5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女ゲーマー@現在のゲームプレイ状況詳細実況中継1ch

1 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 13:17:45 ID:???
ここは、乙女ゲーマーが現在プレイしているゲームの実況中継を行う場。完全ネタバレスレです。
"乙女ゲーマー"であれば、どんなジャンルのゲームでも可。
実況する時は、ゲームのタイトル名やゲーム機器名を記入し、なるべく詳しく状況を書込んで下さい。
継続的に実況しても良いですが、面倒ならば継続的に実況する必要はありません。好きな時に好きなだけ実況して下さい。
URLや画像つきで実況するのも可。(その際は画像の詳細を添える事)
実況の書込みに対するレス可。ついでに攻略の雑談可。
※しかし、このスレではあくまで"実況中継がメイン"です。実況以外の書込みはスレの主旨を変えない程度に行う事。

次スレタイ
乙女ゲーマー@現在のゲームプレイ状況詳細実況中継2ch
1000いく前にスレ立てお願いします。その時に立てれる人が立てて下さい。

2 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 13:27:49 ID:???
2ゲット(σ・∀・)σ


現在PS2セット中

3 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 13:29:42 ID:???
実況Vでやれ

4 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 14:22:38 ID:???
1chて
最初からシリーズ化しようとする気満々なのがあつかましい
てか実況でやれカス

5 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 19:41:53 ID:???
実況Vでやっても誰も見ないだろ

6 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 19:42:35 ID:???
後でマイネリーベの実況をやろうかな

7 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 21:36:05 ID:???
久しぶりにアンジェリークデュエット(PS)をPCで起動した
ふざけて、「乙女座」「O型」「オトメ」←名前
で入力してやったら、
リュミエールとの相性が95%?かそこらでビビった

ついでにクラヴィスとの相性も良好だ。
一番悪いのがゼフェルだ。
しかも、ライバルのリモージュは夢の守護聖(←名前忘れた・・・)狙いみたいで、
ゼフェルと夢の守護聖は個人的にあまり興味ないキャラなので、この記憶はオイシイ。

8 :8:2006/12/17(日) 23:05:16 ID:???
「マイネリーベ1 GBA版」
今から簡単そうなアイザックを攻略する
夏?の合宿みたいなのが、毎回アイザックしか出ないしな
適当にやってても、手紙さえ送っていればいけるだろう

多分・・

9 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 04:41:44 ID:???
>>1
死ね。氏ねじゃなくて死ね

10 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 13:50:22 ID:???
age

11 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 13:53:05 ID:???
マイネリーベ耽美夢想
正月のお祈りをナオジ様にしたら、翌日ラブラブフィルターがついたw
アイザックはまだ登場しない
人気度は女子の方が強くて、保険医に女性として駄目だと言われた
部活は女の子らしく、手芸部に入部した

12 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 06:27:59 ID:???
学園ヘヴン
カズキを狙おうとしたけど、途中でカズキが学園から居なくなるから
その間に別キャラにおとされてしまった
これで3度目だ

13 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 13:15:35 ID:???
実況って頭わいてんのか?
上の人も言ってるように、やるなら実況Vでやれボケ

14 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 16:04:18 ID:???
学園ヘヴン
カズキと1度友情EDを迎えて、再度最初からプレイしている
最後の大会の第二回戦目が始まる前まで進めたので
そろそろGOODEDが見れるだろう

15 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 16:16:41 ID:???
アンジェリークDuet
主人公を2人から選べるけど、ロザリアしか選べない・・・
未だにリモージュでプレイしたことがないや
リモージュの分のEDアニメも全部見ないと勿体無いのかなー
多分、22種類くらいのEDをまだ見てないし、アニメは18個くらい見てないんだな
やっぱり勿体無いかも

と思いつつも今日もまたロザリアを選んでしまった
画像をまだコンプしてないしな
古いゲームのくせにフルコンプ目指すの楽しいし
システム快適だから繰り返しプレイが苦痛じゃない
良ゲーだなー

16 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 16:36:04 ID:???
「ガンパレードマーチT」

速水君主人公でplay start。1周クリアしたデータがないのでチュートリアルですb
舞の所持アイテムを奪う為に接近したら告白されました。断る理由もないのでOKして恋人になりました。
すると壬生屋が嫉妬して三角関係に陥りました。1回目の修羅場を経験したけど、謝るコマンド未入手の為焼餅状態が直りません。
場の雰囲気はほぼ気まづい雰囲気です。何度も何度も、女性関係について注意してきます。
あまりにも鬱陶しいので不登校になりそうですwそれだったら図書館で知力パラメータを上げた方がいいかもしれません。

更に滝川が舞と壬生屋に喧嘩を仕掛けたので、犬猿の仲になったらしく場の雰囲気は最悪です。
女性関係や私生活についてちゃんとしてくれとしつこく注意しておきました。
滝川とはBLな関係なので、速水に近づく女キャラが邪魔なのかもしれません。
生徒の女性徒はまだこの2名だけなので、はやく別の女キャラも登場させたいです。でもなかなか出て来ない。
パラメータは全部Sランクまで上げました。もうやることがないので、そろそろ別のコマンドも入手したいです。
パイロットもかったるいし死亡する恐れがあるので、整備職に変えて楽したいです。

日曜日に舞をデートに誘ったんですが、思い切りすっぽかされました。
もしかしたらもてあそばれてるのかもしれません。
速水は焼餅状態になってしまい、あの煩いBGMがずっと鳴り続けていてストレスが溜まりました。
明日学校で会った時に厳しく注意しようと思います♪

17 :16:2006/12/20(水) 16:37:57 ID:???
>>16
生徒の女性徒は←誤字

18 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 19:07:40 ID:???
―――――――糸冬了―――――――

19 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 21:03:35 ID:???
なんでも実況V
http://live24.2ch.net/livevenus/

20 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 08:24:30 ID:???
>>19
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1166915969/l50
新しいスレを立てました

21 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 05:52:50 ID:???
>>20なぜかそのスレ、即効削除された。
以前にも実況Vデ「乙女ゲー実況スレ」を立てたのだが、もう3度くらい消されてる。
だから今回は、「乙女ゲーマーなら男女問わず、どんなジャンルのゲームでも可」と1に書いたのだが・・。
もしかしたら、>>19そこの管理人かスレ住人達は「乙女ゲーマーなんか糞くらえ!!」と思ってるのかも。

22 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 05:53:53 ID:???
>>21
即効じゃなく 即刻

23 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 10:12:08 ID:???
腐女子キメェwwwww
と思ってるんじゃない?

24 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 13:19:13 ID:???
やまなし
おちなし
いみなし

25 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 06:34:51 ID:???
久しぶりにコルダやろうかな〜
なんかどのゲームも起動するのがめんどくさいんだよな〜

26 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 00:45:24 ID:JNjKzNcX
わかるわ〜

27 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 11:34:54 ID:???
PSPやPS2のソフトもPCでプレイできたらいいんだけどな
PS2のエミュはあるらしいけど、まだちゃんと動作しなさそうだし

PSは問題なくプレイできるんだけどな
やっぱり重くなくていつでもリロードできるってのは良いよ
画像も撮り放題だしな

28 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 17:01:51 ID:???
久しぶりにガンパレ1をやってみた

1周目クリアのデータがなかったので、最初からやり直しで速水でプレイ開始。
漏れの速水は男にも女にもモテモテで、ラブレターを3通貰うが全部振った。
するともう速水の机にラブレターを入れる者が現れなくなった。が、
争奪戦は頻繁に起きてウザス

速水はタラシ男の瀬戸口と一番ラブラブな関係だ。多分、沢山一緒に魅力の訓練をしたからだ。
時には、授業をサボって熱心に訓練していた。
男子トイレで2人きりで・・・

最近瀬戸口が冷たくなった。これは恋愛テクなのだろうか。最初は頻繁に速水の前に現れてベタベタしてきたくせに、最近は姿が見当たらないのだ。
その間に来須と浮気をしてみた。
それから瀬戸口を無視し、わざと瀬戸口の目の前で変態の岩田とイチャイチャしてみたら、
瀬戸口は暗い雰囲気になった。
嫉妬されたということか。

男同士では告白できなくて、恋人状態にはなれないのが残念だが
デートはちゃんとできる。
男キャラには3人くらいにデートに誘われた
なぜか来須をオトすのが難しい。1度デートしただけでは高感度は友達程度だ。
更に、来須はヨーコのことが好きみたいでいつも浮気をされる。

なので先のことを見越して今回は、すぐにヨーコをいじめてみた。
ウイルスセルを舞から全部奪ってヨーコに使い、発言力を減らす。
さらに超能力の呪いでヨーコを呪う。
悪口を言う コマンドで、ヨーコの悪口を言う。ついでに赤い服のウザイ女教師の悪口も言っとく。
赤い服の教師には(君の普段の態度はよくないよ)と注意をしておいた。

それでもヨーコは速水と仲良くしてくる お前ら仲いいなと皆に言われる
orz
これはもう作戦会議を開いてヨーコへの罰を決行するしかないな。
ヨーコを殴ろうかと思ったが、また絶交状態に陥りたくない
気まづい雰囲気がこれからずっと続くのは耐え難いしな
そしてヨーコはなかなか死なないので、今度は殺人計画を企ててしまうかもしれん
そんなアブナイプレイは避けたいなw

29 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 17:09:13 ID:???
ガンパレ1

間違ってシャワールームを要請してしまった。
中を覗くとマッチョの若宮が浴びていた。
本来なら女の子じゃなくてショックを受けるところだろうが 乙女ゲーマーからしてみたらこっちがアタリだ。

再度覗いてみようとするが、もう覗けない。
これは1回きりなのか?
発言力の無駄になってしまった。
シャワールーム設置に使った発言力を萌のいじめ救済に役立ててやりたかったなぁ

30 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 08:31:28 ID:???
あげ

31 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 13:33:41 ID:plhQ+RYn
PS遥かなる時空の中で久々にプレイしてみる。



絵が…


32 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 22:35:31 ID:???
ラブレボ


もうすぐEDなんだが、かなり暇だ…
もう痩せれないし、全てMAXにしたからなんもすることないや。
イベント少ないよ、ラブレボ…
まぁ結構気に入ってるけどさ。

33 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 00:31:54 ID:???
―――――――糸冬了――――――――

34 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 07:57:17 ID:???
31 ワロタ
32 ラブレボ持ってないから 新鮮だった

35 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 08:06:26 ID:???
ガンパレ1

ソフトをPCに入れて、没シナリオのテキストをエディタで開いた。
すると膨大な量の文章が出現。
半分読むのに4時間かかった・・・正確に計ったわけではないが、相当かかった
意味分からないことばかり書いてあるから、いちいち理解するのが面倒だった。

没になっている部分が長すぎ;
没になっている部分でみんな恋愛しすぎ;
けどこれを読んだことによって、よりプレイが楽しめるようになるような気がする。
さて、残り半分を読もう。

36 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 05:23:43 ID:???
ガンパレ1

瀬戸口とBLな関係だったのに、あいつ、ののみと付き合いだしやがった。
裏切られたっ!w

ムカついたので、ののみ(ついでにヨーコと新井木も)を超能力で呪う。
そして瀬戸口にののみの悪口を言う。
そんなことをやっていたら、先生に呼び出しくらって、
説教された。
4000?近くあった発言力が160に減少!!

がーん

歩いてるだけで嫌な噂が流れる。発言力マイナス200!!
ヤバス
取り返しがつかなくなる前に急いで電子妖精アイテムを作りに行く。

すると芝村に頼まれた任務のイベが発生。
全て剣を使って敵を全滅させると(めちゃめちゃ時間かかった;)、
発言力が大幅UPした!

更に、芝村(あの白い服着たオヤジ)に、目をつけられたので発言力プラス5000された!!

いえーい!途中、堕ちたかと思われたが、絶好調である♪


37 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 05:28:35 ID:???
ぶっw

更に朝のホームルームに出席したら、芝村オヤジから剣のなんたら勲章を貰って、
発言力が10000超えた♪ ('υ`)ウマー

38 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 05:45:32 ID:???
うるクエ

とりあえずノーマルから見よう、というコトで
頑張ってラスダン入って魔王子までは倒せたけれど
真ボス?にきょーふせよー、とか言われて皆仲良くあぼーん。
Lv41じゃ無理なのか。魔王子が結構あっさり倒せたからよけい悲しい(´・ω・`)

39 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 21:59:17 ID:???
ガンパレ1

発言力20,000が、原因不明の現象で100に減った・・
それから急いで電子妖精作ったんだが、次の日も0近くまで減った・・
その次の日も  これが1週間続いてマイッタ

誰かに呪いをかけられたか?、呪いをかけた報いか?、出世しすぎて政敵ができてそいつにウイルスセル使われたか?、
単なるバグか?、
どうしてなんだ

原因は、「大胆な水着」というアイテムを使用したせいなのかもしれない
全く使った覚えがないのだが、ぼーっとしてて覚えてない

いや、違うな。
このアイテムはののみにあげて嫌われ者にしようと企んでいたのだが、
瀬戸口と二人きりのときHな雰囲気になってたから逆効果だった
この水着のせいで余計、燃えさせちゃったってことだよなorz

夜の校舎でそんな雰囲気になるなよ おい

40 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:14:43 ID:???
コルダPS2

今まで簡単な乙女ゲーしかしたことなかったから難しい!
まだ誰ともエンディング迎えてない。
攻略見れば5股くらいできると思ってたが甘かった。
今月森のライバルコースだけ狙ってるのに上手くいかんー
燃える!
早く全部のスチルをコンプしたい!

月森の笑顔萌え(・∀・)

41 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:21:06 ID:???
遙か2、久々にプレイ。
2章中盤にて、すでにお目当て八葉の心が両方とも5つ。

・・・暇だ。

42 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:40:21 ID:???
水の旋律2 優狙い
まだ中盤だけどもうお前らくっつけばいいと思う
あと好春が桃色片思い過ぎてワロタ

43 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 01:19:44 ID:???
38なんですけどね、まぁ、ラスダンの為に心のフィールドで最強の武器集めてたんですよ。




集め終わった瞬間にゲームオーバーwwwうぇっうぇっwwwもう無理ぽwwwworz

44 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 10:21:40 ID:???
ガンパレ1

舞を主人公にして開始。
初っ端から来須のストーカーをする。
すぐ来須にラブレター貰ったのだが、わざと断って焦らしてやろうかと思った。
だが嫌われるのが怖かった為、あっさりOKしてしまった。

それからヨーコが来須のことが好きだと言っている。
またはじまったよ_| ̄|○
私は毎回プレイする度に、来須をストーカーしてしまうし、
決まってこいつが邪魔になるんだよ。
周りからは「来須は鈍すぎて、恋愛できない」と忠告を受ける。
その通りかもしれん。

この二人は、裏設定では義兄弟らしいので それで最初から好きあっているんだ。
私はどう頑張ってもヨーコに勝てないのだろうか。
今 舞は来須の彼女の座にいる。それでも堂々とヨーコとイチャイチャしているのは、何故なんだ。
ヨーコのアイテムを見ると、来須の靴下を持っていた・・。

キレた舞は、即その靴下を奪ったし、欝になるアイテムを沢山ヨーコにプレゼントしてやった。
馬鹿なヨーコはどんなアイテムかも知らずに喜んでいる。
ヨーコと舞がかなり仲良くなったところで、来須を掛けて喧嘩をしかける。
本当はもっとボコボコにしてやりたいところだが、これ以上やると修復不可能な仲になって、
場の雰囲気最悪になるから、我慢する。

絶好状態になると、話ができなくなるし、殴ることもできないので、
来須とヨーコの親密な様子を何もできずにただただ見せられることになってしまう。

でも・・、ヨーコにまた好きな人を尋ねると「来須」と答えるorz
何をしても効果がないのか。
もうこれは作戦会議を開き、ヨーコへの罰を与えるしかないのか。
それともヨーコより来須に痛い目に合わすべきなのか。

人の意思は変えられないので黙って運命に従い、我慢するしかないのか。
でもこれはゲームだ! やりたい放題やってやる!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)