5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@アンジェリークエトワール4

1 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 18:17:26 ID:???
koeiからWin・PS2で発売されたアンジェリークエトワールを語るスレです。

・攻略質問は、質問前に過去ログ倉庫のログを読んだり、攻略サイトをGoogle検索して調べましょう。
・ひとまずはsage進行で
・次スレはだいたい>>980の辺りで立てて下さい

他のアンジェタイトルについてはそれぞれのスレで
同人板、声優板、少女漫画板、コスプレ板、エロパロ板(21禁)にもスレあり。

・前スレ
 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1162707818/l50

・乙女@アンジェシリーズ統一総合スレpart36
 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1160349043/l50
・【無印】アンジェリーク【SP1】
 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/game90/1135265231/l50
・乙女@アンジェリークSP2〜トロワ Part2
 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1156643219/l50
・乙女@ネオ・アンジェリーク10
 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1165855493/l50

・「守護聖様のことを聞く」セリフ集 ttp://www.geocities.jp/xia4si4mei4/ange/kiku.html

・過去ログ倉庫
 ttp://neoromance.hp.infoseek.co.jp/
 ttp://www.geocities.jp/xia4si4mei4/ange/ange.html

・アンジェリーク避難所 ttp://jbbs.livedoor.jp/game/3595/
・ネオロマ声優避難所 ttp://jbbs.livedoor.jp/game/4055/
・2ちゃんねるガイド ttp://www.2ch.net/guide/

2 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 18:22:50 ID:???
ああ、レディ…なんて鮮やかなスレ立てでしょう…

3 :1:2006/12/19(火) 18:29:43 ID:???
前スレの>>979さんが天麩羅と次スレの番号を提案してましたが
ネオ案スレと同じく>>980辺りでスレ立てと追加しました

勝手に入れて他の皆さんスマソ…

4 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 19:04:28 ID:???
>>1
乙でーす。

>>2は恒例になってきたねw
次スレで2取る人がなんてレスするか興味がある。



5 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 20:26:14 ID:???
>>1
じっちゃんが乙って言ってた

6 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 21:03:23 ID:???
>>1
よ〜ォ!
乙カレーション

7 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 23:57:40 ID:???
>>1
大儀であったな。感謝する。

8 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 01:54:00 ID:???
>>1
乙だ…お前のスレ立ては、闇に囚われた私には眩しすぎる…

9 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 02:02:38 ID:???
スレ立てしてくれたんだね、>>1
もっと君の助けにはなれないかと、想いを巡らせていたところなんだ。
ちょうど良かった。

10 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 02:24:02 ID:???
べ、別に>>1に感謝なんかしてねえかんなっ!!
ただ、オレでもちったぁ役に立つかと思って
来てみただけ、っつーか‥‥

‥‥乙、だぜ‥‥ちくしょう。

11 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 03:01:04 ID:???
よお、>>1のお娘ちゃん
スレ立てご苦労だったな
お礼に二人きりでディナーとしゃれこむのもありだぜ?

12 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 03:08:05 ID:???
お娘ちゃん??

13 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 03:32:21 ID:???
間違えた(´Д`;)
お嬢ちゃんだ・・・

台無し・・・orz

14 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 03:49:24 ID:???
>>1のスレ立ては、まるで流れる水のように爽やかで
見ているだけで心が洗われますね。

>>11、13
貴方が難しい漢字をご存知ない事くらい皆分かっていますから
どうか元気を出してくださいね。

15 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 04:10:58 ID:???
リュミちゃん乙!w

16 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 09:35:47 ID:???
なりきり挨拶はもういいよw

17 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 14:22:07 ID:???
あ〜2ゲットですよ〜

18 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 15:27:22 ID:???
ロバさまwww

19 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 20:51:22 ID:???
ルヴァ様のんびりしすぎです

20 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 22:20:28 ID:???
うはwwwスレ立てして1日経って来てみたら、
こんなに守護聖様からレスが・・・www
次スレの件が華麗にスルーされてるって事は皆さんおkで?


21 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 00:37:34 ID:???
次作は>>1がヒロインかww
>>8の闇様ワロタ
なんでもかんでも眩しがるなよww

>>20
エトワスレはマターリ進行だし、それでいいんじゃないかな。
乙でした〜

22 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 12:22:02 ID:???
アニメ公式
盛大にキャラ紹介がネタバレしてて吹いたw
ゲームもっかいプレイしてくるか…

23 :863:2006/12/21(木) 18:47:32 ID:???
フナのキャラソンフナゲした!
これから聴くおw

24 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 18:51:49 ID:???
863って…
浮かれすぎて前の消すの忘れてたお


25 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 20:27:42 ID:???
>>23
どうだった?

26 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 21:39:17 ID:???
>>25
タイトルは愁いの花園
普通にすごいイイ曲だったお!
フナよく頑張ったなフナ。・゚・(ノ∀`)・゚・。

語りもまた無駄にエロくて萌えた
ドラマCDは中途半端なとこでオワタけど
やたらインテリ語使うフナにワロタw

フナ好きならおすすめ 

27 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 21:41:03 ID:???
>フナよく頑張ったなフナ

盛大に吹いたw
よし、フナ好きだからゲットしてくる!

28 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 00:32:13 ID:???
正しくはフナの中の人、良く頑張った、だなw

29 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 02:45:41 ID:???
全スレ984タンに教わった通りフランシスにプレゼントして
「おぅ…レディ…」見たよww
何か普通に見た限りでは喜んでるような台詞だ
あの台詞で、まぁまぁかな?と言ってるエンジュも凄いw

久しぶりに攻略すると、やっぱ萌える…半分はネタ萌えだがwww
しかし悪くないね、あの男
うん…悪くないw

30 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 02:59:22 ID:???
あと前レス996タンにはユーイ攻略後の感想を聞きたい
自分、ユーイをお奨めした1人だからw

>>26
詳しくw<語りもまた無駄にエロくて萌えた

個人的にはユーイのCDが欲しいのだが歌を視聴した限りでは
1000円出す程の…と思ったが語りもついてるのか〜ドウシヨウ

31 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 13:07:26 ID:???
>>30
無駄にエロい部分

冒頭のフナの「あ……っ」っていう喘ぎ声
(部屋に入ってきたレディに気付いただけ)

「柔らかく包み込むような」
(ソファについてのコメント)

レディが眠っちゃいそうって言ったら怪しい笑い方
(お前何する気だよ)

「心も身体も癒してさしあげましょう」
(ピアノ弾くだけ)

こんなカンジ

32 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 13:34:04 ID:???
フナCDの語り冒頭、今聞き返したら、
本当に喘ぎっぽくて噴いた
あぁっ…レディ!可愛い私ののレディ!
と取り乱すのは卒業したのか。
余裕が感じとれる。

33 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 14:50:23 ID:???
フナ!なんか、相性は1番いいんだけど、どうでもいい。
と思っていた自分が馬鹿でした!
今はゲーム貸し出し中なんだけど、戻ってきたら即落とします。
あぁ・・フナ。

34 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 15:31:16 ID:???
相性の話題が出たところで質問いい?

初アンジェをエトワールにしようと思ってるんだけど、攻略サイト回って
自分の誕生日と血液型(水瓶O)の使い勝手がいい方なのか悪い方なのかわからないw
良くもないし悪くもないのかな?

35 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 17:42:32 ID:???
>>31
thx!!
う〜ん…今度アニメイト行く機会があったら購入検討してみるかなwww
レオフラユーイは欲しいかも

36 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 17:57:54 ID:???
>>34
エトワールは攻略キャラが沢山居るしイベントも多いから、オマイさんのプレイの仕方によるな

相性は、34以下・35〜69・70以上の3段階に分れて34以下だと話ても拝受しても
あんまり親密度が上がらない

攻略本を見る限りでは、水瓶Oの場合、最高がランディとオリヴィエの59
相性34以下は、マルセル22・ルヴァ32・フランシス32・メル22・アリオス25
ちょっと初心者さんには厳しいかな?とオモ
マルセルとルヴァは最初の選択肢で相性+5にする事は可能なんだがなw

37 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 18:08:20 ID:???
目当てのキャラはラブラブフラッシュで相性を上げればいいと思うよ。

38 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 18:40:45 ID:???
>>37
確かにラブラブフラッシュを使えば、相性が低くても…なんだが
序盤☆の遣り繰りが大変なんじゃないかとオモ
☆は4つしか無いし、ネネとの親密度は低いし
相性34以下だと、本当に親密度上がらないぞw
本命じゃ無いキャラでも、ある程度親密度上げておかないと育成の効率が悪い
育成の効率が悪いと中々イベントが進まない

ただ、自分の星座と血液型でプレイするのは乙女ゲーの基本だとも思うから
無理に変更しろと強制するつもりも無いがw

まあ、1プレイヤーの意見だと思って聞き流してくれwww

39 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 19:11:21 ID:???
最初っから相性良かったら親しくな前→後の段階のあいさつとか聞けないしね。
でも>36さんのいうとおり初めてだったらやりにくいかな?
他に誕生日とかで相性関係ない乙女ゲーもやってたら気にならないと思うけど。

40 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 23:58:46 ID:???
初期相性値でキャラの第一印象かなり違うよね。
まあ☆は比較的みんな冷たくない方だけど
SP1とか、相性によって態度に天と地ほどの差があるから
プレイヤーごとにキャラの印象が全然違うw


41 :34:2006/12/23(土) 00:41:19 ID:???
みんなアリガd
んじゃ、落としたいキャラ重視で誕生日入力すればいいかな?
ここで評判のフランシス目当てなら蠍Bとか…

42 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 02:34:59 ID:???
>>41
まあそれが一番てっとりばやいな。
でも最初冷たかったキャラが段々心を開いていくのに
ハマるって事もある。
自分はそれで初期相性悪いキャラに落ちた。

43 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 02:43:33 ID:???
やりやすい誕生日とかもあるようなないような感じだったっけか
一長一短って言うか

44 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 03:34:03 ID:???
横からの質問スマソ
初期相性値でキャラの印象が違うって、具体的に何が違うの?

ウェルカムメッセは親密度で変化するけど、それ以外に何か印象付けるものってあったっけ?


45 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 03:56:52 ID:???
>>41
うん、それでいいと思うよ。
デートスチルも見れるだろうし。

46 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 04:09:04 ID:???
>>44
親密度の上がり方が違う。
☆を使って行動を起こすと親密度が上がる訳だけど、相性が高い方が効率が良い。

47 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 10:50:52 ID:???
公式でOPの映像見られるよ。
崖に登ってるんじゃなくて飛び降りてんだろ、とか
書類じゃなくてパソコンじゃね?とか色々あるが
鎖引きちぎってる熊だけはガチだったwww

48 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 11:00:04 ID:???
>>47
OPキタ━(゚∀゚)━!

子犬wwwwwwwなぜwwwww


49 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 12:56:31 ID:???
チャーリーの子犬ワロスwwww
キャラの性格もあるけど全体的にハードなイメージだね
セイランとかまで走ってるの、似合わねー

50 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 13:35:33 ID:???
見てきたw

チャーリーの仕草が気障で吹いたw
やっぱり炎なんだなー

>>47
熊って言うな!
リアルで吹いたじゃねーかww

51 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 14:38:20 ID:???
やべぇ、熊萌えたwww

自分はユーイの鼻ピッに笑いました。

52 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 17:56:13 ID:???
ユーイ魚はいっぱいいるのかってwww
海から離れろw

某キャラが悪役が牢から逃げ出したーって状態みたいで笑った

53 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 18:28:41 ID:???
むしろ全員のキザ度が3割アップしている件
画面から消える瞬間に「フッ」って顔するティムカとメルに笑ったwww

54 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 23:42:40 ID:???
>>46
親密度の上がり方が相性によって違うってのは>>36>>38が説明してる事だよな
それは漏れも知ってる
しかし初期の相性が高かろーが低かろーが、親密度100以下なんだから
挨拶メッセって誰でも最初は冷たいよな?

>>39>>40が言ってるような、初期親密度が低いと
親しくなる前→後の挨拶が聞けないとか、キャラの第一印象が違う
っていう辺りをどんなもんなのか知りたいんだが
もしかして漏れが何か特別な挨拶とか態度を見逃してるのかもと思ってwww

55 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 00:14:17 ID:???
公式見てキタ━(゚∀゚)━!

最初のシーンってやはり脱獄なのか?w
CMムービーってあるが、あれはまんまOP?
なんにせよ、海と魚に拘るユーイに萌えたwww

56 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 00:37:23 ID:???
>55
脱獄w
ゲームではちゃんと保釈金払ったはずなのにw
ってか本当に捕まるシーンとか説得は1人ずつちゃんとやってくれるかなぁ

57 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 09:48:29 ID:???
13回しかないのに1人づつやってたらそれだけで終わっちゃいそうだよ
つか説得よりむしろ、そのあとの聖獣の宇宙立てなおしのほうに重点を置いてるような気がする

>>55
まんまOPだおw
てか画面の深刻さとユーイのノーテンキナレが合ってねーwwww

58 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 11:16:14 ID:???
アリオスのシーンで某刑事ドラマのタイトルが浮かびあがってきたら
どうしようかと思ったよww

59 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 13:15:52 ID:???
蟻雄のシーンは北斗の拳風味だったよねw
you are shockが似合いそうだったww

60 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 14:28:03 ID:???
これからユーイプッシュが始りそう・・

61 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 14:30:48 ID:???
ユーイかわいいよユーイ

62 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 14:35:44 ID:???
公式の集合図、
ユーイの顔がちょっと成長したコナンに見える…。

63 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 23:14:09 ID:???
て事はアヌメではユーイが聖獣最初の守護聖なんだね。
フナ入水未遂CDドラマ(秘密の花園だっけ?)と設定違うんだなあ。


64 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 23:14:41 ID:???
>>62
バーローwww

65 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 09:41:55 ID:???
>>63
なんでおまえさんがその結論に至ったのかわからんのだがw

66 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 16:42:53 ID:???
一期よりクオリティがあがっている気がする
レオナードの拘束シーンハァハァ

67 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 12:49:49 ID:???
一期のアヌメ見てないけど、最後どういう風に終わったの?


68 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 14:27:30 ID:???
一期もOPEDの絵は綺麗だったよ

69 :63:2006/12/26(火) 15:52:16 ID:???
>>65
>なんでおまえさんがその結論に至ったのかわからんのだが
・ユーイのキャラソンCDのドラマで、ユーイ、フラ、レオが最初に揃った守護聖で
ユーイが二人を歓迎する食事会を企画していた
・先日の舞踏会でレオナードの登場は16話からだと言ってた
・予告ムービーで「ユーイとエンジュがこれから宇宙の為に一緒に頑張る」と言ってる

以上の情報からの推測でした。決め付けスマソ
なお別に自分は特にユイエン派ってわけでもない

70 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 16:00:07 ID:???
>>67
アリオスあぼん

71 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 16:45:49 ID:???
>>69
私は一期の予告ムービーナレががオスカーだったので
ぶっちゃけネトラジ担当者がやるのかと思ってたよw

72 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 16:52:43 ID:???
>>69

レオナードが16話ってことは前回より放送期間長いってことでおk??

前も書いたけどユーイおちな気がするぞ!

73 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 16:57:40 ID:???
ユーイか・・・
無難だけど激しくつまらなくなりそうな阿寒

74 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 17:00:56 ID:???
>>72
いや、「十六話」は一期からの通し話数。
つまり二期の三話目と思われ

75 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 17:05:22 ID:???
>>72
何故そうなる?wwww
一期のアリオスだって9話からだったじゃないかw

ぶっちゃけ言うとカミトリ以上に聖獣のメンツは
高校生くらいの女の子と釣りあいの取れなさそうな人が多いのが問題だなw

76 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 17:07:35 ID:???
ヴィクとエルエルには永遠に恋話はないだろうよ・・・
円光になりそうだしな('A`)

77 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 17:09:07 ID:???
それ言ったら熊と子犬もそうじゃね?www

78 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 17:58:21 ID:???
好きキャラの恋話は無くていいお。
むしろエンジュそのものが恋愛興味無しなら最高w

79 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 18:24:54 ID:???
1期で全力でアリオスに惚れてる設定になってるから無理だなw

恋愛絡めても無理がないようにしてくれればいいかな
どのキャラも好きだからどのカプになっても不満はないし(自分はね)
2期はタンタンも出てくることに期待


80 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 21:34:27 ID:???
エンジュとくっつく事でマイファーストが出ばりまくるなら
どんどんやってくれていいおwww

81 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 21:44:15 ID:???
ファーストでまくるのは嬉しいんだけどさ、
ランディとオスカー好きな私はあまりのランディの絵の崩れ具合、
オスカー贔屓にはゲンナリしたよw
オスカー贔屓は前からだけどさ。
エンジュがフラ似を「生きて」ってやってる回も、オスカーが「俺がとめてもか?」みたいな会話に
「何でお前にとめられたらやめなあかんねんw」とオスカー好きながらも思ってまったw
エンジュはオメーの女かいっ、と。
そんな気持ちにさせられるなら、出番少なくてもいいやなーとか思ったり、
出番少なかったらつまらんなーとか思ったりw

82 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 22:12:14 ID:???
アニメのランディ(ランディだけじゃないが)見て
ゲームの方見ると本当はかっこいいのになんで(ryと思う
アニメの作画は酷すぎだw

83 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 23:44:24 ID:???
「恋する天使」がタイトルだから、エンジュは恋してなきゃいかんのだろうなw
やはり、相手は引続きアリオスなのかな〜?
・OPに出張ってるとこみると、アリオスあぼんから早々に復帰
・コレットあぼんのままで、助けるには守護聖を集めなきゃいかん
・次元回廊が閉ざされとるんで、とりあえずセイケモノ宇宙で守護聖ハンター
・その際、アリオスが魔道転送でエンジュをサポート?
みたいな流れで結局、アリオス「お前のひたむきさには負けたぜ」とかで
LLEDになったら嫌だ…orz
つか、勝手に予想して、勝手に萎えたwww
逝って来るノシ

84 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 00:43:48 ID:???
年末のキッズ一挙放送見てくるノシ

85 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 01:19:03 ID:???
>>81
オスカーファンなのだけど漏れ的には
オスカー「俺がとめてもか?」「オスカー様がやめろと言うのなら (*´Д`)」なので
あのアニメはだめ。
どちらにしろだめってことでFA

86 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 01:40:45 ID:???
まあエンジュ含めて全員が全員一方通行で終わりそうだけどなw
つかアリオスは今回OPにもいるのに公式のキャストのとこに名前出てないなんて
扱いがいいんだか悪いんだかわからんなwww

87 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 01:47:47 ID:???
わかった、じゃあ漏れの好きキャラとオスカー交代させてくれwwwww

88 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 01:51:48 ID:???
まずはそのキャラが誰かを晒すべしw

89 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 02:10:56 ID:???
大掃除でビデオ整理してたら☆アヌメの録画が出てきて、まとめて見てたら、何か放送当時よりかなりマシに感じた。何でだろう?
放送当時はもっと酷く感じたんだけどなぁ。冷めたのかな。

90 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 03:01:57 ID:???
作画にもストーリーにも、慣れたんじゃねか?www

91 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 06:40:10 ID:???
このオスカーのハートが慣れさせると約束するぜ

92 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 07:39:11 ID:???
作画は論外だが話は割と好きだな
アンジェのドロドロとした部分集大成って感じでww

93 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 12:18:39 ID:???
自分は依然としてまったく冷めてないけど、
最近アニメ再見したら確かに初見よりはマシに見えて不思議だった。
脳が免疫を作って全力で補完してるらしい。これが儲フィルタってヤツかww

94 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 16:55:28 ID:???
この流れでアニメ敬遠してた自分も見たくなっちゃったじゃないかw

漁って来るww

95 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 18:51:24 ID:???
神ウニメに見えてくる日も近いなwww

96 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 00:29:58 ID:???
>>94
この俺が止めてもか?

97 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 00:30:05 ID:???
94だけど、アニメ初めて見てみた。
え、なんかあの…普通に面白いと思ったんだけど、どうしようww
某カニメで慣らされた目には、あのレベルなら問題ないらしいよorz


98 :94=97:2006/12/28(木) 00:31:04 ID:???
>>96
すまん、手遅れww

てか、オスカー様女の子に何やってんの…!!(´・ω・`)

99 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 01:37:23 ID:???
うぉっまぶしっ!!


言ってみただけさ。

100 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 01:40:08 ID:???
94=97スゲスww
とはいえオスカー主演の8話は比較的作画がマシな回だ。

101 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 02:42:27 ID:???
その前の7話が壊滅的に酷かったからえらく綺麗に見えたw
鮒もどきもいる8話は好きだな

102 :94=97:2006/12/28(木) 07:25:24 ID:???
寝ないで10話までぶっ通しで見ちゃったww
7話、本当に酷いな。壊滅的っつーか。
しかしうっかりゼフェルにときめきっぱなしだよw
どー見ても当て馬なのになorz

103 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 07:39:53 ID:???
7話ってリュミ回だっけ?
確かにあれには泣いたwwwリュミちゃんにあんまりの仕打ちだよママン。

104 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 07:50:37 ID:???
>>99
強ち間違いではない。台詞終わった後、なおも口パクするゼヘルくんとか、背景透過とか、あと(ry

105 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 07:55:22 ID:???
なんかやる気のない岡田あーみんが描いた絵みたいな作画だったなー、7話。
本当、リュミ様カワイソす

106 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 08:36:06 ID:???
>>104
なんだ?向こう岸歩いていたはずなのに
エンジュが川に飛び込んだ途端何故かこっちに来てたルヴァ様に喧嘩売ってるのか?

でもあの回の絵って綺麗なほうなんだよなw
っていうか前に見ていた別のアニメがこれ以上に壊滅的な作画だったので
これなんてまだまだマシに見える自分が嫌だ




107 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 08:41:36 ID:???
>>100
え?自分もストーリーは面白いと思ったんだけど、おかしいですか?w
そして二期の予告決め台詞が何になるのか気になるところだ

108 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 10:52:04 ID:???
第一部は神ウニメということでFA?
そして第二部は伝説になる。
凄いな肥えw

109 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 14:00:18 ID:???
今、スカパーで再放送視てるが、1話ってこんなに面白かった?www
作画も、1話はマトモな方だよなw

110 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 15:46:58 ID:???
>>108
主人公死ななきゃ、レジェンドにはならない。

111 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 17:27:36 ID:???
>>107,109
良かった、自分だけじゃなかったww
面白いよね、結構。作画が悲惨なだけで

112 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 17:39:22 ID:???
作画が悲惨だからこそ面白い少数派ノシ

113 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 17:49:26 ID:???
7話のリュミ様は、頭の中で丸尾くんになってしまって
どうにもこうにも笑えなかったw

114 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 22:16:06 ID:???
由良コミックのパクリエピ面白いか?

115 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 22:55:09 ID:???
さんざんホ●台詞や当て馬やら何やら(以下略)という道を眺めてきたから
ネタ的に面白いとこは面白く楽しんでるよ

116 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 00:11:58 ID:???
今必死でスチルコンプをしているところですが、一番心に残らないエンディングの守護聖さんは誰ですか?

117 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 00:15:27 ID:???
なんという質問…w

118 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 00:16:44 ID:???
好きなキャラと普通のキャラがそれぞれ違うんだからそんなことわからんよw

119 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 00:51:32 ID:???
>>114
どこら辺がパクリ?

自分的には、グルグルメガネのエンジュから始って
ジュリが「我々が守護聖という事は隠して面接する」と言いつつ、
守護聖以外の何者にも見えない服装そのままで面接してるところや
自ら「成績優秀容姿端麗」とほざく小娘や
いつの時代の話だよ的な、ゼフェルとエンジュの絡みや
アリオス似の男に振られた時のエンジュのメガネはグルグルじゃなかったとか
たった1話でツッコミどころ満載な展開が非常に楽しめたんだがwww

120 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 02:48:43 ID:???
>>114
由良コミのパクリってどこが??
かろうじてかぶってるかも?と思ったのは惑星の生育異常くらいか。
でもその異常の理由も全然違うし、かぶってるとは言い難いし全然わからん。


121 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 03:56:19 ID:???
>>110
精神があっちの世界に行っちゃうくらいで勘弁出来ませんか
彗星かなぁーとか

122 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 04:42:59 ID:???
由良コミと言えば、クラヴィスの過去話なんてまんま使ってたよね。
ただ金髪発言削除されてり、ジュリアスの酷い仕打ちを端折ったり。
直接出てこなかったけど月の女神発言も生かしてた。

123 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 04:48:57 ID:???
>>122
ジュリアスのは守護聖の立場としちゃあの忠告は当然だとおも
どのみちあの選択したのは前女王だし
過去話はゲームでも悲恋?としか出てないから別に漫画も公式のとこ
使うのは別にいいと思うけどなぁ
オリジナル展開だとそれはそれでアレだし…

124 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 05:10:03 ID:???
そっか。そう言えばゲーム中も出てきた話だったね。
しかしゲームでもアニメでも、ルヴァ様って案外おしゃべり?シナリオの進行上、ルヴァ様しか使えるキャラいなかったのは分かるけど、口軽いイメージ付いたら嫌だなぁ。

いやまぁそれはさて置き、二期に期待する事と言えば、やっぱり!
「ロマンティック・ウェーブ」とか「ラブラブフ・ラッシュ」とかだ よ な www
期待してるよ、アニメスタッフ。

125 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 05:26:39 ID:???
コミクスの流れっつか、ジュリアスの言い方だと
何、女王候補と乳くりあってんだふじこふじこ!なイメージあったけどw
アニメでは普通だったね。
女王になるのを選んだ、諦めれ、みたいな感じで…

つか、確かにコミクスまんまだけどあれ式設定そのまんまなんだから
あれを以て由良コミクスのパクリと言ったんなら大笑いだぞ、114。


126 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 08:13:03 ID:???
つかその漫画自体ゲームが原作なんだしww


127 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 12:38:55 ID:???
リモがやったことをそのままエンジュにやらせてるからでしょ。

128 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 15:23:59 ID:???
クラヴィスが誰かとくっつくまでは候補生や聖天使は
あの過去話聞かされると思ってますよ

129 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 17:15:13 ID:???
>>127
リモがやったことって何?川に飛び込んで本拾ったっけ?w
てか、なぜそんなにパク認定したがるんだか…


130 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 17:44:34 ID:???
パクっていうよりリモとエンが共通してたのは「話聞いた」とこだけ
他の漫画ならともかく同じアンジェ舞台の話だから流れとしては
別にいいと思うけど、由羅漫画とアニメをハッキリと別物としたい人には不満が出るかもね

131 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 19:25:38 ID:???
つか、由良マンガ好きの漏れとしては
あの作画ヒドス・ネタ満載ストーリーのアヌメと由良マンガを
一々比較して「パクリ」と言うヤシが居るのに驚きを隠せんwww

132 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 20:07:57 ID:???
漫画といえば先代鋼の少々のDQNっぷりを思い出す(でもきっと美形)
まだまだ先の話だけどレオナード辺りは前守護聖として語られる時は
やっぱり    と語られるんだろうかw

133 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 20:51:18 ID:???
>>128
クラヴィス相当根に持ってんなwwwwww

134 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 20:54:54 ID:???
>>131
まあアンジェなんて初代のゲームからネタ満載だしその辺はどうでもいいですよw

135 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 23:39:08 ID:???
クラヴィスの話だけじゃなく、ちょいちょい似たようなシーン使ってたんだよ
これマンガで似たようなのあったって思うところが最初の方はほぼ毎回あったと思う

136 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 23:47:41 ID:???
>>135
だからなんなのさ

137 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 00:43:25 ID:???
まあリモ好きからしたら「リモと守護聖様の思い出」エピを
エンジュに横取りされたみたいで気分悪い、って事だろう。
気持ちは分からなくもないが、あのアヌメは正編ではなく
「アンジェは大体こんな感じですよ」って
大雑把ダイジェストみたいなもんだしな。

138 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 04:46:59 ID:???
パクパク煩いわりに、具体的に例を上げないで文句か…
>>137の言うような理由だったら失笑ものだな。

それとも由良儲は痛いと言わせたいアンチの工作なのか?


139 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 06:49:35 ID:???
由良漫画でも頭にりんご落とされて守護聖にタックルとか
オスカーがいきなりスカートの裾破いて馬で誘拐とか
川に落ちた本拾わなきゃザブンとか
泉命の元救わなきゃドブンとか

同じようなことやってんなら是非読みたいんで教えてくれwww

140 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 07:04:25 ID:???
アニメの放送に合わせてコミックスの新装版を発売してるくらしだしね。
>>137の言う側面は確かにあるから(今の女王の試験エピソードもあったしさ)
由良漫画を含めて今までの色々なエピソードを参考にしてるのもあるとは思うよ
でもそれはパクリとは言わないよなw大元が同じなんだしwww

つか今SP2とかトロワがアニメ化したところでそうなると思う
特にクラヴィスメインのエピはwwww



141 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 10:02:39 ID:???
クラヴィスも災難だな。

142 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 12:40:39 ID:???
まあ丸パクリっていうのはほとんどないけど、アニメ前半は、漫画と似たよな描写や
漫画と同じ構図持ってきてるんだなーって感じられるシーンはいくつかあったね。
アニメ後半はアリオスとの話がでてくるから全然ちがうけど。

2話でオスカーがヒロイン馬に乗せるシチュは漫画でも何回かあったし(これはまあお約束?)、
3話のルヴァのリモ女王候補時代のシーンは由羅漫画の構図そのまんま使ってたし、
4話でヒロインの育成の仕方が間違ってて大変なことになる話も漫画オリジナルの話にあるし、
5話のクラヴィスのエピソードはまあ漫画(黄金色の追憶)そのまんま使ってるけど
エトワールのゲームじゃないじゃんwって感じだったし、
6話の聖地の休日はコミックの「天使の休日」「空色の日曜日」の筋なぞっただけだし。

143 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 12:47:44 ID:???
あ、あと、2話のオスカーが強引で意地悪な人を装って
ヒロインわざと挑発して(怒らせて)励ましたり元気づけるってシチュも、
元はゲームというより漫画のオスカーのイメージに近いかな?
ここらへんまで来ると人それぞれの感覚だけど。

144 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 13:57:20 ID:???
主人公が育成してて大変なコトに〜ってのはCDドラマでも由良漫画でもあったけど、
それ自体はお約束だしパクリだとは思わなかったし言わないけど、
そもそも何でエンジュが一人で育成しなきゃいけないんだ? ってのは凄く感じた第4話。

1のリモロザと2のコレレイはそれが試験内容だったから論外だし
ゲームは(トロワでもそうだったし)『ゲームだから仕方がない』で済むけど、
アニメ(や漫画やCD)として見ると「それってオカシイだろ…」としか思えないよ…。
女王&補佐官と守護聖たちと研究院とが揃って育成計画を作って
エンジュはその通りに動けば良いだけじゃ…と。
いくらエトワールだからって、助言すらしないあの丸投げ状態は………。
ゼフェルがエンジュに向かって罵声あびせてたけど、凄く納得いかなかったよママン…長文ゴメ。

145 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 13:57:52 ID:???
痛杉だなw

146 :142:2006/12/30(土) 14:10:32 ID:???
2話についてもいっこ思い出した。
馬が暴走するシーンとエンジュが泣いた子どもにいないいないばあをして笑わせるシチュに似たので、
コミック番外では公園のバザーで馬が暴走して子どもに向かっていく場面があるのと、
「風色の日曜日」で転んで泣く子どもにヒロインが痛いの痛いのとんでけをして泣き止ませる場面あり。
(ただし馬の暴走を止めるのはランディ(が子どもを抱いてスライディング)とオスカーで、
子どもは笑うんじゃなくヒロインのとんでけアクションにびっくりして泣き止んだという違いはあるけどw)

147 :142:2006/12/30(土) 14:20:47 ID:???
>>144
育成していて大変に〜というのはCDでもあるんだけど、
アニメと由羅漫画の共通点は、まず最初は育成がうまくいってると思われていて
ヒロイン大ハリキリ→実は間違った育成の仕方をしていた
(漫画ではマルセルが緑のサクリアを送り続けてバランスが崩れていたという違いあり)
→大変なことになってヒロイン大ショック、混乱の中、どうにか挽回の方法を考える
→そんなヒロインにランディ・マルセル・ゼフェルの3人が協力する
→最終的に女王(エトワール)の力を使って解決、3人はヒロインの背中に天使の羽を見る
という点が同じだったから気になったのね。

148 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 14:38:00 ID:???
お前さんは、とこdアヌメが気に入らないんだなww

その調子だと、8話も由良マンガ4巻
のパクリと言うかもしれんなw

言っとくが、あの話で突っ込むべきところは
あんな短時間で船を造れるなんてあり得ねぇw
ってとこや、ガイシュツで散々突っ込まれた
「このオスカーの頼みでも?」ってとこだからなwww

149 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 14:45:35 ID:???
まあ似ても似つかんからパクリとまではいわんけど、他の話も考えると
参考か影響くらいはあったんじゃないかな〜程度には感じた。

>あんな短時間で船を造れるなんてあり得ねぇw
もあるが、守護聖が民見捨てるなよw
とか、エンジュスーパーサクリアかよ!とは思った。

150 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 15:57:27 ID:???
とりあえず142の長文を読む気がしない自分はレオナードを攻略してきたいと思います

151 :142:2006/12/30(土) 16:03:36 ID:???
ついでだから、7話の共通点も。
アニメ7話:(コミック第4話)
育成対象がもうじき人類誕生を迎える時期の話。
→笑顔を見せないジュリアスに、いつも緊張してしまうヒロイン。
→そんなヒロインに、どこからか助けを求める声(漫画では泣き声)が聞こえる
→その声に急に引き寄せられて、不思議な所に連れていかれ意識を失い倒れる。
→原因不明の事態に戸惑う守護聖。このままではヒロインの身が危険。
→ヒロインを呼んだのは誕生する前の人の魂で、女王の導きを失い消滅しかけて(漫画では迷子)いた。
→ヒロインは水(漫画では光と闇)のサクリアの助けを得て魂を救う。
→無事魂を転生させて目覚めたヒロインに、はじめて笑顔を見せるジュリアス。

152 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 16:04:35 ID:???
>>150
リロード押すの忘れた、悪い

153 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 16:13:28 ID:???
う〜んそろそろ空気読んだ方がよくないか?
このてのこと言い出すとCDやOVAもかなり被ってるからキリがないよ

154 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 16:15:19 ID:???
え、CDやOVAで被ってるところあったっけ?

155 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 16:16:23 ID:???
>>138
由良儲は痛くないけどネタスレにもいきなり流れに関係なく漫画のあらすじ
説明しだして語りだす人は確実にいる。

156 :142:2006/12/30(土) 16:19:00 ID:???
ここに書き出したのは☆アニメのあらすじだよ。
もう止めとくけど、アニメ話がスレ違いならスマソ

157 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 16:21:15 ID:???
>>156
いやアニメの突っ込んで楽しめるとこは削除してるじゃないかwww
アニメのあらすじなら突っ込みどころ満載のアリオスはどうしたw

158 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 16:24:03 ID:???
>>157
うん、だからアニメ前半の、漫画との共通点。(後半はアリオス一色だからw)
具体例ほしいみたいなレスがあったからあげてみた。

159 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 16:25:03 ID:???
>156
156が纏めたところ意外のネタ?で楽しんでる流れだったから
空気嫁は言い過ぎかもしれんが漫画持ち出してパクリとか
…なんか違うとおも

160 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 16:31:53 ID:???
すまんけどさぁ
マンガとの共通点なんてどーでもいいからさぁ
マンガファンとアンチさんは専用のスレにいってくれんかのぅ
ウニメを普通に楽しみにしてるファンもいるんだよぉ

161 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 16:32:24 ID:???
由良漫画も好きな自分が全力でお茶だしときますよ
    (  ))  プヒン!    
  ((  ⌒  ))__∧__∧___   モロン
 ((   (≡三(_( `・ω・ )__() ミヽ
  (( ⌒ ))    (  ニつノ     ヾ
  (( )      ,‐(_  ̄l        旦 <コトッ
          し―(__)

162 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 16:38:20 ID:???
レオナードのテーマ曲にいまだにびっくりする自分がきましたよ

奴は早速大遅刻してきやが・・・無事に来てくれましたv
親密度高くなると遅刻してきた時の台詞とか萌えますか?

163 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 17:29:20 ID:???
>>162
ご無事で良かった。ってエンジュが言うと
人の心配なんかしてんじゃぬぇ。だからお前は…
的な台詞を言ってた希ガス。
ただ、自分のプレイでは、殆ど大遅刻した事
無かったから、どの位の親密度で言ってたか
忘れた…スマソw
それに、待ち合わせの台詞に親密度は関係
無かったかも試練

まぁ、どんな台詞でも、とりあえず萌えとけwww

164 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 18:33:53 ID:???
>>163
ありがとう
やっぱり親密度で全然違うみたい
もっとそっけない感じだった
頑張って親密度あげて謝罪台詞聞いて見るw

165 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 19:15:44 ID:???
>>149
何言ってんだよ
初代なんて建物ぶっ壊して翌日には大陸の人口減らしちゃうコマンドまであったんですよ?
8話なんてまだまだマシだなwwwww

166 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 19:21:02 ID:???
142の長文読んでもスカート破くシーンと水に飛び込むシーンは漫画には無いようなので
もういっかいアニメ見てくる

167 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 19:40:04 ID:???
うはwwwww
どこがパクリ?と問うた1人だが、その指摘っぷりに恐れ入ったw

余計な忠告だが、ネタアニメの粗探しに励むよりも、単純にプゲラ
してた方が人生楽しいぞ?www

168 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 20:07:29 ID:???
神鳥守護聖は初代からついてきてるファンも多いから、ネタとして
笑えないってのもあるんだよ。アンジェ関連で元気なのって、ネオか
ここくらいじゃないか。

169 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 20:15:06 ID:???
>>168
こっちで思う存分叫んでください

アンチリーク〜失望めざめる時〜
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1152714554/


170 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 20:15:22 ID:???
>>165>>166>>167>>168
お前ら>>161の心遣いを無駄にするな

171 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 20:17:09 ID:???
あっそ。じゃあアンチスレで存分にどうぞ。

ちなみに自分も初代からプレイしてて☆のゲームもアニメも楽しんだなw

172 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 20:18:35 ID:???
>>170
それは168にだけ言えばいいんじゃね?w

173 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 20:23:11 ID:???
>>161のお茶飲んでレス。

今コミケから帰ってきたんだが
企業ブースでアヌメ2のOP流したんだな。
知ってたら行ったのにヽ(`Д´)ノ ウワァァァン!!

174 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 20:24:19 ID:???
初代からネタ満載でそれが色々な媒体メディアにも受け継がれてる
いいシリーズじゃないか
アンジェがどこも矛盾が無いような糞真面目なゲームになったらつまらないと思うよw

175 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 20:25:55 ID:???
>>173
お兄さんの客が多いスペースで
守護聖の顔が次々映っていくシーンでは「クス」とか笑われていた件

176 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 20:27:46 ID:???
>>167
別にパクリともアニメ<漫画ともいってないんだけどな。
見てたらあれ?漫画と同じシーンがこんなにあったよーってだけでw

>>173
ttp://www.youtube.com/watch?v=Mz_Qou6JkK4

177 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 20:29:13 ID:???
>>175
行ったのかyo!!
企業ブースはお兄さんwが大半だからね。
あそこで流して効果があるとは思えないが見たかったのさ。

178 :177:2006/12/30(土) 20:31:42 ID:???
>>176
うはwww
おまいを神と崇める

179 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 20:33:15 ID:???
>>177
全部で6作品の映像が流れていて残り5つはお兄さん向けだったよw
企業ブース自体はお姉さんの客が多いところもあるんだが、あそこは完全にお兄さんw


180 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 21:17:30 ID:???
ちょい質問
個々で出てるCDのメイクアップの連続ミニドラマって
クラ、ジュリ、リュミ、オス、オリでいいんだよね?

181 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 22:17:42 ID:???
>180
そうです

182 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 22:49:04 ID:???
OPカッコヨスw
蒸し返しで悪いが、アニメでプゲラだったのは「俺がとめてもか?」の回で
空飛ぶオスカーはさすがに噴いた。
守護聖スゲーなξ´_ゝ`ξとw

183 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 00:09:29 ID:???
>>180
そうだけど、ドラマの順番は
クラ、オス、リュミ、ジュリ、オリ、だよ。
公式サイトで確認できる。

個人的には休日のメイクアップ、久しぶりに吹いたww
イイ大人達が休日に何やってんだww

184 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 00:16:59 ID:???
>>174
激しく胴衣
アンジェの一番の魅力って、いくらツッコんでも許されるような
懐の深さだと真面目に思う。

185 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 00:47:34 ID:???
>>184
懐深いっていうか、むしろツッコミ待ち?みたいなところかなww
由良漫画のパクリじゃんふじこふじこ!な人には向いてないのは確実w

まあでも由良漫画マンセーしたいなら他スレ行ってくれwwって感じではあるな、
ここ最近の流れ見ててそれはすごい思った

186 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 00:50:37 ID:???
>>183
メイクアップも面白かったけど、今のところドラマは3つとも面白いwハズレなしだったw
色んな意味でぶっとんでるな

187 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 01:05:08 ID:???
エルンストの一人言王者っぷりも期待大だなw

188 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 08:51:12 ID:???
>>181
>>183
サンクス
全4話だと勘違いしてて「最後がこれ?」と焦っちゃったよ
オリとついでに他のも買ってくるwwww

189 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 14:49:41 ID:???
OPカッコヨスww

190 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 00:05:04 ID:???
あけましておめでとう

191 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 00:11:58 ID:???
おめでとう、レディ

192 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 00:20:18 ID:???
ミャハ★フナ様におめでとうって言われちゃったぁ(n‘ω‘)η゜

193 : 【中吉】 【850円】 :2007/01/01(月) 00:24:44 ID:???
おみくじー

194 :獣の今年の運勢 【大吉】 :2007/01/01(月) 00:58:25 ID:???
あけおめ!
よーし、今日中に獣を落としてくるww


195 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 02:00:51 ID:???
あけおめ。
両宇宙に幸多かれ。

196 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 12:41:52 ID:???
あけおめ
聖地は新年早々晩餐会とかあるんだろうか
アニメ5日から見られるシトウラヤマシス

197 : 【大吉】 【828円】 :2007/01/01(月) 14:06:52 ID:???
おめでとー

198 : 【凶】 【148円】 :2007/01/01(月) 17:27:57 ID:???
レオナードの運勢と保釈金いくらかな

199 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 21:53:10 ID:???
ちょwww148円ワロスwwww

200 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 01:54:53 ID:???
しかも凶wカワイソスw

201 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 09:50:30 ID:???
一期と二期のOPを見比べてみると、明らかに聖獣のほうがヤバイ人が揃ってるように見えるんだが
やっぱり気のせいですか?

202 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 15:13:30 ID:???
OPはメルヘンチックだったが
実際のとこはカミトリの方が極端でヤバい人多いとオモw

203 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 16:51:15 ID:???
まだ取り繕うって事をしらないんだよ、聖獣の人たちは…
可愛いものじゃないかw

204 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 23:17:15 ID:???
取り繕うwww
うはwつぼったwwwww

205 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 00:15:19 ID:???
正月閑だからってDMMのアンジェ見たらツッコミ処満載で慌ててエトワール買いに走って聖天使EDまでこぎ着けたがエンジュの性格ちがうのな。
DMM8話までだったからその続きが気になってgyaoで11〜最終話みたがあまりの展開のすすみ具合に('A`) だったんだが、二週の間に何があったのか説明出来るお方はいらっしゃいませんか?


206 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 01:17:26 ID:???
>>205
たしか九話でエンジュの初恋の人に似た(ぶっちゃけ髪しか似てないけど)
謎の男アリオスが現れ、エンジュ唐突にストーカー化。
一話から延々イラついてたゼフェルがそれを見てエンジュへの想いを自覚。
十話でセイケモノ宇宙にサクリアの精霊つーしょぼい怪物が出現して大暴れ。

そんな感じかな?展開が唐突すぎて見てもよく分からない事請け合いだがw

207 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 08:36:22 ID:???
何言ってんだよ、9話からが一番面白いところじゃないかwwww
どいつもこいつも見事に気持ちが一方通行なところが特にw
でもチラシにあった「アリオスとの甘く切ないラブストーリー」という解説は違うな
ああいうのを甘いとは言わん。あれは過酷と言うんだよwwww


つうかむしろストーカーはゼフェry

208 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 09:07:46 ID:???
>>202-203
まあ確かに聖獣のほうが社会人経験多い人ばっかりだから
パッと見アレでも中身はまともなのかもね
というか取り繕う必要もないと思ってたりしてw

209 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 10:02:58 ID:???
>>207
公式サイトの一期解説「守護聖やアリオスとの甘く切ないロマンス」
「使命にうちこむうちに前向きに変わっていくエンジュ」に吹いたwww
私が見たウニメとは違うものがどこかの宇宙で放映されてたのかw

なにはともあれもうすぐ二期だな。いろんな意味で楽しみだ

210 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 10:18:21 ID:???
いや前向きに変わったことは変わったとは思うよ
最後のほうはとりあえず「私には無理です」って台詞は言わなくなってたしww
でも甘く切ないはな〜。溺れそうになるとか雷で死に掛けるのが甘いんだろうか
肝心のアリオスにしても
エ「好きです」
ア「いやエトワールとして以上には思えないから」
で即終了w色々な意味で切ないと言えば切ないかwww

とりあえずユーフラレオアリのキャラCD買って来よう
面白いらしいしww

211 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 12:07:12 ID:???
>>209
もれの宇宙でもそんなアヌメは放映されなかった。
横浜の一部の宇宙限定ではないだろうか。

212 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 12:15:58 ID:???
>溺れそうになるとか雷で死に掛けるのが

ワロ。
韓流ドラマの予定がたけしのウルトラクイズになってしまったという感じかな。

213 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 15:17:02 ID:???
>206
解説ありがとうございます。1話の振られた伏線の回収方法がorzだということはよくわかりました。
しかし……本当にどこから突っ込んで良いのやら

214 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 16:07:46 ID:???
風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/01/01(月) 17:51:06 ID:vOK3BXJh
本スレなさそうなのでこちらに
メディアファクトリーのアニメアンジェのチラシ貰ったんだが、キャラ紹介文が
公式HPにない2期のコレットとアリオスの分もあったので書いてみる

「聖獣の女王」
生まれたばかりの幼い宇宙「聖獣の宇宙」を統べる女王。
やわらかな慈愛と、意志の強さをあわせもっています。
サクリアの精霊により、異次元の「影の国」に囚われています。

「アリオス」 (肩書きは「女王に仕える影」になっていた)
聖獣の聖地にときおり現れる、クールな雰囲気の青年。
実は、陰ながら聖獣の女王に仕える存在です。
無愛想ですが飾らない性格で、本音でつきあえます。

オマケ「レオナード」
公式HPでは『裏の顔は…』の部分が『裏では暗黒街のリーダー』になってた

215 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 16:18:01 ID:???
>>208
まだ危機感がないんだよ。
長年聖地にいると、このまま彼女なしで行きて行くのかとか
つい考えて、受けを考えて取り繕うようになるのさ…


216 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 16:34:25 ID:???
>>213
まあネガティブ方面にしか突っ込めない人にはあまり向いてないんだけどね、このアニメ。
「ネタ上等、むしろアンジェなんて全てネタ」という人向けwww

217 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 17:56:07 ID:???
キッズ公式のキャラクターページ見ながら思ったけど
聖獣の連中もみんなヒラヒラ衣装好きだねえw
どっかしらにヒラヒラ入れろって規則でもあんのかしら?w

218 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 13:51:42 ID:PzpDkKJm
>>208

オマケ「レオナード」
公式HPでは『裏の顔は…』の部分が『裏では暗黒街のリーダー』になってた


「裏の顔は・・・」のトコは「裏の顔は天使の家のお兄さん」だって信じてたのに・・・or2

219 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 16:16:54 ID:???
>>218
ちょ、どこまでレオナードに夢抱いてるんですかw


220 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 16:33:59 ID:???
>>218
あ・い・し・て・る・ぜ!

221 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 19:00:23 ID:???
>>218
ちょっとわかるw
自分もそういういい方面の想像してた
ってか裏の面までそんな設定にしたら表も裏もないじゃないかw

222 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 19:38:27 ID:???
明日から第二期のアニメ放送開始なのにアニメ板にスレ無いねー。

223 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 21:56:07 ID:???
天使の家出身設定、アヌメではなくなってるのかね??
あとタンタンいないとフナのウサギ設定が生かせないぞー

224 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 23:48:40 ID:???
いまだにOPの花投げフランシスに慣れない。
繰り返し何度も見てるのに、
その場面になるたびに毎回画面から目離して プw してしまう。
ゲームではこんなことなかったのになぁ。

225 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 01:20:52 ID:???
 亀だけど63の姐さんスゲェ
やっぱユーイからなんだね、アヌメ

226 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 01:33:53 ID:???
ま、ラジオやってるしな

227 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 01:34:05 ID:???
>>225
kwsk
どっかに情報出てたの?

228 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 02:01:09 ID:???
>>224
どうすんの?本編のほうが100倍くらい恥ずかしかったら?www

229 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 02:12:54 ID:???
>>227
ktvのアニメ特集
2話『風の少年』ってユーイだよね?


230 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 23:42:08 ID:???
229のタイトルや放送回数からすると、2話でユーイが
守護聖になるって事かね
それはそれで別に文句は無いが、やはりロマンティックウェイブ
は見れないんだろうか…鬱だOTZ

231 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 02:12:28 ID:???
アヌメスレ立ってたね

恋する天使アンジェリーク〜かがやきの明日〜
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1167974038/


232 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 14:44:31 ID:???
>>229
227じゃないけど、d!
2話がユーイなら3話はレオかな…
…つか2期はサクリアで揃えるのかね?ユラ漫画みたいに(ry

>>230
むしろ、バトンを持ったエンジュと聖獣守護聖たちで揃ってラスボス相手に――……てのを期待したいww

233 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 17:52:08 ID:???
ん?熊は16話からって中の人が言ってたんでしょ?
だから3話じゃね?

234 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 17:58:49 ID:???
クマー


萌える

235 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 18:38:48 ID:???
232>233
>中の人が言ってた
あ、そっか。すっかり忘れてたorz
タイトル(光なき星)からクマーなのかと思ったんだけど、予想する必要は無かったのか…。

236 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 01:03:58 ID:???
アニメ次回から登場のユーイのじーちゃん?が好みだw
ゲームじゃ話しか出てこなかったよね

237 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 02:10:04 ID:???
ユーイのじいちゃん出んの?(・∀・)


238 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 02:13:32 ID:???
TVK組今観てたノシ
予告にじーちゃん出てたよ

239 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 13:36:10 ID:???
ようつべにあがってたの発見。
tp://www.youtube.com/watch?v=k65dUCnJupE
tp://www.youtube.com/watch?v=VDCZG7_iDIg
tp://www.youtube.com/watch?v=fvAFWP4gp6A

来週はじーちゃんに期待w

240 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 16:39:01 ID:???
そんなのいちいち持ってこなくていいよ

241 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 18:35:43 ID:???
>>239
見れないから凄く嬉しい!!!!
多謝!!!

242 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 21:37:17 ID:???
Gyaoは今回放送しないのか?
それで見りゃいいんじゃね?

243 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:36:44 ID:???
>>240
意地悪だな
見たくても見れない地域のやつらもいるのに

244 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 00:37:10 ID:???
自分は今週末のキッズで視る予定だったが
やっぱり早く視たかったから、ようつべ
教えてくれて助かったぞ
ユーイのじーちゃんチラッと出てたしwww
>>239THX

245 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 01:16:38 ID:???
>>243
240じゃないけどさ、意地悪とかじゃなくて著作権っちゅーもんがあってだな。
ようつべはそれに引っかかるわけで、いろいろ問題にされてんのよ。
そゆこと鑑みるに、大っぴらに本スレに張るもんじゃないと思うよ。


246 :243:2007/01/09(火) 01:39:58 ID:???
そうか。
それはスンマかった。

247 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 08:33:24 ID:???
ようつべで探したい人は勝手に自分で探せってことでしょ
ここに貼らなくてもいいからw
ネット配信だってやるんだから「見られない」なんて理由も持ってこなくていいよw

248 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 09:56:59 ID:???
名も知れぬ客人全部聞いた
正直あの三人が最初の守護聖の聖地ってなんか不安だwwww

249 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 10:51:33 ID:???
ようつべ板まで有る2chで著作権云々かwww

250 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 11:05:34 ID:???
それじゃあようつべ板で存分にやってくれ

251 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 11:10:35 ID:???
ここは小うるさいおばさんが多そうですね

252 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 11:16:31 ID:???
で、なんでここの貼る必要あるの?

253 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 17:15:46 ID:???
>>248
レオナードがトップの時点でもう(ry

アニメじゃ守護聖と一緒に説得行くのないのかな?
それより前のロマンティックもやってくれるのか気になる


254 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 17:44:15 ID:???
ロマンティックをやるなら1期だろ
今回はむしろ「地のトッカータ」とかそのへんww


61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)