5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@幻想水滸伝シリーズ総合スレ

1 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/03(火) 01:23:05 ID:NPLkwytw
幻水シリーズ全般について語り合うスレです。
またーりいきましょう。

公式サイト
http://www.konami.jp/gs/game/genso/

前スレ
【萌えキャラ満載】幻想水滸伝X
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1140759648/

2 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/03(火) 01:54:56 ID:???
おまんこ

3 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/03(火) 02:03:22 ID:???
>>1乙。

とりあえずシグレ&サギリ萌えと呟く

4 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/03(火) 02:43:08 ID:???
>>1乙です。

エっちゃんとノーマ萌え〜

5 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/03(火) 02:58:50 ID:???
>>1
青萌え

6 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/03(火) 20:30:54 ID:???
>>1乙〜
女王騎士萌え
威力が全然弱くても協力攻撃「ファレナ」を使いたくなる

7 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/04(水) 15:46:17 ID:hkhJsALF
無料オンラインゲーム情報サイト
http://www.geocities.jp/muryouonlinegame/

8 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/04(水) 16:53:02 ID:???
フェリドがNPCだったら良かったのにな…

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/05(木) 18:04:33 ID:???
>>6
見た目はかっこいいけど0.2倍ダメージはないよなw
全員入れるだけで戦闘パーティ枠が埋まっちゃうんだし、
終盤に差し掛かるまで使用不可能なんだから、
もっと強くしたっていいじゃないかと。

…まあどんなに強くしたところで、
王子&リオンの紋章攻撃とかゲオルグのクリティカルとかミアキスの連撃とかに任せた方が強いだろうし、
結局多用することはないだろうなw

11 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/05(木) 18:08:08 ID:???
ミアキス好きだなあの腹黒いところがw
ずっと王子の従者で居て欲しかった…リオンは寝てていいよ

なんかリオンは男が好きになるタイプ
ミアキスは女が友達になりたいタイプって感じ

12 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/05(木) 18:17:39 ID:???
いや、私はミアキスとリオンならリオンのが好きだな。
というか、どっちも女受けは微妙なような?私は好きだけど。

でも女キャラで一番好きなのは断然リム。かわええええええええ
年相応のしぐさとかでも幼いのに女王として貫禄あったりとか、もう良い子すぎる
後はビッキーもほのぼの可愛いしハヅキ凛々しいし
ノーマは健気だしランは声や口調可愛いしもう以下略

とにかく5キャラが好きだということだ。

13 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/05(木) 19:18:48 ID:???
まあ男受けとか女受けとか深く考えすぎずに
ゲームを楽しんだりキャラに萌えられればそれが一番ですよ
ミアキスの腹黒さもリオンの愚直さも私は好き

>>10
なんか4のラズリル組を思い出したよ
6人パーティで主人公&スノウ&ラズメンの真・騎士団攻撃を使いたかったな…

14 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 01:40:33 ID:???
>>13
ちょうどスノウスレにこんなのがw

840 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/05(木) 00:11:36 ID:zQS1TkEA
協力攻撃(元ネタは前スレ、初出は本スレ)

●●
●○ミンナイクゾ!!      
●●
マカセロッ!!

●●
●○エッ!?      
●●
セェーノッ!!

●●
●        -=≡○ワーッ!!
●●
ヤーッ!!

15 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/07(土) 22:49:15 ID:???
エストライズの住人とガヴァヤから話を聞くまでずっとシュラを女だと思い、
マハをオカマだと思っていた私が通り過ぎますよ。

16 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/08(日) 00:32:16 ID:???
>>15
自分は初登場ムービーで声を聞くまで女だと思ってたよ>シュラ
マハは…いつもラージャVSバフラムの師弟対決ルートを選ぶから正直どうでもいいキャラだw

17 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/08(日) 01:42:04 ID:???
>>15
ちょっ…wお前は漏れか?www

18 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/08(日) 01:56:44 ID:???
捨て駒扱いされて憐れな最期を遂げるジダンのことも思い出してあげてください

19 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/10(火) 10:40:32 ID:???
誰だっけ…頭突きした人しか思いだせん

20 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/10(火) 20:38:46 ID:???
>>18のキャラは思い出せたけど>>19のキャラが思い出せない…誰だろうorz

21 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/10(火) 21:27:07 ID:???
18も19も、素で誰だっけ

ごめん

22 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/10(火) 21:57:31 ID:???
漏れも素で>>19が分からないのだが…

23 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/10(火) 22:07:03 ID:???
>>22
ヒント:やかんをヘディング
ヒント:バロンドール



サービスヒント:フランスのフサフサ

この板の住民てわりとサッカーとか野球とか全く知らない?

24 :20:2006/10/10(火) 22:34:08 ID:???
>>19は幻水で登場するキャラのことを言ってるんだとと思ってた…盛大に勘違い申し訳ない。
ジズーはちゃんと知ってるよ。

25 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/11(水) 00:01:13 ID:???
あ、そのジダンか。私も幻水のキャラかと。
でも何で急にジダンが出てくるん?

26 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/11(水) 00:24:37 ID:???
>>25

>>18

27 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/11(水) 00:33:13 ID:???
>>26
サッカー詳しくないせいかもしれんが
なぜ18でジダンが出てきたのかやっぱり分からん

ってスレ違いだねスマソ

28 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/11(水) 06:49:35 ID:???
マハの部下だからってことじゃないの?

29 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/11(水) 11:16:09 ID:???
ジダンと言われて、マハの部下よりジズーを連想する人少ないのかw
憐れな最期というのがまた微妙に共通してるというか

Xってオサーン天国だけど、オバサンでもいい女結構いるよな

自分はビーバー族が好きなんだけどね…中でもモルーンがw

30 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/11(水) 14:43:44 ID:???
3のルシアは息子もいるし年的にもおばちゃんなんだけど、
どうしてもそうは見えない
お姉さま!という感じw

31 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/11(水) 15:28:21 ID:???
ハスワールさまのケコーン相手は誰なんだ

32 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/11(水) 16:44:18 ID:???
>>31
ラブってたのはエルフだけど、恋愛感情ではないんだっけ?
他種族間の結婚って、幻水世界の中ではタブーなのかな。
そう言う関係のキャラ、見ないけど。

33 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/11(水) 19:25:16 ID:???
ナッシュのカミさんも誰さ……

シエラだと良いなあと思うけど違うのかもしれん
「カミさん」=上司=ササライ という予測聞いて納得しちゃったよ

そいやアップルの別れた旦那さんって
多分シーナだよね。

34 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/11(水) 21:55:24 ID:???
個人的にアップルはシュウとの仲を推してたから、離婚騒動は当時ビミョーだったなあ。
まあもう別れたんだけどさ。

35 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/12(木) 12:04:02 ID:???
>>32
マルーンだったりして

36 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/12(木) 21:35:04 ID:???
ハス姉の旦那はクレイグ団長説というのはよく出てくるけど、ゲーム中でそれを暗喩させる情報ってあった?

37 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/12(木) 22:38:52 ID:???
>>35
マルーンだと子ども出来ないだろうし、いいかもなww

38 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/15(日) 19:31:08 ID:???
>>36
遅レスだけどゲーム中にはないよ。
団長の地位をラハルに譲ってクレイグ自身は隠居って108星その後と
年齢的にハスさまと近いという話からファンの間で生まれた、あくまでも仮説のはず。

39 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/16(月) 00:11:55 ID:???
フェリド初登場の瞬間に「萌えキャラキターーーーーー」て思った瞬間に、父親かよorz
しかもアルに瞬殺されるし惨めすぎる・・・

リヒャルトのミューラーぞっこん設定は腐を狙ったのか?
でも腐人気狙うならミューラーじゃなくてモミアゲ男の方のがいいんジャマイカ?

個人的に気に入ってるのはカイルとベルクート。
宿星がビクフリと同じだから。

40 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/16(月) 00:19:07 ID:???
私はBL趣味ないんだけど、リヒャルトは大好きだなあ
何かミューラーさんミューラーさんと懐いてる姿が
わんころがキャンキャン飼い主に飛びかかってるみたいでかわええ
声も可愛いしな(サイアリーズと一緒なんだよなあ)

41 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/16(月) 06:04:11 ID:???

kimoi

42 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/16(月) 10:47:52 ID:???
>>39
宿星って結構みんな気にしてるんだよね

自分は主人公のやつ(何故か変換できない)くらいしか覚えてない
それで3の時それがトーマスだったことに驚いたくらいだな

43 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/16(月) 13:13:42 ID:???
>>41
ひでー!そんなキモかったか?

宿星は数人位しか分からないな
1の時は原作のオマージュというか、
かなり当てはめていたみたいだけど
今はそうでもないらしいね

44 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/16(月) 13:41:06 ID:???
>>42
サキガケで変換すればおk!

45 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/16(月) 20:46:08 ID:???
自分もリヒャルト好き。
自分もホモ苦手だけど、別に腐臭は感じないけどな。
なにかちゃ二言目にはミューラーさ〜んミューラーさ〜んな変なノリが笑える。

46 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/16(月) 23:32:33 ID:???
幻水における宿星の定番ポジションといって私が真っ先に連想するのは
主人公の軍師の天機星、
協調性がない魔術師の天間星、
真神行法の紋章持ちの天速星(ナッシュは例外だけど)、
美形剣士コンビの地奇星&地猛星、
といったところかなあ。

47 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/20(金) 16:51:55 ID:???
宿星から行っても、幻水3って特殊だったんだな
クリスは騎馬なので結構早く移動できたけど、他の3人はもどかしかった

真なる炎の紋章暴走事故に5の軍師が遭遇したんだっけ?
今後ゲドあたりとの関連つけとかあるんだろうか

48 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 21:15:02 ID:???
例の暴走に出くわしたのは2〜3歳のころらしいし、
ゲドとの関連付けは難しいんじゃないかな?
出るとしたらハルモニアを舞台にした続編で、
「カラヤ出身で凄腕の女性兵法家がいたけど、旅行中の貴族と一緒に南の大陸に行ってしまった」
程度の描写になると思う。

49 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 10:04:46 ID:???
旅行中の貴族…マルハーゲ様か?

50 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 17:35:55 ID:???
5のゼガイをSレンジだと思い込んでて先頭に配置したら攻撃をよくミスるので、
「こいつ使えねー」とすぐメンバーからはずしたけど、Mレンジだったんだね。
終盤までSレンジだと思ってた。役立たずだなんて思ってゴメンよゼガイ。

51 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/25(水) 00:54:18 ID:???
1と2でもそうだけど、槍系の武器は基本的にMレンジになるんだよね。

52 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/26(木) 15:49:08 ID:???
ゼガイってSじゃなかったのか…何の疑問もなくSレンジだと思ってた。
肝心なときにスカるのはそういうことだったのか

1でビクトールが最初スカりまくりだったので、
レベルが上がれば、やればできる子になると思い込んでますた

53 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/26(木) 20:16:42 ID:???
ゼガイと言えば何のイベントが発生した後か忘れたけど、話し掛けたら
「自分の出身がアーメスであることがお前の立場を危うくするなら、
俺を牢屋にぶち込んでおけ(うろ覚え)」みたいな台詞にちょっと萌えた。
普段口数が少ないゼガイにしては珍しく饒舌、しかも王子の立場を案じて
いるのがありありと分かって何てイイ奴なんだ…!とグッときた。

54 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/28(土) 02:31:38 ID:???
ゼガイの話題で思い出した。
キルデリクとの一騎打ちをベルクートとゼガイをPTに入れてゼガイにお願いしたんだけど、本拠地に帰ったらベルクートから「私に闘わせて欲しかった」みたいな内容の手紙もらったよ。
別にどっちでも良かったから、そんなに思いが強いのならベルクートを選んでやれば良かったな〜って気持になった。
逆パターンでもゼガイからも同じような手紙くるのか気になる。

55 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/28(土) 12:23:20 ID:???
私は何度もやり直すのがめんどくさかったので、
パーティに入れてたリヒャルト一騎打ちした
アッサリしててあんまり因縁の対決じゃなかったw

56 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/28(土) 13:44:35 ID:???
ゼガイは練習試合とはいえ一度勝っているからいいだろう。
そしてリヒャルトだと全く重みがないw
やっぱりあそこはベルクートに華を持たせてやりたい。

だけど篭城ルートの場合は王子最優先。
篭城ルート&三人の誰かを連れていった場合、
王子自身が一騎討ちをするときの選択肢が
「ロイの仇だ、僕がやる」に変わるんだよな。

57 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/30(月) 10:22:39 ID:???
Xの世界で実は一番強い設定なんだっけ?>リヒャルト
一服盛られてなかったら、今頃リムの婿になっていたんだろうか

58 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/30(月) 17:10:38 ID:???
>>57
能力はゲオルグとほぼ同じだが、リヒャルトの恐いところはまだ発育途中なところ
スキル成長率も戦士系じゃ多分一番だったと思う

ただあれが騎士団長になったら多分ファレナ崩壊しちゃうお(´・ω・)

59 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/30(月) 17:58:34 ID:???
剣聖だもんね

60 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/31(火) 19:56:37 ID:???
ファレナの真の英雄はリヒャルトに痺れ薬を盛った対戦相手

61 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/31(火) 20:05:00 ID:???
イラストでのリヒャルトの腕の筋肉すげぇ
もっと細くするべきだろ・・・常識的に考えて

62 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/31(火) 20:32:31 ID:???
いや、現実味があって良いではないか。
どのキャラもあれだけ力あるのに
筋肉ない方が不思議だよみたいな

63 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/31(火) 22:55:55 ID:???
リヒャルトが剣聖で優勝で王になるとなぜ国が滅びるのかがわからないお

64 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/31(火) 23:37:14 ID:???
王じゃなくて騎士団長

65 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/01(水) 22:34:01 ID:???
>>63
あれは無理だろ・・・常識的に考えて・・・

真面目に理由考えると、頭がアホっぽそうに見える。
ちょっとした罠にもすぐ引っかかる。
そもそもミューラーさんの言うことしか聞かない。

66 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/01(水) 22:42:07 ID:???
でも別に国王になる訳じゃないから問題ない希ガス
リムがしっかりしてれば良い話

普段は阿呆だけど、やる時はしっかりやる気がするんだけどね
戦闘終わったらまた頭に花が咲いてる状態だけど

67 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/01(水) 23:15:40 ID:???
漫画などで描かれる沖田掃除みたいだな

68 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/02(木) 12:19:48 ID:???
や、フェリドパパの団長ぶりを思うと、
武闘スキルはもちろん、女王騎士を取り纏めるリーダーシップとか
女王の補佐的仕事もあるような?
それでもクーデターが起こるってのは、ちょっと物騒な国ではあるな>ファレナ

リヒャルトの頭の中はミューラーさんとそれ以外の人って基準のようだから、
リムの婿になったところで、リムの精神的支えにはならないっぽい(兄上がいるからいいのか?)
むしろミューラーに団長になってもらった方が、もれなくリヒャルトがついてくるのでお得かもw

69 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/02(木) 12:36:08 ID:???
ミューラーさんが女王になってリヒャルトが婿になれば万事解決

70 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/02(木) 13:09:37 ID:???
腐女子めw

71 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/03(金) 10:06:23 ID:???
リヒャミュ厨kimoi

72 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/03(金) 13:41:36 ID:???
>>68
フェリドが例外なんであって、武闘スキルはあまり必要ないんでない?
今までは貴族の御曹司がやってたんだから。

73 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 20:06:30 ID:???
「女王騎士長は名誉職のようなものでフェリドのような事例は稀」って台詞があったしね。
フェリドが就任する前までは、騎士長の制度はほぼ形骸化してたんだろうと推測。

74 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 23:25:38 ID:???
若き日のアルとフェリドが活躍するアーメス侵攻のエピソードを描いた外伝を希望

75 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 01:15:21 ID:???
私もそのエピ見たいわ。
後外伝でも良いから残ってる謎を
せめていくつかは明かして欲しい……
ナッシュの奥さんとかビッキーとかジーンさんとか

76 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 01:19:40 ID:???
ナッシュの奥さん=仕事、転じてササライだと思われ
ビッキー・ジーンは今の流れだとこのまま謎で終わった方がいい

77 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 01:57:52 ID:???
うん、多分そうだろうとは思うんだけど
シエラの希望を捨てきれてないというか。
やっぱビッキーとジーンさんは謎明かさない方が良いんかな。
下手に謎明かしても「やっぱりね」「明かさない方が良かった」
とかそんな結果になるかもしれないもんなあ

78 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 13:34:38 ID:???
ビッキーの「やっぱりね」ってどんな真相なのか想像つかん

79 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 17:28:18 ID:???
ビッキーは「成長するごとに幼くなる」
という説を聞いたことがある(3でのチビッキーからか)
まあ、あくまで予想だろうし何故そうなるのかは
説明ついてないけど。

ジーンは同じ顔の人が沢山いるんだろなと思っている
真の紋章餅じゃないらしいし

80 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 18:03:22 ID:???
チビッキー、口調までバアちゃんぽく変わってたよな

81 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 18:57:04 ID:???
歴代探偵のジーンさん最終調査報告
リッチモンド…何かに怯える
キッド…洗脳される
オボロ…狂って笑い出す

何を見たんだ彼らは((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル

82 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 20:14:40 ID:???
自分はビッキーとジーンの真相みたい

正直今のままで終わったら伏線はるだけはって
全く回収できないダメキャラみたいなイメージになる
自分の中では

83 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 21:49:51 ID:???
話の大筋に絡めば真相見たいが、
>>77の言うように、明かさない方が落胆しなくて済むかもしれん。

ってか、もう話まとめるの面倒なんだよ。


84 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/08(水) 19:57:41 ID:???
>>83
「面倒なんだよ。」て。
スタッフですかww
そこをまとめてこそのプロなんじゃないのかw

85 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 22:04:45 ID:???
ともかく…そろそろ3以降の未来を扱って欲しいよ。

86 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 23:38:36 ID:???
今の幻水スタッフにその力量はないと思う

87 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/12(日) 00:00:40 ID:???
私も85じゃないけど3以降の未来欲しい。
4・5と過去やったんだから次も過去だと
もういいよ、って気分になりそう
外伝とかなら過去でもwktkだけどさ

88 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 21:04:55 ID:???
そもそもちゃんと次回作は出てくれるのかという心配をしなくちゃならない件orz
本スレで話題になってた竜洞騎士団ネタでもいいから出してくれないだろうか

89 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 23:41:35 ID:???
ttp://www.falcom.com/yso/character.html
イースにガレオンとか騎士団とか、ジーンっぽいのが出てくる件

90 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 01:17:00 ID:???
>>89
どうみてもジーンさんだー!
騎士団にガレオンとかロイがいるー!!
そして主人公がヒューゴだー!
…と思ったらこのキャラはユーゴって読むのか。
設定や性格はルックみたいw

91 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 21:39:53 ID:???
うわー遠目で見たら、もろジーンさんだな。

92 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 02:04:55 ID:???
Hugoといえば河野さんの手がけたシャドウオブメモリーズにも
同じ名前のキャラがいたことを思い出した。
あのキャラは日本語では「フーゴ」って表記だけど
どう聞いても「ヒューゴ」って他のキャラから呼ばれていた。

93 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 10:19:22 ID:???
キャラ名の引き出しが少ない人なのか

94 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 14:31:04 ID:???
>>92
パープルヘイズ乙

95 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 22:43:35 ID:???
まあ毎回108+α人もキャラが登場すれば、他の作品で何人かキャラ名が被るのも普通といえば普通だろうね。
そういえば5のメインキャラの名前が公表され始めたころは、リオンとかカイルとかいてテイルズみたいとか言われてた気がする。

96 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 23:37:50 ID:???
5が発表されたころのカイルといえば「熱烈歓迎!」だw

97 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/18(土) 06:59:48 ID:???
>>95
ケンジとかキッドは投げやりにも程があると思ったね。
そういう意味で3は嫌いだ。


98 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/18(土) 11:56:08 ID:???
カイルといえば咄嗟に天河の裸王思い出す…

99 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 18:49:37 ID:???
ケンジやキッドを見た時は投げやりというより
減衰も突き抜けたなって思った

100 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 20:12:15 ID:???
その評価は別にして、個々のキャラの濃さでは3が一番だと未だに思っている。

101 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 20:33:59 ID:???
劇場で個性発揮してたしね。アレは良かった
復活して欲しいなー

102 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 21:21:58 ID:???
あれを濃いと言えるなんて頭が幸せでいいなあ

103 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 21:34:07 ID:???
いや濃いよ、幸せだ

104 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 22:03:55 ID:???
濃いのは4の絵柄だけでいい

105 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 22:29:53 ID:???
4はキャラが薄すぎる……
1も薄いけどあれは初代だから仕方ない

106 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 22:41:18 ID:???
3の劇場考えた奴は神だと思った


107 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 22:51:42 ID:???
5のキャラはみんな何か広がりそうなのに勿体ないよな
エレシュとかキャザリーとかエルンストとか傭兵団とか・・・
ストーリー後半のグダグダ具合を見ると、制作時間が足りなかったっぽいね

108 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 23:44:27 ID:???
ビッキーやジーンはオチをつける気がないんだと思ってる。
特に深く考えもせず作ったものの、話が続いて思わせぶりに出しちゃったから
後に引けないだけだよな。どう見ても。

109 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 02:02:35 ID:???
多分設定つけたら何らかの矛盾出るだろな

110 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 21:56:33 ID:???
5はレツオウが夢幻輝演をムービー付で見せてくれたら自分の中では神ゲー認定だった。

111 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 01:04:30 ID:???
夢幻輝演ナツカシスwww
なぜかやたらと詳しいフリックと意味深な沈黙をするルックが記憶に残ってる

112 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 16:07:41 ID:???
通販会社にやたらと詳しいフリック(27)さん

113 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 21:59:51 ID:O7gqBZnu
ほしゅ

114 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 00:13:45 ID:???
凡俗!凡俗!凡俗! をムービーでやって欲しかった

115 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 00:41:16 ID:???
自分は徹底的な制裁を加え(以下略)を音声付で

116 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 21:14:41 ID:???
懲りずに保守してみる。
…どこの幻水スレでも同じ流れで永久ループするか、
そうでなければ過疎するだけの流れだよねorz
新作情報が出てくるのを待つしかないのだろうか…

117 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 22:02:48 ID:???
次回作出るとしたら3以降の時代が良いな
もう過去話はいいや。十分。
そして劇場の復活を希望する

とまたループな話題を振ってみる
新作情報でないかなー本と

118 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 01:29:42 ID:???
5はチサトが劇場的なミニゲーム担当キャラなのかと
初めて対面したとき期待を抱いたな。
…ボイス変更ですかそうですかorz

119 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 01:38:07 ID:???
ボイス変更と言っても変なボイスしかないからなー
リオンをパーティから外す係は居ないの?

120 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 02:40:15 ID:???
10人まで同行枠あるから別に構ワン
外したきゃ外してビーバー5でもドレミの精5体でも加えるさw

それにしても劇場人気だなw
確かにチサトのボイス変更にはがっかりだったけど、
人形劇でフレアとブランドが出てきたときは正直嬉しかった。

121 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 18:12:28 ID:???
ttp://www.gamecity.ne.jp/haruka3/character/character11.htm
このスレでしか聞けないんだけど、クレイヴ団長に似てないですか


122 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 17:31:06 ID:???
4は美形キャラが多いのに、パーティーメンバー少なくてガッカリだったし
ストーリーに関わるキャラも少なくて残念だよ
108星の顔は一番好きなんだがwww

123 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 17:51:48 ID:???
4キャラ好きならラプソディアやるといいかも。
半分ぐらいは出てくるよ。

124 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 19:08:04 ID:???
あのー、ラプソディ亜だけやるのはー・・・

125 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 19:57:27 ID:???
4キャラは影が薄すぎる…
昔やった2や3のがキャラ覚えてるよ
(1もイベントほとんどないから薄いけど初代だししゃーない)

126 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 22:57:16 ID:???
4はなぁ……知らんうちに船に乗ってるヤシ多すぎw

127 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 23:47:58 ID:???
>>124
4をやっていることを前提に言ってみたんだが、間違ってたかい?

128 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 00:04:28 ID:???
ラプソディアはやった事ないけど4よりは
面白くてシナリオも悪くないとどこかで聞いた

129 :122:2006/12/19(火) 22:25:13 ID:???
>>123
4はクリア済み
ラプソは持っているんだが、自分はああゆうシステムは向いていないらしく
まだ未クリアなんだorz
ジェレミーが出てきたのはすごく嬉しかったけどな

130 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 14:26:12 ID:???
ラプソ、好きキャラが死にありなので、死亡するたびにリトライしてたら
ぜんぜん進めないw

131 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 18:55:41 ID:???
S・RPG系は得意不得意わかれるな。
レベル上げまくれば、苦手でも何とかクリアできると思う。
交代要員をたくさん育てておくとラク。

個人的にS・RPG好きなので戦闘は面白かった。
ストーリーは4好きならそこそこ楽しめるレベル。
少なくとも、序盤の少年時代はキタ-----(゜∀゜)-----!!!!! の連続だったよ。

132 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 19:10:53 ID:???
ラプソディアは4データコンバートするとかなりイイ
と聞いているのですが、4データ消しちゃったよ
だからラプソディアはやってみたいと思いつつもできない

周回プレイしないゲームはサクサク消しちゃうからなー…
また最初から4はあの船地獄耐えられそうにないしなあ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)