5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@遙かなる時の中で3その63

1 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/09(木) 00:08:52 ID:???
ここは「遙かなる時空の中で3」について語るスレッドです。
ゲームについての意見・感想・要望はこちらへ。
荒し、煽りは完全放置。放置出来ない貴方も同罪。
一応sage進行。

【お約束】
特定キャラや特定カプを叩いたり萌え語りするのは禁止です。禁止ったら禁止です。
ゲーム以外についての話題や声優話は各板関連スレで。上手く使い分けましょう。
チャット状態は鯖負担になりますので控えましょう。
次スレは>>960を踏んだ人が立ててください。

※コピペ・AA連投(ガイドライン6)、エロ&下品ネタ(ガイドライン7)は
無言で削除依頼して下さい。
削除依頼板>http://qb5.2ch.net/saku/
依頼する時はガイドラインや削除人の見解を良く読みましょう。

総合>乙女@遙かなる時空の中で総合スレその76
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1159630348/

前スレ>乙女@遙かなる時空の中で3その62
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1160835347/

関連スレ
ゲームキャラ板>【遙か3】平敦盛タソはエロカワイイ【時空】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1131272899/
避難所・遙か関連番組スレ(遙か関連TV番組の萌え語り用)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/107/1114095981/l100
ネオロマ過去ログ倉庫
ttp://neoromance.hp.infoseek.co.jp/
遙か3攻略まとめサイト
ttp://haruka3matome.fc2web.com/
十六夜記攻略まとめwiki
ttp://www6.atwiki.jp/izayoiki/
迷宮攻略まとめwiki
ttp://www10.atwiki.jp/labyrinth/
遙か3公式サイト
ttp://www.gamecity.ne.jp/haruka3/
遙か3十六夜記公式サイト
ttp://www.gamecity.ne.jp/haruka3/izayoiki/
遙か3運命の迷宮(ラビリンス)公式サイト
ttp://www.gamecity.ne.jp/haruka3/labyrinth/

510 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 14:35:47 ID:???
自分の気の向くままにやってみるのも良いと思うよ

511 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 14:37:04 ID:???
自分は迷宮の締めは白龍がオススメかな
前のレスにあるように人を選ぶEDだけどきれいに締まってると思った

512 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 14:42:56 ID:???
迷宮だったら、白龍EDの前にノーマルEDだけは見ないように

513 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 14:51:52 ID:???
白雪姫EDか

514 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 15:39:35 ID:???
迷宮ノーマル…何だっけ いかん記憶が朧だ
キャラEDやイベントやらは覚えてるんだが、ノーマルは意外と覚えてないな…

515 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 15:44:39 ID:???
迷宮ノーマルEDは、白龍ルートから終章スチルとEDスチルを除けば
まったく同じ内容だったはず

…なので、ノーマルEDを見た後だと同じ展開でしらけてしまうのだ

516 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 16:03:05 ID:???
>>505>>508レスd
確かに下手に一緒にいるよりは綺麗に終わったね。
見なきゃいいのにおまけ見るたび泣くw
でも正しい結果だからこそ脳内消去したくないような…
EDのあーゆー台詞ってのもずるいよな。
普段は子供みたいにベタベタしてきたくせに、最後にやたら大人でさ。

やはり次に進まん…orz

517 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 18:03:02 ID:???
遥3はものすっごいハマって最高だ名作だと思うけど
迷宮は九郎とあっつんおとしただけで止まっちゃった
なんでだろうな。やっぱ無印や十六夜のような緊迫感がないからかな。


518 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 18:30:56 ID:???
個別ルートがないからだろう。

519 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 18:34:06 ID:???
現代だからだろう

520 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 18:38:05 ID:???
現代服がry

521 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 18:40:22 ID:???
>>515
同意。紅玉の姿勢がな…

522 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 18:49:33 ID:???
主人公が操られてて気付いてないって随分緊迫しそうな展開なのに
一部キャラ除いてその辺生きてなかったな…

523 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 19:12:01 ID:???
誰の命の危険もなかったからじゃね

524 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 19:59:58 ID:???
悪魔超人編みたいに、ここで勝てなきゃ敦盛さんの体のパーツは
とり戻せませんとか、
ここで勝たなきゃ白龍の胸に刺さった矢はどんどん深く刺さってしまいますとか
してくれないと緊迫感が

525 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 20:32:46 ID:???
いや、そういうゲームシステム的なもんはどうでもいい。
要は全体の雰囲気じゃないか。



526 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 21:21:16 ID:???
ここ見て迷宮白龍だけ攻略してないの思い出したw
ノーマル先に見ちゃったから、ノーマルとあんまかわり映えしないって聞いて
何かやる気が起きなくて…

527 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 21:24:38 ID:???
有川家の廊下の絵が伏線だったら…
弁慶の目悪いイベントが伏線だったら…
景時の頼朝参りが伏線だったら…
ry

もっと話の練りようがあったろうに

528 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 21:31:28 ID:???
そんなおまいさんにはありもしない展開に萌えるスレをお勧めする

529 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 21:56:36 ID:???
お風呂でどっきり鉢合わせ


ほぼ一つ屋根の下系なのにこれがないのが迷宮のだめだったとこ

530 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 22:02:39 ID:???
洗面所やトイレが大渋滞なんて展開もなかったな

531 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 22:04:57 ID:???
そういうお約束的展開でまとめられた方がネタとしても楽しめたな
あんなゴージャスなデートとかいらんしw

532 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 22:06:50 ID:???
あれは引いたぜ…引いたよ…

533 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 22:09:20 ID:???
>>531
ドラマCDのネタとして取ってあるんですよ

出さなくて良いけどな

534 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 22:12:28 ID:???
>>532
禿萌えましたがなにか。あれでヒノエにはじめてほれましたがなにか!

535 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 22:14:55 ID:???
明日をもしれない戦いの日々の中で激しい運命の恋をするのが
十六夜までだとすると、迷宮はのんきな現代で
ひたすらいちゃいちゃチュッチュねちゃねちゃぐちょぐちょ
させてくれた方がよかったのかもしれないな。


536 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 22:32:47 ID:???
>>530
有川家のトイレや風呂や洗面所は2つも3つもあるんです。

537 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 22:33:38 ID:???
>>524
ここで勝たなきゃ九郎のフリルが(ry
ここで勝たなきゃ兄貴のおっぱい鎧が(ry

538 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 22:35:31 ID:???
>ここで勝たなきゃ九郎のフリルが(ry

全力で負けようと思いま(ry

539 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 22:40:48 ID:???
>>536
何人かは庭の隅でやってたり公園まで走ったりしてるのかと思った

540 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 22:45:02 ID:???
1階と2階1つずつあってもおかしくない広さはあるよな。
お客様用布団があんなに用意してある所を見れば

541 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 22:48:22 ID:???
兄貴のエロ本を見つけた時の八葉の反応

542 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 23:10:29 ID:???
ヒノエだったら「俺にも読ませろよ」って言いそうw

543 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 23:14:11 ID:???
兄貴もあっさり見せるだろうな
九郎あたりはからかわれそうだ、それ以前に存在を知ったら失神してしまいそうw

544 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 23:14:57 ID:???
>>541
兄貴がエロイことになってる本かと思ったじゃねーかw

545 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 23:19:58 ID:???
兄貴……!!

546 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 23:28:42 ID:???
弁慶「……おやおや(微笑)」

547 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 23:28:45 ID:???
目の悪いべんけが
「焦点が合わないからモザイクが透けて見えるんですよ」
と皆を騙すのを想像した

548 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 23:38:30 ID:???
ξ( # Д )   ゚ ゚

549 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 00:35:45 ID:???
そして全員の視線が有川弟に

550 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 00:52:27 ID:???
「なんですかその目は!俺は先輩の秘蔵写真しか(ry



鬼神子に惨殺決定

551 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 00:53:04 ID:???
>>544
どうしてそういう発想が出て来るんだw

552 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 00:56:38 ID:???
>>550
譲はそんなことしないよ!

想像だけだよ

553 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 00:58:45 ID:???
気持ち悪い!譲くん気持ち悪い!!

554 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 01:00:58 ID:???
ちょっと迷宮攻略にあたって困ってしまったので教えてもらえると助かる。
うまく説明できるか…

1番最初にリズ先生から始めたんだが…
リズ先生はwikiにあった通りアナザED(一周目)後のデータを途中の章からロードして、
進めてベストED(現代残留)見るよね?
そのベストEDも見れてちゃんとセーブしたんだ。
その後白龍√(二人目)をやろうとしたんだが、
「はじめから」と「つづきから」どっちから始めていいか分からなかったんだ。
でも「つづきから」のリズ先生ED後のデータを読み込んで1章からやれば
白龍の☆もだいたい溜まってるし楽かな…と思って進め、
白龍EDも見てセーブしたんだ。

その後二人のスチルやらをおまけで見ようとしたんだけど
リズ先生の「回想録」が消えてしまっていた
スチルは残ってたんだが…
ついでに、白龍√やる前はあった。
やはり一人一人はじめからを進めなきゃ駄目なものなのかな?

ちょっと混乱してて文章読みにくいかもしれないが、
理解できた人がいたらレスいただけると助かるよ。

555 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 01:02:44 ID:???
しかし八葉全員そういうことは多かれ少なかれ考えていると思うが
これ以上は年齢制限板な話だな

556 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 01:06:39 ID:???
>>555
みんなわかっててスレスレでやってんのに
空気よめないで自治したがる奴がいるとほんとうざい

557 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 01:11:33 ID:???
>>555
夜組なんだから、みんなそれなりに加減してネタ話してると思うよw

558 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 01:19:06 ID:???
。・゚ξ(゚`Д)゙ <不潔だ!みんな不潔だー!!

559 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 01:22:30 ID:???
>>558
それ絶対言ってそうwww

560 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 01:26:56 ID:???
不潔だと言い、顔を覆った指の隙間から見る御曹司

561 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 01:30:27 ID:???
九郎かわいいな九郎www

562 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 01:35:06 ID:???
違うよ御曹司はいったん顔を背けてでもあとでちらっと振り返るんだよ

563 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 01:35:35 ID:???
なにそのかわいい動物www

564 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 01:55:55 ID:???
>>554
通常はEDセーブデータを読み込んで
次のキャラを攻略しにかかるもんだと思うんだけど、
そのとおりにプレイしたんならなんで消えちゃったんだろうね?

とりあえずは一人一人はじめからプレイする人の方が少ないと思うよ
お役に立てずにスマソ…

565 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 02:22:50 ID:???
>>564レスありがとう。
そうなのか。
リズ先生の回想録取り戻そうとして途中からやったら、今度は白龍のが消えてしまった…
二人のスチルは残っているのだけど。
次のキャラやる時に前のEDデータから始めると、章が変わる度に
「記録しますか」みたいなのが表示されるよね?
あれで「はい」選ぶのが間違い…とかはありえる?

566 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 02:25:41 ID:???
>>565
いや、逆に「はい」を選ばないと記録に残らないからまずいよ
白龍EDを迎えてセーブして、そのデータを読み込んで章選択して
先生クリアしたんだよね?なんで消えちゃうんだろうなぁ…うーん

567 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 02:53:58 ID:???
>>566
あっ!リズ先生の回想録を取り戻そうとしたとき
白龍データじゃなくて、面倒だからリズEDデータから最終章だけやっていたのかも
それで白龍のが無かった事になったのかもしれない…
この調子だと白龍始めるときにも
リズ先生のベストじゃなくてアナザEDの方を読み込んでしまい回想録が消えたのかもしれない。

親身になってレスしてもらったのに、うっかり者で心底申し訳ない…_〇/\_
助けてくれてありがとう…>>566

あれ?でもスチルは残ってるな?

568 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 06:15:01 ID:???
>>567
自分の経験上、キャラ落とすごとにEDのセーブ画面で
1,2,3,4,5,6,7,8って順番に別個にデータ作ったとして8個目のセーブの時点で
八葉の回想録、スチルは全部埋まってるんだけどその状態で
たとえば4のデータをロード後セーブするとスチル情報は8の状態のままだけど
回想録は4の状態に巻き戻された、その後8のデータロードしてセーブすれば
回想録はまた8の状態になった、回想録の方は最新のセーブデータの情報を反映してるっぽ

569 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 07:40:49 ID:???
回想緑はバグがあるみたいだね
どこかの攻略掲示板に対応方法が書いてあったけど忘れた

自分も兄貴EDのデータでヒノエ落としたら兄貴の回想緑が消えたよ

570 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 07:54:34 ID:???
ふむ…
回想録はデータの状況を考えてロード行わないといけないんだね。
もしくは上であるみたいにバグ?のようなものか。

私の長々とした文章を理解してくれ、色々と答えをくれた方本当ありがとう。
少しやる気が戻ってきたよ。
ありがとう

571 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 21:08:29 ID:???
>>468
尼から発送メール来た。
楽しみだ。

572 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 21:35:27 ID:???
>>571
尼御前かと思った

573 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 22:06:40 ID:???
J 'ー`し とももりへげんきですか。いまめーるしてます


574 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 23:39:37 ID:???
>>573
ちょww
祖母からのメールが見事にそんなかんじww

575 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 00:52:38 ID:???
>>573
かーちゃんwwww

>>574
元ネタわかって言ってるんだよな?

576 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 00:56:54 ID:???
>>575
574は安徳天皇

577 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 01:06:41 ID:???
J( 'ー`)し 母からのメールのガイドラインww
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1147360774/

578 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 01:23:40 ID:???
ヒノエは女子高生みたいな顔文字をいっぱい使った
ウザイ長文メールをくれそうw
リズは漢文でメールくれそう
九郎のメールはこんなイメージ↓

ξ( *゚∀゚) <のぞむえげんきですk いまめーるすてます

579 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 01:26:22 ID:???
>>578
ヒノエの長文は無いだろw
顔文字はありえそうだけど
最後に必ず姫君ってついてそう。

580 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 01:37:03 ID:???
>>579
あとウザい小文字とかつかいそう。


581 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 01:59:24 ID:???
ぁぃしてるょォレの姫君♪(*^ ・^)ノ⌒☆

582 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 02:16:58 ID:???
うわ、うぜえwww

583 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 02:19:57 ID:???
だがそれがいいってレベルじゃねーぞ!
やべwwwwそんなメールが着たらメールするなって言いたくなりそう。

弁慶さんのメールって、結構まじめっぽい気がする。
ホント用事が無いとメールしてこなそう。

584 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 02:22:11 ID:???
メールしすぎてはいけないと心配しすぎ
間の悪い硬いメールをしてしまう譲



585 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 02:34:35 ID:???
顔文字は景時も使いそう。
お前いくつだよ、と言いたくなるくらいはっちゃけたのを…

586 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 02:47:51 ID:???
どこのカァちゃんだよという誤変換を送って来そうなキャラは居ないのかよ!

587 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 02:48:29 ID:???
o(^▽^)oとか(≧▽≦)ゞとか?

588 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 02:54:18 ID:???
(ノ∀`) アチャー

589 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 03:01:34 ID:???
九郎こそ、変な顔文字とかギャル字使ってきそうだとおもうけどなあ。
それが礼儀とか勘違いしてさ。
んでかーちゃん並の誤変換

590 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 03:03:32 ID:???
よし、じゃ九郎がかーちゃん担当ということで

591 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 03:15:48 ID:???
しかしワクテカしてるときの景時ってまさに(≧▽≦)だよなww

592 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 06:02:28 ID:???
>>584
だがそれが可愛い

593 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 07:12:07 ID:???
おまいら、誰か忘れてませんか
つ【牛】

594 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 07:33:52 ID:???
牛言うな
敦盛はあれだ。顔文字が全く無くて、改行も完璧で
引きはしないけど読んでいいのかコレ?って感じのメール

595 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 07:37:09 ID:???
兄貴のメールは迷宮に出てたね
泰明か、と言いたくなるくらい簡潔だった
簡潔っていうか単語のみか

596 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 08:21:54 ID:???
どいつもこいつも…w

597 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 12:34:41 ID:???
弁慶とヒノエは携帯に慣れるの早かっただろうな

598 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 12:54:40 ID:???
景時も早かったんじゃないか?
景時の場合は分解しちゃいそうな危険はあるがw

599 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 13:11:51 ID:???
リズ先生は狼煙を使って欲しいな

600 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 13:58:31 ID:???
伝書鳩じゃだめか?

601 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 15:05:14 ID:???
むしろ鳩は食ってしまいそうだw

602 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 15:08:41 ID:???
鳩帰ってこないのかよw

603 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 15:40:32 ID:???
のろしを見て
「何ですって!一大事だわ!」という神子

そんな女子高生嫌なんですが

604 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 15:53:38 ID:???
むしろ

ちょりりりりん…!(あの効果音)
ハッ
「先生が呼んでる!いかなくちゃ!」

ニュータイプ神子で

605 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 16:50:45 ID:???
遙か3のゲームについては全然知らないのですが、
公式のキャラデザを見て惟盛さんに惚れてしまいました。

ゲーム本編にはどの程度出ているのでしょうか?
正直それほど出ていないなら買わなくてもよいかなと思っています。


606 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 16:55:44 ID:???
>605
勇者だな、としか…

607 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 16:59:47 ID:???
>>605
大活躍してるしかなり美味しい役どころなので買ったほうが良いかと

608 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 17:18:47 ID:???
惟盛は滑舌の良い美声が素敵杉w
興味があるなら遊んでみたらいいかもね。
確か大団円で貴族らすぃ惟盛たんも見れるし。

>>585
景時は顔文字というか♥、☆、♪を
多用するうざメールが真っ先に頭に浮かんだw


609 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 17:19:37 ID:???
>>605
攻略キャラじゃないから出番は多いとはいえないけど、存在感はあるなw

どのルートでも出てくるし、印象は強いし、平家側に感情移入する人だと
かなり泣けたりする場面もあるし、そうじゃない人にとってはネタキャラサイコーだし
まあ冷静に判断するとキワモノ枠というのは否めないが、そんな部分も含め
自分は普通に大好きだ

610 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 17:42:02 ID:???
おお勇者よ、ようこそラビリンスへ(ry

コレモリンに関しては、無印・十六夜と合わせて買った方がより萌えると思うよ。
無印でもたしか敦盛ルートでほんのり泣けるエピソードあり。
ネタキャラでもあり泣きキャラでもあるという意味では確かにおいしいw
惟盛単体というか、平家は一族ひっくるめて萌えどころがあるのでおすすめしとく。

なお、プレイするうちプレイヤーも源氏派と平家派に分かれてしまい
時々このスレでほとばしる熱いパトスのままに、リアル源平合戦を始めることもあり
>>605が最終的にどっちに転ぶかまでは保証できないことを追記しておくw

192 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)