5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@水の旋律 第9章

1 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 22:17:24 ID:???
ゴシックロマンスアドベンチャー「水の旋律」及び
その続編・水の旋律2〜緋の記憶〜について語るスレ

シナリオ:望月柚枝、山崎浅吏
キャラクターデザイン:ひだかなみ
企画・制作:KID

公式サイト
水の旋律
ttp://www.kid-game.co.jp/senritsu/
水の旋律2〜緋の記憶〜
ttp://www.kid-game.co.jp/kioku/

過去スレ
8代目 ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1160738240/
7代目 ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1150021274/
6代目 ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1131458385/
5代目 ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1127983122/(4代目重複を再利用)
4代目 ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1127983111/
3代目 ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1124963136/
2代目 ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1118412476/
初代  ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1113997525/

ネタバレ攻略関連は取りあえずこちらへ
【ネタバレ】女向ゲーム一般@攻略総合スレ【注意】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1102036796/l50









2 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 22:19:00 ID:???
◆水の旋律2〜緋の記憶〜について
■PS2 水の旋律2 緋の記憶(限定版)
前作で好評だった1日の始まりや終わりに、1分程度「マルチプル・シナリオ」という、
”他キャラクター視点シナリオ”を用意し、他のキャラクター視点の日常を描きます。
そのほかにも「名前変更システム」や前作のデータの引継ぎなどのシステムも搭載しています。

限定版同梱品
1.ドラマCD「仁美の尚和町案内+α」
出演:森川智之/岸尾大輔/近藤隆/下野紘/小西克幸/斎賀みつき/新井里美
2.絵本「それぞれの夢」(仮)
水の旋律2の登場キャラクターたちの少年時代のお話を絵本化!
シナリオ:二枚堂桜キ/梶尾有生/カワバタミドリ/望月柚枝
挿絵:ひだかなみ

・ショップオリジナル特典
前作「水の旋律」でご好評をいただいたショップ様別の特典CDがレベルアップ!
今回は「水の旋律」のキャラと「水の旋律2 緋の記憶」のキャラクターをピックアップし、
6種類のドラマCDを作ってみました!
アニメイト様
桐原拓哉(CV:子安武人)×式部吉乃(CV:岸尾大輔)
メッセサンオー様
桐原貴人(CV:井上和彦)×安曇康秀(CV:森川智之)
Wonder GOO様
手塚京輔(CV:谷山紀章)×柏木好春(CV:下野紘)
未定(確定次第ご報告します)
明月圭(CV:遠近孝一)×明月涼(CV:近藤隆)
アリスNET様/メディアランド様
加々良水季(CV:三浦祥朗)×遮那(CV:小西克幸)
ソフマップ様
片瀬哲生(檜山修之)×設楽優(斎賀みつき)


3 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 22:20:39 ID:???
攻略その他はWiki参照のこと
(携帯でも見られます)

水の旋律2Wiki ttp://www20.atwiki.jp/watermelody2

4 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 22:48:44 ID:???
>>1
乙!阿修羅の太刀を持つに相応しい

5 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 00:44:08 ID:???
>>1
乙な君に兄貴からのアドヴァイスだ!!

6 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 04:55:58 ID:???
>>1
凸凹攻撃シーン3:はじめての乙かれ

7 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 10:36:18 ID:???
約束なしに会うというのも、なかなかに>>1乙なものだとは思わぬか…?

8 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 22:21:58 ID:???
>>1
乙かれさまでした!気をつけてお帰り下さい。

9 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 23:25:43 ID:???
>>1
乙プーの力!

10 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 00:16:32 ID:Mw/6sopO
旋律2のキャラソンUって発売延期になったんですょね?

11 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 01:00:11 ID:???
そう、1/25に延期なってる

12 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 01:02:08 ID:???
1/25に発売延期になったんですょ

13 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 04:23:52 ID:???
延期になってショボーンしてる漏れはジャソル違いだけど
黒猫アヌメの]と]Vの会話シーンを何度も見てる程ダメージ重症だょ。
単にゲームゃりなぉせばぃぃだけの話なんだがナorz

・・・ギャル文字?って打つだけで疲れるね(´・ω・`)オバサンには小文字以上の事は出来んよ…

14 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 10:44:26 ID:???
>>13
黒猫アヌメの]と]Vというのは涼先生と設楽の中の人??

15 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 11:47:48 ID:???
2→1の順でやった姐さんたちいるかな(´・ω・`)
やっぱりやっておいたほうがいいと思った?

相談所かここの過去ログかで、「ライトノベルを読んでいるような」
てことだったので、スルーして2に行ったのだけど……。
今のところ、わからないところはもうわからないさってプレイしてる。
やっとヤタルート開いたところだけど、吉乃にかなり萌えましたよ。

これから設楽とか水季とかなので、前作勉強はどのくらい必須になるのかなと。

16 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 12:27:35 ID:???
設楽と水季は前作やるとやらないとでは大分印象違うと思う……やった方がいいか悪いか、は何とも言えない。

ゲーム的には、2から戦闘を抜いたものだと思えば。
PCなら体験版DLしてやってみたら?

17 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 12:29:18 ID:???
ごめん補足
やった方がいいか悪いか、はなんとも言えないが、やるなら
設楽水季を落とす前がいいと思われ

18 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 13:31:47 ID:???
自分は漫画の「幻沫謡」から入った人間で、読んで設楽&水季ルートをプレイしたら
思い入れが深くなった。
1のプレイもだけど、手軽なところで漫画を読んでみるってのも有りかも。
コラボされてるエピソードもあるし。

19 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 18:29:18 ID:???
とうとう公式ブログ閉鎖されちゃったね…。
寂しい。

20 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 20:29:22 ID:???
>>15
自分は1をやらないでプレイする事をオススメする
設楽と水季が好きならね
1をプレイするより>>18さんのように漫画を読んで、というのが感情移入が出来る気がするよ

因みに私は1プレイ済みで設楽と水季に関しては色々複雑な心持
これは>>16さんの言う通り人により、だと思うのであくまで「個人的な」って事だけどね
微妙に歴史が違ったりもするから2単体で楽しむのも全然ありだと思う

21 :15:2006/12/13(水) 22:47:27 ID:???
>16
>17
>18
>20

なるほど。
参考にさせてもらいつつ、
どうするか決める。
2単体でもおもしろいことは変わりないし。

公式いろいろ大変なのに
間抜けな質問に答えてくれて
ありがとうございました、姐さんたち(;´Д`)


22 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 22:55:27 ID:???
>>19 ガーン…(AA略
遂に公式に手が伸びてきたんだね・・・こう目の当たりにすると本当寂しいね…。

>>14
そうそう涼と優の中の人ですよー
優の中の人は声のトーンがやや高めだから優っぽくはないんだけど…
キャラソンUの延期のダメージがでかくて、一緒に出てるシーンのあるアヌメ見て来年をwktkしてるorz
わかると思うけど>13の者です・・・
1の時から一謡側のキャラが好きだったのもあって、2も一謡攻略対象の2人が特に好きだったとです・・・
2になってちょっと砕けた感のある九艘2人が出てきて嬉しかったとですが・・・
Dropと変わってのシークレット延期はひどかとです!!!>13です・・・>13です・・・>13d・・・・・

話の流れに乗って勢いで言ってみる。
2と2800コレの発売日が一緒だったから両方予約して1からプレイした身だけど
自分は1からやってた方がいきなり出てくる手塚とかの流れが読めてよかった気がする。
他の姐さん達も言ってるけど、水季好きなら漫画から入るのは自分もお薦めかなーと

23 :13:2006/12/13(水) 22:56:57 ID:???
分単位で乗り遅れた・・・スマソ>>15姐さん_| ̄|....○

24 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 23:27:25 ID:???
既出だったら申し訳ないのですが、無印のVol.3〜4のパロモードでの
カイト以外のキャラで良いLV上げの出来る場所って何処かないでしょうか…
Vol.2まではカイトの高LVごり押しでなんとか進めたものの
パロだとデータ引き継げないので、武器の属性関係と資金・アイテム不足でキツイっすOTL
Vol.1ではスケィス戦のダンジョンを何度オカリナで戻って通っての繰り返し。
3以降でも初期の武器・装備で何度もループ出来るエリアがあれば
そこだけでもいいので、どなたかパロモードALLクリアされた方ご助言下さい><;

過疎ってるので保守も兼ねて失礼します

25 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 23:37:20 ID:???
どこの誤爆だよw

26 :10:2006/12/13(水) 23:38:44 ID:C/PuhpRS
Uのキャラソン...普通にお店に売ってて買っちゃったんですけど...
どういう事なんでしょうか?

27 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 23:44:50 ID:???
>>26
ageんな

28 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 23:45:42 ID:???
>>26
写真うp


29 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 23:52:31 ID:???
すみません...間違えてageてしまいました。
他の方で買ったって人はいないのですかね?

30 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 23:53:28 ID:???
↑10です。

31 :24:2006/12/13(水) 23:53:56 ID:???
ギャーーー
すいません、ほんっとすいません、乙女ゲーとは全く関係ない誤爆orzorzorzorzorz
水断刀(人には金属バット)でぶったたかれてきます(´・ω・`;

32 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 00:00:04 ID:???
>>26
             r -、,, - 、 
         __    ヽ/    ヽ__   
俺が先だ! ,"- `ヽ, / ●     l )  自分だけずるいクマー
      /  ● \__ (● ● i"  
     __/   ●)      ̄ )"__ "`;
   .(_i  ●    ' __, '"  ̄`'(___/.i⌒i  
     丶_ ,i⌒i,,_(_/    ● i ̄ ̄ )_|__  
   __, '"   ̄ ヽ! ● ●)  ミ~ ̄_● ヽ)
   (_/     ● i    ∪  / ⊂{●  | そうはいかんクマー  
    l ●( _●) (  ̄)-    /   -'  i 
  /ヽ、   |∪l   T      i     ● '")

33 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 00:02:01 ID:???
>>31
.hack、それも前シリーズかw

34 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 09:24:56 ID:???
>>26
本当ならバレ感想落としてくれ
特にシークレットボイスの方の

35 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 14:10:04 ID:???
>>26 ネタか釣りかだと思ってるんだが、本当なら>>34の言う通り感想くらい感想くらい書くべき。
KID倒産→水シリーズが/(ToT)\オワタ→Uだけ延期→涼と設楽、中の人ファン撃沈
てな状況で、釣りしたいならそんな冗談嘘でも書きにくるなと小一時間(ry
・・・マジで釣られたかな('A`)

36 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 15:34:10 ID:???
釣りだったらホントに腹立つ…。
でもなんでUだけ延期なんだろう?

37 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 15:56:09 ID:???
残照の試聴2回目聞いてきた!!
一升瓶抱えて酔っ払うきらが簡単に想像できる(笑)

38 :26:2006/12/14(木) 17:15:37 ID:???
ではオーディオドラマの感想やネタバレしても良いですか...?
シークレットボイスはなんか恥ずかしくてまだ聞いてないんで...。

39 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 18:08:00 ID:???
>>38
遠慮なさらずどうぞ…

40 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 19:09:28 ID:???
>>26
バレ嫌う人もいるかもしれないから、冒頭少し改行すると良いかも。
>>37
情報d!!聴きに逝ってくる(・∀・)ノシ

41 :26:2006/12/14(木) 19:21:37 ID:???
ではさせていただきます。文章変になるとおもいますけど...。

道場で稽古をしている優と涼。
休憩している時、雨が急に降ってくる。
その光景を見て優は八年前の涼との約束を思い出した。
「自分がハンターになれたら一番に優に稽古をつける」と約束した涼。
しかしそれは果たされなかった。八年前涼の共鳴の儀の後優は稽古をつけに行って
もらうが「それはできない。ここにハンターなどいないのだから...」と言われた優。
そして今、涼にその事を詫びる優。気にするな...と言う涼。
そして共鳴の儀の後の自分の心情をかたる。
それに対し優も二年前の事件について語り、今なら先生の気持ちがわかると言う。
「自分は幸せになってはいけない」と言う優に対し
涼は「いつかその苦しみから救ってくれる人がきっと出てくる。そぅ信じている」といぅ。

大体はこんな感じ。多少間違えてるかも...
その後主人公についてちらっと出てきます。
簡単に語ってますので詳しくはあとで。



42 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 20:10:14 ID:???
>>41
ありがとう!!
でもCDって兄とかで売ってたの?

43 :26:2006/12/14(木) 20:58:07 ID:???
兄ではありません。
地方のお店です...

44 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 21:05:14 ID:???
...

45 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 21:07:15 ID:???
>>43
乙、そしてバレありがとう
だけど半年ほどROMったほうが良いみたいだね

46 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 21:33:47 ID:???
ま、これも改行してるといえばしてる事になるのかw

47 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 21:39:59 ID:???
そうか…もう売ってたのか
ウラヤマシス(´・ω・`)

48 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 23:04:22 ID:???
>涼は「いつかその苦しみから救ってくれる人がきっと出てくる。そぅ信じている」といぅ。
で想像が萎えた。文章は変じゃないがキャラ台詞くらい日本語でおk...
>>26...そして乙...

でもそのCDって発売日には出来上がってたって事は、
それより遅く生産してる筈のVが先にでて、Uだけ1ヶ月も伸びるのって何でだろうね。
レポ乙は本当だけど、>>26が本当に正規の販売物を購入して聴いたのか、
デモCDとかを入手出来る業者関係者なのかちょっと怪しいと思ってるのは漏れだけ?(^ω^;)
後者の場合だと思うと何処かモヤモヤ汁。

49 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 23:16:00 ID:???
>>48
空気嫁、てことだけは確実だがな・・・
後者だとしたならなおさらだ

50 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 23:37:55 ID:???
話題が違ってすみません。
1のビジュアルブックに涼のラフが掲載されていて『漫画にも登場予定』ってありますが、それは幻沫謡の事ですか?
探してみたのですが涼らしいのが見当たらなくて…。
教えて下さい!!

51 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 00:53:31 ID:???
>>48
>>49
折角教えてくれたのに、そこまで言わなくても…ね?
気にせずマターリいきましょ。(´▽`)
>>26だって、別に自慢したくて皆に話題振った訳じゃないのだろうし…。

52 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 00:54:44 ID:???
ここは2ch

53 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 01:14:07 ID:???
バレ投下してくれたからこそみんな言い方が優しいんじゃねーの?
第一問題なのは自慢とかじゃないだろ

54 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 01:15:03 ID:???
確かにw
>>51論点ずれてるよ

55 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 01:35:37 ID:???
自分だけだったら悪いが
最近厨の臭いがして正直参るんだが

56 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 01:38:05 ID:???
>>55
心配するな
おまいさんだけじゃない、自分もだww

57 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 01:45:37 ID:???
ID出る板じゃなし、実際CDが発売されるまでの釣りだろう。
そうでなくても、優越感を感じたいだけの

実物画像でもない限り信じろとかネタバレしてくれたんだからとか
ゴミ付で語られてもwwwww

58 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 01:46:46 ID:???
信じろとか無理、がぬけた

59 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 02:04:16 ID:???
だね。画像があれば信憑性もあるってもんだけど、シークレ恥ずかしくて聴けないとか
何処か一部でモニョモニョしてるのが気になる。
CDとジャケをttp://www.vipper.net/とかでいいからうpしてほしいよ>>26姐さん。

キツイ言い方かもしれんが、これで26から何もレスが無かったら釣りと思わせて貰うよ…。

60 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 04:38:34 ID:???
それにしても、26さんがガチならもう製品はできあがってて、
地方によってはすでに小売店の倉庫に眠ってるってことか
発売日延期は倒産手続きがらみなんだろうが……
その辺詳しくないんだが、単純に製品は早めに売って
少しでも借金額減らしたほうがよくないか?

61 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 07:14:10 ID:???
権利関係が間に合わなくて発売延期だと思ってた
倒産すると一時的に倉庫の中身とか凍結されるんだよね、確か
発売元は違うとはいえ権利はキッドが持ってるからややこしいんじゃないか?

後発売日が変わるとジャケとか作り直しだから今月末に間に合わないと

62 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 08:08:09 ID:???
マジレスすると、発売延期と倒産は無関係らしい

63 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 09:01:29 ID:???
とにかく>>26が確たる証拠をうpか何かの形で掲示出来るかってこった
むしろ住所とか店名伏せたレシートとかのが良さそうな気がするが、
店によってはCD名出なかったり、肝心のUの字がタイトル長杉で印字されてなさそうだorz

64 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 09:41:35 ID:???
>詳しくはあとで。
半日経ったんだか、wktkと他の姐さん方の質問への回答まだですか

65 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 09:57:56 ID:???
>>62
発売延期の理由を知ってたら教えて下さい

66 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 12:05:04 ID:???
別に理由なんてもうどうでもいいや、信憑性のある話なんてでてこないだろうし
じゃなかったら倒産とは関係ないっつった時点で一緒に書くだろ

延期は決定してる
延期はすれども、きちんとその日がくれば発売されるのもわかってればそれでいい

67 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 12:11:48 ID:???
Flame seriesの発売本を見たらUに『多数特典付き』って書いてあるけど、カレンダーとポストカード以外にも何か付くのかな?Vにはそんな事は書いてないし。

68 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 12:12:36 ID:???
>>67
発売本じゃなくて発売元だった…

69 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 12:29:53 ID:???
>>67-68
知らないうちに関連本が発売したのか、
マリンがそういう小冊子を出してるのかとオモタw


70 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 13:01:17 ID:???
そのカレンダーとポスカが「多数特典」なんだと思う

71 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 14:01:38 ID:???
>>50
おまいの目は節穴か?
P57を穴が開くまで見てみろ

どーでもいいけど涼、高校はどこに通ってたんだろう?

72 :26:2006/12/15(金) 14:54:04 ID:???
文章改行すれば良かったです...すみません。
まだ画像のうpができない状態なので後日にでもさせて下さい。

73 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 15:02:04 ID:???
後日って正式に発売された後ですか?


いい加減空気嫁よ
万が一にも釣りじゃなかったとしても、こんなにも早く売りに出されてるって事実がマズイって気づけないならカエレ

74 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 15:12:29 ID:???
ちょこちょこ後出しウザス

ここまで言われたら、手書きIDといっしょに写り込んでるジャケット、ブックレットCDの3ショットくらいないと信用されないよ
信用以前の問題だけど

75 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 15:18:34 ID:???
無理にうpすることないでしょ
どうせうpられたって自分らが入手できるのは来月なんだし
つかもうまじうpるな

76 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 15:37:10 ID:???
みなさん反対のようなのでうpは止めておきますね。。。。












って報告もいらない

77 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 15:44:37 ID:???
また後だしか…そろそろマジウザス
倒産話で絶望してる自分らに火に油注ぐようなレスしか出来ないなら
最初から中途半端に話振らないで欲しい。
うp出来ない状況ってなんだ?ジャケが手元にないからとか言わないでくれよ、頼むから。

>>73姐さんの
>後日って正式に発売された後ですか?
にバロスwww
何だか22日に”ホンモノ”の燃料投下まで苛々が続きそうだよ。生理前でもないのにOTL

78 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 15:53:00 ID:???
まったくだ…
公式サイトもなくなったし、苛々倍増だorz

79 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 16:06:00 ID:???
>>78
今知った→見てきた→自分も苛々倍増orz

80 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 16:17:39 ID:???
>>79 >>78
私も見て来ました。
午前中はまだ平気だったのについにこの日が来てしまったんですね…。結局公式には倒産の事がかかれなかったけど、たとえゴタゴタしていたとしても何かしら言葉が欲しかった。

81 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 16:53:10 ID:???
ついにこの日が来たか…
覚悟はしていたが、本当に悲しいな。。

82 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 17:25:11 ID:???
>78姐さんのレス見て私も見に行ったよorz
時間の問題だったとはいえ、寂しすぎる

83 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 18:48:12 ID:???
昼過ぎ位までは見られたんだけどね>公式
他の姐さん達と同じく何とも寂しいな…。

>>71
確かに気になる。
陽光か、片瀬と同じく郷の近くの高校辺りかな。

84 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 19:12:48 ID:???
本当だ・・・ない・・・orz

85 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 19:16:35 ID:???
見てきたよ。嗚呼…悲しいな。(σД`)
何処かで引き継いでくれれば良いんだけどね。
しかも小説印刷するの忘れてたぜ。orz


ところで、空気読まずに質問なんだけど、
何故か毎回毎回一謡ルートになっちまうんだが。
調べたけど分からなくて。心の整理がついた時で良いのでボスケテ。

86 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 19:25:40 ID:???
>>85
とりあえず1か2か書いてくれ、話はそれからだ

87 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 19:50:49 ID:???
>>85
どっちでもいいけど、九艘ルートに入るなら
・九艘キャラに(能力等について)関心があるような選択肢を選ぶ
・一謡キャラには関心がない素振りをする
・覚醒度は上げる方向で
くらいしか気をつけることないような。

ていうか毎回一謡ルートに行くなら、今まで選んだ事のない
選択肢を選んでみるとかの勇気を見せるといいと思うよ。

88 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 20:36:51 ID:???
>>85
>>87の姐さんに+α注意としては
1なら九艘に好意的な選択肢は一つも選ばない
2なら一謡に好意的な選択肢は一つも選ばない
これでいけると思う
2の場合は八咫ルートに入らないように注意もした方がいいのかな?

89 :85:2006/12/15(金) 21:35:09 ID:GkPtjEll
わー、ごめんなさい。2って書くの忘れてた。
今は設楽に特攻中なので、次試してみる。アドヴァイスありがとう!

設楽のテレ顔にキュンキュンだぜ。

90 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 22:47:33 ID:???
Flame seriesVの画像がアマゾンに掲載されてるね。物憂げな好春が素敵(もちろん遮那もだけど)

91 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 22:49:34 ID:???
GODエンディングを迎えた時のエンディングの題名わかる人いますか?

92 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 22:53:48 ID:???
神ED?死んじゃうの?

93 :日下部:2006/12/15(金) 23:06:33 ID:???
ふふふ。グッドエンディングのことです

94 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 23:12:50 ID:???
すいません、意味のわからない書き方でした。グッドエンディングの時のスタッフロール時に流れる曲はなんて題名ですか?

95 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 23:13:39 ID:???
本当にゲームやってる?

96 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 23:16:50 ID:???
>>95
してます。優が秋雨はみずき様の琴を思い出すのプルも見ました。

97 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 23:30:31 ID:???
>>96
『星の祈り』ではないの?

98 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 23:52:39 ID:???
>>90
TSUTAYAにもあった。好春が完全に普賢verに見える

99 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 23:55:10 ID:???
>>97
メロディだけ流れてるんですが星の祈りですかね?

100 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 23:59:55 ID:???
好春の指きりは切なかったなあ。
ずっと会いたかっただろうね。

101 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 01:13:28 ID:???
アニメロで14日から着メロ配信開始されだしたんだが
倒産してるのにこれはどういう仕組みなのか気になった…

102 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 09:19:32 ID:???
その辺はジャスラクの管理だからじゃないか?
KID倒産してもアーティストであるJUSTの「ASK」だって普通に兄友に売ってるし

103 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 15:01:01 ID:???
エンディングロールみりゃタイトルわかるよ
じゃなかったらおまけの音楽再生で確認しれ

104 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 15:08:11 ID:???
カスラックってかマリンだろ<アーティストとしてのCD

105 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 15:42:24 ID:???
音楽CDって発売したらカスラックに権限いくんじゃないの?
例えば「千の夜〜」をMIDIとしてHPに置くとしたら申請出すのはマリンにじゃないだろう

106 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 15:55:57 ID:???
ゲーム音楽の世界ってカスラック通さない方が多いようなキガス

107 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 16:00:29 ID:???
何スレだよww

108 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 20:27:18 ID:???
>>94
畢生-ひっせい

だとオモ。途中のBGMでも使われてるやつだよね。

109 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 00:42:21 ID:???
>>108
それでした!これで優雅に原稿書けます!本当に感謝です!

110 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 00:55:48 ID:???
('A`)

111 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 09:50:07 ID:???
(*´∀`)

112 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 10:57:00 ID:???
(゚д゚)

113 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 12:26:52 ID:???
KIDスタッフからのコメント見つけてまた悲しくなった…。
本当に倒産しちゃったんだね。
ttp://www.akibablog.net/archives/2006/12/kid11.html

114 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 13:47:33 ID:???
発売予定だった作品が発売中止になってるのを考えると、発売元が違うとはいえCDは全部発売で良かった

115 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 15:19:38 ID:???
>114
CDもそうで、こう言ったらなんだけどさ
水2を制作中に倒産しなくてよかった

本当に倒産は悲しくて
水シリーズがこれからどうなるか分からないけどさ

116 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 15:50:09 ID:???
続編を作ると、たいていのメーカーは手抜きしたり劣化するのに
水2はいろいろ改善して頑張ってくれたと思う。システムの快適さは一番だし。

今後も、もっといいゲームを製作してくれそうだっただけに本当に残念。


117 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 17:34:08 ID:???
トゥルーとグッドって、どっちが一番良いENDなんだっけ?

118 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 17:49:31 ID:???
>>117
トゥルー

119 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 18:04:43 ID:???
>>118
dクス!さっきウィキ見てたら気になっちゃって。
毎回(嬉しいんだけど)トゥルーで、違いが分からなくて。
あれか、両思いと友達以上恋人未満みたいなものかな?

120 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 18:08:28 ID:???
おまいにとって萌える方が一番良いED

121 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 18:19:59 ID:???
>>120がいいこと言った

122 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 18:22:38 ID:???
>>119
wiki見てるって事で2に限定してレスするが、
グッドでは攻略キャラが告白してきておしまい。謎は分からないまま。
トゥルーでは謎が分かった上で(だいたい)両思いになり、後日談がある。

まぁ、>120のいうことが真実だと思うが

123 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 18:23:36 ID:???
>>121ちょっw全く同じの今書き込もうとしてた

124 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 20:57:03 ID:???
>>120-123
初心者丸出しの質問に答えてくれてありがとう!
優のツンデレっぷりと終盤の挙動不審っぷりに萌えてきたよ。

125 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 12:37:58 ID:???
2の……協奏曲も……やりたかったな……(゚Д゚)
ここで皆がいってる協奏曲って、何か知らなかったんだが
このあいだ消える寸前に公式行って知ったよ。

知らないほうが幸せなんて思わないけど、
残念だーヽ(`Д´)ノ

126 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 13:28:46 ID:???
公式復活してます

127 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 14:37:28 ID:???
あらホント、復活しとる

128 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 15:35:53 ID:???
ちょwwwww 公式復活てwwwwwww

お気に入りから削るの哀しくてそのままだったんだが
びっくした・・・


129 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 15:50:02 ID:???
豚切りスマソ
水2のファンブック(?)の発売日っていつだったっけ?

130 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 18:39:57 ID:???
>>129
12月25日

つか公式びっくりした!!
なんで!?

131 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 23:12:19 ID:???
公式復活はコミケに参加(売り尽くし)をするからだと思う
エンターブレインに2ビジュアルブックのイラストがupされたね
…きらの体勢はなんかバランス(足の長さ)がおかしく見える
そして遮那と水季がいない……

132 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 23:54:16 ID:???
>>130
dクス!

133 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 23:58:06 ID:???
復活に喜んだんだが、売りつくしか…なるほど。
ビジュアルブックの表紙見てきた。うーん…(´Д`;)
遮那と水季は裏表紙かな?なんにせよ、楽しみだ

134 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 03:53:45 ID:???

優の学費と家賃と雅さん入院費って設楽家持ち?
それとも別から出てるのかな?

どうみたって優はバイトなんてしてないだろうし、
設楽家の財産がどれくらいあるのかも分からないけど、
学費、生活費、雅さん入院費、かなりの額になるような・・・。

135 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 08:18:45 ID:???
確か一揺は実業家として有名だとかなんとかあったから病院ともそれ経由なんじゃないかと。
設楽学校サボって、きらに起こられるマルチプルなかったかな?
まぁ設楽家自体にもお金はありそうだけど

136 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 08:20:36 ID:???
訂正
起こられる×
怒られる○

間違えた( ´・ω・)

137 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 10:03:21 ID:???
そういやキラの養育費を出してるのも設楽家だったんだっけ?

138 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 11:05:19 ID:???
きらって一謡の郷に親戚残ってそうなのにね。
たぶん設楽母が存在を隠してるんだと思うけど。
設楽母はいろいろ元凶作ってるから同情できねー…

139 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 11:16:00 ID:???
設楽母がああなった元凶は遮那な訳なのだがw
でも遮那はルート見ると切なくてね……

140 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 11:19:21 ID:???
設楽ママンからのお金でゲーセンで遊びまくる設楽とキラという事になるよな?

141 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 11:27:51 ID:???
そんなこと言ったら中高生はほとんどが親の金で遊んでる
バイトしてる人もいるけど

142 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 12:59:00 ID:???
>>141
そう言う意味ではなく、雅様からのお金って事が重要なのでは?

143 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 16:34:53 ID:???
持ってるだけで呪われそうだw

きらの母親の伊万里庸子は、たしか伊万里家の最後の一人じゃなかったっけ?
郷にいるとしたら父方の親戚だな

144 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 16:53:11 ID:???
ひだかさんのサイトにあるきらカワユスw

145 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 19:03:24 ID:???
ファンブック、セブンで頼んだけど大丈夫かな?
紗那ルート出ねえ。
九そう(字が出てこない。orzヘボパソ)に冷たくしつつも、
一謡にも微妙に冷たくしなきゃダメなのかな?

146 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 19:13:30 ID:32vDmq6u
ショートカットでヤタルートから始めて、マップに奴がでたら必ず選べばいいよ

147 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 19:17:07 ID:???
なんとか事故解決。ありがとう。

148 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 19:31:23 ID:???
>>147
漢字ミス多い ワロス

149 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 00:14:09 ID:???
このうっかりさんめwwww

150 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 00:22:16 ID:???
やばい。まだ買ったばっかりなのにここ見てしまった…
もう物語の先が読めてしまってちょっと悲しい(´・ω・`)

151 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 01:58:14 ID:???
>>150
クリア前にスレをみるn(ry
と言ってしまいそうだが、スレや攻略サイトレビューで見てしまっても
実際VOICE付きでプレイしてみるのだ、150よ。禿モエスなワールドが待ってるぞ(*´ー`)b
まぁ声よりストーリー…という姐さんだったら…なんだ、ガンガレとしか言えない…。

そういえば私もFB表紙みてきたよー!
確かにきらたんの腰〜足が気になるが…ひだかさんのオエビのきらたん見て脳内修正完了。
冬コミで投売りかぁ…。コミケなんて数年行ってないが今年の冬行こうかなと思い始めたorz

152 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 16:32:20 ID:???
ビーズログに3号連続掲載予定だったのに、載ってない…

153 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 17:01:16 ID:???
な、なんだtt

154 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 22:38:21 ID:???
記事かいても広告費も出ないしなー…
開発元が倒産してるんだから、ドラマCDとファンブックが出るのも奇跡だよ。

155 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 03:10:41 ID:???
>>26が完全釣りだった厨って分かってきた今日この頃。
今日フラゲする姐さん、ネタバレは待って欲しいけど感想タノシミス!

156 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 11:00:21 ID:iQlY+Gmg
なんか、各ルートのイベント見てるとさ

    . -―- .      やったッ!! さすが○○!
             /       ヽ
          //         ',      三次元にできない言動を
            | { _____  |        平然とやってのけるッ!
        (⌒ヽ7´        ``ヒニ¨ヽ
        ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′     そこにシビれる!
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ     _ _      あこがれるゥ!
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  (  , -'′ `¨¨´ ̄`ヽ、
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY {               \
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ,ゝ、ー`――-'- ∠,_  ノ
           |   「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|   -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ / |′ 丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ |.  { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |    `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/    <^_,.イ `r‐'゙ :::ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\___,/|  !  ::::::l、  \  \| \   \ヽ   / ノ

って気分になる

157 :156:2006/12/21(木) 11:02:05 ID:???
ageてごめん。本当にごめんなさい。

158 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 13:03:47 ID:???
既読率100になったから今度は、保存されないセリフを集めたいんだけど

戦闘で協力技出るまでの男同士イベント4つ
戦闘で仲間かきらが戦闘不能になったときの会話(好感度高・低の2つ)
最終戦で死んだときの会話(攻略相手か、きらが先に 死ぬかで違う)

これ以外に何かあるかな?

159 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 17:08:47 ID:???
マリンに最後の視聴あがってたね
今日当たり手に入れる人もいそうだ

160 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 17:30:06 ID:???
ドラマCD(残照)を池袋の兄友で発見、即購入した。
今だと、ポスター貰えたよ。後、FlameVも売ってた。

161 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 17:55:31 ID:???
残照&遮那・好春CDゲト。
店員さんがポストカードの存在に気付いてなくて、危うくもらいそびれる
ところだった…兄友組はくれぐれもご注意を!!!

これから聴くけど、とりあえずポストカードの遮那に萌えた。
もう新しいイラストは見られないんだなあ…orz

162 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 18:12:11 ID:???
悪い、流れを遮るようで悪いんだが今日FlameVフラゲしようと
CD屋に行ったんだが置いてなくてその代わりFlameUが1枚売ってた…
昨日見たときにはなかったんだが一体どうなってるんだ…
>>26は釣りじゃなかったって事か?
とりあえずゲットしてきたんだが、ポスカはついてなかった
うpしようと思うんだが、情けない事に自分やり方がわからないんだ…
誰か優しい姐さん教えてください

163 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 18:30:45 ID:???
Flame3げと。
まだ歌しか聞いてないけど今回のはイイ。特にソロ。
Drop九艘で桐原兄にやられた人にはオススメ。

164 :162:2006/12/21(木) 18:56:11 ID:???
ちょっと見よう見まねでやってみた
ジャケの中の歌詞の部分とカレンダーあげといたので
気になる姐さんは見てくれ
パスは目欄

ttp://www.rupan.net/uploader/download/1166694517414977.5St0Mx
ttp://www.rupan.net/uploader/download/1166694597597606.GdoTXq
ttp://www.rupan.net/uploader/download/1166694629370680.pkBj5E


165 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 19:33:25 ID:???
>>164
(  Д ) ゚ ゚

166 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 20:46:28 ID:???
>>164
すげぇ!まじで売ってたのか!じゃあ延期した理由ってなんなんだ???
もしかして特典のポストカードが刷れてないからとかじゃないだろうな・・
とにかく>>164乙です!
ドラマとシークレットも聴いたら感想も落としてくれるとありがたい!

167 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 21:14:25 ID:???
ほんとだ…!
ついでに26の人も本当だったのか…

168 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 21:53:28 ID:???
>>164d!!
涼先生(*´д`*) >>164テラウラヤマシス

169 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 22:40:08 ID:???
とりあえず遮那&好春聞いた



遮那がガバって抱きしめたのがわかったwww
ダミーヘッドマイク万歳、効果的に使ったスタッフGJ
内容もしっとりしていて良かった(*´д`*)
このシリーズに使われてるBGMも欲しい…が出てくれないんだろうなぁ
あと1ヵ月以上経たないと聞けないFlameU買えた姐さん達テラウラヤマシス

170 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 23:04:53 ID:???
>>164
ありがとうございます!!
ドラマの内容は昔26の方が書いた通りでした?

171 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 23:06:31 ID:???
FlameVを買った姐さん方、良かったら文字バレお願いします(>人<;)

172 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 23:08:52 ID:???
IIIのCDを今日某電気街の兄友で購入したのだが
たった今やっと帰宅して確認したら
初回特典のカレンダーがついていなかった……orz
レシート持って行けば渡してくれるかな(TT)
ポストカードに気をとられてて忘れてたこっちも悪いけど、
すごいショックだよ……orz

買われる姉さんがたはきをつけてね。

173 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 23:13:39 ID:???
(>人<;) だの (TT) だの何なんだwww

174 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 23:18:53 ID:???
>>172
カレンダーは中の歌詞カードの所に挟まってたが
入ってなかった?
ポストカードは外付けだったね

175 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 23:19:57 ID:???
八咫兄弟ファンの人は今すぐひだかさんサイトへ行って下さい!!

176 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 23:25:15 ID:???
>>170-172
わかったから半年ROMろうね

177 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 23:49:08 ID:???
>>164
トン!
他にも買えた人いたのか
…というのも、自分も先日U購入した一人だったりする
ちなみに自分が見つけたのは某電気街の専門店
一応うpした方がいいのかな
しかし、これだけ出回ってるのはどういうことなんだろう…


178 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 23:53:31 ID:???
絵師サイトにUの発売延期とKID倒産は関係ないってあったよね

179 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 23:56:00 ID:???
U買えた人は結構いるんですね
見つけても一般CD店だと特典ポストカードがついてないかもしれないからなぁ

180 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 00:27:41 ID:???
どうしてUがコレだけ出回っているかは分からないが
ここでの文字バレは正式発売の後で頼む

181 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 01:05:21 ID:???
マリンHPで残照の特集ページが1/11より公開するってね
ドラマ聞いてクイズ答えると、インターネット特典音声貰えるってさ
ここでしか聴けない、もうひとつのエピローグだと

【エピソード更新予定】
 2007年1月11日 エピソード:明月、柏木
 2007年1月18日 エピソード:設楽、加々良
 2007年1月25日 エピソード:式部、遮那
 2007年2月 1日 エピソード:安曇

それが各キャラ+きらの組み合わせって事が嬉しい


残照もFlameVも聞いたけどギャグ上手いねwシリアスもいいけど
つくづく倒産したのが悔やまれる。誰か著作権とスタッフ引き抜いて再活動してくれないかなー

182 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 01:47:27 ID:???
>>163
自分桐原兄にやられた1人だw
スルーしてたけど欲しくなったよ

183 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 08:05:00 ID:???
>>175
見てきた
遮那がカワイイ

184 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 08:56:11 ID:???
かわええ…。ナイスひだかさん!
ところで個人的感想だけど、遮那のスチルって変態くさいの多くねwww
いや大好きなんだけど、花嫁エンドのスチルやら、きら誘拐未遂スチルやら、陽菜誘拐スチルやら…

185 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 11:15:43 ID:???
公式更新されてます。
告知きました。

186 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 15:20:08 ID:???
バッドエンドがクリアリストに表示されないんだけど何故だ?
早送りだからか?途中のデータをロードしてるからか?
うーん。サッパリサッパリ。

187 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 15:57:02 ID:???
>>186
バッドエンドは太刀返還以外は載ってない。
>>158の台詞集め、意外に大変だね。
狙ったキャラがうまく死なないで、他が死んだり全滅しちゃうよ。

188 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 23:42:15 ID:???
>>158
戦闘に負けたときのパーティの台詞も好感度で違ってるキガス……

189 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 01:14:57 ID:???
FlameVと残照聞きました

FlameVは八咫兄弟最高でした。歌もドラマも両方良かったです。歌はTより好きかも。と言うか遮那は実は天然なんですかね?
残照も良かった!!…良かったんだけど個人的に佑里が出過ぎだった気がしました。嫌いじゃないんだけど、佑里よりも攻略キャラを出して欲しかったです。
吉乃はあの後どうなったか気になりますし。
1月からのマリンでの企画も楽しみです。

190 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 01:23:31 ID:???
私もマリンでの残照特集は楽しみ

スレ違いですみませんが、そう言う企画の時にupされる音声はパソコンに保存出来るんですか?分かる人教えて下さい

191 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 01:25:31 ID:???
冬休みだな

192 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 01:26:13 ID:???
冬休みウザス

193 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 02:09:44 ID:???
店行ったらファンブック売ってたから買ってきた

開いてすぐの身長表?みたいなのになんかワラタ
あと裏表紙の帯の絵はあれでいいのかw

194 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 02:12:32 ID:???
>>193
kwsk

195 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 09:59:26 ID:???
>>194
193じゃないけど、ブログでスタッフが描いてたハロウィンきらだった


196 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 17:41:22 ID:???
ファンブック買えた姐さんに質問
中に掲載されてるというSS、攻略キャラ全員載ってました?
カップリング要素ありました?誰か×きらとか

197 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 20:52:29 ID:???
特定というか、こうバラしてラストはうまく濁したような感じ
萌えました

CD買ったらポスカ忘れられそうになってすげ焦った…

198 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 22:31:47 ID:???
兄の発売予定表に
水の旋律 キャラクターソングシリーズ Sweet Box(仮)
ってあった。
無印のボーカルCDをひとまとめにしたモンなんだろうか。

199 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 23:31:52 ID:???
兄友の通販でFlameV予約したんだけど、
まだ届かない・・・!



200 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 00:21:38 ID:???
>>198
3月9日発売らしいけど7千円は痛いなぁ
CDはFlameシリーズもDropも全部持ってるからただまとめただけなら買わないかな…
ひだかさんの書き下ろし多数&撮り下ろしありなら即買うけど
もしかして、マリンの1月からの特集のがはいるのかな?

201 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 00:24:25 ID:???
>>200
すみません、キャラソンシリーズだからマリンじゃなくてFive Recordsだから特集が入る訳がなかった…

202 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 01:19:28 ID:???
PS2 水の旋律2 緋の記憶(限定版)

アキバで新品が3980だったのだが買ってプレイしたがいい?

203 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 01:21:45 ID:???
>>202
やりたければやったらいいと思う

204 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 01:25:47 ID:???
そのくらいなもんなのか・・・。
んじゃ見送ります。
キナコさんの絵は好きなんですけどね。

205 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 01:26:40 ID:???
兄友はホント遅いなぁー

206 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 01:28:21 ID:???
>水の旋律 キャラクターソングシリーズ Sweet Box(仮)

うわ、これちょっと楽しみだけど、ちゃんと出るよね…?

207 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 02:20:20 ID:???
>>206
水の旋律 キャラクターソングシリーズ Sweet Box(仮)

キッドが倒産してしまっているのに発売できるのか不安…
でも発売してほしい!!
そして水季様に歌ってほしい

208 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 02:22:45 ID:+rcWBMdq
>>204
キナコさんの絵と言われても、全く関わってないのだが?
やりたければやればいい、という意見には同意。

209 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 02:32:34 ID:???
VとドラマCD買った。
優が最萌えなんだが、先に買ったTと今回のドラマCDの影響で安曇が可愛くて仕方なくなってきた。
斎賀さんも敗北宣言するツンデレぶりにツボったよ。
ちなみにV買った際、ポスカつく事を初めて知った…T買った時は発売から大分たってからだったからか、今回と同じように兄友で買ったがもらえなかったよ。欲しかった…

210 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 02:54:25 ID:???
>>208
ひだかなみ(仕事用名)=キナコ(私用名)

211 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 02:55:34 ID:???
どうでもいいがな(´・ω・`)

212 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 02:58:33 ID:???
>>209
兄で買う場合、CDの所に特典有りとかのシール貼ってあるかどうか確かめてからか
店員に特典あるかどうか確かめてから買った方がいいぞ

213 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 03:21:09 ID:???
「PASH! vol.9」に八咫兄弟と明月兄の中の人のインタビューが載ってる。



214 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 05:08:05 ID:???
>>206
これは今までの曲が全部入ってるの?

215 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 15:45:02 ID:???
優の夏祭りスチルと、安曇の鳩スチルが手に入らないのは何でだろう〜?
誰かヒントプリーズ。

216 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 15:55:23 ID:???
>>215
つ wiki

217 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 17:58:44 ID:???
ビジュアルブック買ったけどすごく良かった!!

EDのひだかさんイラストは1・2キャラとも2種類ちゃんと掲載されてるし、電撃GSの小説の挿し絵はもちろん、Flameシリーズの特典ポストカードのイラストも掲載されてたvv
書き下ろし小説もクリスマスで、まさに今日にピッタリだし
シスターが40歳とか遮那の趣味などビックリ情報もありだし
前作よりも私は今回の方が断然良かったと思う!!
…ただ、できれば電撃GSに掲載した小説も収録して欲しかったなぁ

218 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 23:10:27 ID:???
>>209
八咫兄弟CDのポスカなら、今のタイミング(購入直後)なら兄友に電話で
「特典のポスカもらえなかったんですけど…」って問い合わせてみると
いいかも。
レシート持って行けばもらえるはず。ガンガレ。

219 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 23:38:54 ID:???
シスター40歳!?まじでかーーー!

220 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 23:40:48 ID:???
>>217
書き下ろし小説がクリスマス前日設定で今にピッタリだし、1と違って攻略対象キャラ+αが登場してて嬉しかった

入寮1年目の好春話は良かったなぁ
優と安曇は微笑ましいし
1番気になったのは遮那と水季のカードの内容だな
一応ラストはぼかしてあるけど誰√設定なんだろう? 本編後なのに遮那と水季は一緒に住んでたけど…

221 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 23:41:14 ID:???
立ち絵に皺はないけど、まぁ妥当な線でしょう

222 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 23:43:19 ID:???
ディレクターインタビューの「皆さんのご意見は今後も参考にさせていただきますので、いろんなかたちでお声を寄せていただければ〜」が切ない…

223 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 23:46:42 ID:???
すみません、改行をお願いします…

224 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 23:48:02 ID:???
>>219
ラフで48歳verの設定画もあったよ
今の外見で良かった

ちなみに雅は37歳で外見上は30歳らしい

ラフは他にも好春の赤目verとか斎宮のメガネなしverもあるよ

書き下ろし小説の挿し絵ではきら・安曇・吉乃・好春のオリ服も見れてオススメ

225 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 23:49:18 ID:???
>>224
きらのサンタ服に不覚にも萌えた

226 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 23:54:58 ID:???
>>220
優の純粋っぷりが…。憲吾の恋愛講座を実践しちゃダメだよ(笑)
アルマジロ(でしたっけ?)よりも言われたらダメージが大きそう

227 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 00:02:51 ID:???
片瀬と好春が1才しか違わないのは結構ショックかも

228 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 03:06:18 ID:???
あれ、片瀬って三十路じゃなかったっけ?

片瀬トゥルー引継の設楽ルートで、ひと回り下の彼女云々いってたからてっきり

229 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 07:10:32 ID:???
>>228
ビジュアルブックの年表を見ると書いてある

230 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 10:58:32 ID:???
ファンブック買ってきたノシ
水季の絵本がこんなところに載るなんて……
うれしいけど複雑……あの絵本に載せてほしかった……

クリスマスの話は(とくに優が)可愛くてよかった
本屋の店員(大きい方)って言い方にワラタ

231 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 12:37:48 ID:???
カラーイラストには電撃GSの挿し絵を全部入れて欲しかったな。社会科講義室に貴人と拓哉と吉乃が集まってるイラストが気に入ってたのに…。

232 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 16:34:31 ID:???
>>231
同意。
陽菜のアフターワード載せるくらいなら、そっちを入れてほしかった。
2のファンブックなのに、なんで1キャラ関連でページ使うかなぁ。
2しかやってない人もいるだろうに。


233 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 17:07:12 ID:???
>>231、232
無茶言うなよ、出版社が違うんだから。

234 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 21:53:05 ID:???
ファンブック買いました

相関図のページ、先程から片瀬の姿をずっと捜してます…


235 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 23:01:48 ID:???
>>234
早速自分のも見てみた
…片瀬はきっとどこかに出張中なんだよ、きっと…orz

相関図でもう一つ
きらと涼の間のみ矢印が引っ張られてないのは何でなんだろう
涼最萌えなだけに気になりつつ、ちょっと凹んだ…

236 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 23:04:50 ID:???
あぶりだしたら出てくるよw

237 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 19:21:02 ID:???
>>236
ちょwwwレモン汁で印刷してあるのかwww

238 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 19:29:43 ID:???
みかんとりんごかもしれないじゃないか!!

239 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 21:44:11 ID:???
みかりん

240 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 23:06:10 ID:???
なんじゃこの流れw

スレでの評判みてから、ファンブック買おうかと
思っていたけど……なんかもう本当は買うことなんて
初めから決めていたんじゃないかと。

今、注文しながら思う自分。


241 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 23:27:05 ID:???
>>240
どういう契約になってるかはわからんのだが、
基本、倒産した会社に重版の再契約はできないんじゃないかと思う……
本もCDも今出てるものが全てなんじゃないかな……

畑違いだが某BL大手がつぶれたあとは、そこから出たモノはいっさいが市場から消えていたよ……

242 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 00:38:29 ID:???
((( ;゚Д゚)))

243 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 08:40:31 ID:???
この流れであえて言いたい。
Uフラゲ出来た姐さん、画像だけじゃなくて中身もうpしてほしいお・・・(;ω;)

244 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 09:06:51 ID:???
>>243
(^ω^;)

245 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 09:39:51 ID:???
冬休みですね^^



246 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 10:04:07 ID:???
>>245
ウザイ

247 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 16:43:39 ID:???
>>245みたいな万年厨よか、一時的な夏冬厨のがまだ可愛いな

248 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 18:13:00 ID:???
―――――――――――――――――――

ここから今まで通り『水の旋律1・2』について語りましょう

249 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 01:28:47 ID:???
本日届いたサントラ聴いてたら、なんだか物悲しくなってしまったよ。
ドラマ部分も聴いて今日は寝よう。
評判きいてファンブックもついポチってしまったが、後悔はしていない。
楽しみ(・∀・)wktk

250 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 01:54:04 ID:???
お、サントラ出てたのか
ポチってこなければ

251 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 11:56:03 ID:???
え、サントラって残照の事だよね?

252 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 12:05:05 ID:???
残照は安曇のおバカっぷりがよかった
何をするつもりだったんだおまいはw

253 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 13:09:13 ID:???
>>252
確かに。それを優と好春は影からみて笑ってただろうね。
吉乃は結構好きだから吉乃があの後どうなったか気になった
あと今回は(多分)メインヒーローの優が最後に決めてて良かった!! 前回の拓哉はなぁ…

254 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 13:25:20 ID:???
柏木高校の文化祭にメチャ行きたい・・!

255 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 18:22:07 ID:???
幻沫謡の最終話読みました。やっぱりゲームとはちょっと違う展開だったけど感動しました。優はやっぱり良い子だよ…(泣)

256 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 18:39:12 ID:???
( ´,_ゝ`)

257 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 18:39:19 ID:???
>>255
圭と片瀬が九艘に囲まれた優の前に来た(庇った?)場面で不覚にもジーンときた

それと、ラストの水季様が何か黒い…
好春がよく腹黒いって言われてるけど、それ並な気がした

ちょっと質問だけど、雷落としたのはやっぱり陽菜なの?九艘達がみんな一斉に力を使った感じだったし
貴人と拓哉がちょこっと登場するのに期待してたから残念

258 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 18:40:47 ID:???
>>255
優は自己犠牲型なのかな?
九艘との乱闘シーンで明月を庇ってたけど

259 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 18:45:04 ID:???
>>257
水季は斎宮が何かしてる(=烏と関わってる)って気付いてるみたいだしね。
最後の車の中での会話なんて、斎宮にケンカ売ってるみたいだったよ。水季こんなキャラだっけ?と思った


260 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 18:50:30 ID:???
>>257
きちんと陽菜を書いてあるわけではありませんでしたが、陽菜が力を使ったと想像させるコマはあった気がします。
立ち読み組なので確認は出来ませんが。

想像していた終わり方ではありませんでしたが、ハンター3人の絆が深まって良かったです。

261 :249:2006/12/28(木) 19:15:28 ID:???
>>250-251
残照だよ。予約したのになぜか昨日届いたんだ…

262 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 21:16:58 ID:???
>>257-260
ちょ…ネタバレじゃん。揃って半年ロムってこい。
単行本になるのを待ってる人たちがいるって事をお忘れなく。

263 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 21:34:06 ID:???
心底冬休みウザス
心当たりあるやつ半年ROMれ
そして空気嫁

カリカリしてスマン…しかし我慢にも限度が

264 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 23:33:11 ID:???
>>263
気持ちは分かるがまぁ、茶でも飲んで一緒に落ち着こう
( ・∀・)っ旦~

265 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 00:33:24 ID:???
>幻沫謡の最終話読みました。やっぱりゲームとはちょっと違う展開だったけど
まで読んだ。後は>>261まですっとばした。
せめてバレと表記汁、冬厨は本気で半年ROMれ

>>261
自分も予約したけど今日ファンブック届いたよー。
やっと優の中の人のインタビュー見れて嬉しいよ(*´ー`)b
ほんと何処かの会社が拾って続けてくれないかなぁ、と思う作品だと思ったorz

266 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 00:35:39 ID:???
下手に拾われて、御神楽みたいになったりしてな

267 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 01:04:15 ID:???
皆FBとかに倒産関係の事書いて送ったりしてるのかな。
出版社と制作会社じゃ差がありすぎて意味ないかも…と思いつつ書くか悩んでる

268 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 21:17:42 ID:???
出版社はあくまで素材を借りて作ってるだけだからなんの意味もないよ。
だったら5pbがKIDスタッフを引き込んだらしいからその辺りに要望だしたほうが確実じゃない?

269 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 21:44:46 ID:???
コミケのKIDブース、すっごく並んだよ…(10時30分過ぎに並んで、
買えたのが12時30分近く)。
水は在庫があるテレカのみの販売だったけど投売り状態だった。
ブース自体も簡素で、なんだか本当に悲しかったよ…orz

270 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 22:06:54 ID:???
そうなんだ…
売り子さんもボランティアらしいしね
レポd

271 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 23:41:41 ID:???
>>268
5pbってKIDのスタッフを引き込んだんですか?

272 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 03:04:15 ID:???
>>268 ソースは?まぁ5pbが引き込んだところで続編が望める確立は知れてるけど・・・

273 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 13:23:27 ID:???
幻沫謡の作者ブログに冬コミでKIDが配布する無料冊子に掲載予定だったイラストが載ってる

274 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 17:46:22 ID:???
コミケ2日目行ってきた
テレカ(キャラ個別のやつ)とブックカバーとポストカードの中から
どれか2つで1000円とかで売ってた
本当に投売りしてて>>269じゃないが本当に切なくなったな…

275 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 00:34:56 ID:???
633 名前: 名無しくん、、、好きです。。。 [sage] 投稿日: 2006/12/28(木) 00:32:28 ID:oUGBYYte
大多数が千代○の所で再結成したみたい
ソースは教えられないけど、柴田ブログに書いてあるなら情報解禁らしい

276 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 11:18:41 ID:???
>>275
これってメモオフとかギャルゲの主要スタッフだけなんじゃないの?
乙女チームは切られてそうな気がする・・・

277 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 11:22:23 ID:???
このスレで重要なのは水スタッフが何処かに居るか否かだしなぁ。
”KIDのスタッフ”じゃ幅が広すぎるとオモ

278 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 14:42:22 ID:???
兄の通販より
水の旋律Sweet BOX(仮)
『水の旋律DropT〜W』、『Flame series T〜V 』、『水の旋律』のキャラソン、ドラマを完全網羅し新要素も+したスペシャルBOX

新要素が気になる

279 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 15:21:51 ID:???
うわー、また買い直しだよ。商売上手。

ところで、優グッドのスチルの2枚目が見れないんだけど何故?

280 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 17:04:48 ID:???
誰か電撃の3枚絵持ってたらうpしてくれる人いませんかね?
古本屋漁っても見つからねえ・・・

281 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 20:52:49 ID:???
>>280
壁紙にしてみた。パスはメ欄。
つなぎ目ちょっと汚いけど、これが精一杯だ…

ttp://www.uploda.org/uporg638078.jpg.html

282 :281:2006/12/31(日) 20:54:50 ID:???
少なくとも明日のこの時間には消します。
流れ早いあぷろだなのでその前に消えそうだけど。

283 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 21:13:53 ID:???
>>281
トン!
早速保存しました。
自分もみれなかったので凄く嬉しいです。
遮那の笑顔が眩しい…w

284 :280:2006/12/31(日) 21:27:56 ID:???
>>281
dクス!ありがとう。噂通り遮那の笑顔爽やか過ぎwwwwww

285 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 22:19:47 ID:???
>>281
トン
便乗で保存させていただきました
さっそく壁紙にも設定
これ見て幸せだった頃にもどりたいorz

そういえば今日KIDスペース行って来た
さすがに最終日だけあってスペースも寂れてたよ
名前も出してなかったし

286 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 23:03:31 ID:???
>>281
トンです
雑誌はいつも即効捨てるんだが、
水の旋律2関係の電撃はなぜか全部残してあった
虫の知らせだったのかと思うと切ない

278のBOXだけど値段が7,140なんだな
いったい何枚組なんだろ


287 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 23:11:44 ID:???
>>281
つなぎ目むちゃくちゃ綺麗じゃん!
これはすごいな、乙&d

288 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 23:15:19 ID:???
>>281
うわーありがとう!
遮那どこの近所のおにいさんww

289 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 00:19:33 ID:???
>279
>優グッドのスチルの2枚目

そこの絵は「嘘と真実」を見てからグッドEDに行くと、表情が追加される。

290 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 00:23:55 ID:???
>>286
私も雑誌はすぐ捨てる派だけど電源GSの水の旋律特集号や他の水の旋律1・2関係のページも切り抜いて取ってある

CDは新要素ってのが水季の歌と語りとか、1・2キャラでのデュエットだったら嬉しい

291 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 00:33:13 ID:???
>>281
アリガd うれすぃ

292 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 01:02:26 ID:???
話題を切ってすみません

水の旋律2から入った者で、1と協奏曲の新品が欲しいのですが密林などのネット以外(電気屋とか)で買うことはまだ可能でしょうか?


293 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 01:21:15 ID:???
水の旋律に携ったスタッフの運勢

294 : 【大凶】 :2007/01/01(月) 01:22:18 ID:???
間違えた

295 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 01:23:31 ID:???
なんかもう…ごめんなさい

296 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 03:35:52 ID:???
ちょwww

297 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 10:09:01 ID:???
>>292
どっちも通販でも売り切れが多いから新品限定だと見つかるか分からない
それこそいける範囲の店舗に問い合わせるしかないんじゃないかな?
特に協奏曲についてはそもそも販売店が限定だったから
KID公式がなくなった以上
販売していた店に問い合わせるしかないと思う
通販では取り扱ってなくても店頭だと少し残っている場合もあるし

298 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 11:16:26 ID:???
>>297
分かりました
頑張って探してみます!!
ありがとうございました

299 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 11:56:58 ID:???
>>294
リアルだな(;´Д`)

300 : 【末吉】   【1573円】  :2007/01/01(月) 23:11:22 ID:???
緋も水みたいにギャグドラマCD欲しかったなー。・・・ホント悲しいわ
Sweet BOXの新要素に水季の歌・語りの他にちょっとでも良いから入れて欲しい。

301 : 【小吉】 【1839円】 :2007/01/01(月) 23:27:27 ID:???
これからの水シリーズの展開は…

302 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 23:44:18 ID:???
当たり前だが>>280のはもう見れなかったorz
昨日ここ来るの忘れてたorz

見た事ないんだがどんなんなんだ?
知ってる人詳細キボン

303 :優のお小遣い→ 【1494円】 :2007/01/01(月) 23:55:25 ID:???
>>278
同じく新要素気になる
CDシリーズ購入済なんだけど…買ってしまいそうだ

304 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 15:12:19 ID:???
>>302
簡単に言うと攻略キャラ全員+陽菜・仁美・シスター・雅さんが
きらを祝ってる感じ。プレゼント渡してたりと

305 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 22:22:38 ID:???
>>298です

協奏曲はもうダメでしたが、水の旋律1は近所のゲーム店に聞いたら他県に1本だけ残っていて取り寄せて貰えました
ホントにどこにも売ってないんですね…

306 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 00:12:23 ID:???
KIDの公式が微妙に公式されていて、『皆さんの熱意に答えてKIDの続編がでる日がくるかも〜』とありました
…期待していいんでしょうか?

307 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 00:14:46 ID:???
>>306
旋律の公式掲示板に
“technology
Hi !
I want to find out about poaeoq technology .
Who can tell about it ?
Bye“

とありましたが、特に関係ないですよね?

308 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 03:08:54 ID:LHUr37JH
>>306
ちらほらKID復活話が流れてはいる

309 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 03:10:04 ID:???
>>308
すまん、ageてしまった…

310 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 23:49:27 ID:???
優のグッドエンドは何したら見れますか?

311 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 23:56:45 ID:???
>>310
宿題

312 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 00:02:55 ID:???
>>311
よろしかったら詳しく教えてください。攻略サイトなくて行き詰まってて

313 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 00:04:54 ID:???
攻略サイトいくつもあるし、攻略wikiもあるのに…
ちょっとは自分で調べなよ('A`)

314 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 00:09:06 ID:???
スレ調べてwiki貼ってあるの見てみましたけど見れませんでした。

315 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 00:23:08 ID:???
('A`)

316 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 00:27:50 ID:???
グッドエンド自力でいけました。とっても親切な対応ありがとうございました。

317 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 00:29:55 ID:???
やっと協奏曲見つけたー!
買えて良かったよ…。・゚・(ノД`)・゚・。

318 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 00:52:38 ID:???
>>317
羨ましいです
普通の電気屋で売ってました?

319 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 04:55:33 ID:???
ウザー

320 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 11:05:02 ID:???
>>318
これやるから、もう二度と書き込まんでくれ
つ【チラシの裏】

321 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 12:42:11 ID:???
冬 休 み ウ サ ゙ス

322 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 14:13:08 ID:???
セロB以上の実年齢と精神年齢持ってるなら華麗にヌルーしようぜ。

323 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 16:06:37 ID:???
U買うんでうpしてください><;;;あたしフラゲ無理でした><><><

324 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 18:04:49 ID:???
上で出ていたKID復活に水の旋律スタッフ入ってるのなら嬉しいんだけどなー
またブログで未収録とかのイベント見たい
というか協奏曲みたいなファンディスクとか夢想みたいなギャグCD出て欲しい
出してくれたら2枚ずつ買うから

325 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 19:24:41 ID:???
キャハハー☆

326 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 20:35:25 ID:???
ギャハハハ(^O^)

327 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 22:16:06 ID:???
水2のファンディスクは欲しいね。
協奏曲とか大好きだから、水2のも絶対に買おうと思ってたのに。
甘いのもギャグも見たいよ。

328 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 23:30:01 ID:???
















ピコピコピコ?

329 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 10:27:04 ID:???
水の〜コミック本ってどこ出版なんですか?今も買えますか?

330 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 12:04:11 ID:???
>>327
復活して作ってくれるといいよね……<協奏曲2
ただファンディスクにまで前作キャラが目立ってくるようならイラネとも思ってた
軽ーい絡み程度ならいいんだけど

またきらが手塚と陽菜を見てへこむような展開は……

331 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 12:56:01 ID:???
>>330
同意。前作キャラはもういいよ。
ファンブックも1のアフターワードでページとってたし、
2のファンディスクにまで前作ファンへのサービスが入るならイラネ。
まあ、もしも復活して作ってくれるなら・・という話だけどね。

本当に復活してほしいな。水2で関連商品出してくれれば買うのに。

332 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 13:14:53 ID:???
同じく同意
協奏曲でもCDドラマでも、この際何でもいいから
各キャラ達の後日談やギャグ話を見たいし聞きたいよ


333 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 13:16:27 ID:???
>きらが手塚と陽菜を見てへこむような展開

本屋のイベントはハイハイ毎回うざいよ、と思いながらも
相手が慰めてくれたり嫉妬されたりするのが良かったのに
涼先生は無くて残念。優しく慰めてくれそうなのに…。
さすがに遮那と水季は無理だったろうけど。

334 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 14:32:26 ID:???
>>333
逆に考えるんだ、実はとんでもないくらい嫉妬しているけど
きらにフォローを入れる余裕がないくらい必死に押し隠していると考えるんだ

335 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 16:22:58 ID:???
なるほどw
手塚を闇討ちしそうな自分を必死で押し留めているのか…

336 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 17:02:14 ID:???
すみません、質問させて下さい
旋律1を2800シリーズで買ったのですが、アンケートのIDでエラーになってしまいます…orz
2800シリーズはみんなそうなんですか?

337 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 17:04:32 ID:???
>>329
出版社は覚えてないけど、月間ゼロサムに掲載されてて(今月最終回)余裕で買えますよ。値段は580円だったかと…。
アマゾンとかで検索すれば出てきますよ

338 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 19:16:16 ID:???
>>335
闇討ちバロスwww
先生怖いよ先生
正面切って喧嘩売りそうな(というより半ば売ってた)安曇よりよっぽどおっかない

339 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 20:32:01 ID:???
>>335
ちょwww闇討ちはまずいよwww
仮にも武道家(師範代)なんだから、せめて果たし状出して
決闘…くらいに留めておかないとw

340 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 22:22:30 ID:???
>>338
確か吉乃も手塚に微妙に喧嘩売ってたよね・・・
なんというか九艘は正面から喧嘩売ってきて、一謡は影からなんかしそうな感じがする。

>>335
明月兄弟はムッツリ

341 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 01:15:42 ID:???
ムッツリワロスwwwww

342 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 08:28:30 ID:???
あげ

343 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 20:56:45 ID:???
キャハハー(^O^)

344 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 21:44:36 ID:???
きらが手塚から攻略対象を好きになる過程をすっ飛ばしすぎだろうと思うのは私だけだろうか
さっきまで手塚と陽菜を見てものすごい凹んでたのにいきなり変わるなぁと思った覚えがある

何ていうか、相手(攻略対象)がきらを好きになる理由とか過程はすごく良く判るんだけど
きらが相手を好きになる過程がほとんどないのが惜しいなーと思うんだよね……

345 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 23:39:08 ID:???
>>344
そもそもきら=自分の乙女ゲーなんだからプレイヤーが好きになりゃ
きら→相手の過程あんま必要なくない?
そんなにきらの心理描写多くやられても困る
自分と違う思いが出てきて自己投影というか共感出来ない主人公は嫌だな

346 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 00:27:38 ID:???
その辺はプレイスタイルによっても変わるんじゃない?
漫画や小説を読むような感じで第三者の視点でプレイする人の場合は
344のように思うかもしれないし(344がどういうプレイスタイルかは
分からないけど)、主人公=自分ってスタイルの人は
主人公の心理描写は邪魔なのかもしれないし。

347 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 00:28:31 ID:???
ルートによっては9月の終わりに落ち込んでたのが
10月には他の人と一生を決めちゃうしね。
ちょっと期間が短すぎるような。

いやプレイ時間はあのくらいの長さで丁度いいんだけど、
ゲーム内の日付は1日刻みじゃなく、イベントごとに1〜2週間たってもよかった。
出会い〜エンディングまで数ヶ月くらいあった方が自然だったかも。

348 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 08:58:45 ID:???
>>345->>347
レスd
自分は>>346の言う通り、主人公=プレイヤーじゃなくて第三者としてプレイする派
だから陽菜と前作キャラも関してもそこまでうざいとか思わなかったのかも
まぁこれも個人的な意見なんだけどね

ファンディスク見たいけど結婚どころか子供がってのまで幅が広いからなぁ
ED〜後日談の間にしても、キャラによって違うよね

349 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 17:20:13 ID:???
ギャハハ(^O^)

350 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 02:14:04 ID:???
今月はぁ〜すぐるのCDの発売日だぁ〜待ちきれないZE!

351 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 10:01:03 ID:???
SWEET BOX買おうと思ってるんだが、
マリンのCDは入らないよね?

というかDropもFlameも入ってこんな安くていいの?
歌だけでミニドラマ入らないとか?

352 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 15:57:32 ID:???
ドラマ入るよ
安いか?発売してから結構経つし、私はもう少し安くてもいいなぁと思ったけど
まぁ、こんなもんか

353 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 16:50:58 ID:???
>>351
兄を見ると新要素も追加らしい

マリンは入らないだろうね。ただそろそろマリンサイトで始まるでのきらと攻略対象との残照後日談を収録したCDも発売してほしい。
まあきらとの絡みだから、またきらが棒だったら問題外だけど…

354 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 17:14:25 ID:???
ゲームじゃあれだけど、ドラマCDは棒じゃないよ<きら

355 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 18:30:26 ID:???
(^O^)

356 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 21:19:54 ID:???
>>352 >>353
d!
キャラソンは我慢してドラマ買います。
一枚1000円と考えれば確かに安くはないか…
新要素に期待しとこう

357 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 21:28:25 ID:???
↑キャラソンはSWEET BOXで聞くって意味ね

358 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:41:26 ID:???
>>352
でも、今回のキャラソン3枚だけでも7500円だから安いんじゃないかな?
もっとも全部集めた人にはDQNだけど

359 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:42:25 ID:???
>>358
なんでageてんの?

360 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 02:08:12 ID:???
>>355>>358 だとか。

361 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 02:09:15 ID:???
>>359


83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)