5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@テニスの王子様シリーズ part26

1 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 00:24:18 ID:???
ここは「テニスの王子様の総合スレ」です
ドキドキサバイバル・学園祭の王子様・RUSH&DREAM・SWEAT&TEARS1,2について語りましょう
最強チーム・Smash Hit等の一般ゲームについては萌え話のみで、攻略質問ならば下部の攻略スレへ
次スレは>>970の人が立てて下さい

【禁止事項】
○隔離の話題・コピペ禁止
○主人公論争駄目
○WJ原作ネタバレは禁止(ゲーム情報のみOK)
○夢小説・過度の自分語り
○キャラ×自分(主人公)系の妄想、自分(主人公)がでしゃばる妄想
※キャラメインの妄想はおk
※自分の萎えは、誰かの萌え。自分の萌えも、誰かの萎え
※NGワードと脳内スルーの対処もお願いします


【前スレ】
乙女@テニスの王子様シリーズ part25
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1166459796/


テニスの王子様 ドキドキサバイバル
山麓のMystic 2006年12月21日発売予定
海辺のSecret 2007年1月25日発売予定
公式 ttp://www.konami.jp/gs/game/tenipuri/dokidoki/


関連スレ

テニスの王子様ドキドキサバイバル攻略・ネタバレ 2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1166794798/

【お通夜?】土器鯖【お葬式?】その2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1166100568/

【一般ゲーム攻略スレ 】
■■テニスの王子様 総合攻略スレ part13■■
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1153476475/

【RD攻略wiki】
http://www.wikihouse.com/randd/

【学プリ攻略wiki】
http://gakupuri.gamedb.info/wiki/


まだ届かないよーという叫びはこちらへ

【ワクワク】乙女・BLゲーが届くのを待つスレ 2【イライラ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1154593373/

2 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 00:31:22 ID:???
おつ

3 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 00:32:56 ID:???
>>1


4 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 00:35:04 ID:???
>>1
乙乙だね

5 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 00:42:51 ID:???
>>1
先輩、乙ッス・・・

6 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 01:25:44 ID:???
>>1

7 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 02:50:09 ID:???
>1
乙!

8 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 04:24:33 ID:???
テニスの>>1乙子様

9 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 13:00:04 ID:???
>>1乙ぜよ。

10 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 17:08:18 ID:???
>>1さん、お疲れ様でしたね。

11 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 17:40:32 ID:???
ああ、前スレ1000が千歳ならいいのに。予言的中しますように。


12 :前スレ990:2006/12/23(土) 19:03:31 ID:???
前スレ今日中に埋まったからエロサバ買うことにするわwwwww

13 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 19:42:51 ID:???
ドキサバ、萌えはあるけど乙女ゲーとしては退化してるな。
完全に会話+デートゲー。
学プリではできた、あれとかこれとかできないし。
全体的にもう少し自由度が欲しかったな。
でもキャラによってはED激萌えしたので海も楽しみ。

14 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 20:27:48 ID:???
まだ買ってないんだけど、ミニドラマの自由度減ってるってマジ?
ヒロイン台詞が学園祭より使えなくなってるっていうのもショックなんだがw
あれ自分は結構楽しんだから、今回パワーうpしてるのかと期待したんだけど
退化してるのか?だったらちょっと考えるな。本編に期待してないから…

15 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 20:41:20 ID:???
早売りジャンプに海の情報が載ってるのはガイシュツ?

16 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 20:56:39 ID:???
http://p.pita.st/?m=m68eb791

載ってたね。
出たかどうか分からないから一応ここにあげてみる。
携帯しかないのでかなり見づらいがorz

17 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 20:59:27 ID:???
あれ、さっき見れたのに見れなくなってるorz

18 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 21:05:33 ID:???
>>13
自分はガクプリよりゲームとして楽しかった。
ストーカーゲームなんだけど。

でも40人近く同じ作業はつらいので、山海分けて正解だったんだと思った。


19 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 21:31:30 ID:???
発売からまだ2日しか経ってないのにアレだが、
こっちでのネタバレはいつ解禁になるんだろう?
山編は海編の壮大なネタバレも含んでるししばらくはダメかな?
そうするとかなり話題がなくなるわけだが

20 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 21:36:57 ID:???
話題ないなら無理に書き込むことはないんじゃない?
こっちでネタバレはまだまだ先にするべきだと思う

21 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 21:46:37 ID:???
学プリは下校時の嫉妬イベとか好きだったんだがな。

>19
アレにだけ触れずにネタばれ話は可能だとは思う、
内容が内容だけに非常に馬鹿らしいが、海編だけ買う人への配慮も確かに必要だよな。
ま、どちらにせよネタばれスレもあるし、まだ当分先の話だろう。

22 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 21:50:11 ID:???
来週のWJの海編記事、
携帯からで良ければうpするけど需要ある?

23 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 21:51:15 ID:???
上にあるのは違うのか?

24 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 21:52:40 ID:???
>>22
自分見れなかったので是非

25 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 21:54:52 ID:???
>>22
出来たら文字バレもお願いします

26 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 22:01:08 ID:???
山と海両方買えば新しく物語りが出来るんだよね?

27 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 22:11:57 ID:???
>>26
というより隠しシナリオができるらしいな

28 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 22:24:02 ID:???
普通にコンビニにジャンプ売ってるからいらない

29 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 22:28:51 ID:???
>>22
さっきのもありがたいけど、もう少し大きいと更に感謝。ヨロ。

30 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 22:31:57 ID:???
遅くなりました…来週のドキサバ記事です。見づらかったらすんまそん
http://p.pita.st/?z2urb7de
http://p.pita.st/?furmtpza

内容は、スチルバレが
・無人島に漂着(跡部、つぐみ)
・チョタの海水浴(既出)
・船から脱出(サエさん、バネさん)
・素潜り剣太郎
・縮地法亜久津
・無人島脱出計画比嘉
それと海編ストーリー紹介。
謎の洞窟に財宝が眠っているらしい。探索して奥深くに進んでいくと、そこには海賊船が!?
みたいな感じでした。

>>23
自分は見れなかったから、他にも見れない人が居たらと思ってさ。
お節介だったらスマソ…

31 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 22:33:50 ID:???
>>30
見られました。アリガトウ!


32 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 22:36:54 ID:???
>>30d
宍戸の立ち絵初じゃないか?なんか微妙だが

33 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 22:40:21 ID:???
>>32
山編の攻略本に海編のキャラの立ち絵全員載ってたよ

34 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 22:42:27 ID:???
そうなんだ?攻略本かってないもんでw

35 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 22:50:42 ID:???
キラめく青春って!?`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!
観月と佐伯はなんかいい感じそうだね

36 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 23:27:54 ID:???
ネタバレスレカオスってて全然攻略スレとして機能してないじゃん

37 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 23:34:59 ID:???
スレ見てないけどみんなまずは攻略して萌え叫ぶ、って感じか?
でも今回もれなくストーカーしてればクリア出来そうな気がするんだが…。


38 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 23:35:37 ID:???
発売から3日でネタバレスレが雑談スレと化すとは・・・
もはや誰も山の話してないし。

39 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 23:36:53 ID:???
あれは酷すぎ一部の人が盛り上がっててタガ外れてんだろうけど

40 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 23:38:27 ID:???
ほとんど茶状態だしなw

41 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 23:39:39 ID:???
本すれの前スレみればわかるけど
元々攻略スレはいらないがネタバレスレはいるかもって事で立てたスレだしね
そもそも攻略つってもストーカーでクリアで内容薄いもん

42 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 23:46:47 ID:???
ネタバレで話が進むどころか海話で
スレkskしてるから本当住み分け出来ないんだな

43 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 23:47:12 ID:???
ネタバレある雑談はあっちでしかできないしな
それがいきすぎてああなったわけだが

44 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 00:03:39 ID:???
攻略情報欲しい人はwiki作ればいいんじゃない?
攻略スレ立てていいのは発売1ヶ月までだからこのスレでネタバレできるのは1/21以降でしょ。

45 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 00:08:04 ID:???
>>44
ネタバレできるかは住人の判断によるよ。別に決まってなかったりする
まあ普通どこも一ヶ月でネタバレ解禁してるけど

46 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 00:12:10 ID:???
正直wikiが必要なほど難しくないからなあ…
でも合計40人分の攻略データをまとめるとなると大変そうだ

47 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 00:13:10 ID:???
各自攻略本買え、でFAだろw

48 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 00:14:58 ID:???
攻略は簡単に出来るから
ただネタバレ萌え語りがしたいだけだろう

49 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 00:15:49 ID:???
それはまぁ萌え語りしたいのは分からんでもない

50 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 00:17:37 ID:???
現状に何か不満あるのか?

51 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 00:20:26 ID:???
別に今のままでいいと思うけど・・・無理に自治することない

52 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 00:24:59 ID:???
質問を無視してまで萌え語りが続くとかじゃなければいいんじゃね?

53 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 00:25:50 ID:???
>>47
だなw

54 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 00:28:30 ID:???
dn

55 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 00:29:34 ID:???
でもまあやっぱ、本命が海に居たりすると、時々恋しくなるよな。
関連キャラと話してて不意に登場すると妙に感激する。
本命じゃなくてもそうかも。攻略外キャラならではの貴重感?魅力っていうの?
海編も欲しくなる心理。

56 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 10:21:08 ID:???
ドキサバ…柳の破壊力が良い意味でいろいろと凄まじい…

57 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 10:29:46 ID:???
海編の跡部にお願い。
宍戸と鳳は部屋を分けてくださいorz
朝から晩までつるんでたら鬱陶しくてかなわん。

58 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 12:09:16 ID:???
同意。
学プリでも二人がやたら絡みすぎてウザかったからな・・・。

59 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 12:21:37 ID:???
カードハンターの公式特典が発表されてるけど既出?
ペーパースタンドって…

60 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 13:19:49 ID:???
また使えねーw
でもチビキャラだから少し愛嬌はあるかなw

61 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 14:15:27 ID:???
流石に今日は人が少ないな・・・いいよな、みんな・・・・・・・・・・

62 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 14:17:38 ID:???
>>61
自分は今柳攻略中だから忙しいんだぜ!悪いな!

63 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 14:19:14 ID:???
漏れもデート中なんだよ!赤也と遊園地だよ。羨ましいだろ。


64 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 14:20:10 ID:???
>>57
今回はあまり仲良しキャラとの絡みが少ないように思えるから
例え同室設定でも大丈夫じゃないか?


65 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 14:49:40 ID:???
昨日、購入したけど睡眠不足がたたって序盤で寝落ちした私が通りますよ。
これから、改めて無人島サバイバルしてくるよノシ

66 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 14:56:00 ID:???
>>64
そうだと信じたいな。学プリの悪夢は繰り返して欲しくない(ノД`)
純粋にペアとしては大好きなんだけどさ…みんな573が悪いんだ。

67 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 15:05:09 ID:???
同室だろうが、そうでなかろうが
噂でノロケられるのは覚悟しておいたほうがいいかも試練

68 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 15:06:58 ID:???
きめー

69 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 15:15:17 ID:???
「本当に宍戸さんはスゴいよ」
みたいな鳳による宍戸マンセー話は確実にあるばい

70 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 15:21:48 ID:???
ガクプリの親愛度低の「あ、長太郎が呼んでるから…」みたいなのは腹立ったけど
今回は最初からみんな好意的なのですごくほっとした。

宍戸マンセーな鳳には「でも今は私とラブラブですけどwサーセンwww」と
心の中で思いつつ噂をゲトするので問題なす。

まぁ1ヶ月も先のことですけど…。

71 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 15:22:37 ID:???
まあお互いの噂話は絶対にあるだろうな
内容はどうなるか解らないが

72 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 15:35:38 ID:???
宍戸さんマンセーな長太郎に「きもいですよ」という選択肢があったらいいのに・・・

73 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 15:35:53 ID:???
男にまで嫉妬すんなよw

74 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 15:42:55 ID:???
もっとDQNな選択肢を選べると期待していたのにw

75 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 15:45:11 ID:???
嫉妬つか、学プリではモロBL狙ってる台詞があってドン引きしたからさぁ。
573何考えてんだよ誰が喜ぶと思ってんだ('A`)て気分になっちまって。
って、この話題も散々ループだったな。ごめんよ。

76 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 16:00:21 ID:???
嫉妬といえば、学プリの自分が狙ってないキャラに話しかけようとすると近くにいる攻略中のキャラが嫉妬するのは地味に嬉しかった

時にはウザかったけどなw

77 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 16:50:37 ID:???
>>76
ああ、懐かしいな、学プリの嫉妬
意外なキャラが、嫉妬マーク(紫のギザギザだったよね?)出しててビックリしたっけ。
「えっ、この人こんなに嫉妬深いの?」っていうのもあったしw

78 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 17:44:03 ID:???
アヤナツ叩きスレを立てた馬鹿、必死にホシュってるやつは氏ね。
ヒロイン叩きスレはあるだろうが。


79 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 17:46:01 ID:???
スルーしとけばいい

80 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 18:46:52 ID:???
ヒロイン叩きスレなんかあるのか?
ちなみに通夜は違うぞ、それで埋める場所ではないから
そこを使われても困る

81 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 18:50:36 ID:???
>>80
あるよ
叩くというよりカキコするスレだけど

82 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 19:04:45 ID:???
海編早くやりたいな

83 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 19:15:26 ID:???
言ってもカキコしても仕方がないんだがやはり
「海やりてえええええええええ」
と叫びたい。
オープニングの海キャラを見るたびにあっちについて行きたくなる。
もちろん山もいいけど。

84 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 19:15:53 ID:???
海編をやるとつぐみたんの声が聞けるんだよね?
楽しみだ^^

85 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 19:15:54 ID:???
ミニドラマ、なんか面白いの作った人いないのか?
せっかくパスで公開できる機能あるけどあんま賑わいそうにもない…?

86 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 20:51:49 ID:???
何しろ劣化してるからな<ミニドラマ

原作台詞あるんなら、誰か言ってたけどテニスコート背景とか欲しいな。学校とか。
学プリや最強の使い回しでいいから、「その他」カテゴリの背景も入れてくれよ。

87 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 20:55:39 ID:???
ドラマ作るためのものじゃなく
見てない立ち絵と聞いてない台詞をチェックするための機能になってる

88 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 21:29:03 ID:???
海編キャラに呼びかけてる台詞とか、使いどころなさすぎてワロス。>ミニドラマ
なんつーか、所詮おまけとはいっても…もう少しまともな仕様で頼みますよコナミさん。

89 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 21:57:26 ID:???
ミニドラマいらんからもっと(ry

ミニゲームはサバイバル生活に密着したものだと良かった。
制限時間内に水3杯汲め→ボタン連打!みたいな。

90 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 22:21:59 ID:???
>>89
前情報出るまで、普通にそういう仕様だと想像してたよ。
むしろ、作業アイコン出てるキャラに話しかけたら強制的にそれ、でも良かった。

91 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 22:26:55 ID:???
海では是非評定の日誌ネタ、立海の朝煉ネタをお願いしたいよ573様。
アレだけのネタふっといて、まさかスルーはないと…しんじていいですか573様

92 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 23:00:45 ID:???
ラケッティングの練習付き合えの意味がわからんのだがw
一人でやれよ

93 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 23:03:29 ID:???
それを言ったらラケッティングだけじゃないだろ
それにボール以外でラケッティングする必要性は?ってなる

94 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 23:03:45 ID:???
さみしいんじゃ…

95 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 23:08:16 ID:???
>>92
片方がラケッティング練習して、もう片方がラケッティングするためのボールやポリタンクやたぬきの置物などを練習する方に投げる役割をしているんだよきっと

96 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 23:08:28 ID:???
ゲームでそういうとこに突っ込んじゃおしまいだw

97 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 23:14:11 ID:???
むしろテニス素人は球出しすらまともに出来ないから誘う意味無いがなw
女の子の前でいい格好したいんだよwかわいいじゃないか

98 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 00:38:09 ID:???
乙女ゲをやる度、神尾の女子に対する性格がわからなくなってくる。
アニメ初期は杏をお前呼ばわりで舌打ちまでしてて態度悪かったので
硬派っぽいのかと思ったが、途中からキョドリまくりデレまくりで女に免疫ないのかと。
学プリやドキサバはまた違った感じだし

99 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 01:14:46 ID:???
>>92
ツンデレだから素直に一緒に居たいっていえないんだよw

100 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 01:22:36 ID:???
>>98
アニメ初期は杏をお前呼ばわりで舌打ちまでしてて態度悪かった
マジ?原作ではそんなシーンないよね?

101 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 01:27:47 ID:???
原作・アニメ・ゲーム全てキャラ違ってるからな。

102 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 08:28:52 ID:???
>>100
越前海堂・伊武神尾で険悪な雰囲気になってたのを止めに入る時。
「お前は…!」、「チッわーかったよ」とかまあ口うるさいのキターて感じだった
原作ではほとんど口利いてないからよくわかんない

初期→普通に顔見知り、部長の妹なので言う事聞いとく
薫の災難→自分の所の女の子に馴れ馴れしい桃城ちょっとムカつくよ
デートだ→下僕決定。それ以降のゲームはこんな感じ

103 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 10:11:29 ID:???
アニメのヘタレ情けない扱いの神尾がorzな自分には
学プリとドキサバは神だった…

104 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 15:22:27 ID:???
>>100
原作は青学戦中はそもそも口きいてなかった気がする
6巻のストテニでちょっと喋ったが恋愛フラグは別に見えんかったw
とりあえず乙女ゲで他の女マンセーする男は嫌なので今のがいい

105 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 17:00:17 ID:???
逆にそういう展開に燃えるけどな自分は
それに原作読んでると、「神尾よ、杏ちゃんはどうした?」と突っ込みたくなるw

106 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 18:16:02 ID:???
杏嫌いな人にとっても平和だろうし、無理に出して荒れさせる必要は無いのだ。

107 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 18:17:03 ID:???
>>103
ナカーマ
原作中盤までの神尾が好きだったのでアンチャンアンチャンうざくて
スルーされまくってのを見て何を喜んでいいのかわからなかった
つぐみは大事にしてくれそうでイイ!

108 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 19:24:03 ID:???
ここでプレイヤー以外の女キャラの話題が出ること自体平和じゃないもんな
キャラ叩きが絶対湧き出てくる

109 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 19:49:21 ID:???
更新こないかな
海編情報期待

110 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 20:46:40 ID:ij+njW9A
石田銀
                        ○         
                       //           
                   人              
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   (_             
    /             \  (             
   /                  ヽ               
    l:::::::::. ■■■ 八 ■■■  |               
    |::::::::::   (●)     (●)   |              
   |:::::::::::::::::   \___/    |              
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ             

残念 それは波動球だ!!

111 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 22:52:24 ID:???
今週のジャンプみたけど、あんま情報なかったな。
沖縄笑ったけど。
なんか、一番槍は奴らにしたいとオモタww

112 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 23:09:52 ID:???
本筋はほぼ山と同じだろうし、これ以上情報出ても萎える一方だろうしな

ただコンプメッセージのことはもっと早く教えて欲しかった
攻略スレによるともう一回やりなおせば最萌えキャラで聴けるみたいだけども


113 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 23:16:57 ID:???
まぁいいじゃない
結局やり直しきくんだし

114 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 01:47:05 ID:???
海はつぐみじゃなくてアヤナツに変わるんだっけ…
今思い出したら沈んだw
二人はやっぱり嫌だな

115 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 08:01:36 ID:???
>>111
どんぶらこスチル?が頭から離れない。
誰かとめてやれよ、とオモタ。


116 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 10:52:00 ID:???
山プレイしてる間、頻繁に脳内で「遭難したのか?そうなんです」という声が聞こえるんだが
これは早く海のアイツに会いたいんだろうか、それとも疲れてるんだろうか。

117 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 10:54:45 ID:???
>>116
間違いなく、海のあの人が116さんを呼んでる証拠だと思う。

118 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 11:28:00 ID:???
>>116
海編買ったら真っ先に落としてやれよ。
ダジャレの男前を。

119 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 14:49:15 ID:???
>>116
二日目の慰めイベントで、その台詞が使われたら色々な意味で凄いと思った。

120 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 17:45:47 ID:???
ドキサバは学プリみたいなテンプレイベントばっか?

121 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 19:41:02 ID:???
うん、そう

122 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 00:36:13 ID:???
今更気付いたけどドキサバはキスプリラブプリみたく
ジャケ裏に登場キャラ表ないんだな
本命キャラ落とせないと知らずに買っちゃう人居そうだ

123 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 00:49:59 ID:???
>>122
すさまじいガッカリゲーだなそれw

124 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 04:27:46 ID:???
つか海楽しみだが、千石はどういった感じなのか。
学プリと違って女は二人設定。
しかも海側はアヤナツだけ。

数回話しただけでだいぶ仲良しになれそうですね

125 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 04:31:52 ID:???
それを言ったら葵は(ry

126 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 04:54:54 ID:???
千石はつぐみにも話しかけそうw
つか海キャラあんまりアヤナツで落としたくないな

127 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 08:54:04 ID:???
通夜スレでどぞー
仲間がいっぱいいるでしょう
私はアヤナツでいい


128 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 13:30:21 ID:???
漏れもアヤナツがいい
中身は。容姿はどちらもいらなかった…

129 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 13:34:32 ID:???
アヤナツの性格で顔なしなら最高だったよな

130 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 14:21:19 ID:???
山ではうざかったけどな…ミーハーな感じ?イメージと違った

131 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 15:25:16 ID:???
サバサバしてると言うよりキャピキャピしてるもんね。

132 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 15:30:54 ID:???
いっそのこと突き抜けて跡部ルートでは勝ち気、強気な女っぷりを
発揮してくれれば萌えるかも試練のだが…
ほら最初っから優しくされるよりは「生意気な女だな」とか思われてた方が
後でいい展開がありそうだし………無理だろうけどorz

133 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 16:35:51 ID:???
つぐみはここで最初言われてるほど大人しい感じでもなかったな。
同級生とかにはわりと気安い感じだ。

まぁどうでもいい。キャラがよければいい。祈る祈る。

134 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 18:59:10 ID:???
彩夏は二年ってのがイマイチだ。
三年(全員にタメ口おk)で楽天的・サバサバっこだったら
気兼ねなく楽しめそうなのに。くそー。
せっかくノリよさげでも、どうせ先輩キャラは年下の女の子&遭難して
不安な女の子に対してだからある程度気をつかって接してくるんだろう。
彩夏みたいな三年女子になら、気兼ねなく、それこそ男子に接する並に
自然に接してくれそうなんだけどなぁ。年下だから無駄に優しくされてる
感が無念でならない。つぐみも同じだけど、性格的に彩夏が勿体ない。

135 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 19:02:58 ID:???
>>134
すごくわかるw
彩夏的ノリ+最高学年設定で全キャラとふざけあいたいぜ。
まあ彩夏自体はつぐみほど年上に遠慮なさそうだが…肝心の3年キャラが
気を遣ってる雰囲気ってのはありそうだな。

136 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 19:05:43 ID:???
アヤナツがフランクでもキャラが遠慮してたら意味ないもんね。
まあその辺はガクプリの頃から思ってたけどな>先輩との壁
レポ見る限りノリは好みだから、脳内で学年補完して楽しんでみる。

137 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 19:09:25 ID:???
つか公式更新しろよって思うんだが・・
山編にしろ、海編にしろ載せる情報あると思う
いよいよヤル気なくなったのか

138 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 19:12:48 ID:???
>>137
こんなものだよ
年末だし

139 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 19:19:51 ID:???
外注もあいさつ回りに忙しい時期なんでしょう。
ユーザ側としてはこういった休みほどゆっくりネットを見たいんだけどさ。


140 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 20:04:27 ID:???
少しでいいから観月が黒かったらいいなぁ
あとズーズー弁がキーワードに入ってくれてたら573は神

141 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 20:06:54 ID:???
日焼けって意味かと思って「何で?」と思った自分

142 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 20:10:51 ID:???
>>141
日焼けは既に間に合ってますからw

143 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 21:24:38 ID:???
海編ヒロインのスチルってあんま見ないな。更新してくれりゃいいのに

144 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 21:25:45 ID:???
暇つぶしにやってみたよ
髪色と目色と服色変えただけの彩夏
どうあがいても服装はイケてないよねorz
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader382177.png

145 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 21:27:27 ID:???
>>144
色だけで元のアヤナツよりうんと無難系になった気がするのは気のせいかww
少なくとも自分は好きだぞ。

146 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 21:28:34 ID:???
やっぱ可愛い(*´∀`)>茶髪彩夏
首から下隠してみて見れ。全然普通だ。

147 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 21:30:32 ID:???
此処にはアヤナツ好きな人も居るんだから気ぃ遣えよ
何のためにあっち(通夜スレ)あるんだよ

148 :144:2006/12/27(水) 21:31:13 ID:???
ゴメン、普通に誤爆った。
話の流れ的に通夜スレでした_| ̄|○

149 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 21:31:41 ID:???
ヒロイン話はよそのスレでやれよ。

150 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 21:32:27 ID:???
過剰反応すぎじゃね?
別にアンチってレベルじゃないだろうに。

151 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 21:32:49 ID:???
通夜というかもう嫌いな女キャラスレでいいよ。別に通夜=アヤナツ叩き、じゃないし。
ゲームのあれこれに萎えた人が落ち込むスレで。

152 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 21:33:13 ID:???
少しでもケチつけられるとイヤンなのがヒロイン信者というものです
巴の時代からそうっす。だからヒロイン話自体をしないのが無難っす

153 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 21:33:39 ID:???
アヤナツの話になると容姿アンチが出てきてウザいんだよ。

154 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 21:34:50 ID:???
彩夏の容姿嫌ってくらい別にいいと思う。
つぐみの容姿嫌って人もいいと思う。
どこに萎えたかなんて自由っしょ。
何もそこまで徹底して萎え発言禁止にせんでもよか。
まあ通夜スレがあるからそっちがいいとは思うが。

155 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 21:36:01 ID:???
というかアヤナツは容姿以外は叩かれてないと(自分は)思うから
別にアンチって感じじゃないし、容姿が無難じゃなくて残念だな、
くらいの意見は普通に受け入れられるぞ。

156 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 21:37:55 ID:???
彩夏が嫌いだったら容姿を残念とか言ったりしないで完全に諦めるよ
性格とノリが好みにヒットだから、容姿も無難系なら
もっと良かったのにな、っていう微妙な嘆きだよ。

157 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 21:38:58 ID:???
おk
過剰反応した人も悪いし、通夜があるのにここに書いちゃった人も悪い、でFAだ。
ってことで以後は萎え系話題はあっちをなるべく活用ってことで。
あんま過敏にならずいこうぜ。

158 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 21:40:11 ID:???
アヤナツは性格も叩かれてるよ…。
容姿を叩く人がしつこいから、目立たないけど。

159 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 21:41:58 ID:???
流れを変えてみる

過去ログ確認してみたら
発売1ヶ月半前に山編チラシゲト報告はあるのに
海編チラシ目撃情報は全く無いな
573は海編売る気あるんだろうか

160 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 21:43:11 ID:???
ヒロイン論争自体だめだとテンプレにあるじゃん。
さんざんこれまでにgdgdした歴史があるのに学ばない人たちねー。



161 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 21:44:29 ID:???
容姿は無難系じゃないから違和感ある言われても
しょうがないと思うんだが(今までのヒロインと違いすぎるし、
極端に短くなったり、服装だったりと色々変わってるからという部分もあろう)
性格はウジウジより元気がいいって意見をよく見るから、てっきり
今回のアヤナツはマンセー風味かと思ってたが・・・。あ、友人時はまた別で。

162 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 21:45:07 ID:???
っとすまん、リロードしてなかった。スルーしてくれ

163 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 21:46:07 ID:???
573も海の売上には期待してないんじゃない?

164 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 21:46:43 ID:???
攻略本とかWJ見てて、公式に載せるべきだろうって思う情報が
いっぱいあったのに、発売しても全く更新ないのが驚き。
海編も色々心配になるぜ。

165 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 21:47:44 ID:???
巴の髪型のがどうかと思うけどなwま、いいや

166 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 21:49:10 ID:???
髪はガクプリ程度が無難なのだと思う。もうループするから通夜に逝

167 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 21:49:46 ID:???
>>164
それ思った
肝心な情報ほど、何故か更新されない&発表遅い法則だな

168 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 21:52:29 ID:???
兄友で発売が15日になっていた、という話はそのお店の間違いでFA?
早くはならんよね?


169 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 21:52:58 ID:???
山編が会わなかった人達は様子見するだろうし、
…本気で海編の売れ行きが心配になってきた
主役もいないしね…

170 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 21:53:24 ID:???
それにしてもどうして山海同時発売にしなかったんだろう

公式やWJ見てない最近学プリ廉価版ではまったばかりのファンとかが
知らずに山編だけ買って萌えキャラが落とせない!って事態になりそうだよ
せめて同時発売で一緒に店頭に並んでればそういう悲劇もないと思うんだが

171 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 21:53:48 ID:???
全員コンプで、最後にクリアしたキャラからメッセージとかなw
(結局どのキャラでもクリアしなおせば聴けるらしいが)
一番の地雷はこんな問題になったくらいだしW主人公情報の出の遅さだろうがw
他にも色々よくわからない情報の出し方で、怖いやら楽しみやら・・・
ギャラリーとかさわりイベントってもう更新されないのかな。

172 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 21:55:54 ID:???
どんな萎え要素があっても海に本命が居る人は
自分含め、きっと買うさ…。た、多分。
新キャラも居るし、な。

173 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 21:56:41 ID:???
世の中には海編が出ること自体知らない奴もいるだろうな。

174 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 21:58:00 ID:???
山の結論は「ぼったくり」なんだけど、
MY萌が海に多いから豚になって貢ぎますよ( ゚∀゚)アハハ

175 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 22:01:15 ID:???
コロネとプギャト部と南健太郎様とジャッカル桑原様のために買わざるをえない>海編
萎え要素も心配要素も列挙できる程あるのもの、萌えキャラ達のことだけを
考えると、なんだかんだで楽しみなんだけど自分www

176 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 22:03:33 ID:???
おう。キャラ的には海に萌えキャラ集中してるし、普通にそこは楽しみ。
はやくプレイしたい。本当同時発売がよかった。そしたら無駄な葛藤とか
「買おうかどうしようか」とか思う人も減ったはず。

177 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 22:12:42 ID:???
どうでもいいから海編情報更新して欲しいな
期待を煽る要素が欲しい
さわりイベ、ムービー、ギャラリーあたりを期待

178 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 17:45:46 ID:???
期待を煽る要素がないのだろう、と絶望レス。
まあ、予約しちゃったけどさ。


179 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 18:22:36 ID:???
予約入金と有休申請まで済ませた私が通りますよっと



あの日の選択は間違いじゃなかったと信じたい

180 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 18:27:20 ID:???
公式更新きた

181 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 18:40:36 ID:???
既出スチルだけだな。
うん、これといって反応する箇所が無いww

182 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 18:45:58 ID:???
今年最後(おそらく)の更新がこれか!?と言いたいw

183 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 19:42:30 ID:???
海の情報を出さないか573

184 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 19:52:13 ID:???
多分山の焼き直し金太郎飴。

185 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 20:06:50 ID:???
(´・ω・`)

186 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 20:09:19 ID:???
一つの作品を二つに分けて売ってる作品だだからね

187 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 20:11:53 ID:???
同時発売じゃないから山やると海のネタバレにもなってまいっちんぐだな

188 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 20:41:52 ID:???
konozamaで注文したら到着するの1月中旬かぁ…
もっと早く予約とかしてればよかったな、海と同じぐらいじゃん

189 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 22:57:12 ID:???
ドキサバの流れ切ってごめん
今知り合いから学プリ借りてやってるんだが
学プリでこれは萌えたっていうキャラ教えてくれないか?

190 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 23:04:33 ID:???
断然仁王!最萌でもなんでもなかったがやられた

191 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 23:05:19 ID:???
>>189
お前さんの好みキャラからはじめれば?
あとは人気の高い仁王でもやってればいいと思うよ
というか人それぞれだから聞かない方がいい
そして借りたというのあまり書かないほうがいいとも思う

192 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 23:11:09 ID:???
萌えは人それぞれだからな
実際攻略してみて予想外のキャラに萌えたりするし

193 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 23:18:59 ID:???
結局土器鯖は萌える?バレは怖くていけん

194 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 23:19:51 ID:???
キャラによる

195 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 23:21:28 ID:???
EDは学プリより好きだ
ゲームの内容は薄いけどな

196 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 23:48:18 ID:???
>>193
とりあえず好きキャラを言ってくれ

197 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 23:49:02 ID:???
そういえば皆が望んでた照れ顔は今回あるのか?

198 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 23:50:47 ID:???
赤くはならなかったような
目をそらしたりしてたけどそれは前からだったっけ?

199 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 23:51:16 ID:???
>>196
手塚と真田です

200 :189:2006/12/28(木) 23:55:16 ID:???
確かに191の言う通りだスマソorz
仁王おすすめらしいのでやってみるよノシ
もう少しやってみて面白かったら買おうかな。

201 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 00:05:27 ID:???
>>200
楽しんで萌えて来い!

202 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 00:16:14 ID:???
>199
自分も手塚と真田スキーだが
十分萌えれるぞw

203 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 00:19:11 ID:???
無人島遭難ってトンデモ設定を脳内消去出来るのであれば
充分萌えはあったと思うよ

204 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 00:21:28 ID:???
>>199
成程
まだ手塚はやってないが、真田は結構いいと思う
格好よかったなあれは

205 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 00:23:03 ID:???
仁王はミニゲーム開始時の台詞にもやられたw
あの声は反則だ…

206 :205:2006/12/29(金) 00:24:28 ID:???
>>205はドキサバの仁王ね

207 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 01:49:36 ID:???
あのあくつの走り方って縮地方じゃん

208 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 08:54:03 ID:???
雑誌の記事にもそうあったよ。「それぐらい俺も出来る」云々って。

209 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 09:12:20 ID:???
しっかしキャラスレのネタバレすごいな
日吉スレ住人は素晴らしいよ

210 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 10:01:51 ID:???
>>209
話題にさえなってない紳士スレも気になるがな。
過疎ってんのか、住人が萌え死んでてレスどころじゃないのか。

早く海で生き生きする六角&比嘉&赤澤と
焼き魚で生き生きする幸村に会いたいよ。

211 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 10:07:44 ID:???
>焼き魚で生き生きする幸村
なんか可愛いなw

212 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 10:51:08 ID:???
>>210
ししゃもで活き活きする長太郎も。

213 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 13:19:49 ID:???
バカンス気分な馬鹿共にこっちがうきうきだ

214 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 15:01:08 ID:???
>>209
日吉スレ住人乙

215 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 23:04:34 ID:???
ドキサバの「次」ってあると思いますか?
あってもらわないと困るんですがorz
四天さーん
よもや無人島がラストタイトルだとは思いたくないです
学園生活が恋しいヨ

216 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 23:36:19 ID:???
次があるかはドキサバの売れ次第じゃないか
だから皆不満言いつつも買っちゃうんだよ…

217 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 23:40:34 ID:???
自分も次があるなら四天〜ギボンだけど攻略対象校&キャラ大杉だよな。
既存キャラの攻略対象減らすのだろうか(´・ω・`)
海編も発売してないのに下らない心配スマソ

218 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 23:49:41 ID:???
キャラ増やしても既存キャラリストラだけは勘弁してください
もういっそ3枚組とかでも買いますよ573様orz

219 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 23:51:16 ID:???
5枚組でも買う

220 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 23:59:39 ID:???
http://www.dengekionline.com/soft/ranking.html



221 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 12:04:30 ID:???
>>215
四天で学園生活ということは関西弁ヒロインか…

222 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 12:09:33 ID:???
じゃあ今度のヒロインは転校生ってのはどうよ。
どの学校に入学しますか?

223 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 12:10:59 ID:???
柿木中

224 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 12:30:00 ID:???
牧ノ藤

225 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 13:30:52 ID:???
>>223-224
また随分とアレな学校を…
ここはやっぱり聖イカロスだろう

226 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 14:08:30 ID:???
>>225
ちょwおまwww

でもはずめちゃんはイカロス小学校辺りの出身だと思うんだよなあ。
兄弟校とかさ。

227 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 17:10:52 ID:???
今頃気づいたがジャケのリョーマは「お帰りなさーい!部長」のシーンなんだな。
海のほうはシラネ。



228 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 19:22:16 ID:???
海編で比嘉の部長がサバイバルの激しさの余り眼鏡が割れて流血するシーンを是非!!

229 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 19:51:08 ID:???
流血すると人格変わる人なので危険だと思います。


230 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 23:03:40 ID:???
>229
盾男のパールさん?

231 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 01:28:02 ID:???
>>228
予備の眼鏡ないと五日間大変だな

232 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 03:02:06 ID:???
ドキサバ、そこそこ売れた方なんでしょうか?
なんかもうさ、次回作のためなら
なんでもしてあげるよ。
ドキサバグッズでも発売したらいいよ(何)
買うからさ。貢ぐからさ。中身ぺらっぺらのファンディスクとか
出してくれちゃってもいいよ。
だから次回作お願いしたいっす。
乙女ゲ前提で、学園生活に戻して欲しい。
テニスももっとにおわせて欲しい。
無人島じゃぁテニスは光らないよ。
テニスをやっているキャラクターが1番素敵なんだぁぁぁ。

さて。
次回作は柳沢が く る ね 。
だーねの時代だよ。
アヒル口の時代なんだよ。

233 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 03:13:40 ID:???
学園祭の時は20位前後だっけ?
3ヶ月連続リリースのせいもあるけど今回は48位でギリギリだな

234 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 03:23:37 ID:???
別の雑誌見たら45位だった
48も45も大差ないな
初動2万前後っぽい

235 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 04:15:30 ID:???
結果、何本くらい売れたら良しなんだろうね
次回作に繋がるなら複数本買っちゃいそうな私がいますよ
ドキサバにはちょっと引いたけども
学プリは面白かったんだ
惜しかったんだ
もうちょっと本気で頑張れば、いい乙女ゲになるよ
順位が前回より落ちたのは、連続リリースもあるし
最近のDSの好調も響いてるんじゃ?
それに山編より海編を目指している人が多そうだ。。。
新キャラも全てあっちに偏っちゃって、キャストミスのような。。。
青学のメンツも分けて欲しかったよ

236 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 10:45:01 ID:???
アンケートで続編希望とかいておこう…少しは意味があるかな

237 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 10:55:05 ID:???
続編っつか新作がいいな
ドキサバは見なかったことにしたい

238 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 11:02:58 ID:???
ドキサバは黒歴史になるのかな…
乙女はあと一作やりたいな。
そんでもって最後に集大成っぽいテニスゲーム(最強系)。

239 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 11:13:50 ID:???
初動2万はないと思う
がんばって1万超えたくらいじゃね?

240 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 11:48:42 ID:???
四天好きの姐さんは熱望しているだろうね。
しかしいかんせん人間多すぎ。
そうなるとまたgdgdになる悪寒。

241 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 11:54:01 ID:???
人選はもう573におまかせでいい。
ここで語ると荒れるだろうが、573が判断してなんとかしてくれればいい。

242 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 12:45:37 ID:???
ここでぐだぐだ言うよりアンケやファンレターを出せってことだな
本誌連載が続かなきゃゲーム続編が出るはずがない

243 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 12:47:21 ID:???
打ち切りは悲しいしアンケ出すか…

244 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 12:50:20 ID:???
本誌は打ち切りはないよ
円満で終了予定はあるだろうが

245 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 13:00:02 ID:???
編集部の意向で終わらされるのなら打ち切りと同じだと思うが
作者はまだまだ描く気満々ぽいし

246 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 13:06:02 ID:???
とりあえずアンケは出したほうがいい
新作うんぬんより原作が続かなければゲームを発売してくれなくなるかもしれないしな

247 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 13:07:46 ID:???
573にもWJ編集部にもアンケ出せって事だな

248 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 13:09:52 ID:???
まああと1年は続くでしょ、四天宝寺戦と決勝戦で。
乙女ゲー以外の関連商品+単行本の売れ行きも悪くないし、
ピークは過ぎているとはいえ、まだまだ稼げるアイテムだと思うよ、テニスは。

249 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 13:15:36 ID:???
甘いな、WJはどんなに内容が途中でも突然打ち切りなんて当たり前だ



250 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 13:34:21 ID:???
>>249
7年もやってりゃ突然打ち切られたりしないから安心しろ

251 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 13:39:22 ID:???
>>250
6年連載してアニメ化もしたのに凄い打ち切られ方した作品があったじゃないか…
長期やってるから安心なんてWJ作品ではありえない

252 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 13:48:00 ID:???
心配ならとりあえずアンケ出してろ、でFAだな
たしけとしては今年も色々サプライズを用意するつもりらしいが
打ち切られたら何にもならんw

253 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 13:48:50 ID:???
今年、じゃなかった、来年だな。

254 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 13:53:31 ID:???
まだゲーム出ると思うけど
内容は期待できない気がする・・・
コナミだし

255 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 13:58:21 ID:???
自分はドキサバ以外はどれも割と好きだよ。
ドキサバは…あの糞ゲー(内容は萌えるがゲームとしてはw)
キスプリとかラブプリの方がマシってくらい
割に合わない内容だったかもww

256 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 14:00:11 ID:???
ネタゲー好きな自分は土器鯖万歳だけどな。
主人公顔なしなら学園祭より上に入る。

257 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 14:00:12 ID:???
今後もゲームは出るだろうけどそれが乙女ゲかどうかは
ドキサバの売れ行き次第ってことでしょ
確かにこんなことなら最強2に予算使って欲しかった気もするが

258 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 14:00:55 ID:???
乙女もあと一度くらい出ればいいなって感じかな。
スポーツゲーもあと一作。
でも最強チームよりSH2のが操作性とかグラフィック的に
好みなので、できればああいう感じに戻して欲しいが。

259 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 14:05:10 ID:???
ドキサバは特殊っぽいからなぁ…売れ行きがどうとかいう問題じゃ
ないような気もする。前作までと同じベクトルで測れない作品かと。
色んな賛否両論要素盛り込みすぎだからね。これが売れなかったからと
いってテニ乙女ゲはもうダメなんだな、と判断するのは少し待って欲しい気持ちです573。

260 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 14:09:57 ID:???
時間も足りなかったっぽいし、今回はもう色々と
しょうがないんじゃないかって思う。
ダブル主人公要素だのも途中でもう変更できないし、
色々あとからマズイかもって要素に気づいてもすべて
手遅れ。=このまま出すしかない、今回はもう黒歴史覚悟で
・・・というノリなのかもしれない。

261 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 14:18:10 ID:???
時間も金もなかった、ということで大目にみてあげなさい。
大人しくブツを買って、アンケでも出すのが一番よさそうです。

262 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 20:02:59 ID:???
各校1枚で学園生活モノの乙女ゲーを出すんだ573!

263 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 20:09:24 ID:???
青氷立ならともかく、その他3人くらいしかキャラ居ない
学校はそれ一枚とか無理があるだろ、どんだけ濃密なんだよww

264 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 20:15:43 ID:???
その3校から15人くらい、
他校から10人くらい選抜して1ディスク。
計25人。このくらいならそれなりに作りこめるんじゃないかな。


265 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 20:33:59 ID:???
>>251
それって…?

266 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 20:38:28 ID:???
青学オンリー、氷帝オンリー、立海オンリー…

出してくれたら喜びのあまり死ぬかもしれない

267 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 20:40:12 ID:???
マイナー校好きな私に喧嘩うっとんのかゴルァ


・・・3倍の値段でも買うのでおながいします


268 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 20:41:16 ID:???
他校同士の絡みを好む801層を取り込めなくなります

269 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 20:51:42 ID:???
>>268
ありはするでしょう >他校絡み

270 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 21:04:18 ID:???
ドキサバはその絡みも中途半端で、同校メンツすら氷帝立海は
分かれてしまっているし、あまり上手い具合とは思えなかったがw
でも意外なキャラ同士が仲良くしてると面白かったな。日吉と伊武とかw
他校交流は学プリ程度でいいから、同校の仲間は一まとめの方が嬉しいかも…

271 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 21:19:01 ID:???
自分は色んな学校のキャラを好きだけど、それでもやっぱり
同じ学校の奴らはセットで好きな部分もあるからな。
その学校メンバーの仲間気分に浸りたいってのもあるw

272 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 21:19:08 ID:???
>>263
定期預金解約してでも買います出して下さい573様orz
DSで出すGSはタッチペンでお触りとかあるらしいね
忍足呼ばわりされてもいい、それを導入してくれ

273 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 21:25:06 ID:???
乙女ゲーは携帯ゲーム機で出してくれないかなwww
だったら人目気にせずできるのに・・・・(´・ω・`;)
あ、でもフルボイスは不可能か・・・・

274 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 21:25:09 ID:???
DSだったら漏れは買えないなぁ…どんなに神ゲでも。
携帯機種は好きでない。やはりTVゲームの大画面で迫力を
味わいたい。

275 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 21:25:55 ID:???
ヘッドホンでじっくりやりたい派だから携帯機は勘弁
やはりPS2が一番好きだぜ

276 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 21:27:15 ID:???
心配しなくてもそれは無理>携帯でテニ乙女ゲ
ただでさえあの人数、そしてPS2規格でさえあの内容の薄さ。
携帯用に内容組むなんて難しすぎて手間すぎてムリポ。

277 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 21:29:51 ID:???
PS2でいいからゲーム出してくれ。
乙女でも最強でもいいからとりあえずキャラと会話・キャラ同士の会話で
萌えられるゲームをよろしくお願いします。
最強チームのメインモードとかスマヒ2ペアモードみたいなのは好きだ。

278 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 21:32:04 ID:???
>>274
大迫力のブチューはいかがでしたか?^^

279 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 21:32:34 ID:???
ゲームに関わらずだがいつも気になる、キャラ同士の呼称のバラつき。
とくに立海キャラがおかしい。真田、幸村、柳、この三人の互いの呼び方が
毎回コロコロ変わっている気がして落ち着かない。
最強チームでは全キャラクターのお互いに対する呼びかけを試合中に
きける仕様だがまだ全員確認したことはないなww
今後のゲームではそういう細かいことにも注意して欲しいものだ。

280 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 21:58:37 ID:???
>>267すまん、自分としては「立海オンリー…」の「…」に「山吹(ry」やら「不動峰(ry」やら「牧ノ藤(ry」を入れたつもりだったのさ

考えてみたらテニスって登場人物多杉だな

281 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 22:15:30 ID:???
幸子age

282 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 00:55:30 ID:???
青氷立だけで出しても文句は言わないけど
悪いけど買わないだろうなあ…

283 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 01:20:26 ID:???
漏れも。

284 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 01:38:34 ID:???
何かのDVDもそんな感じでスルーだった

285 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 02:51:25 ID:???
学校別が理想だけども、少ない学校もあるからねー。
青学・氷帝・立海 これをベースに
他の少人数の学校を小分けに詰め込むか…。
少人数学校をひとくくりにして、1枚で出すか。
3枚でも4枚でも買いますよ。
だからドキサバで終止符っていう歴史だけは
マジ勘弁して欲しい。
これを最後にするのはあんまりだ。
そもそも無人島なんて設定がorz
学園生活カムバーック!

286 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 06:13:26 ID:???
ドキサバ買ったけどバイトラッシュでやる暇無い…
けどこのスレ見てたら不安になってきた

287 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 06:35:40 ID:???
>>286
不安になるかもしれないけど、実際やってみるとそれなりにいいかもよ?
少なくとも笑い所はあるし

288 : 【ぴょん吉】 【1147円】 :2007/01/01(月) 11:59:35 ID:???
今年の広告に土器鯖載ってなかった
乙女ゲーでも去年は掲載されてたのに・・・

289 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 16:43:13 ID:???
公式更新もそろそろ欲しいな
海本当に発売するの?w

290 : 【吉】 :2007/01/01(月) 19:02:33 ID:???
吉に近いほど更新する時間が近く、凶に近いほど遠い

291 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 19:07:33 ID:???
>>290
大吉と大凶とは書いていないな。
よし、ならそれは吉なので大当たりだ。
よってもうすぐ更新される確率…

292 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 20:55:56 ID:???
海の攻略本はまだ尼にもコナスタにも出てないよね


293 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 21:59:07 ID:???
ジャンプゲームの攻略本が通販サイトに出るのはいつもギリギリだよ
普通に書店で探した方がフラゲ率高いと思うが

294 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 22:21:13 ID:???
案外マイナーな書店に発売前日とかに置いてたりするんだよなw
店頭だと買うのがちょっと恥ずかしいという点はあるが。
山のは裏表紙の方を見えるように持ってレジに並んだけど、
ピンクの帯に思いっきり越前が居てバレバレwww

295 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 22:42:14 ID:???
そういうときだけ小学生になりたいなって思うよ。>店頭買い
もしくはあからさまに秋葉臭漂う男になりたい。開き直れる。

296 :292:2007/01/01(月) 22:43:08 ID:???
>>293-294
アリガd

カモフラージュのために親戚の子でも借りてくるか……。
わ、私のじゃないんだからねっ!という感じで。

297 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 23:06:40 ID:???
乙女ゲ新作熱烈にキボウします。
是非次回は、非眼鏡キャラに眼鏡着用イベントをお願いします。
眼鏡キャラは眼鏡を割るイベントでよろしく。私があなたの目になる編。
制服交換でもいい。学ランとブレザー交換とか。

298 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 23:15:47 ID:???
元のキャラ絵に眼鏡でも描き加えて満足してろwww
だがまあ見たい気持ちはわかる

299 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 23:34:05 ID:???
みんな、アンケート<封入されていた>やら
公式からの意見やら
次回作をプッシュしようね。
ここにきているみんなが力を合わせれば
なんか、実る気がするよw
四天、他追加キャラはもちろん
降格になったキャラも復活させてあげてほしい。
樺地なんて絶対いいキャラだって。
究極の癒しですよ。

300 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 23:42:54 ID:???
次回作が難しい一番の理由がそれなのにムチャいわないで下さい>攻略キャラ増員+復活

301 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 23:50:14 ID:???
新キャラ追加でリストラありを選ぶか、
リストラなし攻略キャラそのまんまを選ぶか、
人数減らしてクオリティ向上を願うか、
どれか一個だけ選ぶならありだな。
人数についてはさすがにそろそろ妥協が必要だかんな、573が決定したら
まあどんな具合でも文句ない。出してくれるなら神。

302 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 23:58:34 ID:???
攻略キャラ増員+復活+クオリティアップ

でお願いします。

303 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 00:01:47 ID:???
無理!

304 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 00:05:13 ID:???
人数減らすのが一番楽だろうな。
できれば1ディスクにおさめたい。

305 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 00:06:26 ID:???
新キャラ少々追加で既存リストラして人数少なめ内容濃いめが欲しい

306 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 00:14:22 ID:???
こいつキボン、もこいつリストラでよくね、もここだと当然荒れそうだし
コナミに意見として送るといいと思う。

307 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 01:20:26 ID:???
とりあえず573には花と宇宙はいらないといいたい。

308 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 01:34:02 ID:???
うん。
そこに費やした時間と労力を別の部分に注いで欲しかった。

309 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 01:41:10 ID:???
照れ顔復活キボン

310 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 01:59:32 ID:???
苦痛顔も欲しい(;´Д`)

311 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 02:41:54 ID:???
シャッカルの貴重な活躍がみれる海編が早くやりたい。

312 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 02:47:50 ID:???
カードハンターの萌えどころを教えてください。

313 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 02:51:45 ID:???
2月になったら教えちゃる

314 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 03:11:33 ID:???
てかカードハンターって萌え要素あるの?w
カードは少し集めた時あったけど、実際遊んだことはない
楽しいのかな

315 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 07:53:07 ID:???
このままのクオリティ+照れ顔復活+三年主
自分はこれで満足。

316 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 08:18:32 ID:???
>>315
漏れもクオリティはもう慣れてきた。
人数はもう少し少ない方がいいけどな
やっぱりディスク二枚とかになると手間かかるから内容
薄くなるんだろうし(時間があればいいのだろうけど…)

317 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 11:07:22 ID:???
テニス関連の乙女ゲーを買おうかと思ってるんですが、どれがお勧めですか?

318 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 11:08:11 ID:???
全部

319 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 11:45:58 ID:???
お手軽短時間で遊びたいなら、学プリorドキサバ
じっくり遊ぶなら、S&T2orR&Dではなかろうか

ラブラブしたいなら前者がよろし。
まー参考程度にw

320 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 11:55:34 ID:???
過去ログ嫁、がFA。レス内容充実しているし。

糖度高いが猫に踏ませてもできる紙芝居→学プリ、土器鯖
パラ上げなどのゲーム性がそこそこ、糖度控えめ→S&T、R&D

と大別できる気がする。
案の☆でもOKなら前者。コルダ系が好きなら後者。
GSとか遙か系は存在しません。

321 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 12:05:25 ID:???
無個性無設定主人公+EVS搭載キボンヌ

322 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 12:13:58 ID:???
爆弾が付きそうでいやだ。

323 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 12:24:34 ID:???
爆弾の代わりに乾汁がつきます

324 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 12:37:06 ID:???
つまりそれは、乾汁がついたキャラが
乾汁持って飲ませにくるのか?w

325 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 13:58:59 ID:???
そんなプレイは嫌いじゃないです。

チャンなのは百も承知ですが、もしお暇な方が居たら、
海キャラのアイコン見せていただけないでしょーか?
攻略本には載っていると聞いたもので。

326 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 15:55:22 ID:???
>>325
自分で買うか海編発売まで待てよ…

327 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 21:27:37 ID:???
ドキサバが不評っぽいので、今日学プリを買ってきたんだけど、
お奨めキャラを教えてください。
自分の萌えキャラ2人しかいなくて、もう攻略しちゃったから
次に誰やっていいかわかんないもので…

328 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 22:14:38 ID:???
仁王はやった?

329 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 22:18:03 ID:???
>>327
特に好きキャラじゃなかったけど、学プリは日吉が一番よかったかなぁ。
ドキサバは今やっと攻略20人超えたけど意外にシンジに萌えました。

330 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 22:53:33 ID:???
detteiu

331 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 22:57:03 ID:???
学プリは仁王、柳、真田、日吉がオススメかな

332 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 23:46:54 ID:???
私はディスク何枚になってもいいから、四天とか新キャラの追加と
復活キャラと攻略させてほしいな〜。
どうせ買う人、ターゲットなんて決まっているんだし
今更2枚になろうと3枚になろうとどうでもいいわ。
クオリティもこのままで文句ない。
復活と言えば、主人公はテニスと無縁でいいから
キャラクター達にはテニスをさせてあげてほしい。
主人公学年とか選べたらいいなぁ。
舞台を学園に戻すのが前提だけども。

333 :327:2007/01/03(水) 12:52:05 ID:???
またprin規制中か…orz

レスくれた人ありがとう!
とりあえず仁王と日吉やってみる

さっき不二をやってみたんだけど、
なんか自分が弟の代用品になったような気分になるなぁ…
あと、大石が笑えた!萌えは無いけどw

334 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 18:04:13 ID:GoF1VqTO
漏れは学プリ真田のウブな感じとジローの寝呆けに萌えた。

幸村は幽霊みたいで夜中にやると慣れるまで何だか怖い。

335 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 18:30:40 ID:???
乙女新作かスポーツ新作欲しいぜ
スポーツならポリゴンをランブルローズ並にして下さい。
最強チームのポリゴン正直キモいっすわwwスマヒ2のがマシ。
モーションはいいんだけどね。


336 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 18:37:53 ID:???
確かに最強よりSH2のが絵とか演出とか好きだな。
1ゲームとった時のカットとか。最強だとあのイケてないポリゴンが
写るけど、SH2だとカコイイキャラ絵が表示される。

337 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 18:54:16 ID:???
>>336それのどっちか買おうと思ってるんだけど、萌え度的にはどっちの方が高いかな?技とかは最強が面白いと聞くけど…

338 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 18:59:33 ID:???
キャラ人数とか技の豊富さ、全キャラがちゃんと試合中に
相手の名前を呼んだりする(「○○、俺に任せろ!」とか)
し、最強チームの方が全体的に進化はしている。
が、操作性やキャラグラフィックの安定度などはSH2のが評価
されていることが多い。

339 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 19:03:47 ID:???
萌えはどっちもあったよ。スマヒはペアモードっていうので
二人好きなキャラを組ませて育成できたり、
ストーリーモード(氷帝編では氷帝キャラとして試合を再現、とか)も
あって原作気分も味わえたり、あとはボーリングモードとか…

最強チームはペアモード進化版、チームをつくって育成するモードになった。
ボーリングもある。ストーリーモードは無い。
まあ公式ページでも見て決めるのがいいんじゃないかな。

340 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 19:05:23 ID:???
試合中に□ボタンでキャラの「ハァッ、ハァッ…」というボイスが
聴ける(気合ゲージを溜めてるだけだが)SH2のが自分は好きだなwww
最強チームの試合では何故かそれができなくなっていて悔しかったwww

341 :337:2007/01/03(水) 19:09:31 ID:???
>>338-340dクス!!参考になりました

342 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 19:29:48 ID:???
573さまへ
新作ではタニシきゅん×木手様や、
タニシくん×越前きゅんや、
タニシ様×手塚くんや、
田仁志くん×跡部様や、
田仁志きゅん×真田くん
などが見たいので、お願いします。。

343 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 19:31:39 ID:???
>>342
氏ね
タニィは純真なんだよ受けに決まってるだろ
よって、木手タニ、塚タニ、跡タニ、真タニなら認める

344 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 19:35:10 ID:???
漏れの田螺様を下衆な妄想で怪我すな。

345 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 19:36:55 ID:???
おちつけ藻前ら、情報もなくて荒んできているのはわかるが…
きっと明日くらいに公式が更新されるから。


346 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 19:37:50 ID:???
全くだ、聖域を汚すんじゃない。腐れ外道が。



というわけで普通の話ドゾー↓

347 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 19:39:44 ID:???
腐れ外道はお前だろ

348 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 19:44:17 ID:???
しかし本当にそろそろ新情報が欲しいな。
山でさえもう萎んでいる状況…海への期待も下がりっぱなし?
海編のムービーとか無いんだろうか。

349 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 20:01:39 ID:???
自分は海に萌キャラがいるから盲目的に楽しみだけど、
ゲームの質自体は山と同じで微妙だろうね。
3年後には黒歴史か忘れられているか・・・

学プリのブンタは餌付けしているイメージしかなかったので
今度はカッコイイとこを見せてもらいたい。


350 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 20:46:38 ID:???
自分は金欠だから山買わず海まで待ってるぞ!
にしても病み上がりの幸村と海でサバイバルって大丈夫かなw
学プリで随分インドアな感じだったから今回はアクティブ希望


351 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 21:27:27 ID:???
カードハンターのアルミパック仕様ってどんなんだ?
初回のやつだよね?

352 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 23:51:10 ID:???
カードゲーム自体かなり面白くてプレイヤー人口(コレクター人口じゃなく)も多いらしいね
すごく楽しみだ
青学は乾、立海は柳メインでルールを教えてくれるんだろうけど氷帝は誰なんだろう?忍足?

353 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 00:33:12 ID:???
カードゲーの立ち絵でてないキャラが早く見たい更新して573

354 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 00:36:10 ID:???
>>353
桜井とか?w

355 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 00:48:50 ID:???
青氷立から選べるチュートリアルは色んなキャラが登場している
らしい(プレイ感想読んだ感じ)のでその学校のファンはとりあえず
楽しめるんじゃない?
立海で仁王がブン太に説明をおしつけるシーンもあったとか…

356 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 00:51:37 ID:???
面倒がって、お菓子やるから説明頼む、みたいな奴なら見たかもww>仁王→ブン太

357 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 00:53:13 ID:???
一応その学校のレギュラーは全員登場するんじゃないか、多分>チュートリアル
プレイヤーは何も知らない中学一年生だそうで、キャラがなぜカード大会をする
ことになったか説明してくれるモードらしい。

358 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 01:02:22 ID:???
自分は氷帝と立海のレクチャーなら人がプレイしているのを見たよ。
とりあえず跡部とか真田がカードゲーム大会に出る経緯を説明?で、
ブン太とか忍足が「テニス関係ない」ってツッこんでたような。
それでも無理矢理納得させるように持ってく感じだったようなw

凄い間抜けな感じだが、自分でつけたニックネーム?を呼んで貰えるし
(音声は当然無いが)まあまあ萌え部分もあるかもしれない。
プレイヤーは男?かもしれないけど性別関係なく楽しめるゲームらしいし
多分大丈夫だろう。だいいちオマケがドキサバCDとかいう時点で(ry

359 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 01:08:12 ID:???
試合中にミニキャラが動くのが可愛いらしくて期待

360 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 01:10:34 ID:???
カードゲームって面白いんだ。カードは持ってるけどやったことはない・・・
買うか迷う

361 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 01:13:01 ID:???
青氷立以外からもお願いしたかったぜ。くそくそ。

362 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 01:19:28 ID:???
ミチルにマンツーマンで説明受けたかった。

363 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 01:19:40 ID:???
そういえばジャンフェスでカードハンターの試遊列には男子が結構並んでたな
(間違えてドキサバ列に並んじゃって係員に誘導されてる子もいたw)
普通にカードゲームとして面白いんじゃないかな

364 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 01:42:35 ID:???
トーナメント形式なんだっけ?
好きなキャラと自由に対戦するモードはないのかな…

365 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 01:47:25 ID:???
キャラが「俺のターン!」とか言ってくれたらいいな
試合開始時はもちろん「決闘(デュエル)!」

366 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 01:48:23 ID:???
>>364
練習モードとかで出来るんじゃyない?

367 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 02:01:24 ID:???
うふふふふふ
こうやって573に金を吸い取られて逝くのだね

368 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 02:06:01 ID:???
乾「ブルーアイズ・ホワイトドラゴン召還!」
インセクター羽蛾「下剋上だ!」

369 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 12:11:11 ID:???
どうしよw海よりカードが楽しみになってきたwww

370 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 12:38:14 ID:???
カードハンターはキャラが特定のカード出すとキャラのカットインが出るんだっけ?
スマヒ2とかの必殺技出すときのようなカットインかな

371 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 13:38:13 ID:???
カードハンターのおかげで絵目当てで買ってた大量のカードで遊べそうだw

372 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 14:49:37 ID:???
流れ豚切り質問申し訳ない。
学プリのことなんだが、親愛度でデートの内容が変わるのか?
すまんが、教えてくれ

373 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 15:04:52 ID:???
変わらん

374 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 15:10:14 ID:???
>>373
そうか、変わらんのか。教えてくれてありがとう、恩にきる

375 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 15:16:09 ID:???
>>372
事前のイベントで答えた選択枝によって会話が少し変わるキャラならいるよ

376 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 15:23:23 ID:???
>>375
え、そうなのか?手数を掛けるが、教えてくれないか

377 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 15:24:08 ID:???
【学プリ攻略wiki】
http://gakupuri.gamedb.info/wiki/

378 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 15:55:50 ID:???
学プリのwikiって、殆どのキャラ無視されてるよねー(´・ω・)(・ω・`)ネー

379 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 15:58:50 ID:???
wiki見なくてもぐぐれば幾らでも攻略サイト見つかる

380 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 16:00:17 ID:???
>>376
選択枝じゃないが鳳とデートする前に食物の話題をすると少し会話に変化があった

381 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 16:08:30 ID:???
>>380
そうなのか、ありがとう

チラ裏だが、雅治カコイイなw久々に床ローリングだぜwww
まさかこれ程とは

382 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 16:36:36 ID:???
「雅治」って名前もカコイイよな

383 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 19:22:35 ID:???
原作チラッとしか見てないんだけど…。
タニシくんって、大阪名物ビリケンさんみたいな顔の人?なんかホモっぽい人?


384 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 19:31:03 ID:???
ビリケンw似てるwww
髪型がビリケンなのは間違いなくタニシだ。

385 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 20:15:01 ID:???
さっき転寝してたら、田仁志クンの夢見たよ。
こんなことはじめてだ。二次元キャラの夢を見るなんて。
しかも自分は彼を「慧クン」と呼んでいたよ。多分脳内彼氏化してた。
あまりにも衝撃的だったのでチラ裏だろうと記念パピコ。

386 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 20:25:53 ID:???
きんもー…

387 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 20:29:31 ID:???
羨ましい。なんかめでたい感じがする。

388 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 20:40:28 ID:???
何気にタニィは跡部と名前が似ているよな。ケイくん同士仲良くなれるね。

389 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 20:44:44 ID:???
海編に出てこないこと確定しちゃったけどな・・・。

390 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 21:07:51 ID:???
沖縄キャラの後日談で友情出演します>たにしけい君(14)

391 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 22:28:17 ID:???
突然だがRUSH&DREAMと学園祭の王子様のどちらかを買おうと思ってるんだがどっちの方がオススメ?

392 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 22:36:44 ID:???
過去ログ百周しろよ。最近同じ質問するのはアラシか?

と、言いたいところだけど。
好きなキャラが誰か、好みの糖度などで変わってくると思う。
R&Dはパラ上げやテニスの試合がありゲーム性は少し高い。糖度は低め。
学プリは難易度ゼロ。シナリオも薄い。でも糖度高め。


393 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 22:44:03 ID:???
口は悪いけど優しい>>392に萌えた

394 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 09:18:33 ID:???
スルーしろボケ

395 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 09:21:56 ID:???
ボケはお前だアホ

396 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 13:19:17 ID:???
さわりイベント更新キタ
やっぱ海側のキャラを見るとワクワクするなぁ
普通に楽しみだ

397 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 13:30:02 ID:???
虫か?虫が付いてたのか?
観月絶叫しそうだな

398 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 13:51:29 ID:???
小型監視カメラとか

399 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 14:05:32 ID:???
公式さわりイベント更新。
何を見つけたんだ観月?
っていうかもっとさわりイベント更新しろ。

400 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 14:08:13 ID:???


401 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 14:17:56 ID:???
??

402 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 15:03:27 ID:???
???

403 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 15:35:35 ID:???
ドキサバ買ってきて
最初初は自分が好きなようにプレイしたほうがいいのかな
攻略難しいなら攻略サイト見ながらのほうがいいのかな

とか悩んでるうちにもう夕方になってしまったがね…

404 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 15:48:30 ID:???
難しくはないと思うけど、選択肢ひとつ間違えると駄目なキャラもいるからなぁ
自分が好きなようにやってから、駄目だったら攻略サイトなり見ながらやったらいいのでは

405 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 17:57:16 ID:???
自分はGSみたいにパラ上げしつつ長い期間でバレンタインやらXmas・誕生日なんかのイベントを楽しめる方が好きだから、
またS&Tみたいな感じのを作ってほしいなけどここまで人数が多いと難しいよね。
どんなに時間が掛かってもディスクが何枚でも買うので、いっそのことGS庭球版を作って下さい573様orz


406 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 19:00:06 ID:???
ドキサバ、コンプしちまったで海編のキャラに会いたくなっちゃって
学プリを再開した。何故かデータ消してしまってたので人形も集め直し。
やってるうちにR&Dをもう一度やろうかなぁと思い始めたw
遊び倒しておいてなんですが、573様、ドキサバは飽きが来るのが早すぎですよ…
せめて海編が出るまで保たせてくれるないとツライ

407 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 19:19:29 ID:???
人形って、コンプすると何かあるの?

408 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 19:22:30 ID:???
スペシャルボイス

409 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 19:29:23 ID:???
知らなかったorzまりがとん

410 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 19:43:59 ID:???
スペシャルボイスは学プリの奴の方が遥かに良かったなぁ。
種類も豊富だし、シチュエーションも異様に美味しかったし。
(一緒に寝る云々とか、寝顔見ててやるとかwww)
ドキサバのは無難だし普通なんだけど、物足りないというかw

411 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 20:03:25 ID:???
公式の更新見てきたが、いや、まあいいや。


412 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 20:12:00 ID:???
赤澤を潜らせて自身は高みの見物とは。
幸村も観月もいいご身分ですね。

413 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 20:12:27 ID:???
赤澤のがっしりしてる体格にときめいてしまったw
全員脱がないのかな

414 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 20:13:54 ID:???
海グッズ用意してて準備いいよな

415 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 20:16:44 ID:???
>>414
もともと合宿所にあったんじゃないか?
海パンは持参だと思う

416 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 20:21:26 ID:???
主人公も潜ったのかな。底の方にあったアワビの報告してたし。
最後のあれは多分真珠をハケーンしたんだろうな、観月。


417 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 20:36:57 ID:???
キノコだアワビだえろいゲームだな

418 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 20:42:21 ID:???
主人公はバカンスに行く途中だったわけだし、水着くらい持ってるんじゃないか?

419 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 20:42:23 ID:???
エロイのはお前の頭の中だけ

420 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 20:44:14 ID:???
あと赤也も

421 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 20:45:50 ID:???
しかし海水なんかに浸かったら大変だぞ後々
ちゃんと体を綺麗にできる施設があるならいいが

422 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 20:46:01 ID:???
さわりみてたら観月を攻略したくなってしまった

423 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 20:47:53 ID:???
幸村の肩掛けジャージウゼーひっぺがしてやりたい

424 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 21:30:48 ID:???
亜久津は制服だけどユニ姿になるんだろうか。


425 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 21:37:52 ID:???
>>424
スチルや立ち絵でユニ姿になってたジャマイカ

426 :424:2007/01/05(金) 21:42:45 ID:???
あ、ほんとだ。寝る時もジャージの山より恵まれているのかもしれない。

427 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 00:34:05 ID:???
次回作は厨房らしく、
「テニスの王子様 -共同募金の王子様-」でどうです?

皆で募金活動に協力します。募金する側・される側を選べます。
募金をして貰った緑の羽を胸につけて、笑顔を浮かべる手塚くんや、
「募金にご協力お願いします!」と凛々しく声を張り上げる真田くん、
札束を渡そうとする榊監督、その横で顔を赤くして10円玉を募金する桑原くん、
募金は(自分がするから)必要ないと言い出す跡部くん、
緑の羽欲しさに何度も街中を往復し小銭を募金し続ける向日くん、
街行く人に何故か手を合わせて拝まれる橘くん、

などが見れていいと思います。社会奉仕をテーマにするのも
この薄汚れた現代には良い刺激剤となるはずです。

428 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 00:44:31 ID:???
>>427
おまいさん、ちび○子ドラマの再放送見ただろwww

429 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 01:31:14 ID:???
ジャッカル無理しないでジャッカル

430 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 07:59:06 ID:???
次回作はドキサバ宇宙編で四天宝寺を出してほしいお…。
結構前から出てたんだから千歳くらい入れてくれてもいいのに。

431 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 10:27:44 ID:???
>>427
ジャッカル可愛いよジャッカル

432 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 10:52:21 ID:???
ジャッカァーーーーーーーール。・゚・(ノД`)・゚・。

433 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 11:07:41 ID:???
いいんだよ、みんな分かってるから、うん、ジャッカル…

434 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 12:07:31 ID:???
次あるなら当然四天は出すでしょう。
知名度のある「新キャラ」はおいしい餌だし。
そうすると前回の壇のようにスチル少ない人からリストラの悪寒。
荒れる話題なので誰とはいえないが。

435 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 12:10:23 ID:???
連投ゴメン。

さわりイベントの葵はなんで「剣太郎」なんだろうね。

436 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 12:27:48 ID:KTjU3L8o
R&DはS&T2くらいの糖度ですか?

437 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 12:45:02 ID:???
キャラによる

438 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 13:24:09 ID:???
>436
それよりは…だが主人公がやたらスチルに出るからボミョウかもしれぬ
ST2よりかわいくなってるけどね

439 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 13:27:53 ID:???
GSやっていて気づいたが私は「攻略対象とのTEL」が好きなようだ。
この点がRDの地味な魅力だったな。

440 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 13:39:25 ID:???
最初見たときにがっくりした手塚山歩き(横向きにザッザッザって動くやつ)だが
初回だけ笑ってしまったけど、2周目からは気にならなくなった。
むしろ脳内で快適に並んで歩いてるw

咲き乱れる薔薇も宇宙もちょいワロスくらいになったし、人間の慣れってすごいですね。

441 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 14:11:47 ID:???
S&T2、観月が出でこないんだが・・・どうすればいいんだ?

442 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 15:00:22 ID:???
イマイチ記憶が定かではないんだが
テニスクラブの選択でルドルフ出るか替わるんじゃなかったかな

443 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 15:01:14 ID:???
>>441
自由の森

444 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 15:51:41 ID:???
>>442-443ありがとう

チラ裏だが、S&T2の攻略サイトってググっても見付からないorz
ググり方が悪いのか?学プリやR&Dばっかり出てくるよ、困るなぁ

445 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 16:16:54 ID:???
>>444
部活&学生コマンド
これでググッてみて

446 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 16:20:07 ID:???
S&T2のテニスは面倒だったけど、一年通して友達→恋人の流れが自然で自分は一番好きだなぁ(本命は出てないが)
季節イベントとか学校でわいわいやったりするのが楽しい

447 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 16:28:16 ID:???
青学は再萌え学校じゃないんだが、
カラオケを一緒に歌えるのがすんごくうれしかった。

448 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 16:40:47 ID:???
S&TはOPからしてネタゲとして作ったんだなーと思ってた
カラオケデュエットとかはその一環だよね

449 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 18:22:55 ID:???
SORA高しは好き

450 :436:2007/01/06(土) 18:54:23 ID:???
>>437
手塚と寿司屋です。

451 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 19:15:30 ID:???
便乗して申し訳ないけど、亜久津好きはS&T2って楽しめる?
ガクプリは良かったけど、R&Dの亜久津は妙に面倒見よくて優しい気がして
自分的には物足りなかったので、購入前に感想を聞いてみたい。

452 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 19:20:22 ID:???
>450
手塚のみやったけど正直甘いとは言えないかも
後半いなくなるからチョコもあげられないし

453 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 19:29:09 ID:???
450が聞いてるのはR&Dのことじゃないの?
自分は未プレイなので他の人頼む

454 :452:2007/01/06(土) 19:43:53 ID:???
スマソ 間違えた
自分はとりあえずST2よりは甘いとオモタよ
あくまでST2と比べてだけど

455 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 20:26:51 ID:???
最萌えはST2が最高潮なだけにドキサバ海編を買うのが恐い
山編をやった今では神シナリオだなんて期待はできないからなあ…

456 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 22:49:48 ID:???
>>455
評判を聞いてから買うことにしても誰もおまいを責めたりしないよ。

自分はどんな内容でも特攻だが(キスプリ系以外)
結局なんでも萌えてしまうので参考にならない役立たずw

457 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 23:05:42 ID:???
>456
自分もなんでも萌えてしまうので役たたずだw
山の最萌えスチル少ないわ、ストーリーがぱっとしないわなのに

458 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 23:58:28 ID:???
>>456
455だけど私はこれまでのテニゲー全て特攻してるw
海も結局予約済みだから買うんだけど
とにかくガッカリがありませんように萌えがありますようにと祈るばかり

459 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 10:40:55 ID:???
STシリーズは確かに良かったけど、あれは登場人数が少ないからこそできたんだろな。
学プリ・ドキサバが短期間なのは登場人数を考えると仕方ないのかも。
そもそも山・海に分かれたのも、人数が増えすぎたからみたいだしね。
キャラとシナリオがインフレを起こしてしまっている・・・これがテニゲーの特徴 orz

460 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 14:56:04 ID:???
闘う相手がどんどん強くなるのは少年誌のお約束ですからなw
一応人間だから同じ相手がバケモノになるわけにはいかないので
その分人数を増やすしかないっと…。

次は3年で同じ学校でテニスに関係ある続編を!と一応アンケ答えてみた。

461 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 15:42:10 ID:???
S&T2は今プレイしても一番出来良いなと感じる
キャラ立てしっかりしてるし楽しい行事イベント多いし立ち絵もスチルも綺麗

あのタイプのまたやってみたいけどキャラ増えすぎちゃって無理なのかなぁ

462 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 15:44:14 ID:???
>>444
ST2は攻略本買うのオススメするよ
尼とかで中古本安く売ってたはず

463 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 17:13:19 ID:???
S&T→S&T2も青学キャラのイベントはほぼかぶってたしな…。
王道萌えシチュのパターンにも限りがあるし、
シナリオ金太郎飴になるのは仕方ないともう諦めてる。
だからキャラリストラだけは勘弁してくださいorz

464 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 03:29:50 ID:???
確かテニプリでテニゲーだすなって、テニス協会かどっかから忠告きたらしいからS&Tみたいなゲームは無理だとオモ
テニスと全く関係ないのなら出せるから、573は今後もこの路線で出すんジャマイカ

465 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 06:24:47 ID:???
>>464
お前は何を言っているんだ

466 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 07:20:11 ID:???
まさかあれを本気にしてるんじゃないだろうなw

467 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 07:27:56 ID:???
>>464
朝から笑わすなwwww

468 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 07:56:53 ID:???
>>464
朝から真性馬鹿発見しますた!

469 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 09:56:53 ID:???
>>464の人気に嫉妬

470 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 10:00:54 ID:???
朝釣りにしては上出来ジャマイカ!!

471 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 10:46:48 ID:???
>>464
(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)ジェットストリームアチャー


472 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 12:19:09 ID:???
この流れバロスw

473 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 12:20:16 ID:???
>>464
ちょっww
あれ信じてたのか!?

474 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 12:36:19 ID:???
前スレか前々スレあたりでもこの話題出たんじゃなかったか?
確か密林にあれを真に受けてレビュ書いてる人がいるとかって

475 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 12:51:49 ID:???
でもテニスのゲーム出てないよな最近
タニシを使ってビッグバンかましたい

476 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 13:05:33 ID:???
出るとしたら四天宝寺戦か決勝が終わってからだろうな
容量がとんでもない事になりそうだが

477 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 14:18:26 ID:???
自分、まだテニゲーやり始めて間もないんだけど、>>464のような話があったの?嘘なの?

478 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 14:23:40 ID:???
>>465-473

479 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 14:26:12 ID:???
>>477
テニス協会から訴えられたってネタニュースが一昔前に流行ったんだよ

本格的なテニスゲーが出ないのは単に制作手間の問題だと思う
恋愛ゲーよりずっと予算もかかるだろうしキャラも多いし
どこまでキャラを入れて出すかのタイミングとかも難しいしね

480 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 14:36:32 ID:???
実際どっちが売れてんのかねー
テニスメインなら読者の男子も買うかもしれないけど
恋愛メインならテニスファンじゃない乙女ゲマも買ったというレス見るし。

でも狩人が出るってことはテニス関連をという要望も多いのかもしれないね。

481 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 16:42:47 ID:???
売り上げは完全にテニスメインの方が上でしょ
倍以上は違うはず
最強は5万いってたから

482 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 16:57:11 ID:???
SH2とか今でも売れてるみたいだしね
原作ファンでも乙女ゲーは苦手で手を出さない人も居るし
どう見てもテニスメインの方が売れてると思う

483 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 17:29:02 ID:???
恋愛にもテニスにも中途半端なST系は
製作手間の割りに売り上げがボミョウなのかな……orz

484 :477:2007/01/08(月) 17:58:57 ID:???
>>479
なるほど、ネタニュースがあったのね。dくす。

485 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 18:54:07 ID:???
>>464
テニプリゲー出すなじゃないけど
テニス協会や他テニス関連からテニスの王子様はテニスじゃないと訴えられて問題になってると
他スレ?で見た事あるけど
これもデマなの?
だからテニヌなのかと思ってました。
でもそんな事なってたら、実写映画化とかならなかったか

486 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 19:55:46 ID:???
>>485
それもデマ
ネタニュースだよ

487 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 20:08:29 ID:???
テニヌって呼び方もあれはテニスしてないって意味の蔑称だよ

488 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 20:23:33 ID:???
ついでにタニシのファンサイトもネタであったよ。

テニヌ、は、テニスに失礼なので愛と嘲笑を含めて言っていると思う。
〒二又とかパワーアップしているしw

489 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 21:34:29 ID:???
テニヌ…テニプリのテニスはもはや格闘技だよな
KO勝ちとか普通にあるし

490 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:09:46 ID:???
ていうか原作話はスレチ

491 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:32:43 ID:???
>490
KO勝ちは最強チームのこと言ったつもりだったんだが

492 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:39:12 ID:???
最強はかなり楽しめそう!と思って買ったんだが…あんまり記憶に残らなかったな。
自分はもう一回あれがやりたい。GBAの部活RPG。もうちょっとボリュームうpして。

こんな風に雑談をしてる間に海の発売がせまってるのがウレシス

493 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 00:57:52 ID:???
すんごくじわーりじわーりだけどねwでも楽しみ。


494 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 01:33:44 ID:???
当日に届いてくれよ小波公式。


495 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 12:55:47 ID:???
関東からの通販じゃ発売日に届かないからと
山を初めての店で買ったら連絡がズボラで冷や冷やしたんで懲りた。
久しぶりに近くの店で探すか、今からでも1日遅れで届く通販にするか…。


496 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 15:04:49 ID:???
支払い方法手数料安いやつにしたら今更使えないことに気付いたw駄目だ自分w
一応メールして代引に変えててくれませんかと頼んだが…前も間違えて重複注文して取り消してもらったから断られるかもな

497 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 16:30:43 ID:???
つチラシ

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)