5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低価格・廉価版の女性向ゲームスレ

1 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 14:57:23 ID:Wclo8Er4
廉価版を含めた低価格ゲームについての情報、感想を書くスレです。
通販サイトでの安売り情報、女性向けゲーム要素のある一般ゲームの話題もOK。

ネタバレや考察などディープな話は専用スレ、
過度な叩きやマンセーは該当スレでお願いします。

発売中、発売予定リストは>>2-5あたり

関連スレ
低価格・廉価版のギャルゲーを語るスレ 2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1145644273/l50
【ベスト】Best版情報スレ19枚目【廉価版】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1164256650/l50

2 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 14:59:42 ID:???
低価格ゲーム(4000円以下が対象。*は税別で3000円以上するもの)

乙女1

PS
・アンジェリーク Special
・アンジェリーク Special2
・アンジェリーク 天空の鎮魂歌
・アンジェリーク デュエット
・elan plus
・砂のエンブレイス〜エディンの里のネーブル〜
・ツアーパーティー 卒業旅行にいこう
・テニスの王子様 〜SWEAT&TEARS〜
・遙かなる時空の中で
・遙かなる時空の中で 〜盤上遊戯〜
・ピノッチアのみる夢  
・FAVORITE DEAR 円環の物語
・ふしぎの国のアンジェリーク

PS2
・アンジェリーク トロワ
・アンジェリーク トロワ 愛蔵版
・アンジェリーク エトワール
・金色のコルダ
・SIMPLE2000シリーズアルティメットvol.27 放課後のラブ★ビート♪
・SIMPLE2000シリーズアルティメットvol.33 うるるんクエスト 恋遊記
・SIMPLE2000シリーズVol.13 THE恋愛アドベンチャー 〜硝子の森〜
・SIMPLE2000シリーズVol.74 THE王子様とロマンス 〜リプルのたまご〜
・SIMPLE2000シリーズVol.84 THE僕におまカフェ〜きまぐれストロベリーカフェ〜
・SIMPLE2000シリーズVol.97 THE 恋のエンジン
・SIMPLE2000シリーズVol.98 THE 浪漫茶房
・テニスの王子様 〜学園祭の王子様〜
・テニスの王子様 〜SWEAT&TEARS2〜
・テニスの王子様 RUSH & DREAM !
・ときめきメモリアルGirl's Side
・NANA
・遙かなる時空の中で2
・マイネリーベ 優美なる記憶
・水の旋律

3 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 15:00:38 ID:???
乙女2

Win
・カレと彼の間で 〜ホワイトラビリンス〜
・カレと彼の間で 〜再婚家族編〜
・カレと彼の間で −DXツインズパック版− *
・金色のコルダ *
・Hush-a-bye,baby
・ファンタスティックフォーチュン

GBA
・新きせかえ物語
・耽美夢想マイネリーベ
・学園アリス ドキドキ☆不思議たいけん

PSP
・金色のコルダ
・遙かなる時空の中で2

BL&漢
・学園ヘヴン(PS2)
・SIMPLE2000シリーズ Vol.38 THE友情アドベンチャー 〜炎多留・魂〜(PS2)
・セラフィム・スパイラル−少年の檻−プラスエディション(Win)
・帝国千戦記

今後発売予定の低価格ソフト(価格は税込)
11月30日 PSP 牧場物語ハーベストムーン ボーイ&ガール(PSP the Best) 2800円
12月14日 PS2 遙かなる時空の中で 〜八葉抄〜(KOEI The Best) 2940円
12月14日 PS2 遙かなる時空の中で2(コーエー定番シリーズ) 1575円
12月21日 PS2 フルハウスキス(カプコレ) 2079円
1月8日  PS2 Dessert Love Sweet Plus(Best Collection) 2940円
2月15日 PS2 マイネリーベU 〜誇りと正義と愛〜(コナミ殿堂セレクション)  1890円

4 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 15:06:09 ID:???
マイネがいきなり殿堂コレクションなのは意外
通常のベストで出してから殿堂かと思ってた。
買う方としては安い方が嬉しいけど。
小波とD3は待った方得策だな

5 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 16:44:25 ID:???
水の旋律、廉価版が出てたんだ。買ってみようかな。
フルハウスキスとマイネUももベスト出るの待ってたし、一気に買うタイトルが増えた。

6 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 16:52:28 ID:???
Hush-a-bye,babyが安くなるのを待ってるんだけど
出荷が少なかったのか、なかなか値下がらんな。
せめてメイクも攻略可だったら、ひとり1000円的計算が出来るし手も出せるんだが…
2キャラじゃ、3000円でも微妙。

あと、古いけどピノッチアは最初から2800円とは思えないほど
なかなかよく出来てたなー

7 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 17:05:57 ID:???
ラブコン、クラスタ、マ王限定が密林で40%OFF、クラスタ通常版が50%OFF

8 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 18:52:52 ID:???
私は定価で買ったけど、
GSはEVSだの色々お金かかってる割に
2000円弱と廉価版の中で1・2を争う程安いから
かなりお買い得だなーと思う。
好みはあるけど大体の人なら楽しめる出来だしな


ラスエス廉価版に早くならんかなあ
追加ディスク?みたいなのも一緒になると嬉しい

9 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 23:28:20 ID:???
GS2は廉価版当分出ないかな

10 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 14:50:15 ID:???
私は幕末恋華・新選組の廉価版を狙ってるけど、なかなか来ないな……

11 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 15:15:54 ID:???
>>9
たぶん来年に出るよ。小波はすぐ出すから。
前作も1年ちょいで出た

>>10
出すとしたら2発売前後かもね

12 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 19:31:39 ID:???
まだ2の情報って来てないよね

13 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 22:56:44 ID:???
>>10
>>12
来年夏頃に2発売予定だったかな。

14 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 12:09:57 ID:???
値段以上に遊べた:ときめきGS 金色のコルダ

500円でえーやん :水の旋律 学園祭のオージサマ

15 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 08:56:14 ID:???
フルキス2が来年2月に出るらしい。
1はベストとしては妥当な期間だったけど、2は早いな
1ソフトは手元にないけどデータ取ってあるし、体育教師目当てで買おうかな


16 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 16:40:24 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=mJIKhrvIEPA&mode=related&search=

17 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 22:31:26 ID:???
2月の予定に遙か3も追加。2月は廉価多いな
しかもどれも続編だ

18 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 03:10:52 ID:???
2が出たばっかりなのに3出すのか
値段が気になるな

19 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 15:05:53 ID:???
3のファンディスクみたいなのもいずれベストになるのかな?

20 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 15:19:19 ID:???
盤上もなってたし、なる可能性はあるな。

21 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 18:17:43 ID:???
本編より外伝の方が定価高い。
はおかしいと思うからほぼ確実になるだろうな

22 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 05:12:02 ID:???
廉価版になるかならんかはそれこそ光栄のみぞ知るだな
そろそろ勢いも衰えた3本編を安めに売って呼び水にして新規の客を開拓、
十六夜・迷宮を買わせようってことかもしれんしね

23 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 23:49:36 ID:???
GS2がもう待ちきれない
某キャラを攻略したい

24 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 21:33:58 ID:???
アイディアファクトリーは廉価版でないと考えた方がいいよね…

25 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 14:31:27 ID:8OtppANo
ラブレボ 花帰葬 そし僕

辺りはでないかなあ…(´・ω・`)

26 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 15:46:56 ID:???
花帰葬は元々同人だし、PS2版も定価安いから出ないと思う。
ラブレボ辺りは出てもおかしくないね〜

27 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 17:06:53 ID:???
電気屋のお正月セールで舞一夜が1980円で売ってました
遙かは舞一夜以外全てプレイ済みですが、舞一夜の評価がイマイチで買ってませんでした。これは買うべきですか?

28 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 17:50:10 ID:???
ラブレボ安くならないかな…
インターチャネル?ってラブレボが初めて出した乙女ゲだよな?
そういうのでも安くなるのかな

29 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 21:19:21 ID:???
インチャネはBLではベスト出てるから出るかもしれない

30 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 08:20:55 ID:???
あげ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)