5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BL@オーヴァードクロック〜誰が為に鐘は鳴る〜2

1 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 23:54:26 ID:???
携帯アプリゲーム「オーヴァード・クロック」について語るスレです。
マターリsage進行推奨、次スレは>980くらいでお願いします。
質問する前に>>2や前レスを一読してください。

シナリオ : 関涼子
イラスト : ほづみりや

■前スレ■
オーヴァードクロック〜誰が為に鐘は鳴る〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1151964296/

■関連スレ■
【携帯】ぼくとわたしの恋愛事情 Part3【アプリ】
 ※制作者が一緒の、別のゲームです
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1155041376/

■公式ファンサイト■
ttp://ovc.mopa.jp/
(掲示板はSoftBank未対応)


関連情報、タイムテーブルは>2以降

2 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 23:57:00 ID:???
◆DoCoMo版とsoftbank・au版の違い◆
前者はアルバム機能に加え、愛情EDクリア後にキャラからデコレーションメールが届きます。
ちなみに解約してもアルバムのスチルは消えません。
後者は前者より正面衝突(キス)絵が増えています。au版にはシナリオスキップ機能有り。


◆攻略まとめ◆
現在攻略可能なキャラは眼鏡大塚・高階後輩・叶先生の3人。
帯刀先輩・二見・槌谷はイベントのみとなっています。
分岐は2日目から始まり、同時攻略は『先生と誰か』が確実。
攻略サイトを参照することをおすすめします。

・EDは3種類
 手紙を残す→友情ED
 残さない→愛情ED
 その他→バッドED

・高階を友情EDにするには1日目の公園イベントを見ない
・高階の選択肢は「放っておく」「嫌いじゃない」「三人で帰る」「声をかける」「無理矢理〜」
 先生と同時攻略する場合は「もう一度戻る」を選んでください
・アルバムother23枚目は後輩の友情EDで出ます

・肝試しは18:00に校門へ、そこから順番(学食→体育館→時計塔→校門)に
 時計塔では先生イベントが起こります

・先生はイベントを見逃しても後半に出てくるので注意が必要です
 2日目と3日目の自室イベントや、肝試しイベント(校門→校門まで)は要注意

3 :タイムテーブル:2006/12/11(月) 23:58:53 ID:???
一日目
07:00 家の前(帯刃)
08:00 2-D(高階)/校門(ニ見&槌谷)
10:00 理科室(叶--スチル)/保健室(帯刀)/2-D(二見)
12:00 2-D(高階--スチル)/2-E・保健室(大塚--スチル)/時計塔(叶)
14:00 屋上(高階--スチル)/2-D(ニ見&槌谷)
16:00 公園(高階--スチル)/商店街(ニ見)/保健室(帯刀)/屋上(槌谷)
18:00 自室(高階関連?)
20:00 公園(大塚--スチル)

二日目
07:00 家の前(高階--スチル)
08:00 2-E(※大塚フラグ)
10:00 学食(帯刀)/2-D(叶・槌谷・二見)
12:00 屋上(高階--スチル)/2-E(大塚--スチル)/時計塔(叶--スチル)→体育館(○もう1度戻る)→時計塔(叶)
14:00 2-D(二見)
16:00 商店街(高階)/時計塔(叶)/2-D(叶--スチル)/屋上(槌谷)/公園(帯刀)
18:00 自室(高階関連?)/商店街(二見)
20:00 公園(大塚--スチル)
21:00 自室(叶フラグ?)

三日目
07:00 家の前(高階)
08:00 2-D(ニ見&槌谷&仁志--○そうかな…? ※大塚フラグ)/公園(帯刀)/校門前(帯刀--保健室で〜)
10:00 学食(高階)/2-D(叶&ニ見&槌谷)
12:00 体育館(高階--スチル)/時計塔(叶)/2-E→保健室(大塚--スチル)
14:00 2-D(帯刀)
16:00 公園(高階)/理科室(叶)/屋上(槌谷)
18:00 商店街(二見)/自室(帯刀)
20:00 理科室(叶 ※強制就寝イベント)/公園(大塚)

4 :タイムテーブル:2006/12/12(火) 00:00:14 ID:???
四日目
07:00 家の前(帯刀関連?)/校門(ニ見)
08:00 2-D(高階)/2-E(※大塚フラグ)/公園(帯刀)
10:00 2-D(ニ見&槌谷 ※叶フラグ→18:00の校門へ)/食堂(帯刀)→2-D
12:00 屋上(高階--○嫌いじゃない)/時計塔(叶--スチル)/2-D(大塚--スチル ○ハッキリ聞いてみる)
14:00 体育館(帯刀)
16:00 校門(ニ見&高階--○三人で帰る)/理科室(叶)/屋上(槌谷)/公園(帯刀)
18:00 校門→学食→体育館→時計塔→校門(ニ見&槌谷 ※叶スチル)
20:00 公園(大塚--スチル)/自室(二見)

五日目
07:00 商店街(二見)
08:00 公園(帯刀関連)
10:00 時計塔(叶 ※高階にも少し関連有り?)
12:00 理科室(叶)/2-E(大塚&叶 ※大塚イベント)/体育館(高階--スチル)
14:00 屋上(二見--12:00の高階イベント必須)
16:00 2-D(叶ルート→槌谷&叶)/2-D(大塚ルート→仁志)/ 校門(ニ見&高階 ※高階イベント)
18:00 理科室(叶&ニ見&槌谷--スチル)/公園(二見)
20:00 公園(大塚)/2-D(槌谷--探しに行く)→屋上

六日目
07:00 家の前(高階--○無理矢理振りほどく ※強制就寝イベント)
08:00 理科室 (叶)/2-E(槌谷 ※大塚フラグ)
12:00 時計塔 (叶)/2-E→保健室(大塚--スチル)
14:00 2-D(ニ見&槌谷 ※叶フラグ)
16:00 商店街(少年)
18:00 時計塔(叶--スチル)
20:00 公園(※大塚フラグ)

七日目
08:00 理科室(※叶フラグ)
10:00 2-D(ニ見&槌谷 ※叶フラグ)
12:00 時計塔(高階 ※叶フラグ/※高階イベントではない)/2-E→保健室(大塚)
14:00 理科室(※叶フラグ)
16:00 2-D(※叶フラグ)/校門(大塚)
18:00 保健室(大塚--スチル)
20:00 自室 (叶--スチル)

5 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 01:19:32 ID:???
>>1
乙!

6 :同時攻略の仕方:2006/12/12(火) 02:29:48 ID:???
イベントを見終わる前(オートセーブされる前)に一度タイトルに戻って、続きから
5日目の就寝前(ラスト)にセーブをする

で、同時攻略可能。

7 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 03:48:54 ID:???
己華麗!
初めてこのスレに来た初心者さんにも
とても見やすくて良いと思うよ。
>>1氏、GJ!!!

8 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 09:57:08 ID:???
>1乙!
ちなみにデコメは友情EDでも届くらしいです

9 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 19:23:44 ID:???
≫1乙!
こうやって見ると、ドコモ以外のキャリアは糞扱いみたいに見えるな。
これで月額同じ値段なの?納得イカネー

10 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 20:22:37 ID:???
>>9
テキストスキップ機能なんていりません。
その代わり、デコメールとアルバム機能を下さい。

高階のデコメが激しく気になる…(;´Д`)

11 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 21:26:09 ID:???
>>10
いや、スキップ機能は必要だよ
マジで

12 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 21:29:40 ID:???
アルバム機能がないので以前使っていたケータイのカメラで
いちいち撮影する自分の必死さに涙も出ないデスヨ

13 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 22:43:24 ID:???
ぶっちゃけ顔面衝突絵が多かろうが
デコメ&アルバム機能が付いてるドコモ版と釣り合いが取れてない。
真に釣り合いを取る為にはAUとソフトバンク版のみ挿n(ry

14 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 22:45:14 ID:???
だったらいっそパソゲにしてくれ

15 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 22:56:14 ID:???
同意
っていうかPC版に移植してくださらんか…

16 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 23:54:12 ID:???
移植版と20禁追加ディスク売ってくれないかな
とにかく早く全員攻略させてほしいよー

17 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 00:10:50 ID:R10EZKAh
>>12
カワイソス
とかいう俺もソフトバンクユーザー
いっつんイベを見たいがために何度プレイしたことか…
せめてアルバムアプリぐらいは落とせるようになってほしい…

18 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 01:33:48 ID:???
>>1
乙!!(・∀・)

19 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 16:42:36 ID:???
デコメは仕方ないとしても
アルバムアプリはあってもいいよね…
でもキャリアごとにやれることとか制限とかかなり違うらしいから
それもあるのかな
まあ今は早くエキストラの三人を攻略したいよ

20 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 17:43:34 ID:???
auはBREWだから簡単にアプリ増やせなさそうだしね
javaに戻らないかなあ

21 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 19:55:09 ID:???
>>19
風の噂で聞いたんだけど
ぼくわたではキャリアごとによって
攻略が少し異なっていたみたいだよ。
自分は自分と同じAUユーザーと思われるサイトさんを参考に攻略したから
そんな事はなかったんだけどクロックではどうなんかね?


でもホントに他の三人も早く攻略したいよな…('A`)
個人的には喧嘩別れした先輩が凄く気になる…

22 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 14:18:02 ID:???
http://p.pita.st/?m=nusvwg4t


ここを通るたびにいっつんを思い出すよ

23 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 20:07:45 ID:???
今気付いたんだけど、アルバムだと普通にゲームしてるより画像の縦が5ミリくらい広い。
小さいことでごめん。

24 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 22:29:44 ID:???
画集とか設定資料出してくれたら即座に買うのに

25 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 22:36:03 ID:???
ぼくわたは昔設定資料あったような希ガス

26 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 23:33:47 ID:???
>>25
そーいや兄友で売られてたな

27 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 01:50:43 ID:???
あれと同じような設定資料ならあまり欲しくはない…
ぼくわたでやったみたいに、雑誌に短編掲載とかしないのかな

28 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 03:10:44 ID:???
>>27
でもぼくわたみたいに顔漫画になるのだけはちょっと…

29 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 06:12:45 ID:???
ごめん、電撃の一話完結だった小説の話。
漫画は知らないけど連載だったんだよね?
でもどっちにしろ、漫画はやらなくていいけど

30 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 10:24:56 ID:???
>>29
そんなのがあったんだ?
教えてチャソでスマソだけど電撃って電撃hpのこと?

クロックの漫画化自体は賛成だよ。
ただ原作者達には手掛けて貰いたくないだけで…
誰か上手い人が描いて連載してくれないかな?

31 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 13:23:13 ID:???
ぼくわたは一人一人の登場回数少なかったし、もし漫画化するなら5巻くらい長くしてほしい…。


32 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 15:34:28 ID:???
>>30
電撃GirlsStyleに3回位載ってたやつのことだと思う

33 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 17:41:56 ID:???
クロックを漫画なり小説なりにすると幅広く友情ものになりそうでそれもビミョー

34 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 18:00:52 ID:???
AIRのアニメ版みたいに誰か一人に焦点を絞ったら面白くなると思うんだけど…
そうなると他のキャラファンの人は堪ったもんじゃないよな('A`)
そこの所、ぼくわたのコミクス版はどうなってるん?
最後まで誰かとくっついたりはしなかったのか?

35 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 20:11:42 ID:???
>>32
全部相手は別だったんだね。
それぞれ完全に別物ってことだったとしたら、
クロックは主人公一人だし、6回やればそれで済むか?

36 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 21:24:26 ID:???
今気づいたんだけどクロックは三角関係だらけだね
二見後輩主とか同級生組とかが漫画になったら嬉しいな
3Pエンドとかゲームじゃ見れないし

37 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 21:33:56 ID:???
>>36
そこに先輩二見主も入れてやってくれw

38 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 23:36:09 ID:???
それじゃただの同人誌じゃないかw

39 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 00:50:06 ID:???
>>38
バカ、こういう時は黙ってるんだよw

40 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 03:28:05 ID:JN6HsVEV
応募すればたぶん当たると思う
↓おすすめの懸賞サイトのHP
http://kenntakunnjp2.mikosi.com/

41 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 14:13:57 ID:???
ヤってなくても構わない、三人EDが見たいんだ
BLゲーなんだし期待したっていいじゃないか(つД`)。゚。
というわけで漫画化期待

42 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 23:13:44 ID:???
でもぼくわたみたいな漫画だったらやだな…

43 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 00:34:57 ID:???
あれは作者sの技量の問題だったな。
もしクロックが漫画化するのであればプロ方に描いて貰いたい

44 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 01:49:39 ID:???
フォレストバナーに二見キタ――(゚∀゚)――!!
前スレで話題になったやつは結局見れなかったけどw

45 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 02:04:49 ID:???
二見といっつんのバナーは発見したんだけど……かいちょってバナーある?

46 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 02:48:37 ID:???
いっつんは確認できたけど二見とかいちょは見付からない…(´;ω;`)

47 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 03:09:30 ID:???
いっつん確認した
2回保存前に更新して泣きそうになった

48 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 14:42:44 ID:???
いっつんも二見も会長も見つかんない…orz

49 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 17:44:02 ID:???
>>48
生`

そういう私も先輩と二見だけ見つかんない('A`)

50 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 19:09:50 ID:???
そもそも先輩のってあるの?

51 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 19:14:48 ID:???
話豚切りスマソ。
姐さん方はそれぞれのキャラクターの声を
どのように想像されてますか?
自分はと言いますと
最近、.hack//G.U.をプレイしていた為か、
どうもクロック主人公の声が
櫻井孝宏のツンデレキャラ声に聞こえて仕方がないとです…

52 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 19:17:50 ID:???
前スレで話題になってたバナーってこれ?

これってぼくわたの男主とレナって気がしなくもないんだけど…

ttp://p.pita.st/?m=7tlb9bd6

53 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 19:22:47 ID:???
>>52
自分もぼくわたの男主とレナだと思ってた。
ぼくわたの方は三月以降はプレイしてないので
レナのスチル絵はほとんど忘れてしまってるけど…

54 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 19:47:25 ID:???
>>53
私もぼくわたは最近やり始めたからまだレナ攻略してないからスチル見た事ないorz

まだ二見攻略対象じゃないのにバナーで際どい画像を表示しないよね?

55 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 19:56:59 ID:???
金髪のほう髪長そうだしクロックのバナーとは雰囲気違うとオモ

56 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 23:38:56 ID:???
まあまさかいきなり二見と…ってバナーはないだろう
あったら泣くぞorz

>>51
主の声はどうも甲斐田ゆきしかあてられない自分がいる

57 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 00:00:03 ID:???
あのバナー絵なんだけどいつものスチル絵と比べて
なんかラフっぽくない?
ただ単に拡大したから画像が荒くなっただけかも試練が…

>>56
甲斐田さんというとH×Hのクラピカが
真っ先に頭の中に浮かんだよ。
…ちと古いかも試練が好きだったなH×H。

>>51
もしかしてハセヲの声で聞こえてくるのか?w
私は主人公の声とかにはあんまり拘りはないけれど
いっつんの声だけは宮田幸季ボイスで聞こえてくる。
何故だ…_| ̄|○ 

58 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 00:54:57 ID:???
>>52
スクロールスチルにあった気がする
やっぱり今回のが二見初出じゃない?

59 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 01:30:24 ID:???
私的にいっつんは鈴村だと良い感じ>声

60 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 03:52:37 ID:???
>>52はぼくわたのレナ主イラスト。
アルバムにあるよ。

61 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 08:59:52 ID:???
>>51
私は後輩が櫻井さんって感じした!

62 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 12:50:35 ID:???
昨日、ハートナー・ハーツっていうゲームをしたんだけど
主人公の弟(眼鏡属性)の声が大塚にぴったりだと思った。

63 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 12:53:33 ID:???
>>51
私は二見が櫻井さんって思った。んで、会長は森川さんw

64 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 13:00:52 ID:???
>>63
森川、櫻井というと某魔王様アニメの某主従コンビを思い出してしまうw

65 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 22:53:36 ID:???
作者、主従と年の差が好きみたいだから良いんでないかw

次の攻略ED有キャラは会長なのかな、あんな終わり方だし

66 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 23:03:05 ID:???
>>62
ノジケンか…って、外見そのまま大塚っぽいなw>玲一


67 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 00:17:43 ID:???
>>66
おおっ!かなりマイナーなゲームなんで
知ってる人がいてくれて嬉しいw
日曜に大塚愛情&友情EDをクリアしたばかりだったので
プレイ中はずっと大塚と玲一がダブって見えてたよw
久々にプレイしてみて感じたんだけど誠と高階も結構似てるよね?
先輩である主人公にべったりかと思ったら
時々、ブラッキーになったり
実は悲しい過去を背負っていたりとか…

68 :66:2006/12/20(水) 01:51:40 ID:???
>>67
自分も久しぶりに思い出したよw
確かに高階と誠は似てるな
後輩&ワンコ属性と思いきや実は…って辺り、結構な被りっぷりだw


と、何だかわからない人には長々と申し訳ないorz

69 :67:2006/12/20(水) 14:23:34 ID:???
前回はあまりの嬉しさ故、スレチな長文を書いてしまってスマソorz

ところで誰か会長のバナーを見たヤシはいる?
探し方が悪いのかもしれないけどまだ見つからなくて…

70 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 17:08:48 ID:???
ナカーマ
いくら探してもかいちょバナーだけが見つからない…orz


71 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 18:26:50 ID:???
もしかしてかいちょはないんじゃ…

72 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 19:07:02 ID:???
かいちょおぉぉぉ…。.゜.(ノД`).゜.。

73 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 20:41:44 ID:???
会長だけ見つからないならいいじゃないかっ
会長も二見もいっつんも未だに見たことないよ
∧‖∧

74 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 21:35:10 ID:???
がんがれ!

75 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 21:56:38 ID:???
今月やる時間なかんたんだが、かいちょお追加イベは甘かったでつか?

76 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 02:09:23 ID:???
甘かたでつwww

77 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 05:09:07 ID:???
やりすぎてアプリ上限超えた\(^o^)/
高階クリアしたいのにorz

78 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 14:11:46 ID:???
はいはい、リア厨は家に帰りましょうね^^

79 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 18:35:47 ID:c1M5uyJp
これネタバレになっちゃうのかな…?
とりあえず改行しておきます。










後輩の友情EDの最後の方で、学校に復帰してきた主人公に叶先生が手紙を渡すシーンってありますよね…?
それで手紙を読んだ主人公が教室を飛び出していった際の二見の発言ってどういう意味かわかる人いますか?

「そんなに直球勝負だったのか……?中身」
ってやつなんですが、あれはみんな手紙は後輩が書いたものって事を知ってるんでしょうか…?

それとも、教室中がざわついたのは叶先生が主人公に手紙を渡したことについてだけで、全て知っているのは二見だけってことなんでしょうか?

それと、サウスポーだからといういっつんの発言に対して二見が、むしろキャッチングに失敗したっていう発言の意味も分からないです…
もし分かる方いたら教えていただけないでしょうか…


質問だらけ&長文ゴメンナサイ(´・ω・`)

80 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 18:36:32 ID:???
ゴメンナサイあげちゃいました…(ノД`)

81 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 02:58:46 ID:???
m9(^Д^)プギャー

82 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 08:51:43 ID:???
1〜4日目まで屋上に通ったのに5日目のいっつんイベント発生しなかった。
肝試しが時間切れでラストの校門見られんかったのがダメなのか?

83 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 13:26:16 ID:???
なに、この流れ

>>82
校門イベ見ないと見れんかったとオモ…

84 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 15:18:52 ID:???
謎の少年

85 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 15:29:14 ID:???
>>79
何で、そこをそんなに気にするのか分からんが。
普通にそのまんまの意味じゃないの?

86 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 23:58:58 ID:???
>>79
うーん…何故そこまで気になるのか分からんが

>「そんなに直球勝負だったのか……?中身」は
四日目(…だっけ?)の校門イベントでも分かるように
二見は高階の言動と態度が一致しないことに気づいてる節がある。
あんなに主人公が好きだって言ってるけど
本心では違う事に感づいていたから意外に思ったんじゃない?


>サウスポーだからといういっつんの発言に対して
>二見がむしろキャッチングに失敗した
愛情EDでは残留していることから
結果的に主人公の立ち回りが悪かったから
高階は学校を去ることになったんでしょ?
色んな意味でがっつり高階を捕まえておけば
そんな事にならなかったと思うし…。

チラ裏だが高階に限っては個人的に愛情EDよりも友情EDの方がグッとキますた…

87 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 00:03:34 ID:???
連投スマソ
屋上弁当スキルの高階バナーを見かけたんだが
あれは前からあったヤシか?
高階はと言うと今まで「大きな後輩いりませんか?(ウロでスマソ)」しか
見たことがなかったので…

88 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 00:23:24 ID:???
あれ結構前に見たような気がする、11月頃には見てたような

89 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 07:38:47 ID:???
>>85-86
ありがとうございます!
なんか引っ掛かってたものが取れた気がします(*´д`*)

自分で理解できないなんてやり込みが足りないですね、もっと精進します。

90 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 15:23:13 ID:???
>>88
dクス!
二見とかいちょバナーを見てみたいんだが
そういう時に限ってクロックバナーに出くわさない罠


>>89
イ`
逆に分かりにくくしてスマソorz

91 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 15:29:13 ID:???
久しぶりにぼくわたスレを覗いてきたんだが追加イベントの劣化が酷過ぎるね
クロックの成れの果てはあんな風になるのかと思うと…orz

92 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 05:07:34 ID:???
わざわざ他スレ見ていちいちそんな話するなよ
キャラ数とか設定からして違うのに

93 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 11:03:52 ID:???
>>91
クロック更新しているが為にぼくわたのイベの内容が
薄くなってるのかもしれんし…
作者も人間w
ここのスレ見てる可能性もあるんだし、
やる気を削ぐようなことを言うのはいかがなものかと(´・ω・`)
まぁ、ぼくわたスレに比べたら随分マシだがw

と、イブの朝から2chで長文うつ負け組の私orz

94 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 18:08:42 ID:???
こんな程度でやる気削がれてたら
プロになれない罠

95 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 21:44:31 ID:???
作者がここを見てるなら好都合だと思う。
作品ってお客さんの批判を取り入れて成長するもんだし。
まだ噂のぼくわたクリスマスイベントは見てないけど
今後、クロックにイベントを追加する際、クオリティを崩すことがないようにして欲しい。

それに公式掲示板ならともかく2chなんて
どんなに良い作品でもアンチスレが存在するくらいに厳しい目で見てる人が多いのに。
ここは必ずしもマンセー意見ばかり集まるとは限らない。
それが嫌なら別にアンチスレを作ろうか?
なにやらぼくわたスレも荒れてるっぽいし…

96 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 22:36:19 ID:???
つかイチイチぼくわたと比べるのやめれ。
誰も彼もがぼくわたやってるわけでもないだろうに。

97 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 23:43:15 ID:???
だよなあ
興味ないのにいちいち別の作品を話題に出されても。
好都合とか言ってないで、直接言うか
ぼくわたの話ならぼくわたスレでやればいい
謎の少年が〜とかは別に気にならないけど

98 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 03:55:57 ID:???
先生の話いいなぁッ(´;ω;`)友情EDだったけどBGMよかったしグッときた
こりゃ愛情見るしかあるめぇな

99 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 19:16:19 ID:???
>>98
先生を友情で終わらすってどうやってやった?

俺愛情しかいかない…_| ̄|○

しかもBGMなんてものまであるんですね、いつもマナーモードだから知らなかった○| ̄|_=3

100 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 21:26:20 ID:???
>>99
最終的に86%のハート4つでED迎えただけなんで単純にイベントの見逃ししてるだけなんだと思う


最初からのやり直し面倒だな('A`)序盤のデータ作っときゃよかった

101 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 23:59:14 ID:???
>>100
そうだったんですか、序盤のデータってどの辺でセーブしとくべきなんでしょうか?

完璧にイベこなした4日目が終わるところのデータ残しとけば5日目からイベ見逃せば友情になるかな…

ボーダフォンだからやり直すのだるいつ´Д`)つ

102 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 00:16:18 ID:???
そういえば自分も友情ENDだった。
見れなかった奴があったし。

103 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 01:21:35 ID:???
最萌え高階の友情ENDが見たいんだけど…どの辺でイベント見逃せばいいのかわからん…orz

でも攻略サイト見ないとクリア出来ない(´・ω・)
また最初からやり直しか

104 :103:2006/12/27(水) 01:24:29 ID:???
ごめんこのスレに友情ENDの見方書いてあったな…スマソ

105 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 04:26:08 ID:???
今攻略できないキャラも当然、
攻略キャラになったら友情&愛情があるんだろうけど
なんか想像つかない

106 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 10:37:57 ID:???
二見といっつんの友情EDは
やっぱり二人ともどっか行っちゃうのかな…


107 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 11:04:03 ID:???
二見は何か色々ありそうだけど、いっつんは本当に想像付かないなぁ。五輪強化合宿に召集されるとか?
先輩は卒業するんだろうけど。


108 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 01:01:39 ID:???
怪我して絶望のままどっか行っちゃうとか
持ち直して外国のリハビリ施設に入院しちゃうとか
愛情は一緒にリハビリ

109 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 10:54:02 ID:???
誰とのEDかによって主人公の進路も決まってるよなぁ。大塚→建築系、後輩→美大、叶→化学系…
残り3人どうなるのかな…

110 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 22:41:53 ID:???
いっつんならスポーツ関連って感じだけど、残り二人は読めないなあ


111 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 23:22:51 ID:???
進路どうこうより時計塔とどうからむのかのほうが気になる罠

112 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 23:47:51 ID:???
先輩なら霊能関連?二見は後輩関連?
いっつんが一番謎だ

113 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 22:36:11 ID:0ZrS3i3z
二見好きなんけどドーモ上手くいかない。。。orz。。。
イヴェ達成率は高いんけどハートが全くのゼロなんなぁ・・・、誰かアドヴァイス求む。

114 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 23:09:34 ID:???
二見はまだ攻略対象じゃないだろ

115 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 23:34:24 ID:d2W2OzH4
そうなん?高階は・・・多分クリアしたと思うんけどなぁ・・?

116 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 23:37:27 ID:d2W2OzH4
攻略サイトとかあるん?
ドコドコ?(。。Ф)))メモメモ。。。

117 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 23:37:47 ID:???
ググレカス

118 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 10:27:00 ID:???
まぁまぁ落ち着いて。
攻略はとりあえずこのスレ最初から読んでみたらインジャネ?

119 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 21:43:27 ID:???
>>118
冬休みだから親切にすると鼠算で増えるぞ。同じアプリで歪アリとか目も当てられん

120 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 21:46:51 ID:???
つ【専ブラ】

121 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 03:21:53 ID:???
歪みって人気あるから、厨率も自然と高くなるんじゃまいか?

122 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 09:03:03 ID:???
もうすぐ1月な訳だが、3人一気に攻略可能とかになるんだろうか。

123 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 13:46:18 ID:???
いっつんの5日目イベントが肝試し最後まで必須だったりするから結構攻略面倒だな、とか思う。
あと会長も遠回りして公園よらなきゃいけなかったりするし、お前らどんな高嶺の花だよw

124 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 00:37:35 ID:???
みんなあけましておめでとう!!
今日はクロックのイベント…ていうか攻略キャラ増えるかな。元旦から更新されるか不安。

今年もクロック一直線でいきます(^ω^)

125 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 00:52:23 ID:???
3人同時に攻略OKなんで太っ腹な事スルとは思えないな。
初詣とかつまんないイベント1個追加が関の山じゃないか?
この3人がいつかは攻略可能になりますよ〜って引っ張って、いつまでも
攻略できずに月額料金だけ吸い上げるに10000パケット

126 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 01:41:14 ID:???
あけましておめでd!
攻略キャラ増えますように…(;′∀`)

127 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 06:53:51 ID:???
おめ〜
更新いつかな

128 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 10:49:48 ID:???
明けましたおめでと〜

自分も今年もクロック一直線だよ〜
イベント一個でも増えますよぉ〜に(人・ч・;)

129 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 13:01:22 ID:???
バナーの先生の新しいやつっていつのイベント?
高階と大塚は見覚えあるんだけど

130 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 13:38:57 ID:???
初歩的な質問ですがバナーて何のことですか?
心優しい方教えて下さい。

131 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 17:26:34 ID:???
>>130
サイトとか見てたら出てくる広告のこと

132 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 19:02:23 ID:???
>>131
成る程。じゃ携帯からだと分かんないしんだな、ありがとう。

133 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 19:23:49 ID:???
>>132
や、携帯でも見れるよ。
むしろ携帯向きの広告なんじゃないかな。フォレストとかのサイト行ったら色んな広告の画像がランダムで表示されるでしょ。その中にクロックのもある

134 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 19:32:11 ID:???
>>133
そかそか、それならアレだな。先生と主人公とかのか?ほかのカプのはあまり見かけないけど…、ぁ、高階もあるかな。

ぼくわたはよく見るなぁ。

135 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 06:36:02 ID:???
今回、高階バナーが2種類あるとかいっつんと二見もトーカイさんもあるとか、
噂が乱れ飛んでんだが、真相はどのあたりなんだろうか

136 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 10:25:17 ID:???
>>135
高階バナーが2種類なのはホント。
「でかい後輩〜」と愛情EDのスチル使ったやつだた気がする。

大塚も2、3種類あるよなー。

137 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 10:26:42 ID:???
あれ、「でかい後輩〜」は今回のうちに入らんのかな?
だったらすまんorz

138 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 14:53:24 ID:???
>>135
自分が確認したのは
先生+主人公
高階+主人公
大塚+主人公
大塚
の4つ
二見やいっつんは前回のだと思う

139 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 20:07:24 ID:???
高階と主人公、大塚と主人公はそろそろ見飽きた。
っていうか先生と主人公、大塚単品に掠りもしないのは
ソフトバンクのせいなのかっ?と八つ当たりの一つもしたくなるよ…。
前回もいっつんと二見見らんなかったし…_| ̄|○

140 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 20:50:57 ID:???
本編で見れるから別にいいんじゃないかな
問題はいつでも見れるようにアルバムを全機種対応してほしいことだな…orz

141 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 23:12:20 ID:???
ホントだよ。全機種アルバム対応を切に願うよ。

142 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 00:59:37 ID:???
デコメもなー

143 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 01:03:30 ID:???
最近は全部の会社デコメ出来るようになったからね。
ただし対応機種のみだけど、もしデコメ対応になったら即効機種変してくる(*゚∀゚)=3

アルバムの代わりに何度もプレイするの飽きたし…

144 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 23:46:01 ID:???
今日初めてついにやっと大塚のバナー見た。……orz=3

145 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 00:38:41 ID:???
1月更新マダー?(AAry

146 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 01:07:31 ID:???
どうか〜ん(´□`)ノシ


まぁ年明けは色々大変なんね。

147 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 01:36:59 ID:???
松の内があけるまでは待ってやろうじゃないか

148 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 07:37:06 ID:???
どうか〜ん(´□`)ノシ

149 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 13:32:21 ID:???
>>144
おめでとうございます。

150 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 21:14:50 ID:???
>>149
ヤハハ、ありがとうです。

151 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 22:10:58 ID:???
ハーイ。
ところで皆さんは誰を攻略したことあります?ぁ、友情でも愛情でも。

因みに自分は高階と大塚…かなぁ?

152 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 22:18:05 ID:???
冬休みって終わったんじゃないの……?

153 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 22:20:44 ID:???
小学校は9日からみたいだね

154 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 03:07:49 ID:???
高校も9日だし中学も9日じゃない?

155 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 03:48:08 ID:???
まあさすがに4、5日からってほど短くはないか

156 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 17:38:49 ID:???
良い流れですね(^^)

157 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 08:54:20 ID:gvUIE8XW
糞ゲー

158 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 10:41:07 ID:SHYQ3TuY
>>157
いやいやそんなこと無いでしょ

159 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 11:04:55 ID:???
>>158
構っちゃだめよ

160 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 11:42:18 ID:???
>>159
へーい

161 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 13:17:56 ID:???
イベント更新あるならそろそろかなー、と思ったが
明日祝日だから仮に更新あっても早くて明後日かなー

162 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 16:35:08 ID:???
┌────────┐
│        │
│  /■~\   │
│  (´∀`∩)  │
│  (つ  丿  │
│  ( ヽノ   │
│  し(_)   │
│        │
│Now Onigiring...│
│        │
│ 暫くおにぎりで │
│ お待ちください │
└────────┘

163 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 18:30:15 ID:???
>>162
カワユス

164 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 19:12:38 ID:???
おしらせで8日まで休みってあるし、あるなら10日かな?
いい加減三人のうち一人くらいは攻略させて欲しい

165 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 14:03:57 ID:iN1Bb3+I
そうですね〜。
次は誰のイベントでしょうか・・・?

166 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 15:16:48 ID:???
IDが見えるのとあげ厨は何か関係あるのか?

167 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 19:02:23 ID:???
1月入ってから、早く更新してほしくて
毎日このスレ覗いてる自分がいる…(´・ω・`)

168 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 19:19:22 ID:???
ふと疑問に思ったのだが残りの三人は時計搭とどう絡んでくるんだろう?
後輩&先生&眼鏡君は特定の時間に人が消える時計搭の事件に
巻き込まれてる当事者だから話は分かるけど後の三人は茅の外ジャマイカ?

169 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 19:45:54 ID:???
二見あたりは無理くり時計塔と絡めなくても
後輩ルートから分岐させりゃいいじゃん、とも思う。

170 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 20:12:25 ID:???
>>169
自分もそう思うんだけど、最後に月に願ったのは誰なのか選ばなくてはならないので
残りの三人が時計搭と絡んでくるのは必須だよな

171 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 20:53:10 ID:???
>>170
成る程、納得。じゃあ3人はあの時間に居ないし時計に祈るからといって姿が消えない訳じゃないんだな。それか時計塔の中とかか?

172 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:08:06 ID:???
3人とも最終日のやたらでかい月に「主人公と両思いになりますように」とうっかり願ったものの
代償がないので時計塔に捕まってみるとかw

173 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:08:49 ID:???
>>172
ちょww
同じ様な事考えてたw
お前は俺かww

174 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 03:01:17 ID:???
なんかムズムズしてきたwww
早く追加されないかな。

175 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 03:53:43 ID:???
>>172
友情EDが想像できないわけだがw

176 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 10:26:02 ID:???
>>172

槌「いやぁ〜朝っぱらから誰も居ないプールで
  泳ぐのはまた格別ですなぁ〜。…ん?」

いっつん、月の異変に気づく

槌「ややっ!でっかいお月様ハッケ〜ン!
  これはお祈りでもしたら何か叶うかもしれんっっ!!」

槌「(月に向かって)…ジュリエットともっと仲良くなれますように。
  …って、えっ?あwせdrftgyふじこlp;@:」

視界ブラックアウト。そして時計塔に拉致られる。


うっかりってこんな感じか…?
いっつんの口調がおかしいのはご愛嬌って事でw

177 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 12:57:03 ID:???
いっつんはそれでいいが残りの二人はどうするよww

178 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 14:33:02 ID:???
確かにそれだといっつんほどば…いや、天真爛漫じゃない他の二人が想像つかんw

179 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 14:57:26 ID:???
「んん…、あれ?まだあんま明るくないじゃないの。俺が早く起きすぎた?」

二見起床、窓の外見て異変に気付き

「うわ…なんなのよ、コレ。」

お口ポカン。
でも直ぐ何時もの余裕に戻り

「これなら流れ星より願い事が叶いそうね。よし、俺もいっちょお願いしますか。」

目をつむり口角を少し吊り上げながら合掌して

「ジュリエット(又は主人公の名前)と両想いになれますよーに。」

声に出して満更でもなく言った後もう一度月見て

「なーんてね……って、は?」

時計塔拉致監禁。

友情EDは謎。

180 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 15:39:07 ID:???
>>176>>179
GJ!!!!!!!!!!


いっつんと二見コンプリート!
残るは先輩だけか…w

181 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 16:47:24 ID:???
ちょ、お前らそれなんのコント発表会wwww


182 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 17:23:04 ID:???
いっつんは本気、二見は冗談、ときたら先輩は…皮肉?
「嫌いになれたらいいのに」とか

183 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 17:47:32 ID:???
>>182
なんか萌えたw

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)