???
>392
塚あれ長すぎ
あれを全部読んだおまいさんスゴス

398 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:06:34 ID:???
イタタタタタタタタタタタタタタタターーーーーーーー

399 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:09:16 ID:???
>>398
北斗の拳っぽいよね

400 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:14:57 ID:???
>>395が一番痛々しい

401 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:36:12 ID:???
>>395
痛さも優勢だね。よかったね。

402 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:55:59 ID:???
このスレも荒れ気味だね・・・

403 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:58:00 ID:???
3連休厨ですので

404 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 01:04:52 ID:???
誰がうまいこと言えと

405 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 01:09:22 ID:???
>>395が1番痛いということでFA

406 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 01:21:55 ID:???
というか、どうでもいい。

407 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 01:23:04 ID:???
>>406


408 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 01:35:13 ID:???
>>396
名前も出ないのになんでそうだと思うんだろうか…
馬鹿なやつだな、お前…

409 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 01:48:41 ID:???
>>408
本人認定してるんじゃなくて
同じくらい痛い人だなっていう嫌味だろ。

410 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 02:04:45 ID:???
エロいキャラソンスレってなんだよw

411 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 03:00:45 ID:???
チラ裏704
それが日野ちゃんなら自分も同意見だ
漫画の彼女は普通に可愛いと思って見ている。アニメは、個人的に作り手のあざとさ(男性視聴者の萌え狙い)が感じられて好きになれない

412 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 03:05:05 ID:???
>>411
漫画スレとアニメスレで言ってくればいいのに
コルダはゲームマンセー色が一番強いイメージだよ

413 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 08:25:53 ID:???
チラ708
もしかしてお仲間かな?一緒にがんばろう。

414 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 08:39:33 ID:???
いない歴60
オフ会やったって、乙女ゲ住人が?
なんか気になる

415 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 08:40:42 ID:???
チラ708
着付けかな
ガンガレ

416 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 14:05:14 ID:???
チラ裏717
特に何が、というわけではないけど全体的にもにょもにょする('A`)

417 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 14:10:11 ID:???
キモイよな('A`)

418 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 14:11:40 ID:???
購入スレ385
アテクシはあんたたちの様な根っからのキモイ乙女ゲマとは違うわ
とでも言いたいのだろうか…お前がキモイわ

419 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 14:53:34 ID:???
こっちの板にもギャルゲ板の荒らし来てるよね…?
れいぱあず?とかいうの
キモイ通り越して怖い

420 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 14:55:51 ID:???
絡む時に該当スレ言わない奴ってさ、自分が見てるスレは全員チェックしてるとでも思ってんのかね

421 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 14:55:53 ID:???
>>416
あれネカマくさい気が。ageてるし

422 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 15:00:31 ID:???
>>420
('A`)

423 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 15:47:08 ID:???
>>422
('A`)

424 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 16:07:50 ID:???
>>422>>1を読むといいよ

425 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 16:34:49 ID:???
チラ裏の延長くらいの気持ちで書き捨ててるだけだし
スレタイなんか一々書く程の事でもないんで

426 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 16:35:34 ID:???
そもそも吐き捨ての為のスレなのに…
関係ないスレをわざわざ見に行くバカいるから嫌なんだよな…

427 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 16:37:02 ID:???
チラ裏で必死に釣りしようとしてる奴がここに乗り込んで
きたらしいことはわかった

428 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 16:40:01 ID:???
1も読めない俺ルール厨ばっかりなのは分かった

429 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 17:34:34 ID:???
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まーたはじまった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

430 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 17:52:03 ID:???
チラ裏>>730
わかるわかる。
たまに凄い画像に遭遇して凹するけど


431 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 18:18:19 ID:???
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < 腐女子板ですから
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

432 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 19:35:47 ID:???
チラ裏743
事務所うんぬんは大塚愛とか倖田來未のエイベッ糞所属のほうがひどいかと

433 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 21:41:02 ID:???
チラ裏725
それくらいのことで険悪になる女ってそんなにいるのか?
せいぜいただのブス専だと思われるだけだと思うが

434 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:08:22 ID:???
男の方の顔がよくなきゃ使えない手だな
多分険悪になるのと同じぐらいやった本人の事も影で色々
言われていると思うぞ

435 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:37:10 ID:???
チラ裏>>735-736の流れが好きだ


436 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:50:22 ID:???
チラ裏760
そういうイザコザが起きないよう出来るだけ高級車の隣には停めない
ようにすることをお勧めするよ
こっちから予防しとかないとさ

437 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:54:49 ID:???
チラ裏766
何か和んだ。可愛いな

438 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 02:37:07 ID:???
チラ裏779
双子だけど種違い(父親違い)という非常に稀な例の実の兄妹らしいよ

439 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 03:13:07 ID:???
バトルロワイヤルスレ
趣旨がわからん。
パレの新作(パレドゥロワイヤル)に似てて紛らわしいな。

440 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 06:01:10 ID:???
未だにパロロワ厨がいたことにびっくりだよ。
いい加減絶滅したかと思ってた。

441 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 06:28:45 ID:???
4時スレ285
281の言ってるのはたぶんリアでの話だと思うけど
そんなに食いついてまで確認したいことなのか?

442 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 06:56:36 ID:???
チラ裏779
連載してるとき本誌読んでたけど、原作は糞
妹がバカ過ぎて感情移入できなかった
売れてるけど面白くないから観ないほうがいい

とりあえず映画板で評判みてみてから行ってみては?

443 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 07:17:16 ID:???
昔あったヲチスレはもうないの?

444 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 07:51:46 ID:???
双子なのに父親だけ違うという斬新な設定です

445 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 07:51:57 ID:???
自分は僕妹大好きだが…
エロいシーンが多すぎるのが玉にキズだが
頼に萌える…
ラストは泣ける

446 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 08:27:56 ID:???
微妙に笑っても泣ける漫画じゃ無かったし、目の焦点合ってなくてキモかった。
妹に発情する兄って気持ち悪い。

447 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 08:32:07 ID:???
>>443
だいぶ前に落ちてそれっきりのはず

448 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 11:22:27 ID:???
妹に発情してる乙女ゲーがどのくらいあると思っているんだ…

449 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 11:28:06 ID:???
乙女ゲーで発情してるのは見たことない
18禁ではよくあるけど

450 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 11:30:10 ID:???
>>448
そういやそういう兄キャラ増えたな、弟までいるし
義理ならまだしも実兄とか……
乙女ゲ出始めの頃じゃ考えられん

451 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 11:35:28 ID:???
乙女18禁だと実でも義理でも兄よりは弟のほうが多いようにも感じる。
一般だと発情に繋がりそうなのはラブレボくらいか?
まあ、ゲーム業界では、18禁でも確かしばらく前まで
近親はアウトだったはずだから、そこまで多くもないように思う。

452 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 11:36:43 ID:???
エロはないけどしえすたとかあぷりこっととかいろいろあると思う

453 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 12:50:14 ID:???
答えれスレでわざわざ質問にそういうの嫌いで返すのって
別にスレの趣旨に反してはないけど盛り下がる気がする。
何日も止まるような困る質問ならいいけど。

454 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 13:32:17 ID:???
チラ裏の荒らし?

455 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 13:34:09 ID:???
チラ裏799,801,803
スレから出てくんな('A`)

456 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 13:51:56 ID:???
チラ裏791を分かりやすく説明してくれ

457 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 13:52:19 ID:???
チラ裏にとんでもなくうざい長文メモのヤツが湧いてんな
なんだよアレ 真性か?

458 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 13:57:18 ID:???
>>456
一枚目なら「なんでもかんでも『ホモ臭漂ってる!!』って勘ぐってファビョってんなボケ」かと。

459 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 14:02:48 ID:???
チラ裏794
もっともだなー
主人公個性ありが良い派=感情移入、自己投影じゃない
と考えられがちだけど、確かにそういう風にもとれるな。
自分も主人公個性あり派だけど自己投影しちゃってるんだろな

460 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 15:51:56 ID:???
チラ裏806
それ時々あるよ
最初の時は次の日病院関係でやなことあった
それまで六感とか信じてなかったけど何かあるのかと思うようになった
でもそれ以後は何にも起こらないけどな

461 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 15:53:51 ID:???
チラ裏807
ぐぐった
腹痛いwwwww

462 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 16:24:41 ID:???
チラ裏810
某の部分バレてるぞww

463 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 16:53:35 ID:???
チラ裏814
そのまま履く派
つか洗ってから履くなんて初めて聞いたが

464 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 16:57:23 ID:???
>>463
「自分が買う前に誰がどんな手で触ったかわからないから」という理由で
洗ってから履く知り合いが数人いる

465 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 17:11:39 ID:???
チラ裏802
あれ?私がいるwww

466 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 17:46:53 ID:???
>>463
水通しするのとそのままと半々ぐらいかな。
妹に赤ちゃんが産まれてから水通しするくせがついた

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)